Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.5.2009, 23:08
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Круг по трассе глазами Массега=):
![]() Цитата Обведенный красным кругом на карте - это связка поворотов под кодовым именем "Песок", которое этой связки присвоили мои оппоненты и я в том числе во время проведения первого турнира. В чем его загвоздки:
- небольшой уклон вниз в самом повороте; - довольно скозьский асфальт в части между точками 1 и 2 (отмечены красным на карте); - налачие песка в районе точки 1 практически на траектории входа; - 18 сильный карт резко проявляет огромную избыточную поворачиваемость при том, что на других участках трассы, по крайней мере подо мной. он явно склонен был к недостаточной. В этом повороте даже на тяжелом 18сильном надо скользить и ловить карт тягой и рулем-) С точки 3 до точки 4 (желтые точки) надо ехать газ в пол. Во время моих соревнований на выходе из поворота чуть далее точки 3 было очень скользко и карт играл задком, поскольку трасса была полусухая (между заездами наморосил дождик), а резина была типа слик. В районе точки 4 карт развивает максималку для этой трассы, в зависимости от карта и веса гонщика от 100 км/ч. В точке 4 надо правильно подобрать точку торможения. В обведенном желтым кругом повороте я два раза вылетал в песок, поскольку неправильно брал траекторию входа в этот поворот. Особенности поворота, обведенного желтым кругом: - небольшой бэнкинг (я бы сказал миннимальный, но он есть); - на входе в поворот и в самом повороте трасса сужается; - самое резкое и сильное торможение на трассе с максимальной скорости. Входить надо либо на скорости пешехода по любой траектории, либо наиболее широкая траектория на входе и с учетом минибенкинга и поворота руля и под полным газом "заправлять" карт в поворот. В случае, если взять более узкую траекторию на вход, нежели положено, даже на относительно небольшой скорости карт тут же развернет и ты оказываешься за пределами трассы. Что до остальных поворотов, то в них нет совершенно ничего особенного, обычные повороты для картинговой трассы. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
29.5.2009, 23:59
|
|
![]() Боевой пилот F1 ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 727 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 156 Болею за:Ferrari, С.Перес |
Сколько примерно времени на круг уходит?
Просто меня больше всего интересует на сколько долго буду к трассе привыкать и к карту, я ж до этого ни казу не катался на карте. Первые круги планирую активно топить, возможно даже вылетать с трассы. Кстати, если вылетел с трассы, на нее сложно вернутся? |
|
|
|
30.5.2009, 10:07
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Сколько примерно времени на круг уходит? Просто меня больше всего интересует на сколько долго буду к трассе привыкать и к карту, я ж до этого ни казу не катался на карте. Первые круги планирую активно топить, возможно даже вылетать с трассы. Кстати, если вылетел с трассы, на нее сложно вернутся? По нашим прикидкам в р-не 0.55-1.05 мин. Я думаю как раз практик должно хватить, чтобы успеть ознакомится с трассой и картом. Но лучше конечно первые круги пройти в ознакомительном темпе (что тяжело), а потом уже искать свой предел и предел картинга. Смотря как вылетел, например в том же повороте "песок" если тебя развернет и задние колеса окажутся в песке, то придется терять время, на то, чтобы вернуть карт на трассу (колеса просто буксуют в песке), а в первом повороте можно тоже вылететь, но при этом вернуться на трассу нормально, потеряв гораздо меньше времени. И опять таки, сотрудники автодрома напоминают, что в случае двух или трех вылетов участник снимается с заезда. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
30.5.2009, 20:08
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 519 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 11 Болею за:StAliN, КОБАААААААЯШИИИИИИ! |
|
|
|
|
30.5.2009, 21:33
|
|
Программа завтрашнего дня:
8.15-8.25 сбор на Александровском проспекте/Успенская 8.25-8.30 жеребьевка участников по группам 8.30-8.45 выезд из Одессы 11.00-11.45 ориентировочное прибытие в Николаев 11.45-12.00 ознакомление с трассой 12.00-13.30 гоночные заезды 13.30-14.00 подведение итогов, награждение победителей 14.00-16.30 обед, возможнен просмотр гонки МотоГП 16.30-16.35 выезд в Одессу 19.00-19.30 прибытие в Одессу -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
30.5.2009, 21:35
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 234 Регистрация: 12.8.2008 Из: Таирова Пользователь №: 1 Болею за:Джанкарло Физикеллу |
С перчатками норм - возьму, а вот с балоклавой проблема, не знаю где взять. Как вариант можно использовать любые трусы или тянущийся шерстяной носок большого размера с вырезами для глаз. -------------------- "Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал."
Л.Н. Толстой |
|
|
|
31.5.2009, 22:14
|
|
![]() Прогнозист клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 834 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 103 Болею за:Алонсо, Петров, Сутиль!!! |
только что пришел домой. Просто мега, только вся спина опухшая! Завтра буду страдать! В общем очень крто, будет видео, надо будет всем вместе посмотреть! Было бы круто поехать еще раз ближе к августу, а то ушибы не успеют зажить.
-------------------- |
|
|
|
31.5.2009, 22:27
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
только что пришел домой. Просто мега, только вся спина опухшая! Завтра буду страдать! В общем очень крто, будет видео, надо будет всем вместе посмотреть! Было бы круто поехать еще раз ближе к августу, а то ушибы не успеют зажить. Главное, чтобы моя техника не ломалась: у нее не рвались цели, колеса не блокировались при минимальном касании более легкого чем газ тормоза (карт номер 6), не отлетали колеса (карт номер 3, хотя по поведению - лучшая машина: ровная тяга, плавные тормоза, можно скользить на выходе из поворотов) и не был двигатель с забитым воздушным фильтром, не позволяющий нормально ускорятся на выходе из поворотов (карт номер 2) -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
31.5.2009, 22:52
|
|
![]() Прогнозист клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 834 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 103 Болею за:Алонсо, Петров, Сутиль!!! |
Главное, чтобы моя техника не ломалась: у нее не рвались цели, колеса не блокировались при минимальном касании более легкого чем газ тормоза (карт номер 6), не отлетали колеса (карт номер 3, хотя по поведению - лучшая машина: ровная тяга, плавные тормоза, можно скользить на выходе из поворотов) и не был двигатель с забитым воздушным фильтром, не позволяющий нормально ускорятся на выходе из поворотов (карт номер 2) Главное что бы колеса во время гонки не уезжяли в неизвестном направлении! -------------------- |
|
|
|
31.5.2009, 22:54
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
Главное что бы колеса во время гонки не уезжяли в неизвестном направлении! У тебя то проблемы вышли один раз, а меня преслодовали даже в победном, про аццкие отборочные, где я вместо 18 за два отбора накрутил аж штук 5 полных в лучшем случае -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
31.5.2009, 22:59
|
|
|
Пилот F3 ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 82 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 132 |
очень и очень! такого количества позитивных эмоций я не получал уже давно.
Всем участникам спасибо за компанию. Надеюсь повторим в обозримом будущем. |
|
|
|
31.5.2009, 23:10
|
|
|
Пилот F-1600 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 48 Болею за:Феррари |
Выражаю благодарность организаторам спринта,участникам и всем кто помогал в его проведении.Нормуль так прохватили.
По поводу Гранд Финале скажу,обидно конечно, когда все решают технические траблы с картом.Но если бы мне разрешили все повторить провел гонку точно так же.А иначе зачем тогда гоняться?))А вообще мой самый главный финал еще впереди. |
|
|
|
31.5.2009, 23:11
|
|
У тебя то проблемы вышли один раз, а меня преслодовали даже в победном, про аццкие отборочные, где я вместо 18 за два отбора накрутил аж штук 5 полных в лучшем случае Зато у меня было обидней всего, в конце! Мог бы быть 2-й, нет должен был быть 2-й. Возможно даже 1-м. Но не судьба! А тебе -то да, реально не везло! Ниче повезет в следующий раз. (Надеюсь мне тоже!) -------------------- |
|
|
|
31.5.2009, 23:11
|
|
Выражаю благодарность организаторам спринта,участникам и всем кто помогал в его проведении.Нормуль так прохватили. По поводу Гранд Финале скажу,обидно конечно, когда все решают технические траблы с картом.Но если бы мне разрешили все повторить провел гонку точно так же.А иначе зачем тогда гоняться?))А вообще мой самый главный финал еще впереди. Хотел бы с тобой сразится, только на исправной тройке, а то мы с тобой толком и не поборолись-) -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
31.5.2009, 23:31
|
|
А главное, спасибо всем, кто принял участие в Спринте. Несмотря на различные сгустки эмоций, которые каждому довелось испытать, мы очень хорошо провели время вместе. Надеюсь, что не в последний раз едем на картинг в этом году, только вот в следующий раз можно было бы присмотреть другой картодром, а то техсостояние картов в Николаеве просто ужасное, что обидно. Ну это все мелочи, главное, что дорога не утомила, день был насыщен и прошел весело и я уверен, что каждый из нас не забудет этот день никогда!
Всем еще раз спасибо! Приятно было с Вами провести сегодняшний день! -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
1.6.2009, 0:05
|
|
|
Двукратный чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 2 372 Регистрация: 20.8.2008 Из: Одесса Пользователь №: 12 Болею за:МакЛарен |
Ждем подробный отчет.
-------------------- ![]() |
|
|
|
1.6.2009, 0:26
|
|
![]() Пилот топ команды F1 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 166 Регистрация: 13.5.2009 Из: OdeSSa Пользователь №: 155 Болею за:Kimi |
ребят, выложите результаты и фото/видео чо есть... а картодром надо присмотреть, я в б начале июля сгонял куда-нить, дабы отметить конец сессичных =)
-------------------- The idiots are taking over © NoFX
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы © Тараканы! |
|
|
|
1.6.2009, 14:12
|
|
|
Пилот F3 ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 82 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 132 |
Все фотки которые делал я можно скачать тут:
http://www.awwsoft.com/exchange/Carting_may_2009.rar (примерно 935Мб). |
|
|
|
1.6.2009, 18:11
|
|
Все фотки которые делал я можно скачать тут: http://www.awwsoft.com/exchange/Carting_may_2009.rar (примерно 935Мб). Пасибо, уже скачал! -------------------- |
|
|
|
1.6.2009, 19:46
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Sprint of the spring или весенний спринт, который проходил в последний день весны завершился, также как и завершилась весна, почти в одно время с нашим спринтом.
На подготовку этого спринта времени ушло чуть более недели, и пока многие члены клуба долго определялись, когда они все же смогут поехать на картинг, часть членов клуба, при содействии своих товарищей организовали поездку. Хотя последнее место для участия в соревнованиях было занято лишь в предпоследний день. Но это никак не сказалось на организации и проведении соревнований.
И в воскресенье, в 8.30 утра многие уже были в сборе, и пока мы ждали остальных участников, приступили к жеребьевке заездов. В результате получились следующие группы:
-------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2026, 11:10 |