Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.10.2011, 21:08
|
|
![]() Тест пилот F1 ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 411 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 72 Болею за:alonso, BMW |
2011 FORMULA 1 AIRTEL GRAND PRIX OF INDIA
![]() ![]() Race Date: 30 Oct 2011 Circuit Name: Buddh International Circuit Number of Laps: 60 Circuit Length: 5.125 km Race Distance: 307.500 km Расписание уик-энда: Пятница, 28 октября 07:30 - 09:00 Первая сессия свободных заездов 11:30 - 13:00 Вторая сессия свободных заездов Суббота, 29 октября 08:30 - 09:30 Третья сессия свободных заездов 11:30 – Квалификация Воскресенье, 30 октября 11:30 – Гонка Вики Чандхок об автодроме Buddh International Circuit Берни Экклстоун, в среду осмотревший Buddh International Circuit, автодром, на котором в этот уик-энд пройдет первый Гран При Индии, сказал, что организаторы проделали «отличную работу», хотя еще пару недель назад он сомневался, что автодром будет достроен вовремя. Тем не менее, трасса готова принять гонку, и рабочие заняты наведением порядка и благоустройством территории, ведь до начала первых тренировок остается меньше двух дней. «Очень важно, что в Индии появилось сооружение, которое покажет всему миру наши возможности, – сказал Вики Чандхок, президент Индийской федерации автоспорта. – Дело не в Формуле 1, и не в автоспорте: просто наша страна еще никогда не принимала соревнования такого масштаба. Когда я говорю о масштабе, я не имею в виду матчи по крикету или Игры Содружества. Мы получили возможность показать Индию 570-ти миллионам телезрителей по всему миру: все увидят, что наша страна способна принимать гонки Формулы 1, а ведь это спорт самых современных технологий. Нас неизбежно ждут бесконечные “детские болезни”, но несмотря на это, автодром получился фантастический, он просто поражает воображение. Вместе с Чарли Уайтингом, гоночным директором FIA, утром мы проехали по трассе, и после этого к нам подошел Берни, шлепнул меня по щеке и сказал: “Что за ерунду вы тут построили?” Я в ужасе посмотрел на него и переспросил: “Что вы говорите?” И тогда он рассмеялся, обнял меня, похлопал по спине и сказал: “Отличная работа”». В отличие от спортивных сооружений, возводившихся для прошлогодних Игр Содружества и строившихся на деньги индийских налогоплательщиков, Buddh International Circuit – частное предприятие. По словам Чандхока, это можно считать одним из преимуществ проекта: «Автодром – частное предприятие, поэтому за трассой будет хороший уход. И от правительства нам ничего не нужно, только признание нашего спорта… Трасса принадлежит компании Jaypee Group, у которой пока нет опыта работы в автоспорте. Поэтому она следовала советам экспертов со всего мира и открывала для себя много нового. Но теперь ничто не может остановить развитие проекта: владельцы Jaypee Group хотят инвестировать дополнительные средства, чтобы автодром стал еще лучше. Думаю, не так много промоутеров, которые действуют таким образом…» -------------------- ![]() |
|
|
|
26.10.2011, 21:34
|
|
![]() Тест пилот F1 ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 411 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 72 Болею за:alonso, BMW |
Историческая справка о ГП Индии:
14/09/2003 Гран при Индии может дебютировать в календаре 2006 года Индия может появиться в календаре Формулы 1 в 2006 году. В Монцу приехала представительная индийская делегация во главе с первым министром Чандрабабу Найду, который встречался с Берни Эклстоуном. В октябре Эклстоуна ждут в Хайдерабаде, где и предполагается построить трассу, если Берни даст свое благословение. 14/01/2004 Судьба Гран При Индии решится на этой неделе На завтра запланированы переговоры между Берни Экклстоуном и организаторами Гран При Индии в Хайдарабаде по поводу включения гонки в календарь чемпионата 2007 года. Предварительный вариант контракта уже составлен, фактически сторонам осталось обсудить некоторые детали и сделать официальное заявление. Возможно, в 2007-м мы потеряем еще два европейских этапа, получив взамен гонки в Турции и Индии. 12/01/2007 Индия может принять Гран При в 2009-м Берни Экклстоун присутствовал на презентации Toyota TF107, после которой провел небольшую пресс-конференцию. Коммерческий босс F1 неожиданно сообщил о том, что дебютный Гран При Индии может состояться уже через два года, в 2009-м... Берни Экклстоун: "Я всегда мечтал о том, что однажды Формула 1 придет в Индию и последние переговоры настраивают на оптимистичный лад. В Дели действительно хотят пригласить к себе этап чемпионата и это может случиться уже в 2009-м". 15/06/2007 Индия осторожничает "Как гонщик, я в восторге от самой идеи проведения Гран При Индии", – заявил Нараин Картикеян, первый индийский гонщик Формулы 1 и тест-пилот Williams. - "Было бы здорово участвовать в домашней гонке. Но надо подходить к этому с полной серьезностью, очень многие страны тоже в этом заинтересованы." Многие считают, что проще будет провести гонку по улицам Дели, чем строить постоянный автодром. "Это слишком серьезно – построить гоночную трассу за 18 месяцев", – говорит Вики Чандхок, президент индийской федерации мотоспорта. - "Я не говорю – невозможно, но чрезвычайно сложно и требует огромных затрат." 13/08/2007 Картикеян: "Формула 1 - это слишком дорого для Индии" Нараин Картикеян: "Это крайне маловероятно. Формула 1 - это слишком дорого, я не верю, что к 2009-му будет построена трасса. У Индии нет ни денег, ни опыта, ни инфраструктуры - лишь две гоночных трассы, на которых можно проводить местные соревнования, в той же Англии их пятнадцать. Индийский рынок важен для спонсоров и автопроизводителей, однажды этап Формулы 1 приедет на индийскую землю, но пока мы к этому не готовы". 17/09/2007 Первый Гран При Индии состоится в 2010-м Как заявил сегодня президент Олимпийской ассоциации Индии (IOA) Суреш Калмади, первый индийский Гран При должен состояться в 2010 году. Главная коммерческая структура Формулы 1, подконтрольная Берни Эккслстоуну компания Formula One Management (FOM) одобрила выбор двух земельных участков в пригороде Нью-Дели, уполномочив IOA окончательно определиться, где именно будет строиться трасса. Калмади рассказал, что в начале сентября архитектор Герман Тильке лично проинспектировал эти территории и доложил Экклстоуну. «Я встречался с мистером Экклстоуном в Лондоне на прошлой неделе, – поведал Калмади, – и, к моей радости, он сообщил, что доклад Тильке ему понравился. Он также вручил мне черновые варианты двух контрактов, на организацию Гран При Индии и относительно статуса трассы. Рад сообщить, что первая гонка уже утверждена – это 2010 год. Месяц пока еще не определен, но это может быть март: либо первая гонка сезона, либо после ГП Бахрейна». По словам Калмади, контракт будет заключен минимум на 10 лет. 18/07/2008 Сооружение трассы Гран При Индии начнется осенью Индия будет готова принять первый национальный Гран При в 2010-м году, а сооружение трассы начнется уже этой осенью – заявил в пятницу владелец команды Force India Виджей Малья, также занимающий пост главы Индийской автоспортивной федерации. В прошлом году президент Индийской Олимпийской ассоциации (IOA) Суреш Кальмади объявил, что IOA подписала 10-летний контракт с Formula One Management (FOM), компанией Берни Экклстоуна. Специалисты FOM также одобрили выбор двух вариантов площадки для строительства будущего автодрома – обе расположены близ Нью-Дели. На сегодняшней пресс-конференции Малья рассказал, что земля, на которой будет расположена трасса, выкуплена, и работы начнутся уже в октябре. Виджей Малья: «Хорошие новости: я недавно ужинал вместе с главой одного из крупнейших банков Индии, и он подтвердил, что заказчик проекта получил все необходимые согласования. Фактически, земля уже выкуплена и 1-го октября начнется сооружение современного автодрома. У меня впервые появилась уверенность, что трасса будет построена, и первый Гран При Индии мы проведем в 2010-м году». 06/04/2010 В Индии готовятся к Гран При в 2011-м Сроки проведения Гран При Индии несколько раз переносились, однако сейчас бюрократические вопросы решены, национальное министерство спорта поддержало проект, хотя в итоге он финансируется на средства частных инвесторов. Работы по строительству автодрома продолжаются, он должен принять первую гонку в октябре 2011 года. В интервью Reuters ситуацию комментировал руководитель проекта Марк Хьюз… Марк Хьюз: «Сейчас мы исходим из проведения гонки в октябре 2011 года и ведём строительство большого спортивного объекта, который включает не только трассу для Формулы 1, но и поле для гольфа. Строительство автодрома полностью финансируют частные инвесторы, бюджет – 350 миллионов долларов. Он включает 5.5 километровую трассу, которая должна стать второй по средней скорости в чемпионате после Монцы. Её рисунок уже передан командам для работы на симуляторах. Мы надеемся принять на первом Гран При 120 тысяч болельщиков, разработана эффективная транспортная инфраструктура, в долгосрочной перспективе планируется открытие станции метро. Следующий шаг – омологация трассы FIA, после этого мы начнём набор персонала для её обслуживания». 18/08/2011 Экклстоун: В Индии всё будет готово в срок Делегат FIA и директор гонок Чарли Уайтинг перенёс финальную инспекцию нового индийского автодрома на конец месяца, но это сделано по соображениям логистики. Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун заявил журналистам, что прошлогодняя история с задержками при строительстве южнокорейского автодрома не повторится – в Индии всё будет готово вовремя. Берни Экклстоун: «Я не сомневаюсь в том, что работы будут закончены точно в срок, и в итоге мы увидим один из лучших современных автодромов. Ситуация контролируется ежедневно, мы довольны тем, что всё происходит вовремя. Никаких проблем нет. Пока в Индии плохо знакомы с Формулой 1. Мы никогда не сможем конкурировать по популярности с крикетом, но должны к этому стремиться. Я уверен, в конечном счёте, эти два спорта будут очень близки по интересу со стороны болельщиков. Нужно помнить, что Индия входит в пятёрку самых важных для нас стран – Формуле 1 необходимо там присутствовать». 18/10/2011 Индийский автодром открыт официально Сегодня на индийском автодроме Buddh International Circuit состоялась официальная церемония открытия. Строительство обошлось почти в 300 миллионов евро и заняло около трёх лет, но теперь, и организаторы это особенно подчеркнули, все работы полностью завершены. Самир Гаур, исполнительный директор Jaypee Sports International (JSPI): «Строительство столь масштабных спортивных сооружений всегда обходится дорого, но потребность в национальном автодроме очень велика, мы разработали многолетнюю перспективную программу и с нетерпением ждём дебютного Гран При Индии, который представит нашу трассу болельщикам и гоночному сообществу. Мы ведём переговоры с многими сериями и в будущем хотим максимально использовать автодром для проведения спортивных и общественных мероприятий». -------------------- ![]() |
|
|
|
26.10.2011, 21:46
|
|
Ред Булл на автодроме в Индии:
Круг по индийской трассе с Марком Уэббером: Марк Уэббер: «Намасте (индийское приветствие), это Марк! Я расскажу вам об индийском международном автодроме, который находится в 40 км от Нью Дели. Трасса состоит из трех секторов, 16-ти поворотов, четыре из которых медленные, и трех скоростных прямых отрезков. Это настоящие американские горки: спуски со степенью уклона в 8% чередуются с подъемами крутизной до 10%. Длина круга – 5,14 км, гонщикам предстоит преодолеть 60 кругов по часовой стрелке – всего 308,4 км. Здесь особенно трудно подбирать настройки шасси. В медленных поворотах необходима максимальная прижимная сила, а на быстрых участках надо добиться минимального лобового сопротивления. Ширина асфальтового покрытия достигает 20 метров, а это значит, что на этой трассе, которую можно считать одной из самых быстрых, будет немало мест для обгона. Итак, стартуем! Полный газ, KERS включен, стараемся выбрать хорошую позицию для входа в 1-й поворот – уже здесь можно обгонять. Позднее и очень интенсивное торможение, переход на вторую передачу… Снова прибавляем газ: в 3-м повороте трасса идет на подъем, сбрасываем скорость до 80 км/час, это самый медленный поворот, а затем энергично разгоняемся на самой длинной прямой. Пускаем в ход весь арсенал: активизируем DRS и используем слип-стрим. Здесь небольшой уклон, скорости достигают 320 км/час. В 4-м повороте трасса вновь идет на подъем: с 320 км/час скорость падает до сотни: это точка самого интенсивного торможения, важно не допустить блокировки колес. Начинается 2-й сектор: это пять быстрых поворотов – настоящий слалом, нужно держать четкий ритм и очень точно пилотировать… Теоретически здесь достаточно места для нескольких машин, вот только в некоторых местах трасса сужается. Очередной подъем, почти вслепую подлетаем к 10-му повороту: это длинная петля, которая представляет собой 215-градусный вираж с несколькими апексами. Стараемся держать максимально возможную скорость: проходим его примерно на 200 км/час… Спуск к быстрому и сложному заключительному сектору. В 14-м повороте трасса вновь кажется обманчиво широкой, но все-таки здесь недостаточно места для рискованных маневров… 16-й поворот, он же последний: спуск с жестким торможением, где скорость приходится сбрасывать с 260 до 100 км/час… Индийский автодром – необычная трасса, где есть сложные участки и восхитительные шиканы. Мне хочется поскорее выйти на старт этой трудной гонки, которая станет настоящим испытанием для пилотов». -------------------- ![]() |
|
|
|
26.10.2011, 21:52
|
|
На Гран-при Индии Феттель может побить рекорд Мэнселла
Цитата Себастьян Феттель, на Гран-при Японии оформивший второй подряд чемпионский титул, может побить рекорд по количеству кругов, проведенных в качестве лидера гонки в одном сезоне. Победив на Гран-при Кореи в минувшие выходные, Феттель довел количество кругов, проведенных во главе пелотона, до 651-го, потеснив с третьего места Михаэля Шумахера, у которого в сезоне-1994 таких кругов набралось 646. Для того, чтобы побить рекорд Найджела Мэнселла, Феттелю на Гран-при Индии нужно будет провести в роли лидера гонки 44 круга, сообщает F1 fanatic. Картикеян выступит на Гран-при Индии вместо Лиуцци ![]() Цитата Руководитель «Хиспании» Колин Коллес рассказал о том, что на Гран-при Индии боевыми пилотами команды будут Нараин Картикеян и Даниэль Риккардо. .«Нараин Картикеян очень талантливый гонщик и мы гордимся тем, что на Гран-при Индии он будет пилотировать болид нашей команды. Напарником Картикеяна будет Даниэль Риккардо. Я лично попросил Витантонио Лиуцци уступить место в кокпите на Гран-при Индии. Очень рад, что Лиуцци поступил как профессионал и пошел нам навстречу», – цитирует Коллеса Адам Купер Нараин Картикеян: «Такой шанс выпадает раз в жизни» Цитата Третий пилот «Хиспании» Нараин Картикеян, который на Гран-при Индии заменит за рулем болида Витантонио Лиуцци, выразил восхищение предоставленным ему шансом, а также рассказал о том, что постарается не разочаровать команду и болельщиков.
«Выступать перед родными болельщиками на домашнем Гран-при Индии – это что-то невероятное. Такой шанс выпадает раз в жизни. Думаю, что мне очень повезло. Интерес к «Формуле-1» просто огромен, что, надеюсь, подвигнет молодых талантливых местных гонщиков и позволит им в будущем стать действующими пилотами «Формулы-1». Долгое время вариантов с моим участием в гонке просто не существовало, однако я продолжал верить. В итоге все сложилось как нельзя лучше. Теперь главное – достойно выступить в Гран-при и не разочаровать как команду, так и местных болельщиков, которые будут очень сильно нас поддерживать», – цитирует Картикеяна Адам Купер. -------------------- ![]() |
|
|
|
27.10.2011, 21:50
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Сегодня в Индии:
![]() ![]() Новый раскрас переднего антикрыла Форс Индии: ![]() "Чистенький носик" Рено: ![]() Не менее чистые Мерсы безопасности и медицины: ![]() Баттон нашел удобный для себя транспорт:
-------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
28.10.2011, 22:58
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Дань памяти погибшим гонщикам - Уэлдону и Симончелли, отдали некоторые пилоты Ф1:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Баттон и Уэббер сделали специальные наклейки Дан Уэлдон, которые разместили у себя на шлемах. Также оба пилота Макларен носять траурные повязки в связи с гибелью Дана Уэлдона. Оба пилота Феррари разместили наклейки обоих погибших гонщиков. Ярно Трулли использует другую раскраску шлема в память о Марко Симончелл, Рубенс Барикелло - в память про обоих. На болидах ХРТ разместили черные ленточки около кокпита. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
29.10.2011, 11:52
|
|
![]() Пилот топ команды F1 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 784 Регистрация: 31.10.2008 Из: Одесса Пользователь №: 78 Болею за:Шумахер (Ральф) |
интересная была квала, но за Петрова чуть-чуть обидно.......
-------------------- Ава поставлена!!! © Brother
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 10:09 |