IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Kimi Matias Raikkonen, Iceman
Чего добьется Кими
вместе с командой Лотус?
чемпион [ 2 ] ** [25.00%]
место в топ-3 [ 2 ] ** [25.00%]
место в топ-10 [ 4 ] ** [50.00%]
будет позади топ-10 [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 8
Гости не могут голосовать 
Skitalets
сообщение 18.11.2009, 12:43
Сообщение #361

Боевой пилот F1

Из: Dreams
Болею за:McLaren Mercedes JB LH

Да.Таки жаль что Кими уходит....Но..это всёже жадность..ничего больше....

--------------------
Iwaz Kauna Isaz Tiwaz

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Dudaev
сообщение 18.11.2009, 13:03
Сообщение #362

Osvetnik

Из: MD, Кишинёв
Болею за:Пальцетик

Цитата(Shogun @ 18.11.2009, 12:17) *
Я говорю о том, что машина 2004 года отличалась от машины 2003 года. Можно сравнивать выступления двух пилотов относительно чего-то на равной технике. Но нельзя сравнивать выступления двух пилотов относительно третьего, при условии что первые два и (грубо) третий выступали на разной технике.

Сато выступал и в 2003-м в одной гонке, приехав шестым - за весь сезон, то есть за 15 гонок, Вильневу такое удалось лишь дважды. Не говоря уж о том, что в 2004-м на равной с Баттоном технике он опережал англичанина чаще, чем Вильнев на равной же годом ранее опережал Баттона. Уму непостижимо, как ты не хочешь понять такую простую вещь.

Цитата
Давай без "практически". Сато был сзади. И уже поэтому моя ситуация адекватнее твоей.

Ха, блин... А как ты мне докажешь, сзади ли он был? С того плана, что есть, этого не разберешь, на самом деле

Цитата
В интернетах о подобном говорят "Стал героем". Обычно фраза произносится в контексте самоубийства.
Я совсем не против риска, нет. Но я за здоровый, осмысленный риск.

Райкконен тоже безрассудно рисковал в квалификациях... Вечером я тебе напомню, где и как - то есть напомнить могу и сейчас, показать наглядно - вечером.

Цитата
У нас тут "Битва экстрасенсов онлайн"? Ты хоть что-то кроме своих домыслов представить здесь можешь?

Дружище, водички не надо. Я ее не лью - обычно ее начинают лить те, кто спорит со мной, лишь из желания поспорить.

Цитата
Я поражен. Вместо того, чтобы сказать: "Да, Райкконен неправ, но в столкновении виноват Сато", ты начинаешь представлять ситуацию с кем-то другим, рассказывать что в совсем другом инциденте Сато был невиновен, обвинять меня в снобизме, рассказывать что Сато был круче Вильнева и т.д. Смешно.

Это в ответ на твой выпад "да посмотри кто такой был Сато". Я прекрасно понял, что ты хотел этим сказать.

Цитата
Я не буду представлять ситуацию с кем-то другим. Ситуация такая, какая она есть: Райкконен заблокировал Сато, Сато по дурости разнес болид себе и повредил Райкконену. Точка.

Ты Нюрбург 2003 помнишь?

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Max-ML
сообщение 18.11.2009, 13:24
Сообщение #363

Двукратный чемпион мира

Из: Одесса
Болею за:МакЛарен

Тут человек уходит из Формулы 1, а завелись насчёт какого-то инцидента. K_dntknw.gif

--------------------

Zar
сообщение 18.11.2009, 13:32
Сообщение #364

Знаток клуба 2009

Из: Южная Столица

Цитата(Skitalets @ 18.11.2009, 12:43) *
Да.Таки жаль что Кими уходит....Но..это всёже жадность..ничего больше....

А мне кажется что и еще кое-что K_smile3.gif
Надоела ему Ф1.
Кими начал интересоваться раллийными гонками не вчера, если не ошибаюсь в 2007 он уже прямо говорил об этом. Своей цели Кими в Ф1 достиг, я уверен что ему достаточно одного титула, он сам об этом говорил, а он не Масса, ему можно верить, такой маниакальной мотивацией как МШ обладают единицы. Что дальше делать ему тут?
Все сложилось как нельзя лучше- Феррари ему заплатила за разрыв контракта, которые превращаются в невероятные 17 млн. по договренности что Кими не будет выступать за другую команду Ф1, итого:
Кими осуществит свои раллийные планы (для души), получит огромные отступные от Феррари + контракт в ралли (для кармана), не красавчик ли? K_smile3.gif

Shogun
сообщение 18.11.2009, 13:51
Сообщение #365

Чемпион мира

Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber

Цитата(Dudaev @ 18.11.2009, 13:03) *
Сато выступал и в 2003-м в одной гонке, приехав шестым - за весь сезон, то есть за 15 гонок, Вильневу такое удалось лишь дважды. Не говоря уж о том, что в 2004-м на равной с Баттоном технике он опережал англичанина чаще, чем Вильнев на равной же годом ранее опережал Баттона. Уму непостижимо, как ты не хочешь понять такую простую вещь.

Да она меня не волнует, только и всего.
Цитата
Ха, блин... А как ты мне докажешь, сзади ли он был? С того плана, что есть, этого не разберешь, на самом деле

Ну, я вот не слепой, мне этого достаточно.
Докажи мне лучше что он был спереди или (хотя бы!) сбоку.
Цитата
Райкконен тоже безрассудно рисковал в квалификациях... Вечером я тебе напомню, где и как - то есть напомнить могу и сейчас, показать наглядно - вечером.

Не стоит - к делу это все равно не относится.
Цитата
Дружище, водички не надо. Я ее не лью - обычно ее начинают лить те, кто спорит со мной, лишь из желания поспорить.

Ты уникум. Т.е. лепить мне свои домыслы - это нормально, а когда я тактично прошу этого не делать - это уже водичка. FAIL.
Цитата
Это в ответ на твой выпад "да посмотри кто такой был Сато". Я прекрасно понял, что ты хотел этим сказать.

То что я хотел этим сказать, я сказал. Ни слова больше.
Цитата
Ты Нюрбург 2003 помнишь?

Помню, и что? Каким образом это соприкасается с данной ситуацией?

Почему ты постоянно пытаешься съехать?
<hr>
Цитата
Тут человек уходит из Формулы 1, а завелись насчёт какого-то инцидента. K_dntknw.gif

Макс, вопрос принципа. Фобов надо гасить.
Да и я, в общем, ожидал такого поворота.

--------------------
"Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound
"Let there be drums", and there was drums
"Let there be guitar", and there was guitar
"Let there be rock!"

Skitalets
сообщение 18.11.2009, 14:40
Сообщение #366

Боевой пилот F1

Из: Dreams
Болею за:McLaren Mercedes JB LH

Цитата(Zar @ 18.11.2009, 13:32) *
А мне кажется что и еще кое-что K_smile3.gif
Надоела ему Ф1.
Кими начал интересоваться раллийными гонками не вчера, если не ошибаюсь в 2007 он уже прямо говорил об этом. Своей цели Кими в Ф1 достиг, я уверен что ему достаточно одного титула, он сам об этом говорил, а он не Масса, ему можно верить, такой маниакальной мотивацией как МШ обладают единицы. Что дальше делать ему тут?
Все сложилось как нельзя лучше- Феррари ему заплатила за разрыв контракта, которые превращаются в невероятные 17 млн. по договренности что Кими не будет выступать за другую команду Ф1, итого:
Кими осуществит свои раллийные планы (для души), получит огромные отступные от Феррари + контракт в ралли (для кармана), не красавчик ли? K_smile3.gif

Ну с точки зрения гонщика и человека желающего заработать - согласен)шара ему действительно нехилая достается при таком раскладе.да и в ралли его с распростёртыми обьятьями встретят.как писали на ньюзах - ралли нужна новая звезда со своими поклонниками)так что в целом да...
да и таки видно было что у него не особо энтузиазм был выступать.ехал хорошо,но не более.

--------------------
Iwaz Kauna Isaz Tiwaz

Tiligul999
сообщение 18.11.2009, 14:51
Сообщение #367

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Цитата(Max-ML @ 18.11.2009, 8:50) *
Ну, тему Шумахера в разделе "Общение" оставили, я, правда, логику не совсем понял.

И в истории тема Шумахера есть! K_good.gif

По поводу Райкконена - думаю что он уже не вернется в формулу-1. Мика Хаккинен, когда уходил, говорил что идет на перерыв, но так и не вернулся. Тоже наверное будет и с Кими.

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Dimon
сообщение 18.11.2009, 15:13
Сообщение #368

Пилот F-1600
*

Из: комментаторской будки
Болею за:Ferrari, Sauber

Конечно жаль, что Кими уходит, но....... дело принципа и амбиций K_cray.gif

--------------------
- Вы никогда не узнаете ощущения пилота, когда он побеждает на гонке. Шлем скрывает чувства, которые не могут быть поняты.

Айртон Сенна. Ноябрь 1988

Stormbringer
сообщение 18.11.2009, 15:41
Сообщение #369

Администратор

Из: Таирова
Болею за:Джанкарло Физикеллу

Да уж, очень напоминает развитие карьеры Хаккинена. Надеюсь оказаться неправым.

--------------------
"Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал."
Л.Н. Толстой

LeXX
сообщение 18.11.2009, 15:44
Сообщение #370

Пилот топ команды F1

Из: OdeSSa
Болею за:Kimi

Ну, Мика уходил двухкратным... но похоже таки да. Тоже надеюсь, что аналогия неприменима, но напрягает...

--------------------
The idiots are taking over © NoFX
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы © Тараканы!

Dudaev
сообщение 18.11.2009, 16:52
Сообщение #371

Osvetnik

Цитата(Shogun @ 18.11.2009, 13:51) *
Да она меня не волнует, только и всего.

Ну это типичная снобская позиция обо всем, что неизвестно - "это просто мне не надо".

Цитата
Ну, я вот не слепой, мне этого достаточно.
Докажи мне лучше что он был спереди или (хотя бы!) сбоку.

Зачем мне доказывать? Судьи все доказали, наказав Кими. Вот ты говоришь - так это за блокировку! Но я тебе скажу вот что - блокировок в 2002-м, в квалификациях, было предостаточно, но за них никогда не наказывали. Никогда, никогда просто за блокировку в квалификации никого не наказывали - ни в 2002-м, ни в 2001-м, ни в 2000-м. Наказывали за другие ситуации, за игнорирование желтых флагов, за проезд на красный свет, за то, что забыли заехать на техконтроль, за топливо наказывали, но за простую блокировку - никогда. По одной простой причине - у пилотов было несколько попыток, и рассматривать их жалобы друг на друга было бессмысленно - иначе все бы только и делали, что жаловались, ибо машин на трассе в том формате квалификации было всегда предостаточно.

Если ты все же считаешь, я прошу тебя привести мне хоть один пример до 2004-го года, когда в квалификации пилота наказали именно за блокировку соперника. Хоть один случай.

Цитата
Ты уникум. Т.е. лепить мне свои домыслы - это нормально, а когда я тактично прошу этого не делать - это уже водичка. FAIL.

Тактичностью, я тебе хочу сказать, ты никогда особо не страдал, но к делу это не относится, поэтому развивать эту тему не будем. Просто не льсти себе.

Цитата
Макс, вопрос принципа. Фобов надо гасить.

Улыбнул. Ну, загаси, вот тебе прекрасный шанс, вопрос с блокировкой. Можешь призвать на помощь всех своих богов и божков (главный, конечно, Zar, "мегазнаток клуба" K_good.gif K_rofl.gif ), и попробовать отыскать искомый ответ - и я сяду в лужу. Жду.

Цитата(Tiligul999 @ 18.11.2009, 14:51) *
По поводу Райкконена - думаю что он уже не вернется в формулу-1. Мика Хаккинен, когда уходил, говорил что идет на перерыв, но так и не вернулся. Тоже наверное будет и с Кими.

Лично я насчет Хаккинена сразу был уверен, что не вернется, не сомневался ни капли. Сейчас же... мне кажется, Райкконену еще есть что сказать.

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 18.11.2009, 17:01
Сообщение #372

Osvetnik

Помню, и что? Каким образом это соприкасается с данной ситуацией?

Вот ты говоришь:

Цитата
Любая блокировка - это потенциальная аварийная ситуация. Просто любой нормальный человек в подобной ситуации выматерится и сбросит скорость (или просто сбросит скорость), а Сато вот решил что будет лучше обогнать по траве. Обогнал. Молодец.

Но это лишь на словах все так просто, взял да сбросил скорость, матернулся, включил магнитолу, забыл... Это лишь Жак Вильнев так умеет.... На деле, когда твои правые колеса внезапно оказываются на траве, а машина несется со скоростью за 300, любое торможение чревато потерей контроля над ней. Если бы ты включил логику (и ютуб, чтобы еще раз посмотреть видео), то понял бы, что сначала Кими оставил ему место - мол, проезжай. Но Кими не догадался посмотреть в зеркала - на дороге от всяких леваков такого можно ожидать, но вот от профессионала, получающего 8 миллионов долларов за свои услуги - вряд ли. Лично у меня просто в голове не укладывается, как можно выпустить обзор зеркал из-под контроля...

В Нюрбурге была такая же ситуация - Алонсо резко тормознул перед Култхардом. Дэвид не стал "материться и сбрасывать скорость" - ему, конечно же, хотелось бы обойтись такой малой ценой, однако в Ф-1 за такие вещи расплата куда выше - там и скорости повыше. Дэвид просто вылетел с трассы - но если бы он прихватил с собой Алонсо, камень в него никто не выкинул бы. Потому что все понимали - вести себя так, как Алонсо, крайне безответственно. Кими тоже повел себя безответственно. Это и стало отправным звеном в цепочке, приведшей к аварии.

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Consigliere
сообщение 18.11.2009, 17:42
Сообщение #373

Bowling champion 2009

Болею за:STFO

Чесно говоря, я обрадовался новости, гласящей, что Кими не нашлось места в Ф1 на 2010. Есть на это несколько причин.

Первая. Кими мне стал неприятен ввиду некоторых своих действий за последние годы. Я конечно многое могу понять, но толкать фотографа, не помогать матери, уронившей малыша на глазах у Кими и не давать автографы на ГП Абу-Даби, мотивируя отказ следующим: "Ты их продашь и получишь деньги. Get out of here" - это все не красит Кими как человека. Особенно последнее. Так наплевательски относиться к фанатам - это какое же неуважение надо иметь к своим поклонникам, чтобы вот так отшивать их. Для Кими как публичного человек, кумира миллионов, я считаю, что подобные действия неприемлимы.

Вторая. Вторая причина прозаичнее - аппетиты Райкконена. Как я понимаю, Кими не нашлось места ввиду своих аппетитов. Ни одной из команд в текущем экономическом положении нет смысла платить Раййконену те десятки миллионов, которые он требовал. Причина проста - парень поймал звезду и не захотел с нее слазить. Подобное мы уже видели в исполнении дважды гонимого из команд Вильнёва, чемпиона мира, пилота, имевшего все, чтобы стать легендой автоспорта, но его сгубила алчность. Боюсь, это относится и к Кими. В пример Кими могу поставить нелюбимого мною Баттона только в одном эпизоде: перед 2009 Дженсон добровольно согласился на уменьшение з/п в пользу команды. Жаль конечно, что сейчас Баттон, поймав звезду, судя по всему пошел по пути Вильнёва - вперед к бабкам...
Уверен, согласись Кими на приемлемую для Макларена з/п - сегодня или завтра мы бы читали на главной, что в 2010 году за Макларен будут выступать Хэмилтон и Райкконен.

Третья. Данная причина вытекает из второй. Так, за 1.5 сезона, полный 2008 и половину 2009, Кими качественно уступил Массе. Можно бесконечно обсуждать имела ли место потеря мотивации и прочая недоказуемая ерунда, но факт в том, что если ты требуешь такие деньги от команды и она тебе их платит, нужно соответствовать своей зарплате. Более "дешевый" в плане размера з/п Масса оказался куда более трудолюбив и сумел одержать верх над напарником-чемпионом мира в очной борьбе. Опять же, нечто схожее мы наблюдали в 2003 году, когда Вильнёв не вытянул против куда более "дешевого" Баттона. Чем закончилась эта история мы все знаем.

Резюмируя изложенное, хочу пожелать Кими успехов в ралли. Надеюсь, в данной гоночной дисциплине он куда более ответственно подойдет к своей работе, чем он это делал в последние годы выступлений в ф1. Желаю также, чтобы Кими не сгубила алчность - это плохое качество и оно губит людей, карьеры спортсменов, в чем можно убедиться на примере того же Вильнёва, и, уверен, в скоре убедимся на примере Баттона.

--------------------
Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.

Dudaev
сообщение 18.11.2009, 18:09
Сообщение #374

Osvetnik

Цитата(Masson @ 18.11.2009, 17:42) *
Более "дешевый" в плане размера з/п Масса оказался куда более трудолюбив и сумел одержать верх над напарником-чемпионом мира в очной борьбе. Опять же, нечто схожее мы наблюдали в 2003 году, когда Вильнёв не вытянул против куда более "дешевого" Баттона. Чем закончилась эта история мы все знаем.

"Цена-качество" вне конкуренции.

Почему ты постоянно пытаешься съехать?

Может, потому что я непоседа? K_dntknw.gif K_yahoo.gif

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Max-ML
сообщение 18.11.2009, 21:28
Сообщение #375

Двукратный чемпион мира

Кимофилы, ещё есть надежда! С чемпионат.ру.

Цитата
Бразильское издание Globo со ссылкой на журналиста Лито Кавалканти сообщает, что чемпион мира 2007 года Кими Райкконен подписал контракт с "Мерседесом" на выступления в Формуле-1 в сезоне-2010. По информации бразильцев, сделка была завершена в среду, в тот же день, когда "Макларен" объявил о подписании контракта с Дженсоном Баттоном.

Напомним, ранее менеджер Райкконена заявил, что Кими пропустит сезон-2010.

--------------------

LeXX
сообщение 18.11.2009, 22:52
Сообщение #376

Пилот топ команды F1

ага, я вот ща хотел написать... в одном источнике - что Робертсоны и Линдстрем говорят, что Кими таки пропускает, и тут же в другом - что он подписался с мерсами... ждем официального заявлений какой-то из сторон, блин, а то так и с ума сойти можно.

--------------------

Shogun
сообщение 20.11.2009, 11:10
Сообщение #377

Чемпион мира

Цитата(LeXX @ 18.11.2009, 22:52) *
ага, я вот ща хотел написать... в одном источнике - что Робертсоны и Линдстрем говорят, что Кими таки пропускает, и тут же в другом - что он подписался с мерсами... ждем официального заявлений какой-то из сторон, блин, а то так и с ума сойти можно.

Та не подписался, вроде(
Говорит что не против.

--------------------
"Let there be rock!"

Shogun
сообщение 20.11.2009, 11:33
Сообщение #378

Чемпион мира

Цитата(Dudaev @ 18.11.2009, 16:52) *
Ну это типичная снобская позиция обо всем, что неизвестно - "это просто мне не надо".

Меня не интересуют детали процесса изготовления скрепок.
Меня не интересуют ВМХ-велики, как следствие, я вообще не знаю что там у них и как (хотя про МТВ выдам исчерпывающую информацию даже если меня ночью разбудить, а если предоставить необходимый инструмент - еще соберу/разберу).
Меня абсолютно не волнует каким именно клеем покрыт стикер, приклеенный к моему монитору (главное чтобы следов не оставлял).
Логическая цепочка такова: мне пофиг --> я этим не интересуюсь --> я об этом мало что знаю --> не очень обидно, потому как пофиг. Я сноб, да. В твоем понимании. Для ознакомления с т.з. остальных людей воспользуйся толковым словарем русского языка.
Цитата
Зачем мне доказывать? Судьи все доказали, наказав Кими. Вот ты говоришь - так это за блокировку! Но я тебе скажу вот что - блокировок в 2002-м, в квалификациях, было предостаточно, но за них никогда не наказывали. Никогда, никогда просто за блокировку в квалификации никого не наказывали - ни в 2002-м, ни в 2001-м, ни в 2000-м. Наказывали за другие ситуации, за игнорирование желтых флагов, за проезд на красный свет, за то, что забыли заехать на техконтроль, за топливо наказывали, но за простую блокировку - никогда.

Если ты все же считаешь, я прошу тебя привести мне хоть один пример до 2004-го года, когда в квалификации пилота наказали именно за блокировку соперника. Хоть один случай.

Блестяще. Сам же говоришь что не было, и просишь меня подтвердить свои слова. Ну и соглашусь, чего нет - не было. Был случай блокировки, который привел к аварии (мы его обсуждаем) - он и был рассмотрен с вынесением соответствующего решения.
Цитата
Тактичностью, я тебе хочу сказать, ты никогда особо не страдал, но к делу это не относится, поэтому развивать эту тему не будем. Просто не льсти себе.

works4me
Цитата
Улыбнул. Ну, загаси, вот тебе прекрасный шанс, вопрос с блокировкой. Можешь призвать на помощь всех своих богов и божков (главный, конечно, Zar, "мегазнаток клуба" K_good.gif K_rofl.gif ), и попробовать отыскать искомый ответ - и я сяду в лужу. Жду.

Опять экстрасенсы онлайн.
Цитата
В Нюрбурге была такая же ситуация - Алонсо резко тормознул перед Култхардом. Дэвид не стал "материться и сбрасывать скорость" - ему, конечно же, хотелось бы обойтись такой малой ценой, однако в Ф-1 за такие вещи расплата куда выше - там и скорости повыше. Дэвид просто вылетел с трассы - но если бы он прихватил с собой Алонсо, камень в него никто не выкинул бы. Потому что все понимали - вести себя так, как Алонсо, крайне безответственно. Кими тоже повел себя безответственно. Это и стало отправным звеном в цепочке, приведшей к аварии.

Обрати внимание, Култхард вылетел сам.
Ну да ладно, зато мы к сути наконец подобрались. Кими стал отправным звеном. Но столкновение - вина Сато, ибо нормальный пилот в похожей ситуации столкновения избежать таки смог.
Цитата
Если бы ты включил логику (и ютуб, чтобы еще раз посмотреть видео), то понял бы, что сначала Кими оставил ему место - мол, проезжай. Но Кими не догадался посмотреть в зеркала - на дороге от всяких леваков такого можно ожидать, но вот от профессионала, получающего 8 миллионов долларов за свои услуги - вряд ли. Лично у меня просто в голове не укладывается, как можно выпустить обзор зеркал из-под контроля...

Кстати, насчет логики и ютуба. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что инцидент произошел перед Роджа, и, если ты присмотришься, Райкконен шел четко по своей траектории - сместился вправо перед поворотом. И места никому не оставлял. Наверное (наверное!) потому, что представить себе не мог, что Сато хватит мозгов пытаться его объехать по внешнему радиусу именно там, на входе в шикану.
Кстати, с учетом места событий, встает новый вопрос - а была ли блокировка? Или это Райкконен так цинично и бездушно не шарахнулся в сторону?

Сообщение отредактировал Shogun - 20.11.2009, 12:08

--------------------
"Let there be rock!"

LeXX
сообщение 21.11.2009, 23:20
Сообщение #379

Пилот топ команды F1

]]>Вот такие вот пироги]]>. Так шо надежда еще есть.

--------------------

Max-ML
сообщение 22.11.2009, 2:51
Сообщение #380

Двукратный чемпион мира

Цитата(Masson @ 18.11.2009, 17:42) *
...Жаль конечно, что сейчас Баттон, поймав звезду, судя по всему пошел по пути Вильнёва - вперед к бабкам...

Ну-у, наоборот, везде висит информация, что в Маке Баттону меньше будут платить, чем в Мерсе, более того, если не ошибаюсь, сам Дженсон это подтвердил.

--------------------

25 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему