Odessa


Мы вместе
171
Гран При
Дата создания клуба: 21.10.2007

О Михаэле замолвите слово

С момента падения Михаэля Шумахера на лыжном курорте в Мерибеле, что во Франции прошло более 10 дней, однако он по-прежнему находится в критическом состоянии, в состоянии комы, хотя по последним данным опасность для его жизни миновала. Но опять же, никакой официальной информации на этот счет сейчас нет. Расследование инцидента продолжается, как и продолжается самая серьезная гонка в жизни великого чемпиона.
Дата публикации: 2014-01-08

Автоспорт опасен

Автогонки - это всегда риск. Нет такового вида гонок, которые были бы безопасны. Поэтому мы и смотрим этот по настоящему мужской вид спорту, где спортсмены рискуя жизнью проносятся по трассе на скорости за 300 км/ч. Но всегда печально узнавать о каких-либо трагических событиях в автоспорте. Увы, прошедшие выходные не принесли ничего хорошего, кроме новостей о смерти нескольких гонщиков. Один из них, наш с вами соотечественник Вадим Нестерчук.
Дата публикации: 2013-06-26

Парад чемпионов Ред Булл 2012 в Киеве

О параде чемпионов Ред Булл, который прошел в Киеве 19 мая, я узнал еще в конце апреля из рекламных щитов, которые были во множественном числе расставлены в магазинах. Никаких правда подробностей по поводу всего этого не было, поэтому придя вечером домой, я нашел информацию о том, что команду Ред Булл намерена приехать в Киев и привезти туда свой формульный болид дабы провести шоу. Позже стало известно, что привезут туда они свой настоящий прошлогодний чемпионский болид, пилотировать его будет Даниэль Риккардо,  пилот «Торо Россо», ну и в довесок ко всему этому будет показана машина Наскар, а также чемпион Украины по дрифту Александр Гринчук на Nissan 350Z.

Дата публикации: 2012-05-21

Даниэль Риккардо в Киеве

Даниэль Риккардо был тут же, в недалеке, раздавал интервью, катал гостей и разных представителей власти. В один и таких моментов мне удалось просочиться к нему и взять у него автограф, на заранее заготовленном плакате. Но это было только начало. Пока мы изучали болид Ред Булл и наслаждались звуком его двигателя, Даниэль выполнял свою рутинную работу, подписывал карточки с автографами и готовился уже к заезду.

Дата публикации: 2012-05-21

Интересные факты о Гран При Малайзии

Малайский автодром Сепанг является одним из первых так называемых "тилькедромов", т.е. автодромов, построенных Германом Тильке, и по совместительству одним из лучших, если не самым лучшим. Трасса сочетает в себе длинные прямые, скоростные и медленные повороты, содержит несколько мест для обгонов. Приняв первый большой приз в 1999 году, данный автодром уже успел полюбиться многим болельщикам и пилотам, например для Нико Росберга он является любимым.
Но главную интригу во время проведения Гран При Малайзии вносит погода. Автодром находится в тропической зоне, которой характерны высокая среднесуточная температура, высокая влажность и, как следствие, частые и обильные осадки. Вследствие указанных факторов, погода не раз вмешивалась в ход заезда, что приводило к неожиданным исходам как гонок, так и квалификаций. Пилотировать в указанных климатических условиях сложно, поэтому чтобы сохранить высокую концентрацию до финиша пилотам потребуется отменная физическая форма.
Относительно небольшой перерыв между австралийской и малайской гонками, а также удаленность данных автодромов от командных баз, практически нивелирует возможность доводки болидов между этапами. Поэтому действующие лидеры могут только укрепить свои позиции, в то время как некоторые команды все еще будут искать способы решения проблем со скоростью своих болидов. Но не стоит ожидать, что гонка в Малайзии станет очередным "докатываением" до финиша, если вмешается погода, пилотам придется несладко, особенно учитывая явную "сырость" дождевой резины Pirelli

Дата публикации: 2011-04-06


[1] 2 » В конец»