Odessa


Мы вместе
171
Гран При
Дата создания клуба: 21.10.2007

2008-10-04 Турне в Умань

Все таки состоялась то, о чем мы так долго говорили и готовились еще с конца августа - поездка в Умань. И собрались мы буквально в последнюю неделю. Но думаю, те кто поехал должны остаться довольными. По крайней мере я очень доволен и спасибо всем что поехали, ведь что может быть лучше, чем день проведенный в компании друзей? День мы действительно провели просто отлично. Начало таким поездкам положено, и уже хочется вновь куда-то поехать.


До этого в Умани я был лишь раз, в далеком уже 1999 году, и что интересно, тогда я в поездку с собой взял свой первый купленный журнал о формуле-1 - Proformulu за октябрь. А теперь я был в компании таких же как и я, которые увлекаются формулой-1. До чего же приятно.

Собравшись ранним субботним утром возле Макдональдса на ж/д вокзале под оседавшим туманом, который переходил в дождь, мы выехали в 07:15 утра. Почти все сразу ожидая длинную дорогу легли спать. А те кто не спал, фоткали тех кто спал и потом с удовольствием просматривали эти фотки.

Уже около 9 часов утра мы совершили наш первый пит-стоп, где каждый зарядился кофе, чаем, перекусил, а мы продолжили свой "боевой путь", и уже через час совершили очередной пит-стоп, уже последний перед Уманью.

По приезду в Умань нас встречало ласковое и теплое солнце, хотя осень здесь уже ощущалась больше чем у нас в Одессе, и по опавшим листьям, и потому какие желтые стояли многие деревья. Взяв билет в парк мы двинулись вперед, исследовать неизведанные нами тропы. Выбрав маршрут от переферии к центру, мы сначала прошлись там, где людей еще практически не было (а в самом парке была такая уйма народу, что и разминутся тяжело было, особенно возле лотков с сувенирами), где мы и нашли наше жетлое дерево!

Так, постепенно мы обошли весь Софиевский парк. Когда мы вышли к озеру, сразу возникла мысль покататься на лодках, но так как лодок в наличии много не оказалось, мы решили опробовать катамараны. И все таки стоящее это вещь! Мышцы ног хорошо потренировались, а мы получили просто массу удовольствия. После этого, как и полагается небольшая прогулка до острова и отдых на нем.

Словами честно признаюсь сейчас даже сложно передать те ощущения, которые были в Умани. Красота природы, приятная атмосфера, что еще надо? Оказывается надо больше времени, которого всегда не хватает нам...

Возвращались к выходу из парка мы тем же путем как и пришли, а соответственно вновь оказались у желтого дерева, под которым сделали последний привал в парке, и двинулись на выход.

Обратная дорога у нас получилась очень веселой, хотя в ее начале пришлось немного понервничать - при проверке док-тов у нашего водителя, и когда гаишник захотел составлять штраф, мы чуть ли не силой отбивали нашего водителя, особенно Наташа. Но все прошло хорошо, и если до пит-стопа народ у нас спал вовсю, то уже после пита, нам наш водитель включил сериал "Доярка из Хацапетовки", что никто уже спать и не думал собираться, и все с удовольствием принялись смотреть эту комедию. И при остановке на ужин, который мы провели в "Родничке", все хотели побыстрее вернутся в автобус и досмотреть фильм! А "Родничек" кстати порадовал нас своими ценами, да и еда у них оказалась очень даже неплохой. После этого в дороге мы еще пробыли около часа, в 21:40 прибыв на место нашего отправления.

День пролетел настолько быстро, что никто и не заметил. И дорога, которая в сумме забрала около 7-8 часов, тоже просто была неимоверно короткой, хотя изначально я предполагал, что будет долго тянутся. Ан нет, и как по мне, она пролетела еще быстрее чем та, что была в Николаев на картинг. А все скорее потому, что за эти несколько месяцев мы стали еще ближе друг к другу, что очень приятно. Теперь собираемся с силами, средствами и думаем, готовимся куда поедем в следующий раз!

Автор текста: Tiligul999