IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Тема закрытаОткрыть тему
> Физикелла'1999, Анализируем сезон.
Лучшая гонка
для Физи в этом сезоне?
Австралия [ 0 ] ** [0.00%]
Бразилия [ 0 ] ** [0.00%]
Сан-Марино [ 0 ] ** [0.00%]
Монако [ 0 ] ** [0.00%]
Испания [ 0 ] ** [0.00%]
Канада [ 0 ] ** [0.00%]
Франция [ 0 ] ** [0.00%]
Великобритания [ 0 ] ** [0.00%]
Австрия [ 0 ] ** [0.00%]
Германия [ 0 ] ** [0.00%]
Венгрия [ 0 ] ** [0.00%]
Бельгия [ 0 ] ** [0.00%]
Италия [ 0 ] ** [0.00%]
Европа [ 0 ] ** [0.00%]
Малайзия [ 0 ] ** [0.00%]
Япония [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 1

Dudaev
сообщение 7.7.2009, 13:43
Сообщение #1

Osvetnik

Из: MD, Кишинёв
Болею за:Пальцетик

1999.

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 18:58

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Dudaev
сообщение 7.7.2009, 13:50
Сообщение #2

Osvetnik

Из новостей:
Декабрь 1998 года:

Benetton построила трубу.

Рокко Бенеттон, новый спортивный руководитель команды Benetton, провел свое первое торжественное мероприятие. Представитель династии Бенеттонов, сменивший в конце нынешнего сезона Дэвида Ричардса, возглавил торжественную церемонию открытия аэродинамической трубы, возведенной неподалеку от базы команды в Великобритании.
Проект постройки собственной аэродинамической трубы был подготовлен еще в те времена, когда за Benetton выступал Михаэль Шумахер. С тех пор в строительство было инвестировано более 12 миллионов фунтов стерлингов, над осуществлением проекта работало более трехсот человек.
Мощность электродвигателя вентилятора аэродинамической трубы составляет 10 тысяч лошадиных сил, что позволяет имитировать в ней скорости до 300 км/ч. Размеры трубы допускают продувку в ней настоящего гоночного болида, но наиболее эффективны исследования, проводимые с помощью модели гоночной машины в масштабе 1:2.
"Это технологический прорыв для нашей команды, — подчеркнул Рокко Бенеттон. — Сейчас невозможно рассчитывать на высокие результаты в Формуле-1, если аэродинамические работы заказываешь на стороне. Строительство аэродинамической трубы стало наиболее масштабным вложением семьи Бенеттонов в автоспорт. Теперь от команды ждут отдачи, ведь труба будет использована уже в работе над машиной 1999 года. Наша задача — закрепиться в группе лидеров, не давая никому возможности оспорить нашу репутацию топ-команды".

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:00

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 7.7.2009, 13:55
Сообщение #3

Osvetnik

Интервью:
10 января 1999 года, Gazzetta Dello Sport.

Джанкарло Физикелла: "За мной дело не станет!"

Джанкарло, как вы справили Рождество?
- С семьей, дома, в Риме, естественно, и со своей невестой Луной. Подарки? Много, красивые подарки. Мне очень нравится как дарить, так и получать их. Затем я отправился на несколько дней в горы, Доломиты. Я не прочь при случае покататься на лыжах, и Жак Вильнев даже пригласил меня на лыжную гонку в Вилларс, но я не смог туда отправиться. Впрочем, в любом случае, я бы уступил Жаку - на лыжах он ездит даже еще лучше, чем на болиде Ф-1!

В следующую субботу вы представите новый болид. Что вы можете сказать о нем, пока что?
- Что он очень будет отличаться от модели 1998 года. Об остальном, гораздо более важном, можно будет говорить только после первых тестов. А они уже скоро.

Команда еще раз поменяла руководство, и Дэвид Ричардс, отработвав год, был уволен. Что вы можете сказать об этом?
- Меня радует, что вместо него назначили Рокко, это явно говорит о том, что Benetton активнее интересуется своей формульной командой и желает вернуть ее на высокие позиции. Это не может не внушать оптимизм и уверенность в будущем.

