Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.4.2009, 20:45
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
Тачки там однозначно слабее во всех смыслах. Если верить википедии, то сейчас в Нейшнвайде тачки прошлого поколения Наскара (не CoT), но с теми же движками Цитата Где лобовое сопротивление, а где прижим? Развернутые передние и задние антикрылья и создают дополнительное лобовое сопротивление Цитата А в драгстерах до 8, и что? А насколько универсальна машина наскара? Что она может не на овале? -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
14.4.2009, 20:50
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
Думаю не более 1g Цитата Боковые перегрузки колебляться во время прохождения бэнкинга от 1,5 - 2 G до 5 с половиной G и так на протяжении 200 - 300 кругов гонки. Средняя скорость прохождения круга к примеру на овале в Техасе была около 370 км/ч. Перегрузки на овале достигали 5 с половиной G и это происходило на протяжении 18 секунд. Не все пилоты могли выдержать такую колосальную нагрузку и жаловались на головокружение и тошноту. В результате гонку в 2001 году пришлось отменить. Во так вот Если верить википедии, то сейчас в Нейшнвайде тачки прошлого поколения Наскара (не CoT), но с теми же движками Я найду как-нибудь, но зачем тебе? Цитата Развернутые передние и задние антикрылья и создают дополнительное лобовое сопротивление Как понять тогда утверждение что тачки НАСКАР под что-то там заточены? Или ты не в курсе что у них тоже менются углы атаки передних и задних крыльев? |
|
|
|
14.4.2009, 20:53
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
Во так вот Я найду как-нибудь, но зачем тебе? Как понять тогда утверждение что тачки НАСКАР под что-то там заточены? Или ты не в курсе что у них тоже менются углы атаки передних и задних крыльев? А без бенкинга? Ф1 на бенкинге поболее бы дала с двиглом 3.0 З.Ы. Таким пупсегам и 3g должно быть с головой, ведь любят они гамбургеры кушать, а фастфуд - еда тяжелая-) Во так вот Я найду как-нибудь, но зачем тебе? Просто мне интересно, вот и спрашиваю Цитата Как понять тогда утверждение что тачки НАСКАР под что-то там заточены? Или ты не в курсе что у них тоже менются углы атаки передних и задних крыльев? В курсе. Но вцелом то они явно создают более меньшее лобовое сопротивление. Есть данные по коэфициенту лобового для Наскара СоТ? Сообщение отредактировал Masseg=) - 14.4.2009, 20:55 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
14.4.2009, 20:56
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
А без бенкинга? Ф1 на бенкинге поболее бы дала с двиглом 3.0 Машина Ф1 в 2,5 раза легче. Цитата В курсе. Но вцелом то они явно создают более меньшее лобовое сопротивление. Есть данные по коэфициенту лобового для Наскара СоТ? Я не находил, но то что больше чем у машины Ф1 очевидно и ежу. ЗЫ. Сравнивать технику Ф1 и НАСКАР нет никакого смысла. |
|
|
|
14.4.2009, 21:02
|
|
Машина Ф1 в 2,5 раза легче. Я не находил, но то что больше чем у машины Ф1 очевидно и ежу. ЗЫ. Сравнивать технику Ф1 и НАСКАР нет никакого смысла. Не берусь судить по 2009, но в 2008 было куча элементов, которые повышали лобовое сопротивление в ф1: переднее крыло минимум с 2мя секциями; заднее крыло с массивной основной плоскостью; диффузор, который прижимает машину к трассе (а в наскаре его нету); огромное количество дополнительных аэроплоскостей, направленных на повышение прижима (дефлекторы, открылки, сайдподы) - все это серьезно повышало лобовое сопротивление. А главное - колеса у Ф1 открытые, что создавало дополнительную турбулентность воздушных потоков и создавало и создает дополнительное аэроспротивление. Если не веришь - вспомни цель "шестиколесности" Тирелла Р34, поймешь о чем я говорю про колеса и аэросопротивление Что до Наскаровских машин - у них специально проработанная обтекаемая форма кузова, колеса спрятаны под панели кузова, выступающих элементов на кузове практически нет. Все это серьезно снижает лобовое сопротивление, создаваемое наскаровскими телегами-) Сообщение отредактировал Masseg=) - 14.4.2009, 21:03 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
14.4.2009, 21:13
|
|
Если элементы прижимной силы считать генераторами лобового сопротивления, то повторяю, в НАСКАРЕ их тоже хватает, но сам машина просто-напросто гораздо больше и тяжелее, помимо того что гораздо грубее с т.з аэродинамики всей конструкции в общем.
|
|
|
|
14.4.2009, 21:18
|
|
Если элементы прижимной силы считать генераторами лобового сопротивления, то повторяю, в НАСКАРЕ их тоже хватает, но сам машина просто-напросто гораздо больше и тяжелее, помимо того что гораздо грубее с т.з аэродинамики всей конструкции в общем. Банальный пример по выледенному - закрылки у самолетов, они их выпускают с целью повысить лобовое и снизить таким образом скорость-))) То, что грубее - да, не спорю. Наскару технологичности не хватает при немаленьких затратах. Я еще забыл про трубную несущую конструкцию шасси Наскара, как в формуле "русь" -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
14.4.2009, 21:55
|
|
То, что грубее - да, не спорю. Наскару технологичности не хватает при немаленьких затратах. Не то чтобы не хватает, она ему просто не нужна, чем больше технологичности, тем больше разница в классе машин, а серии НАСКАРа это прежде всего состязания пилотов Цитата Я еще забыл про трубную несущую конструкцию шасси Наскара, как в формуле "русь" И в DTM еще |
|
|
|
14.4.2009, 22:00
|
|
Не то чтобы не хватает, она ему просто не нужна, чем больше технологичности, тем больше разница в классе машин, а серии НАСКАРа это прежде всего состязания пилотов Пилотов - пупсегов с гамбургерами под креслом? А почему бы не дать состазающимся пилотам в такой же степени одинаковую, но более технологически сложную технику? Цитата И в DTM еще Ну в ДТМе есть много чего технологически сложного, чего нет в Наскаре Например сложный задний Диффузор Сообщение отредактировал Masseg=) - 14.4.2009, 22:07 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
14.4.2009, 22:32
|
|
Не удивительно, что они не выдерживали большие перегрузки-) А почему бы не дать состазающимся пилотам в такой же степени одинаковую, но более технологически сложную технику? А зачем? Скорости там и так сумасшедшие. Цитата Пилотов - пупсегов с гамбургерами под креслом? И что с того? 3-4 часовые гонки требуют феноменальной выносливости, при том, что их 36 в году, не считая параллельных выступлений в других гонках и марафонах. |
|
|
|
14.4.2009, 22:44
|
|
А зачем? Скорости там и так сумасшедшие. Ну хотелось бы в Наскаре видеть побольше трасс - не овалов, вот там как раз и проявляется серьезное мастерство в управлении-) Цитата И что с того? 3-4 часовые гонки требуют феноменальной выносливости, при том, что их 36 в году, не считая параллельных выступлений в других гонках и марафонах. Ну так пилоты ф1 испытывают свои перегрузки по 1.5 - 2 часа и находятся в отличной физической форме, настоящие спортсмены. Глядя на некоторых представителей Наскара язык не поворачивается назвать их спортсменами-) -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
14.4.2009, 22:48
|
|
Ну хотелось бы в Наскаре видеть побольше трасс - не овалов, вот там как раз и проявляется серьезное мастерство в управлении-) Уж извини за прямоту- это дилетантская точка зрения. Езда по овалам намного сложнее. Цитата Ну так пилоты ф1 испытывают свои перегрузки по 1.5 - 2 часа и находятся в отличной физической форме, настоящие спортсмены. Глядя на некоторых представителей Наскара язык не поворачивается назвать их спортсменами-) Твои личные проблемы. Намек на Моню выглядит |
|
|
|
14.4.2009, 22:50
|
|
Уж извини за прямоту- это дилетантская точка зрения. Езда по овалам намного сложнее. Ну обьясни мне - дилетанту гоночных овалов, почему езда по овалам сложнее езды на пилотажной трассе- неовале, например том же Китае-)) Цитата Твои личные проблемы. Намек на Моню выглядит А как же Райан Ньюман? Да и не только они там пупсеги-) Сообщение отредактировал Masseg=) - 14.4.2009, 22:55 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
14.4.2009, 22:59
|
|
Ну обьясни мне - дилетанту гоночных овалов, почему езда по овалам сложнее езды на пилотажной трассе- неовале, например том же Китае-)) Элементарно, Ватсон- на овале траеткорий в одном пвороте десятки- от инсайда до аутсайда, +драфт, которого на роуд-корсах не бывает. ЗЫ. НАСКАР не ездит в Китае. |
|
|
|
14.4.2009, 23:04
|
|
Элементарно, Ватсон- на овале траеткорий в одном пвороте десятке- от инсайда до аутсайда, +драфт, которго на роуд-корсах не бывает. ЗЫ. НАСКАР не ездит в Китае. Ну про разные траектории я знаю, ну это дает свободу гонщикам и означает, что трасса менее требовательна к мастерству. Ведь не на овале апекс то один и если его мажешь - теряешь драгоценные десятки секунд, никаких 10 траекторий. А ведь 1.5 часа все время направлять машину с изменяемым с каждым кругом балансом не всегда в выгодную тебе сторону на один и тот же апекс, на правильную траекторию - вот это мастерство-))имхо А так, когда можно по разному проходить одни и те же повороты, имхо, это проще, ведь есть место "для маневра" в случае, если не удержал намеченную траекторию. а в ф1 промазал апекс - либо вылетай, как кова в Малайзии, либо теряй пару десяток или же готовся потерять позицию Сообщение отредактировал Masseg=) - 14.4.2009, 23:06 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
14.4.2009, 23:14
|
|
Ну про разные траектории я знаю, ну это дает свободу гонщикам и означает, что трасса менее требовательна к мастерству. Наоборот, это многократно усложняет задачу проехать круг быстрее всех. Цитата Ведь не на овале апекс то один и если его мажешь - теряешь драгоценные десятки секунд, никаких 10 траекторий. Это смотря как смажешь. На роуд-корсе машины не идут в 3-4 ряда, потеря даже пары десятых не критична, в то время как на овале счет идет на сотые. |
|
|
|
14.4.2009, 23:18
|
|
Наоборот, это многократно усложняет задачу проехать круг быстрее всех. Думаю, что идеальная траектория есть, просто ее не держут-) Цитата Это смотря как смажешь. На роуд-корсе машины не идут в 3-4 ряда, потеря даже пары десятых не критична, в то время как на овале счет идет на сотые. А в гонке в Наскаре машины идут в 3-4 ряда? Борт в борт - в формуле тоже есть борьба, вспомни фудзи 2007 и дуэль Масса-Кубица. Что до потерь десяток - я условно ими считаю, порой тысячные важнее. ТОт же Энт в квале Турции 2007 уступил 10му месту и выходу в 3й сегмент квалы несколько тысячных -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
14.4.2009, 23:20
|
|
|
|
|
|
14.4.2009, 23:22
|
|
А ты что не видел? Исключение-старт и финиш, другой езды в "3-4 ряда" не замечал. в ф1 на старте болиды идут тоже не друг за другом-) Цитата Да, отличная дуэль, жаль что это было не в Монако Ога, была бы аццкая жесть -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
15.4.2009, 13:00
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2026, 12:38 |