IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> The Sprint of the spring, 31.05.2009г.
Tiligul999
сообщение 29.5.2009, 23:08
Сообщение #21

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Круг по трассе глазами Массега=):

Цитата
Обведенный красным кругом на карте - это связка поворотов под кодовым именем "Песок", которое этой связки присвоили мои оппоненты и я в том числе во время проведения первого турнира. В чем его загвоздки:
- небольшой уклон вниз в самом повороте;
- довольно скозьский асфальт в части между точками 1 и 2 (отмечены красным на карте);
- налачие песка в районе точки 1 практически на траектории входа;
- 18 сильный карт резко проявляет огромную избыточную поворачиваемость при том, что на других участках трассы, по крайней мере подо мной. он явно склонен был к недостаточной. В этом повороте даже на тяжелом 18сильном надо скользить и ловить карт тягой и рулем-)

С точки 3 до точки 4 (желтые точки) надо ехать газ в пол. Во время моих соревнований на выходе из поворота чуть далее точки 3 было очень скользко и карт играл задком, поскольку трасса была полусухая (между заездами наморосил дождик), а резина была типа слик. В районе точки 4 карт развивает максималку для этой трассы, в зависимости от карта и веса гонщика от 100 км/ч. В точке 4 надо правильно подобрать точку торможения.
В обведенном желтым кругом повороте я два раза вылетал в песок, поскольку неправильно брал траекторию входа в этот поворот. Особенности поворота, обведенного желтым кругом:
- небольшой бэнкинг (я бы сказал миннимальный, но он есть);
- на входе в поворот и в самом повороте трасса сужается;
- самое резкое и сильное торможение на трассе с максимальной скорости.
Входить надо либо на скорости пешехода по любой траектории, либо наиболее широкая траектория на входе и с учетом минибенкинга и поворота руля и под полным газом "заправлять" карт в поворот.
В случае, если взять более узкую траекторию на вход, нежели положено, даже на относительно небольшой скорости карт тут же развернет и ты оказываешься за пределами трассы.

Что до остальных поворотов, то в них нет совершенно ничего особенного, обычные повороты для картинговой трассы.

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
MazdaF1
сообщение 29.5.2009, 23:59
Сообщение #22

Боевой пилот F1

Болею за:Ferrari, С.Перес

Сколько примерно времени на круг уходит?
Просто меня больше всего интересует на сколько долго буду к трассе привыкать и к карту, я ж до этого ни казу не катался на карте.
Первые круги планирую активно топить, возможно даже вылетать с трассы.
Кстати, если вылетел с трассы, на нее сложно вернутся?

Tiligul999
сообщение 30.5.2009, 10:07
Сообщение #23

Президент Клуба

Цитата(MazdaF1 @ 30.5.2009, 0:59) *
Сколько примерно времени на круг уходит?
Просто меня больше всего интересует на сколько долго буду к трассе привыкать и к карту, я ж до этого ни казу не катался на карте.
Первые круги планирую активно топить, возможно даже вылетать с трассы.
Кстати, если вылетел с трассы, на нее сложно вернутся?

По нашим прикидкам в р-не 0.55-1.05 мин.
Я думаю как раз практик должно хватить, чтобы успеть ознакомится с трассой и картом. Но лучше конечно первые круги пройти в ознакомительном темпе (что тяжело), а потом уже искать свой предел и предел картинга.
Смотря как вылетел, например в том же повороте "песок" если тебя развернет и задние колеса окажутся в песке, то придется терять время, на то, чтобы вернуть карт на трассу (колеса просто буксуют в песке), а в первом повороте можно тоже вылететь, но при этом вернуться на трассу нормально, потеряв гораздо меньше времени. И опять таки, сотрудники автодрома напоминают, что в случае двух или трех вылетов участник снимается с заезда.

--------------------

Нет ничего невозможного

ChapliN
сообщение 30.5.2009, 20:08
Сообщение #24

Чемпион мира

Болею за:StAliN, КОБАААААААЯШИИИИИИ!

Цитата(Tiligul999 @ 29.5.2009, 21:40) *
Балаклава - одевается под голову.

K_rofl.gif

Tiligul999
сообщение 30.5.2009, 21:33
Сообщение #25

Президент Клуба

Программа завтрашнего дня:

8.15-8.25 сбор на Александровском проспекте/Успенская
8.25-8.30 жеребьевка участников по группам
8.30-8.45 выезд из Одессы
11.00-11.45 ориентировочное прибытие в Николаев
11.45-12.00 ознакомление с трассой
12.00-13.30 гоночные заезды
13.30-14.00 подведение итогов, награждение победителей
14.00-16.30 обед, возможнен просмотр гонки МотоГП
16.30-16.35 выезд в Одессу
19.00-19.30 прибытие в Одессу

--------------------

Нет ничего невозможного

Stormbringer
сообщение 30.5.2009, 21:35
Сообщение #26

Администратор

Из: Таирова
Болею за:Джанкарло Физикеллу

Цитата(Grifit @ 29.5.2009, 22:33) *
С перчатками норм - возьму, а вот с балоклавой проблема, не знаю где взять.

Как вариант можно использовать любые трусы или тянущийся шерстяной носок большого размера с вырезами для глаз.

--------------------
"Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал."
Л.Н. Толстой

Grifit
сообщение 31.5.2009, 22:14
Сообщение #27

Прогнозист клуба 2009

Болею за:Алонсо, Петров, Сутиль!!!

только что пришел домой. Просто мега, только вся спина опухшая! Завтра буду страдать! В общем очень крто, будет видео, надо будет всем вместе посмотреть! Было бы круто поехать еще раз ближе к августу, а то ушибы не успеют зажить.

--------------------
]]>]]> ]]>]]> Лучшие в своем деле. ]]>http://marki-avto.ru/]]>

Consigliere
сообщение 31.5.2009, 22:27
Сообщение #28

Bowling champion 2009

Болею за:STFO

Цитата(Grifit @ 31.5.2009, 23:14) *
только что пришел домой. Просто мега, только вся спина опухшая! Завтра буду страдать! В общем очень крто, будет видео, надо будет всем вместе посмотреть! Было бы круто поехать еще раз ближе к августу, а то ушибы не успеют зажить.

Главное, чтобы моя техника не ломалась: у нее не рвались цели, колеса не блокировались при минимальном касании более легкого чем газ тормоза (карт номер 6), не отлетали колеса (карт номер 3, хотя по поведению - лучшая машина: ровная тяга, плавные тормоза, можно скользить на выходе из поворотов) и не был двигатель с забитым воздушным фильтром, не позволяющий нормально ускорятся на выходе из поворотов (карт номер 2)

--------------------
Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.

Grifit
сообщение 31.5.2009, 22:52
Сообщение #29

Прогнозист клуба 2009

Цитата(Masseg=) @ 31.5.2009, 23:27) *
Главное, чтобы моя техника не ломалась: у нее не рвались цели, колеса не блокировались при минимальном касании более легкого чем газ тормоза (карт номер 6), не отлетали колеса (карт номер 3, хотя по поведению - лучшая машина: ровная тяга, плавные тормоза, можно скользить на выходе из поворотов) и не был двигатель с забитым воздушным фильтром, не позволяющий нормально ускорятся на выходе из поворотов (карт номер 2)

Главное что бы колеса во время гонки не уезжяли в неизвестном направлении!

--------------------

Consigliere
сообщение 31.5.2009, 22:54
Сообщение #30

Bowling champion 2009

Цитата(Grifit @ 31.5.2009, 23:52) *
Главное что бы колеса во время гонки не уезжяли в неизвестном направлении!

У тебя то проблемы вышли один раз, а меня преслодовали даже в победном, про аццкие отборочные, где я вместо 18 за два отбора накрутил аж штук 5 полных в лучшем случае K_sad.gif

--------------------

Yakoff
сообщение 31.5.2009, 22:59
Сообщение #31

Пилот F3
*

очень и очень! такого количества позитивных эмоций я не получал уже давно.
Всем участникам спасибо за компанию.
Надеюсь повторим в обозримом будущем.

Trinidad
сообщение 31.5.2009, 23:10
Сообщение #32

Пилот F-1600
*

Болею за:Феррари

Выражаю благодарность организаторам спринта,участникам и всем кто помогал в его проведении.Нормуль так прохватили.
По поводу Гранд Финале скажу,обидно конечно, когда все решают технические траблы с картом.Но если бы мне разрешили все повторить провел гонку точно так же.А иначе зачем тогда гоняться?))А вообще мой самый главный финал еще впереди. K_thank_you.gif

Grifit
сообщение 31.5.2009, 23:11
Сообщение #33

Прогнозист клуба 2009

Цитата(Masseg=) @ 31.5.2009, 23:54) *
У тебя то проблемы вышли один раз, а меня преслодовали даже в победном, про аццкие отборочные, где я вместо 18 за два отбора накрутил аж штук 5 полных в лучшем случае K_sad.gif

Зато у меня было обидней всего, в конце! Мог бы быть 2-й, нет должен был быть 2-й. Возможно даже 1-м. Но не судьба! А тебе -то да, реально не везло! Ниче повезет в следующий раз. (Надеюсь мне тоже!)

--------------------

Consigliere
сообщение 31.5.2009, 23:11
Сообщение #34

Bowling champion 2009

Цитата(Trinidad @ 1.6.2009, 0:10) *
Выражаю благодарность организаторам спринта,участникам и всем кто помогал в его проведении.Нормуль так прохватили.
По поводу Гранд Финале скажу,обидно конечно, когда все решают технические траблы с картом.Но если бы мне разрешили все повторить провел гонку точно так же.А иначе зачем тогда гоняться?))А вообще мой самый главный финал еще впереди. K_thank_you.gif

Хотел бы с тобой сразится, только на исправной тройке, а то мы с тобой толком и не поборолись-)

--------------------

Consigliere
сообщение 31.5.2009, 23:31
Сообщение #35

Bowling champion 2009

А главное, спасибо всем, кто принял участие в Спринте. Несмотря на различные сгустки эмоций, которые каждому довелось испытать, мы очень хорошо провели время вместе. Надеюсь, что не в последний раз едем на картинг в этом году, только вот в следующий раз можно было бы присмотреть другой картодром, а то техсостояние картов в Николаеве просто ужасное, что обидно. Ну это все мелочи, главное, что дорога не утомила, день был насыщен и прошел весело и я уверен, что каждый из нас не забудет этот день никогда!
Всем еще раз спасибо! Приятно было с Вами провести сегодняшний день!

--------------------

Max-ML
сообщение 1.6.2009, 0:05
Сообщение #36

Двукратный чемпион мира

Из: Одесса
Болею за:МакЛарен

Ждем подробный отчет. K_read.gif

--------------------

LeXX
сообщение 1.6.2009, 0:26
Сообщение #37

Пилот топ команды F1

Из: OdeSSa
Болею за:Kimi

ребят, выложите результаты и фото/видео чо есть... а картодром надо присмотреть, я в б начале июля сгонял куда-нить, дабы отметить конец сессичных =)

--------------------
The idiots are taking over © NoFX
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы © Тараканы!

Yakoff
сообщение 1.6.2009, 14:12
Сообщение #38

Пилот F3
*

Все фотки которые делал я можно скачать тут:
http://www.awwsoft.com/exchange/Carting_may_2009.rar (примерно 935Мб).

Grifit
сообщение 1.6.2009, 18:11
Сообщение #39

Прогнозист клуба 2009

Цитата(Yakoff @ 1.6.2009, 15:12) *
Все фотки которые делал я можно скачать тут:
http://www.awwsoft.com/exchange/Carting_may_2009.rar (примерно 935Мб).

Пасибо, уже скачал!

--------------------

Tiligul999
сообщение 1.6.2009, 19:46
Сообщение #40

Президент Клуба

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Sprint of the spring или весенний спринт, который проходил в последний день весны завершился, также как и завершилась весна, почти в одно время с нашим спринтом. На подготовку этого спринта времени ушло чуть более недели, и пока многие члены клуба долго определялись, когда они все же смогут поехать на картинг, часть членов клуба, при содействии своих товарищей организовали поездку. Хотя последнее место для участия в соревнованиях было занято лишь в предпоследний день. Но это никак не сказалось на организации и проведении соревнований. И в воскресенье, в 8.30 утра многие уже были в сборе, и пока мы ждали остальных участников, приступили к жеребьевке заездов. В результате получились следующие группы:
Жеребьевка
Команда I группа II группа
Tobago Grifit Trinidad
STFO Tiligul999 Masseg=)
AFC Mazda F1 Dima Alonso
Underdog racing Pasha Yakoff
Grosu Gros Satyr
В девять утра мы наконец выехали в сторону Николаева. В нашей машине расположились бойцы STFO Массег и Тилигул, и бойцы ее дочерней команды AFC – Дима Алонсо и Мазда Ф1. В авто с Димой Yakoff’om поехали команды Underdog racing (Yakoff-Pasha) и Tobago (Trinidad и Grifit). Команда Grosu ехала отдельно. К автодрому мы добрались уже аккурат к времени начала наших заездов, поэтому, заполнив все необходимые бумаги и переодевшись в гоночные комбинезоны (которые вновь не всем подходили по размерам, - мне например он вроде подходил, но при этом штаны были несколько коротковаты). Начались практики. На практиках многие не сильно жали тапку, стараясь нащупать предел карта, оптимальную траекторию трассы и понять поведение того или иного карта. Пять минут практик пролетели довольно быстро, как для одной, так и для другой группы. Наступило время проведения первого отборочного заезда. Телеметрия на трассе работало с неисправностью, то, фиксируя время правильно, то, выдавая не совсем понятные и откуда взявшиеся времена. Поэтому квалификацию пришлось нам проводить в очередной раз жеребьевкой. С легкой руки наших участников оба поула в первых заездах выпали команде Underdog racing, однако они не воспользовались этим небольшим преимуществом в полную силу. Возможно – просто не хватило опыта участия в соревнованиях, возможно, еще какие-то факторы сыграли роль. Лидерство уже на первом повороте удалось захватить мне, и держался я впереди пять кругов, пока меня не настиг Грифит, и несколько кругов подряд атаковав на прямой старт/финиш все таки прошел меня за счет более легкого веса. В попытке хоть как то отыграться я кинулся атаковать по внутреннему радиусу первого поворота, но нажав на тормоз меня начало разворачивать, и удержав карт на второй позиции я продолжил гонку. На финише первым был Грифит, вторым –я , третьим Женя (Мазда Ф1), при чем нас с Жекой разделило наверное меня секунды, т.к. финишировали мы с ним «нос в нос».
Позиция Квалификация Гонка
1
Pasha Grifit
2
Tiligul999 Tiligul999
3
Gros Mazda F1
4
Mazda F1 Pasha
5
Grifit Gros
И если в первой группе борьба шла на протяжении всей дистанции плотной группой, то во второй все как то растянулись, довольно часто ошибаясь. Почти сразу сошел Массег – сорвало гайку с левого заднего колеса, и колесо оторвалось, а карт вылетел с трассы. Раздосадованный Массег пнул отбойники из отработтаных покрышек и двинулся в сторону пит-лейна без особо интереса наблюдая за происходящим на трассе. А на трассе в это время лидерство захватил Тринидад и настолько стремительно уходил от соперников, что даже его ошибка не помешала ему вернуться лидером с более чем полкруга преимуществом. Yakoff несколько раз вспахивал гравий, и когда он очередной раз это проделывал его прошел Дима Алонсо. Satyr ехал с отставанием круг уже за Тринидадом, после целого ряда совершенных ошибок. К финишу они добрались уже без изменения позиций.
1
Yakoff Trinidad
2
Trinidad Dima Alonso
3
Dima Alonso Yakoff
4
Satyr Satyr
5
Masseg=) Masseg=)
Пока карт с номером три (тот самый на котром отлетело колесо) ремонтировали, выдали запасной карт под номер шесть. Начались вторые отборочное заезды. И вновь все соперники первой группы шли плотной группой, почти не ошибаясь. Мне поначалу удалось выбраться на третью позицию, но в одном из поворотов перетормозив, карт развернуло и вернувшись на трассу пятым шансов отыграться было мало. Паша с Гроссом вели борьбу за победу, за третье место сражались Жека и Грифит, и ближе к концу гонки Жека ошибся и Грифит его прошел. Тут же недалеко оказался и я, и попытался воспользоваться этим последним шансов при входе в последний поворот, но лишь вспахав впервые за день гравий, я финишировал пятым.
1
Gros Pasha
2
Pasha Gros
3
Mazda F1 Grifit
4
Tiligul999 Mazda F1
5
Grifit Tiligul999
Второй отборочный заезд второй группы тоже прошел под аккомпанемент ошибок, хотя в этот раз их было меньше. Посередине дистанции Массег остановился на трассе, и вернувшись в боксы посетовал на то, что нажимая на педаль газа, карт попросту не ехал. Тринидад выпустил вперед Сатира и держался сразу за ним, Дима Алонсо шел третьим, Дима Yakoff – четвертым.
1
Masseg=) Satyr
2
Satyr Trinidad
3
Yakoff Dima Alonso
4
Dima Alonso Yakoff
5
Trinidad Masseg=)
После этого сложилась такая картина в ЛЗ, которая означала, что в финал проходят: Trinidad, Grifit, Pasha, Satyr и последнее место в финале достается Диме Алонсо.
Позиция I группа II группа
1
Grifit - 15 Trinidad - 17
2
Pasha - 13 Satyr - 13
3
Tiligul999 - 8 Dima Alonso - 12
4
Gros - 8 Yakoff - 8
5
Mazda F1 - 8 Masseg=) - 2
В утешительных заездах участие должны были принять Masseg=), Gros, Yakoff, Tiligul999, Mazda F1. Их заезд и состоялся перед основным финалом. В этот раз карт Массега работал как следует, и он одержал победу. А вот борьба позади шла почти всю гонку. Одно время Gross шел в лидерах, пока не ошибся и не откатился на четвертое место, затем Yakoff’a развернуло буквально поперек стартовой прямой и Gros’u едва удалось избежать столкновения. Ближе к середине дистанции позиции были следующие: Masseg=), Tiligul, Gros, Mazda F1, Yakoff. Быстрее других по трассе шли Массег, который оторвался от группы преследователей и Yakoff, который догонял остальных. Вскоре он достиг и одного за другим прошел соперников, после чего у меня началась с ним борьба на протяжении двух кругов, и когда Yakoff ошибся в повороте «Песок», я в попытке обогнать его просто вылетел с трассы, пролетев метров 50 по зоне безопасности. Гонка была закончена. До финиша оставалось еще круга четыре. Но, спустя круг, Дима Yakoff останавливается (при том, что он идет вторым по трассе), и вместе со своим напарником по команде Пашей, который тоже уже подбежал к месту вылета помогают мне достать карт обратно на трассу и продолжить гонку. Респект Дима, действительно было очень благородно с твоей стороны, я даже и не думал уже, что продолжу гонку, пусть и с отставанием. На финише Дима был лишь четвертым.
1
Gros Masseg=)
2
Masseg=) Gros
3
Tiligul999 Mazda F1
4
Mazda F1 Yakoff
5
Yakoff Tiligul999
Финальный заезд тоже оказался весьма драматичным. Поначалу Тринидад захватил лидерство и постепенно уходил вперед, на второе место прорвался Грифит, а за третье место бились Дима Алонсо, Паша и Сатир. Но в середине дистанции сначала в шпильке Грифит улетает с трассы, а еще через два круга тоже левое заднее колесо на карте номер три улетает у Тринидада. Сход, и в лидеры выходит Дима Алонсо, который по трассе идет в стабильном темпе, не насилую технику, и не совершая серьезных ошибок. Паша и Сатир, совершив по несколько экскурсий в гравий борются между собой за второе место, и ближе к концу гонки усталость таки дала о себе знать, Паша пропустил Сатира, ну а Дима Алонсо выиграл свой первый заезд на этой трассе поначалу и не знал, что он финишировал первым, ведь по трассе он шел в одиночестве, и о сходах лидеров знать не мог, хотя мы и показывали ему, когда он проносился мимо стартовой прямой что он лидирует в гонке. Так, неожиданно пилот дочерней команды STFO выиграл не только финал, но и занял первое место в ЛЗ.
1
Trinidad Dima Alonso
2
Dima Alonso Satyr
3
Satyr Pasha
4
Pasha Trinidad
5
Grifit Grifit
Личный зачет
Позиция Ник Очки
1
Dima Alonso 32
2
Satyr 28
3
Trinidad 26
4
Pasha 23
5
Grifit 23
6
Gros 12
7
Mazda F1 11
8
Yakoff 10
9
Tiligul999 9
10
Masseg=) 8
И вот, наконец награждение победителей, душ из шампанского, радость победителей и горечь побежденных. Но тем не менее, соревнования это чисто любительские и многие были довольны, несмотря на то, что тело ломило, а у многих оно и вовсе покрылось ссадинами и гематомам, руки и все тело устало, но усталость была приятной. После всего этого нас ждал ужин в «Таврия-В Корабельный», после чего мы двинулись в обратный путь – домой, в Одессу. Но по дороге сделали еще несколько остановок, одна из которых была недалеко от села Кимивка, а вторая понятное дело на Тилигуле. Разошлись мы в начале одиннадцатого с того же места, где все мы сегодня собрались. Лучшие моменты уик-энда:

--------------------

Нет ничего невозможного

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему