Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.12.2010, 21:13
|
|
![]() Пилот GP2 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 14.3.2010 Пользователь №: 217 Болею за:Schumi ,Ice Man,Данила |
Пилот Ferrari Фернандо Алонсо прокомментировал изменения в регламенте нового чемпионата: испанец уверен, что система KERS и подвижное заднее антикрыло увеличат число обгонов и улучшат зрелищность гонок.
«Обычно каждый год в Формуле-1 меняются правила, что делает чемпионат более захватывающим, появляется больше возможностей для обгонов и улучшается зрелищность. В 2011 году будут два значимых изменений в правилах: система KERS и подвижное заднее антикрыло, которым мы сможем управлять, когда у нас появится возможность для атаки. Я думаю, что два этих элемента в сумме дадут нам преимущество в скорости, которое будет вполне ощутимым по сравнению с автомобилем, идущим впереди. Поэтому я надеюсь, что в следующем году, наконец, правила действительно поспособствуют обгонам и у нас будет отличное шоу. Один из самых важных факторов – шины, которые обычно меняют поведение автомобиля. Мы должны будем удостовериться, что покрышки Pirelli хорошо согласуются с нашей машиной. Система KERS впервые появилась в 2009 году и теперь она вернётся в сезоне-2011. Это будет важный инструмент для того, чтобы совершать обгоны. Мы должны будем найти способ подготовить автомобиль, чтобы использовать KERS максимально эффективно. А подвижное заднее крыло, которое должно поспособствовать улучшению зрелищности гонок, будет являться для всех нас новой областью. В этом направлении появится возможность экспериментировать», – цитирует Алонсо Autosport. |
|
|
|
23.12.2010, 14:43
|
|
![]() Боевой пилот F1 ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 727 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 156 Болею за:Ferrari, С.Перес |
Монтедземоло: "Рано или поздно Феттель окажется в Ferrari"
Неужели когда-то придется за него болеть? Жах((( Заберите его в Макларен, пока его улыбчивый итальяшка не подписал |
|
|
|
23.12.2010, 17:16
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Ну если Феррари не взростит к тому времени собственную звезду, например Жюль Бьянки, то будешь значит за Феттеля болеть+)
-------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
23.12.2010, 17:30
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 234 Регистрация: 12.8.2008 Из: Таирова Пользователь №: 1 Болею за:Джанкарло Физикеллу |
Ну если Феррари не взростит к тому времени собственную звезду, например Жюль Бьянки, то будешь значит за Феттеля болеть+) Судя по тому как они открестились от Мирко Бортолотти, то я сомневаюсь что Феррари вообще кого-то взростит. -------------------- "Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал."
Л.Н. Толстой |
|
|
|
23.12.2010, 18:01
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Судя по тому как они открестились от Мирко Бортолотти, то я сомневаюсь что Феррари вообще кого-то взростит. Это да, согласен. Здесь их политика непонятна. Зато целая куча пилотов у них есть. Начиная с основы, и заканчивая бывшими пилотами ф1. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
23.12.2010, 18:39
|
|
![]() Боевой пилот F1 ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 727 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 156 Болею за:Ferrari, С.Перес |
Взращивать конечно можно и было бы желательно, особенно хорошо бы сделать что-то типа STR
Ну а что, лучше посадить в команду Бьянки или Бертолотти, чем пригласить пилота уровня Кубицы или Росберга? Думаю нет Определенные надежды возлагаю на Серхио Переса. И команда для роста неплохая и само по себе живое участие в гонках гораздо важнее чем любые академии, лекции и формулы стопицот |
|
|
|
23.12.2010, 19:52
|
|
Определенные надежды возлагаю на Серхио Переса. И команда для роста неплохая и само по себе живое участие в гонках гораздо важнее чем любые академии, лекции и формулы стопицот В любом случае, Феррари уже положили на него глаз, взяв в свою академию. Ему теперь надо только себя проявить хорошо в следующем году. Чувствую это будет яркий дебют. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
23.12.2010, 21:13
|
|
![]() Прогнозист клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 834 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 103 Болею за:Алонсо, Петров, Сутиль!!! |
А я буду рад, если Феттель придет в Феррари...! И Алонсо оттуда свалит! Как раз будет адская команда, которую буду фобить 3 раза в день!
-------------------- |
|
|
|
29.12.2010, 23:17
|
|
Сезон 2010, 19 Гран При, 5 побед, 2 поула, 5 БК, 15 подиумов, 396 очков, 3-е место в Кубке Конструкторов. ![]() После провального как для Феррари сезона 2009 года, уже с середины прошлого года команда переключилась на разработку болида на 2010 год. И это решение вполне себя оправдало в этом году – Фернандо Алонсо до последнего этапа боролся за чемпионский титул. В конце 2009 года в команду пришел крупный спонсор – испанский банк Сантандер, а вместе с ним и двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, который заменил Кими Райкконена, отправившегося покорять ралли. Фелипе Масса сохранил свое место в команде и впервые после своей аварии вернулся за руль на первых тестах. Первая гонка сезона принесла Феррари максимальный результат – её пилоты заработали победный дубль, и возглавили оба зачета. Но, как оказалось болиды Ред булл и Макларен были быстрее Феррари, и следующая победа пришла только в середине лета. До этого команда регулярно боролась за очки и подиумы. А в некоторых гонках пилоты команды лишались каких либо шансов на подиум, совершая ошибки, как это было например в Китае, где Алонсо совершил фальстарт, но тем не менее, прорвавшись на четвертое место, обогнав Фелипе Массу при заезде на пит-лейн, буквально вытеснив того на траву. А получив обновления болида в Германии, пилоты Феррари квалифицировались на 2-м и 3-м месте, и выиграли старт у Себастьяна Феттеля. При чем по ходу гонки Фелипе Масса пропустил вперед Фернандо Алонсо, подчинившись приказу из боксов, поскольку его шансы на чемпионский титул выглядели уже не самыми реальными. В Феррари и ранее практиковали применение командной тактики. В частности это было в период нахождения в команде Михаэля Шумахера. Тогда команда работала именно на него. Теперь команда работала на другого чемпиона. За применение командной тактики Феррари была оштрафована на 100 тысяч долларов. Решение о применении командной тактики в Германии позволило Алонсо вернуться в схватку за титул. Впервые с ГП Бразилии 2008 года Феррари завоевала поул, и нигде нибудь, а у себя дома в Монце. И затем усилиями Фернандо Алонсо выиграли и гонку. Спустя две недели в Сингапуре Алонсо не оставил никому шансов, выиграв поул, а затем и гонку, лидируя от старта до финиша. И пока пилоты Ред Булл отбирали друг у друга очки, Алонсо приближался к ним все ближе. После гонки в Корее, Алосо и вовсе стал лидером чемпионата, но увы для него, в последней гонке сезона команда совершила стратегическую ошибку, слишком рано зазвав Фернандо на пит-стоп, ориентируясь на Марка Уэббера. По ходу сезона, команда несколько раз совершала просчеты с тактикой, в Малайзии они ошиблись с временем начала дождя, в результате чего оба пилота стартовали с конца пелетона, а в Абу Даби это привело к потере титула. Несмотря на третье место в Кубке Конструкторов этот сезон стал успешным для Феррари. Они выиграли пять гонок, и вернулись в борьбу за титул. В следующем году они сохранят пилотский состав и снова будут бороться за звание лучших. И для того они не пожалеют никаких средств и усилий, жертвуя многим, в том числе и своим имиджем. Поулы: Монца, Сингапур. Победы: Бахрейн, Германия, Италия, Сингапур, Южная Корея. 2-е места: Бахрейн, Испания, Германия, Венгрия. 3-е места: Австралия, Канада, Италия, Япония, Южная Корея, Бразилия. БК: Бахрейн, Великобритания, Италия, Сингапур, Южная Корея. ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>
-------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
11.1.2011, 23:09
|
|
Wrooom 2011:
|
|
|
15.1.2011, 11:02
|
|
Покатушки на Вруме:
|
|
|
28.1.2011, 18:04
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 1 251 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 112 Болею за:Trulli, Kobayashi, Hamilton |
Новая Ferrari F150
-------------------- ![]() |
|
|
|
28.1.2011, 23:11
|
|
![]() Пилот F-Renault ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 108 Регистрация: 5.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 165 Болею за:Alonso, Schumacher, Button |
Ferrari F150
Команда Ferrari рассказала о своей новой машине F150, которая была представлена сегодня в Маранелло. «Инновационные решения появились благодаря изменениям Регламента, и отчасти благодаря решениям наших дизайнеров. С 2010 года запрещены многоэтажные диффузоры и «шноркели», но зато появились регулируемые гидравликой задние антикрылья. После окончания джентльменского соглашения, в этом году вернулись системы KERS, что привело к увеличению минимального веса машины, и фиксированного распределения массы между осями. Монококк F150 расположен выше, чем на F10. Боковые воздуховоды стали чуть меньше, а форма верхнего воздухозаборника была изменена. Задняя подвеска была полностью переработана, а новая модифицирована, в угоду изменениям передней части машины. Выхлопная система осталась такой же, как во второй половине минувшего года, а система охлаждения была изменена из-за возвращения KERS, потребовавшего дополнительного радиатора. Тормозная система была полностью переделана в тесном сотрудничестве с Brembo. Хотя представленный аэродинамический пакет очень отличается от того, который будет использоваться рна первой гонке в Бахрейне. На ранних этапах доводки машины мы предпочли сконцентрироваться на работе с механическими компонентами, и работе с резиной Pirelli, а доводка аэродинамики в аэродинамической трубе еще будет продолжаться. Резина стала еще одним серьезным изменением в этом году. После тринадцати лет работы с Bridgestone, поставщиком на ближайшие три года стала Pirelli. С учетом того, что у нас было всего два тестовых дня, во время которых мы могли опробовать новую резину, и всего пятнадцать тестовых дней до первой гонки, очень важно «приучить» машину к новым колесам. Мы практически не модифицировали двигатель 056 – ввиду запрета на его доработку – но это не значит, что мотористы Ferrari ничего не делали. Мы работали над повышением надежности, в первую очередь это касалось работы с пневматикой мотора, и над снижением стоимости его обслуживания. Возвращение KERS привело к изменению архитектуры передней части двигателя, который теперь соединяется с KERS специальным приводом, а также появлению общих смазочных и охлаждающих систем. Размещение KERS в зоне расположение топливного бака, стало возможным благодаря снижению расхода топлива, которого мы добились в тесном сотрудничестве с нашим ключевым партнером, компанией Shell». Сообщение отредактировал SupraF1 - 28.1.2011, 23:12 -------------------- |
|
|
|
28.1.2011, 23:15
|
|
![]() ![]() ![]()
|
|
|
28.1.2011, 23:21
|
|
![]() Пилот F-Renault ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 108 Регистрация: 5.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 165 Болею за:Alonso, Schumacher, Button |
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
|
29.1.2011, 10:07
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 1 251 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 112 Болею за:Trulli, Kobayashi, Hamilton |
Смотрю я на эти 2 болида, 2010-го и этого года и понимаю, что в этом году в Феррари решили таки замуровать выхлопные трубы)
Ибо я их просто не нахожу на новой машине) -------------------- ![]() |
|
|
|
29.1.2011, 13:49
|
|
![]() Прогнозист клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 834 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 103 Болею за:Алонсо, Петров, Сутиль!!! |
Внешне машина не впечатлила. Посмотрим как покажет себя на тестах.
-------------------- |
|
|
|
31.1.2011, 11:43
|
|
|
|
|
1.2.2011, 13:11
|
|
Ferrari стала первой командой Формулы 1, представившей свою новую машину образца 2011 года - 28 января в Маранелло состоялась официальная презентация F150. Такой индекс шасси получило в честь 150-летия объединения Италии. На торжественной церемонии представители Скудерии чeтко обозначили цель на грядущий сезон - победа в обоих зачeтах чемпионата мира...
"В этом году мы должны победить и сделаем всe, чтобы завоевать титул, - заявил президент Ferrari Лука ди Монтедземоло. - Мы укрепили структуру команды, внесли несколько улучшений и теперь ждeм, что покажут наши соперники". Подробнее рассказал о переменах, которые произошли в Скудерии в это межсезонье, рассказал руководитель команды Стефано Доменикали. "Основные перемены касаются реструктуризации коллектива инженеров, работающих на трассе. Пэт Фрай стал заместителем технического директора, он будет координировать действия гоночных инженеров Алонсо и Массы - Андреа Стелла и Роберта Смедли, а технический директор Альдо Коста займeтся решением технических аспектов. Мы изменили и подход к разработке стратегии гонки, пригласив Нила Мартина. Наши пилоты очень мотивированы, заряжены на борьбу. Мы провели вместе неделю во время мероприятия Wrooom в Мадонна-ди-Кампильо, я знаю, что они понимают - впереди важный сезон, в котором мы должны сделать всe возможное. Все большие команды будут очень сильны - Red Bull, Mercedes, McLaren - возможны сюрпризы и со стороны других команд. Не стоит забывать о том, что на старт выйдут несколько чемпионов мира - нас ждeт напряженный чемпионат". Фернандо Алонсо заявил, что итальянская команда готова бороться за главные награды чемпионата. По словам испанца, в 2011-м году он будет стремиться добиться большего, чем в предыдущем сезоне. "У меня по-настоящему боевой настрой, я воодушевлен, - заявил испанец. - 2010-й год, мой первый сезон в составе Ferrari, сложился невероятно интересно, я открыл для себя эту замечательную команду, в которой царит удивительная атмосфера... В 2011-м перед нами стоят важные задачи, мы принимаем новый вызов, поскольку изменился технический регламент, и гонщикам придется менять стиль пилотирования, поскольку, к примеру, в Формулу 1 возвращаются системы KERS. Сезон будет трудным, и нам предстоит многому научиться. Новая машина - плод многомесячного труда наших механиков, инженеров, и вообще всех сотрудников Ferrari, и сейчас важно как следует подготовиться к новому сезону. Надо полностью отдавать себя работе, и мы готовы принять этот вызов". По мнению Алонсо, второй год в Ferrari должен сложиться несколько проще, поскольку он уже адаптировался в новом коллективе: "Конечно, я уже лучше знаю команду, знаю механиков по именам, и у меня намного более близкие отношения с коллективом. Опыт прошлого года воплощен в новой машине, и думаю, что мне будет проще к ней приспосабливаться. Надеюсь, F150 не только красива, но и быстра. Когда ты выступаешь за Ferrari, ты всегда чувствуешь прессинг. Прошлый год был сложным, и начала нового сезона я жду с воодушевлением, хочу, чтобы старт чемпионата был богатым на хорошие результаты, и уверен, что новая машина позволит этого добиться". Фелипе Масса тоже уверен, что сможет бороться за чемпионский титул, несмотря на не слишком успешные выступления в прошлом сезоне, когда он оказался в тени своего партнeра по Ferrari Фернандо Алонсо. "Я следил за процессом разработки нового шасси, что крайне важно, - отметил бразилец. - Это меня очень мотивирует и воодушевляет, я с нетерпением жду старта нового сезона. Предстоит ещe многое понять, нужно будет быстро разобраться со всеми новинками, поэтому я рад, что скоро начнутся тесты. Надеюсь, доводка нового шасси будет происходить быстрыми темпами. Думаю, наша машина будет конкурентоспособной с самой первой гонки. Я всегда говорил, что мне не нравятся прежние шины, что у меня с ними было множество проблем - заявил бразилец. - Но теперь многое изменилось, и от Pirelli у меня позитивные ощущения. Год назад мне пришлось во многом менять собственный стиль пилотирования, но на первых же тестах резина Pirelli произвела очень хорошее впечатление. Мне больше не требовалось пробовать что-то новое, а управлять машиной сразу стало куда легче". О новой машине на презентации говорили ее создатели, технический директор Альдо Коста, руководитель отдела разработки двигателей Лука Марморини и главный конструктор Николас Томбасис. Альдо Коста: "Наиболее очевидные изменения связаны с аэродинамикой. Больше нет двойного диффузора и воздуховода, гонщик не может влиять на аэродинамический баланс машины, не будет никаких отверстий в передней части днища. Это фундаментальные перемены. Регламент разрешает использование управляемого элемента заднего антикрыла, чтобы облегчить обгоны в гонке, а во время квалификации гонщик может использовать его по своему усмотрению. Вернулась система KERS. Мы смогли уменьшить еe габариты, но всe же она достаточно велика, поэтому техническим специалистам пришлось перепроектировать расположение элементов. Кроме того, изменились и требования к безопасности - мы участвовали в совместной работе с федерацией, направленной на повышение безопасности - это действительно важно". Лука Марморини: "Регламент, касающийся двигателей, по-прежнему заморожен, поэтому вносить непосредственные изменения в мотор невозможно. Но мы серьeзно работали над многими аспектами - в частности, над повышением надeжности и сокращением стоимости. В 2010-м у нас были некоторые проблемы с пневматикой двигателя, которые мы постарались решить. Кроме того, в этом году в Формулу 1 возвращается система KERS, что также потребовало внести существенные изменения в переднюю часть мотора. У нас новая конструкция соединения KERS с двигателем, новый коленвал, а также усовершенствованные системы охлаждения и смазки мотора". Николас Томбасис: "В этом проекте несколько серьeзных технических новинок, ведь регламент отличается от прошлогоднего. Нам нужно было вернуть KERS - два года назад команда приобрела ценный опыт в работе с системой рекуперации, но машина изменилась, соответственно изменилась и конструкция KERS. Ещe один вызов - управляемый элемент заднего антикрыла, важно было найти решение, не влиявшее на эффективность аэродинамики в обычной конфигурации, но обеспечивающее наибольшее преимущество в скорости на прямых после активации. Третья непростая задача - переход на новую резину. Смена шин всегда связана с переменами в конструкции машины, в еe развесовке и аэродинамике. Поскольку в случае с Pirelli речь идeт о совсем новой резине, нас ещe ждeт серьeзная работа. Многое изменилось и в аэродинамике - в этом году мы не сможем использовать двойной диффузор и должны были компенсировать потери в прижимной силе". Технические характеристики Ferrari F150 Шасси Структура из углепластика и пористых композитных материалов Продольно расположенная коробка передач Ferrari Дифференциал пониженного трения Полуавтоматическая секвентальная коробка передач с электронным управлением и бесступенчатым переключением Число ступеней: 7 + задняя передача Вентилируемые тормоза Brembo с дисками из углепластика Независимая подвеска с толкателями и торсионными пружинами впереди и сзади Вес машины (с охлаждающей жидкостью, смазочными материалами и гонщиком) 640 кг Колесные диски BBS (передние и задние) диаметром 13 дюймов Двигатель Тип 056 Число цилиндров 8 Алюминиевый блок цилиндров V 90 Число клапанов 32 Пневматический привод клапанного механизма Рабочий объем 2398 куб. см Диаметр цилиндра 98 мм Вес > 95 кг Система электронного впрыска Топливо Shell V-Power Масла и смазки Shell -------------------- |
|
|
|
13.2.2011, 20:53
|
|
Ford подал в суд на Ferrari за созвучие имён своего пикапа и итальянского болида F150
В то время как в одном американском городе, Чикаго, на этой неделе стартовало красочное международное автошоу, объединившее мировых автопроизводителей, в другом, Детройте, разгорается скандал. В минувший четверг, 10 февраля представители Форда обратились в суд с обвинениями в адрес компании Ferrari S.p.A. и её местного отделения за кибермошенничество и злоупотребление именем их пикапа F-150. Главная претензия американского производителя — созвучие и схожее написание имён нового болида Ferrari F150 и местного бестселлера — грузовичка Ford F-150. На кону также стоит вопрос о созданном итальянцами сайте www.ferrarif150.com, посвящённом одноимённой гоночной машине. По мнению фордовцев, такая схожесть в названиях может ввести в заблуждение пользователей Сети о выпускаемых обеими компаниями автомобилях. В Форде утверждают, что компания использует торговую марку F-150 с 1975 года. Но на самом деле американцы зарегистрировали имя модели лишь в 1995 году. Концерн Ford требует в судебном порядке запретить компании Ferrari импорт, производство и продажу в США продукции под маркой F150. Кроме того, американцы хотят, чтобы итальянцы отказались от любой прибыли, полученной ими в Штатах с помощью этого имени. Фордовцы также рассчитывают получить от Ferrari компенсацию в $100 тысяч согласно закону «О защите прав потребителей», поскольку, по их мнению, итальянцы извлекают выгоду из снискавшего славу и народную любовь имени пикапа F-150. Последнее, ныне продаваемое двенадцатое поколение пикапа F-150 было выпущено Фордом в 2008 году. Выглядящая современнее снаружи и внутри модель технически почти полностью идентична предыдущей генерации. У последнего грузовичка немного изменилась лишь моторная линейка. Руководство «конюшни» апеллирует к общественности, поскольку болид, названный в честь 150-летия объединения Италии, предназначен исключительно для гонок Формулы-1 и не продаётся даже привилегированным клиентам или командам. К тому же этот автомобиль никоим образом не имеет отношения к США, где проведение серии гонок было остановлено в 2007 году. Тем не менее, чтобы решить проблему мирным путём, в Ferrari удлинили имя нового болида, которое теперь звучит Ferrari F150-th Italia. Но устроит ли это фордовцев? P.S. Америкоцы - Идиоты!! Что тут скажешь.. "Ну тупые!!" Представляю, как на Американский рынок начнут поставлять серийные боллиды F150.... P.P.S. Знаю, что "новость" уже не свежая, но всё таки)) Сообщение отредактировал SupraF1 - 13.2.2011, 23:51 -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2026, 20:18 |