IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Уэббер 2011, второй шанс
Tiligul999
сообщение 16.2.2011, 21:43
Сообщение #1

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

После неудачной концовки сезона 2010 года, где Марк боролся за титул до самой последней гонки в 2011 Марк рассчитывал воспользоваться еще одной возможностью побороться за титул, если конечно это позволит техника Ред Булл. 2011 год начался для Марка еще с подведения итогов 2010.

Победа Уэббера в Монако запомнилась австралийцам

04/01/2011, вторник, Fox Sports Australia

Австралийское подразделение телеканала Fox Sports в декабре проводило опрос своей аудитории, выясняя, какие события, происшедшие в мире спорта в 2010-м году, больше всего запомнились болельщикам. В категории «Автомотоспорт» большинством голосов первое место было отдано победе Марка Уэббера в Гран При Монако.
В итогах опроса, опубликованных на сайте телеканала, журналисты Fox Sports напоминают, что Уэббер стал первым австралийцем со времен Джека Брэбема, кому удалось выиграть престижную гонку по улицам средиземноморского княжества.

На втором месте списка оказалась победа местных гонщиков Марка Скайфа и Крэйга Лоундеса, выступающих в популярном австралийском чемпионате V8 Supercar, в 1000-мильной гонке на выносливость на знаменитой трассе Маунт-Панорама в Батерсте. Третью строчку заняла победа мотогонщика Кейси Стоунера на домашнем для него австралийском этапе чемпионата MotoGP. Любопытно, что титул Себастьяна Феттеля, напарника Уэббера по команде Red Bull Racing, в этот список даже не вошел.

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Tiligul999
сообщение 16.2.2011, 21:49
Сообщение #2

Президент Клуба

Из новостей:

Уэббер: Без уважения к соперникам не добьешься успеха

08/01/2011, суббота, The Sydney Morning Herald

С самого старта карьеры в автоспорте Марк Уэббер усвоил основное правило: в гонках каждый – сам за себя. В интервью газете Sydney Morning Herald 34-летний австралиец признает, что в Формуле 1 возможно взаимное уважение, но нет места подлинному товариществу…
«Существует вполне нормальное уважение; ты должен уважать соперников, без этого нельзя выходить на старт, – заявил Уэббер. – Без этого уважения ты не добьешься успехов, поскольку есть риск расслабиться. Элемент уважения необходим.

Но обзавестись настоящими друзьями непросто. Думаю, более тесные дружеские отношения можно установить с людьми, не имеющими отношения к нашей профессии. Конечно, несколько хороших приятелей у вас появятся, но их можно пересчитать по пальцам одной руки. Вы думаете, что в Формуле 1 есть товарищество, но в конечном итоге каждый сам за себя».

Тем не менее, одним из ключевых элементов в отношениях между людьми в Формуле 1 он считает доверие, хотя подчеркивает, что оно устанавливается только с годами.
«По-моему, важными слагаемыми успеха являются прилежание, решительное желание добиться своего и стремление к новым знаниям, – продолжал гонщик Red Bull Racing. – Опыт тоже важен, но его нельзя купить. Кроме того, никогда не знаешь, кто может следить за гонкой с твоим участием, поэтому всегда надо упираться и продолжать борьбу.
Надо всегда прислушиваться к людям, которые могут тебе помочь, надо стараться показывать стабильные результаты. Очень хорошо, если вы продолжаете доверять тем, кто способствовал вашему профессиональному становлению, кто поддерживал вас в начале карьеры. Таких людей совсем немного, но терять с ними связь нельзя …»

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 16.2.2011, 22:18
Сообщение #3

Президент Клуба

Из новостей:

Хорнер: думаю, сотрудничество Себа и Марка будет феноменальным

14/01/2011, Автоспорт

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер считает, что пилоты его команды Себастьян Феттель и Марк Уэббер будут отлично работать друг с другом в сезоне-2011.

"Двое гонщиков по своей воле, а не потому, что мы их заставили, сели и обговорили всё друг с другом, и я считаю, что это демонстрирует их спортивный характер. Они всё прояснили, и я думаю, что в 2011 году у них будет феноменальное сотрудничество. Они будут подгонять друг друга, и я надеюсь, что мы снова предоставим им отличную машину, чтобы бороться впереди пелотона", — цитирует Хорнера Autosport.

Брандл ожидает такую же плотную борьбу за титул в сезоне-2011
16/01/2011, Автоспорт

Комментатор BBC Мартин Брандл считает, что борьба в сезоне-2011 будет такой же плотной, как в чемпионате 2010 года.
"А последние годы за 60-летнюю историю Ф-1 одерживать последовательные победы в чемпионате было тяжело. Но Феттель имеет все доказательства того, что он является хорошим специалистом в квалификациях и хорошим гонщиком.

Если проанализировать 2010 год, то, при отсутствии технических проблем и менее импульсивном поведении на треке, он мог бы всё решить ещё к сентябрю. Однако есть Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон, Дженсон Баттон, Михаэль Шумахер и Нико Росберг — список продолжается. Марк Уэббер вернётся более сильным, но я думаю, что победить Себастьяна Феттеля для него будет сложнее, чем когда-либо.

Если у Эдриана Ньюи вновь получится его волшебство, то Феттель может быть очень, очень сильным соперником. Но в регламенте на 2011 год много изменений: вернётся KERS, будет регулируемое заднее антикрыло, и, безусловно, самым большим изменением будут новые покрышки "Пирелли". Им потребуется много времени, чтобы разобраться в работе "компаундов”, так что мы можем увидеть очень различные результаты в первых Гран-при”, — цитирует Брандла Autosport.

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 16.2.2011, 22:40
Сообщение #4

Президент Клуба

Марк принял участие в съемках рекламы Рексоны. Съемки проходили в Австралии, и жители Австралии, купив Рексону могли выиграть встречу с Марком.

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 17.2.2011, 22:18
Сообщение #5

Президент Клуба

Из новостей:

Гонщики Red Bull приступили к интенсивным тренировкам

19/01/2011
Гонщики Red Bull Racing завершили зимние каникулы и приступили к активной подготовке к предстоящему сезону. Пресс-служба команды поинтересовалась у Марка Уэббера, как он провел последние недели и чем занимается сейчас…

«Несколько недель после окончания сезона были весьма насыщенными, поэтому я планировал спокойно встретить Рождество и Новый год у себя дома в Великобритании, – рассказал Марк. – Впрочем, поскольку всю Англию занесло снегом, возможно, эти дни прошли даже спокойнее, чем я ожидал! Но и отдохнуть было приятно: на пару недель я распаковал чемодан и проводил время с моими собаками. Собирался лететь в Австралию, чтобы немножко погреться на солнце, но там сейчас не лучшие времена из-за наводнения, поэтому планы быстро изменились. Сейчас я нахожусь за океаном в тренировочном лагере, но вернусь в Англию в конце месяца и займусь рутинной работой, предшествующей тестам».

Уэббер провёл тренировки с регбийной командой

21/01/2011
Пилот команды "Ред Булл" Марк Уэббер провёл несколько тренировок с регбийной командой Bradford Bulls, которая находилась на сборах на острове Лансарот. Отметим, что в составе команды выступает друг Уэббера Марк Герберт.

"Мы встретились с ним случайно. Марк был в Ла-Санте и работал по своей тренировочной программе, но знал, что здесь же занимается и Герберт. Уэббер очень интенсивно тренируется. У Марка программа больше похожа на тренировки триатлонистов, нежели игроков в регби — при росте в 190 сантиметров он весит всего 70 килограммов", — цитирует тренера команды Мика Поттера GPUpdate.

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 17.2.2011, 22:24
Сообщение #6

Президент Клуба

Из новостей:

Бриаторе: Претендентов на титул вновь будет четверо

23/01/2011

Флавио Бриаторе, менеджер Марка Уэббера, полагает, что тот был неправ, когда рассказал о травме плеча, полученной осенью 2010-го года. По мнению Бриаторе, Марку следовало либо сразу рассказать о проблеме, либо вообще о ней не говорить. Уэббер упал с велосипеда во время прогулки по горам – это произошло вскоре после Гран При Японии, однако гонщик, занявший третье место в чемпионате, признался в этом только в декабре, уверяя, что травма правого плеча никак не отразилась на его скорости. Бриаторе полагает, что его подопечный должен был поступить по-другому.
«Было бы лучше вообще умолчать о проблеме. Или он должен был сразу о ней рассказать, – цитирует Флавио итальянская Gazzetta dello Sport. – Но Марк упустил титул не из-за этой травмы, а из-за ошибки, допущенной в Корее. Иначе он бы стал чемпионом».
Отвечая на вопрос, считает ли он Ferrari фаворитом предстоящего сезона, Бриаторе сказал: «Пока рано судить. Ожидаю, что Red Bull Racing будет сильна, а McLaren по-прежнему конкурентоспособна. Мне представляется, что на титул будут претендовать четыре гонщика: Феттель, Уэббер, Алонсо и Хэмилтон.

Кристиан Хорнер о предстоящем сезоне:
28/01/2011

Марк провёл хороший сезон и лидировал в личном зачёте большую часть лета, я уверен в том, что он также вернётся очень мотивированным. Между нашими пилотами здоровая конкуренция. Они заставляют друг друга выступать на пределе, думаю, что у нас такая же сильная пара пилотов, как и у других, если не сильнее. Тот факт, что на двоих они выиграли девять Гран-при в прошлом сезоне, подтверждает это. Мы очень довольны нашей парой пилотов, они успешно работали в прошедших двух сезонах", — цитирует Хорнера Crash.net.

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 17.2.2011, 23:02
Сообщение #7

Президент Клуба

Презентация Red Bull RB7

Первого февраля чемпионская Red Bull Racing представила машину образца 2011 года – RB7.
«Должен сказать, что новая машина RB7 разрабатывалась в рекордно короткие для нашей команды сроки, – отметил после презентации руководитель команды Кристиан Хорнер. – Сотрудники базы работали просто фантастически, им даже пришлось пожертвовать рождественскими каникулами, провести их не с семьями, а на рабочих местах. Результат их труда вы могли видеть сегодня утром на пит-лейн», - заявил британец.

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

Шасси

Шасси: монокок из углепластика
Подвеска: углепластиковые верхние и нижние треугольные рычаги (передние и задние), стойки из алюминиевого сплава, пружины и стабилизатор поперечной устойчивости, амортизаторы Multimatic
Тормоза: суппорты (Brembo), колодки и диски из углепластика (Brembo)
Трансмиссия: 7-ступенчатая коробка передач, расположенная продольно, управление переключением и работой сцепления – гидравлическое. Сцепление AP Racing
Электроника: стандартный блок MES
Шины: Pirelli P Zero
Колесные диски: OZ

Двигатель

Тип: Renault RS27 спецификации 2011 года
Безнаддувный, V8 с углом развала цилиндров 90 градусов, 32-клапанный
Алюминиевый блок цилиндров
Рабочий объем 2400 куб. см
Максимальная частота вращения коленчатого вала: 18000 об/мин
Электроника: стандартный блок MES TAG310B
Вес: 95 кг (минимально допустимый FIA)
Топливо: Total

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 17.2.2011, 23:15
Сообщение #8

Президент Клуба

Презентация Red Bull RB7

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

Уэббер: у "Ред Булл" не будет проблем с мотивацией в сезоне-2011

01/02/2011

Австралиец Марк Уэббер считает, что у команды "Ред Булл", которой в 2011 году предстоит отстаивать чемпионские титулы, не возникнет проблем с мотивацией.

"У меня отличные возможности, меня окружают отличные люди, так что я могу сфокусироваться на том, чтобы развить прошлогодний успех. В прошлом году я многое сделал правильно, мне есть чем гордиться. Пока что мы не знаем, какие результаты будут у нас в начале сезона, потому что у нас сильные соперники. Но мы настроены оптимистично и считаем, что у нас очень, очень хорошая машина и что команда проделала отличную работу.

Я намерен выступить как можно лучше и начать сезон лучше, чем в прошлом году. Предыдущий чемпионат я начал не очень здорово, но 80 процентов сезона я провёл неплохо, надо лишь добиться улучшения. Я больше люблю гоняться, чем проводить тесты. Команда работала невероятно усердно, есть много новинок, но у нас не будет проблем с мотивацией в новом сезоне. Приятно портить планы соперников, именно в этом и заключается спорт. Нам надо попробовать снова завоевать титул, мы знаем, что борьба будет очень серьёзной, но также знаем, что сможем дать отпор", — цитирует Уэббера Autosport.

По словам технического директора команды Red Bull Racing Эдриан Ньюи, новая машина австрийской команды – это эволюция моделей двух предыдущих сезонов…
Эдриан Ньюи: «RB7 – это третье поколение шасси, которое ведёт свою родословную с RB5. Мы адаптировали машину с учётом изменений в регламенте – таких, как введение KERS и возвращение к одиночному диффузору.
Было трудно создавать шасси под новые шины Pirelli, поскольку у нас была лишь одна короткая тестовая сессия после финальной гонки прошлого сезона, а с тех пор резина была серьёзно доработана. Так что предстоящие испытания будут очень важными.

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 18.2.2011, 21:56
Сообщение #9

Президент Клуба

Шлем Марка на новый сезон:

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

Раскраска не претерпела изменений и осталось такой же, какой она была и в 2010 году.

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 18.2.2011, 22:18
Сообщение #10

Президент Клуба

Из новостей:

ТЕСТЫ:

Уэббер: больше о новом болиде смогу сказать завтра

02/02/2011

В среду гонщики Red Bull Racing поочередно работали за рулем RB7: утреннюю сессию провел Себастьян Феттель, а днем его сменил Марк Уэббер. Команда продолжила испытания новой машины, завершив проверку ее систем, а также опробовав ряд аэродинамических компонентов.

Иан Морган, главный гоночный инженер: «Себастьян практически полностью выполнил все, запланированное на утро. Были небольшие заминки, но ничего существенного. К сожалению, днем мы потеряли время, когда происходила смена гонщиков… Но в итоге Марк сел за руль и смог провести два заезда, приступив к адаптации к новой машине».

Пилот "Ред Булл” Марк Уэббер поделился своими впечатлениями от нового автомобиля, который он впервые протестировал в эту среду в Валенсии.

"У меня был очень короткий промежуток времени для знакомства с болидом, приблизительно 40 минут. Мы сосредоточились на сборе базовых данных, потому что знали о нехватке времени. Каждые тесты начинаются с этого, завтра мы продолжим свою работу. О новых шинах могу сказать то же, что и другие. Они ведут себя немного по-другому, но лучшее понимание ситуации у меня будет завтра, когда я сосредоточусь на быстрых кругах”, — цитирует Уэббера Autosport. Также австралиец отметил, что чувствует себя комфортно в новом автомобиле.

Результаты тестов:

1. Fernando Alonso Ferrari 01:13.307 108
2. Sebastian Vettel Red Bull 01:13.614 43
3. Paul di Resta Force India F1 01:13.844 111
4. Lewis Hamilton McLaren 01:14.353 83
5. Robert Kubica Renault 01:14.412 104
6. Nico Rosberg Mercedes Grand Prix 01:14.645 69
7. Timo Glock Virgin Racing 01:15.408 34
8. Rubens Barrichello Williams 01:16.023 50
9. Sergio Perez Sauber 01:16.198 42
10. Pastor Maldonado Williams 01:16.266 29
11. Sebastien Buemi Scuderia Toro Rosso 01:16.359 46
12. Jaime Alguersuari Scuderia Toro Rosso 01:16.474 64
13. Mark Webber Red Bull 01:17.365 17
14. Narain Karthikeyan HRT F1 Team 01:17.769 80
15. Heikki Kovalainen Lotus F1 01:20.649 15

Фотогалерея:

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 18.2.2011, 22:45
Сообщение #11

Президент Клуба

ТЕСТЫ:

03/02/2011

Марк Уэббер: "Команда проделала отличную работу"

Вчера из-за механических проблем на новой RB7 Марк Уэббер смог проехать всего несколько десятков кругов. Сегодняшний день прошел для австралийца намного удачнее: Марк записал на свой счет 105 кругов, продемонстрировал хороший темп и отметился четвертым временем сессии...

Марк Уэббер: "Сегодня я впервые подолгу работал с машиной и смог во многом разобраться. Некоторые соперники были очень быстры, но и мы неплохо закончили тесты. Первый и третий день прошли очень успешно, второй получился не настолько продуктивным, но в целом команда проделала отличную работу: привезти сюда абсолютно новую машину и успешно выполнить все запланированное – это действительно потрясающе!"

Иан Морган, главный гоночный инженер: "Неплохо для первых тестов! Мы продемонстрировали хорошую надежность и достойную скорость – это хороший базис для дальнейшей подготовки к первой гонке сезона."

1. Robert Kubica Renault 01:13.144 95
2. Adrian Sutil Force India F1 01:13.201 117
3. Jenson Button McLaren 01:13.553 105
4. Mark Webber Red Bull 01:13.936 105
5. Felipe Massa Ferrari 01:14.017 80
6. Timo Glock Virgin Racing 01:14.207 114
7. Pastor Maldonado Williams 01:14.299 101
8. Sergio Perez Sauber 01:14.469 104
9. Michael Schumacher Mercedes Grand Prix 01:14.537 110
10. Sebastien Buemi Scuderia Toro Rosso 01:14.801 73
11. Narain Karthikeyan HRT F1 Team 01:16.535 63
12. Jarno Trulli Lotus F1 00:00.000 38

Фотогалерея:

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 18.2.2011, 22:53
Сообщение #12

Президент Клуба

Интервью. Уэббер: "Есть желание бороться, не уступая никому…"

В 2010-м Марк Уэббер едва не стал чемпионом мира. Много сезонов он провел за рулем неконкурентоспособной техники и, наконец, получил в свое распоряжение Red Bull RB6, самую быструю машину прошлого года, – однако титул в итоге достался его напарнику, Себастьяну Феттелю. Но Марк не сдается и полон решимости отыграться в 2011-м – об этом он рассказал в интервью официальному сайту чемпионата…

Вопрос: Давайте вернемся к событиям прошлого сезона. Вы едва не стали чемпионом мира: до сих пор расстраиваетесь, что упустили титул?
Марк Уэббер: Нет, все это позади. Жизнь продолжается, и я ни о чем не жалею. Я проиграл чемпионат в последней гонке, и на протяжении всего сезона шла очень острая борьба. Если бы после Абу-Даби был еще один этап, шансы на титул по-прежнему сохраняли бы четыре гонщика. Так что год был невероятный. Казалось, что явного фаворита просто нет, и Себастьян вырвался вперед только в последней гонке. Он отлично поработал, и его победа вполне заслуженная. Фернандо Алонсо тоже отлично выступал, да и у меня были особенные моменты в ходе сезона. В итоге выигрыш выпал не мне, но, конечно, я очень горжусь достигнутым. И в этом году, разумеется, намерен добиться большего.

Вопрос: Ваша жизнь не изменилась после 2010-го года?
Марк Уэббер: Нет, все по-прежнему. Я здоров, семья тоже. Это важно. Но теперь начинаются гонки, и я очень жду начала сезона.

Вопрос: 2010-й год, видимо, был лучшим в вашей карьере? Разве что его концовка была слегка омрачена из-за упущенного титула…
Марк Уэббер: Да, пожалуй, ведь победа была близка, но в итоге ускользнула… Надо было лучше выступать в начале сезона. Конечно, можно рассуждать о том, «что было бы, если…» Но этим может заниматься и Себастьян, и Фернандо, и Льюис Хэмилтон. Болельщики потому и смотрят гонки, что ты не знаешь, чем все закончится. Так что год, конечно, был лучшим за долгое время. Все-таки я многого добился и одержал немало побед – есть, что вспомнить.

Вопрос: Вы, наверное, часто прокручивали в памяти события прошлого чемпионата: какая гонка стала для вас поворотным моментом?
Марк Уэббер: Чемпионат мог закончиться, например, еще в Турции, если бы Себастьян выиграл ту гонку, так что я должен был увеличивать счет побед. Именно поэтому я до конца оставался среди претендентов на титул. Конечно, команда оказалась в сложной и уникальной ситуации, когда за титул боролись оба гонщика.

И если говорить о поворотных моментах, то один из них пришелся на Турцию, другой – на Спа, поскольку в тот уик-энд у Себастьяна были проблемы, потом, в Корее, проблемы были у меня. Скорость Фернандо и Ferrari была нестабильной, у Льюиса тоже были взлеты и падения. Так что таких моментов в чемпионате было немало, а за четыре или пять гонок до конца сезона ситуация обострилась до предела.

Вопрос: В прошлом году вам казалось, что команда больше поддерживает Феттеля. Теперь он стал чемпионом: вы не опасаетесь, что все это повторится вновь?
Марк Уэббер:
Думаю, самое лучше, что может сделать команда, чтобы добиться высоких результатов – это предоставить нам обоим возможность побеждать. Пока неизвестно, как Себастьян адаптируется к новым шинам, или как я буду управляться с системой KERS, так что было бы правильно позволить обоим гонщикам показывать высокие результаты – в этом смысле ничего не изменилось. Два сильных гонщика, подгоняющих друг друга – это лучше, чем один…

Вопрос: На руле теперь так много кнопок, что звучат предположения, что молодым гонщикам, выросшим на компьютерных играх, проще к этому адаптироваться. Именно так думает Михаэль Шумахер…
Марк Уэббер:
Я еще не в его возрасте и не считаю, что тут у кого-то есть преимущество.

Вопрос: В какие-то моменты в прошлом сезоне казалось, что между вами и Феттелем довольно прохладные отношения. Как обстоят дела сейчас?
Марк Уэббер:
Я бы сказал, что сейчас все хорошо. Зимой мы общались, не слишком активно, но достаточно для того, чтобы хорошо начать сезон. Я прекрасно понимаю, насколько важно, чтобы в команде царила гармония, это во многом зависит от гонщиков…

Вопрос: После Абу-Даби вместе с Феттелем вы отправились в Зальцбург, а затем в Милтон-Кинс, когда команда отмечала победу. Насколько это было трудно для вас?
Марк Уэббер:
Очень трудно. Но если ты профессионал, то иногда тебе приходится делать не самые простые вещи, – а я должен был оставаться профессионалом.

Вопрос: Как вы думаете, это может быть вашим последним сезоном в Формуле 1?
Марк Уэббер:
Такой настрой, как сейчас, у меня с 2005-го года. Если я по-прежнему стремлюсь к победам, если выступаю на хорошем уровне, то отказаться от продолжения карьеры очень сложно. Пока у меня есть желание бороться, никому не уступая, я буду выступать в Формуле 1.

04/02/2011, официальный сайт чемпионата

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 19.2.2011, 10:33
Сообщение #13

Президент Клуба

ТЕСТЫ:

Уэббер: "Ред Булл" на правильном пути

10/02/2011

Гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер остался доволен первым тестовым днём в Хересе. Показав третье время, австралиец с воодушевлением отзывался о новом болиде RB7.

"День прошёл удачно. Мы в основном работали над изучением шин, ведь сюда "Пирелли" привезла новые по сравнению с Валенсией составы. Удалось собрать много полезной информации. На результаты соперников мы не равняемся, ведь каждая команда работает по собственной программе. Но глядя на времена, есть все основания думать, что "Ред Булл" на правильном пути", — заметил Уэббер.

Не обошёл вниманием австралиец и происшествие с Робертом Кубицей.

"Хотел бы сказать, что мы все морально вместе с Робертом. Новость о его аварии стала шоком, я долго не мог в это поверить. Его травма стала большой потерей для Формулы-1, поскольку мы все хотим на трассе бороться с лучшими гонщиками мира. Роберт один из них, и очень жаль, что он выбыл из гонок. Желаю ему скорейшего выздоровления и с нетерпением жду, когда мы вновь окажемся вместе на трассе", — цитирует Марка официальный сайт команды.

Результаты тестов:

1. Felipe Massa Ferrari 01:20.709 101
2. Sergio Perez Sauber 01:21.483 94
3. Mark Webber Red Bull 01:21.522 94
4. Daniel Ricciardo Scuderia Toro Rosso 01:21.755 31
5. Lewis Hamilton McLaren 01:21.914 58
6. Jaime Alguersuari Scuderia Toro Rosso 01:22.689 42
7. Adrian Sutil Force India F1 01:23.472 28
8. Vitaly Petrov Renault 01:23.504 57
9. Nico Rosberg Mercedes Grand Prix 01:23.963 67
10. Jarno Trulli Lotus F1 01:24.458 54
11. Timo Glock Virgin Racing 01:25.086 42
12. Pastor Maldonado Williams 01:34.968 14

Фотогалерея:

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

]]>]]> ]]>]]>

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 19.2.2011, 11:18
Сообщение #14

Президент Клуба

Из новостей:

Уэббер: на протяжении тестового дня много думал о Кубице

11/02/2011

Пилот "Ред Булл” Марк Уэббер высказал своё мнение относительно того, должны ли пилоты Формулы-1 принимать участие в других гонках.

"Мы должны чувствовать жизнь вне трека. Очевидно, что есть некоторые дисциплины, которые более опасны чем другие. Если посмотреть на спорт, который нравится Кубице, то очевидно, что в нём есть дополнительный риск.

Я вспоминаю, как обедал с ним в Монце в прошлом году, и мы говорили на протяжении 90 минут о составлении легенды трассы. Было видно, что он говорит о спорте, который любит. Очевидно, что ему невероятно повезло, что он выжил. Но в конце концов, когда ты становишься взрослым, то сам принимаешь решения. Я также подразумеваю то, что ты осознаёшь, что за тобой стоит большая команда, которую ты представляешь.

Я много ездил на горном велосипеде после моей аварии. Но я не пропускал Гран-при. Необходимо чем-то заниматься вне трека. Так было на протяжении прошлых 50 лет и так будет а последующие 50 лет. По сравнению с тем, что произошло с Робертом, мой перелом – это как поломанный ноготь.

Я много думал о нём сегодня в автомобиле. Особенно ты вспоминаешь его, когда видишь на трассе автомобиль команды из Энстона. Ты думаешь о нём.

Восстановление – это самое тяжёлое, потому что это невероятно расстраивает. Ты испытываешь сильную скуку, что является для любого спортсмена проблемой, потому что мы очень активные. Он понимает это. Он точно знает, чего ждать, но он достаточно сильный, чтобы с этим справиться”, — цитирует Уэббера F1fanatic.

Уэббер: Кубице нужно быть терпеливым

Австралийский пилот "Ред Булл" Марк Уэббер отметил, что получившему травмы в результате ралли в Италии Роберту Кубице из "Лотуса-Рено" придётся быть терпеливым в вопросах своего восстановления и возвращения в гонки.

"Во-первых, Роберту нужно благодарить свою удачу. То, что он пережил подобное происшествие, – уже подарок свыше. Теперь всё будет зависеть от его психологического состояния.

Его ждут взлёты и падения, потому что после трёх хороших тренировочных дней может случиться плохой, и вы вообще спрашиваете себя, дадут ли ваши усилия результат.

Ему нужно быть терпеливым, что, конечно, для гонщика хуже всего. Мы являемся гиперактивными, мы хотим видеть прогресс каждый день. Ему просто нужно дать травмам время залечиться", — цитирует Уэббера Auto Motor und Sport.

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 19.2.2011, 14:01
Сообщение #15

Президент Клуба

ТЕСТЫ:

11/02/2011

В четверг Марк Уэббер продолжил работу на тестах в Хересе, проехав 113 кругов и полностью выполнив программу, запланированную Red Bull Racing.

Иан Морган, главный гоночный инженер: «Сегодня мы продолжали анализировать работу резины Pirelli, а также испытывали новые компоненты аэродинамики и другие детали машины. День прошел продуктивно, мы сосредоточились на длинных сериях кругов и смогли полностью выполнить программу. Машина функционировала вполне надежно, так что Марк провел за рулем RB7 два полноценных дня».

Марк Уэббер (5-й результат) : «Машина отработала очень хорошо, и мы продолжаем ее изучать. Пока рано судить о ее скорости, и до первой гонки еще далеко, но мы проехали немало километров, а это важно».

Результаты тестов:

1. Michael Schumacher Mercedes Grand Prix 01:20.352 112
2. Felipe Massa Ferrari 01:20.413 116
3. Jenson Button McLaren 01:21.009 69
4. Jaime Alguersuari Scuderia Toro Rosso 01:21.214 72
5. Mark Webber Red Bull 01:21.613 112
6. Adrian Sutil Force India F1 01:21.780 73
7. Sergio Perez Sauber 01:21.857 56
8. Timo Glock Virgin Racing 01:22.208 57
9. Vitaly Petrov Renault 01:22.493 64
10. Pastor Maldonado Williams 01:22.591 37
11. Jarno Trulli Lotus F1 01:23.216 40

Фотогалерея:

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

Видео:

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 22.2.2011, 21:18
Сообщение #16

Президент Клуба

Марк Уэббер: работа идет по плану...

Многие в паддоке уже сейчас считают Red Bull RB7 достойной преемницей прошлогодней чемпионской машины. В Валенсии и Хересе новая разработка Эдриана Ньюи была достаточно быстра – особенно на длинной серии кругов. Впрочем, не стоит забывать, что во время предсезонных тестов участники чемпионата зачастую до последнего скрывают истинный темп своих машин. Вот и в недавнем интервью официальному сайту чемпионата Марк Уэббер лишь намекнул на общий прогресс команды...

Вопрос: Марк, как вы оцениваете итоги двух дней тестов в Хересе? Все прошло так, как предполагалось?
Марк Уэббер:
Да, в целом неплохо. В первый день сессия часто прерывалась красными флагами, но ситуация была одинакова для всех. Опять же, я хотел бы проехать чуть больше километров – впрочем, от гонщика странно слышать нечто иное. Главное – мы полностью выполнили всю намеченную программу. Машина вела себя очень неплохо, несмотря на незначительную проблему с днищем в первый день. Работа над скоростью идет по плану, хотя сейчас трудно делать выводы – никто не знает, с чем работают соперники.

Вопрос: Результаты сессии подчас оказывались весьма любопытными. Вы обращали на них внимание?
Марк Уэббер:
Мы думали, прежде всего, о своей работе и старались следовать намеченному графику. Что касается результатов, они зависели от работы шин Pirelli в разных условиях и при разных настройках – я не стал бы уделять этому слишком много внимания. Тесты в Валенсии и Хересе нужны для проверки всех систем, над скоростью все будут работать в Барселоне.

Вопрос: Это уже вторые предсезонные тесты, осталось еще две серии по несколько дней. Этого достаточно для доводки машины?
Марк Уэббер:
Впереди еще немало работы – не с точки зрения времени, а чтобы добиться результатов, к которым мы стремимся.

Вопрос: Вы уже опробовали подвижное заднее антикрыло?
Марк Уэббер:
Я задействовал его несколько раз, механизм вполне функционален.

Вопрос: Из всех нововведений чемпионата – KERS, подвижное заднее антикрыло, шины Pirelli – к чему адаптироваться сложнее всего?
Марк Уэббер:
Определенно, к шинам! На моей памяти шинный регламент менялся столько раз, что я могу точно сказать – адаптироваться к новой резине действительно непросто.

Вопрос: Машиной по-прежнему приятно управлять?
Марк Уэббер:
Да, однако меня удивляет, как сильно меняется время на круге в зависимости от работы шин. В какой-то момент я ехал в одном темпе с Михаэлем Шумахером, а чуть позже он взвинтил темп до 1:20.3. Впрочем, столь заметная разница между хорошим и посредственным результатом объясняется сочетанием количества топлива в баках и степени износа резины. В целом же традиционно сильные команды – Ferrari, McLaren, Red Bull – ожидаемо быстры.

Вопрос: Вам уде доводилось возвращаться в Формулу 1 после серьезной травмы. Теперь подобная неприятность случилась с Робертом Кубицей – из-за аварии он пропустит немало гонок. Вам есть, что сказать?
Марк Уэббер:
Пожалуй, я впервые могу высказать ему свои самые наилучшие пожелания. Надеюсь, процесс восстановления продолжится такими же уверенными темпами, которые мы наблюдали до сей поры. Мы все скучаем по Роберту, поскольку каждый из нас по определению должен соперничать с лучшими гонщиками Формулы 1, а Роберт точно из их числа. Хочется верить, он вернется совсем скоро – но только тогда, когда сам будет к этому готов, а не тогда, когда кто-то со стороны скажет ему об этом. Это принципиальный момент.

12/02/2011, официальный сайт чемпионата

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 23.2.2011, 20:49
Сообщение #17

Президент Клуба

Из новостей:

Марк Уэббер: "Результат Шумахера – это шоу"

Для команды Mercedes GP начало предсезонной подготовки получилось сложным – на протяжении четырёх первых тестовых дней в Валенсии и Хересе ни Михаэлю Шумахеру, ни Нико Росбергу не удавалось подняться выше седьмой строчки в итоговом протоколе. Понятно, что каждая команда работает по собственной программе, но Норберту Хаугу всё же пришлось признать наличие определенных сложностей с MGP W02,

И вдруг 11 февраля Шумахер стал автором лучшего времени. Многие сочли такой результат попыткой пустить пыль в глаза и убедить штутгартский концерн, что все не так и плохо. Этой же точки зрения придерживается и пилот Red Bull Racing Марк Уэббер. «Думаю, это было просто шоу для Германии, – приводит слова австралийца Autosprint. – Шины Super Soft позволяют проехать намного быстрее, хотя и использовать их в таком режиме можно лишь на протяжении одного круга».

Сам Михаэль, разумеется, не согласен с такой точкой зрения: «Свой результат я показал по ходу серии из десяти кругов, потому не могу сказать, что на борту было так уж мало топлива. А сверхмягкую резины по ходу этих тестов использовала далеко не одна наша команда».

Примечательно, что вслед за Шумахером лучшими результатами дня отметились Ник Хайдфельд и Рубенс Баррикелло. Надо ли говорить, что команда Lotus Renault GP, за которую ездил немец, находится сейчас в очень непростой ситуации после аварии Роберта Кубицы, а Williams, чьи цвета защищает бразилец, только-только выпустила свои акции в продажу. В обоих случаях хорошие результаты явно пришлись очень к месту.

А что до результата Шумахера, то в паддоке нашлись и те, чье мнение совсем не совпадало с точкой зрения Марка Уэббера. «Михаэль впереди? Это не новость, он одержал больше побед, чем любой из нас», – вступился за бывшего напарника Фелипе Масса.

Алонсо дал характеристики своим конкурентам

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо дал характеристики своим ближайшим конкурентам, сообщает Motorsport. Действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля из "Ред Булл" испанец охарактеризовал так: "Он очень быстрый и очень точный. Если он лидирует в гонке, его трудно остановить". Напарника Феттеля Марка Уэббера пилот "Феррари" охарактеризовал как очень опытного, спокойного и редко допускающего ошибки пилота.

Уэббер посетил Кубицу в гостипале

Пока Роберт Кубица находится в госпитале, после всех проведенных операций и находится в отделе интенсивной терапии. Его состояние стабильное и вскоре он должен идти на поправку. Днем к Роберту приехал Марк. У Марка был перелом ноги в конце 2009 и он рассказал Роберту как максимально быстро восстановиться для возвращения в гонки после подобных травм.
"Да, я посетил Роберта вчера и мы обсудили с ним много вещей, он получает много внимания и это хорошо." - написал Марк в своем твиттере.

14/02/2011

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 23.2.2011, 22:19
Сообщение #18

Президент Клуба

Из новостей:

Дитрих Матешиц: "Уэббер – пилот уровня Феттеля"

Владелец чемпионской команды Red Bull Racing Дитрих Матешиц в интервью британскому Autosport заявил, что у Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера в грядущем сезоне вновь, как и в прошлом году, будут развязаны руки в борьбе друг с другом...
«Себастьян очень мотивирован, а Марку нечего терять, – заявил Матешиц. – Они не собираются делать друг другу подарков, поэтому я ожидаю повторения прошлогоднего сценария. Они по-прежнему вольны бороться друг с другом – наша философия не изменилась».

Также Матешищ опровёрг слухи о том, что Уэббер может завершить карьеру в конце этого года…
«Почему он должен уйти? Марк в прекрасной физической и психологической форме, – сказал Матешиц. – Если он не продолжит выступать за нашу команду, то, уверен, получит предложение от одного из соперников. Марк – топ-пилот того же уровня, что и Себастьян. Они оба являются выдающимися гонщиками и личностями.

Австрийского миллиардера спросили, не разочарован ли он тем, что Уэббер скрыл от команды травму плеча, которую получил перед прошлогодним Гран При Японии: «В общем, нет, – ответил Матешиц. – Марк является профессиональным спортсменом и всегда выкладывается по максимуму».
По словам Матешица, предстоящий чемпионат обещает острую борьбу, но его команда приложит все силы, чтобы отстоять титулы в обоих зачётах…

«Впервые мы будем в роли цели, а не охотников – это новый опыт для нашей команды, – отметил босс Red Bull Racing. – Хорошо известно, что завоевать победу в Формуле 1 куда легче, чем её удержать. Мне бы не хотелось делать какие-то прогнозы на 2011 год, ещё слишком рано, ведь все команды привезут в Бахрейн доработанные машины».

15/02/2011, Autosport

Кристиан Хорнер: "Уэббер в лучшей форме, чем когда-либо"

В прошлом году Марк Уэббер не раз намекал на возможное завершение карьеры, многие считают, что скоро его место может занять другой австралиец – участник молодёжной программы Red Bull Даниэль Риккардо, но в интервью агентству Reuters руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о продолжении карьеры Уэббера…

Кристиан Хорнер: «Марк не относится к предстоящему сезону, как к последнему в Формуле 1. Мы договорились каждый раз продлять контракт на один год, поскольку для нас важно видеть его скорость и мотивацию, но пока никаких проблем с этим нет – он в лучшей форме, чем когда-либо. Мы будем следить за ходом сезона и во второй половине лета начнём обсуждать контракт на следующий чемпионат. Почему бы нам его не продлить, если он будет выступать на том же уровне, что и в 2010-м?

Марк – очень серьёзный соперник, я думаю, что он использует уроки прошлого сезона, чтобы стать ещё сильнее, подходить к гонкам с ещё большей решительностью и концентрацией. У нас действительно равное отношение к гонщикам, если бы Уэббер так не считал, то наверняка бы покинул команду».

16/02/2011, Reuters

"Марку нужно пережить разочарование" - Алан Джонс

Один из австралийских чемпионом мира, Алан Джонс, сказал что разочарование потери титула станет для Марка трамплином для 2011 года. Также Алан сказал, что не был бы удивлен, если Феттель не смог бы защитить свой титул. Феттель начинает сезон с титулом, и может быть слишком самоуверенным. Вам всегда кажется, что вы пилотируете лучше после завоевания титула, но тем не менее у нас очень мало чемпионов, завоевавших свои титулы подряд, за исключением Михаэля Шумахера.

Алан Джонс считает что потеря титула еще свежа в памяти Марка, и будет как жало для него на открытии сезона в Австралии. Я надеюсь, что Марк будет более решительным, будучи близко год назад и упустив сквозь пальцы, он вернется с большим опытом. Если он сможет опираться на те вещи, которые стоили ему в прошлом году, я думаю он будет еще сильнее. И переговоры о контракте на 2012 только повысят его уверенность в себе. Если он по прежнему мотивирован и достаточно быстр не вижу причин по которым он не будет выступать в следующем году.

В этом году Джонс предсказывает топ-3 (не по порядку) Уэббер, Алонсо, Феттель. Но будут и темные лошадки. Возможно один из Макларенов. Они еще не показали свое истинное лицо. В этом году будет много разных победителей, так как многие команды догнали Ред Булл в техническом плане.

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 24.2.2011, 22:02
Сообщение #19

Президент Клуба

Из новостей:

Уэббер: в Бахрейне есть более важные проблемы, чем Формула-1

По мнению гонщика "Ред Булл" Марка Уэббера, в связи со сложной обстановкой в Бахрейне самым верным решением была бы отмена первого Гран-при и старт чемпионата с австралийского этапа.

«Прежде всего, я действительно сожалею о том, что происходит в Бахрейне. Этот регион всегда был гостеприимным, мы с радостью приезжали в Дубай, Абу-Даби или Бахрейн. Я потрясён последними новостями, но вы не можете представить себе полную картину происходящего, если не находитесь на месте событий, поэтому давайте подождём. Я уверен, в итоге будет принято правильное решение.
Мы знаем, что в данном случае у Формулы 1 не самый высокий приоритет, сейчас есть более важные вопросы, но если всё же через несколько недель мы сможем приехать в Бахрейн и провести гонку – это будет здорово. Если нет, больших проблем я не вижу. Нужно дать им возможность урегулировать ситуацию, а мы начнём сезон в Мельбурне, если это будет необходимо».

По мнению Марка Уэббера, дополнительное время, появившееся в распоряжении команд в связи с отменой Гран При Бахрейна, вряд ли скажется на расстановке сил в чемпионате мира.

«Если честно, всем нужно больше времени, вне зависимости от команды или от ситуации, – цитирует Уэббера британский Autosport. – Полагаю, мы абсолютно готовы выйти на старт через две недели, и, разумеется, бы были в Бахрейне, но, очевидно, получили лишних десять дней.
Грузы в Мельбурн надо будет отправлять достаточно рано, так что все оказались в одинаковой ситуации, в которой есть и свои плюсы, и свои минусы. Не думаю, что дополнительные две недели как-то заметно отразятся на результатах, которые команды покажут в Мельбурне.
Может быть, как-то это скажется в последующих гонках, поскольку команды смогут немного лучше подготовиться.
Было бы неплохо отправиться и в Бахрейн, но теперь старта чемпионата придется ждать дольше, и для меня он начнется с домашнего Гран При, которого я всегда жду с особым нетерпением. Это отличная гонка, мы – в хорошей форме, так что, надеюсь, мне удастся добиться там неплохого результата.
Конечно, до нее нам надо найти ответы на многие вопросы. Впереди еще одни тесты, и многое будет зависеть от того, как они пройдут. Однако первая гонка пройдет в Австралии, как в старые добрые времена».

20-21/02/2011, Autosport

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 24.2.2011, 22:18
Сообщение #20

Президент Клуба

ТЕСТЫ:

Третий день тестов в Барселоне.

Марк Уэббер стал рекордсменом воскресного дня тестов в Барселоне, проехав за рулём Red Bull RB7 по автодрому Каталунья 138 кругов. Сессию австралиец закончил с пятым временем…
Новая машина Red Bull Racing быстра и надёжна – в этом, похоже, не сомневается никто из соперников. В первые два дня тестов в Барселоне Себастьян Феттель показал лучшее время, сегодня сменивший его Марк Уэббер проехал 138 кругов – две дистанции гонки, но вечером австралиец посоветовал не спешить с выводами…

Иан Морган, главный гоночный инженер: «Ночью лил сильный дождь, который вмешался в наши планы. Утром условия не позволили провести имитацию квалификации, но зато Марк сумел поработать с промежуточными шинами – это тоже полезно, прежде на них он не ездил.
Днём, когда трасса подсохла, мы провели имитацию гонки, и я доволен, что всё прошло без каких-либо проблем. Жаль, что нам не удалось поездить в квалификационном режиме, но, тем не менее, это был продуктивный день.

Марк Уэббер: «Сегодня всё прошло хорошо, мы преодолели почти 140 кругов, собрав много информации о машине для дальнейшего изучения этих данных. Утром было влажно, поэтому нам пришлось скорректировать программу, но в целом это был хороший день, машиной я доволен и жду продолжения работы».
Впереди серьёзная работа, мы только начинаем изучение новой машины и резины Pirelli. Конечно, было бы здорово прямо сейчас провести гонку и оценить расстановку сил, но пока мы работаем по запланированной программе.
Новая машина Ferrari сразу была быстра, думаю, если вы сможете опередить Ferrari, значит, станете сильнейшими – они будут среди лучших. Возможно, и новая машина McLaren окажется конкурентоспособна, но, очевидно, они только начинают с ней работать.
Вчера мы видели несколько длинных серий кругов в исполнении Себастьяна Феттеля, Фернандо Алонсо и других пилотов – подготовка к гонкам идёт полным ходом. Сегодня я проехал большую дистанцию, хотя утром трасса была влажной. Пока мы не знаем, как погода повлияла на ситуацию – в других условиях мы бы работали по другой программе, которую завтра и постараемся реализовать.
В прошлом мы уже убедились в том, что Red Bull Racing способна соответствовать темпу развития машины в других сильнейших командах. Вы не выиграете чемпионат, если не можете совершенствовать машину по ходу сезона, к тому же у нас работают одни из лучших специалистов в Формуле 1.
Всегда приятно начинать сезон с машиной, у которой хорошая база. С RB5 и RB6 мы были весьма успешны, надеюсь, всё получится и с RB7».

Результаты тестов:

1. Nico Rosberg Mercedes Grand Prix 01:23.168 92
2. Vitaly Petrov Renault 01:23.463 93
3. Lewis Hamilton McLaren 01:23.858 93
4. Pastor Maldonado Williams 01:24.815 59
5. Mark Webber Red Bull 01:24.995 138
6. Jarno Trulli Lotus F1 01:25.454 48
7. Sergio Perez Sauber 01:25.557 115
8. Adrian Sutil Force India F1 01:25.720 102
9. Sebastien Buemi Scuderia Toro Rosso 01:26.155 31
10. Felipe Massa Ferrari 01:26.508 122
11. Timo Glock Virgin Racing 01:25.598 37