IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 18 19 20 21 22 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> MotoGP, Королева мотоспорта
Dudaev
сообщение 5.9.2010, 16:40
Сообщение #381

Osvetnik

Из: MD, Кишинёв
Болею за:Пальцетик

Цитата(LeXX @ 5.9.2010, 17:27) *
в 2003м в Сузуке, кажись.

Мне все же кажется, в 2002-м, но да, в Сузуке.

Цитата(Dudaev @ 5.9.2010, 17:37) *
Мне все же кажется, в 2002-м, но да, в Сузуке.

Не, в 2003-м, ты прав, LEXX.

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Dudaev
сообщение 5.9.2010, 16:58
Сообщение #382

Osvetnik

Из: MD, Кишинёв
Болею за:Пальцетик

Daijiro Kato: 加藤 大治郎; Katō Daijirō; (July 4, 1976 - April 20, 2003) was a Japanese Grand Prix motorcycle road racer and the 2001 World Champion in the 250cc class.
- On April 6, 2003 during the first race of the 2003 MotoGP season at Suzuka, Kato crashed hard and sustained severe head, neck and chest injuries. He was estimated to have hit the wall near the Casio Triangle chicane of the circuit at around 125mph (200 km/h). Many questions were raised regarding the actions of the corner workers immediately following the crash. Kato was thrown back onto the track after hitting the wall and was lying next to the racing line [1]. Normally, when a motorcycle and/or rider are incapacitated on the race track, a red flag is waved and the race stopped so the track can be safely cleared. This did not happen following Kato's accident. Instead, the corner workers dragged his body off the track and threw him on a stretcher, actions that are not in accordance with tending to someone with suspected neck and spinal cord injuries. The race was not stopped.

Kato spent two weeks in a coma following the accident before dying as a result of the injuries he sustained. The cause of death was listed as brain stem infraction. Many of the MotoGP riders wore black armbands or placed small #74's on their leathers and bikes at the following race in South Africa to pay tribute to the fallen racer. His teammate, Sete Gibernau, has worn a #74 on his racesuit since winning the race in his memory. There has not been a Grand Prix motorcycle race held at Suzuka following Kato's crash, with safety issues at the facility being cited as the reason.

]]>Крэш Като.]]>

Noriyasu Numata (沼田憲保, Numata Noriyasu, 26 April 1966 - 4 September 2007) was a Grand Prix motorcycle road racer born in Chiba, Japan. He competed in 250cc Grand Prix motorcycle racing from 1995 to 1998. He was killed in an accident during tyre testing for Dunlop at Okayama International Circuit in Japan.

Norifumi "Norick" Abe 阿部典史 (Abe Norifumi, 阿部典史?), or ノリック・アベ (Norick Abe), (September 7, 1975 – October 7, 2007)[1][2] was a Japanese motorcycle road racer who was previously a 500 cc/MotoGP rider.

Разбился на гражданке, на скутере Yamaha T-Max 500...

On October 7, 2007 while riding a 500 cc Yamaha T-Max scooter in Kawasaki, Kanagawa, Abe was involved in a traffic accident with a truck, which made an illegal U-turn in front of him, at 6:20pm local time. He was pronounced dead two and a half hours later at 8:50pm at the hospital where he was taken for treatment.

Shoya Tomizawa (富沢 祥也, Tomizawa Shōya?) (December 10, 1990 – September 5, 2010) was a Japanese motorcycle racer. After a successful career in the All Japan Road Race Championship, he switched to the MotoGP and competed in the 250cc class during 2009. In the 2010 season he rode in the newly created Moto2 class. Tomizawa won the first race of the new class, at Losail in Qatar, winning by nearly five seconds from Alex Debón and Jules Cluzel. Tomizawa died after sustaining cranial, thoracic and abdominal trauma at the San Marino Grand Prix. Tomizawa had been competing in the eleventh round of the inaugural Moto2 World Championship, the San Marino Grand Prix at the Misano World Circuit on September 5, 2010. On lap 12, Tomizawa fell in Turn 10, a fast right-hand corner, when he was forced wide and lost grip in his rear tyre. He was then hit by the bikes of Scott Redding and Alex de Angelis in which he suffered cranial, thoracic and abdominal trauma. He was initially taken to the circuit's medical centre, before being transferred to hospital in Riccione. He succumbed to his injuries at 14:20 local time in hospital, aged 19. His death was announced at the end of the MotoGP race. The podium flags were raised to half-mast, and the podium was celebrated without champagne.

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Tiligul999
сообщение 5.9.2010, 17:30
Сообщение #383

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Прямо какой то злок для японцев задействованных в мотогонках...

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Max-ML
сообщение 5.9.2010, 23:50
Сообщение #384

Двукратный чемпион мира

Из: Одесса
Болею за:МакЛарен

Я за Като болел. Он в 250 кубиков побил рекорд Росси по очкам, или победам, но, в общем, превзошёл итальянца. И пришёл в "королевский" класс с о-о-очень большими перспективами, но попал в не самую сильную команду. У него всё было впереди, но та авария перечеркнула это "всё"...
Многие ждали его соперничества с Росси, и, кто знает, чем бы оно закончилось...

--------------------

LeXX
сообщение 6.9.2010, 9:50
Сообщение #385

Пилот топ команды F1

Из: OdeSSa
Болею за:Kimi

Да-да, Като даже я запомнил, хотя уж в то время-то точно мотогонки смотрел скорее "как попадутся".

--------------------
The idiots are taking over © NoFX
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы © Тараканы!

Shumalavik
сообщение 6.9.2010, 21:18
Сообщение #386

Знаток клуба 2008

Из: Кокпита
Болею за:Vettel, Schumacher, Rossi

Сан Марино

Квала:
1 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 278.5 1'33.948
2 99 Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team Yamaha 269.7 1'34.256 0.308 / 0.308
3 27 Casey STONER AUS Ducati Team Ducati 271.7 1'34.397 0.449 / 0.141
4 46 Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team Yamaha 268.2 1'34.470 0.522 / 0.073
5 11 Ben SPIES USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 269.5 1'34.472 0.524 / 0.002
6 14 Randy DE PUNIET FRA LCR Honda MotoGP Honda 272.9 1'34.751 0.803 / 0.279
7 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 266.8 1'34.782 0.834 / 0.031
8 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 271.4 1'34.826 0.878 / 0.044
9 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 267.3 1'34.934 0.986 / 0.108
10 33 Marco MELANDRI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 272.7 1'35.018 1.070 / 0.084
11 65 Loris CAPIROSSI ITA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 271.3 1'35.096 1.148 / 0.078
12 40 Hector BARBERA SPA Paginas Amarillas Aspar Ducati 274.5 1'35.259 1.311 / 0.163
13 7 Hiroshi AOYAMA JPN Interwetten Honda MotoGP Honda 273.1 1'35.286 1.338 / 0.027
14 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 271.4 1'35.303 1.355 / 0.017
15 41 Aleix ESPARGARO SPA Pramac Racing Team Ducati 271.5 1'35.438 1.490 / 0.135
16 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 274.3 1'35.629 1.681 / 0.191
17 36 Mika KALLIO FIN Pramac Racing Team Ducati 272.7 1'35.724 1.776 / 0.095

Гонка:
1 25 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 160.0 44'22.059
2 20 99 Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team Yamaha 159.9 +1.900
3 16 46 Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team Yamaha 159.8 +3.183
4 13 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 159.6 +6.454
5 11 27 Casey STONER AUS Ducati Team Ducati 158.9 +18.479
6 10 11 Ben SPIES USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 158.3 +28.385
7 9 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 157.9 +34.934
8 8 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 157.8 +38.157
9 7 40 Hector BARBERA SPA Paginas Amarillas Aspar Ducati 157.6 +40.943
10 6 33 Marco MELANDRI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 157.5 +42.377
11 5 41 Aleix ESPARGARO SPA Pramac Racing Team Ducati 157.3 +45.906
12 4 7 Hiroshi AOYAMA JPN Interwetten Honda MotoGP Honda 157.3 +46.394
13 3 14 Randy DE PUNIET FRA LCR Honda MotoGP Honda 157.0 +50.481
14 2 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 155.2 +1'23.143

--------------------
Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках

Shumalavik
сообщение 6.9.2010, 21:22
Сообщение #387

Знаток клуба 2008

Личный зачет:
1 Jorge LORENZO Yamaha SPA 271
2 Dani PEDROSA Honda SPA 208
3 Andrea DOVIZIOSO Honda ITA 139
4 Valentino ROSSI Yamaha ITA 130
5 Casey STONER Ducati AUS 130
6 Ben SPIES Yamaha USA 120
7 Nicky HAYDEN Ducati USA 109
8 Randy DE PUNIET Honda FRA 81
9 Marco MELANDRI Honda ITA 67
10 Colin EDWARDS Yamaha USA 66
11 Marco SIMONCELLI Honda ITA 65
12 Hector BARBERA Ducati SPA 61
13 Aleix ESPARGARO Ducati SPA 44
14 Alvaro BAUTISTA Suzuki SPA 41
15 Loris CAPIROSSI Suzuki ITA 41
16 Mika KALLIO Ducati FIN 31
17 Hiroshi AOYAMA Honda JPN 26
18 Alex DE ANGELIS Honda RSM 11
19 Roger Lee HAYDEN Honda USA 5
20 Kousuke AKIYOSHI Honda JPN 4
21 Wataru YOSHIKAWA Yamaha JPN 1

--------------------
Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках

Shumalavik
сообщение 6.9.2010, 21:42
Сообщение #388

Знаток клуба 2008

10 декабря 1990 - 5 сентября 2010
Вечная память Шоие Томидзаве
Он навсегда останется в наших сердцах

--------------------

Shumalavik
сообщение 6.9.2010, 21:57
Сообщение #389

Знаток клуба 2008

Памяти Шойи Томидзаве...
Шоя Томидзава, выигравший самую первую гонку в истории новой категории Больших Призов - Moto2, скончался в госпитале города Риччьоне от травм, полученных в ходе Гран-При Сан-Марино. Ему было всего 19 лет, но за свою непродолжительную карьеру в Гран-При японец полюбился многим. Гонщики MotoGP о трагедии в Мизано.

Смерть Томидзавы стала первой с момента трагической гибели Дайдзиро Като в 2003 году. За семь лет, что прошли с того момента, ушли в историю большие 990-кубовые гоночные прототипы, пришли новые, 800-кубовые, затем завершилась эпоха 2-тактных 250-кубовых мотоциклов, на которых Шоя начинал свою карьеру в Призах. Им на смену пришли 4-тактные, 600-кубовые Moto2 с двигателями Honda. Возможно, шасси действительно не достаточно хорошо проработаны, а уровень пилотов не позволяет им предсказывать опасные ситуации, вроде той, в которую попал Томидзава - трагедия случилась в считанные секунды, никто бы не успел среагировать в подобной ситуации...

Организаторы не хотели омрачать гоночный уикенд столь сильным заявлением (о гибели пилота), поэтому объявили об этом уже на награждении класса MotoGP, в самом конце дня. Но незаметным это событие так или иначе остаться не могло: тысячи фанатов, пришедших к подиуму, чтобы поздравить победителя Дани Педросу и поприветствовать Росси и Лоренцо, не дождались брызг шампанского, но стали участниками самой массовой минуты молчания в истории Гран-При.

Дани Педроса
"Нет слов, чтобы описать ощущения от этой новости, особенно после победы - она просто превращается в ничто. Я прибыл в парк-ферму полный счастья, но затем окунулся в странную атмосферу, царящую на пит-лейне: все были чрезвычайно серьезны. Пока мой шлем оставался на мне, даже если кто-то и говорил мне о Томидзаве, я не реагировал. Потом я трижды переспросил, просто не мог поверить, что это правда. Это так грустно, просто ужасно, такие вещи просто не должны происходить. О Шоя я могу сказать только то, что он был очень веселым парнем, всегда шутил и подкалывал нас, да и как пилот заслужил уважение очень быстро, он был быстр и смел. Потерять двух гонщиков за неделю - жуть какая-то..."

Андреа Довициозо
"Мои мысли вместе с Шоя Томидзава. Мне сказали об этом сразу же после гонки, это было как пощечина - отрезвляющая и очень звонкая. Два трагических инцидента в двух гоночных уикендах подряд - это непостижимо, это напоминает нам о том, насколько опасна наша работа. Комиссия по безопасности настолько повысила уровень безопасности гонок, что мы практически забыли об этом аспекте. Я соболезную семье Томидзавы. Став отцом, я могу понять, что значит потерять сына для семьи. К сожалению, мы не можем ничего исправить."

Хорхе Лоренцо
"Это невероятное огорчение, потому что Шоя был отличным парнем и сильным гонщиком. Я так расстроен... я не могу выразить, насколько я расстроен за его друзей и семью. Когда такое случается, ничто не имеет большего значения."

Валентино Росси
"Шоя был сильным пилотом и всегда у всех вызывал ‘sympatico.‘ Он был очень веселым, постоянно улыбался, говорил добрые вещи, с ним было приятно пообщаться. Но он также был очень молод, впереди была впечатляющая карьера. Так что мы очень, очень расстроены."

Никки Хейден
"Я по-настоящему расстроен, мы потерял двух пилотов за в две гоночные недели. Мои мысли с его семьей и его командой, уверен, большинство паддоков эта трагедия поразила, словно молния. В конце дня все стали братьями. Мы потеряли талантливого пацана с невероятным характером. Мне нравился его стиль, его целеустремленность, а его улыбка - больше всего."

Кейси Стоунер
"Я глубоко скорблю по Томидзаве. Это что-то действительно ужасное, из-за чего перехватывает дыхание, как и неделю назад. Смотреть, как он гоняется, было удовольствием, у него впереди была большая карьера."

Марко Симончелли
"Гонка [в MotoGP] уже ничего не значила. Две трагедии за неделю - слишком много. В прошлое воскресенье, паренек 13 лет, сегодня Томидзава, которому было всего 19. К сожалению, гонять на мотоцикле - рискованное занятие, но когда подобное происходит, это ужасное событие. Я очень огорчен."

Ренди Де Пюнье
"Я не хочу говорить о себе и о своей гонке. Ни слова. Этот уикенд закончился худшим образом, который только можно себе представить."

Гектор Барбера
"Прямо сейчас, когда я узнал о произошедшем, у меня просто нет слов. Я не знаю, что сказать. Результат нашей гонки на самом деле вообще не имеет теперь никакого значения. Шоя был классным пилотом, который всего себя отдавал своему делу."

Тони Элиас
"Все, что я чувствую сейчас - грусть, моя победа не имеет значения. Я много общался с Шоя, буквально вчера мы прикалывались на разные темы в Мобильной Клинике, даже мысли о том, его больше нет по-настоящему ужасны. Сегодня мы вместе выходили на старт... Это невероятная трагедия для всех. Шоя останется в моей жизни навсегда."

Фаусто Грезини (Gresini Honda, менеджер)
"Сегодня очень грустный, очень тяжелый день, когда гонки уже не воспринимаются так, как обычно. Я знаю как тяжело потерять пилота при подобных обстоятельствах [Като и Росси были напарниками в Gresini Racing в 2003] и знаю ту боль, что испытывает сейчас его семья. Немного можно к этому добавить. Мы сразу же знали, что инцидент был серьезным, но сохраняли надежду на чудо, что пилот все же поднимется на ноги и можно будет вздохнуть облегченно... К сожалению, сегодня не тот случай."

Эрве Поншараль (Tech 3, менеджер)
"Гонки сегодняшнего дня ничего не значат по сравнению с новостью о Томидзаве. Он был невероятно впечатляющим персонажем, большой надеждой, человеком, ставшим неотъемлемой частью нашего мира. Все его любили, и сообщение о его гибели просто опустошило нас. Все наши мысли с его семьей и друзьями."

Бен Спис
"Я хочу передать всю свою скорбь в связи с гибелью Шои Томидзавы. Мои мысли сейчас с его семьей и друзьями. Это большая потеря для нашего спорта".

Колин Эдвардс
"Результат гонки MotoGP потерял своё значение, когда появилась новость о Томидзаве. Мысленно я с его семьей и его близкими".

Лорис Капиросси
" Хочу передать мои искренние соболезнования семье Томидзавы. Это огромная потеря и одна из тех новостей, которые вам всегда не нравится слышать.

Альваро Баутиста
"Когда мы закончили гонку, я услышал новости о Томидзаве. Я сочувствую его семье. Это трудный день для всех пилотов, но я надеюсь что он всегда будет с нами, и что сейчас он в лучшем месте".

Марко Меландри
"Мне нечего сказать о сегодняшней гонке MotoGP. Это трагический день".

Алейкс Эспаргаро
"В такой день как этот, слова излишни. Ушёл один из членов нашей семьи".

Мика Каллио
"Сегодня грустный день, для всех".

Тошийоки Ямайи (Repsol Honda, менеджер)
"Сегодняшний результат гонки MotoGP совершенно не важен из-за событий Moto2. Все члены Honda скорбят вместе с семьёй Шои. Пусть он покоится с миром".

Вилко Зиленберг (менеджер команды Хорхе Лоренсо)
"Мы хотели бы передать, что нам всем жаль Шои. Он обладал огромным талантом и однажды должен был попасть в MotoGP. Такова природа нашего спорта и сегодня, она напомнила нам, что тут может произойти" .

Давиде Бривио (менеджер команды Валентино Росси)
"Это грустный день для нашего спорта. Наши соболезнования семье Томи, его друзьям и его команде. Он был отличным парнем".

Витториано Гуарески (менеджер команды Ducati)
"Мы все чувствуем боль и печаль от потери Шои Томидзавы, и от имени всей команды я хотел бы передать наши соболезнования его семье и его команде".

Том О'Кейн (шеф-механик Альваро Баутисты)
"Я хочу сказать семье Томидзавы, что мы все соболезнуем им. То, что случилось - это ужасно. Альваро был очень расстроен, когда узнал об этом после гонки".

Хироши Ясукава (Директор, Bridgestone Motorsport)
"Сегодня очень грустный день, потому что мы потеряли отличного японского пилота с замечательным характером, который в своём юном возрасте уже успел ярко засиять. Мы соболезнуем и молимся за семью Томидзава-сана и его друзей в это трагическое время. Память о нём всегда будет в наших сердцах".

Тору Убуката (Менеджер, Bridgestone Motorcycle Tyre Development)
"Я, как и все мы, очень опечален потерей талантливого и юного Томидзава-сана. Это ужасное происшествие и трагическая потеря жизни. Наши сердца с теми, кто знал и любил его".

--------------------

Shumalavik
сообщение 6.9.2010, 22:14
Сообщение #390

Знаток клуба 2008

За неделю мы потеряли двух гонщиков......
На прошлой неделе в Индианаполисе ушел из жизни 13-й летний Питер Ленц.
Трагедия произошла незадолго до начала гонки в классе 125.
В программе уикенда Гран При Индианаполиса было множество различных мероприятий, включая гонки серии USGPRU среди юниоров. Проведение Кубка Moriwaki MD250H Challenge запланировали прямо перед гонками Гран При, заезд открывал воскресный день. Старт прогревочного круга прошел без происшествий, но вскоре над трассой появились красные флаги: мотоцикл Питера подпрыгнул на одной из кочек, сошел с траектории, столкнулся с другим пилотом и влетел в ограждение. Позднее стало известно о том, что он скончался в госпитале Индианаполиса.
Новичком Питера назвать сложно. Хотя ему было всего 13, он успел завоевать 9 национальных титулов во многих сериях, начиная с минимото и заканчивая кольцевыми мотогонками.

Вечная память Питеру Ленцу и пусть земля ему будет пухом

--------------------

Tiligul999
сообщение 11.9.2010, 16:29
Сообщение #391

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Shumalavik
сообщение 19.9.2010, 23:37
Сообщение #392

Знаток клуба 2008

Арагон

Квала:
1 27 Casey STONER AUS Ducati Team Ducati 324.5 1'48.942
2 99 Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team Yamaha 318.6 1'49.251 0.309 / 0.309
3 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 326.8 1'49.343 0.401 / 0.092
4 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 319.0 1'49.506 0.564 / 0.163
5 11 Ben SPIES USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 317.9 1'49.565 0.623 / 0.059
6 14 Randy DE PUNIET FRA LCR Honda MotoGP Honda 321.5 1'49.952 1.010 / 0.387
7 46 Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team Yamaha 318.7 1'50.017 1.075 / 0.065
8 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 323.8 1'50.046 1.104 / 0.029
9 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 318.8 1'50.088 1.146 / 0.042
10 40 Hector BARBERA SPA Paginas Amarillas Aspar Ducati 326.7 1'50.323 1.381 / 0.235
11 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 318.9 1'50.440 1.498 / 0.117
12 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 321.8 1'50.523 1.581 / 0.083
13 41 Aleix ESPARGARO SPA Pramac Racing Team Ducati 320.2 1'50.537 1.595 / 0.014
14 33 Marco MELANDRI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 324.7 1'50.580 1.638 / 0.043
15 7 Hiroshi AOYAMA JPN Interwetten Honda MotoGP Honda 325.4 1'50.836 1.894 / 0.256
16 36 Mika KALLIO FIN Pramac Racing Team Ducati 321.4 1'51.490 2.548 / 0.654

Гонка:
1 25 27 Casey STONER AUS Ducati Team Ducati 165.8 42'16.530
2 20 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 165.4 +5.148
3 16 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 165.1 +9.496
4 13 99 Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team Yamaha 165.1 +9.580
5 11 11 Ben SPIES USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 164.9 +13.771
6 10 46 Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team Yamaha 164.0 +27.330
7 9 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 163.9 +28.511
8 8 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 163.5 +35.254
9 7 33 Marco MELANDRI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 163.5 +35.393
10 6 41 Aleix ESPARGARO SPA Pramac Racing Team Ducati 163.5 +35.467
11 5 40 Hector BARBERA SPA Paginas Amarillas Aspar Ducati 163.5 +35.522
12 4 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 162.8 +45.360
13 3 7 Hiroshi AOYAMA JPN Interwetten Honda MotoGP Honda 162.7 +48.319
14 2 36 Mika KALLIO FIN Pramac Racing Team Ducati 162.1 +58.047

--------------------

Shumalavik
сообщение 19.9.2010, 23:43
Сообщение #393

Знаток клуба 2008

Личный зачет:
1 Jorge LORENZO Yamaha SPA 284
2 Dani PEDROSA Honda SPA 228
3 Casey STONER Ducati AUS 155
4 Valentino ROSSI Yamaha ITA 140
5 Andrea DOVIZIOSO Honda ITA 139
6 Ben SPIES Yamaha USA 131
7 Nicky HAYDEN Ducati USA 125
8 Randy DE PUNIET Honda FRA 81
9 Marco MELANDRI Honda ITA 74
10 Marco SIMONCELLI Honda ITA 74
11 Colin EDWARDS Yamaha USA 70
12 Hector BARBERA Ducati SPA 66
13 Aleix ESPARGARO Ducati SPA 50
14 Alvaro BAUTISTA Suzuki SPA 49
16 Mika KALLIO Ducati FIN 33
17 Hiroshi AOYAMA Honda JPN 29

--------------------

Shumalavik
сообщение 19.9.2010, 23:48
Сообщение #394

Знаток клуба 2008

С ГП Португалии в MotoGP изменится формат практик и квалификации
Цитата
В последних Гран-при MotoGP сезона-2010 поменяется формат свободных заездов. Вернётся утренняя пятничная тренировка. Таким образом, будет не две, а три сессии свободной практики. Но продолжительность каждой тренировки будет составлять 45 минут (ранее было две тренировки по часу). Также с часа до 45 минут будет сокращена продолжительность квалификации. Эти изменения вступят в силу с Гран-при Португалии.

Росси может пропустить последние Гран-при сезона из-за операции
Цитата
Легендарный мотогонщик Валентино Росси может пропустить финальные Гран-при сезона. Причина в травме плеча, которую он получил ещё в апреле во время аварии на мотокроссе и с тех пор не может залечить. Напомним, что Росси уже пропустил четыре Гран-при в нынешнем сезоне после перелома ноги.

Итальянец надеялся, что за тот период сможет вылечить и плечо, но после возвращения оно продолжает причинять ему боль и доставлять большие неудобства. Если за ближайшие три Гран-при ситуация не изменится, то он пропустит гонки в Эшториле (Португалия) и Валенсии (Испания), чтобы провести операцию.

"Я думаю, что нам надо посмотреть, как будут складываться следующие три гонки. К сожалению, нас ждёт Мотеги, наихудшая трасса для плеча. Но после этого будут Австралия и Сепанг, где надо будет попробовать выступить. Особенно потому, что в Сепанге я ездил на этом же мотоцикле, когда был здоров, так что будет интересно понять, какой эффект производит травма, а после Австралии и Сепанга мы примем решение. В данный момент мы приняли решение проехать следующие три гонки, а затем примем решение о двух заключительных Гран-при".

Колин Эдвардс продлил контракт с Tech 3 на сезон-2011
Цитата
36-летний американский гонщик Колин Эдвардс продлил контракт с командой Yamaha Tech 3 на выступления в серии MotoGP в сезоне-2011. Он станет напарником 24-летнего новичка Кала Крачлоу, который перейдёт в MotoGP из Мирового супербайка.

"Я наконец-то достиг соглашения. Я рад остаться, ведь у меня уже долгие отношения с "Ямахой". Думаю, что первый контракт с ними подписал ещё в 1986 году, во времена выступлений в мотокроссе!

Не знаю, станет ли следующий сезон последним для меня, я просто буду упорно работать и усердно выступать. Если "Ямахе" требуется помощь, то я всегда рядом, ведь три других гонщика марки будут молодыми. Я просто с нетерпением жду борьбы и веселья".

--------------------

Shumalavik
сообщение 20.9.2010, 0:02
Сообщение #395

Знаток клуба 2008

Джереми Берджесс со своей бригадой переходят в Дукати вслед за Валентино!!!
Вмести они работали в Хонде, Ямахе и вот теперь будут трудится в Дукати.

--------------------

Max-ML
сообщение 21.9.2010, 16:47
Сообщение #396

Двукратный чемпион мира

Из: Одесса
Болею за:МакЛарен

Цитата(Shumalavik @ 20.9.2010, 1:02) *
Джереми Берджесс со своей бригадой переходят в Дукати вслед за Валентино!!!
Вмести они работали в Хонде, Ямахе и вот теперь будут трудится в Дукати.

Та же история, что и с Шуми в своё время.
Гонщик уходит вместе с группой инженеров в другую команду, а потом все говорят, вот, мол. как гонщик поднял свою новую команду. K_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Max-ML - 21.9.2010, 16:48

--------------------

Shumalavik
сообщение 21.9.2010, 23:45
Сообщение #397

Знаток клуба 2008

Цитата(Max-ML @ 21.9.2010, 17:47) *
Та же история, что и с Шуми в своё время.
Гонщик уходит вместе с группой инженеров в другую команду, а потом все говорят, вот, мол. как гонщик поднял свою новую команду. K_biggrin.gif

Инженеры, гонщик.....это всё взаимосвязано. Гонщик знает, на что способна его команда и зовёт их с собой, и бригада инженеров знает на что способен, в данном случаи Валентино, вот и переходят вмести с ним. Хотя ведь могли сидеть в Ямахе, где всё уже прекрасно.
Когда Вале перешел в Ямаху это был "мёртвый" байк, достаточно посмотреть на результаты 2003 и в целом до этого. В первом же сезоне титул, и говорить, что это была самавозка нельзя, Хонды были мощнее Ямахи.
Так что в случаи с Росси слова о том, что гонщик поднял свою новую команду, весьма правдивы K_wink3.gif

--------------------

Shumalavik
сообщение 4.10.2010, 17:45
Сообщение #398

Знаток клуба 2008

Япония

Квала:
1 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 289.9 1'47.001
2 46 Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team Yamaha 291.7 1'47.055 0.054 / 0.054
3 27 Casey STONER AUS Ducati Team Ducati 294.4 1'47.105 0.104 / 0.050
4 99 Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team Yamaha 293.2 1'47.206 0.205 / 0.101
5 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 289.8 1'47.464 0.463 / 0.258
6 11 Ben SPIES USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 290.4 1'47.648 0.647 / 0.184
7 14 Randy DE PUNIET FRA LCR Honda MotoGP Honda 290.1 1'47.752 0.751 / 0.104
8 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 289.5 1'47.914 0.913 / 0.162
9 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 288.2 1'48.002 1.001 / 0.088
10 65 Loris CAPIROSSI ITA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 289.1 1'48.068 1.067 / 0.066
11 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 286.5 1'48.182 1.181 / 0.114
12 33 Marco MELANDRI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 288.5 1'48.238 1.237 / 0.056
13 41 Aleix ESPARGARO SPA Pramac Racing Team Ducati 279.1 1'48.371 1.370 / 0.133
14 7 Hiroshi AOYAMA JPN Interwetten Honda MotoGP Honda 281.8 1'48.396 1.395 / 0.025
15 40 Hector BARBERA SPA Paginas Amarillas Aspar Ducati 285.5 1'48.535 1.534 / 0.139
16 36 Mika KALLIO FIN Pramac Racing Team Ducati 289.5 1'49.480 2.479 / 0.945

Гонка:
1 25 27 Casey STONER AUS Ducati Team Ducati 160.0 43'12.266
2 20 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 159.8 +3.868
3 16 46 Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team Yamaha 159.7 +5.707
4 13 99 Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team Yamaha 159.6 +6.221
5 11 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 158.4 +27.092
6 10 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 158.2 +30.021
7 9 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 158.1 +31.826
8 8 11 Ben SPIES USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 157.9 +35.572
9 7 14 Randy DE PUNIET FRA LCR Honda MotoGP Honda 157.1 +47.564
10 6 7 Hiroshi AOYAMA JPN Interwetten Honda MotoGP Honda 157.0 +49.598
11 5 33 Marco MELANDRI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 157.0 +49.999
12 4 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 156.9 +50.703
13 3 40 Hector BARBERA SPA Paginas Amarillas Aspar Ducati 156.9 +51.422
14 2 41 Aleix ESPARGARO SPA Pramac Racing Team Ducati 156.8 +52.843
15 1 36 Mika KALLIO FIN Pramac Racing Team Ducati 155.5 +1'14.668

--------------------

Shumalavik
сообщение 4.10.2010, 17:56
Сообщение #399

Знаток клуба 2008

Личный зачет:
1 Jorge LORENZO Yamaha SPA 297
2 Dani PEDROSA Honda SPA 228
3 Casey STONER Ducati AUS 180
4 Andrea DOVIZIOSO Honda ITA 159
5 Valentino ROSSI Yamaha ITA 156
6 Ben SPIES Yamaha USA 139
7 Nicky HAYDEN Ducati USA 129
8 Randy DE PUNIET Honda FRA 88
9 Marco SIMONCELLI Honda ITA 84
10 Colin EDWARDS Yamaha USA 81
11 Marco MELANDRI Honda ITA 79
12 Hector BARBERA Ducati SPA 69
13 Alvaro BAUTISTA Suzuki SPA 58
14 Aleix ESPARGARO Ducati SPA 52
16 Hiroshi AOYAMA Honda JPN 35
17 Mika KALLIO Ducati FIN 34

--------------------

Shumalavik
сообщение 4.10.2010, 18:04
Сообщение #400

Знаток клуба 2008

У Педросы тройной перелом ключицы
Педроса потерял контроль над своим RC212V на шестой минуте первой тренировочной сессии. За две связки до финиша, перед входом в 90-градусный правый поворот после затяжного спуска с холма, Дани перетормозил и заднее колесо сорвалось в неуправляемый занос. Испанец оказался в гравии вместе со своим мотоциклом, что и стало причиной травмы. Рентгеновского обследования показало тройной перелом левой ключицы.
В субботу 2 октября в Барселоне была сделана операция, в левом плече на некоторое время поселилась титановая пластина, которая скрепила четыре фрагмента ключицы и плечевой сустав. Обычно, подобные операции требуют одной-двух недель для восстановления подвижности и месяца для полного восстановления. Однако известны случаи, когда после перелома ключицы мотогонщики уже садились на байк спустя 9-10 дней после установки фиксирующих пластин.

--------------------

22 страниц V  « < 18 19 20 21 22 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему