IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> The Sprint of the spring, 31.05.2009г.
Consigliere
сообщение 1.6.2009, 20:44
Сообщение #41

Bowling champion 2009

Болею за:STFO

Юра, огромное тебе спасибо за отчет!
Хочу лишь сделать некоторые поправки:
Цитата(Tiligul999 @ 1.6.2009, 20:46) *
Паша с Гроссом вели борьбу за победу, за третье место сражались Жека и Грифит, и ближе к концу гонки Жека ошибся и Грифит его прошел. Тут же недалеко оказался и я, и попытался воспользоваться этим последним шансов при входе в последний поворот, но лишь вспахав впервые за день гравий, я финишировал пятым.

Вообщето долгое время Женя шел вторым, но его настигал Гросс. В итоге на последнем круге Гросс в затяжном вираже левом вираже развернул Женю, за что на финише я досчитал к его результату 10 секунд, но этого все равно хватило, чтобы сохранить второе место, т.к. вышедший на 3е место Грифит уступил на финише секунд 15 второму месту Гросса.
Цитата
Второй отборочный заезд второй группы тоже прошел под аккомпанемент ошибок, хотя в этот раз их было меньше. Посередине дистанции Массег остановился на трассе, и вернувшись в боксы посетовал на то, что нажимая на педаль газа, карт попросту не ехал. Тринидад выпустил вперед Сатира и держался сразу за ним, Дима Алонсо шел третьим, Дима Yakoff – четвертым.

Перед посадкой в 6 карт я был разочарован, т.к. Женя, проведший свой второй отборочный заезд именно на 6ке, предупредил, что у него очень резкие тормоза и на прямых он не особо едет даже под легким Женей, не говоря уже обо мне. После того, как я сел в карт и тронулся к стартовому полю, досада оказалась еще больше: педаль тормоза была легче, чем газ, и при ее нажатии задние колеса в момент блокировались, что никак не подходило моему стилю пилотирования: я люблю плавные, довольно слабые тормоза, как на тройке, т.к. они незначительно сбрасывают скорость, позволяя поддерживать высокие обороты двигателя и уверенно ускорятся на выходах из поворотов.
Старт с поула мне не удался, сказалось то, что я тяжелее других участников, да и карт не особо тянул. Оказался я на 3м месте. И если первые три круга я старался держаться за лидерами, каждый раз скрепя сердцем наблюдая, насколько они от меня удаляются на прямых, и пытаясь ловить карт на торможении с шпильке с заблокированными колесами, то к 4му кругу я проигрывал уже практически прямую старт-финиш и решил приспособиться под карт, используя педаль тормоза только в шпильке, а в остальных поворотах просто немного ранее сбрасывал газ и сразу направлял карт на апекс, проходя повороты в небольшом скольжении. И если 6ка скользила практическа так же хорошо, как моя любимая тройка, то разгонялась и тормозила она на порядок хуже. В итоге в шпильке на 4м круге в момент, когда я в очередной раз пытался не блокировать колеса на торможении, Дима Алонсо прошел меня как стоячего все в той же шпильке, я хоть и раньше открыл газ, но Дима на 5ке на кривой после шпильки просто начал удалятся от меня. И это при том, что сам Дима признался, что изгиб перед шпилькой он проходил с отпущенным газом, в то время как я там шел газ в пол. В последнем повороте Диму развернуло и я вернул себе 3е место. Далее на пятом круге мои мучения закончились: в песке я, как обычно, направил карт на скольжение и выжал полный газ, но карт не скользил, двигатель орал на максимальных оборотах. Я отпустил газ, снова его нажал, но карт не ехал, лишь орал на пике. Сход. Причина схода - порванная цепь, после чего мне стало понятно, почему 6ка не ехала на прямых: растянутая цепь плохо передает момент и мощность на ведущие колеса+ то, что я тяжелее других, вот и закономерное обьяснение низкого темпа.
Итого по отборам у меня два схода, два пятых места. Я бы раздосадован.
Самое обидное, что после моего схода на 6ку поставили новую цепь и на прямых она стала ехать вполне нормально, но тормоза ей не вылечили, что подтвердил Гросс, заблокировав колеса и развернувшись в шпильке в утешительном финале.

Цитата
утешительных заездах участие должны были принять Masseg=), Gros, Yakoff, Tiligul999, Mazda F1. Их заезд и состоялся перед основным финалом. В этот раз карт Массега работал как следует, и он одержал победу.

Я бы не сказал, что карт работал как следует, он меня просто бесил. Расскажу в чем дело. На утешительный финал мне досталась вроде как вполне хорошая техника: карт номер 2. Сев в него и выкатываясь на грид, я заметил, что трогаясь с места он берет много больше оборотов. Тормоза проверил, пусть и педаль была легкая (на тройке она тяжелаяя, очень удобно дозировать усилие), но динамика замедления меня вполне устраивала, практически как на тройке. Старт со второго места я провалил, еще на подходе к первому повороту пропустив вперед аж 3! машины, хотя жал газ в пол, всех троих на стартовой прямой. Заметил странное звуковое сопровождение на средней и малой скорости: двигатель практически не набирал оборотов, "кашлял", при этом еле еле ускоряя карт. Когда скорость набиралась примерно в районе 50 км/ч, следовал резкий и довольно сильный подхват и карт ехал хорошо. Обогнав тилигула в шпильке, а также Якова, который вылетев в последнем повороте нанес на трассу песка на треть прямой, и Гросса, я к концу второго круга вышел на 1е место. Но у меня было желание остановить карт и вылезти из него, настолько меня раздражал чахлый движок: выхожу из первого поворота открывая газ еще на входе - двигатель работает сносно, прохожу третий, где скорость ниже, чем на его подходе, на выходе опять нет тяги. Выхожу из песка - нету тяги, из шпильки - тоже, скользить получалось только в 1м повороте, в остальных двигателю просто не хватало тяги, хотя я шел в полный газ. Так и доехал я до финиша, не получив никакого удовольствия от езды. Так и накрутил я свои 18 кругов без ошибок, но и без нормального темпа.
Кстати, еще про двигатели: в утешительном финале у Жени на 4м карте двигатель просто умер, да и на единичке средние обороты по словам Грифита сказкали так же, как на двойке.

Мораль сего такова: техника стала просто ужасная, колеса отлетают, цепи рвутся, двигатели сдыхают. Не знаю, стоит ли возвращатся на этот картодром. Если хозяева предпримут усилия, чтобы по нормальному перебрать карты, то вернутся стоит, но ехать и думать, доедешь ли ты до конца, отвалится ли у тебя колесо или же бороться с тем, что двигатель не тянет на средней скорости лично мне не хочется. Да и механике на трассе откровенные жлобы, хамство по отношению к клиентам просто феноменальное.

Что до самой атмосферы соревнований, то она была очень дружественная и приятная, пусть я и был расстроен своими "достижениями", но я был рад общению со всеми участниками, было весело.

Подведу резюме по картам, на которых я катался в Спринте (все три есть на этом фото, №№ 2,3,6):

Карт № 3
Отличный карт
Тормоза:педаль тормоза тяжелая, замедление плавное, позволяет незначительно сбросить скорость в самых медленных поворотах, таких как шпилька
Двигатель:Очень ровная тяга на всех оборотах, без труда позволяет отправлять в скольжение карт на любой скорости, никаких намеков на падение оборотов или же на провалы в наборе скорости
Управление: управление очень подходило моему стилю, карт требовал усилий, но был очень послушен, довольно легко удавалось контролировать скольжение

Минусы:
Дважды отвалившееся заднее левое колесо, причем даже после "ремонта".

Карт № 6
Карт на любителя, ездил на нем в прошлый раз во время первого ГП. По сравнению с июлем 2008 - вообще другой карт.
Тормоза:Педаль тормоза очень легкая, задние колеса блокируются при любом нажатии тормоза более чем на половину (а меньше и не получалось, т.к. педаль очень легкая)
Двигатель: С растянутой цепью, которая порвалась, динамика откровенно слабая, но после замены цепи на новую карт, по крайней мере со стороны набирал скорость довольно хорошо:
Управление: Рулится неплохо

Минусы:треснувший и протекающий бензобак, отчего во время езды нюхаешь бензин, ужасные тормоза

Карт № 2
Может потому, что провел за картом больше всего времени, он меня больше других достал:
Тормоза: Педаль легкая, но замедление довольно плавное, вполне приемлимое для картинга
Двигатель: Главный минус карта, до примерно 50км/ч он практически не везет, отсутствует тяга, и все это сопровождается звуками, намекающими на то, что карт вот вот заглохнет. Но после 50 - резкий, будто на турбо двигателе, подхват. Причина, скорее всего, кроется в забитом до невозможности воздушном фильтре, благодаря чему при малом сопротивлении воздуха в двигатель попадает очень мало воздуха, не позволяя надлежащим образом сгорать бензину
Управление:Не могу оценить, т.к. без нормального работающего двигателя тяжело оченить управляемость карта в полном обьеме.

Минусы:
Ужасный двигатель, составные части которого явно надо как минимум почистить.

Судя по комментариям других участников и по личным наблюдениям лучшим оказался карт чемпиона - номер 5, пусть он и не был быстрым, как 3йка, но оказался самым надежным, без видимых минусов

Сообщение отредактировал Masseg=) - 1.6.2009, 21:17

--------------------
Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Grifit
сообщение 1.6.2009, 21:38
Сообщение #42

Прогнозист клуба 2009

Болею за:Алонсо, Петров, Сутиль!!!

Цитата(Masseg=) @ 1.6.2009, 21:44) *
Вообщето долгое время Женя шел вторым, но его настигал Гросс. В итоге на последнем круге Гросс в затяжном вираже левом вираже развернул Женю, за что на финише я досчитал к его результату 10 секунд, но этого все равно хватило, чтобы сохранить второе место, т.к. вышедший на 3е место Грифит уступил на финише секунд 15 второму месту Гросса.

Блин!!! Знал бы - ехал бы быстрее.

--------------------
]]>]]> ]]>]]> Лучшие в своем деле. ]]>http://marki-avto.ru/]]>

Max-ML
сообщение 1.6.2009, 21:44
Сообщение #43

Двукратный чемпион мира

Из: Одесса
Болею за:МакЛарен

Много ошибок, как я смотрю, допускали участники. Особенно "удивил" Юра.
Да, а с такой техникой, конечно, никакого удовольствия, если рассчитываешь на хороший результат, тут я согласен с Артемом.
Смотрю, хорошо ехали Тринидад и Грифит.
Ну, и мои поздравления Диме. Молодец!

Сообщение отредактировал Max-ML - 2.6.2009, 23:09

--------------------

Consigliere
сообщение 1.6.2009, 22:07
Сообщение #44

Bowling champion 2009

Цитата(Grifit @ 1.6.2009, 22:38) *
Блин!!! Знал бы - ехал бы быстрее.

Всегда надо ехать на пределе. Хотя конечно на 2йке и 6ке у меня при всем желании не получалось ехать так, как я ехал на свободной практике K_cray.gif

--------------------

Grifit
сообщение 1.6.2009, 22:14
Сообщение #45

Прогнозист клуба 2009

Цитата(Masseg=) @ 1.6.2009, 23:07) *
Всегда надо ехать на пределе. Хотя конечно на 2йке и 6ке у меня при всем желании не получалось ехать так, как я ехал на свободной практике K_cray.gif

Я не хотел ехать быстро, я говорил это еще до гонки. Я хотел просто доезать и взять свой гарантированный выход в финал, так как у меня очень болела спина после первой гонки на очень жестком втором карте. Просто двое ошиблись и я оказался впереди, если бы знал за штаф поехал бы быстрее.

--------------------

Consigliere
сообщение 1.6.2009, 22:18
Сообщение #46

Bowling champion 2009

Цитата(Grifit @ 1.6.2009, 23:14) *
Я не хотел ехать быстро, я говорил это еще до гонки. Я хотел просто доезать и взять свой гарантированный выход в финал, так как у меня очень болела спина после первой гонки на очень жестком втором карте. Просто двое ошиблись и я оказался впереди, если бы знал за штаф поехал бы быстрее.

Ну в финал ты все равно вышел. Но мне до сих пор очень обидно за тройку, я в конце апреля накрутил на ней полчаса без остановки в максимальном темпе, поэтому 20минутка мне так легко далась. Я был с коллегой в Николаеве, он тоже накрутил со мной это же время, был на 5ке (тоже ехала без проблем) и проиграл 2.5 круга, хотя он легче меня, а на дорожной гоняет так, что мне страшно. Сел я тройку тогда только потому, что у Массы в 2009 номер 3, да и у Педрозы такой же. Так за те полчаса тройка ни намека не проявила на поломки, вела себя просто изумительно, очень мне подошла, научился скользить на ней, а вот когда дошло дело до спринта вот как с ней получилось-(((
Кстати, тогда, в апреле, 4ка была нерабочая, у нее были проблемы с двигателем и зажиганием!

Еще примечательно то, что на всех картах стояла относительно новая резина, в апреле 1, 2 и 6 были на истертой до слика дождевой резине (видны остатки контура), а порядком убитые слики были только на 3, 4 и 5. Возможно, сменив резину на новую на тройке, мастера "добили" крепление левого заднего колеса

Сообщение отредактировал Masseg=) - 1.6.2009, 22:25

--------------------

LeXX
сообщение 1.6.2009, 22:31
Сообщение #47

Пилот топ команды F1

Из: OdeSSa
Болею за:Kimi

А в Одессе нынче ващще голяк с картодромами? А то шот с такими проблемами с техникой реально некруто, доезжалово+лотерея... пусть жмут даже не сильно, но с нормальными тормозами и акселерацией будут. Ну, и трассу бы интересную... мож открыли чонить?

--------------------
The idiots are taking over © NoFX
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы © Тараканы!

Consigliere
сообщение 1.6.2009, 22:39
Сообщение #48

Bowling champion 2009

Цитата(LeXX @ 1.6.2009, 23:31) *
А в Одессе нынче ващще голяк с картодромами? А то шот с такими проблемами с техникой реально некруто, доезжалово+лотерея... пусть жмут даже не сильно, но с нормальными тормозами и акселерацией будут. Ну, и трассу бы интересную... мож открыли чонить?

Есть "картодром" в парке Горького площадью с парковку возле Люстдорфа и 6сильными газонокосилками. 5кругов - 40 грн. Круг - секунд 30, обгонять негде, считай электрободалки из парка атракционов на бензине и площади для бодания чуть поболе.

Вообще, в идеале было бы поехать в Киев на Жажду скорости. Там много картов (все по 9л.с.) помещается на трассе, реальный хронометраж и асфальт ровный. Но по деньгам выйдет напряжно

--------------------

Tiligul999
сообщение 1.6.2009, 22:59
Сообщение #49

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Итак, немного о кубке команд.
Команды выступавшие в Спринте были сильны, и выступлению каждой команды есть свои объективные и субъективные причины.

Tobago - команда, которая организовалась буквально в воскресенье, и состояла из Тринидада и Грифита, и скорее всего это была самой легкой (по весу пилотов) команда. Первые отборочные заезды оба пилота выиграли, а во вторых оба были на подиуме, став единственной командой, которая двумя участниками вышла в финал, однако в финале им не удалось зацепится за призовы места, ввиду неисправности техники, которая подвела их, но тем не менее командный зачет они забрали.

AFC - Alliance for carting, дочерняя команда STFO выступила куда успешнее чем основной. Дима Алонсо уже давно входит в число подготовки молодых пилотов STFO, и вот его напарником стал Женя, Mazda F1. Женя дважды был на подиуме - на третьем месте, но второй раз это было уже в утешительном заезде, а вот Диме Алонсо удалось собрать весь "букет" подиумов. В первом заезде он был вторым, во втором заезде - третьим, а выиграл в самом основном заеззде - в финале, проявив стабильность, практически безошибочное пилотирование и сберег технику. Но командный результат -лишь второе место, что вцелом неплохо как для нашей команды.

Gros'u - в команде выступали Satyr и Gros. В первом заезде никто из них не поднялся на подиум, но во втором была победа и второе место. Но вот ни в утешительных заездах, ни в финале никому из них победить не удалось, оба остановились в шаге от победы, на втором месте.

Underdog racing - в команде выступали Pasha и Yakoff. В первом отборе оба стартовали с поулов волей жребия, но на финише оказались ниже. Но если во втором заезде Паше удалось победить, то Дима финишировал лишь четвертым, и в утешительных заездах он тоже был четвертым, правда в силу каких обстоятельств я уже неоднократно говорил. Паша же в финале был третим, но это не позволило команде подняться выше.

STFO - команда, которая оказалась в роли аутсайдера соревнований, хотя первый заезд вселял опереденные надежды, когда Тилигул финишировал вторым. Как оказалось - это был его лучший результат за день. У Массега в отборе два схода - два пятых места и лишь два очка. И не один представитель команды не проходит в финал. В утешительных заездах Массегу удалось выиграть, а Тилигул снова замкнул пелетон. Не утешительный результат для этой команды.

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 1.6.2009, 23:03
Сообщение #50

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Кубок команд
Позиция Название Очки
1
Tobago 49
2
AFC 43
3
Gros'u 40
4
Underdog racing 33
5
STFO 17

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Grifit
сообщение 2.6.2009, 1:29
Сообщение #51

Прогнозист клуба 2009

Цитата(Tiligul999 @ 1.6.2009, 22:59) *
Tobago - команда, которая организовалась буквально в воскресенье, и состояла из Тринидада и Грифита, и скорее всего это была самой легкой (по весу пилотов) команда. Первые отборочные заезды оба пилота выиграли, а во вторых оба были на подиуме, став единственной командой, которая двумя участниками вышла в финал, однако в финале им не удалось зацепится за призовы места, ввиду неисправности техники, которая подвела их, но тем не менее командный зачет они забрали.

Должен добавить, что в финале мы шли на дубль, создав приличный отрыв от всех остальных. Не судьба! В следующий раз мы будем так же сильны, возможно еще сильнее!

--------------------

LeXX
сообщение 2.6.2009, 5:54
Сообщение #52

Пилот топ команды F1

Из: OdeSSa
Болею за:Kimi

В киев тяжеловато, канеш... а Горьковка - это не картодром, это реально ведра с гайками на поле для велослалома.
Над поискать чот поближе...

--------------------
The idiots are taking over © NoFX
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы © Тараканы!

Zar
сообщение 2.6.2009, 8:38
Сообщение #53

Знаток клуба 2009

Из: Южная Столица

Поздравляю Димона-Алонсо с победой! K_good.gif
Как я понял из всех отчетов козырем в этой гонке стало умение аккуратно обращаться с техникой, а это потяжелее чем тупо давить тапку, зачот.

Max-ML
сообщение 2.6.2009, 9:59
Сообщение #54

Двукратный чемпион мира

Из: Одесса
Болею за:МакЛарен

Видел вчера передачу, вроде по АТВ (передача "Адреналин"), про соревнования по картингу в Одессе, которые прошли на взлетной полосе. У нас в городе есть кружок картинга, судя по тому, что показали, там все профессионально. Ждал, что дадут какие-то контактные данные, но не дали.
Выступал директор этой секции, говорил, что они заботятся о развитии картинга в г. Одесса.

--------------------

Consigliere
сообщение 2.6.2009, 10:14
Сообщение #55

Bowling champion 2009

Цитата(Zar @ 2.6.2009, 9:38) *
Поздравляю Димона-Алонсо с победой! K_good.gif
Как я понял из всех отчетов козырем в этой гонке стало умение аккуратно обращаться с техникой, а это потяжелее чем тупо давить тапку, зачот.

Козырем была надежность техники, а про умение аккуратно обращатся с техникой приведу цитату механика по поводу причины порванной цепи на моем карте:
"Ты резко повернул руль, поэтому цель порвалась". Может я и профан в картинге, но как угол и сила поворота руля влияет на то, как цепь передает момент от двигателя к ведущим задним колесам не понимаю.
А отваливающиеся колеса и умирающие двигатели вроде как особого отношения к умению сберечь технику не имеют. Вот Женя говорил, что в утешительном финале он полдистанции проходил все повороты в пол, газ не отпуская впринципе, настолько плохо тянул его двигатель.

Сообщение отредактировал Masseg=) - 2.6.2009, 10:16

--------------------

Grifit
сообщение 2.6.2009, 11:47
Сообщение #56

Прогнозист клуба 2009

Цитата(Masseg=) @ 2.6.2009, 11:14) *
Козырем была надежность техники, а про умение аккуратно обращатся с техникой приведу цитату механика по поводу причины порванной цепи на моем карте:
"Ты резко повернул руль, поэтому цель порвалась". Может я и профан в картинге, но как угол и сила поворота руля влияет на то, как цепь передает момент от двигателя к ведущим задним колесам не понимаю.
А отваливающиеся колеса и умирающие двигатели вроде как особого отношения к умению сберечь технику не имеют. Вот Женя говорил, что в утешительном финале он полдистанции проходил все повороты в пол, газ не отпуская впринципе, настолько плохо тянул его двигатель.

Мдаа, Было бы круто если бы все карты были бы одинаковые и надежные, а то так маленько дух соревнования исчезает.

--------------------

Dima-alonso
сообщение 2.6.2009, 13:00
Сообщение #57

Тест пилот F1

Болею за:alonso, BMW

Спасибо за поздравления! Действительно одним из решающих факторов является техника, но не будем так-же забывать что из-за ошибок пилотов было много вылетов. Я вообще не думал о подиуме, а просто катался в свое удовольствие и старался делать это аккуратно, т.к. я приехал туда не для борьбы за первые места а просто для того, чтобы покататься на картах. Если помните я в первом повороте часто пропускал соперников чтобы избежать столкновения и наверно по этому из всех 3 гонок у меня не было ни одного разворота или вылета. Если честно, то чемпионом должен был быть ТРЕНИДАТ если кто-то смотрел статистику по времени прохождения трассы, то у него лучший круг 65.65 а в среднем он шел в темпе 66-вот это браун!!!! Ребята, для сравнения.... остальные в среднем шли в темпе за 70 сек.

--------------------

Grifit
сообщение 2.6.2009, 15:07
Сообщение #58

Прогнозист клуба 2009

Цитата(Dima-alonso @ 2.6.2009, 13:00) *
Если честно, то чемпионом должен был быть ТРЕНИДАТ если кто-то смотрел статистику по времени прохождения трассы, то у него лучший круг 65.65

Действительно! Колесо подвело не в тему. НО, как говориться, победителей не судят, у тебя тоже такое могло быть. Мои поздравления!!! Стабильная езда, отличный результат!!!

--------------------

MazdaF1
сообщение 2.6.2009, 19:35
Сообщение #59

Боевой пилот F1

Болею за:Ferrari, С.Перес

Не могу зайти на ссылку Якова. Что делать?

Grifit
сообщение 2.6.2009, 19:43
Сообщение #60

Прогнозист клуба 2009

Цитата(MazdaF1 @ 2.6.2009, 20:35) *
Не могу зайти на ссылку Якова. Что делать?

Может у него комп выключен. Подожди пока он будет в сети и попробуй еще раз (если конечно это с его компа тянется)

Сообщение отредактировал Grifit - 2.6.2009, 19:48

--------------------

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему