IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Книги и другие печатные и электронные издания., Что читаем?
LOLO4Ka
сообщение 27.7.2010, 8:51
Сообщение #121

Пилот топ команды F1

Болею за:Хэма!!!

Цитата(Zar @ 27.7.2010, 9:39) *
При личной встрече K_blush2.gif

Ничего себе! А на меня повлияла книга "11 минут" K_blush2.gif

--------------------
Let the strongest win!

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Zar
сообщение 27.7.2010, 8:54
Сообщение #122

Знаток клуба 2009

Из: Южная Столица

Цитата(LOLO4Ka @ 27.7.2010, 8:46) *
я , например, С. Кинга просто обчиталась

Помнишь рассказег *Оставшийся в живых* ?
Написал, блин, и мороз по коже дерет...

Цитата(LOLO4Ka @ 27.7.2010, 8:51) *
Ничего себе! А на меня повлияла книга "11 минут" K_blush2.gif

А Заир??!

Сообщение отредактировал Zar - 27.7.2010, 8:53

marinamj
сообщение 27.7.2010, 9:08
Сообщение #123

Пилот топ команды F1

Из: Большой Фонтан
Болею за:SV, LH, TG

Я только 11 минут читала K_smile3.gif,правда на меня она не повлияла.)

Сообщение отредактировал marinamj - 27.7.2010, 9:09

Zar
сообщение 27.7.2010, 9:10
Сообщение #124

Знаток клуба 2009

Цитата(marinamj @ 27.7.2010, 9:08) *
Я только 11 минут читала K_smile3.gif,правда на меня она не повлияла.)

Мое мнение- именно *Заиром* Коэльо раскрылся как писатель, и как Великий знаток людских душ.

LOLO4Ka
сообщение 27.7.2010, 9:22
Сообщение #125

Пилот топ команды F1

Цитата(Zar @ 27.7.2010, 10:10) *
Мое мнение- именно *Заиром* Коэльо раскрылся как писатель, и как Великий знаток людских душ.

"Заира" не читала, но прочитаю. К Коэльо отношусь скептически, мегаавтором его не считаю. Прочитала много его книг - даже не прочитала, там и читать нечего - они все маленькие - "Алхимика", "Веронику", "Книгу воина света", "На берегу..." "11 минут" "Бриду", но ИМХО не считаю его произведения великими. Для меня это однодневка, которую забудут через лет 10, а то и раньше. Он либо всем безумно нравится либо его вообще не воспринимают.
Для тех, кто любит Коэльо и желает прочитать его книги - www.coelo.ru (тут 13 его книг online)
Дэн, по-моему лучше "Мастера и Маргариты" вообще ничего нет на свете!))))

Сообщение отредактировал LOLO4Ka - 27.7.2010, 9:39

--------------------
Let the strongest win!

Zar
сообщение 27.7.2010, 9:39
Сообщение #126

Знаток клуба 2009

Цитата(LOLO4Ka @ 27.7.2010, 9:22) *
"Заира" не читала, но прочитаю. К Коэльо отношусь скептически, мегаавтором его не считаю. Прочитала много его книг - даже не прочитала, там и читать нечего - они все маленькие - "Алхимика", "Веронику", "Книгу воина света", "На берегу..." "11 минут" "Бриду", но ИМХО не считаю его произведения великими. Для меня это однодневка, которую забудут через лет 10, а то и раньше. Он либо всем безумно нравится либо его вообще не воспринимают.

Согласен, но Заир в этом ряду беллетристики стоит особняком, поверь.
Цитата
Дэн, по-моему лучше "Мастера и Маргариты" вообще ничего нет на свете!))))

Не обсуждается! K_smile3.gif

LOLO4Ka
сообщение 27.7.2010, 9:55
Сообщение #127

Пилот топ команды F1

Цитата(Zar @ 27.7.2010, 10:39) *
Согласен, но Заир в этом ряду беллетристики стоит особняком, поверь.

Не обсуждается! K_smile3.gif

Хорошо, уговорил!)))
В каком плане - да, сравнивать не с чем или же - не буду это обсуждать?

--------------------
Let the strongest win!

Zar
сообщение 27.7.2010, 9:56
Сообщение #128

Знаток клуба 2009

Цитата(LOLO4Ka @ 27.7.2010, 9:55) *
В каком плане - да, сравнивать не с чем или же - не буду это обсуждать?

Не с чем сравнить, по этом у обсуждать нефиг.
МиМ это целый мир... K_smile3.gif

LOLO4Ka
сообщение 27.7.2010, 9:57
Сообщение #129

Пилот топ команды F1

Цитата(Zar @ 27.7.2010, 10:56) *
Не с чем сравнить, по этом у обсуждать нефиг.
МиМ это целый мир... K_smile3.gif

Согласна!

--------------------
Let the strongest win!

Shogun
сообщение 29.7.2010, 17:29
Сообщение #130

Чемпион мира

Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber

Цитата(LOLO4Ka @ 26.7.2010, 16:04) *
Ясно!) Кста, никогда не понимала аудиокниги, ну только разве на иностранном языке! Как это? Я еще понимаю, когда книга на ин.язе - ты вслушиваешься, вникаешь в смысл, новые неизвестные слова какие-то.... А тут!?

А тут ты руками работаешь работу, требующую весьма ограниченного участия мозга, глазами смотришь на монитор, а ушами слушаешь интересную книжку.

Сегодня, кстати, с сожалением осознал, что серьезные, нехудожественные книги в аудиоформате не катят. Возникает ощущение, что сидишь на лекции, только хуже: на лекции есть хоть какое-то взаимодействие с преподом, а здесь тупо бубнят нудным голосом. Шел по улице, слушал дедушку Фрейда, и вдруг та-а-а-ак захотелось встать и свалить пить кофе на полпары... А ведь именно читать его дико интересно.

--------------------
"Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound
"Let there be drums", and there was drums
"Let there be guitar", and there was guitar
"Let there be rock!"

marinamj
сообщение 29.7.2010, 19:57
Сообщение #131

Пилот топ команды F1

А я вот не представляю как возможно слушать аудиокниги. Я раньше могла сестру попросить почитать мне что-то вслух, когда я вместо нее ковер чистила.)))
А вот если я что-то делаю за компом, то слушать могу только то,что я уже знаю - например фоном включить какой-то фильм,к-рый 100 раз смотрела. А вникать в 2 вещи одновременно не представляю K_scratch_one-s_head.gif

LOLO4Ka
сообщение 30.7.2010, 12:27
Сообщение #132

Пилот топ команды F1

Цитата(marinamj @ 29.7.2010, 20:57) *
А я вот не представляю как возможно слушать аудиокниги. Я раньше могла сестру попросить почитать мне что-то вслух, когда я вместо нее ковер чистила.)))
А вот если я что-то делаю за компом, то слушать могу только то,что я уже знаю - например фоном включить какой-то фильм,к-рый 100 раз смотрела. А вникать в 2 вещи одновременно не представляю K_scratch_one-s_head.gif

+1! Вообще сложно представить себе это!!! Абсолютно с тобой согласна! Взялась за чтение "Одиночество в сети" Януша Вишневского (че та потянуло меня на современную литературу).
Кста, недавно с друзьями посетили "Дом Книги", который перенесли. Цены там так и остались высокие, нашла книгу Наталья Правдиной "Шоколадка для души", т.е что-то типа настольного календаря! Все такое розовое, цитирую "Вы обязательно дождетесь своего Принца, любите себя".... Ну, и оборжались мы.... K_rofl.gif Капец! Так у нее свое издательство! Сразу приходят не очень приличные мысли по поводу того, как она всего этого добилась! А как вы относитесь к таким вот правдиным, донцовым, т.е. к литературе чисто коммерческого характера. Лучше читать хотя бы это или вообще ничего (для сохранения психики)?

Цитата(Shogun @ 29.7.2010, 18:29) *
А тут ты руками работаешь работу, требующую весьма ограниченного участия мозга, глазами смотришь на монитор, а ушами слушаешь интересную книжку.

И как? Все успеваешь? K_smile3.gif

--------------------
Let the strongest win!

marinamj
сообщение 30.7.2010, 13:06
Сообщение #133

Пилот топ команды F1

Цитата(LOLO4Ka @ 30.7.2010, 13:27) *
Кста, недавно с друзьями посетили "Дом Книги", который перенесли. Цены там так и остались высокие, нашла книгу Наталья Правдиной "Шоколадка для души", т.е что-то типа настольного календаря! Все такое розовое, цитирую "Вы обязательно дождетесь своего Принца, любите себя".... Ну, и оборжались мы.... K_rofl.gif Капец! Так у нее свое издательство! Сразу приходят не очень приличные мысли по поводу того, как она всего этого добилась! А как вы относитесь к таким вот правдиным, донцовым, т.е. к литературе чисто коммерческого характера. Лучше читать хотя бы это или вообще ничего (для сохранения психики)?

куда его перенесли? а то я в городе редко бываю и не в курсе всех перемещений.))) вообще книги стала нечасто покупать,а раньше у меня чуть ли не ползарплаты на них уходило.)))
Да, Правдина - это жесть, конечно. Как-то у сестры взяла ее книгу почитать, чисто из интереса - ощущение,что расчитано на неуверенных девушек или женщин, которые находятся в поиске мужчины+ еще и в глубочайшей депрессии.)))кстати, у меня такое же ощущение и по поводу всех современных книг по психологии, их так много продается, т.к это модно этим увлекаться. Я и сама когда-то скупила целую кучу.))) теперь часть лежит без дела, а часть продала или пораздавала K_smile3.gif
Я в основном не читаю такую литературу, Донцову- ни одной книги не прочитала и ей подобных тоже.Хотя вот "Briget Jones: THe edge of reason" - перечитывала несколько раз, но на англ. - мне нравится.)
Есть хорошая литература 20 века,к-рую хочется перечитать.)

LOLO4Ka
сообщение 30.7.2010, 15:03
Сообщение #134

Пилот топ команды F1

Цитата(marinamj @ 30.7.2010, 14:06) *
куда его перенесли? а то я в городе редко бываю и не в курсе всех перемещений.))) вообще книги стала нечасто покупать,а раньше у меня чуть ли не ползарплаты на них уходило.)))

Дом Книги там же, только с другой стороны, там где раньше были Канцкораллы + они объединили с помешением, куда можно было сдать книги или купить б/у. Да, вот так вот! Хорошо, что хоть не закрыли вообще. А вот "Остров Сокровищ" в Литературном музее закрыли, кстати наши власти!

--------------------
Let the strongest win!

Shogun
сообщение 6.8.2010, 15:42
Сообщение #135

Чемпион мира

"Великий Гэтсби" чем-то напомнил "Человека, которого не было" братьев Коэнов. Разные, вроде, произведения, но послевкусие одно и то же. Приятное. Хорошая книга.

--------------------
"Let there be rock!"

Zar
сообщение 6.8.2010, 15:51
Сообщение #136

Знаток клуба 2009

Цитата(Shogun @ 6.8.2010, 15:42) *
"Великий Гэтсби" чем-то напомнил "Человека, которого не было" братьев Коэнов. Разные, вроде, произведения, но послевкусие одно и то же. Приятное. Хорошая книга.

Респект! K_smile3.gif

marinamj
сообщение 8.8.2010, 21:21
Сообщение #137

Пилот топ команды F1

Не выдержала и прочитала сегодня "Великого Гетсби" - книга супер!!! Понимаю отличие когда читаешь книги по список литературы в институте, или когда никула не спешишь. K_biggrin.gif

LOLO4Ka
сообщение 9.8.2010, 17:41
Сообщение #138

Пилот топ команды F1

Цитата(marinamj @ 8.8.2010, 22:21) *
Не выдержала и прочитала сегодня "Великого Гетсби" - книга супер!!! Понимаю отличие когда читаешь книги по список литературы в институте, или когда никула не спешишь. K_biggrin.gif

Молодец!!! Темка оживает!)))
ЗЫ: А я пока болела дочитала "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Книга о нашем времени, о современных "офисных" людях. Современный роман, но слишком много секса! У меня такое ощущение, что люди просто сходят с ума со скуки, имея все для счастья, при этом не ценя его, воспринимая жизнь как должное, или как главная героиня - живет с мужем, которого не любит, который не хочет детей и т.д. и т.п. И она начинает скучать и заводить роман на стороне. А почему бы просто не развестись и не начать жизнь заново! Странные, эти дамы 20 века - мазохистки какие-то!!! Им становится скучно, и тут начинается бардак. Ну, это лично мое мнение. Да, прочитать можно. Один раз. Вот небольшая аннотаци к роману:
«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» — таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...

Не могу не согласиться с первым предложением - эта мысль проходит сквозь весь роман красной нитью. А оно так и есть, к сожалению!

--------------------
Let the strongest win!

marinamj
сообщение 9.8.2010, 21:58
Сообщение #139

Пилот топ команды F1

Цитата(LOLO4Ka @ 9.8.2010, 18:41) *
Молодец!!! Темка оживает!)))
ЗЫ: А я пока болела дочитала "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Книга о нашем времени, о современных "офисных" людяхУ меня такое ощущение, что люди просто сходят с ума со скуки, им... И она начинает скучать и заводить роман на стороне. А почему бы просто не развестись и не начать жизнь заново! Странные, эти дамы 20 века - мазохистки какие-то!!! Им становится скучно, и тут начинается бардак. Ну, это лично мое мнение.
Не могу не согласиться с первым предложением - эта мысль проходит сквозь весь роман красной нитью. А оно так и есть, к сожалению!

а ты хочешь сказать, что девушки 21 века не такие? слишком много уже автоматизировано, заскучать точно можно...и вообще правда,когда женщине скучно начинается бардак- поэтому надо чем-то заниматься.)
надо будет почитать как-то.) эту книгу можно скачать?

Shogun
сообщение 9.8.2010, 22:23
Сообщение #140

Чемпион мира

Цитата
ЗЫ: А я пока болела дочитала "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Книга о нашем времени, о современных "офисных" людях. Современный роман, но слишком много секса! У меня такое ощущение, что люди просто сходят с ума со скуки, имея все для счастья, при этом не ценя его, воспринимая жизнь как должное,

Лола, а как еще? Как еще вот лично я должен ее, жизнь, воспринимать?
Цитата
«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» — таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...

У Пелевина есть классный рассказ о похожем - "Шлем ужаса" называется. Интересный.
Цитата
эту книгу можно скачать?

]]>А кто мешает?))]]>

Сообщение отредактировал Shogun - 9.8.2010, 22:26

--------------------
"Let there be rock!"