Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.1.2009, 19:13
|
|
|
Двукратный чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 2 372 Регистрация: 20.8.2008 Из: Одесса Пользователь №: 12 Болею за:МакЛарен |
Ну да, при чем что касается Доминекале по отношению к Мартину, то ведь то-же пока что фигуры мало сравнимы по прибыванию сдесь.... Знаешь, вспоминается "17 мгновений весны", где был разговор о том, что если человек много лет работает под руководством вождя, то постепенно теряет способность самостоятельно принимать важные решения. От себя добавлю: принимать Мартину их придется, но решения должны быть еще и правильными. Поэтому и беспокоюсь из-за ухода Рона. -------------------- ![]() |
|
|
|
19.1.2009, 19:33
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 823 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 5 Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber |
По длительности пребывания - да. Плюс, Рон - один из главных акционеров своей команды. Да и что считать заслугами? Деннис оказал большее влияние на этот спорт, да и титулов, в конце концов, у него побольше. Я смотрю не по влиянию на спорт, а по деятельности в рамках одной команды. Для спорта ведь и Сенна одной своей смертью сделал немеряно - все наконец задумались о безопасности, сколько жизней было спасено. Так вот в рамках одной команды Тодт был гораздо эффективнее, имхо. У Денниса за 26 лет 7 КК и 9 ЛЗ, у Тодта за 14 лет 7 КК, из них 6 одной серией (!) и 6 ЛЗ, из них 5 одной серией (!). Если бы не Сильвер 1999 - было бы 7 ЛЗ. По значимости - да, Рон - фигура сравнимая с Фрэнком Вильямсом (на Энцо не тянет, нет). По эффективности - извините Сообщение отредактировал skyshogun - 19.1.2009, 19:36 -------------------- "Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound "Let there be drums", and there was drums "Let there be guitar", and there was guitar "Let there be rock!" |
|
|
|
20.1.2009, 0:32
|
|
|
Двукратный чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 2 372 Регистрация: 20.8.2008 Из: Одесса Пользователь №: 12 Болею за:МакЛарен |
Ну мерять одной эффективностью я бы не стал. Хотя в таком случае измерения заслуг (в плане эффективности), Мак - более заслуженная команда чем Феррари.
Дело в том, что в управлении Феррари еще Лука большую роль играл. Тодт + Шумахер - это проект именно Луки (кстати, а в 2007 году еще Тодт управлял командой, что-то я врубиться не могу?). То есть практически Рон=МакЛарен (хотя там Мерс уже тоже с середины 90-х вес большой имеет), про Тодта и Феррари я такое сказать не могу. -------------------- ![]() |
|
|
|
20.1.2009, 0:50
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 823 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 5 Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber |
Цитата Хотя в таком случае измерения заслуг (в плане эффективности), Мак - более заслуженная команда чем Феррари. Так мы о руководителях, или о чем? Цитата Дело в том, что в управлении Феррари еще Лука большую роль играл. Тодт + Шумахер - это проект именно Луки Макс, там больше команда была. Шумахер пришел позже, команду на ноги ставили Тодт, Браун, Бирн, Мартинелли, еще куча фамилий... Ну и куда без Луки?) Вот тебе тот же Рон - его команда, и у него крупная роль. Цитата кстати, а в 2007 году еще Тодт управлял командой, что-то я врубиться не могу? Типа как в Маках в 2008 - еще Рон, но уже почти Уитмарш. Цитата То есть практически Рон=МакЛарен (хотя там Мерс уже тоже с середины 90-х вес большой имеет), про Тодта и Феррари я такое сказать не могу. Никто не может - это не так. Но я сильно сомневаюсь, что Лука смог бы в одиночку поднять команду на тот уровень, на котором она была в 2000-2004. Да и кто-то кроме Тодта... Вольфганг Ульрих (спортивный директор Ауди в Ле-Мане) - может быть. Ричардс - может быть. Кто-то еще - маловероятно. Структура команды другая - Лука отдельно, Доменикали - отдельно. Лука рулит всем, Доменикали - строго командой. В Макларен до недавнего времени было (подчеркиваю, БЫЛО) не так - всем рулил Рон. Теперь... Вот тебе Феррари Вообще, я смотрю Маки повторяют путь Феррари в середине-конце 90х. В 2008 они построили крутую машину. Они воспитали себе карманного командного пилота, который никуда не денется (в Феррари Супа пришел, Хэма Маки выростили). Они наняли стопроцентно второго пилота, который ни на что не будет претендовать, а если и будет, то не сможет. Мой прогноз - ближайшие несколько сезонов останутся за Маками (теоретически - до прихода в Феррари Алонсо, если он состоится), и я буду очень рад ошибиться. -------------------- "Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound "Let there be drums", and there was drums "Let there be guitar", and there was guitar "Let there be rock!" |
|
|
|
20.1.2009, 15:58
|
|
![]() Пилот F-Renault ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 7.1.2009 Из: Stevenage UK Britian Пользователь №: 100 Болею за: Lewis Hamilton |
Я смотрю не по влиянию на спорт, а по деятельности в рамках одной команды. Для спорта ведь и Сенна одной своей смертью сделал немеряно - все наконец задумались о безопасности, сколько жизней было спасено. Так вот в рамках одной команды Тодт был гораздо эффективнее, имхо. У Денниса за 26 лет 7 КК и 9 ЛЗ, у Тодта за 14 лет 7 КК, из них 6 одной серией (!) и 6 ЛЗ, из них 5 одной серией (!). Если бы не Сильвер 1999 - было бы 7 ЛЗ. По значимости - да, Рон - фигура сравнимая с Фрэнком Вильямсом (на Энцо не тянет, нет). По эффективности - извините Серия из стольких побед может говорить только о том что была монополия и самовозы. |
|
|
|
21.1.2009, 9:36
|
|
|
Открыт сайт, где можно оставить слова благодарности Рону Деннису.
http://thankyourondennis.com Я уже написал. -------------------- ![]() |
|
|
|
21.1.2009, 9:42
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Открыт сайт, где можно оставить слова благодарности Рону Деннису. http://thankyourondennis.com Я уже написал. Просмотрел там последние страницы, такое впечатление, что гонки смотрит только Украина, Россия и Беларусь, поскольку слова с благодарностями в своем основном большинстве именно с этих трех государств. Кстати, что-то не увидел твоих слов там. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
21.1.2009, 9:48
|
|
|
Просмотрел там последние страницы, такое впечатление, что гонки смотрит только Украина, Россия и Беларусь, поскольку слова с благодарностями в своем основном большинстве именно с этих трех государств. Кстати, что-то не увидел твоих слов там. Есть. Они чуть позже добавляют. А в Англии и остальной Европе в это время еще все спят или же работают. -------------------- ![]() |
|
|
|
21.1.2009, 10:51
|
|
|
Пилот F-Renault ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 4.9.2008 Из: Київ, Тереки - 1. Пользователь №: 34 Болею за:Vodafone McLaren Mercedes |
|
|
|
|
21.1.2009, 12:07
|
|
|
Пилот F-Renault ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 4.9.2008 Из: Київ, Тереки - 1. Пользователь №: 34 Болею за:Vodafone McLaren Mercedes |
А сегодня Снежок тестит новую машинку!!!!
|
|
|
|
21.1.2009, 21:48
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
Мне мп4-24 не понравился, разве что расскраска одна из лучших в пелетоне. Какой то он несуразный: кожух мотора измененной формы, как и весь задок впринципе, смотрится как то более укорочено относительно передка, нежели у других команд.
-------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
24.1.2009, 18:30
|
|
|
С ньюса.
Цитата Компьютерные программы, позволяющие моделировать поведение шин, можно сказать, переживают пору младенчества, поскольку оно неизмеримо сложнее, чем поведение воздушного потока. Тот, кто научится решать эту задачу, сможет лучше и точнее подбирать идеальную развесовку и аэродинамический баланс. Поэтому в лагере McLaren сейчас, должно быть, царит спокойствие. По общему мнению, именно эта команда дальше многих продвинулась в деле моделирования поведения шин, вплотную занявшись этим проектом еще несколько лет назад. Это очень пригодилось, когда команда переходила с резины Michelin на Bridgestone: все прошло с удивительной легкостью, тогда как остальным пришлось повозиться. Поэтому характерные черты облика MP4-24 – удлиненная колесная база, рубленые боковые понтоны, конфигурация крыльев – рождались, возможно, в процессе использования самых передовых технологий компьютерного моделирования, которых пока нет у конкурентов. Очевидно, поэтому у Льюиса Хэмилтона такое хорошее настроение. -------------------- ![]() |
|
|
|
25.1.2009, 15:19
|
|
![]() Пилот F-Renault ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 7.1.2009 Из: Stevenage UK Britian Пользователь №: 100 Болею за: Lewis Hamilton |
Мне мп4-24 не понравился, разве что расскраска одна из лучших в пелетоне. Какой то он несуразный: кожух мотора измененной формы, как и весь задок впринципе, смотрится как то более укорочено относительно передка, нежели у других команд. Еще бы она тебе понравилась, не бось единичка глаза режит? Да еще и на заднем крыле.... |
|
|
|
25.1.2009, 15:24
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
Еще бы она тебе понравилась, не бось единичка глаза режит? Да еще и на заднем крыле.... Не смеши меня, самый красивый вильямс, а мак на 3м месте, после Феррари. Это моя ИМХА. Будешь доказывать обратное? -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
25.1.2009, 15:43
|
|
|
|
|
|
25.1.2009, 15:48
|
|
да! Открою секрет, Виллы будут в другой раскраске, У феррари ацтойный раскрас и зеркала. Мак красив во всем!=) Ты знаешь, я знаю про раскрасску виллов, если бы ты ознакомился с темой "Сезон 2009", то сам бы там это нашел. Мне нравится форма их шасси. Что до зеркал феррари, то благодаря такому креплению они снизят турбулентность в районе боковых понтонов. О вкусах не спорят, мне мак, в отличие от 2008, когда он мне не меньше феррари нравился внешне(больше всего нравились болиды БМВ), не нравится. -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
29.1.2009, 1:34
|
|
![]() Пилот F-Renault ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 26 Болею за:Mclaren |
Во главе диалога Вашего, стоит внешность...
Я не кривя душой ставлю на первую позицию Mclaren, но исключительно из аэродинамических ньюансов. Внешне? 100% он лучший, но опять же, будь он малинового цвета в желтый горошек, мне плевать, мне надо что-бы он дрюкнул весь пелотон в Сиднее.... По позициям, имхо: Mclaren, Вильямс, Феррари, Рено, Тайота, БМВ..... |
|
|
|
29.1.2009, 1:39
|
|
![]() Пилот F-Renault ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 26 Болею за:Mclaren |
Открыт сайт, где можно оставить слова благодарности Рону Деннису. http://thankyourondennis.com Я уже написал. Мои слова: пост 205 страница 20! |
|
|
|
30.1.2009, 9:32
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
Цитата Интервью с Роном Деннисом
Когда в начале января на презентации нового McLaren Рон Деннис объявил, что покидает место руководителя команды, для многих это стало неожиданностью. Однако, с самого начала своей карьеры Деннис всегда чувствовал идеальное время. Теперь он сконцентрируется на других задачах внутри McLaren Group, а его коллеги из других команд, включая Флавио Бриаторе из Renault, уже говорят о нём добрые слова. Тем не менее, сам Деннис считает, что его роль в любимом спорте ещё не окончена... Рон, Ваш уход с должности руководителя команды стал полной неожиданностью. Вы покидаете капитанский мостик в то время, когда перед всеми командами встала неизбежность серьезных изменений. Почему сейчас? Рон Деннис: Я не покидаю капитанский мостик, если говорить вашими словами - я вообще ничего не покидаю. Я ясно объявил на презентации машины 2009 года, которая состоялась в пятницу 16 января, Мартин (Уитмарш) уже на протяжении нескольких месяцев знал о то, что я планирую перераспределение наших с ним обязанностей. После первого марта, когда вступит в силу это перераспределение, мне придётся работать ещё более напряженно, чем сейчас. Это потому что я буду заниматься управлением и развитием McLaren Group, которая насчитывает более тысячи трехсот сотрудников и в которой я остаюсь председателем и исполнительным директором. 1 марта Мартин станет руководителем Vodafone McLaren Mercedes, что является корпоративным названием принадлежащей McLaren Group команды Формулы-1. Ей машины разрабатываются и производятся McLaren Racing, являющейся частью McLaren Group - чьим председателем и исполнительным директором я, как я уже сказал, я остаюсь. Поэтому я останусь в курсе всей деятельности McLaren Racing и Vodafone McLaren Mercedes, просто потому что они обе являются частью McLaren Group. Но при этом я рад, что могу передать Мартину должность руководителя команды, поскольку он этого заслуживает и сможет исключительно хорошо делать свою работу. Я очень сильно верю в него и во всех наших сотрудников, опытных и новых. Мы с Мартином очень интенсивно работали вместе на протяжении последних двадцати лет и мы продолжим совместную работу в 2009 году и далее. Когда Вы приняли решение, что 2008 год будет Вашим последним в роли руководителя команды? Или, поставим вопрос прямо, можно ли сказать, что Вы оставили должность до того, как Вас заставили это сделать? Рон Деннис: При всём уважении, второй вопрос дурацкий - я совладелец McLaren Group, а не наёмный работник. Кроме того, я рад сообщить вам, что, оставаясь председателем и исполнительным директором, я испытываю полную поддержку всех остальных совладельцев McLaren Group, которыми являются Daimler, Bahraini Mumtalakat Holding Company и мой бизнес-партнер и друг на протяжении многих лет Мансур Ойех. И, во избежание ваших сомнений, я заранее предупредил их о моём намерении передать Мартину должность руководителя команды заранее, до того, как я объявил об этом 16 января. Хорошо известно, что в начале 2007 года я принял личное решение передать бразды правления Мартину в конце того же года, однако из-за определенных сложностей за пределами трассы, с которыми мы столкнулись в том году, я изменил решение. Я изменил решение, поскольку ситуация вокруг команды изменилась и это не было бы правильным временем для передачи руководства. Но после успехов 2008 года - к ним я отношу не только коронацию Льюиса Хэмильтона, но и рождение FOTA, в которой McLaren и Ferrari очень тесно сотрудничают - я посчитал, что правильное время настало. И уже после этого я решил, что наиболее подходящим временем для объявления будет презентация новой машины, где соберутся сливки международного журналистского сообщества, многих из которых я знаю уже давно и некоторых даже считаю хорошими друзьями. Вы сказали, что сконцентрируете внимание на McLaren Group и входящих в неё компаниях, но не правда ли, что без легендарной команды Формулы-1 многие из этих компаний едва ли можно было бы представить. Так что не отдаёте ли Вы в другие руки алмаз в короне McLaren? Рон Деннис: Нет, поскольку McLaren Racing и Vodafone McLaren Mercedes являются составляющими частями McLaren Group, председателем и исполнительным директором которой я остаюсь. Мартин 1 марта станет руководителем Vodafone McLaren Mercedes, однако мы с ним хорошие друзья и близкие коллеги. Наши обязанности и раньше дополняли друг друга, и так останется и в будущем. Чтобы ответить на ваш вопрос более широко - и перейти на спор по более интересным темам - я твёрдо уверен, что бизнес-модель команды Формулы-1 как самостоятельной финансовой структуры полностью себя исчерпала. Она работала, но уже не будет работать в будущем. Для команд, которыми владеют автопроизводители или другие корпорации с оборотом в миллиарды долларов, модель без сторонней поддержки по-прежнему может работать - до тех пор пока автопроизводитель или корпорация готова финансировать свою команду Формулы-1. У McLaren Group отличные совладельцы, которых я уже называл, и у нас есть отличные партнеры. Вместе мы добились огромных результатов и мы не смогли бы добиться их без такой поддержки и такого сотрудничества. Также я рад вам сообщить, что все они рады нашим последним результатам и довольны тем, как окупаются их инвестиции. Работая вместе, мы уверены, что эти сотрудничества останутся столь же успешными в 2009 году и далее. Но - и это очень большое но - я уверен, что успешную команду Формулы-1 в будущем должны поддерживать другие структуры, нежели её совладельцы и партнеры, и по этой причине McLaren Automotive в настоящее время активно изучает возможность начала производства высококлассного серийного автомобиля. После 1 марта я посвящу этим исследованиям и руководству McLaren Automotive куда больше своего времени, чтобы McLaren Group осталась хорошим, сильным и доходным бизнесом и продолжала наращивать силу. Так что я вовсе не отдаю Мартину алмаз в короне McLaren, я планирую отдать больше внимания другим областям деятельности McLaren Group, чтобы они помогли этому алмазу в короне перейти в будущее. Мартин получит ту же свободу управления командой, которая была у Вас, или Mercedes-Benz увеличит своё влияние? Рон Деннис: Мы с Мартином продолжим тесно работать вместе, в сотрудничестве с Mercedes-Benz и другими совладельцами McLaren Group. Фактически мало что изменится в степени участия Mercedes-Benz. Mercedes-Benz много лет была и остаётся фантастическим совладельцем и партнером McLaren. Мы очень многого достигли вместе, завоевав в Формуле-1 три чемпионских титула и один Кубок Конструкторов, а также сотрудничали в создании Mercedes-Benz SLR McLaren и её последователей. И мы рассчитываем продолжить это взаимовыгодное сотрудничество в грядущие годы. Более того, работа, выполненная Mercedes-Benz HighPerformanceEngines в прошлом сезоне и зимой в рамках подготовки к этому сезону, была действительно феноменальной. Все отделы, составляющие Vodafone McLaren Mercedes, работают вместе исключительно успешно и продолжат такую работу в будущем. Теперь, когда Вы решили передать свои обязанности, Вы, возможно, видите всё с другой точки зрения. Как могут выжить команды Формулы-1? Достаточно ли нынешних мер по сокращению расходов? Рон Деннис: Один мой друг сказал мне, что я очень необычен, поскольку могу делать вещи, которые навряд ли совместимы в рамках стандартов человеческого поведения: я уделяю внимание деталям и в то же время вижу картину целиком. Не будучи нескромным, я могу сказать, что я могу одновременно добиваться обеих вещей. Так что я мог работать над способами выживания Формулы-1 на протяжении многих лет, хотя я при этом постоянно руководил командой и был председателем и исполнительным директором в то же время. Теперь же, под крылом FOTA, работая вместе с моим коллегой (председателем FOTA и президентом Ferrari) Лукой ди Монтеземоло, я намерен посвящать этим вопросам больше времени. Результат нашего сотрудничества, пользующегося поддержкой всех остальных команд, уже немал. Предложения по сокращению расходов, выдвинутые FOTA, поддержал Макс Мосли (президент FIA), когда мы встретились с ним в Монте-Карло 10 декабря, и были проработаны более детально, когда FOTA собралась в следующий раз, уже без Макса, в Лондоне 8 января. Фактически, FOTA уже достигла больших результатов и достигнет ещё больших результатов в грядущие недели, месяцы и годы. Но это не должно вас удивлять. Следует помнить, что членами FOTA являются команды Формулы-1 - компании - многие из которых являются впечатляюще успешными организациями. Будь финансовые времена хорошими или плохими, эти компании достаточно хорошо экипированы чтобы двигаться вперед, если можно так сказать. Мы не жалуемся; мы не боимся радикальных изменений; нас не страшат соперники на трассе. Нет, работая вместе ради хорошего будущего Формулы-1, мы продолжим находить сильные стратегии и инновации, которые должны улучшить наш спорт, сделать его более доступным, более дружественным к окружающей среде и более привлекательным для зрителей и телезрителей. Формула-1 далеко ушла от любительских команд, в которых работали всего горстки людей. Теперь это высокотехнологические замки, в которых трудятся сотни специалистов. Не отправит ли нынешняя финансовая ситуация спорт обратно по пройденному пути? Рон Деннис: Если ответить одним словом, нет. Сокращение расходов неизбежно отразится на отдельных аспектах деятельности, на которые тратятся деньги, было бы глупо предполагать обратное. Но вместе с FIA мы работаем над тем, чтобы минимизировать это воздействие. Пока рано говорить о деталях, поскольку сейчас мы находимся только на стадии планирования. Но ключом здесь является вот что: сокращая расходы, с необходимостью чего согласились все, мы не должны повредить дух Формулы-1. Именно этот дух Формулы-1 держит телезрителей по всему миру у телевизоров каждое гоночное воскресенье, и именно этот дух заставляет директоров мировых корпораций спонсировать команды Формулы-1. Формула-1 - это великий спорт, очень успешный. Успешный спорт, как и успешный бизнес, пройдёт сквозь рецессию, если будет правильно управляться. Мы увидим Вас в паддоке Мельбурна на Гран-При Австралии? Рон Деннис: По двум причинам я посещу большинство, если не все Гран-При этого года. Во-первых, у меня будет много работы как у активного члена FOTA, а также как у председателя и исполнительного директора McLaren Group. В конце концов, именно благодаря Формуле-1 мы построили ту платформу, на которой собираемся развивать дальше всю McLaren Group. Во-вторых, я по-прежнему всей душой люблю Формулу-1. Это никогда не изменится. Так что да, я буду в Мельбурне на Гран-При Австралии 2009 года. |
|
|
|
2.2.2009, 23:48
|
|
|
Цитата В пятницу в своем доме в Англии в возрасте 73 лет скончался Эдвард Эверетт, более известный как Тедди Майер. В 1966 году Майер вместе с Брюсом МакЛареном выставили на гонки свою команду, получившую название McLaren. После смерти Брюса Эдвард Эверетт на протяжении 10 лет возглавлял команду и за это время вырастил двух чемпионов мира - Эмерсона Фиттипальди (1974) и Джеймса Ханта (1976). В 1982 году новым боссом McLaren стал Рон Деннис, а Майер отправился в Соединенные штаты, где до 2007 года работал в Penske Racing сначала вице-президентом компании, а затем консультантом. С мага. Цитата Дань уважения бывшему руководителю McLaren Тедди Маейру, жизнь которого оборвалась в пятницу, отдал нынешний босс команды Рон Деннис.
“Тедди был одним из немногих в автоспорте, которых можно назвать великими,- сказал Деннис.- Он сыграл очень важную роль в истории McLaren, в 1963 году он был одним из членов небольшой группы талантливых энтузиастов, которые вместе с Брюсом МакЛареном основали Bruce McLaren Motor Racing Ltd. В 1970 году, будучи очень молодым, Брюс трагически погиб. Он побеждал в гонках, но ни разу не смог стать чемпионом со своей молодой командой, однако к моменту, когда я купил команду в 1980 году, Тедди построил прочную организацию на основе трудов Брюса, Тейлора Александра и его самого, которая уже тогда многого добилась - команда завоевала два чемпионских титула с Эмерсоном Фиттипальди и Джеймсом Хантом, а также была успешной в Соединенных Штатах”. Двумя годами после прихода Рона Денниса Тедд принял решение покинуть McLaren и перебраться в Америку. Успехи к McLaren вернулись совсем скоро. Большую заслугу в этом Деннис видит в работе Майера. “В 1982 году Тедди продал свои акции, и сейчас я с гордостью говорю, что мы продолжили оставаться успешной командой и с тех пор выигрываем чемпионаты мира. Но истоки наших многих успехов связаны именно с деятельностью Брюса и Тедди. Хочу воздать должное неоценимому вкладу Тедди и его бессмертному наследию, а также от лица всех членов Vodafone McLaren Mercedes выразить слова поддержки его семье и многим друзьям в эти печальные минуты”. -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2026, 17:35 |