Odessa


Мы вместе
236
Гран При
Дата создания клуба: 21.10.2007
Формула 1 Одесса Клуб » Встречи клуба 2009 » 2009-06-07 Гран При Турции

2009-06-07 Гран При Турции

Сбор на Гран При Турции прошел весьма живо и интересно. И было чего. Для меня, впрочем как и для Артёма (Massega) день начался довольно таки рано, т.к. мы встречали нашего друга и члена клуба - Дана (Dudaeva), с которым и отправились ни свет ни заря на море. Там дул прохладный ветерок, и поэтому, посидев минут 30-40 на берегу, а песок был еще сырой, мы все-таки решили двинуться в центр нашего города. Здесь мы сделали остановку у оперного театра, после чего пешком прошлись через Пале-рояль, ул.Екатериненскую и вышли к Воронцовскому переулку, дабы показать плоский дом. Все это время понятное дело, шло обсуждение формульных моментов и не только. Так, походив по центру города, к десяти утра мы присели на завтрак в Макдональдсе. Потом, взяв ноутбук, Артём с Даном начали составлять вопросы по "Знатоку", мне же в это время еще надо было подготовить бланки прогнозов и распечатать обложку.


Но, в два часа мы уже прибыли в кафе "Добре пиво", где нас уже ждали целый ряд людей. Но вот на сбор, все же, первым прибыл Дима Алонсо, который видимо настолько был воодушевлен свой победой на картинге, что и тут решил отметится лидерством. Пока Артём с Даном продолжали готовить "Знаток", мы расставили столы, и уже занимали места, поскольку в 14.30 в кафе уже было как минимум человек 25, а всего же в этот день на сборе было ни много-не мало 36 человек! Но места хватило всем, несмотря на то, что зал с виду маленький. Само кафе порадовало нас своим уютом, приятной атмосферой и обслуживанием, да впрочем и цены тут были несколько ниже, чем в других.

15.00. Старт гонки. Взрыв эмоций после плохого старта Барикелло наполнил кафе. Еще бы, ведь это болид фаворитов чемпионата. И дальнейшие действия Барикелло на трассе только подливали масла в огонь фобста. Первая половина гонки вышла насыщенной, а вот вторая была куда поскучнее, и в этот момент мы провели жеребьевку внеочередного "Знатока". Но, ближе к концу гонки снова появилось некоторое оживление, которое после финиша гонки спало.

Быстро подвев итоги конкурса "Прогнозист" и поздравив наших именников, которых в этот раз было четверо, мы присутпили к "Знатоку". А приступили быстро, ввиду того, что Дану в 17.35 надо было уже уехать из Одессы домой. Кстати, что хочется отметить отдельно, так это то, что Дан уже второй раз приезжает в Одессу специально, чтобы посмотреть с нами гонку, провести конкурс "Знаток" (напомню, что в прошлый раз он тоже его готовил), да и просто побыть с клубом, за что ему отдельный респект, ибо не все члены клуба приходят на сбор, несмотря на то, что живут в Одессе.

Знаток" оказался весьма интересным, но и сложным в тоже время, по крайней мере для меня, ибо многие сезоны я не видел, что впрочем не милует меня. Особенно понравилось сам процесс проведения, который несколько отличался от привычного, который мы знаем и к которому привыкли за год. Это тоже внесло некий элемент неожиданности. "Знаток" мы окончили в 17.35. В это время автобус уже отправлялся со станции, однако воспользовавшись чемпионским такси под номером 150, через семь минут мы узнали что Дан таки успел на автобус, благодаря Саше Степу.

После сбора, мы еще отправились в летнюю резиденцию - клуб ветеранов спорта "Пальма", где успели обсудить несколько вопросов касающихся развития клуба в будущем. Так что, мы не стоим на месте, а все время движемся вперед, а если и останавливамся, - то лишь для того, чтобы следующий шаг был еще увереннее предыдущего.

Автор текста: Tiligul999