IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 2011 FORMULA 1 KOREAN GRAND PRIX, Йонам, 14-16 октября 2011
опрос
Кто победит?
Баттон [ 0 ] ** [0.00%]
Феттель [ 1 ] ** [25.00%]
Хэмильтон [ 1 ] ** [25.00%]
Алонсо [ 1 ] ** [25.00%]
кто то другой [ 1 ] ** [25.00%]
Увидим ли Майландера?
Да, будет так же долго как и год назад [ 1 ] ** [25.00%]
Да, но не надолго [ 2 ] ** [50.00%]
Не увидим [ 1 ] ** [25.00%]
Случится ли очередной инцидент с участием Льюиса Хэмильтона по ходу гонки?
Конечно [ 1 ] ** [25.00%]
Скорее да, чем нет [ 2 ] ** [50.00%]
Скорее нет, чем да [ 1 ] ** [25.00%]
Вряд ли [ 0 ] ** [0.00%]
Незнаю [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 4
Гости не могут голосовать 
Dima-alonso
сообщение 13.10.2011, 19:25
Сообщение #1

Тест пилот F1

Болею за:alonso, BMW

2011 FORMULA 1 KOREAN GRAND PRIX

Race Date: 16 Oct 2011
Circuit Name: Korea International Circuit
Number of Laps: 55
Circuit Length: 5.615 km
Race Distance: 308.630 km
Lap Record: 1:50.257 - F Alonso (2010)

Расписание уик-энда:

Пятница, 14 октября
04:00 - 05:30 Первая сессия свободных заездов
08:00 - 09:30 Вторая сессия свободных заездов

Суббота, 15 октября
05:00 - 06:00 Третья сессия свободных заездов
08:00 – Квалификация

Воскресенье, 16 октября
09:00 – Гонка

Джеймс Ки, технический директор Заубер: «У нас хорошие воспоминания о прошлогоднем Гран При Кореи. В начале уик-энда из-за низкого уровня сцепления на свежем асфальте у нас было много работы, но как только траектория покрылась слоем отработанной резины, оказалось, что это хорошая трасса. Она очень техничная: за двумя длинными прямыми идет извилистый сектор, а перед последней прямой есть несколько скоростных поворотов. Вероятно, трасса потребует иных настроек по сравнению с Сузукой.
В прошлом году шел дождь, и мы не можем заранее оценить износ сликов, кроме того, неизвестно, насколько грязной окажется трасса в пятницу – нужно понять, как будет меняться её состояние на протяжении уик-энда.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Этап в Корее станет самой серьёзной проверкой для мягких шин, но судьба чемпионского титула уже решена, и у нас есть отличная возможность опробовать несколько альтернативных вариантов, чтобы собрать информацию для следующего сезона.
Из-за абразивного асфальта и высоких боковых нагрузок число пит-стопов во время предстоящей гонки может быть большим, чем обычно, если гонщики построят стратегию на использовании шин SuperSoft. Возможно, некоторые предпочтут взять за основу более жесткий состав, так что мы наверняка увидим ещё одну гонку, интересную с тактической точки зрения.
Впрочем, все эти предположения может свести на нет дождь, который тоже вполне возможен. Что бы ни случилось, нас ждёт исторический уик-энд – первая гонка, на которую приедет первый за более, чем пятьдесят лет чемпион мира, выигравший титул на шинах Pirelli».

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima-alonso
сообщение 13.10.2011, 19:34
Сообщение #2

Тест пилот F1

Гран При Кореи: Прогноз погоды на уик-энд
Цитата
В прошлом году дождь сопровождал только один день корейского уик-энда, но самый важный – день гонки, на этот раз прогноз тоже обещает дождь только в один день – в пятницу.

Вероятность осадков во время пятничных свободных заездов – 90%, в субботу и воскресенье дождь не ожидается, но будет дуть сильный ветер – около 35 км/ч, что осложнит работу команд.

В пятницу и субботу воздух прогреется до +22С, в воскресенье днём – до +21

Круг по трассе с Pirelli

Чарли Уайтинг надеется на спокойный Гран При Кореи

Цитата
В рамках традиционного превью FIA перед началом уик-энда Гран При директор гонки Чарли Уайтинг признался, что ожидает более спокойную гонку по сравнению с прошлым годом…

Чарли Уайтинг: «Мы ожидаем, что в этом году гонка пройдёт более спокойно. Прошлогодний Гран При оказался очень сложным по нескольким причинам. Как известно, строительство трассы было завершено очень поздно, и между сессиями свободных заездов приходилось решать много проблем. Мы надеемся, что прошлогодняя история не повторится, а ситуация значительно улучшилась.

