Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.6.2009, 22:31
|
|
![]() Боевой пилот F1 ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 727 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 156 Болею за:Ferrari, С.Перес |
Хм, а я наоборот. Терпеть не могу Динамо (Киев) и всегда болею против него, особенно в еврокубках, там им проигрывать больнее. И очень хорошо отношусь к тем, кто им нервы портит, например, Шахтер. За Динамо болею очень давно. Тогда даже не знал что есть такая команда как Шахтер. Да Черноморец тоже. За что не люблю шахтер, так это за чморение украинцев. Особенно почему-то даставалось Гаю. Очень хороший футболист, но его чморит Мирча Мудеску. При наличии двух равных игроков из Украины и неукраины, в составе будет легионер, особенно если он из Румынии. Кому как, а мне очень не нравиться, что в Шахтере уже давно лидером команды я вляется неукраинец. Кто угодно, но не хохол. Даже при Тимощуке таковым Был Матузалем, Элано. Да тот же Марика с Брандауном. Но не Тимоха. Именно в шахтере был первый в истории случай, когда в составе на матч не вышел ни один украинец Те же проблемы были и у Динамо. И тоже было куча легионеров. Но в Киеве люди просто раньше поняли, что это путь в никуда и теперь там картину строят Украинцы. В каждой линии лидер это украинец. Шахтер сейчас на плаву только из-за того. что там легионеры в несколько раз дороже чем в динамо. Только и всего. Есть предположение, что следующий сезон шахта сольет, так как большая половина игроков уже сейчас считает себя звездами, готовыми играть в Барсах, Реалах, Миланах и др. Как ни странно, но кубок уефа выиграть проще чем чемпионат украины. Но шахтер его выиграл и взлетел в небо(слив в финале кубка украины тому подтверждение). И скоро очень громко оттуда рухнет. |
|
|
|
9.6.2009, 23:47
|
|
|
Двукратный чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 2 372 Регистрация: 20.8.2008 Из: Одесса Пользователь №: 12 Болею за:МакЛарен |
За Динамо болею очень давно. Тогда даже не знал что есть такая команда как Шахтер. Да Черноморец тоже. За что не люблю шахтер, так это за чморение украинцев. Особенно почему-то даставалось Гаю. Очень хороший футболист, но его чморит Мирча Мудеску. При наличии двух равных игроков из Украины и неукраины, в составе будет легионер, особенно если он из Румынии. Кому как, а мне очень не нравиться, что в Шахтере уже давно лидером команды я вляется неукраинец. Кто угодно, но не хохол. Даже при Тимощуке таковым Был Матузалем, Элано. Да тот же Марика с Брандауном. Но не Тимоха. Именно в шахтере был первый в истории случай, когда в составе на матч не вышел ни один украинец Те же проблемы были и у Динамо. И тоже было куча легионеров. Но в Киеве люди просто раньше поняли, что это путь в никуда и теперь там картину строят Украинцы. В каждой линии лидер это украинец. Шахтер сейчас на плаву только из-за того. что там легионеры в несколько раз дороже чем в динамо. Только и всего. Есть предположение, что следующий сезон шахта сольет, так как большая половина игроков уже сейчас считает себя звездами, готовыми играть в Барсах, Реалах, Миланах и др. Как ни странно, но кубок уефа выиграть проще чем чемпионат украины. Но шахтер его выиграл и взлетел в небо(слив в финале кубка украины тому подтверждение). И скоро очень громко оттуда рухнет. Ну, если КУЕФА выиграть легче, чем ЧУКР, то почему Динамо его еще не выиграло? По поводу же иностранцев... Да их в ДК никак не меньше. И именно с ДК началось засилие легионаров (что я считаю - в принципе, неплохо). Леоненко, Саленко (бывшие россияне), Калитвинцев тот же. Это все лидеры ДК. Да и сейчас вроде как украинцев больше играет именно в Шахтере: Чигринский, Кучер, Пятов, Гай, Селезнев, Белик. А по поводу Тимощука - именно он был капитаном Шахтера, как и сейчас в Зените, и там никто не парится по поводу того, что украинец у них капитан. Украинцев "чморят" в Шахтере? Ну, трое из мной перечисленных - просто незаменимы. Остальные борятся за место в основном составе. Но посмотри состав ведущих европейских клубов, там много своих? А вообще Шахту болелы ДК не любят только за одно, они часто щелкают по носу Динамо. Но я никогда не понимал, почему именно Динамо всегда должно быть чемпионом Украины и флагманом отечественного футбола? Какой интерес в таком чемпе? Теперь же, когда есть реальная интрига в чемпе, надо радоваться, но болелы ДК просто ненавидят Шахтер. Не понимаю этого. Да вы должны просто обожать его, что есть еще интерес смотреть наш чемп, точнее, хоть некоторые матчи. -------------------- ![]() |
|
|
|
20.6.2009, 0:07
|
|
![]() Боевой пилот F1 ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 727 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 156 Болею за:Ferrari, С.Перес |
Ну, если КУЕФА выиграть легче, чем ЧУКР, то почему Динамо его еще не выиграло? По поводу же иностранцев... Да их в ДК никак не меньше. И именно с ДК началось засилие легионаров (что я считаю - в принципе, неплохо). Леоненко, Саленко (бывшие россияне), Калитвинцев тот же. Это все лидеры ДК. Да и сейчас вроде как украинцев больше играет именно в Шахтере: Чигринский, Кучер, Пятов, Гай, Селезнев, Белик. А по поводу Тимощука - именно он был капитаном Шахтера, как и сейчас в Зените, и там никто не парится по поводу того, что украинец у них капитан. Украинцев "чморят" в Шахтере? Ну, трое из мной перечисленных - просто незаменимы. Остальные борятся за место в основном составе. Но посмотри состав ведущих европейских клубов, там много своих? А вообще Шахту болелы ДК не любят только за одно, они часто щелкают по носу Динамо. Но я никогда не понимал, почему именно Динамо всегда должно быть чемпионом Украины и флагманом отечественного футбола? Какой интерес в таком чемпе? Теперь же, когда есть реальная интрига в чемпе, надо радоваться, но болелы ДК просто ненавидят Шахтер. Не понимаю этого. Да вы должны просто обожать его, что есть еще интерес смотреть наш чемп, точнее, хоть некоторые матчи. Насколько помню, Саленко украинец. Калитвинцер русский, Леоненко не помню. По поводу украинцев в шахтере и их незаменимости. Ну белик уже не в Шахтере. Чигринский пятов и кучер незаменимы потому, что заменить некем. Помнишь был в шахтере когдато такой футболист Космин Бэркэуан? Румын, которго взяли вообще форвардом. Абсолютно никакой защитник, но он играл в защите вместо того же Попова. Я к тому что украинцы в шахтере играют только тогда, когда в команде их не кем заменить. Появляется хотябы в ближайшем приближении схожий игрок-неукраинец и все, он в составе. Пример - Гай. Отличный футболист, которому еще и везет забивать важные мячи. Но он не играет, потому как за уши на его позиции тянули кого угодно. По поводу интриги и того, что нужно радоваться, что иногда побеждает не динамо. Тебе нравится, что сейчас побеждают брауны с рэд буллами а не макларен? Думаю нет. Тут вопрос притязаний. Я болею за динамо и буду болеть за него всегда. И мне вполне подходило наблюдать его на первом месте. Всегда. А вот в европе уже другое дело. По поводу флагмана. Чтобы стать флагманом украинского футбола как динамо, Нужно пройти его путь. Что есть у шахты за спиной? Ничего. Для того чтобы стать флагманом, нужно что-то делать для этого. Взяли УЕФА, вы на правильном пути. Но этого мало. |
|
|
|
20.6.2009, 1:03
|
|
![]() Боевой пилот F1 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 25.3.2009 Из: Dreams Пользователь №: 120 Болею за:McLaren Mercedes JB LH |
Ну не сказал бы по поводу единоличного флагманства....
У Динамо были очень хорошие сезоны,были и крайне неудачные... У шахты тоже самое...и в начале 90-х,насколько помню,он тоже зандих не пас...Просто проблема в том что истинную славу Динамо дало то что во1-х там играли по истине цвет советского футбола,а во вторых(уже в 90-х) - действительно генильный трене - Лобановский,который чувствовал комманду как себя...А это для тренера - незаменимое качество... Что же до шахтёра... вданный век капитализма,капиталовложения ахметова подняли эту куоманду из низов - в элиту украинского,и как показала практика - мирового футбола...УЕФА выиграть - уже какой-никакой но показатель...особенно для нашего футбола...так далеко наши давненько не прлбивались,ещё со времён Динамо при Лобановском.... легионеры...дык в Динамо та же ситуация....просто школа их существует подольше чем у шахты...вот поэтому на 2 украинца в составе и больше..не более.... Моё мнение... -------------------- Iwaz Kauna Isaz Tiwaz
![]() |
|
|
|
27.6.2009, 14:17
|
|
Ну не сказал бы по поводу единоличного флагманства.... У Динамо были очень хорошие сезоны,были и крайне неудачные... У шахты тоже самое...и в начале 90-х,насколько помню,он тоже зандих не пас...Просто проблема в том что истинную славу Динамо дало то что во1-х там играли по истине цвет советского футбола,а во вторых(уже в 90-х) - действительно генильный трене - Лобановский,который чувствовал комманду как себя...А это для тренера - незаменимое качество... Что же до шахтёра... вданный век капитализма,капиталовложения ахметова подняли эту куоманду из низов - в элиту украинского,и как показала практика - мирового футбола...УЕФА выиграть - уже какой-никакой но показатель...особенно для нашего футбола...так далеко наши давненько не прлбивались,ещё со времён Динамо при Лобановском.... легионеры...дык в Динамо та же ситуация....просто школа их существует подольше чем у шахты...вот поэтому на 2 украинца в составе и больше..не более.... Моё мнение... Первое и главное. Не считаю Лобановского гениальным тренером. Хорошим, европейского уровня, последовательным, стабильным это да. Но не гениальным. Даже при том, что при нем Динамо 3 еврокубка взяло. Вот Капелло это гениальный тренер, Липпи тот же, Моуриньо. Но не Лобан, при всем уважении. Другое дело, что в наших широтах таких больше не было... Если кому интересно, могу обосновать почему его не считаю гениальным. По поводу Шахты. Мое мнение, что кубок УЕФА это предел любого постсовкового клуба. Это турнир, в котором играет восточная европа и который сливают реальные гранды. Хотя какие там гранды, они туда не попадают просто напросто. Все гранды в Лиге чемпионов. Пример Милана в этом году не стоит приводить как опровержение, потому как милан сейчас это профанаторы от футбола. Я очень хотел, чтоб они попали на Динамо или Шахту и мы бы их дрюкнули. Денег у Шахтера действительно навалом, но только на них они не вылезут. Как пример московский ЦСКА и Зенит питерский. Тоже брали УЕФА, денег даже больше чем у шахтера, но дальше группового турнира лиги прыгнуть не могут. А теперь о легионерх и детской школе. Ну во-первых никто не мешал шахте развивать свою школу. Но не это главное на самом деле. В Динмо школа такая же херовая как и в шахтере. Главное другое. На место Алиева, Мили, Богуша, Гусева Динамо никогда не купит легионера, а Шахта купила бы. И играют сейчас Чигирь да Кучер потому, что реальные центр беки Левандовский, Хюбшман, Дюляй(да да, центбеки, а не опорники!) переведены в опорники потому, что за матч каждый делает по несколько очень сильных ляпов, а подстраховать некому. К кучеру правда тоже эо относится. Хорошо что есть Чигринский.Мое мнение, если не дай Бог чтото с ним случится, то Шахтер превратится в Барселону(естественно в национальном масштабе :) ) 99го года с мегаатакой и без обороны вообще. |
|
|
|
27.6.2009, 23:56
|
|
![]() Знаток клуба 2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 19.8.2008 Из: Кокпита Пользователь №: 6 Болею за:Vettel, Schumacher, Rossi |
Вот Капелло это гениальный тренер, Липпи тот же, Моуриньо. Липпи сам говорил, что считает Лобана своим учителем -------------------- Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках
![]() |
|
|
|
28.6.2009, 4:50
|
|
![]() Пилот топ команды F1 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 166 Регистрация: 13.5.2009 Из: OdeSSa Пользователь №: 155 Болею за:Kimi |
Другое дело, что в наших широтах таких больше не было... Спорить, канеш, дело бесполезное, но с такими игроками, как у нас - чтобы взять 3 еврокубка, надо быть реально гением. -------------------- The idiots are taking over © NoFX
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы © Тараканы! |
|
|
|
29.6.2009, 12:03
|
|
Липпи сам говорил, что считает Лобана своим учителем Да многие так говорили, когда он умер, ну или когда приезжали играть с Динамо. Вообще тема "учителя" это уже немножко баян. Все так говорят о всех, таким образом отдавая дань уважения кому-то. Вот Лобан например считал своим учителем Ринуса Михелса. Но тот действительно эпохальный тренер, тут уж ничего не скажешь... |
|
|
|
29.6.2009, 12:13
|
|
![]() Знаток клуба 2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 19.8.2008 Из: Кокпита Пользователь №: 6 Болею за:Vettel, Schumacher, Rossi |
Если кому интересно, могу обосновать почему его не считаю гениальным. Всё же интересно, почему ты так считаешь? -------------------- Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках
![]() |
|
|
|
29.6.2009, 12:13
|
|
Спорить, канеш, дело бесполезное, но с такими игроками, как у нас - чтобы взять 3 еврокубка, надо быть реально гением. Неа, вот тут ты как раз и неправ. Такого состава как у Динамо в годы завоевания кубков реально не было нигде в европе. И это действтельно так. Просто если смотреть на Динамо тех годов это была реально команда с практически неограниченными возможностями, равно как и сборная. В плане селекции у динамо равных небыло вообще. А штука в том, что презик УССР(ну или как они тогда назывались) был страшным фанатом футбола и Динамо и по звонку для динамо вытягивали практически любого футболиста из СССР. Сложности былы только с москвичами, но туда даже старались не лезть. В то время просто не было такой трансфертной свободы, что любой клуб на любую проблемную позицию мог вытащить игрока откуда угодно практически, лишь бы деньги были. А Динамо могло, и тащило. Это конечно не бразильцы с балканцами, но всетаки. Ну представь сейчас состав Динамо, если б остался совок: И Глеб был бы тут, и Жирков, и Чигринский, и Березуцкие, и Тимощук и Аршавин, и Шеву с Ребровым и Каладзе не отпустили бы... Да много еще наперечислять можно. И большая половина была бы в Динамо. Дак что у Динамо состав тогда очень приличный был |
|
|
|
2.7.2009, 23:47
|
|
Всё же интересно, почему ты так считаешь? Наконец дошли руки ответить Я конечно не Дудаев, точными цифрами и данными оперировать не могу, но постараюсь. Ну прежде всего, я все-таки считаю, что Лобановский один из лучших тренеров своей эпохи. Не лучший, а один из лучших. И те,кто начинали свое становление как тренер в то время, действительно могут назвать его своим учителем, потому как других было не так много и Лобан действительно отличался от других. Вообще в методах работы Лобановского я не вижу ничего гениального, более того, достаточно много черных пятен. Ну во-первых, Лобановский по специальности и по складу ума инженер. Зайду с огородов. Есть 2 вида водителей: одни ездят по букве закона, соблюдают все правла, другие больше полагаются на интуицию, т.е. садясь за руль, стараются понять машину, сростись с ней, очень остро чувствуют когда нужно притормозить, когда притопить, когда обогнать,а когда ехать в своей полосе 60км/ч. Так вот первые ездят долго и надежно, а из вторых получаюся чемпионы. Прада вторые меньше живут)) Но это второй вопрос. Так вот Лобановский это типичный первый тип пилота. Все его команды действуют по заранее установленному плану, по заранее накатанной дорожке, в его командах железная дисциплина, они стопроцентно предсказуемы. Но главная беда этих команд в том, что если что-то начинает идти не по плану, изменить что-то, внести коррективы не представлялось возможным. Написав все это, постарался сесть и вспомнить хоть один героический камбэк команды, когда она проигрывала серъезному сопернику, но все-таки вырывала победу. Может при совке такое и было, но на моей памяти я такого не припомню. Наоборот было, мы сливали выигрышные матчи, особенно в Лиге чемпионов, а вот побед не могу вспомнить. Для лобановского команда - это машина, наделенная определенными функциями и качествами. Он ухаживал за ней, менял запчасти, она сверкала, и в общем-то довольно комфортно и долго его везла. Однако нередко случались моменты, когда такую машину объезжали не только дорогие иномарки, но и потрепанные Жигули. Не могу сказать, что тренер должен быть "вторым типом водителя", а не первым. Должа быть выдержана золотая середина. А Лобановский очень сильно ударился в крайность. Во-вторых, у Лобановского была одна нехорошая черта. В поражениях команды был виноват кто угодно, но не он. Упоминалась и погода, и судьи, и поле, и соперники, которые почему-то сыграли не так, как он ожидал, боссы команды, которые че-то там не организовали. Потом уже и болельщики, которые не приходили на стадион, чтоб поддержать команду. Были виноваты ВСЕ и ВСЁ, но не Лобановский. Есть еще третий минус. Ну как минус... Кто как к этому относится, особенно если вспомнить какое тогда было время. Зайду опять с огородов.Практически все команды играют по принципу так называемых пиков. У кого-то это более ярко выражено, у кого-то менее. В наше время это лучше всего просматривается на чемпе Англии. Там то и дело на вершины вскакиват всякие Миддлсбро, Астон виллы, и даже Фулхемы со Стоками. Но потом начинают сливать. Вот первую треть сезона играют, а потом их как будто подменивают.У лидеров это не так заметно за счет очень мощного состава, когда в худшие времена они на зубах вытягивают победы за счет класса исполнителей, а в лучшие времена громят своих соперников. И чемпионом становится команда, кто лучше подстроится под эти пики, т.е. у кого лучше сложится календарь, чтоб в момент нахождения на своем пике, выходить на матчи против прямых конкурентов и бить их. Но это Англия и она далеко. А есть Украина и она близко. Примером таких пиков можно назвать сезон Шаштера, когда команда 6 месяцев непонятно чем занималась, позорно вылетев из Лиги, проиграв чемпионство еще в первом круге, но в нужное время вылезла на пик и выиграла УЕФА Так вот был в Динамо такой себе отдел, который занмался посторением тренировочных занятий. Руководил им Анатолий Зеленцов. Человек это поднял эту методику до научного уровня и руками лобановского воплощал ее в жизнь. В чем ее суть? А очень просто. Команда физически загонялась чуть ли не до полусмерти, когда команда уползала с поля. Но делалось это тольков определенный момент времени, т.к. после таких нагрузок команда просто "не бежит". А вот спустя месяц-два уже громит всех и вся. И опять же, в этой методикие Динамо ударилось в крайность: команда то играло блистательно, то на нее было больно смотреть. Но это техническое все. Главное, что при построении тренировочного процесса, тренера знали когда команда побежит и эти пики подстраивали под решающие матчи. Именно так и выигрывались еврокубки. И все было бы хоршо. если бы не хрупкость этой модели. Были несколько факторов, которые мешали ей работать надежно. Ну во-первых, методика практиковалась не на машинах а на живых людях разных возрастов и физ. возможностей. Во-вторых и у Зеленцова с Лобаном случались просчеты. Но это не главный ужас. На самом деле эта методика в такой жестой интерпритации как у Лобановского просто губительна для человека. Лобановский забирал в команду только супертехнарей, так как такая методика не позволяла самому делать таких. Человек, попадая в такой замес, носился как буйвол, но терял в технике, а проще говоря просто становился деревянным. Абсолютно деревянным! Лишь немногие могли все это выдерживать и они становились звездами мировой величины. Подсчитывалось, что приЛобане в киевское динамо приходило толи 150 толи 170 игроков высокого совкового уровня со всего союза(благо возможности для этого были великолепные и практически неограниченные), приходили лидеры своих предидущих команд, лучшие бомбардиры, суперзащитники, суперюркие и техничные полузащитники с отличным пасом и превращались в ничто. Вынесли нагрузки не так уж и многие. Многие игроки команды очень сильно бухали, потому что организм просто не в состоянии переносить такие нагрузки. Нагрузки были настолько сильными, что искажалась структура клеток мышц, люди становились практически инвалидами. Это не страшилки, это действительно правда. Но пики действительно наступали. И в это время рактически любой игрок команды мог носится по полу как Недвед в лучшие годы, практически не останавливаяь. И все это делалось в угоду идеи универсализма Лобановского, когда каждый игрок должен быть в зависимости от ситуевины и нападающим и защитником, т.е. на всей скорости мчатся из одного конца поля в другой. Но работать эта схема могла только при тотальном подчинении игроков и несокрушимом авторитете тренера. Я думаю, чтов европе лобановский этого не добился бы, а в забитом совке, где люди были материалом была благодатная почва для таких игрищ с судьбами. Чтоб не лезть далеков савок, то такие процессы можно увидеть и в постсовковом Динамо. Яркий пример это Флорин Чернат, которго вщзяли с бояи у какй-то сраной румынской команды. Невероятно техничный игрот. После него таких в динамо не было и близко. С суперударом, с отличным пасом. Игрок действительно от Бога. И во что он превратился? В полное говно.До сих пор Флорин остается моей главной болью в динамо. Как можно было загубить такого пацана. Лучше б его вообще не брали... То же касается и Бадра Каддури, но в меньшей степени. Да многих еще перечислить можно, но эти двое самые показательные. Слава Богу, Бадр немного начинает вычухиватся. В наше время такое вообще нереально, потому как в командах очень много легионеров, границы открыты, и люди просто начали задумыватся, а нах я должен умирать на тренировке, не вылазить из базы, раз в неделю видеть семью, а там за границей игроки всего этого не делают и играют лучше. Так модель Зеленцова/Лобана и повалилась, в году эдак 2000м... Был кстати еще один черненький момент в работе Ваилича. Он очень активно практиковал договорные матчи. Ну очень. Особенно с командами аутсайдерами совка. Когда за бабки, когда за обещание слить им игру встречно, команды проигрывали матчи Динамо, пропуская вялому Динамо левые мячи. Но тогда был совок и тогда нельзя было о таом говорить, так как корупции, равно как и сэкса, в стране не было! Вот такие вот доводы. Может я кого и не убедил, может кто-то спорить будет, но я считаю, что Лобан это человек своей эпохи, не более того. Если есть такое желание, можно его методику считать гениальной. Я же так не считаю. Вообще гениальных тренеров отыскать сложно. Тренеров-новаторов да(Ринус Михелс), тренеров везунчиков(Газзаев), тренеров "вечно вторых"(Эктор Купер), тренеров-выскочек, котрым еще нужно даказывать свою профпригодность(Райкаард, Гвардиола). Но тренеров-гениев... Я даже не совсем представляю каким он должен быть этот тренер. Может таким как Капелло, который приходил в абсолютно разобранные команды, пускай и гранды и делал их чемпионами в кратчайшие сроки. Может Моуриньо, который 2 года подряд с Порту выигрывал еврокубки, может Фергюсон, который в 83м со скромным Абердином из Шотландии выигрывал кубок кубков(а это намного сложней, чем с Динамо) в 83м году и уже тучу лет держит МЮ в грандах не только английского но и мирового футбола. А веть команда до этого не была безусловным лидером в англии и в мире, самым популярным клубом. До его прихода это команда была максимум уровня Челси, МАКСИМУМ. |
|
|
|
6.7.2009, 14:31
|
|
|
Двукратный чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 2 372 Регистрация: 20.8.2008 Из: Одесса Пользователь №: 12 Болею за:МакЛарен |
Да. я тоже в великие тренеры современности записал бы Фергюсона и Капелло. Моуриньо еще доказывать надо.
-------------------- ![]() |
|
|
|
6.7.2009, 14:36
|
|
|
Неа, вот тут ты как раз и неправ. Такого состава как у Динамо в годы завоевания кубков реально не было нигде в европе. И это действтельно так. Просто если смотреть на Динамо тех годов это была реально команда с практически неограниченными возможностями, равно как и сборная. В плане селекции у динамо равных небыло вообще. А штука в том, что презик УССР(ну или как они тогда назывались) был страшным фанатом футбола и Динамо и по звонку для динамо вытягивали практически любого футболиста из СССР. Сложности былы только с москвичами, но туда даже старались не лезть. В то время просто не было такой трансфертной свободы, что любой клуб на любую проблемную позицию мог вытащить игрока откуда угодно практически, лишь бы деньги были. А Динамо могло, и тащило. Это конечно не бразильцы с балканцами, но всетаки. Ну представь сейчас состав Динамо, если б остался совок: И Глеб был бы тут, и Жирков, и Чигринский, и Березуцкие, и Тимощук и Аршавин, и Шеву с Ребровым и Каладзе не отпустили бы... Да много еще наперечислять можно. И большая половина была бы в Динамо. Дак что у Динамо состав тогда очень приличный был +1. Лучшие советские игроки очень сильны были. Да и сборная во втророй половине 80-х годов - сплошное Динамо Киев. Даже Черенков с Родионовым очень часто не попадали в сборную. А сборная была очень мощной. Хотя в 50-х годах и начале 60-х сборная СССР была еще сильнее. -------------------- ![]() |
|
|
|
15.7.2009, 22:25
|
|
+1. Лучшие советские игроки очень сильны были. Да и сборная во втророй половине 80-х годов - сплошное Динамо Киев. Даже Черенков с Родионовым очень часто не попадали в сборную. А сборная была очень мощной. Хотя в 50-х годах и начале 60-х сборная СССР была еще сильнее. Беда совковых сборных была в моральной задроченности лидеров команды. Перед ответсвенными форумами их партбюро настолько сильно зомбировало, что победить нужно любой ценой, настолько запугивало за невыполнение результата, что игроки выходили обосравшись еще до старта матча. А вы знаете, что в 75м Динамо могло и не завоевать суперкубок УЕФА в борьбе с Бварией? Нет? А знаете почему? Потому что на этот раз уже партийные боссы обосрались сами, вместо футболистов, что советская команда проиграет немецкой. Как, мол, так, во 2й мировой выиграли, а в футболе проиграем! Реально стоял воппрос о том, чтоб запретить Динамо участвовать в тех матчах. Тогда Бавария была действительно мегасильна... И так во всем. Сборную СССР называли вечным чемпионом мира по товарищеским матча. Начиная с середины 60х, сборная в товарняках с соперниками делала все что хотела, даже с бразильцами, и такими же вечночемпионами в товарняках испанцами. А в официальных матчах быстро бегать мешали кучи в штанах. Ну и к слову методика Зеленцова/Лобановского. Пик-то планировался как правило на конец клубного сезона, а не на игры сборных. Вот и получалось, что из группы выходим, а потом по полю ходим в полу и четвертьфиналах. |
|
|
|
1.8.2009, 11:42
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 823 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 5 Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber |
Несколько раз заходила речь про Тур Де Франс. Нашел классный кадр:
-------------------- "Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound "Let there be drums", and there was drums "Let there be guitar", and there was guitar "Let there be rock!" |
|
|
|
1.8.2009, 21:08
|
|
|
|
|
|
17.8.2009, 14:04
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 234 Регистрация: 12.8.2008 Из: Таирова Пользователь №: 1 Болею за:Джанкарло Физикеллу |
Кстати, что там Попович? Кто там вообще выиграл? А тоя тур вообще провтыкал(( Выиграл Альберто Контадор. Анди Шлек второй. Вернувшийся Ленс Армстронг третий. Что до Поповича, то работая на Армстронга и Контадора в команде он не на что не претендовал изначально, поэтому и занял место в 3 десятке. -------------------- "Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал."
Л.Н. Толстой |
|
|
|
4.9.2009, 2:08
|
|
|
Пилот F3 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 14 Болею за:феррари, МШ, Кими |
Первый раз зашел в эту тему. Расскажу о своих пристрастиях, итак:
1. Болею за Феррари потому, что первая команда о которой услышал, + там выступал Шумахер, 2. Футбол. болею за Ювентус потому, что с детства за него болею, + через ФИАТ имеет отношение к Феррари, 3. Футбол. болею за МЮ потому, что это "красные дьяволы" - отношение через цвет к Феррари, + мне нравится команда и тренер, 4. Снукер. болею за Ронни потому, что самый непредсказуемый игрок, 5. Большой теннис. болею за Шарапову потому, что сама своим трудом достигла всего, 6. Большой теннис. болею за Сафина потому, что боец, но наверное зазвездился и заканчивает карьеру, выиграть ничего не может, 7. Легкая атлетика. очень нравится Исымбаева, иногда слежу за ее выступлениями, 8. Биатлон. болею за россиян 9. Гольф. иногда слежу Тайгером Вудсом, Ну вот основное. -------------------- ![]() |
|
|
|
17.4.2010, 8:42
|
|
![]() Пилот топ команды F1 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 928 Регистрация: 21.8.2008 Из: Большой Фонтан Пользователь №: 16 Болею за:SV, LH, TG |
Я теперь в велоспорте болею еще за Альберто Контадора и Пелицотти и Канчеллару.)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 3:36 |