IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Книги и другие печатные и электронные издания., Что читаем?
marinamj
сообщение 10.1.2011, 22:26
Сообщение #161

Пилот топ команды F1

Из: Большой Фонтан
Болею за:SV, LH, TG

Цитата(Shogun @ 10.1.2011, 15:10) *
Последовал дурному примеру Лолочки и прикупил себе вот такой девайс:

Единственный минус - очень маркая лицевая поверхность. Вроде матовая, но пальцы остаются.

Поздравляю с приобретением!!! Я вот сижу и разжумываю нужен ли мне он или нет, т.к большую часть времени провожу дома. А вы где читаете?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
marinamj
сообщение 11.1.2011, 17:21
Сообщение #162

Пилот топ команды F1

Специалисты, подскажите хороший и не сильно дорогой покентбук, и где вы его покупали?)

Shogun
сообщение 11.1.2011, 19:06
Сообщение #163

Чемпион мира

Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber

Цитата(marinamj @ 10.1.2011, 22:26) *
Поздравляю с приобретением!!! Я вот сижу и разжумываю нужен ли мне он или нет, т.к большую часть времени провожу дома. А вы где читаете?

Спасибо)
Относительно "нужен / не нужен" - для меня такой вопрос не стоял потому что:
- в интернете выбор книг заметно шире чем во всех магазинах города вместе взятых
- практически все действительно интересные книги печатают очень маленькими тиражами - 5-7 тысяч штук, поэтому даже при желании купить, найти их в продаже невероятно сложно.
- по деньгам: $300 при сегодняшних ценах это что-то около 25 книжек.
- доступность: из интернета книга достается за минуты, причем не вставая с места. Поездка в книжный магазин - хорошо если два часа времени.

Читаю исключительно дома - не дома я всегда чем-то занят, да и таскать с собой ридер не очень удобно (представь что у тебя в кармане/рюкзаке/сумочке постоянно находится стандартная большая и толстая коробка от DVD весом грамм 250).

Цитата
Специалисты, подскажите хороший и не сильно дорогой покентбук, и где вы его покупали?)

Я тебе как компьютерщик и велосипедист скажу: никогда не экономь на железе. Лучше один раз заплатить за приличную вещь, чем долго и нудно иметь интим с дешевой (еще время, нервы и деньги на возможный ремонт/замену).

Из ридеров очень хорошие - PocketBook и Sony.
PocketBook делали ребята из СНГ, т.е. люди обладающие мозгом и смекалкой, поэтому устройствами элементарно приятно пользоваться: удобное управление, куча поддерживаемых форматов, никаких проблем с совместимостью и т.д.
Sony тоже хорошие, но очень своеобразные (как и все, что делает SONY - этакий узкоглазый Apple). Любит какой-то свой формат, не читает FB2 (дико удобный XML-формат хранения электронных книг), еще какие-то свои, только для Sony характерные заморочки... Это все не то чтобы сильно мешает, просто оно не нужно, без него лучше.

Сенсорные модели брать не советуют - у них вроде как контрастность хуже.

Я покупал в ]]>Бомбе]]>. Во-первых, это единственное место где 602-я модель была в наличии (была = забрал последнюю, следующая поставка в 20-х числах вроде как), во-вторых, там было даже дешевле чем на оф. сайте - 2302 грн. ($286) против 2378. Разница - как раз на двухгиговую карту памяти :).

--------------------
"Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound
"Let there be drums", and there was drums
"Let there be guitar", and there was guitar
"Let there be rock!"

marinamj
сообщение 11.1.2011, 23:15
Сообщение #164

Пилот топ команды F1

Гена, ого!!!Вот это отчет! спасибо огромное!!! K_smile3.gif K_give_rose.gif

Я тоже нашла этот магазин и дала ссылку, но после твоео отчета наши друзья просто обалдели K_yahoo.gif

Shogun
сообщение 4.2.2011, 16:23
Сообщение #165

Чемпион мира

Что-то мы все о боулинге да о срачах... Давайте о чем-то приятном)

Я вот собрался перечитать Алистера Маклина.
Только что закончил "Крейсер Его Величества "Улисс" ("HMS Ulysses", еще встречается перевод "Одиссея крейсера "Улисс"), роман о том, как должно было бы вести себя охранение печально известного конвоя PQ-17. Очень тяжелая, грустная книга, но читается на одном дыхании. Очень советую.
На очереди - "Пушки острова Наварон", "Сан Андреас", "Где парят орлы" ("Where Eagles Dare", у Iron Maiden есть великолепная одноименная песня) и "Дорога пыльной смерти" (что-то связанное с наркобизнесом и Ф1, надо читать :) )

Сообщение отредактировал Shogun - 4.2.2011, 16:24

--------------------
"Let there be rock!"

LOLO4Ka
сообщение 6.2.2011, 22:15
Сообщение #166

Пилот топ команды F1

Болею за:Хэма!!!

Цитата(Shogun @ 4.2.2011, 16:23) *
Что-то мы все о боулинге да о срачах... Давайте о чем-то приятном)

Я вот собрался перечитать Алистера Маклина.
Только что закончил "Крейсер Его Величества "Улисс" ("HMS Ulysses", еще встречается перевод "Одиссея крейсера "Улисс"), роман о том, как должно было бы вести себя охранение печально известного конвоя PQ-17. Очень тяжелая, грустная книга, но читается на одном дыхании. Очень советую.
На очереди - "Пушки острова Наварон", "Сан Андреас", "Где парят орлы" ("Where Eagles Dare", у Iron Maiden есть великолепная одноименная песня) и "Дорога пыльной смерти" (что-то связанное с наркобизнесом и Ф1, надо читать :) )

K_rofl.gif +1 за "Что-то мы все о боулинге да о срачах... "
PS На Покете читаешь? )

--------------------
Let the strongest win!

Shogun
сообщение 5.5.2011, 22:42
Сообщение #167

Чемпион мира

Без Лолочки тема заглохла :(
Расскажу что через меня в последнее время прошло.
Маклин из предыдущего поста весь хороший, можно смело читать, если боевики любите. Фильмы смотреть не советую - сюжет изгажен до неузнаваемости (если только "Где парят орлы" - там молодой Иствуд).

За последнее время вспомню следующее:
К. Митник, "Искусство обмана". Хорошая книга о социальной инженерии (Митник - он не столько хакер, сколько соц. инженер) и информационной безопасности. В наших реалиях, к сожалению, почти все описанное неприменимо, но почитать как вообще бывает очень даже интересно.
К. Митник и еще какой-то чувак, "Искусство вторжения". Полная муть, была заброшена после примерно трети. Ничего интересного, просто рассказы о том, где кто что ломал и кто куда проникал. "Вот такие мы все крутые."
Бурьяк А. В., "Искусство выживания". Еще одно "искусство", ага. Книга, по словам самого автора, не столько справочник, сколько учебник по выживанию в любых условиях. Нудная как все учебники, в авторе иногда подозреваешь Кэпа, но пару-тройку интересных тезисов для себя выудить можно. К прочтению рекомендую - немногие горожане заморачиваются такими штуками, а знать это нужно.

Потом переключился на Пелевина.
"t". Классная, не по-пелевински легкая, в некоторых местах от восторга чуть ли не визжать начинаешь. Если переносите Пелевина - горячо рекомендую.
"Ананасная вода для прекрасной дамы". Сейчас в процессе. После первой трети ровным счетом ничего плохого сказать о книге не могу, читается легко, интересно, на одном дыхании.

Цитата
PS На Покете читаешь? )

Конечно. Сегодня в маршрутке видел чувака с бумажной книгой, даже удивился как-то. Я кроме справочника по английской грамматике ничего бумажного в руках давно не держал, Авторевю разве что.

--------------------
"Let there be rock!"

LOLO4Ka
сообщение 5.5.2011, 22:53
Сообщение #168

Пилот топ команды F1

Цитата(Shogun @ 5.5.2011, 23:42) *
Без Лолочки тема заглохла :(

Та я сама в шоке. У меня сейчас что-то типа "читательного голодания" - я иногда поесть не успеваю, а книга - это вообще роскошь!)))) Но вот недавно, начала читать на работе "Ешь, молись, люби", так как там главная героиня едет в Италию, чтобы поменять свою жизнь и выучить итальянский. Мне было очень интересно, так как я сама сейчас в процессе изучения этого просто таки "формульного" языка! Ferrari, tifosi......Так вот об Италии я прочитала буквально за один день, теперь она поехала в Индию, и вот тут-то я и застряла.

PS Завидую тебе, Гена! В маршрутках я тоже когда-то читала, сейчас - учу итальянский! K_wink3.gif

--------------------
Let the strongest win!

LOLO4Ka
сообщение 18.6.2011, 12:28
Сообщение #169

Пилот топ команды F1

Прочитала недавно "Ешь, молись, люби" Элизабет Гилберт .
]]>]]>
Хорошая, приятная книга. Ничего сверхъестественного, классикой точно не станет. Мне особенно было интересно читать первую часть, когда главная героиня попадает в Италию. Есть немного интересной и познавательной инфы о тех странах, которые описаны в книге.
Фильм тоже хороший, даже лучше, чем книга (имхо) K_smile3.gif

--------------------
Let the strongest win!

LOLO4Ka
сообщение 18.6.2011, 12:34
Сообщение #170

Пилот топ команды F1

Возможно, кому-то будет интересно (книги для девушек)

Пляжное чтиво: топ-книжных новинок
Лето в разгаре и настроение у нас самое чемоданное! Не забудьте рядом с новым купальником и модной широкополой шляпой упаковать парочку самых популярных книг, которые развлекут вас под рокот волн ласкового моря…

Наталья Осис, «У самого синего моря. Итальянский дневник»
Немного сказочное название полностью оправдывает не только легкий стиль повествования, но, по сути, и тему истории. Эта книга — немного ироничный и откровенный рассказ о том, как занятая по горло молодая москвичка 5 лет с переменным успехом училась быть генуэзской синьорой, открывая для себя радости будней у самого синего моря. Остается добавить, что книга основана на реальных событиях. Наталья Осис и есть та самая москвичка…

Галина Куликова, «Жених секонд-хенд»
Миловидная и умненькая Анжела никогда не оставалась без мужского внимания, но надолго удержать его не могла. Как-то раз муж ее близкой подруги согласился выяснить, в чем же дело. Он устроил девушке тестирование и вынес вердикт: так себя с мужчинами не ведут! На что теперь решится «просветленная» Анжела?

Сейс Нотебоом, «Красный дождь»
Нидерландский писатель рассказывает о впечатлениях от поездок в разные страны — от Полинезии до Америки. Приятно посмотреть на мир глазами человека, который привык подмечать детали и чей словарный запас включает в себя не только эпитеты «класс» и «круто».

Джонатан Майлз, «Дорогие американские авиалинии»
Герой этой книги, Бенджамин Форд, оказался в знакомой нам всем ситуации — его рейс отложили. Для Бенджамина это настоящая катастрофа! Он строчит жалобу на авиакомпанию, требуя возместить денежный ущерб, а заодно излагает историю всей своей непутевой жизни. Давным-давно Бенджамин потерял свою единственную любовь, а теперь торопится на свадьбу дочери…

Алиса Боуман, «Долго. Счастливо. Вместе»
Можно ли спасти практически разрушенный брак? Снова влюбиться в человека, которого временами просто ненавидишь? Научиться вместе решать проблемы? Алиса Боуман, писатель и эксперт по вопросам семьи и отношений, на собственном опыте убедилась: можно. Эта книга — прекрасное практическое руководство для всех, кто хочет жить, как в старой сказке, долго и счастливо. Вместе!

Боб Белланка, «Однажды. Может быть»
Эта книга — словно тест на наличие души. И те, кто не растерял способность чувствовать, надолго запомнят эту пронзительную историю любви и одиночества. В книге нет глупой сентиментальности — только предельная искренность и обнаженные чувства.

Роман М. Койдль, «Мерзавцы: почему женщины выбирают не тех мужчин»
Почему женщины остаются в одиночестве или состоят в отношениях, которые их совершенно не устраивают? Психолог Роман М. Койдль популярно и с «перчинкой» отвечает на эти вопросы и подробно описывает игры, в которые играют мужчины, чтобы запутать прекрасный пол и воспользоваться избранной очаровательницей. Очень полезное чтиво, не правда ли?

Сайт FEELGOOD

--------------------
Let the strongest win!

LOLO4Ka
сообщение 20.6.2011, 9:07
Сообщение #171

Пилот топ команды F1

Дочитала вчера книгу, которая никого не оставит равнодушным, особенно людей, которые жить не могут без животных - "Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир" Вики Майрон. Возможно, многие уже слышали об этой книге, так как ее главного героя знает почти весь мир.
]]>]]>
Книга основана на реальных событиях и ее автор - Вики Майрон - является главной героиней. Нет смысла описывать эту книгу - ее нужно читать. Эта книга очередной раз подтверждает какими преданными, понимающими и способными любить по-настоящему являются животные.

--------------------
Let the strongest win!

LOLO4Ka
сообщение 20.6.2011, 9:12
Сообщение #172

Пилот топ команды F1

Цитата(Shogun @ 5.5.2011, 23:42) *
Если переносите Пелевина - горячо рекомендую.
"Ананасная вода для прекрасной дамы". Сейчас в процессе. После первой трети ровным счетом ничего плохого сказать о книге не могу, читается легко, интересно, на одном дыхании.

Дарлинг, как там поживает "Ананасная водка". Дочитал уже? А то я уже несколько раз смотрела на ее обложку и никак не могу решиться.... biggrin.gif

--------------------
Let the strongest win!

marinamj
сообщение 20.6.2011, 13:48
Сообщение #173

Пилот топ команды F1

А мне Пелевин не идет вообще.( Сколько книг ни пыталась начать, до середины дочитываю и дальше просто не понимаю о чем речь. K_dntknw.gif biggrin.gif

LOLO4Ka
сообщение 20.6.2011, 14:08
Сообщение #174

Пилот топ команды F1

Цитата(marinamj @ 20.6.2011, 14:48) *
А мне Пелевин не идет вообще.( Сколько книг ни пыталась начать, до середины дочитываю и дальше просто не понимаю о чем речь. K_dntknw.gif biggrin.gif

Да, та! Вот именно поэтому я и спросила Гену. В универе читала "Чапаев и пустота", после - "Жизнь насекомых", и в общем-то, особо не зацепило как-то....

--------------------
Let the strongest win!

Tiligul999
сообщение 20.6.2011, 15:05
Сообщение #175

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Я пару лет назад тоже читал Пелевина. "Омон Ра", "Generation P", и еще пару рассказов. Впечатления конечно были неоднозначные, но читалось все же легко и интересно.
Ольчик, кстати Пелевина в те времена мне подгонял некто Грибов, если помнишь такого. K_secret.gif

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Shogun
сообщение 20.6.2011, 15:27
Сообщение #176

Чемпион мира

Цитата(LOLO4Ka @ 20.6.2011, 10:12) *
Дарлинг, как там поживает "Ананасная водка". Дочитал уже? А то я уже несколько раз смотрела на ее обложку и никак не могу решиться.... biggrin.gif

Хани, я даже не буду вспоминать дедушку Ф. и других монстров психоанализа, просто напомню, что книга называется "Ананасная вода" biggrin.gif
В целом - нормально, не то чтобы совсем "Ах", но и не провально. Состоит из двух частей, первая классная, а вторую можно не читать.

А "Чапаев", кстати, замечательный. Не так давно его наконец-то осилил (с третьего раза :)), впечатления очень сильные и очень хорошие.

Сообщение отредактировал Shogun - 20.6.2011, 15:30

--------------------
"Let there be rock!"

LOLO4Ka
сообщение 20.6.2011, 15:46
Сообщение #177

Пилот топ команды F1

Цитата(Tiligul999 @ 20.6.2011, 16:05) *
Я пару лет назад тоже читал Пелевина. "Омон Ра", "Generation P", и еще пару рассказов. Впечатления конечно были неоднозначные, но читалось все же легко и интересно.
Ольчик, кстати Пелевина в те времена мне подгонял некто Грибов, если помнишь такого. K_secret.gif

О, да, Юрчик, как же его забыть - без него никуда, без этого месье Грибова!!! biggrin.gif

--------------------
Let the strongest win!

LOLO4Ka
сообщение 20.6.2011, 15:49
Сообщение #178

Пилот топ команды F1

Цитата(Shogun @ 20.6.2011, 16:27) *
Хани, я даже не буду вспоминать дедушку Ф. и других монстров психоанализа, просто напомню, что книга называется "Ананасная вода" biggrin.gif
В целом - нормально, не то чтобы совсем "Ах", но и не провально. Состоит из двух частей, первая классная, а вторую можно не читать.

А "Чапаев", кстати, замечательный. Не так давно его наконец-то осилил (с третьего раза :)), впечатления очень сильные и очень хорошие.

Солнце, мой организм уже настолько обессилен и мозг уже просто бредит, так иногда хочется выпить чего-то покрепче кефира или ряженки, что алкоголь мне уже просто видится во всем!!!!! И если я принимаю слово "вода" за слово "водка", то мне просто можно посочувствовать! K_sorry.gif

ЗЫ Спс за инфу! K_give_rose.gif

--------------------
Let the strongest win!

LOLO4Ka
сообщение 30.9.2011, 12:05
Сообщение #179

Пилот топ команды F1

Что-то совсем тут тихо стало - у вас также как и у меня тоже нет времени на чтение?

--------------------
Let the strongest win!

Alenkaden
сообщение 19.12.2014, 21:59
Сообщение #180

Картингист
*

Из: Bolivia
Болею за:AlenkadenRV

читайте 451градус по Фаренгейту Р.Бредбери - хорошая вещь.И