Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.2.2011, 22:49
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
ТЕСТЫ: Четвертый день тестов в Барселоне. ![]() Марк Уэббер: «Неплохой день. Порой возникали различные мелкие неприятности, но мы разбирались с ними, как и по ходу всех сессии. Тесты получились продуктивными, сомнений в этом нет. Мы накопили множество данных, которые будем обрабатывать перед следующими испытаниями». Также пилот прокомментировал информацию об отмене Гран При Бахрейна: «Думаю, в свете того, что происходит, это верное решение. Так что будем готовиться к Мельбурну. Было бы здорово отправиться в Бахрейн, надеюсь, эта гонка все же состоится. Но теперь меня ждет домашний этап, которого я, как всегда, ожидаю с особым интересом. Команда в хорошей форме, потому я рассчитываю показать там высокий результат». По мнению Марка Уэббера, переход на резину Pirelli приведёт к росту числа обгонов: «Думаю, обгонов станет больше. Пилотам гораздо проще ехать в постоянном темпе. Порой даже приходится говорить самому себе: «Давай, Марк, это было слишком дёргано, слишком неряшливо». Очень легко потерять время из-за повышенного износа шин, так что за этим нужно будет внимательно следить. Если что-то подобное произойдёт по ходу гонки, или ваш соперник будет использовать другую стратегию, возникнет борьба, но при этом, к сожалению, надо помнить, что разница в скорости между машинами может оказаться так велика, что в некоторых ситуациях дуэли просто не получится – вы проедете мимо и исчезнете впереди. Так что я не сомневаюсь, что обгонов станет больше, но насколько зрелищными они окажутся?» Кроме того, австралиец предположил, что со временем команды найдут подход к новой резине: «Такое уже случалось в прошлом. Год назад в Хересе мы были далеко не в восторге от того, как ведут себя шины Bridgestone на длинных сериях кругов. Было ощущение, что придется постоянно проводить пит-стопы. А потом начались гонки, и мы могли преодолевать всю дистанцию на одном комплекте. Так что нужно дождаться гонок». А вот промежуточные шины, которые пилоты смогли опробовать в Барселоне воскресным утром, показали себя куда лучше – тот же Уэббер проехал на одном комплекте в общей сложности 43 круга, практически без снижения темпа. Результаты тестов: 1. Felipe Massa Ferrari 01:22.625 121 2. Mark Webber Red Bull 01:23.442 69 3. Sebastien Buemi Scuderia Toro Rosso 01:23.550 90 4. Nick Heidfeld Renault 01:23.657 95 5. Lewis Hamilton McLaren 01:24.003 107 6. Pastor Maldonado Williams 01:24.057 121 7. Adrian Sutil Force India F1 01:24.177 64 8. Sergio Perez Sauber 01:24.515 74 9. Jerome d` Ambrosio Virgin Racing 01:26.501 50 10. Michael Schumacher Mercedes Grand Prix 01:27.079 114 11. Jarno Trulli Lotus F1 01:29.992 18 Фотогалерея: ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>Из новостей Red Bull Racing готова с старту чемпионата ![]() По мнению Марка Уэббера, дополнительное время, появившееся в распоряжении команд в связи с отменой Гран При Бахрейна, вряд ли скажется на расстановке сил в чемпионате мира. «Если честно, всем нужно больше времени, вне зависимости от команды или от ситуации, – цитирует Уэббера британский Autosport. – Полагаю, мы абсолютно готовы выйти на старт через две недели, и, разумеется, бы были в Бахрейне, но, очевидно, получили лишних десять дней. Грузы в Мельбурн надо будет отправлять достаточно рано, так что все оказались в одинаковой ситуации, в которой есть и свои плюсы, и свои минусы. Не думаю, что дополнительные две недели как-то заметно отразятся на результатах, которые команды покажут в Мельбурне. Может быть, как-то это скажется в последующих гонках, поскольку команды смогут немного лучше подготовиться. Было бы неплохо отправиться и в Бахрейн, но теперь старта чемпионата придется ждать дольше, и для меня он начнется с домашнего Гран При, которого я всегда жду с особым нетерпением. Это отличная гонка, мы – в хорошей форме, так что, надеюсь, мне удастся добиться там неплохого результата. Конечно, до нее нам надо найти ответы на многие вопросы. Впереди еще одни тесты, и многое будет зависеть от того, как они пройдут. Однако первая гонка пройдет в Австралии, как в старые добрые времена». 21/02/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
26.2.2011, 23:00
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Марк Уэббер: "У нас очень серьёзные соперники" ![]() После окончания третьего дня тестов в Барселоне, первого на этой неделе для Марка Уэббера, австралиец комментировал свои впечатления в групповом интервью… Вопрос: Судить о расстановке сил пока невозможно, но ответьте на простой вопрос – для Red Bull это был хороший день? Марк Уэббер: Да, вполне. Я проехал почти 140 кругов – жаловаться не на что, мы собрали много информации для анализа. Хороший день, фактически мы сделали даже больше, чем планировали, провели имитацию гонки – всё прошло хорошо. Вопрос: С KERS нет проблем? Ваша команда плохо знакома с этой системой… Марк Уэббер: Да, пока всё в порядке. Вопрос: Все с нетерпением ждут начала сезона, чтобы узнать расстановку сил. Ваша команда уверена в успехе? Марк Уэббер: Конечно, и сегодняшние результаты говорят о том, насколько эффективно она работает. Есть множество позитивных факторов, но бороться мы будем не с самими собой – у нас очень серьёзные соперники, поэтому нужно продолжать работу. Вопрос: Машины Red Bull Racing будут так же быстры, как в прошлом сезоне? Марк Уэббер: Я очень на это надеюсь. Прошлый сезон был удивительным для нашей команды, и мы делаем всё, чтобы повторить этот успех в 2011-м. Уверен, нас ждёт не менее напряженная борьба, соперники очень конкурентоспособны, и все мы начнём сезон с нуля – у них столько же шансов, сколько у нас. Вопрос: Возможная отмена тестов в Бахрейне может повлиять на подготовку команды? Они позволили бы проверить работу машины и шин в условиях жаркого климата… Марк Уэббер: Все команды в равных условиях, мы бы не одни не имели такой информации. Сейчас крайне важно, чтобы в Бахрейне урегулировали возникший кризис, сейчас им не до Формулы 1. Вопрос: Опыт прошлого сезона помог вам что-то изменить в этом году? Марк Уэббер: О, Боже, очевидно в прошлом году я всё сделал верно. Всегда нужно искать позитивные моменты, но возникает вопрос – если вы не выиграли чемпионат, то что было сделано не так? Мне всё испортило одно четвёртое место, да и в Корее нужно было финишировать – сейчас это понятно. Что я изменю в этом году? Наберусь терпения и постараюсь финишировать в каждой гонке. Поверьте мне, это не так просто. Вопрос: Каково это, бороться с чемпионом мира в собственной команде? Марк Уэббер: Я борюсь не только с Себастьяном. Ещё есть Льюис, Дженсон, Фернандо. Нам будет не хватать Кубицы. Вопрос: Какой фактор будет ключевым в предстоящем сезоне? Марк Уэббер: Надёжность всегда важна. Ferrari очень сильна в этом компоненте, да и мы пока весьма надёжны. Это – первое, с чем нужно разобраться. В прошлом году Себастьян потерял много очков из-за проблем с надёжностью. Второй фактор – скорость, но с этим проблем у нас не было. 21/02/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
27.2.2011, 20:53
|
|
Из новостей: Марк Уэббер купил себе Порше ![]() В январе месяце Марк купил себе недавно вышедший Porsche 911 GT2 RS, а после чего провел демонстрационные заезды, катав по трассе простых людей. Но что же привело Марка к покупке такого суперкара цена на который колеблется от 200 тыс долларов? "Я очень очень счастлив пилотировать Порше. Она ведет себя как настоящая гоночная машина, хотт немного и хулиганиста, но на ней все равно можно ездить по обычным дорогам. Также Марк рассказал историю знакомства с немецкой красавицей. «Во время уик-энда в Монако Себастьян Феттель и я присматривались к некоторым машинам на выставке, но когда мы начали говорить о Porsche 911 GT2 RS я сделал свой выбор очень быстро» - признался Марк. На машине установлен двигатель G-Porsche объемом 3,6 литра. мощностью 611 л. с. До 100 км/ч GT2RS разгоняется за 3,5 секунды, а через 10 секунд мчится со скоростью 200 км/ч. По сути, GT2RS — лишь улучшенная модель GT2, она стала легче на 70 кг и изрядно прибавила в мощности. Результат поражает воображение, отношение мощности к массе автомобиля составляет 446 «лошадей» на тонну — значительно лучше чем, например, Bugatti Veyron. Несмотря на всю мощь Porsche GT2RS является достаточно «экологически чистым» «суперкаром», автомобиль тратит всего 10 литров топлива на 100 км, плюс к этому выброс СО2 значительно снижен по сравнению с предыдущей моделью(GT2). Марк в школе пилотов Порше 21/02/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
27.2.2011, 22:18
|
|
Из новостей: Уэббер: лишние недели не повлияют на расстановку сил ![]() Гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер уверен, что две-три свободные недели, образовавшиеся после отмены первого этапа Формулы-1 в Бахрейне, не окажут влияния на расстановку сил в чемпионате. "У всех команд без исключения появились лишние дни до первой гонки, так что я не думаю, что они как-то повлияют на расстановку сил. Можно будет более тщательно подготовиться к Гран-при Австралии с точки зрения логистики и работы персонала, но на доводку и модернизацию болидов этих двух-трёх недель вряд ли хватит", — цитирует Уэббера Reuters. 22/02/2011 Хорнер считает Алонсо главным соперником "Ред Булл" Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер считает главным соперником своих пилотов в сезоне-2011 гонщика "Феррари" Фернандо Алонсо. "Думаю, что Алонсо сейчас выглядит очень целеустремлённым. Его результаты на тестах выглядят внушительно. Так что, я думаю, он будет представлять угрозу. Но британские пилоты, я уверен, также собираются принять участие в борьбе. Этот сезон обещает быть захватывающим. На сцене будут прежние герои: Дженсон, Льюис, Фернандо. Алонсо выглядел сильно на всех тестах. Очевидно, что наши пилоты – Марк Уэббер и Себастьян Феттель – также выглядели довольно неплохо. Так что я думаю, что Ф-1 ожидает ещё один захватывающий сезон", — цитирует Хорнера BBC. 25/02/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
28.2.2011, 22:33
|
|
Из новостей: Уэббер: старт сезона в Австралии – позитивный импульс для меня ![]() Пилот "Ред Булла" Марк Уэббер рад, что сезон-2011 начнётся с домашней для него гонки – Гран-при Австралии. "Конечно, старт сезона в Австралии станет для меня позитивным импульсом для успешных выступлений в этом году. Жаль, что первую гонку мы получили из-за столь печального события, но когда кому-то не везёт, другим улыбается удача. Проводя первую гонку в Австралии, мы как будто вернулись в старые добрые времена", — цитирует Уэббера GPUpdate. 26/02/2011 У Марка - гости У Марка в гостях сейчас живет Митч Эванс - 16-летний новозеландский гонщик, ставший недавно чемпионом Toyota Racing Series, а чуть ранее закончивший вторым сезон австралийской Ф3? который в 2011 будет выступать в серии GP3 за MW Arden - команду Марка и Хорнера. 26/02/2011, твиттер Марка Марк Уэббер: "Мы довольны нашей машиной" В интервью известному британскому журналисту Джеймсу Аллену пилот Red Bull Racing Марк Уэббер рассказал о подготовке к новому сезону… Марк Уэббер: «Это межсезонье самое непредсказуемое – делать какие-то выводы по результатам тестов просто бессмысленно, поскольку от количества топлива в баках и состава резины очень сильно меняется время на круге. Но мы довольны нашей машиной, она продемонстрировала хорошую надёжность. Прошедшие тесты были очень важны, мы сумели лучше понять работу подвижного элемента заднего антикрыла, KERS и шин Pirelli, которые разительно отличаются от Bridgestone – это совсем другая категория. У этой резины высокий уровень износа, что по задумке шинников должно сделать гонки интереснее. Для пилотов же – это новый вызов». 27/02/2011 Марк Уэббер: "Я в хорошей форме" ![]() На страницах британской The Sunday Times Марк Уэббер вспоминал события прошлого сезона… Марк Уэббер: «Я в хорошей форме. Не могу раскрывать всех деталей, но вы должны быть очень конкурентоспособны, чтобы бороться в этом спорте, и я по-прежнему могу на равных сражаться с Себастьяном Феттелем. В прошлом году, в Сингапуре, мы покинули машины, прошли взвешивание и поднялись в комнату, в которой ждали процедуры подиума. Я, Феттель и Алонсо – мы впервые увиделись после финиша и оценивали самочувствие друг друга. «Фернандо, как ты?» «Всё хорошо, Марк». «Температура сегодня была за сорок…». «Да, но я в порядке». На самом деле каждый из нас едва не падал в обморок. Все очень устали, мы присели на диван, но борьба продолжалась – кто встанет первым? Кто в лучшей форме после изнурительной гонки? Знаете, мне это до сих пор нравится. Кто встал? Себастьян – надо отдать ему должное, но часто в подобных ситуациях я имел преимущество. Если напарник выигрывает Гран При, а вы – нет, значит, надо действовать. Равные шансы очень важны, даже когда речь идёт о мелочах. Если на Уимблдоне вы играете в сандалиях, а соперник в спортивной обуви, сложно рассчитывать на хороший результат. Новое антикрыло не принесло большого преимущества в Сильверстоуне, но команде пришлось принимать непростое решение, и она допустила ошибку. Думаю, повторись эта ситуация сегодня, мы бы приняли другое решение. В прошлом году в Спа у Феттеля возникли проблемы, Льюис выиграл гонку, я финишировал вторым и подумал о том, что могу выиграть титул, и тут же почувствовал прессинг. Я не хотел проигрывать Себастьяну и наделал ошибок. В Корее я сошел из-за аварии – до этого я не вылетал с трассы и не терял управление машиной почти полтора года, но стоило задеть скользкую линию разметки в 12-м повороте, как для меня всё закончилось. Сейчас, когда сезон остался в прошлом, я знаю, в чём допустил ошибку. Вероятно, не стоило так серьёзно нацеливаться на борьбу с Себастьяном, это отвлекало от гонок, и было неверно с точки зрения сражения в чемпионате. После гонки в Абу-Даби я был первым, кто зашел поздравить Феттеля в его моторхоум. Будет ли у меня шанс побороться за титул в этом году? Посмотрим, я на это надеюсь». 27/02/2011 Небольшой ланч Марка и бокал пивка, чтобы запить: ![]() 27/02/2011, с твиттера -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
2.3.2011, 22:18
|
|
Притча о старом кенгуру ![]() В каждом виде спорта, в каждом соревновании есть люди, который исполняют роль своеобразных краеугольных камней, без которых система если и не рухнет, то не будет целостной. Они никогда не требуют многого, всегда преданно выполняют свою работу и не распускают сопли, если что-то идет не так. Но в Формуле 1 “истинных воинов” с каждым годом остается все меньше. Один из таких бойцов – Марк Уэббер. Вплоть до минувшего сезона австралийца воспринимали как угодно, но только не в качестве претендента на чемпионство. А зря, надо сказать. Немногие гонщики умудряются финишировать в пятёрке уже на своём дебютном этапе, выступая не на потенциально чемпионской машине, а на подлинном “грузовике”. Именно так и можно было охарактеризовать болид Минарди девятилетней давности. Уэббер, пожалуй, один из немногих действующих пилотов, не особо склонных к откровенно авантюрным решениям. Это оказывается существенным минусом, когда судьба гонки зависит исключительно от человека за рулем болида. Но на фоне молодого и горячего Феттеля, неоднократно терявшего очки из-за собственного эгоизма и неопытности, сдержанность Марка кажется неоценимым качеством. Как и всех “чернорабочих”, австралийца частенько преследовали неудачи. Особняком здесь стоит сезон-2006, когда Уэббер в качестве второго пилота Уильямса закончил в боксах одиннадцать из восемнадцати гонок, набрав всего семь очков. Часто техника подводила Марка в решающий момент при обгоне прямого конкурента или, наоборот, на ровном месте вплоть до выезда с пит-лейн. Надо сказать, это весьма подпортило репутацию беззаветного трудяги, который предыдущие три года за рулем Ягуара и БМВ пополнял копилку команд очками пускай и понемногу, но стабильно. На австралийце уже почти поставили крест, но жаждущий прогресса Ред Булл просто не мог не обратить внимание на пилота, списанного лично Фрэнком Уильямсом. “Действительно злого Уэббера за десяток лет в Королевских автогонках видеть доводилось лишь дважды” Уже тогда многие отмечали исключительную человечность Марка. Пока большинство его коллег открещивалось от благотворительности или предпочитало анонимно подбрасывать нуждающимся копейки, он часто оказывался в центре внимания именно благодаря своей щедрости. Еще будучи пилотом Минарди, Уэббер организовал на родине, в Тасмании благотворительную гонку Mark Webber Pure Tasmania Challenge. “Это прежде всего шанс для молодых ребят приобщиться к миру больших гонок. Я сам еще вчера был новичком в Формуле и понимаю, каково это, когда сбывается твоя мечта просто посидеть за рулем настоящего болида”, - никто и не ожидал услышать от человека с большим сердцем чего-то другого. Последние два года гонка не проводилась не столько из-за финансовых, сколько из-за организационных проблем, но недавно сам Марк заверил, что в 2011-м она будет возобновлена. На нужды страждущих уйдет и большая часть прибыли, полученной от продажи вышедшей в ноябре автобиографии "Mark Webber, Up Front. 2010 - A Season to Remember", где гонщик со свойственной сдержанностью повествует не только о событиях минувшего сезона, но и о других вехах своей карьеры, тщательно избегая острых углов и противоречий. Хотя, с другой стороны, откуда взяться этим самым противоречиям? По сути, действительно злого Уэббера за десяток лет в Королевских автогонках видеть доводилось лишь дважды – после приснопамятного скандала в Турции и на прошлогоднем Гран-при Великобритании. В первом случае никакого конфликта могло и не быть, но Хельмут Марко, который, похоже, только тем и занимается, что холит и лелеет небезупречную репутацию Феттеля, в многочисленных интервью выставил австралийца негодяем и эгоистом. Мол, опытный гонщик всегда должен помогать более молодому партнеру, а не ставить палки в колеса. Какой-нибудь горячий парень за такие речи уже попытался бы превселюдно пересчитать хамовитому острослову зубы или как минимум вылить галлон отборной грязи в ответ, но Уэббер лишь изобразил искреннее недовольство и заявил, что-то вроде “сидели бы вы, дедушка, да помалкивали с вашими скромными гоночными достижениями”. Устаканилось все лишь после вмешательства Кристиана Хорнера. “Даже в тридцать пять Марку еще есть что доказывать и чего добиваться” Ситуацию в Сильверстоуне пресса уже успела хорошо посмаковать, но за кадром остался один существенный момент – мягко говоря, не самая адекватная реакция того же Марко. Престарелому австрийцу было невдомек, как пилот, выигравший гонку на шикарном болиде, мог набраться наглости и после триумфа не хвалить, а критиковать руководство команды. Вот только герр Хельмут кое-что позабыл: Марк вышел на старт со старым, немодифицированным передним антикрылом, ведь новое отдали исчерпавшему свой лимит замен элементов Феттелю. Снова вынужденный заглаживать противоречия Хорнер, отдуваясь перед прессой, заявил, что определюящий фактор у этого решения был один – Себ стоял выше партнера по команде в табеле о рангах. Но недоброжелатели, число которых расло пропорционально числу фанатов и поклонников, злобно насмехались: Феттель, которому путь к победе расчищали всем миром, проколол по собственной глупости покрышку и не попал даже на подиум, а Уэббер под звуки австралийского гимна поливал шампанским Хэмилтона и Росберга. Сгладить противоречия удалось еще оперативнее, чем в Турции, и больше ничего подобного не случалось. Видимо, Хорнер и Маттешиц попросили Марко ограничить поток язвительных выражений и угомониться. Сейчас на дворе март, и все идет как прежде. Пока новоявленный чемпион забавляется в интервью психологическими атаками на конкурентов в духе “я герой, а вы никто”, номинально второй пилот Красных Быков молча работает. Даже в тридцать пять Марку еще есть что доказывать и чего добиваться. Ведь будет несправедливо, если такой пилот останется по окончании карьеры без чемпионства. Иван Манчев, ]]>@Sport.ru]]>, 27/02/2011, 22:57 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
2.3.2011, 22:28
|
|
Интервью с Марком с тестов 27/02/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
3.3.2011, 22:18
|
|
Из новостей: Уэббер: нас ждет непредсказуемый сезон ![]() Марк Уэббер говорит, что он ожидает очень высокий уровень конкурентности в этом году, так как команды столкнуться с новыми правилами и это будет совершенно новый вызов. Он также считает, что изменения в регламенте создадут непредсказуемые ситуации, и мы сможем увидеть больше пилотов, которые побеждают в гонках. "Это будут не только Себастьян Феттель, Льюис Хэмильтон, Фернандо Алонсо, Дженсон Батон, и кто знает, может и Mercedes", рассказал Марк Джеймсу Аллену. "Это будет очень непредсказуемым, кто будет выигрывать гонки в сравнении с прошлым сезоном, но у нас будет несколько больше побеждающих пилотов ". Вспоминая горячую тему отношений с напарником в сезоне 2010 Марк обошел острые углы, подчеркнув тот факт, что теперь, по новым правилам, с быстроизнашивающимися шинами Пирелли мы увидим разнообразные гоночные стратегии, и он не сможет видеть Феттеля большую часть гонки, лишь ближе к финишу они снова будут пересекаться на трассе. "Я думаю, что гонки будут интересней, если мы будем проводить больше времени на трассе колесо в колесо", сказал он. "В прошлом году ... большинство гонок мы были рядом на трассе. В этом году я думаю, ситуация будет такой, что гонка выйдет разбитой на сегменты. Вы сможете бороться с вашими соперниками только в конце гонки, в то время как в середине гонки мы будем далеко от них. 28/02/2011, ]]>thef1times ]]> Из новостей: Уэббер поддержал критику Стюарта в адрес Тильке ![]() Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер согласился с трёхкратным чемпионом мира Джеки Стюартом, полагающим, что проблемы с обгонами в Формуле-1 в первую очередь связаны с особенностями трасс, которые создаёт Герман Тильке. "Поддерживаю точку зрения Джеки Стюарта относительно дизайна трасс. Лучшая трасса Тильке — "Сепанг", — написал Уэббер в своём "твиттере". 01/03/2011 Пожелание Роберту Кубице На официальном сайте чемпионате был выложен ролик, в котором многие из пилотов передали свои пожелания выздоравления Роберту Кубице. Марк не стал исключением, хотя и сам лично побывал в госпитале у Роберта, и передал ему еще одно небольшое послание. "Привет Роберт! Я надеюсь ты себя чувствуешь уже лучше и твое восстановление уже началось. Я часто думаю о тебе, надеюсь твои родные, и фанаты поддерживают тебя. Хорошие люди сейчас помогают тебе, восстанавливайся и увидимся позже." - сказал Марк. 02/03/2011 Марк Уэббер: Я завершу свою карьеру в Red Bull В прошлом году упорную борьбу гонщиков Red Bull Racing не раз сопровождали конфликты и ходили слухи, что Марк Уэббер может покинуть команду, подписав контракт с кем-то из соперников, или покинуть спорт. В интервью F1Racing австралиец заявил, что никуда уходить не собирается и планирует однажды завершить карьеру в Формуле 1, выступая за Red Bull Racing. Марк Уэббер: «Надеюсь, вся моя последующая карьера пройдёт в Red Bull Racing. Я хочу бороться в группе лидеров и проводить время с этими прикольными парнями, неделю за неделей. Работать с ними интересно и приятно. Да, определённые ситуации заставляют понервничать, но все с этим сталкиваются – в паддоке нет людей без нервов. Этот прессинг заставляет вас утром вставать с кровати и приносит наслаждение. У нас возникали некоторые сложности, но никто бы не отказался иметь в команде двух пилотов, сделавших то, чего мы с Себастьяном добились в прошлом году. Надеюсь, я смогу продолжить сотрудничество с этой командой – они знают, что могут на меня положиться, что я всегда выкладываюсь полностью. Какая команда могла бы меня переманить? В пилотировании алых машин всегда была особенная привлекательность…» 03/03/2011, по материалам F1Racing -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
6.3.2011, 22:18
|
|
Из новостей: Уэббер не поддерживает идею об искусственном дожде ![]() Пилот "Ред Булл” Марк Уэббер раскритиковал идею Берни Экклстоуна, предложившего устраивать во время гонок искусственный дождь. "Нет и ещё раз нет. Это не самый утончённый способ сделать шоу более интересным. Возможно, более увлекательно, когда гонки проходят в различных естественных погодных условиях. Только представьте, как бы восприняли эту идею Джимми Кларк, Джеки Стюарт и Айртон Сенна, мастера гонок в дождь. Джеки всё ещё жив, а вот двое других перевернулись бы в своих могилах узнав, что вдоль трассы хотят выстроить разбрызгиватели воды”, — цитирует Уэббера BBC. 04/03/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
9.3.2011, 22:18
|
|
Из новостей: Red Bull Racing и Infiniti подписали контракт ![]() В первый день весны было подтверждено сотрудничество Red Bull Racing и бренда Infiniti, но совсем по другому сценарию, чем многие ожидали - стороны подписали двухлетний спонсорский контракт... Слухи о возможных вариантах сотрудничества появились ещё в январе, тогда речь шла о переименовании моторов Renault на машинах Red Bull Racing. В ночь на 28 февраля журналист BBC Эндрю Бенсон опубликовал короткую новость на сайте британской корпорации, и она тут же разлетелась по новостным лентам – Red Bull Racing получит моторы бесплатно и будет рекламировать премиум-бренд альянса Renault-Nissan. Информация оказалась ошибочной. Избранную группу журналистов пригласили заранее, взяв слово ничего не публиковать до 1 марта, ведь речь шла о знаковом событии – приходе в Формулу 1 японского автомобильного бренда, и в назначенный срок прозвучало заявление – стороны подписали двухлетний контракт, не предусматривающий переименования двигателей – марка Infiniti пришла в Формулу 1 в качестве спонсора. Компания Renault останется официальным поставщиком моторов, а логотипы Infiniti появятся на машинах и униформе команды. Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В Red Bull придерживались гибкого подхода, когда руководство Infiniti в общих чертах обрисовало свои инновационные идеи – мы были открыты для сотрудничества. Оглядываясь на чемпионский титул и Кубок Конструкторов, завоёванные в 2010-м, мы с ещё большим волнением ждём сезона 2011 года, который начнём вместе с новым партнёром. Команда прогрессирует, и с точки зрения стратегии дальнейшего развития для нас крайне важно двигаться вперёд с правильными партнёрами, как с точки зрения маркетинга, так и в других областях. Особенно перспективно техническое сотрудничество, ведь мы – частная команда, мы не выпускаем аккумуляторы, не разрабатываем KERS, поэтому доступ к технологиям Nissan и Infiniti крайне важен для нас. Не менее важное значение имеет это партнёрство для Формулы 1 – многие автопроизводители покинули чемпионат в последние несколько лет, а сегодня мы объявили о том, что японские компании возвращаются – Nissan и Infiniti стали частью Формулы 1». 01/03/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
9.3.2011, 22:28
|
|
Из новостей: Уэббер не спешит с выводами относительно шин "Пирелли" ![]() Австралийский гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер не спешит с выводами относительно новых шин "Пирелли". По мнению австралийца, чтобы составить окончательное мнение об итальянских шинах, нужно дождаться старта сезона. "Такое уже случалось в прошлом. В прошлом году в "Хересе" мы на длинных сериях кругов материли "Бриджстоун", полагая, что нам придётся часто останавливаться в гонках. А затем начались Гран-при, и мы могли ездить хоть весь день на одном и том же комплекте. Так что нужно дождаться гонок", — цитирует Уэббера Autosport. 07/03/2011 ТЕСТЫ: Первый день тестов в Барселоне. ![]() Марк Уэббер показал за рулем Red Bull RB7 лучшую скорость в первый день финальных предсезонных тестов, подтвердив отличную форму чемпионской команды. Свой лучший круг по трассе Каталунья в пригороде Барселоны австралиец проехал за 1.22,544 - это на две с половиной секунды хуже времени прошлогоднего поула, но в 2011-м так быстро в Барселоне пока ещё никто не ездил. Марк Уэббер: «Вполне хороший день – с прошлой недели мало что изменилось. Мы проехали несколько неплохих кругов. Думаю, всех сдерживают шины: сейчас у нас в распоряжении ограниченное число комплектов… Но в целом, день прошел позитивно, и мы смогли получить полезную информацию». Иан Морган, главный гоночный инженер: «Сегодня мы впервые по-настоящему испытали шасси под номером 02, и я доволен, что все прошло по плану. В программе было много пунктов, и утром мы проводили короткие серии кругов, а днем – более длинные, сравнимые с дистанцией гонки. Единственная трудность, с которой мы столкнулись, была связана с относительно низкой температурой и ветреной погодой. Было бы неплохо получить возможность поработать в более теплых условиях, и мы надеемся, что в последующие дни воздух будет прогреваться лучше. Однако, это не столь серьезная проблема, и в целом день прошел с пользой». Результаты тестов: 1. Mark Webber Red Bull 01:22.544 97 2. Jenson Button McLaren 01:22.910 74 3. Vitaly Petrov Renault 01:22.937 27 4. Sergio Perez Sauber 01:24.117 90 5. Nick Heidfeld Renault 01:24.735 20 6. Paul di Resta Force India F1 01:25.039 38 7. Davide Valsecchi Lotus F1 01:25.406 50 8. Sebastien Buemi Scuderia Toro Rosso 01:26.004 48 9. Nico Hulkenberg Force India F1 01:26.030 31 10. Luiz Razia Lotus F1 01:26.723 29 11. Jerome d` Ambrosio Virgin Racing 01:32.060 57 Фотогалерея: *** Марк Уэббер: "У нас просто нет времени играть в игры" ![]() По мнению Марка Уэббера, команда Red Bull Racing готова к старту нового сезона Формулы 1. С каждым новым тестовым днем созданная Эдрианом Ньюи машина RB7 выглядит в руках австралийца и его напарника, чемпиона мира Себастьяна Феттеля всё быстрее. «Конечно, чем больше у вас времени на подготовку, тем большего вы сможете достичь, – сказал австралиец после очередного успешного дня в Барселоне, который он закончил с лучшим временем. – Но я чувствую, что мы уже сейчас готовы к старту сезона. Лишь когда начнутся гонки, команда сможет по-настоящему понять свои сильные и слабые стороны. Для этого нужно увидеть собственную скорость, надёжность, пит-стопы, организацию, субботы и воскресенья, картину в целом. Так что нам надо как можно быстрее войти в ритм уик-эндов. До начала сезона остается совсем немного дней». При этом Уэббер по-прежнему не спешит с прогнозами, хотя и признает, что в настоящий момент его команда может считаться фаворитом: «Никто не говорит, что в первой гонке мы сможем наголову разгромить конкурентов – это было бы просто наивно. Сейчас многие демонстрируют почти одинаковую скорость. Но нет сомнений, что наша команда отлично мотивирована и с точки зрения организации находится в прекрасной форме. Мы будем отталкиваться от прошлогодних достижений. Но я не думаю, что по итогам восьми последних недель можно делать по-настоящему серьезные выводы. Нужно дождаться гонок. Уверен, что в воскресенье – и даже в субботу вечером – в Мельбурне я смогу сказать уже куда больше. Примерно на 60% расстановка сил понятна уже сейчас, но еще 40 должна подтвердить гонка. Увы, но сейчас у меня нет возможности сделать более точную оценку – из-за различных сочетаний шин и количества топлива никто не может знать, где же точно он располагается». При этом Марк лишь посмеялся, комментируя вопрос о том, что RBR по ходу всех предсезонных тестов скрывает свою истинную форму и на самом деле может еще прибавить в скорости: «Конечно же, это не так. Я бы с удовольствием признался, что это правда, но у нас попросту нет времени на то, чтобы играть в подобные игры – оставим это другим». Уэббер: "Тема отношений с Феттелем – заезженная пластинка..." Марк Уэббер надеется, что разговоры о его сложных отношениях с Себастьяном Феттелем, чему все были свидетелями в прошлом году, останутся в прошлом. Когда его спросили о ситуации в команде в новом сезоне, Уэббер ответил: «В настоящий момент в нашем распоряжении только одна машина на двоих, так что проблемы возникнут, если мы не сможем ее поделить. Когда будет две машины, тогда и посмотрим! Безусловно, в прошлом году мы лучше узнали друг друга. Это был сенсационный сезон и для всей команды, и для нас обоих. Конечно, я бы хотел, чтобы итог чемпионата был несколько иным, но это спорт… В конечном итоге, чемпионом может стать только один, и титул не достался ни Льюису Хэмилтону, ни Фернандо Алонсо, ни мне. Мы пока не знаем, будет ли у нас возможность вновь добиться подобных результатов, и это уже меняет дело. Если не сможем повторить успех, тогда, разумеется, напряжение будет не столь велико. Но в прошлом сезоне сложилась уникальная ситуация. Нечасто напарники по команде спорят за титул в последних гонках сезона. Но разумеется, я надеюсь, что это произойдет вновь… Но тема наших отношений с Феттелем – это заезженная пластинка. Надеюсь, когда мне исполнится 70 лет, мне уже не будут задавать вопросы, люблю ли я Себастьяна». 08/03/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
12.3.2011, 22:25
|
|
Из новостей: Уэббер проведёт уличное шоу в Мельбурне ![]() На следующей неделе, в субботу, 19 марта, Марк Уэббер примет участие в демонстрационном шоу на улицах Мельбурна, приуроченном к открытию сезона. За рулём машины Red Bull Racing австралиец проедет по мосту Bolte Bridge, который часто называют главными воротами Мельбурна, и спустится в город. Эндрю Уэсткотт, босс Гран При Австралии: «В этом году австралийская гонка открывает чемпионат, и шоу с участием Марка станет первой возможностью для болельщиков приветствовать своего земляка. Для Марка это уникальное мероприятие станет началом спортивного сезона, в котором мы желаем ему всего наилучшего». ТЕСТЫ: Третий день тестов в Барселоне. ![]() Марк Уэббер завершил зимнюю тестовую программу, проехав 97 кругов в третий день тестов команд в Барселоне. В Red Bull Racing впервые вывели на трассу шасси с индексом 03, и машина вновь доказала свою надёжность… Марк Уэббер: «Ещё один хороший день. Машина надёжна, надеюсь, завтра трасса останется сухой, а дождь прольётся в субботу – тогда можно будет сказать, что неделя действительно получилась успешной! Сейчас я чувствую, что готов к первой гонке. Вы всегда рассчитываете хорошо выступить на домашней трассе, но не хочу спугнуть удачу прогнозами. Если говорить о подготовке команды, то сейчас мы в лучшей форме, чем когда-либо – машина надёжна, все отделы нашей команды работали с полным напряжением сил. Хотелось бы надеяться, что мы не слишком отстанем от основных соперников в начале сезона». Йан Морган, главный гоночный инженер: «Хорошая неделя, без каких-либо серьёзных проблем. Сегодня очень помогла погода – асфальт прогрелся до 30 градусов и мы смогли поработать в условиях, схожих с теми, что встретятся на некоторых европейских этапах. Успешный день, думаю, Марк остался доволен – у него позитивные ощущения от машины, он нашел подход к резине, что особенно важно в предстоящем сезоне. Завтра Себастьян Феттель завершит программу зимних тестов, мы будем работать примерно по такому же расписанию, что и сегодня с Марком, пытаясь добиться максимально комфортных ощущений за рулём». Результаты тестов: 1. Sergio Perez Sauber 01:21.761 95 2. Felipe Massa Ferrari 01:22.092 132 3. Mark Webber Red Bull 01:22.466 97 4. Rubens Barrichello Williams 01:22.637 105 5. Michael Schumacher Mercedes Grand Prix 01:22.892 89 6. Nick Heidfeld Renault 01:23.541 32 7. Heikki Kovalainen Lotus F1 01:23.990 40 8. Vitaly Petrov Renault 01:24.233 24 9. Adrian Sutil Force India F1 01:24.334 108 10. Jaime Alguersuari Scuderia Toro Rosso 01:24.779 107 11. Jerome d` Ambrosio Virgin Racing 01:27.336 96 12. Jarno Trulli Lotus F1 01:34.486 6 Фотогалерея: *** Лауда: у Феттеля будет психологическое преимущество Трёхкратный чемпион мира Ники Лауда уверен, что чемпионский титул Себастьяна Феттеля станет психологическим преимуществом немца в его борьбе с напарником по "Ред Буллу" Марком Уэббером. "Нет лучшего способа начать сезон, чем сесть в болид с номером "1". Все будут говорить, что ты самый быстрый, и это правда, ведь ты выиграл чемпионат. К тому же в рамках одной команды номера подсознательно расставляют пилотов по рангу. Нет сомнений, что у Феттеля будет психологическое преимущество над Уэббером. Марку трудно будет начать всё с начала, учитывая, что и в прошлом году ему давали понять о том, что он второй номер. Так или иначе, но номера на болидах "Ред Булла" сыграют свою роль", — цитирует Лауду Crash.net. 10/03/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
12.3.2011, 22:42
|
|
Марк Уэббер: "Я бы не стал делать ставки на поул в Мельбурне" ![]() Завершив зимнюю тестовую программу, Марк Уэббер с оптимизмом комментировал её итоги для журналистов… Вопрос: Марк, как прошел ваш день? Марк Уэббер: Позитивный день, мы собрали много важной информации, машина надёжна – надеюсь, завтра погода останется хорошей, а в субботу пойдёт дождь. Похоже, новая Ferrari вполне конкурентоспособна, мы должны быть рядом, об остальных сложно судить. Я ещё не видел сегодняшний протокол, но результаты меня не интересуют – мы сосредоточены на выполнении собственной программы. Думаю, в Мельбурне мы можем рассчитывать на место в первой восьмёрке (смеётся). Разница в скорости из-за составов резины и количества топлива сейчас очень велика – мы можем строить предположения, а через несколько недель выяснится, что это неправда. Я готов к первой гонке. В домашнем Гран При вы всегда надеетесь на хороший результат, но я не хочу спугнуть удачу прогнозами – могу лишь сказать, что наша машина ещё никогда не была такой надёжной на зимних тестах. Все отделы команды отработали с максимальной отдачей – идеальной машины не существует, но с точки зрения надёжности всё могло быть гораздо хуже. Надеюсь, мы не слишком много проиграем Ferrari. Скоро выясним. Вопрос: Возможны ли сюрпризы в Мельбурне? Марк Уэббер: Сценарий гонки будет другим – это уже понятно. Как это повлияет на результат, я пока не знаю. Вопрос: В чём слабое место вашего напарника по команде? Марк Уэббер: У него нет слабых мест, он великолепен (смеётся). Знаете, оценивать форму очень непросто – я бы не стал делать ставки на поул в Мельбурне, я просто не знаю, кто быстрее. Да, мы должны быть конкурентоспособны, но ничего не знаю о скорости Ferrari. В любом случае, успех в квалификации не приносит титул – нам нужно успешно выступать в гонках, поэтому мы сосредоточились на длинных сериях кругов. Сегодня всё было не так здорово, как несколько дней назад, но мы знаем причину. В целом, неделя прошла для нас очень успешно. 10/03/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
16.3.2011, 23:01
|
|
Из новостей: Марк Уэббер о KERS и заднем антикрыле Пресс-служба Red Bull Racing подготовила любопытный видеоролик – Себастьян Феттель рассказывает о двух решениях, которые в этом году должны облегчить обгоны – системе рекуперации кинетической энергии KERS и управляемом элементе заднего антикрыла… «Привет. Я – Марк Уэббер, на этот раз я расскажу вам о KERS и управляемом элементе заднего антикрыла. Каждый раз, когда вы нажимаете на тормоз, кинетическая энергия с помощью генератора преобразуется в электрическую и запасается в аккумуляторе. При нажатии кнопки к мощности мотора добавляется 80 сил – это можно сделать на разных отрезках, или единовременно, на протяжении шести секунд. KERS позволяет улучшить время прохождения круга примерно на три десятых, но для того, чтобы обогнать, как правило, нужно выигрывать примерно полторы секунды на круге. KERS способна помочь в реализации стратегии – её можно использовать для защиты, или для нападения. Система рекуперации помогает в квалификации, но лучший момент её использования – старт гонки. Гонщики стартуют с заряженными аккумуляторами KERS, и если между машинами соперников появляется промежуток, то можно атаковать, или защитить свою позицию от атаки. Вместо управляемого элемента переднего крыла в 2011-м мы сможем корректировать аэродинамику машины с помощью элемента заднего антикрыла. Нам разрешается изменить его положение, уменьшив лобовое сопротивление машины, но только на определённых участках и в тот момент, когда вы достаточно близко преследуете соперника. Используя слипстрим, вы выезжаете из-за машины соперника, упираетесь в воздушный поток, и активируете систему. Управляемый элемент заднего антикрыла позволяет получить преимущество примерно в 10 км/ч». 14/03/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
16.3.2011, 23:11
|
|
Марк Уэббер: "Мне всегда приходилось выкладываться" ![]() Пятнадцати очков в прошлом году не хватило Марку Уэбберу, чтобы завоевать чемпионский титул, но скоро борьба начнётся вновь. Накануне старта чемпионата австралиец беседовал с журналистами британского F1Racing… Вопрос: Руководитель Ferrari Стефано Доменикали двое суток не мог уснуть после прошлогоднего финала сезона в Абу-Даби. Вы легче пережили этот момент? Марк Уэббер: В Ferrari думали, что титул уже у них в руках, поэтому Стефано пришлось так непросто. Возможно, кто-то считает, что я был в похожей ситуации, но это не так. Мне не хватило одной победы, которую нужно было одержать по ходу длинного чемпионата. Мы добились больших успехов, в конце сезона я заработал недостаточно очков, чтобы выиграть титул, но мог честно сказать себе, что сделал всё возможное. Хочу сказать, что мне часто везло, некоторые гонки складывались в мою пользу. Вопрос: Британская пресса весьма жестко критиковала теннисиста Энди Маррея за поражение в финале Australian Open. Как в Австралии восприняли ваше поражение в финале чемпионата? Марк Уэббер: У Энди есть лишь три или четыре возможности для победы в крупном турнире по ходу сезона, вероятно для теннисистов подобные успехи значат больше, чем для нас победы в Гран При – мы гоняемся каждые две недели. Я мог выиграть чемпионат, мог и Фернандо, и Льюис, но титул достался Себастьяну. В Абу-Даби мне всё было понятно уже после квалификации, на первых десяти кругах ситуация тоже не изменилась – всё было кончено. Вопрос: Это поражение повлияет на вашу мотивацию в 2011-м? Марк Уэббер: Знаете, лучше не доводить до ситуации, которая сложилась у нас в последней гонке прошлого сезона. Если подобное произойдёт в этом году, то, по крайней мере, всё решится в Бразилии, где можно обгонять, а не в Абу-Даби. Вопрос: Чем вы занимались после окончания сезона? Марк Уэббер: Участвовал в различных мероприятиях Red Bull, а на Рождество и в Новый год просто отдыхал. Шоколад, мороженое, никаких тренировок. Сидел перед камином или занимался домашними делами. Я почти ничего не делал в течении пяти недель, а потом мы вернулись к работе. Вопрос: В вашей карьере такое случилось впервые? Марк Уэббер: Да, но я вешу столько же, сколько весил в конце прошлого сезона. На этот раз мне не нужно было заниматься больной ногой, не нужно было реабилитироваться после старой травмы. Я расслабился и старался не думать о гонках. Вопрос: Чего вы ждёте от Себастьяна в этом году? Выиграв титул, он стал более грозным соперником? Марк Уэббер: Вряд ли он стал слабее. Возможно, добавится прессинга, ведь теперь он чемпион мира, к нему повышенное внимание. У победителя всегда хотят взять интервью, но он – умный парень и отлично всё понимает. Когда вы в боксах, когда работаете, победы ничего не меняют. В прошлом году он стал чемпионом мира, теперь нужно упорно работать, чтобы добиться успеха в 2011-м. Вопрос: Вас не беспокоит статус Себастьяна внутри команды, ведь чемпионский титул может сделать его «первым номером»? Марк Уэббер: Нет. Мне всегда в этой команде приходилось выкладываться. У меня хорошие отношения с Кристианом Хорнером и с Себастьяном – это помогало в прошлом, надеюсь, поможет и сейчас. Моя жизнь в команде зависит от моих результатов, я должен добиваться успеха. Вопрос: Каковы ваши отношения с Хельмутом Марко? Марк Уэббер: Мы никогда не были близки, и, вероятно, уже не будем, так что это меня не беспокоит. Я должен работать, эффективно взаимодействуя с теми, кто помогает мне добиться цели. Вопрос: Вы считаете, что получите равный статус? Марк Уэббер: Если команда определяет «первого номера», то он должен первым получать новые детали или иметь преимущество при разработке стратегии? Чтобы мотивировать всю команду, нужно обеспечить обоим гонщикам максимальные шансы. Вопрос: Впереди ваш десятый сезон в Формуле 1. Как вы изменились за эти годы? Марк Уэббер: Сложный вопрос. Я никогда не думал, что буду выступать в Формуле 1, что проведу в этом чемпионате столько лет – мне невероятно повезло. Я работал с удивительными людьми, и этот опыт сделал меня сильнее. Я многого добился, но всё ещё помню, откуда я родом, и могу смотреть на себя в зеркале. Это важно. Вопрос: Как долго вы планируете продолжать карьеру? Марк Уэббер: Желание есть, особенно если говорить о борьбе на трассе или доработке машины, иначе я бы давно ушел. У меня всё в порядке с мотивацией, и я счастлив, что могу бороться с лучшими, с Фернандо и Льюисом. В нашем спорте вы должны быть жестким, но справедливым соперником, чтобы добиться результатов, ведь мои конкуренты – лучшие пилоты в мире. Вопрос: Вы расстроитесь, если Red Bull Racing не предложит продлить контракт? Марк Уэббер: Не очень. Думаю, сейчас ситуация устраивает обе стороны. Да, у нас были конфликты, но два конкурентоспособных гонщика, ведущих борьбу за титул в одной команде – это уникальная ситуация. Надеюсь, моё сотрудничество с Red Bull будет продолжено. Вопрос: Вы говорили, что могли бы рассмотреть предложение Ferrari. Вы представляете себя в одной команде с Алонсо? Марк Уэббер: Трудно сказать – дело в том, что мне комфортно в Red Bull, я работаю с людьми, которых люблю. Вопрос: Вы интересуетесь тем, что о вас пишут в газетах? Марк Уэббер: После прошлогоднего Гран При Абу-Даби я потратил не больше пятнадцати минут на гоночную прессу, с гораздо большим удовольствием я читаю о других видах спорта. 14/03/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
17.3.2011, 22:59
|
|
Видео с тестов с Марком Уэббером: 14/03/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
18.3.2011, 23:26
|
|
Из новостей: Гонорары Феттеля вдвое превысят зарплату Уэббера? ![]() После официального сообщения о продлении контракта Себастьяна Феттеля с Red Bull Racing до 2014-го года, в австралийской прессе появились комментарии о том, что гонорары действующего чемпиона мира отныне будут намного больше, чем зарплата его напарника, Марка Уэббера. По экспертным оценкам, на которые ссылается мельбурнская газета Herald Sun, сумма долгосрочного контракта Феттеля превышает $60 млн., т.е. немец будет получать более $15 млн. в год. При этом Уэбберу в Red Bull в 2011-м заплатят порядка $8 млн. Австралиец, недавно намекнувший на свой интерес к Ferrari, тем не менее, выразил готовность и в будущем выступать в Red Bull Racing: «Красные машины меня всегда привлекали, в них есть нечто романтическое. Но я надеюсь, что смогу продолжить работу в Red Bull. Этой команде известна моя репутация: если я за что-то берусь, то всегда выкладываюсь на 100%. Они знают, что я вновь буду работать именно так». 14/03/2011 Хорнер: "Пока рано говорить о контракте Уэббера" Если в случае с Себастьяном Феттелем команда Red Bull Racing использует многолетние контракты, то контракт Марка Уэббера каждый раз подписывается лишь на один сезон. Недавно команда продлила контракты с Феттелем и 50-ю ведущими сотрудниками до 2014 года, но Уэббер в их число не попал. Кристиан Хорнер считает, что ещё не пришло время обсуждать контракт Марка… Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Марк находится в другой стадии своей карьеры, чем Себастьян. Ему 34 года, он проехал 160 Гран При – должен сказать, что он по-прежнему мотивирован и конкурентоспособен, но пока и для него, и для нас, рано говорить о следующем сезоне. Мы проведём переговоры позднее. В прошлом году мы вместе с Марком решили продлить контракт лишь на один сезон. В 2011-м ему исполнится 35 – не хочу сказать, что он слишком стар для Формулы 1, напротив – в последние годы он заметно прибавил, но прежде всего нам нужна уверенность в том, что он сохранит страсть, мотивацию, и, прежде всего конкурентоспособность, чтобы остаться в команде. Марк знает, что его ждёт важный сезон, что он получит полную и равную поддержку со стороны команды. Он отлично понимает, что его карьера сейчас не в ранней стадии – Марк достаточно проницательный парень, чтобы решить всё для себя. Мне не нужно ему ничего объяснять». 17/03/2011 Эксперты ВВС считают фаворитами Феттеля, Алонсо и Уэббера ![]() Эксперты и комментаторы ВВС Эдди Джордан, Мартин Брандл и Дэвид Култхард поделились своими мыслями о возможных сценариях развития сезона-2011, который обещает стать крайне интересным. Достаточно сказать, что в этом году в чемпионате будут выступать пять чемпионов мира, каждый из которых попытается добиться максимального результата. По словам Эдди Джордана, лично ему более всего импонирует Себастьян Феттель, завоевавший титул в прошлом году, что, конечно, укрепило его веру в свои силы. По-моему, именно он – фаворит нового сезона». Дэвид Култхард полагает, что Феттель был абсолютно уверен в себе, еще когда впервые появился в паддоке в роли тест-пилота BMW. Многое станет ясно после квалификации и гонки в Мельбурне, но, судя по результатам тестов, у Себастьяна есть основания для оптимизма, и шансы, что он сможет отстоять свой титул, достаточно высоки». Другой бывший гонщик Формулы 1, Мартин Брандл, предположил, что основная борьба развернется между Red Bull Racing и Ferrari: «Думаю, в 2011-м Фернандо Алонсо будет очень силен. В прошлом году его постигло жестокое разочарование, когда он упустил титул. Причем, еще один титул ускользнул от него в 2007-м, когда Фернандо выступал за McLaren. Так что в этом году он будет выкладываться на 100% и все силы отдаст победе». Однако у Феттеля и Алонсо есть напарники, сильные гонщики со своими амбициями, и на ход сезона будет влиять и то, каких результатов добьются Марк Уэббер и Фелипе Масса. Впрочем, Култхард считает, что при всех достоинствах бразильца, он, пожалуй, уступает напарнику: «Все-таки ему немножко не хватает каких-то чемпионских качеств, так что вряд ли Фелипе удастся опередить Алонсо. Зато Марк Уэббер вполне сравним по скорости с Феттелем, и если и уступал ему в прошлом году в квалификациях, то совсем немного. Марк попробует доказать, что ему по силам одолеть Себастьяна. В прошлом году он получил богатый опыт, и сейчас будет его использовать. Лично мне бы хотелось, чтобы чемпионом стал гонщик, которому раньше не удавалось завоевать титул». Отсмеявшись, участники разговора пришли к единому мнению, что из всех гонщиков, кому ранее не удавалось становиться чемпионами мира, реальная возможность это исправить есть только у Марка Уэббера. Тем более, далеко не каждому победителю чемпионата удавалось отстоять свой титул в следующем сезоне. Как говорил в свое время сэр Джеки Стюарт, второй титул всегда дается сложнее, чем первый. Посмотрим, сможет ли Себастьян Феттель опровергнуть это правило. 17/03/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
23.3.2011, 15:07
|
|
Из новостей: Марк Уэббер: Скоро мы получим ответы на многие вопросы ![]() Перед началом сезона гонщиков Red Bull Racing считают одними из главных претендентов на победу – команда выиграла чемпионат в прошлом году и отлично провела зимнюю тестовую программу… Марк Уэббер: «Как австралиец, я с особенным нетерпением жду первой гонки сезона в Мельбурне. На тестах мы проделали огромный объём работы, теперь опробуем машины в Альберт-парке, где получим ответы на многие вопросы. Не сомневаюсь, нас ждёт уик-энд, богатый на события, к тому же погода может преподнести сюрприз. Мы многое узнаем о работе резины, которая сыграет ключевую роль в предстоящем чемпионате. После дебютного австралийского Гран При в 2002-м мне не особенно везло на этой трассе, но я надеюсь переломить эту тенденцию. Я рассчитываю на хороший результат, и всё говорит о том, что мы можем этого добиться. Позади лучшая зимняя программа за последние годы, и нам хотелось бы развить этот успех в первом Гран При». 18/03/2011 Уэббер не собирается завершать карьеру Марк Уэббер уверен, что ему вполне под силу провести в Формуле 1 еще несколько сезонов, оставаясь одним из лидеров чемпионата. Он уже прилетел к себе на родину, в Австралию, встречается с болельщиками и раздает интервью. Судя по их тональности, в 2011-м Марк не только рассчитывает отыграться за прошлогодние неудачи, но собирается еще не один год выступать в Формуле 1. «Перед началом сезона, в конце января, я отправился в тренировочный лагерь, и как-то, катаясь на велосипеде, подумал: “Чувствую себя великолепно, и могу выступать еще долго”. Я вновь испытываю жажду побед. И это здорово, – заявил Уэббер в интервью газете The Sydney Morning Herald. – Не поймите меня превратно: это не значит, что я пытался искать источники дополнительной мотивации. Просто прошлый год длился очень долго. И если я по-прежнему жажду побед, испытываю желание выступать в гонках, опережать всех этих парней – значит, надо продолжать. А ведь все они – сильные соперники, а я не становлюсь моложе. Но есть немало гонщиков, которые побеждали в Гран При, когда им было далеко за 30. Просто так уж получилось, что Себастьян Феттель стал молодым чемпионом мира. Так что, если я хочу оставаться в Формуле 1 и добиваться высоких результатов, я должен решить для себя, как долго это может продолжаться. Хотя это довольно сложный вопрос. Давно, в середине моей карьеры в Формуле 1, бывало, что я, проигрывая многим соперникам, не слишком расстраивался – думаю, это плохой знак. Плохо, когда ты не готов поднажать, чтобы добиться более высоких результатов. Но когда у тебя появляется шанс, подобный тому, что выпадал мне два последних года, надо действовать. Если у тебя будет какой-то иной настрой, тебя просто съедят живьем. Фернандо Алонсо и остальные парни будут опережать тебя в каждой гонке. Так что, я чувствую, что могу выступать на хорошем уровне лет до сорока. Но пока неизвестно, буду ли я это делать». Сейчас австралиец готовится к трем первым гонкам сезона, который стартует в Мельбурне в следующий уик-энд. Если Уэббер всерьез собирается бороться за титул, он должен начать чемпионат на высокой ноте. «Разумеется, я хочу выиграть гонку в Мельбурне, – подтвердил Марк. – Сейчас мы закладываем основу для всего предстоящего чемпионата, поэтому австралийский этап очень важен. Впрочем, один Гран При ничего не решает, как я доказал в прошлом году, когда смог отыграться за первые четырех гонки, поскольку начало сезона тогда складывалось непросто. Чемпионат – это марафон. Сейчас все в равном положении. Феттель в прошлом году вышел в лидеры только после финального этапа, но так тоже бывает. Пока трудно сказать, что ждет нас в новом сезоне, поскольку всем предстоит осваиваться и с новыми шинами, и с регулируемым задним крылом. Но я нормально отношусь к этим новшествам, а все остальное мы увидим в гонках». 19/03/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
23.3.2011, 15:21
|
|
Из новостей: Уэббер принял участие в показательных заездах в Мельбурне ![]() Австралийский пилот "Ред Булла" Марк Уэббер принял участие в показательных заездах в Мельбурне, которые состоялись накануне первого этапа сезона Формулы-1 Гран-при Австралии. Уэббер за рулём болида "Ред Булл" проехал по мосту Bolte Bridge в Мельбурне. Понаблюдать за шоу в исполнении своего земляка пришло множество болельщиков. "Хорошо, что день выдался солнечным. Мельбурн приложил много усилий, чтобы сегодняшнее шоу состоялось, и я благодарен организаторам, болельщикам, пришедшим меня поддержать, и, конечно, команде "Ред Булл", благодаря которой это стало возможным. Показательное выступление стало хорошим способом отблагодарить австралийцев за ту поддержку, которую они оказывали мне на протяжении многих лет. Надеюсь, что позитивное настроение от этого шоу мы сумеем дополнить хорошим результатом в день Гран-при Австралии", — цитирует Уэббера GPUpdate. Фотогалерея: *** 19/03/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
23.3.2011, 16:34
|
|
Из новостей: Новые правила сделают гонки интереснее ![]() На страницах австралийской The Age Марк Уэббер говорил о роли стратегии в предстоящем сезоне и надеждах команды… Марк Уэббер: «Новые правила сделают гонки интереснее. Мы увидим большую активность на трассе – число пит-стопов возрастёт, независимо от погоды, а борьба будет продолжаться до последнего круга. Если в прошлые годы многое решалось на первых 15-25% дистанции, то теперь команды будут использовать разную тактику, и исход этой борьбы определится только на финише. Для нас задача осложнится, но болельщикам будет интереснее наблюдать за происходящим. Кроме того, нам ещё предстоит научиться работать с резиной Pirelli – на тестах удалось проехать большую дистанцию на этой резине, но пока нет полной уверенности в том, как она поведёт себя в гонках. Команда отлично провела зимнюю программу, хотя только время покажет, насколько мы быстры и надёжны. Очень важно соответствовать темпу прогресса соперников по ходу сезона – в прошлом году мы уже доказали, что не уступаем Ferrari и McLaren по этому показателю. По сравнению с ними многие воспринимали нас, как небольшую частную команду, которая не сможет так быстро и эффективно развивать машину, но мы отлично справились со своей работой и хотим добиться не меньших успехов в 2011-м». 20/03/2011 Уэббер не чувствует прессинга на домашней трассе… Гонщики часто работают на симуляторах, но обычно речь идёт о машинах Формулы 1, а перед Гран При Австралии Марк Уэббер опробовал симулятор самолёта компании Qantas – и произвёл хорошее впечатление на экспертов. Впрочем, развлечения постепенно отходят на второй план – впереди новый сезон, новая борьба за чемпионский титул. Журналисты австралийской The Age спросили Уэббера о том, что он чувствует, выступая на домашней трассе? Марк Уэббер: «Всё просто – по ходу сезона мы проведём почти двадцать гонок. Этап в Мельбурне важен для команды, как и для меня лично, но разница с другими этапами, скажем так – 5%. Когда я надеваю шлем, всё это уже не имеет значения – вы мечтаете о победе на любой трассе. Мы провели весьма напряженную и полезную зимнюю тестовую программу, наступил самый волнительный момент – ожидание первой гонки сезона. Похоже, в Мельбурне нас ждёт переменчивая погода, что может помешать оценке реальной расстановки сил, но у нас нет ощущения, что мы недоработали в какой-то области. Все сильнейшие команды по-прежнему будут бороться в группе лидеров, а переход на резину Pirelli станет ещё одной любопытной переменной. Пока никто не знает, хороши они будут в гонках, или нет, но все в равной ситуации». "Нас ожидают смешанные погодные условия в этот уик-энд. Таким образом, мы можем не получить реальной картины о расстановке сил", — написал Марк в своём микроблоге на Twitter. Ставки букмекеров Букмекеры авторитетной британской конторы William Hill, опубликовали курс ставок на победу в Гран При Австралии. Ставки букмекеров: Победитель Гран При Австралии Феттель 3.25 Алонсо 4.00 Уэббер 5.00 Ставки букмекеров: Обладатель титула в личном зачёте Феттель 2.87 Алонсо 3.75 Хэмилтон 8.00 Уэббер 9.00 21/03/2011 Уэббер: в команде должно быть соперничество напарников Австралиец Марк Уэббер, выступающий за "Ред Булл", комментируя старт нового сезона, отметил, что рад иметь сильного напарника в команде. По мнению Уэббера, это помогает самому достигать высоких результатов. "В прошлом году и "Ред Булл", и я лично получили новый опыт — опыт работы с двумя сильными гонщиками, каждый из которых был главным соперником для своего напарника по команде. Это замечательно, и я надеюсь, что в этом году в команде тоже будет наше с Себастьяном соперничество. Быстрая машина, сильный напарник — я из кожи вон вылезу, чтобы добиться успеха и опередить Феттеля. Напарник-чемпион — это отличный стимул, чтобы быть ещё быстрее, чем ты был раньше", — приводит слова Уэббера The Guardian. 22/03/2011 Уэббер хотел бы выиграть Гран При Австралии ![]() В эти дни Марк Уэббер находится на острове Тасмания, где он дал старт традиционным соревнованиям Mark Webber Challenge. В интервью агентству Reuters 34-летний гонщик Red Bull Racing заявил, что на предстоящем Гран При Австралии он, возможно, получит лучший в своей карьере шанс подняться на вершину подиума. «Пора, наконец, начинать сезон, – сказал Уэббер, имея в виду, что в старт чемпионата был отложен из-за отмены Гран При Бахрейна. – Скоро уже апрель, а мы напряженно трудимся с начала января, и до сих пор не проехали ни круга на гонках. Мне уже надоели разговоры, я абсолютно готов к выходу на старт. Надо поскорее выезжать на трассу, помериться силами с соперниками и понять, кто на что способен. Прошлый сезон сложился для Red Bull Racing феноменально удачно, поэтому теперь все будут пытаться нас догнать. Безусловно, Ferrari, McLaren, Mercedes, Renault – все эти сильные команды попытаются проверить нас на прочность и будут стремиться сместить с первых позиций». Пока лучшим достижением Уэббера в Мельбурне было 5-е место, причем, этого результата ему удавалось добиться дважды – в своей дебютной гонке в 2002-м году, и в Гран При Австралии 2005-го года. По словам Марка, на этот раз ему выпал, возможно, наилучший шанс впервые победить на своей домашней трассе. «Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем добиться более высоких результатов, чтобы получше провести старт сезона, – сказал Уэббер. – Лично мне хочется, чтобы все прошло максимально гладко, а остальные пусть сами о себе позаботятся. Человеку всегда свойственно стремиться к большему, и я был бы рад добавить победу в Мельбурне к победам в Гран При Монако и Великобритании. Понятно, что Гран При Австралии для меня очень важен». Кстати, говоря о соревнованиях Mark Webber Challenge в Тасмании, гонщик подчеркнул, что не собирается прекращать кататься на горном велосипеде, несмотря на то, что именно с этим спортивным снарядом связаны две травмы, полученные им в последние годы. 22/03/2011 -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 9:45 |