Odessa


Мы вместе
171
Гран При
Дата создания клуба: 21.10.2007
Формула 1 Одесса Клуб » Встречи клуба 2007-2008 » 2008-08-03 Гран При Венгрии

2008-08-03 Гран При Венгрии

Как и всегда, небольшой отчетец о нашей встрече моими глазами. Итак, постепенно все начали собираться когда еще не было 13.00. Увы, я немного запаздывал, но всему есть свои причины. В 13.30 мы уже были готовы, но надо было еще подождать Кирилла с конкурсом "Знаток". Воспользовавшисб паузой, мы решии презентовать первый номер нашей клубной газеты, пусть пока и сделанной не на самом профессиональном уровне, и черно-белая, но тем не менее, мы постарались туда уместить все основные новости за прошедший месяц. Надеюсь все же будет интересно, несмотря на то, что некоторые тексты повторяються и на сайте тоже. В это время как раз прибыл Кирилл, мы провели жеребьевку и начали конкурс "Знаток".


Спасибо организаторам конкурса "Знаток" - Кириллу и Наташе, за очень интересные темы (как же они были мне близки), и очень интересные вопросы по ним. Респект за то, что сделали все как было изначально у нас задумано (конкурс капитанов, ценный игрок команды). Хоть многие из вопросов и были легкими, тем не менее тут тоже надо было немного напрячь память и серое вещество в голове, чтоб вспомнить некоторые детали.

Команды сформировались следующим образом:
№1: From Odessa©, Славик, Kera, Tiligul999, Zar
№2: Shadow©, P1TON, Chaplin, Max-ML, Buster
Причем что интересно, что в ком. №1, полностью была команда по картингу STFO. Борьба была очень напряженной поначалу, никто не хотел уступать, но после середины игры, ком. №1 уже уверенно начала уходить в отрыв ни разу не ошибившись взяла победу над ком. №2. А что меня более всего поразило, это то, что нашим соперникам попался вопрос про Физикеллу, и они его не ответили, таки да, Физи молодец. В итоге игра закончилась со счетом 9:5 в пользу ком. №1, что стало новым рекордом конкурса по угадыванию вопросов. Победители получили свои призы, в том числе и сладкие, а самыми ценными игроками в командах были признаны Zar vs Max-ML. А вот конкурс капитанов порадовал своим оригинальным подходом. Очень интересная задумка была. И воплотилось тоже блестяще.

Но подходило время гонки и все с нетерпением(!), Венгрия все таки, ожидали борьбу на трассе. И такина старте это получилось. Массе удалось выйти в лидеры, Хэмильтон держался за ним, чуть далее следовал Ковалайнен. Так постепенно лидирующая группа отрывалась. В это время From Odessa прыгал и скакал по всему "Люстдорфу", то смотря live-timing, то садясь за один стод, то за второй. Болельщики Маков несколько были поражены, что Масса так увереено шел по трассе, а ферраристы (не все) желали почему то сходу Хэму. И когда у него возникли проблемы с резиной, зал просто таки взорвался. Как говорится - никогда не желай сходу сопернику, иначе это постигнет твоего кумира. Видимо эта простая истина была забыта. И те кто радовался не знал, что их постигнет в конце гонки. Я же себе спокойно наблюдал за гонкой, изредка выкриваю "Физи давай!", когда его показывали на трассе, где он боролся с "Уильямсами", и еще плотной группой пилотов. А на питах вчера творилось тоже много непонятного. У четырех команд были проблемы с запровачным оборудованием, причем четырежды задняя часть болидов вспыхивала прямо на пит-лейн. И вот в конце гонки случилось то, что и перевернуло картину вверх дном, если можно так сказать. Масса сходит, в лидеры выходит Zar. Упс, оговорился, Хейкки Ковалайнен конечно же. Денис был очень рад, как и я, но я скорее радовался его радости, ибо знаю что это такое, когда твой пилот вперве побеждает на твоих глазах. Приятная это вешь, черт возьми.  
Болелы ферров приуныли, хоть Кими и опередил Алонсо и пришел к финишу третьим. А вот у болел Тойоты, вчера был настоящий празник. Второе место взял их втрой пилот - Тимо Глок, что было довольно неожиданно не только для них, но и для всех остальных. А вот Рено тоже немного разъездились. Алонсо долго держад за спиной Райкконена, и только за счет питов Кими прошел вперед, а вот Пике затянув свой первый пит, сумел прорваться в итоге на 6-ое место. Теперь борьба за 4-ое место в КК будет между Рено и Тойотой. Интересно все это. А вот в прогнозах вчера многим помог Трулли, но этап несмотря на равенство очков выиграл Женя! И один болельщик Физикеллы поздравлял другого, пусть пока с победой на "Прогнозисте", но что знает, какие гонки нас ждут еще.

После этого, все дружно вышли на улицу, где ждали пока Денис купит шампанское и утсроит обезанный душ. Костя с Артемом решили поиграть в машинки, которые они выиграли в "Знатоке", сделали общее фото (правда не все кто был, там есть). Ну и потом решили пойти дружно на море, отпразновать все, что только можно. Кто то сказал, что море совсем рядом, минутах в 10-15 спокойной ходьбы, поэтому решили не ехать в нашу любимую "Пальму" и прогуляться. И надо сказать прогулка до моря затянулася не в 10-15 минутах спокойной ходьбы, а в добрых 45 минутах. Это было что то. Место найти было несколько проблематично, но все же, мы его нашли. После этого все и началось. Денис утроил обещанный душ из шампанского, но нам еще предстоит насколько я помню бочоночек пива, за первый поул Хейкки. Поскольку все время сидеть на траве было несколько неудобно, некоторые решили поиграть с рядом отдыхавшими в волейбол. Или что то подобие этого. Неплохо получилось. Джинсы в этот раз вроде никто не порвал.

Дальше - больще. Все было в самом разгаре. Уже обсуждалась не формула-1, а другие темы, вообщем было много флуда. Но изредка вспоминали пилотов. Например Баумгартнера. Когда стемнело, самые смелые решили искупаться. Это оказалась команда MOST полным составом вместе с Массегом. Вдоволь (а может и нет) накупавшись, начали постепенно собираться, вечер подходил к окончанию и надо ехать по домам...

Автор текста: Tiligul999