Odessa


Мы вместе
236
Гран При
Дата создания клуба: 21.10.2007
Формула 1 Одесса Клуб » Встречи клуба 2009 » 2009-03-29 Гран При Австралии

2009-03-29 Гран При Австралии

Вот и пролетело первое Гран При сезона друзья. Должен сказать что это Гран При я ждал с некоторым нетерпением, однако подлавливал себя на мысли, что это как 1 сентября. Первого сентября дети идут в школу, знакомятся с новыми товарищами, которые прибывают в класс, участся и т.д. Вы знаете, а ведь у нас похожая ситуация. Новые товарищи, новые члены клуба уже начиная с первого этапа, вместо уроков и пар - прогнозы и знаток, который еще будет ждать Вас впереди. И вчера, собираясь на гонку, я готовился как к первому звонку - одеть клубную футболку (школьная форма), не забыть бланки, и т.п. (школьный портфельчик прям). И самое главное - не проспать и не опоздать! Именно поэтому в кафе сегодня мы вместе с Артёмом прибыли первыми.


Но, начнем с дня вчерашнего, который выступил в своем роде школьной практики за несколько дней до начала школьного сезона перед занятиями. Собравшись в 07.45 в "Азарте" мы приготовились смотреть квалификацию, как тут канал К1 оказался заблокированным. Посидев пять минут в раздумьях, те кто заказал кофе как раз его дождались, залпом выпили и кинулись к машинам. А ждали нам два "чемпиона". Собирались мы двинутся в ин-нет клуб, но по дороге решили сделать остановку в "Сиесте", уточнив еще и у них насчет формулы-1. В это время там главным был администратор который сам смотрит формулу-1, и когда его разбудили, он в полусонном состоянии быстро нашел канал РТР-спорт, по которому мы и решили смотреть квалификацию, которая оказалась довольно таки ожидаемо неожиданной. На квалифкации побывали 10 человек, которые смогли лицезреть первый поул в истории Браун ГП. После квалификации мы еще немного постояли у кафе, решая что же нам делать с завтрашней трансляцией, если К1 снова не будет показывать, и разошлись.

И вот, вот оно долгожданное "1 сентября" т.е. сбор на гонку. Придя в "Сиесту" мы оказались первыми, и уже к половине девятого нас было довольно таки много, а к началу самой гонки еще больше. Люди прибывали и после старта, и в общем количестве сегодня нас было 29, что в сравнении с прошлым годом больше более чем в два раза. Приятно, что было много новичков в плане посещаемости с нами, и также что старожилы клуба тоже были почти все. Славик, решил все таки вздремнуть дома, и посмотреть гонку в записи, потому как после финиша на телефон он не отвечал.

Наконец всем удалось рассеться по местам, подать прогнозы и приступить к просмотру гонки. И снова как всегда, эмоции, крики, шум, гам. Конечно текстом атмосферу, которая витала в заведении не передать. А выкрики Макса только чего стоят: "Та без КЕРСа каждый дурак может ездить", или "Это же чемпион на ведре едет". Ну и конечно довелось послушать мне (а я сидел напротив двух наших фобов - Массега и Зара) по поводу выступлений Массы, Росберга и других пилотов. Интересно, что там обсуждали в это время за соседними столиками, но время от времени ко мне прибегали с целью посмотреть поданный на гонку прогноз.

Но, как и всегда, 1 сентября пролетает быстро, также быстро пролетел и сегодняшний сбор. "Домашнее задание" в виде прогнозов проверено, "оценки" выставлены и мы начали потихоньку расходиться, предварительно сделав несколько фото. Но совсем скоро состоится Гран При Малайзии, и все "ученики" просто обязаны быть на "уроках".

Автор текста: Tiligul999