Гонщикам очень понравилась трасса, поскольку она довольно сложная. Единственной проблемой в дождевых условиях стала плохая видимость на длинной прямой между вторым и третьим поворотами. При поддержке со стороны австралийской федерации CAMS было организовано много тренировок для маршалов, что поможет нам спокойно провести Гран При».

По сравнению с прошлым годом, на трассе произошло несколько изменений: доработаны обочины и поребрики, сдвинут назад барьер между 16-м и 18-м поворотами для улучшения обзора.

--------------------

Dima-alonso
сообщение 13.10.2011, 19:41
Сообщение #3

Тест пилот F1

Пол Хембри: В Корее и Индии мы решились на эксперимент

В прошлом году весьма стойкая к износу резина Bridgestone серьёзно гранулировалась по ходу свободных заездов в Йонаме, хотя японские шинники выбрали консервативное сочетание составов – «жесткую пару» Hard и Soft. В Pirelli решили рискнуть, остановившись на Soft и SuperSoft, и руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри признал – даже внутри компании есть те, кто не согласен с принятым решением.

Перед началом корейского уик-энда Хембри комментировал выбор составов для предстоящего уик-энда…

Пол Хембри: «Мы не планируем облегчать жизнь командам, они должны работать на пределе, и для нас это единственно верный подход. Мы будем использовать его и в следующем сезоне, поэтому сейчас важно собрать максимум информации. Если бы эта гонка была второй или третьей в календаре, разумным выбором стали бы Hard и Medium, но сейчас мы чувствуем, что должны найти пределы возможного.

Даже среди моих инженеров есть те, кто не согласен с этим выбором, ведь Soft и SuperSoft – это весьма рискованное сочетание для Кореи, но и нам, и командам, нравится принимать вызов. Не сомневаюсь, команды будут жаловаться, но в итоге смогут адаптироваться, разработав эффективную стратегию и для этого варианта.

Я говорил с инженерами, они взволнованы нашим решением – здесь есть, над чем "поломать голову", к тому же все команды в равной ситуации. В прошлом году резина быстро гранулировалась, так что в предстоящей гонке могут быть и четыре пит-стопа.

Судьба титула уже решена, поэтому мы решились на эксперимент – в Корее и в Индии – на индийской трассе команды получат Hard и Soft. В будущем сезоне мы не планируем использовать Hard, но для новой трассы всегда нужен резервный вариант, поэтому мы решили сменить принцип выбора и привезём больше комплектов резины Soft, которая будет основной, сделав Hard опциональным. В пятницу гонщики смогут использовать два комплекта мягких шин и оценить эффективность жёстких, в результате новый асфальт быстрее покроется слоем отработанной резины».

--------------------

Dima-alonso
сообщение 13.10.2011, 19:58
Сообщение #4

Тест пилот F1

Подиум прошлогоднего ГП:

Сегодняшние фото:

--------------------

Dima-alonso
сообщение 13.10.2011, 20:16
Сообщение #5

Тест пилот F1

Гран При Кореи: 700-й старт для McLaren

Цитата
Накануне корейского этапа руководитель команды McLaren и гонщики говорили о своих ожиданиях от предстоящего Гран При, который станет юбилейным – сейчас в истории команды 699 стартов в гонках Формулы 1…

Льюис Хэмилтон: «В прошлом году корейская гонка прошла неплохо, я был вторым на финише после долгого и сложного дня, но я рад, что у нас есть шанс ещё раз выступить перед болельщиками, которые придут на Гран При Кореи.

Думаю, эффективность зоны использования DRS перед третьим поворотом должна быть весьма высокой – в прошлом году на этой прямой было немного обгонов из-за дождя и обилия брызг в зоне торможения. На этот раз прогноз обещает более благоприятную погоду, надеюсь, мы сможем провести гонку на сухом асфальте.

Есть ощущение, что эта трасса разрабатывалась с расчётом на зрелищные гонки – четвёртый, пятый и шестой поворот похожи на конец круга Истанбул-парка, где можно атаковать по внешнему и внутреннему радиусу. Второе место в прошлом году было неплохим результатом, но в 2011-м мне бы хотелось финишировать на одну позицию выше».

Дженсон Баттон: «Победа в Японии принесла большое удовлетворение и стала для меня одной из самых эмоциональных в карьере – мне хотелось бы закрепить эти ощущения.

Прошлогодний Гран При Кореи не был для меня удачным, но тогда нам не удалось найти нужные настройки, а сегодня, учитывая скорость машины и форму команды, я с большим оптимизмом жду начала уик-энда. Главное отличие в том, что сегодня у меня есть машина, которой я могу полностью доверять – в прошлом году такой уверенности не было, а сейчас я доверяю ей в каждом повороте и могу атаковать на пределе. Думаю, вы убедились в этом в Сузуке.

Нас ждёт интересная трасса с любопытной комбинацией поворотов. 11-й – с двойным апексом, уникален, не менее хорош конец круга – вы проходите связку поворотов, и если в одном из них допустите ошибку, вся связка сложится неудачно. Уверен, с сегодняшней машиной у нас всё должно получиться».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Фантастическая победа Дженсона в прошлый уик-энд позволила ему в пятой гонке подряд подняться на подиум, став наградой за серию невероятно стабильных выступлений. Сейчас у Баттона великолепное настроение, и я знаю, что он приедет в Корею с большим желанием закрепить успех ещё одним отличным выступлением.

Льюис также хотел бы реализовать свою скорость в хороший результат – он был быстр в Сингапуре и Сузуке, мог завоевать поул, но потерпел неудачу по ряду причин. Кажется, удача отвернулась от Льюиса, но я хорошо его знаю и уверен в том, что в результате он станет ещё сильнее.

Судьба чемпионского титула уже решена, но это не повлияло на наши планы – мы будем бороться за победы в оставшихся гонках, и я знаю, что оба пилота хотели бы завоевать победный дубль для Vodafone McLaren Mercedes, чтобы доказать конкурентоспособность машины.

В 2010-м трибуны корейского автодрома были заполнены, уик-энд сопровождал невероятный энтузиазм, что стало залогом будущих успехов – надеюсь, зрителей будет так же много и в этом году.

С особой гордостью я хочу отметить тот факт, что Гран При Кореи станет для McLaren 700-м стартом в гонках Формулы 1. Надеюсь, мы отметим это достижение победой».

--------------------

Tiligul999
сообщение 14.10.2011, 22:41
Сообщение #6

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Первая практика:

1. Michael Schumacher Mercedes 02:02.784 10
2. Sebastian Vettel Red Bull 02:02.840 8
3. Paul di Resta Force India 02:02.912 12
4. Adrian Sutil Force India 02:03.141 12
5. Sebastien Buemi Toro Rosso 02:03.182 9
6. Kamui Kobayashi Sauber 02:03.292 13
7. Lewis Hamilton McLaren 02:03.391 6
8. Nico Rosberg Mercedes 02:04.311 12
9. Sergio Perez Sauber 02:04.797 8
10. Mark Webber Red Bull 02:05.183 5
11. Karun Chandhok Team Lotus 02:05.350 11
12. Pastor Maldonado Williams 02:05.852 11
13. Jean-Eric Vergne Toro Rosso 02:07.541 9
14. Rubens Barrichello Williams 02:08.218 5
15. Narain Karthikeyan HRT 02:08.832 14
16. Daniel Ricciardo HRT 02:09.232 14
17. Jerome d` Ambrosio Virgin 02:12.658 7
18. Timo Glock Virgin 02:14.508 4
19. Felipe Massa Ferrari no time 1
20. Fernando Alonso Ferrari no time 5
21. Bruno Senna Lotus Renault no time 1
22. Vitaly Petrov Lotus Renault no time 1
23. Heikki Kovalainen Team Lotus no time 1
24. Jenson Button McLaren no time 1

Вторая практика:

1. Lewis Hamilton McLaren 01:50.828 26
2. Jenson Button McLaren 01:50.932 19
3. Sebastian Vettel Red Bull 01:52.646 30
4. Fernando Alonso Ferrari 01:52.774 25
5. Mark Webber Red Bull 01:53.049 27
6. Jaime Alguersuari Toro Rosso 01:53.402 25
7. Felipe Massa Ferrari 01:53.707 24
8. Nico Rosberg Mercedes 01:53.914 18
9. Sebastien Buemi Toro Rosso 01:53.948 27
10. Paul di Resta Force India 01:53.957 32
11. Vitaly Petrov Lotus Renault 01:54.500 26
12. Adrian Sutil Force India 01:54.392 26
13. Rubens Barrichello Williams 01:54.831 30
14. Michael Schumacher Mercedes 01:54.965 21
15. Bruno Senna Lotus Renault 01:55.187 28
16. Sergio Perez Sauber 01:55.203 24
17. Kamui Kobayashi Sauber 01:55.544 23
18. Pastor Maldonado Williams 01:55.067 22
19. Heikki Kovalainen Team Lotus 01:56.669 20
20. Jarno Trulli Team Lotus 01:57.173 19
21. Timo Glock Virgin 01:58.269 25
22. Jerome d` Ambrosio Virgin 01:59.458 26
23. Daniel Ricciardo HRT 01:59.958 19
24. Vitantonio Liuzzi HRT 02:00.165 20

Гран При Кореи: Исключение становится правилом?

Когда в прошлом году механикам и сотрудникам команд по ходу уик-энда в Корее пришлось жить в «квартале развлечений» портового города Мокпо, организаторы просили не обращать внимания на неудобства – по планам через год рядом с трассой должен был вырасти «город-сад» с современными гостиницами, но с тех пор ситуация не изменилась.
Журналисты немецкого Bild пишут о том, что когда сотрудники команд перед началом уик-энда открыли холодильники в моторхоумах, там лежали прошлогодние сгнившие продукты, а механиков Red Bull Racing и некоторых других команд вновь поселили в борделе, где лишь поставили дополнительные кровати – остальные его атрибуты соответствовали прежнему назначению.
Гонщики, как и год назад, живут в гостинице Hyundai, на горе, в отдалении от трассы.
«Такое впечатление, что после этапа в прошлом году автодром закрыли и открыли вновь только перед началом уик-энда – здесь ничего не изменилось», заявил представитель одной из команд журналистам Bild.

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Grifit
сообщение 16.10.2011, 19:05
Сообщение #7

Прогнозист клуба 2009

Болею за:Алонсо, Петров, Сутиль!!!

Народ, а ни у кого не было ощущения, что Алонсо умышленно вмазал Петрова в Шумахера?

Сообщение отредактировал Grifit - 16.10.2011, 19:06

--------------------
]]>]]> ]]>]]> Лучшие в своем деле. ]]>http://marki-avto.ru/]]>

Tiligul999
сообщение 16.10.2011, 19:09
Сообщение #8

Президент Клуба

Цитата(Grifit @ 16.10.2011, 20:05) *
Народ, а ни у кого не было ощущения, что Алонсо умышленно вмазал Петрова в Шумахера?

Та нет, не сказал бы, и смысла ему не было, конкуренты не прямые ведь. Это гонки.
А думаешь мог специально сделать?
Жаль конечно, что Шуми и Виталик остались у разбитых корыт сегодня, а Петрову еще и штраф в Индии повесят(

--------------------

Нет ничего невозможного

Grifit
сообщение 16.10.2011, 20:01
Сообщение #9

Прогнозист клуба 2009

Цитата(Tiligul999 @ 16.10.2011, 20:09) *

Думаю да. Не помню такого, что бы Алонсо когда-то ТАК промахивался на торможении.
Он действительно промахнулся, скорее всего из-за того что шины были неприкатаны. Но он расчитывал промахнуться чуть меньше, что бы самому не влитеть.
В теории, если ты на внешней, то лучший вариант выйти вперед - это затормозить чуть раньше, пропустить вперед и потом перекрестить и лучше выйти. А он зачем-то тормозил позже Петрова. В конце этого видео есть онборд. Кстати, этим позним торможением он мог спровацировать ошибку Петрова.

--------------------

Grifit
сообщение 16.10.2011, 20:08
Сообщение #10

Прогнозист клуба 2009

даю 50 на 50 или даже 60 на 40.

--------------------

Tiligul999
сообщение 16.10.2011, 20:15
Сообщение #11

Президент Клуба

Цитата(Grifit @ 16.10.2011, 21:01) *
Думаю да. Не помню такого, что бы Алонсо когда-то ТАК промахивался на торможении.
А он зачем-то тормозил позже Петрова. В конце этого видео есть онборд. Кстати, этим позним торможением он мог спровацировать ошибку Петрова.

Слова Петрова собственно подтверждают теорию о том, что позднее торможение Алонсо могло справоцировать аварию Петрова с Шумахером. Петров тоже промахнулся с точкой торможения, увлекшись борьбой с Алосно, а дальше ему деваться уже было некуда, к сожалению.
Цитата
Виталий Петров: «Я стремился защитить свою позицию от атаки Фернандо Алонсо, но в зоне торможения оказался на грязной части трассы, из-за чего колеса заблокировались, и я врезался в Михаэля. Мое внимание было полностью сконцентрировано на поединке с Фернандо, поскольку я получил возможность опередить его. Мы оба запоздали с торможением, и он тоже «не попал» в поворот. До этого момента я был доволен тем, как складывается гонка и как работает наша тактическая схема. Приношу свои извинения Михаэлю, он не виноват, вся вина полностью лежит на мне.
]]>http://www.f1news.ru/Championship/2011/korea/afterrace.shtml]]>

--------------------

Нет ничего невозможного

Shogun
сообщение 17.10.2011, 9:38
Сообщение #12

Чемпион мира

Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber

Цитата(Tiligul999 @ 16.10.2011, 20:09) *
Та нет, не сказал бы, и смысла ему не было, конкуренты не прямые ведь. Это гонки.
Жаль конечно, что Шуми и Виталик остались у разбитых корыт сегодня, а Петрову еще и штраф в Индии повесят(

Я бы с него за это вообще суперлицензию снял. И показательно отправил бы на курсы вождения (можно даже реалити-шоу организовать), где бы ему кувалдой вдалбливали, зачем нужна левая педаль.

Сообщение отредактировал Shogun - 17.10.2011, 9:39

--------------------
"Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound
"Let there be drums", and there was drums
"Let there be guitar", and there was guitar
"Let there be rock!"

Tiligul999
сообщение 18.10.2011, 21:31
Сообщение #13

Президент Клуба

Может Петров вспомнил советский мотиватор?+)

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 27.10.2011, 21:06
Сообщение #14

Президент Клуба

Экклстоун: Корея может лишиться национального Гран-при

Цитата
Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что не исключает возможности отказа от Гран-при Кореи, если организаторы гонки попросят снизить предусмотренные контрактом выплаты.

"В жизни существует немало вещей, которые вы не можете себе позволить. А если они вам не по карману, то надо от них отказываться и даже не рассчитывать на них. Мы потратили немало времени и сил с организаторами Гран-при Кореи, чтобы гонка стала реальностью. Если Корея не может позволить себе этап Формулы-1, то она лишится национального Гран-при", — цитирует Экклстоуна Autosport.

Напомним, что ранее промоутер Гран-при Кореи Вон Хва Парк заявил о желании снизить выплаты Экклстоуну из-за того, что гонка приносит организаторам одни убытки.

Мне Корея не нравится, я буду не против если ее потеряют. Тем более за два года они так и не привели в порядок ничего.

Когда в прошлом году механикам и сотрудникам команд по ходу уик-энда в Корее пришлось жить в «квартале развлечений» портового города Мокпо, организаторы просили не обращать внимания на неудобства – по планам через год рядом с трассой должен был вырасти «город-сад» с современными гостиницами, но с тех пор ситуация не изменилась.

Журналисты немецкого Bild пишут о том, что когда сотрудники команд перед началом уик-энда открыли холодильники в моторхоумах, там лежали прошлогодние сгнившие продукты, а механиков Red Bull Racing и некоторых других команд вновь поселили в борделе, где лишь поставили дополнительные кровати – остальные его атрибуты соответствовали прежнему назначению.
Гонщики, как и год назад, живут в гостинице Hyundai, на горе, в отдалении от трассы.
«Такое впечатление, что после этапа в прошлом году автодром закрыли и открыли вновь только перед началом уик-энда – здесь ничего не изменилось», заявил представитель одной из команд журналистам Bild.

--------------------

Нет ничего невозможного

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему