IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Футбол. ЧМ-2010., Мундиаль в ЮАР
Stormbringer
сообщение 18.6.2010, 22:23
Сообщение #41

Администратор

Из: Таирова
Болею за:Джанкарло Физикеллу

А тем временем Алжир - Англия 0:0
Становится всё инетерснее, предварительные фавориты как-то не показывают свою внушительность.

--------------------
"Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал."
Л.Н. Толстой
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Max-ML
сообщение 18.6.2010, 23:39
Сообщение #42

Двукратный чемпион мира

Из: Одесса
Болею за:МакЛарен

Цитата(Stormbringer @ 18.6.2010, 23:04) *
Не знаю я чего тебе эти звёзды здались. Мне например было бы куда интересно видеть победителя ту команду, которая является в самом деле более сыгранной, а не более звёздной. Как яркий пример вспоминается 2001 год и совершенно неизвестная на то время команда Кьево, едва вышедшая в серию А итальянского чемпионата просто поиздевалась над всеми грандами, пройдя сходу в зону кубка УЕФА. И залогом успеха у них тогда была именно сыгранность и это была в самом деле интересная и запоминающаяся игра. Или греки победившие в 2004-м, звёзд там было не много.

Ну, разговор был именно про сборную Германии. Можно, конечно, играть и без звёзл, но с ними как-то поинтереснее. K_smile3.gif

А сегодня звёздная сборная Англии бездарно сыграла с Алжиром 0:0. причём, дело даже не в счёте, а в самой игре, как будто англичане съели чего-то не того или накурились малость. K_dntknw.gif То есть алжирцы играли хорошо, но англичане еле ползали по полю. Может их пик придётся на плэй-офф, но туда ещё надо попасть, а с такой игрой... K_dntknw.gif
А я уже симпатизировал азиатам во время матча, молодцы!

Цитата(Stormbringer @ 18.6.2010, 23:23) *
А тем временем Алжир - Англия 0:0
Становится всё инетерснее, предварительные фавориты как-то не показывают свою внушительность.

Да, Франция, например.
Испанию сюда не отнесу, играли-то они неплохо, а вот французы с англичанами... K_negative.gif

--------------------

Max-ML
сообщение 19.6.2010, 1:54
Сообщение #43

Двукратный чемпион мира

Кстати, обратите внимание на количество травм, связанных с растяжение мышц. K_sad.gif

--------------------

MazdaF1
сообщение 19.6.2010, 10:36
Сообщение #44

Боевой пилот F1

Болею за:Ferrari, С.Перес

Цитата(Max-ML @ 19.6.2010, 0:39) *
Ну, разговор был именно про сборную Германии. Можно, конечно, играть и без звёзл, но с ними как-то поинтереснее. K_smile3.gif

Да вот штука в том, что вопрос звездности в сборной не так критичен как в клубе. Тут гораздо важней сиграть комадну. Раные приоритеты получаются. Это как поставить на гонку Феррари и трактор. Но сначала на трассе, а потом в поле(ну или на трассе Одесса-Николаев).
В клубном футболе техника игроков очень важна. когда в споре двух организованных команд побеждает та, игроки которой на полсекунды все делают быстрей, чуть точней отдают пас, чуть точней бъют по воротам. В сборной все это тоже важно. Но научить сборника технике нельзя, если ты собираешь команду в лучшем случае раз в месяц. А вот наиграть команду попроще будет. На это и делается упор. А потом все спрашивают, как это Греки Португальцев в финале обигрывают, которые разносили всех и вся. Причем что самое интересное, наличие звезд в сборной может ведь и навредить. Ну во-первых, звезды они ж и в клубах звезды. и в первую очередь на них приходиться вся ответственность, они выкладываются больше всех. И на ЧМ как правило приезжают уставшими как физически так и морально. А во-вторых, большинство звезд кладет болт на игры сборных даже в финале ЧМ. Кто-то поспорит? И Англия этому лучшая иллюстрация, особенно если учесть что у англичан больше матчей за спиной за сезон чем у игроков других сборных, а соответственно и усталости. То ли дело команды-середняки. игроки которых никому толком не нужны и упоры на них не делаются. Вот и получается, что Мексика обигрывает Францию, а Швейчария Испанию.

Max-ML
сообщение 19.6.2010, 16:41
Сообщение #45

Двукратный чемпион мира

Вот здесь мы и подходим к тому, что, как бы ни спорили, чемпионат мира уже не то, чем являлся раньше.

Так, например, в 50-60-е годы, это была возможность посмотреть всех лучших игроков мира. Приезжали Пеле, Гарринча, другие бразильцы, те же аргентинцы, большинство играли у себя в Южной Америке.
В 80-90-е годы в клубном футболе действовало правило 3-х легионеров, поэтому на чемпионате мира всё же ведущие сборные были посильнее клубов.
А сейчас ловлю себя на мысли, что по составу (не говоря уже о сыгранности) с европейскими суперклубами могут тягаться, разве что, сборные Бразилии, Аргентины, Англии, Испании, Нидерландов. Пожалуй, всё.
Как пример, если лидер ЮАР - игрок Эвертона, то остальные игроки, возможно, и не дотягивают до уровня Английской Премьер-Лиги.
Это следствие той глобализации спорта, которая происхдит не только в футболе, что, наверное, и неплохо.

С другой стороны, где ещё, кроме чемпионата мира, мы увидим столь разносторонний футбол; вот этим меня и привлекают матчи сборных.

--------------------

Tiligul999
сообщение 19.6.2010, 21:39
Сообщение #46

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Цитата(Max-ML @ 19.6.2010, 0:39) *
А сегодня звёздная сборная Англии бездарно сыграла с Алжиром 0:0. причём, дело даже не в счёте, а в самой игре, как будто англичане съели чего-то не того или накурились малость. K_dntknw.gif То есть алжирцы играли хорошо, но англичане еле ползали по полю. Может их пик придётся на плэй-офф, но туда ещё надо попасть, а с такой игрой... K_dntknw.gif
А я уже симпатизировал азиатам во время матча, молодцы!

Да, тоже симпатизировал Алжиру вчера! Капелло таки не доверил Грину второй матч и выставил 39-ти летнего Джеймса, а у алжирцев кстати тоже другой кипер стоял вчера.
США вчера неплохо отыгрались, проигрывая 2-0 по ходу матча словенцам.

Австралийцы сегодня молодцы, боролись до последнего вдесятером, и мало того, могли и выиграть. А вот Гана что-то грустновато играет, оба забитых мяча на чемпе у них с пенальти.
Сейчас очень интересный матч Камерун-Дания. Столько ошибок в обороне у той и другой команды, столько моментов по ходу матча. Но датчане мне симпатичней.

Цитата(Max-ML @ 19.6.2010, 17:41) *
Вот здесь мы и подходим к тому, что, как бы ни спорили, чемпионат мира уже не то, чем являлся раньше.
С другой стороны, где ещё, кроме чемпионата мира, мы увидим столь разносторонний футбол; вот этим меня и привлекают матчи сборных.

Ну незнаю, мне например гораздо интереснее смотреть чемпионат мира и Европы, которые проходят не так часто, как ежегодная ЛЧ. Тем более интересно как сборные могут сыгратся между собой.
Вот на этом чемпе при возможности стараюсь смотреть большинство матчей. Все конечно не удается посмотреть, но тем не менее.

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Stormbringer
сообщение 19.6.2010, 22:21
Сообщение #47

Администратор

Цитата(Tiligul999 @ 19.6.2010, 22:39) *
Ну незнаю, мне например гораздо интереснее смотреть чемпионат мира и Европы, которые проходят не так часто, как ежегодная ЛЧ. Тем более интересно как сборные могут сыгратся между собой.
Вот на этом чемпе при возможности стараюсь смотреть большинство матчей. Все конечно не удается посмотреть, но тем не менее.

Тоже самое. Футбол сейчас стал смотреть только чемпионаты Европы и мира, а клубный становится для меня абсолютно безынтересным. Умудрился даже не посмотреть финал лиги, хотя до этого всегда смотрел. Но это у меня результат наростающего невосприятия самих принципов клубного футбола.

--------------------
"Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал."
Л.Н. Толстой

Tiligul999
сообщение 19.6.2010, 22:25
Сообщение #48

Президент Клуба

Цитата(Stormbringer @ 19.6.2010, 23:21) *
Тоже самое. Футбол сейчас стал смотреть только чемпионаты Европы и мира, а клубный становится для меня абсолютно безынтересным. Умудрился даже не посмотреть финал лиги, хотя до этого всегда смотрел. Но это у меня результат наростающего невосприятия самих принципов клубного футбола.

Я тоже не смотрел финал ЛЧ, хотя поддерживал Интер.

Все, для африканских львов чемпионат мира уже закончен. Камерун первой из сборных может паковать чемоданы, ибо следующий матч для них ничего не решает, из группы они уже не выйдут. А датчане молодцы! Вообще это был очень интеренсый матч, столько моментов у обоих команд, столько ударов в створ ворот.

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 19.6.2010, 22:32
Сообщение #49

Президент Клуба

Анелька отчислен из состава сборной Франции
Цитата
Николя Анелька отчислен из сборной Франции за отказ принести публичные извинения главному тренеру Раймону Доменеку, игрокам команды и общественности страны. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня Федерацией футбола Франции.
Мдаа..
Поскорее бы уже Лорана Блана вместо Доменека. Может хоть он изменит игру французов.

--------------------

Нет ничего невозможного

Max-ML
сообщение 20.6.2010, 12:22
Сообщение #50

Двукратный чемпион мира

Цитата(Tiligul999 @ 19.6.2010, 23:32) *
Анелька отчислен из состава сборной ФранцииМдаа..
Поскорее бы уже Лорана Блана вместо Доменека. Может хоть он изменит игру французов.

Анелька себя повёл не очень хорошо. K_dntknw.gif

--------------------

Max-ML
сообщение 20.6.2010, 12:27
Сообщение #51

Двукратный чемпион мира

Цитата(Tiligul999 @ 19.6.2010, 23:25) *
Я тоже не смотрел финал ЛЧ, хотя поддерживал Интер.

Все, для африканских львов чемпионат мира уже закончен. Камерун первой из сборных может паковать чемоданы, ибо следующий матч для них ничего не решает, из группы они уже не выйдут. А датчане молодцы! Вообще это был очень интеренсый матч, столько моментов у обоих команд, столько ударов в створ ворот.

Дания играла на контратаках. А Камерун атаковал весь матч. Африканская бесшабашность против европейской дисциплинированности.

Конечно, может всё изменится, но у меня впечатление, что большинство европейских сборных мучается на поле.
Посмотрите южноериканцев, мексиканцев, может даже африканцев! Они стараются ИГРАТЬ.
Кстати, немцы, раскритикованные мною за отсутствие звёзд, как раз смотрятся очень неплохо, ещё испанцы, хоть и проиграли.

Конечно, потом многие команды прибавят, но сейчас многие топ-команды не похожи сами на себя.

--------------------

Tiligul999
сообщение 20.6.2010, 16:36
Сообщение #52

Президент Клуба

Цитата(Max-ML @ 20.6.2010, 13:22) *

Ну так кто-то раздул это, он же не в прессу это сказал. Доменек просто пытается оправдать свои сливы.
Цитата(Max-ML @ 20.6.2010, 13:27) *
Конечно, потом многие команды прибавят, но сейчас многие топ-команды не похожи сами на себя.

Вот к примеру сейчас Новая Зеландия с Италией пока 1-1. Причем пеналь в ворота Н.Зеладцев надуманный K_negative.gif

--------------------

Нет ничего невозможного

MazdaF1
сообщение 20.6.2010, 16:44
Сообщение #53

Боевой пилот F1

Болею за:Ferrari, С.Перес

Цитата(Max-ML @ 20.6.2010, 13:22) *

Не очень хорошо? Он что, в морду дал тому? Перепалки в раздевалке нормальная вещь. А если игроки не чувствуют авторитета тренера, то хаить начинают его сто страшной силой. А за что любить Доменека. если с таким составом так сливать матчи?

Tiligul999
сообщение 20.6.2010, 17:51
Сообщение #54

Президент Клуба

Хваленная Италия, действующие чемпионы мира не могут, не могут переиграть кого? Новую Зеландию, которых перед началом чемпа вообще никто не брал в расчет, считая аутсайдерами, а они то, как оказалось могут хорошо играть. Этот матч должен был быть их, если бы не придуманный арбитром пеналь. Кипер новозеландцев Марк Пестон отлично отыграл, герой матча. Молодцы новозеландцы, отлично сражались и заслуживали большего!

--------------------

Нет ничего невозможного

Max-ML
сообщение 20.6.2010, 21:31
Сообщение #55

Двукратный чемпион мира

Вот какая меня команда бесит, так это Италия!
Ну можно играть плохо, можно хорошо, но надо же иметь какие-то рамки приличия!
Играть с Новой Зеландией, командой более слабой, и просто завалиться в чужой щтрафной, выпросив пенальти. K_bad.gif

Сколько я помню, вечно итальянцы использовали любую возможность, чтобы выиграть, пусть даже не очень честно. Другие команды тоже этим грешили, но итальянцы превосходили всех, ИМХО.

Сходу вспомним (а я ведь особо не слежу за этой сборной):
1990-й год - добавлено к дополнительному времени в 15 минут, если не ошибаюсь, ещё 9 минут (!!!), ведь Италия играла в большинстве у себя дома против аргентинцев и давила страшно.
1998-й год - намеренное попадание Баджо в руку защитника сборной Чили, пенальти.
2006-й год - засуживание Австралии в 1/8 финала, а ведь итальянцы были на грани вылета
2006-й год - финал, провоцирование Матерацци лидера французов Зидана.
Вот и этот чемпионат добавился.

Вот только не повезло им в 2002-м, тогда они на хозяев попали,там судья уже итальянцам спуску не дал, Тотти удалили. Это он тогда плевался в кого-то? K_dntknw.gif

--------------------

Stormbringer
сообщение 20.6.2010, 21:31
Сообщение #56

Администратор

Цитата(Tiligul999 @ 20.6.2010, 18:51) *
Хваленная Италия, действующие чемпионы мира не могут, не могут переиграть кого? Новую Зеландию, которых перед началом чемпа вообще никто не брал в расчет, считая аутсайдерами, а они то, как оказалось могут хорошо играть. Этот матч должен был быть их, если бы не придуманный арбитром пеналь. Кипер новозеландцев Марк Пестон отлично отыграл, герой матча. Молодцы новозеландцы, отлично сражались и заслуживали большего!

А что тут удивительного? Обычная игра Италии. Сама игра мне понравилась. Единственаня проблема - это реализация моментов. Что до пеналя, то он был заслуженный. Но чтоб кто-то Италию до чемпа хвалил или ставил в фавориты я вообще не слышал, только критикуют за то, что Липпи не взял Тотти, Дель Пьеро и прочих, но и правильно сделал. Новая Зеландия, кроме враторя вообще не смотрелась. Три с половиной раза за весь матч середину поля прошли. Так что ничья это не заслуга НЗ, а проблема макаронников.

--------------------
Л.Н. Толстой

Stormbringer
сообщение 20.6.2010, 21:42
Сообщение #57

Администратор

Цитата(Max-ML @ 20.6.2010, 22:31) *
Вот какая меня команда бесит, так это Италия!
Ну можно играть плохо, можно хорошо, но надо же иметь какие-то рамки приличия!
Играть с Новой Зеландией, командой более слабой, и просто завалиться в чужой щтрафной, выпросив пенальти. K_bad.gif

Сколько я помню, вечно итальянцы использовали любую возможность, чтобы выиграть, пусть даже не очень честно. Другие команды тоже этим грешили, но итальянцы превосходили всех, ИМХО.

Сходу вспомним (а я ведь особо не слежу за этой сборной):
1990-й год - добавлено к дополнительному времени в 15 минут, если не ошибаюсь, ещё 9 минут (!!!), ведь Италия играла в большинстве у себя дома против аргентинцев и давила страшно.
1998-й год - намеренное попадание Баджо в руку защитника сборной Чили, пенальти.
2006-й год - засуживание Австралии в 1/8 финала, а ведь итальянцы были на грани вылета
2006-й год - финал, провоцирование Матерацци лидера французов Зидана.
Вот и этот чемпионат добавился.

Вот только не повезло им в 2002-м, тогда они на хозяев попали,там судья уже итальянцам спуску не дал, Тотти удалили. Это он тогда плевался в кого-то? K_dntknw.gif

Ну а тут что плохого они сделали? Чисто и красиво отыграли матч. По фолам Италия - 11, Новая Зеландия - 24. по жёлтым карточкам 0:3.
А по большому счёту за 20 лет у любой команды можно найти столько же и даже больше негативных моментов. Думаю ты смотришь на эту сборную через толстую призму необъективности и незаслуженно припысываешь всей команде грехи отдельных неадекватов (Матерации, Тотти). 90-ый не помню, но на счёт Баджо и руки это что-то из области личных впечатлений, лично я не думаю что это было намеренно, Баджо не такой.

--------------------
Л.Н. Толстой

Max-ML
сообщение 20.6.2010, 22:27
Сообщение #58

Двукратный чемпион мира

Цитата(Stormbringer @ 20.6.2010, 22:42) *
Ну а тут что плохого они сделали? Чисто и красиво отыграли матч. По фолам Италия - 11, Новая Зеландия - 24. по жёлтым карточкам 0:3.
А по большому счёту за 20 лет у любой команды можно найти столько же и даже больше негативных моментов. Думаю ты смотришь на эту сборную через толстую призму необъективности и незаслуженно припысываешь всей команде грехи отдельных неадекватов (Матерации, Тотти). 90-ый не помню, но на счёт Баджо и руки это что-то из области личных впечатлений, лично я не думаю что это было намеренно, Баджо не такой.

Все естественно не такие, но, к сожалению, часто достаточно нескольких таких игроков. K_dntknw.gif

--------------------

Stormbringer
сообщение 20.6.2010, 22:33
Сообщение #59

Администратор

Цитата(Max-ML @ 20.6.2010, 23:27) *
Все естественно не такие, но, к сожалению, часто достаточно нескольких таких игроков. K_dntknw.gif

Не думаю что обощать есть хорошо. С такими подходом можно сказать что и Рено плохая команда, поскольку в ней были красавцы Бриаторе и Пике, но мы то прекрасно знаем что это не так. Как говорится, в семье не без урода.

--------------------
Л.Н. Толстой

Max-ML
сообщение 20.6.2010, 23:36
Сообщение #60

Двукратный чемпион мира

С футбол.юа.
Цитата
Наставник сборной Новой Зеландии Рики Херберт и ее капитан Райан Нельсен остались не в восторге от действий арбитра в матче против итальянцев.

Напомним, что судья из Гватемалы Карлос Батрес поставил достаточно сомнительный пенальти в ворота одного из аутсайдеров этого мундиаля, после чего Яквинта с одиннадцати метров сравнял счет.

"Это замечательный результат. Возможно, это было не слишком красиво, однако наша команда проявила мужество и решительность. Теперь у нас появился шанс пройти в следующий раунд. Пенальти? Это было смешное решение арбитра", - признался Нельсен.

"Я очень горд, это было фантастично. Мы считаем, что заслужили такого результата. Вся нация будет с нами во время третьего поединка. Судейство? Мне кажется, несколько его решений было довольно странными".

--------------------

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему