Odessa


Мы вместе
171
Гран При
Дата создания клуба: 21.10.2007

2008-10-12 Гран При Японии

Так как наш штатный корреспондент на квалификации ГП Японии 2008 не присутствовал (по очень важным причинам: учеба - это святое), расскажу о ней я:
Встать в выходной день в такую рань - уже само по себе – подвиг! Героями в этот раз оказались только болельщики Феррари (Все остальные в своем большинстве мирно посапывали, видя сны). Массег первым был на месте сбора в «Азарте», к нему присоединилась я, Чаплин со Степом и Гена. Такой дружной командой квалу мы и смотрели.


В нашу идиллию внес разнообразие соседний столик, за которым разместились не клубные болелы. Все как один на подбор Маки! Смотреть то мы смотрели. А вот обслужить нас так никто и не удосужился. Утренний горячий кофе остался лишь мечтой. Квала оказалась довольно волнующей. Последние секунды и… восторженные крики соседей, Массег в шоке… просто на наших глазах Фелипе с 3 места скатился на 5-е! И даже тот факт, что будильник, подаренный Чаплиным Кими, таки начал работать (чему свидетельство – 2 результат), не принес море радости. 
Не оставив ни копейки в «азарте» и пообщавшись с Маками, мы отправились в «Топ Сендвич» завтракать. По дороге у Оперного театра Чаплин (глазастый наш) разглядел жутчайшего розового цвета тюнингованную Феррари. «Барби» была тщательно раскритикована и отфотографирована.

После чего мы с чувством выполненного долга таки позавтракали и выпили не по одной чашке кофе под горестные переживания Артема. Погода оказалась настолько чудесной, что я с Артемом и Геной решили посмотреть, как там поживает наша летняя резиденция. И отправились с ревизией в «Пальму». Подытожив, скажу: Кто рано встает… много успевает;)

Lisssonok

 

И ранним утром, в воскресенье, мы начали собираться в "Азарте". Я пришел в 06.50 и ,просидев минут десять сам, стал уже побаиваться, что сам и останусь смотреть. Но совсем скоро, мои страхи остались позади и я увидел Оля и Юрчика, заходящих в кафе. И дальше очень быстро мы все собрались, что три столика тут же были заняты, хотя некоторые все же остались дома спать (да, Славик? )

Так как сильно громко кричать и радоваться нам запретили, пришлось смотреть гонку почти без эмоций, иногда хлопая себя или соседа по столику по колену, когда на трассе происходило что-то интересное. И было впринципе где проявить свои эмоции, гонка была напряженной, что мы увидели по реакции Макса, который не выдержал и в р-не 15 круга уже уехал домой. Артем сегодня хоть и нервничал, но я не заметил за ним сегодня фобских настроений (может тихонечко себе там фобствовал, но я не слыхал ). Хотя, сам признаюсь, когда Бурдэ развернул Массу на трассе, я обрадовался (ну справедливость за Хэма как говорится восторжестовала), и тут Оля как посмотрела на меня так, что мне стало не по себе , я тут же замолчал. Радовался уже за Алонсо и Кубицу и их высокие позиции. Гонка пролетела настолько быстро, что не дождавшись окончания (увы, был вынужден пропустить сей исторический момент) гонки ушел, чтобы через два часа снова встретится с самыми стойкими уже в парке Горького.

Там- то нас и ждал картинг. Правда многие ждали открытие его около двух часов, но надеюсь оно того стоило. Провели мы два тестовых заезда, по итогам которых впереди были пилоты STFO.

В первом заезде участвовали Артем, Женя (который дебютировал) и Гена. В упорной борьбе за второе место Женя выиграл у Гены. Ну, первое место, как всегда, осталось вне конкуренции за Артемом уже в который раз.

Завершением нашего дня стал обед в "Южном пабе", где мы встретили Диму Алонсо, который, как мы помним, постригся перед Сингапуром, и с тех пор Алонсо стал побеждать. В "Южном пабе" мы занялись обсуждением прошедшей гонки и некоторых фактов из истории формулы-1, после чего довольные и уставшие (ведь проснулись мы в 6 утра, а то и раньше) отправились по домам, готовится к следующему сбору.

Tiligul999

Автор текста: Lisssonok