Вы готовы к своей первой победе в Ф-1?
- Разумеется. Честно говоря, я был готов к ней еще выступая за Jordan. В прошлом году у меня была хорошая возможность в Канаде, не стоит забывать и о моем поуле в Австрии. Да, я совершаю ошибки, но опыт накапливается только таким путем, в общем, если машина позволит, за мной дело не станет.

Что полезного вы бы могли извлечь из 1998 сезона?
- Опыт, полученный в каждой конкретной гонке. Для меня он будет очень важен в преддверии 1999 сезона - впервые в Ф-1 я начну второй год в той же команде, и мне надо попробовать извлечь максимум из своих козырей, в числе которых и хорошая атмосфера вокруг меня в команде. Я рад, что в 1998 мы хорошо притерлись друг к другу.

Бриаторе хвалил BAR, команду, которой его фирма будет поставлять моторы. Не боитесь ли вы какого-то фаворитизма с его стороны в адрес этой команды?
- Нисколько. Флавио - и мне это хорошо известно - сохранил хорошие взаимоотношения с Benetton, и уверен, не откажет в помощи нам, если это потребуется.

Первыми в 1999 свои машины представили Stewart и BAR. Что вы думаете об этих командах?
- Джеки Стюарт давний кумир моего отца, и теперь ему будет помогать Гэри Андерсон, с которым я великолепно работал в Jordan. Я уверен, Stewart будет заметно конкурентоспособнее в этом году, особенно учитывая, что дебютный период, два первых сезона, уже позади, и сейчас они, накопив необходимый опыт, могут постараться замахнуться на что-то более амбициозное, нежели борьба за выживание. Насчет BAR я знаю не так много - могу лишь с уверенностью сказать, что там работает Коррадини, техник, который раньше занимался коробкой передач моего Benetton - Жак может быть спокоен, с этим узлом у него не будет много проблем.

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:00

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 7.7.2009, 23:36
Сообщение #4

Osvetnik

Презентация нового Benetton B199, 16 января 1999 года, Энстоун, Великобритания:

Benetton была единственной командой, полностью отказавшейся от осенне-зимних тестов до Нового Года - команда собиралась снова совершить революцию, разработав полностью новый автомобиль (в отличие от многих лет стагнации в середине 90-х - впрочем, небезуспешной), поэтому смысла тестировать старый или даже гибридный вариант болида не было никакого.
Новый Benetton В199 явился взглядам общественности 16 января 1999 года, в подчеркнуто рабочей обстановке - прямо на фабрике команды в Энстоуне. Это стало еще одним отличием от всех предыдущих лет с их всякий раз все более и более помпезными презентациями - на сей раз в Benetton подчеркнули, что не хотят отвлекаться на излишества, и посему с презентации новенький B199 отправился прямо на тестовую трассу в Сильверстоуне, где тут же прошел и обкатку, несмотря на очень скверную погоду, царившую в середине января над Альбионом. Команда отказалась сообщить какую-либо информацию по результатам этих тестов, просто отметив, что у гонщиков не возникло никаких проблем с машиной.

Фотогалерея:

И первые тесты новой машины - в тот же день. За рулем - Александр Вурц:

Техническая спецификация болида Benetton B199:

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:02

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 8.7.2009, 21:29
Сообщение #5

Osvetnik

Вести с тестов:
Херес, Испания, 23-26 января 1999 года.

Первую официальную тестовую сессию 1999 года команда Benetton провела в третьей декаде января в Хересе. Они прошли далеко не так гладко, как обкатка в Сильверстоуне - выяснилось, что моторы Supertec сильно вибрируют на шасси, что, в конце концов, приводит к разрушению заднего антикрыла - именно по этой причине в первые два дня тестов Алекс Вурц осилил всего-то около 40 кругов. Не лучше пошли дела и у Физико, сменившего австрийца - проблему вибраций решить в "полевых условиях" не получалось, это можно было сделать только на фабрике, поэтому Джанкарло ограничился краткой программой.

Результаты тестов в Хересе, 23-26 января 1999 года:

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:02

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 9.7.2009, 0:49
Сообщение #6

Osvetnik

Интервью.
24 января 1999 года, Херес-Де-Ла Фронтера, Gazzetta Dello Sport.

Джанкарло Физикелла: "Мы следим за Ferrari и McLaren".

Он проснулся в шесть утра, для того, чтобы уже спустя полчаса приступить к ставшим теперь привычным интенсивным физическим упражнениям, вместе с Вурцем и тест-пилотом команды Лораном Редоном. Таков строгий режим гонщиков Benetton, даже во время тестов, и за его выполнением тщательно следит новый тренер команды по физподготовке - Майк Чэмпен. И это несмотря на то, что тестов для Джанкарло на сегодня запланировано не было и ему вообще-то надлежало отдыхать - он простудился, и команда позволила ему пропустить сегодняшний рабочий день, чтобы подлечиться. Мы успели задать ему пару вопросов в обед:

Вчера вы впервые попробовали новый Benetton. Что вы можете сказать сейчас о нем?
- Я еще не понял ничего об этой машине. В Сильверстоуне я успел проехать лишь несколько кругов по залитой водой трассе, на которой нельзя было нажать на "газ" хотя бы на прямой. Алекс хорошо отозвался о машине, так что наверное, она неплоха.

Тут с вами тестируется еще и команда BAR - вы следите за ее результатами, ожидая какого-то соперничества с ней?
- Нет. Прежде всего мы следим за машинами Ferrari и McLaren. Мы сможем бороться с ними - а можем и провалиться. Benetton такая команда, что она может успешно бороться и за первые места, но может занять и пятое. Чего у нее не отнять - психологии победителя гонок. Если наша машина будет на высоте, команда будет ставить самые высокие цели - и она знает, как их добиваться в итоге.

Что пошло не так в прошлом году?
- Вторая половина сезона - первая складывалась очень хорошо, за исключением моих личных проблем в самом начале. Но во второй части сезона мы резко сдали - причина кроется в резине, которая перестала давать нам преимущество, и в моторе - он все больше уступал свежим разработкам соперников, ведь мы не получали никаких модификаций!

Но ведь этот же мотор остается и в этом году, не так ли?
- Не совсем. Во главе Supertec теперь Флавио Бриаторе - и он пообещал заняться программой доработки этого двигателя. Не зря же мы платим за него больше теперь!

Чего вы ждете в первую очередь от гонки в Австралии, ваши главные ожидания?
- Просто финиш - в шестерке, естественно. Пока еще слишком рано говорить о чем-то более конкретном.

Можно ли считать сезон неудачным, если снова, как и в прошлом году, не будет выиграно ни одной гонки?
- Кто вам такое сказал? Можно провести хороший, даже отличный сезон, не побывав при этом на верхней ступени пьедестала! Тут все зависит от машины, которая оказывается в твоих руках. Соответственно, от ее потенциала и зависит оценка действий пилота.

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:05

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 9.7.2009, 18:54
Сообщение #7

Osvetnik

Вести с тестов:
Сильверстоун, Великобритания, 03-04 февраля 1999 года.

Разобравшись с ломавшими антикрылья вибрациями, Benetton вместе с Jordan и Arrows провела короткие тесты на домашнем треке Сильверстоуна. Проблемы действительно удалось решить, однако тесты не прошли безукоризненно, по крайней мере, для Вурца - он пропустил весь второй день испытаний из-за срочной необходимости ремонта коробки передач. У Физико дела шли получше, и ему удалось даже установить лучшее время этой короткой сессии.

Результаты тестов в Сильверстоуне 03-04 февраля 1999 года:

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:06

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 9.7.2009, 21:19
Сообщение #8

Osvetnik

Вести с тестов:
Барселона, Испания, 08-14 февраля 1999 года.

В середине февраля Барселона стала ареной для самых интенсивных тестов межсезонья 1998/1999 годов - машины утюжили асфальт каталонского трека целую неделю кряду, начав испытания в понедельник, 8 февраля, и закончив их аж в воскресенье, 14-го числа. Benetton тоже присутствовала в Барселоне, и B199 показывал отнюдь не плохие скорости - Алекс Вурц, на сей раз избежавший технических проблем, преодолел около 200 кругов, показав в итоге второе время недели - 1.21.560. Результаты Физикеллы были несколько скромнее - но итальянец несколько раз становился жертвой мелких технических неполадок своего Benetton - в частности, выходили из строя двигатель и коробка передач.

Фотогалерея:

Результаты тестов в Барселоне 08-14 февраля 1999 года:

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:08

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 9.7.2009, 21:40
Сообщение #9

Osvetnik

Интервью:
17 февраля 1999 года, Gazzetta dello Sport.

Джанкарло Физикелла: "Я приложу все усилия!"

Джанкарло, каково ваше настроение в преддверии старта чемпионата, что вы думаете о готовности к нему - вашей личной и командной?
- За последние несколько дней я стал куда оптимистичнее оценивать наш потенциал. На тестах в Барселоне нам удалось решить мелкие проблемы, не позволявшие нам толком работать. Самое досадное, что проблемы были с мелкими деталями, например, с датчиками коробки передач, однако из-за них нам просто не удавалось проехать более пяти кругов за серию. В воскресенье наконец-то удалось проехать чуть большую дистанцию - я попробовал машину со средней загрузкой топливом и мне удалось поставить неплохое время на круге, так что все не так и скверно.

Что вы можете сказать о вашей машине?
- B199 очень хорош в быстрых поворотах, а вот в медленных у нас пока что проблемы, мы обнаружили их на тестах в Хересе. Но скоро мы установим целый ряд обновлений, новый дифференциал, систему дифференцированного торможения (FTT), и, конечно же, рассчитываем что они исправят ситуацию.

А двигатель? Лучше ли он прошлогоднего Mecachrome?
- Честно говоря, от двигателя я ожидал большего... Но он остался тем же, что и в прошлом году. Но нам сказали, что разработана обширная программа его модернизации и по ходу сезона мы будем получать новые версии. Посмотрим... Одно могу сказать точно - с таким мотором, что у нас сейчас, бросить вызов McLaren или Ferrari просто нереально.

Ваши цели на сезон?
- Benetton по-прежнему остается топ-командой, и я по-прежнему верю в возможность выиграть в ее составе чемпионат мира. Я постараюсь выдать все, на что способен, и если машина меня не подведет, мы добьемся результатов - пока трудно сказать, насколько высоких, так как неизвестен потенциал других команд. В общем, мое дело - стараться выжать максимум в каждой гонке, а уж осенью будет видно, чего позволили добиться мои усилия.

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:13

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 10.7.2009, 12:29
Сообщение #10

Osvetnik

Вести с тестов:
Сильверстоун, Великобритания, 22-25 февраля 1999 года.

Тесты в Сильверстоуне были заключительными перед отправкой машин в Мельбурн. В Benetton занимались проверкой основных узлов болида и работой над устранением любых выявленных мелких неполадок, а также практиковали пит-стопы.

Фотогалерея:

Результаты тестов в Сильверстоуне, 22-25 февраля 1999 года:

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:16

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 10.7.2009, 21:09
Сообщение #11

Osvetnik

25 февраля 1999 года. Молодые пилоты Benetton Александр Вурц и Джанкарло Физикелла напряженно вглядываются в перспективу предстоящего сезона, пытаясь угадать, что он им принесет...

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:17

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 11.7.2009, 1:22
Сообщение #12

Osvetnik

Из журнала "Формула", март 1999:

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:17

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 16.7.2009, 2:38
Сообщение #13

Osvetnik

Калейдоскоп:
Мельбурн, Австралия, 03 марта 1999 года.

В среду накануне Грап-При в австралийском Альберт-Парке гонщики команды Benetton стали участниками необычного представления на пит-лейн. В гости к ним пожаловала всемирно известная рок-группа Yothu Yandi. Этот коллектив знаменит тем, что исполняет рок-н-ролл на инструментах, возраст которых измеряется тысячами лет. В знак особого расположения лидер группы, Мандавуи Юнунингу раскрасил лица гонщиков в племенные цвета аборигенов Австралии.

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:18

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 16.7.2009, 2:45
Сообщение #14

Osvetnik

Первый этап, Австралия, Мельбурн, 05-07 марта 1999 года.

Слова словами, так же, как и тесты тестами, но первая реальная проверка новых разработок должна была состояться именно в Австралии, в самых что ни на есть боевых условиях. Заблаговременный переход на покрышки Bridgestone (мудрый шаг Дэвида Ричардса) мог дать команде Benetton преимущество перед своими непосредственными соперниками Williams и Jordan, которым еще только предстояло перейти на эту резину в гоночных условиях и научиться работать с ней.
Однако в Мельбурне уже в первый день выяснилось, что они как минимум остались на том же уровне, более того - к этой тройке прибавилась команда Stewart, поразившая всех своими результатами (но и ненадежностью, к сожалению) сперва на зимних тестах, а потом на тренировках в Австралии. "Слизанный" с прошлогоднего McLaren МР4/13 болид SF3 просто блистал на фоне не очень-то поспешавших болидов из компании клиентов Supertec. Обещанная Флавио Бриаторе программа доводки двигателей на самом деле оказалась блефом - при том, что сами двигатели по сравнению с 1998 подорожали на 7 миллионов долларов. Любопытно, что дороже всего они обходились команде BAR - с первых своих дней существования ее руководство без устали сорило деньгами, всячески давая понять, что намерено делать это и далее, чем не могли не воспользоваться такие ушлые коммерсанты, как Бриаторе, который за одни и те же моторы драл с BAR 27 миллионов долларов, а для Benetton по старой дружбе "загонял" их по 20. Чуть дороже (но лишь чуть) они обходились команде Williams - впрочем, для них в этом не было проблемы, так как с 2000 года команда начинала сотрудничество с BMW и 1999 сезон рассматривался в штабе команды исключительно как проходной.

- Физико в Мельбурне стал лучшим в квалификации из пилотов Supertec.

В Мельбурне двигатели Supertec принесли лишь одни разочарования - они не могли конкурировать не то чтобы с Mercedes или Ferrari, но хотя бы с Ford, и даже Mugen-Honda. Тем не менее, Физико показал вполне неплохое седьмое время в квалификации, и легко мог побороться за подиум в гонке, ввиду огромного количества всяких коллизий и сходов в тот день, однако столкнулся с Ярно Трулли на исходе первой трети гонки и поехал в боксы менять передний спойлер, вернувшись на трассу последним. На любой другой трассе это означало бы крушение всех надежд на очки, но только не в Мельбурне - вскоре на трассе снова обнаружилась причина для приглашения машины безопасности (авария Занарди) и Физико тут же отыграл весь гандикап, при этом уже будучи заправленным. Еще через несколько кругов он уже атаковал лидировавшего Ирвайна после того, как тот побывал в боксах - отступить заставила угроза столкновения, на которое Ирвайн, в своих славных традициях, пошел бы не раздумывая. После своей дозаправки Физико вернулся на трассу четвертым, и легко финишировал на этом месте - угрожать сзади ему уже было некому, уж слишком много неприятностей в тот день возникло у Рубенса Баррикелло и Михаэля Шумахера - по сравнению с ними у Джанкарло так вообще сложилась идеальная гонка.

Видео:

Физикелла сталкивается с Трулли.

Ирвайн блокирует Физикеллу.

Фотогалерея:

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:19

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 16.7.2009, 11:30
Сообщение #15

Osvetnik

Вести с тестов:
Сильверстоун, Великобритания, 15-16 марта 1999 года.

Первые после начала сезона тесты команда Benetton посвятила доработке своего "тормозного дифференциала", использовавшегося в Австралии лишь на машине Физикеллы. Второй день тестов был посвящен в основном сравнениям типов резины.

Результаты тестов в Сильверстоуне 15-16 марта 1999 года:

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:25

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 17.7.2009, 12:17
Сообщение #16

Osvetnik

Вести с тестов:
Барселона, Испания 31 марта-02 апреля 1999 года:

Очередная тестовая сессия в Барселоне вновь вызвала волну критики в адрес двигателей Supertec - теперь проблемы возникли уже с надежностью. За три дня тестов эти двигатели горели несколько раз, причем пострадали от этого все их клиенты - по одному отказу двигателя на счету Williams Ральфа Шумахера и Benetton Джанкарло Физикеллы, в BAR же испытали двойное разочарование - они сгорали и на машине Вильнева, и на болиде Зонты.

Результаты тестов в Барселоне, 31 марта-02 апреля 1999 года:

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:27

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 18.7.2009, 23:59
Сообщение #17

Osvetnik

Интервью:
7 апреля 1999 года, Gazzetta Dello Sport.

Джанкарло Физикелла: "Я на пороге нового этапа!"

"Гран-При Бразилии" ознаменует для вас окончание одного жизненного цикла и начало другого - совсем скоро, в этом месяце, вы станете отцом. Что вы ощущаете, Джанкарло, на пороге столь важного события?
- Ответственность. Она растет с каждым днем - я все больше осознаю, что такое ребенок, и как меняется жизнь людей, когда он появляется на свет. Но вместе с тем я испытываю очень приятные чувства - достаточно приложить ухо к животу Луны, почувствовать, как шевелит ножками ребенок, чтобы впасть в неописуемый восторг! Мы ждем ребенка примерно 22-24 числа, то есть как раз во время тестов в Хересе, но у меня есть договоренность с командой, что я смогу срочно покинуть тесты, если ребенок захочет увидеть свет именно в этот день!

Помогает ли Benetton введенная недавно в строй аэродинамическая труба?
- Мы сделали большой шаг вперед со своей аэродинамический трубой. Вы даже не представляете себе, насколько такая вещь упрощает и ускоряет работу - теперь мы можем получить только что изученную деталь, и сразу же установить ее на болид и опробовать в деле.

Benetton сейчас все-таки переживает не лучший свой период. Не возникает соблазна покинуть команду? Лучшие годы ведь проходят быстро...
- Я хочу подчеркнуть - я очень привязан к Benetton, не только потому что я сейчас гоняюсь тут, а потому, что она по сути, выстроила мне карьеру, ведь без помощи Benetton, желавшей обкатать меня, я бы не попал в Jordan. Теперь мой черед отблагодарить команду результатами. Но, не могу отрицать, в один день мне бы хотелось попробовать Ferrari или McLaren.

Ваш прогноз на Интерлагос?
- Думаю, пилоты McLaren, если финишируют, сделают дубль, вслед за ними, мне представляется, будет Михаэль Шумахер. Я не думаю, что Ferrari такая медленная, как показалось после Мельбурна, они стабильно являются второй силой чемпионата. что до нас, то больше всего внимания нам надо уделить команде Stewart - их новый мотор Ford просто великолепен. Я уверен, Мельбурн - это не особая ситуация, думаю, Stewart может демонстрировать такие выступления весь сезон. Это подтверждается и последовавшими тестами в Барселоне, где они снова были великолепны.

А что насчет ваших собственных планов на гонку?
- На такой трассе, как Интерлагос, наша машина должна быть хороша, но тут необходим и сильный мотор, а это не самый наш лучший козырь. Какие-то изменения в нем ожидаются лишь к Имоле. Но надеюсь, того, что есть у нас сейчас, хватит, чтобы претендовать на подиум. В Австралии команда порадовалась моему четвертому месту, однако мы можем рассчитывать и на большее. Мы работали в этот длинный перерыв, инженеры облегчили нашу машину на несколько килограмм, что должно слегка компенсировать нехватку мощности Supertec.

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:27

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 19.7.2009, 18:12
Сообщение #18

Osvetnik

Второй этап, Бразилия, Интерлагос, 09-11 апреля 1999 года.

К первому этапу сезона, австралийскому, гонщики обычно "подходят" несколько расслабленными (к этому располагает сама атмосфера тамошнего "Гран-При") - однако "Интерлагос" быстро вытряхивает из них все блаженство, ведь несмотря на кажущуюся простоту, это один из самых сложных и жестких треков в "Ф-1", экзаменующий пилотов и технику по полной программе. Кто есть кто должно было выясниться именно тут, все-таки традиционный для первой гонки сезона хаос не позволил составить полной объективной картины баланса сил, "Интерлагос" куда больше похож на классические автодромы чемпионата, нежели мельбурнский "Альберт Парк".
Однако в пятницу гонщикам помешал дождь - из-за него команды не успели даже толком оценить предложенные Bridgestone на эту гонку составы резины, и эту работу пришлось выполнять в спешке, уже в субботу. На это сетовали многие пилоты, не сумевшие извлечь максимум из своих квалификационных способностей - но Джанкарло среди них точно не было, так как он свое дело сделал просто великолепно, квалифицировавшись на пятом месте. Вурц, как и в Мельбурне, составить ему конкуренцию оказался не в состоянии - австриец рано "отстрелялся" со своими попытками, но так и не сумел обойти Джанкарло, вдобавок, тот на своем последнем круге выдал великолепное время, позволившее ему вновь, как и в Австралии, стать лучшим из компании шести гонщиков, выступающих на болидах с моторами Supertec.

Идеально выполнив первую часть своей работы, Физико настраивался на сложную гонку - как и в прошлом году, он решил выбрать стратегию лишь с одной дозаправкой, но в этот раз делать это пришлось вынужденно. На этом моменте следует остановиться подробнее.
В 1999 году пит-лейн Интерлагоса был серьезно перестроен - в меньшей степени въезд и в большей - выезд с него, который был продлен аж до выхода из третьего поворота. Причем оказалось, что с новыми передними шинами с четырьмя канавками и новым асфальтом на извилистой дорожке этого самого выезда с пит-лейн настолько скользко и настолько легко потерять машину, что судьи в последний момент, уже в воскресенье, известили о своем решении продолжить действие ограничителя скорости по длине всего выезда с пит-лейн. Это обстоятельство превращало стратегию с большим количеством остановок в боксах в самоубийственную - на пит-лейн терялось слишком, слишком много времени. И - внимание! - это стало ударом в спину для тех пилотов, которые настраивались-таки на два пит-стопа, а посему выбрали мягкую резину (выбор, напоминаю, надо сделать до квалификации). Тут речь идет, во-первых, о Рубенсе Баррикелло (бразилец, правда, в итоге пошел на два пит-стопа), о Дэмоне Хилле и об обоих гонщиках Benetton.

Поэтому еще до старта гонки Физико оказался в ущербном положении - его основные конкуренты, Френтцен и Ральф Шумахер, сразу сделали ставку на жесткий тип резины и не имели особых проблем с ее износом (Френтцен, правда, нажил себе другие проблемы - проведя первую половину гонки за кормой Физико, он, как стало известно от него же самого впоследствии, настолько наглотался выхлопных газов, что попросту начал "плыть").

- Френтцен наглотался "Cо2" до галлюцинаций, преследуя Физико...

Джанкарло сдерживал их до пит-стопа, и в любом случае, учитывая большое количество сходов в той гонке, по-любому финишировал бы в очках, но на пит-стопе машина заглохла, как оказалось - из-за поломки коробки передач. Отчаянная попытка сменить руль положения не исправила - и Джанкарло прекратил борьбу.

Техликбез:

Новая система тормозов с перераспределением усилия через дифференциал, установленная на Benetton Джанкарло Физикеллы, помогла итальянцу занять 5-е место в квалификации, вклинившись между двумя Ferrari. "Дифференциальные" тормоза на южноамериканском этапе появились также и на машине его товарища по команде Александра Вурца. Это стало возможным после того, как весь автомобиля был снижен на 9 кг по сравнению с предыдущей гонкой. В Австралии Александр был вынужден отказаться от новинки из-за большего, по сравнению с товарищем по команде, собственного веса. В Бразилии в конструкции B199 использовалось 85 новых деталей. Однако то обстоятельство, что в квалификации его двигатель "хромал" на один цилиндр, отняло у Вурца 4 км/час на прямой и неизвестно сколько мест на стартовой решетке...

Видео:

Физикелла в квалификации.

Проблемы и сход Джанкарло Физикеллы.

Фотогалерея:

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:29

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 20.7.2009, 20:36
Сообщение #19

Osvetnik

Вести с тестов:
Херес, Испания, 22-24 апреля 1999 года.

За три недели, что отделяли бразильский этап от первого европейского, в Имоле, команды провели лишь одну большую тестовую сессию в испанском Хересе, в которой участвовали все команды, кроме Arrows.
Benetton представили Александр Вурц и тест-пилот команды Лоран Редон - Джанкарло Физикелла получил "отгул" в связи с тем, что его подруга ждала в Риме их первенца, и Джанкарло остался в Италии присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка.

Результаты тестов в Хересе 22-24 апреля 1999 года:

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:30

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 20.7.2009, 22:03
Сообщение #20

Osvetnik

Из новостей:
Рим, 27 апреля 1999 года.

Физикелла - папа!

Джанкарло Физикелла стал отцом - в этот день его подруга Луна родила девочку, которую влюбленные решили назвать Шарлотта! Персонал команды Benetton сердечно поздравил своего лидера - поздравим и мы!

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.2.2010, 19:37

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

3 страниц V   1 2 3 >
Тема закрытаОткрыть тему