IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кевин Магнуссен, надежда Дании
Max-ML
сообщение 12.2.2014, 0:38
Сообщение #1

Двукратный чемпион мира

Из: Одесса
Болею за:МакЛарен

Итак, в Формулу 1 приходит очередной дебютант, и внимание к нему приковано огромное. Почему? Ответ прост: наверное, впервые с дебюта Льюиса Хэмилтона в 2007-м году новичок приходит в топ-команду, и опять эта команда – МакЛарен!
Возникает вопрос: почему именитая британская конюшня решила пригласить к себе очередное юное дарование? Попытаемся найти ответ на этот вопрос.

Кевин Магнуссен - родился 5 октября 1992 года в Роскильде, Дания.
Отец Кевина - Ян Магнуссен – бывший пилот Формулы-1, выступал за тот же Макларен (1995), а также Стюарт (1997-1998). Считался очень перспективным пилотом, но как-то не сложилось, злые языки говорили, что дело было в характере Яна.

]]>]]>

Безусловно отец сыграл важную роль в выборе профессии своего сына. Однако, послушаем Магнуссена-младшего: "Отец никогда не помогал, если говорить о профессиональной стороне гонок. Он оплачивал мои выступления в картинге, но никогда не занимался моей карьерой. Я всего добивался сам. Мне повезло, автоспорт свел меня с замечательными людьми, которые многому научили, но отец не участвовал в этом процессе. Он помогал советами, и, разумеется, мы до сих пор много говорим о гонках, и он для меня – пример для подражания. Спросите любого гонщика – у всех в детстве были свои герои, а я старался быть таким, как отец. Конечно, можно добиться успеха и без этого, если ты по-настоящему целеустремленный человек".

Гоночная биография Кевина Магнуссена, как и у многих дебютантов Формулы 1, пока успешна, Напомню основные её моменты.

2008 - Чемпион Дании в Формуле Форд 11 побед, 12 подиумов, 6 поулов, 10 лучших кругов

2009 - Формула Рено 2.0 Евросерия (7 место в общем зачете) и Формула Рено 2.0 NEC (Вице-чемпион, 1 победа, 12 подиумов). Лучший новичок года. Однако наиболее примечателен этот год тем, что он попадает в программу развития молодых пилотов Макларен.

2010 - Немецкая Формула-3, 3 место в общем зачете. 3 победы, 8 подиумов

2011 - Британская Формула-3. Вице-чемпион. 7 побед, 9 подиумов.

2012 - Формула Рено 3.5. 7 место в общем зачете. Пилот по развитию Макларен. Участник молодежных тестов в Абу-Даби. Показал лучшее время тестов 1:42.651.

2013 - Чемпион Формулы Рено 3.5. 5 побед, 13 подиумов. Резервный пилот Макларен.

Дадим слово Мартину Уитмаршу:
«…Кевин очень быстрый гонщик, и ему нужно было учиться тому, как выигрывать титулы. В итоге он прекрасно справился с этой задачей. По ходу сезона ему удалось произвести впечатление на всех специалистов и болельщиков.
На молодежных тестах наибольшее впечатление на нас произвела стабильность Магнуссена. Он не допустил ни единой ошибки. Я также присутствовал на инженерном брифинге по итогам дня. Вокруг Кевина сидело несколько инженеров, а еще двадцать человек находилось на видеосвязи. Я сидел и слушал, как Магнуссен рассказывает инженерам о работе болида, насколько точными и ясными были данные, насколько он был уверен в себе, и осознал, что нам нужен именно этот парень».

На многих, и на меня, в частности, произвело впечатление выступление Кевина в предпоследний уик-энд сезона-2013 в чемпионате Формулы Рено 3,5. Получив не по своей вине дисквалификацию в первой гонке, датчанин не сломался и на следующий день спокойно выиграл решающий заезд. Такая зрелость в 21 год, как мне кажется, многого стоит.

Однако, теперь Магнуссена ждёт основное испытание – дебют в команде Макларен-Мерседес. Команда сделала ставку на своего воспитанника, заменив не совсем оправдавшего надежд Серхио Переса.
В сезоне-2014 будет очень много перемен, связанных с изменением технического регламента. И это дополнительный плюс новичку, ведь более опытные соперники будут тоже приспосабливаться к этим изменениям.
В напарниках же у Кевина в сезоне-2014 будет сам Дженсон Баттон, чемпион мира 2009-го года, опытнейший и быстрый пилот.

]]>]]>

Если и не обогнать Дженсона, то выступить достойно – вот первоочередная цель Кевина в дебютном сезоне, ну а если всё сложится как надо, то почему бы и не замахнуться на большее?

]]>]]>

Сообщение отредактировал Max-ML - 12.2.2014, 0:40

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Tiligul999
сообщение 13.2.2014, 13:40
Сообщение #2

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Интересный малый на самом деле. Думаю он может придать свежий толчок команде, и хоть я и поддерживал выступающего до этого Серхио Переса в Маках, не имею ничего против Кевина. Думаю даже наоборот, о том, чтобы поддерживать его. Ему нелегко придется, ведь он дебютирует сразу в топ-команде и от него все и вся будут ждать сразу результатов. Главное, справится с первым прессингом, а там дальше думаю пойдет нормально все у него. Если уж в Макларене поверили в него, и доверили свой болид для дебюта в Формуле-1 - это уже много значит на самом то деле.

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 15.2.2014, 9:04
Сообщение #3

Президент Клуба

Чем Кевин Магнуссен впечатлил McLaren в Хересе

Тесты в Хересе стали для Кевина Магнуссена первым серьёзным экзаменом в качестве гонщика основного состава McLaren, и молодой датчанин сдал его на отлично, – пишет британский эксперт Марк Хьюз.

Марк Хьюз: «Кевин Магнуссен отлично справился с первыми продолжительными тестами в качестве боевого пилота McLaren – и не только потому, что проехал свой лучший круг намного быстрее, чем кто-либо другой. Это могло иметь значение, а могло и не иметь, учитывая, что ни одна из машин даже близко не подошла к пределу своих скоростных возможностей.

Например, теперь мы знаем, что системы рекуперации энергии на машинах с моторами Renault работали не более чем на 50% мощности, следовательно, французские силовые установки выдавали на 100 л.с. меньше, чем Mercedes и Ferrari. Однако неизвестно, были ли двигатели на McLaren или на машинах какой-либо другой команды отрегулированы так, что работали в режиме предельного расхода топлива, т.е. 100 кг/час. Соответственно мы не знаем, у кого сколько бензина было в баках, кто как использовал шины, и так далее.

Но даже без учёта всех этих факторов в McLaren были под впечатлением от работы своего новичка. Все, кто наблюдал за ним с обочины трассы, а также специалисты, анализирующие телеметрию, обратили внимание на ту изумительно органичную манеру, в которой он работал педалью газа соразмерно с уровнем сцепления при прохождении поворотов. Даже приближаясь к пределу сцепления шин с асфальтом, он не переходил этот предел, мягко подходя к нему вплотную, причём, делая это стабильно – и филигранная работа дросселем играла в этом решающую роль.

Это искусство отныне будет востребовано, поскольку двигатели на машинах нового поколения отличаются избыточным крутящим моментом, что проявляется на значительной части круга, тогда как в предыдущие годы моторы V8, хотя и развивали высокие обороты, были относительно бесхарактерными из-за их узкого эффективного рабочего диапазона и позволяли гонщикам при прохождении поворотов очень рано начинать разгон.

Те, кто работал с Магнуссеном, полагают, что всё это связано со свойственным ему вдумчивым подходом к делу. По сравнению со Стоффелем Вандорном, его бывшим напарником по команде Мировой серии Renault (который тоже является участником молодёжной программы McLaren), об умении Магнуссена мастерски контролировать машину говорили не так уж часто (зато Вандорн обладает действительно яркой манерой пилотирования).

В случае с Магнуссеном это умение проявляется по-другому: он заранее чувствует предел, а не реагирует постфактум, когда уже выходит за рамки возможного…

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 17.3.2014, 23:35
Сообщение #4

Президент Клуба

Кевин был потрясающим в гонке. Четко, уверенно, слаженно отработал свою первую гонку.

И сразу стал лучшим датчанином в истории Формулы-1. Отличный дебют! Вперед к победам!

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 17.3.2016, 17:50
Сообщение #5

Президент Клуба

Два года спустя яркого дебюта Кевина Магнуссена и теперь новая надежда. Теперь надежда Рено. Второй шанс, который получил Кевин, очень может помочь ему в дальнейшей карьере в Формуле-1, которая началась очень стремительно и ярко - третьим местом в дебютной гонке в Австралии, которое превратилось во второе, после дисквалификации Риккардо, и также стремительно завершилась в конце 2014 года. После австралийского подиума казалось, что впереди еще как минимум не один подиум, но увы, Макларен в том году больше не разу не приехал на подиум. И хотя очки он набирал в 12 из 19 гонок, а его напарник Дженсон Баттон был в очках в 13-ти гонках, но в общем зачете уступил Дженсону более чем в два раза. Как итог - в команде на его место пришел Фернандо Алонсо, а Кевин был оставлен в роли резервного пилота, неожиданно получив возможность выступить в Австралии 2015, где его подвел двигатель Хонда, отказав еще до старта гонки. После этого следовал год тест-пилотом Макларена без особых шансов, и по итогам сезона Кевин расстался с командой. Казалось бы, на этом карьера в Формуле-1 завершена и датский динамит взорвавший себя сам-2 едва не повторил карьеру отца. Но неожиданно в начале февраля Рено рассталось с Пастором Мальдонадо (видимо не нашедшого нужную сумму денег) и пригласили Кевина. Вот оно, второе пришествие Кевина в Формулу. Кто знает, может теперь ему повезет больше и он закрепится здесь надолго. Талант есть, скорость тоже, не зря же Рено пригласили именно его. Осталось только оправдать эту надежду. Новую надежду Рено.

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 27.4.2016, 15:27
Сообщение #6

Президент Клуба

Сегодня пилот заводской команды Renault ответил в Twitter на вопросы болельщиков…

Вопрос: Кевин, какая трасса производит на вас наибольшее впечатление?
Кевин Магнуссен: Монако!

Вопрос: Что вы думаете о Сузуке?
Кевин Магнуссен: Она одна из моих любимых трасс.

Вопрос: Какая трасса вам нравится больше – Имола или Маньи-Кур?
Кевин Магнуссен: Я никогда не гонялся в Имоле, но хотел бы попробовать – выглядит она здорово!

Вопрос: Какими видами спорта вы интересуетесь, кроме Формулы 1?
Кевин Магнуссен: Футболом и MotoGP.

Вопрос: Какая из расцветок команды Renault вам нравится больше всего?
Кевин Магнуссен: Новая раскраска этого сезона.

Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы в календарь вернулся этап в Зандфорте?
Кевин Магнуссен: Я был бы этому рад!

Вопрос: Что вы думаете о новом составе шин UltraSoft?
Кевин Магнуссен: Я ещё не успел их опробовать.

Вопрос: На какой машине вы ездите по обычным дорогам?
Кевин Магнуссен: На новой Renault Talisman.

Вопрос: Какой совет отца пригодился вам в гоночной карьере?
Кевин Магнуссен: Или нажимай педаль газа в пол или вообще не касайся.

Вопрос: В какую эру вам бы хотелось выступать в Формуле 1?
Кевин Магнуссен: В конце 1960-х или в конце 1980-х.

Вопрос: Если бы вы могли пригласить на ужин трех любых персонажей из мира Формулы 1, то кого бы выбрали?
Кевин Магнуссен: Стирлинга Мосса, Джима Кларка и Хуана Мануэля Фанхио.

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 31.1.2017, 10:20
Сообщение #7

Президент Клуба

Новый сезон - новый вызов. В этот раз - ХААС.

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 18.5.2017, 22:08
Сообщение #8

Президент Клуба

Магнуссен: Для меня не слишком важен дизайн шлема

Дизайн шлема каждый гонщик определяет сам. Некоторые относятся к этому очень серьезно, например, в этом году Льюис Хэмилтон провёл специальный конкурс. А вот Кевину Магнуссену не столь важно, как выглядит шлем – с начала карьеры он почти не менял его раскраску.

Кевин Магнуссен: «Для меня не столь важен дизайн шлема. Сейчас с каждым художником он меняется сам по себе. Раньше для меня это имело значение, а сейчас – почти нет, но я сохраняю бело-красную расцветку и большую букву «К».

Отлично помню, как в детстве получил свой первый раскрашенный шлем – он был очень красивым. Мне было 10 лет, и я был настолько счастлив, что даже взял его с собой, когда отправился спать».

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 2.7.2017, 21:54
Сообщение #9

Президент Клуба

Магнуссен: Чувствую, что способен набирать очки каждую гонку

Пилот «Хааса» Кевин Магнуссен поделился впечатлениями о ходе нынешнего чемпионата, а также рассказал об ожиданиях от Гран-при Австрии.

«Я определённо чувствую, что у меня есть возможность набирать очки в каждой гонке, и это классные ощущения. Круто выходить на старт, зная, что можешь за что-то побороться.

Я рад быть частью команды и способствовать её росту. Первый сезон у «Хааса» уже был хороший, теперь похоже, что мы сделали небольшие шаги вперёд. Мы уже привыкаем к новым болидам и чувствуем себя нормально. Так что никаких сюрпризов.

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 23.5.2018, 23:42
Сообщение #10

Президент Клуба

Пока смотрится в разы лучше РоГро, хотя и есть немного грязи в пилотировании. Но есть и хорошие результаты. Думаю, что Хаасу вполне под силу в этом сезоне быть четвертыми, но в одиночку Кевин не справится, нужна помощь напарника, который пока постоянно крешится

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 18.11.2020, 15:17
Сообщение #11

Президент Клуба

Жаль, что в Ф1 больше нет места для Магнуссена, но он был хорош всё это время. И даже сейчас, на слабом Хаасе выдает неплохие результаты, красивые прорывы на старте гонкии славится дерзкой обороной.

--------------------

Нет ничего невозможного

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему