Odessa


Мы вместе
171
Гран При
Дата создания клуба: 21.10.2007
Формула 1 Одесса Клуб » Статьи » Парад чемпионов Ред Булл 2012 в Киеве

Парад чемпионов Ред Булл 2012 в Киеве

О параде чемпионов Ред Булл, который прошел в Киеве 19 мая, я узнал еще в конце апреля из рекламных щитов, которые были во множественном числе расставлены в магазинах. Никаких правда подробностей по поводу всего этого не было, поэтому придя вечером домой, я нашел информацию о том, что команду Ред Булл намерена приехать в Киев и привезти туда свой формульный болид дабы провести шоу. Позже стало известно, что привезут туда они свой настоящий прошлогодний чемпионский болид, пилотировать его будет Даниэль Риккардо,  пилот «Торо Россо», ну и в довесок ко всему этому будет показана машина Наскар, а также чемпион Украины по дрифту Александр Гринчук на Nissan 350Z.

И вот 19 мая в 6.30 утра мы отправились покорять столицу и смотреть шоу Ред Булл. Прибыв в Киев за два часа до начала мероприятия мы осмотрелись в поиске наиболее лучшего места. И не без помощи со стороны наших земляков мне удалось оказаться в вип-зоне, что может быть лучше? Я оказался возле самих формульных болидов до которых не просто мог дотянуться рукой и потрогать, а именно это я и сделал. Команда привезла два болида, которые в прошлом году выступали на гоночных трассах Формулы-1 и за рулем которых Себастьян Феттель штамповал свои победы, а Марк Уэббер добывал подиумы.

Даниэль Риккардо был тут же, в недалеке, раздавал интервью, катал гостей и разных представителей власти. В один и таких моментов мне удалось просочиться к нему и взять у него автограф, на заранее заготовленном плакате. Но это было только начало. Пока мы изучали болид Ред Булл и наслаждались звуком его двигателя, Даниэль выполнял свою рутинную работу, подписывал карточки с автографами и готовился уже к заезду. Когда он возвращался в импровизированный паддок, после раздачи открыток со своим автографом болельщикам, мне удалось вручить ему подарок – нашу клубную кепку. Поначалу Даниэль подумал, что я хочу взять у него автограф, но я ему объяснил, что у нас есть фан-клуб формулы-1 в Одессе, на юге Украины, и что там его тоже поддерживают, а это ему небольшой подарок о нас. Он заулыбался, подарок принял, поблагодарил и пошел в боксы, потому что вскоре должны были уже начаться заезды. Мы же уже пошли на наши трибуны, где был шведский стол с разными бутербродиками и напитками. Стоит отметить, что организация все этого мероприятия на высшем уровне. По периметру бульвара Леси Украинки, на котором и проходили заезды были расставлены несколько экранов, на которых показывали происходящее на трассе, был комментарий. Комментатором был приглашен Максим Подзигун, с которым нам удалось поговорить после заездов, а вместе с ним еще комментировал Александр Педан. Программа заездов была поделена на несколько частей. Вначале публику порадовал Даниэль Риккардо на формульном болиде, а затем на бульвар был выпущен Александр Гринчук, который жег резину, одновременно катая и.о. главы города А. Попова. После этого Дани Риккардо выехал на наскаровской машине, и затем публику развлекали пилоты Рено спорт, которые за рулем Клио и двух Меганов творили чудеса управления автомобилем.

Формула конечно есть формула. И звук чище, приятнее, и проносится быстрее, и машинка сама покрасивее, у Наскаровской звук более грубый, она и помощнее конечно, но все равно не формула. Дани так увлекся «выпеканием пончиков», что порвал заднюю правую покрышку.

Дани Риккардо очень порадовал. Открытый молодой человек, абсолютно без признаков какой либо звездной болезни. Сначала раздавал долгое время автографы, потом раздал уже заранее заготовленные карточки со своим изображением и автографом. Уделил по возможности каждому максимум внимания, чтобы не обидеть никого. Был готов наверное и дальше раздавать автографы и фотографироваться с болельщиками, если бы не обязательства перед командой, представители которой, едва ли не силой забрали его. И мне удалось не только взять у него автограф, сфотографироваться с ним, но и сказать ему пару слов. Сказал ему, что в Украине его тоже поддерживают, что он талантливый пилот, и что мы рады его видеть у нас. Пожелал ему скорейшего перехода в Ред Булл, напарником Марка Уэббера, на что он лишь улыбнулся, ничего не ответив.  Риккардо оставил о себе лишь положительные впечатления.

Все время заездов заняло 1,5 часа, который пролетели столь же быстро, как быстро проносился по прямой бульвара Даниэль Риккардо. Остались лишь положительные эмоции, которых хватит теперь надолго. Да, конечно это не гонка, где сразу 24 болида проносится мимо тебя, но это тоже настоящий болид Формулы-1, и не просто, а чемпионский болид 2011 года, который привезла сюда к нам команда Ред Булл, а организовали все это украинские дилеры энергетического напитка. И спасибо им за это большое!

Автор текста: Tiligul999