IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Жак Вильнев, чемпион мира 1997
Жак Вильнев
Как вы относитесь к возвращению Жака в гонки?
Положительно [ 8 ] ** [44.44%]
Отрицательно [ 6 ] ** [33.33%]
Индифферентно [ 4 ] ** [22.22%]
В какую команду идти Вильневу?
US GP [ 6 ] ** [33.33%]
Williams [ 5 ] ** [27.78%]
Renault [ 0 ] ** [0.00%]
свой вариант [ 7 ] ** [38.89%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 
Dudaev
сообщение 10.7.2009, 12:07
Сообщение #261

Osvetnik

Из: MD, Кишинёв
Болею за:Пальцетик

Цитата(Zar @ 9.7.2009, 17:57) *
Жак не пересекался с Дэвидом ни в одном чемпа до Ф1.

Согласись, это не значит, что они не могли дружить...

Цитата
Ну а дальше, в 2005, 2006 и далее что произошло? Жак виноват?

В 2005/2006 БАР был вполне хорош - одно я хочу сказать точно, при Вильневе команда ни разу не была на таких высотах, как хотя бы в 2005 или в 2006-м.

Цитата
Жак согласился на уменьшение до 15. Вполне адекватно, имхо.

Прежде всего, Жак ни с чем не согласился. Когда ему в 2002 предложили снизить зарплату до 15, как ты говоришь, он уперся, и не захотел уступать ни доллара. Я тебе приводил эту информацию, из журнала Формула, ты помнишь?

Адекватно? Давай посмотрим на его результаты, к концу лета 2003 года, когда он якобы "согласился" (но это уже никому не надо было). Разве стоили они таких денег? Куда более дешевый гонщик Оливье Панис выступал практически так же, ничуть не уступая, а часто и вовсе превосходя Жака. Про Баттона я молчу - про саботаж ведь мы не будем всерьез говорить, после того, как ты отказался обсуждать его в отношении Физикеллы-2005, а следовательно... Да, ему не везло в гонках, он сходил чаще Баттона - но при этом он уступил Дженсону 95 процентов всех свободных заездов и квалификаций, особенно первых, самых показательных, когда гонщики гонялись с пустыми баками и не могли оправдываться, как Жак, на груз топлива.
Вильнев слишком рано решил, что "имя теперь должно работать на него" - возможно, он счел (причем вполне резонно), что и часть славы отца обязательно спроецируется на него и вкупе с его, Жака, титулом, он теперь может долго почивать на лаврах, став ЛЕГЕНДОЙ. Но он слишком поторопился записать себя в таковые - да, имя поработало на него, и он срубил бабло благодаря этому, но сколько веревочке ни виться... В конце концов, его вывели на чистую воду, и стряхнули с трона, на который он сам взгромоздился.

Цитата
Любому профи требуется год-два на раскачку и подгонку всей ситемы под себя. Хороший пример- Ньюи в Маке.

Да, "хороший пример" - придя в Макларен 1 июля 1997 года, он создал машину, которая через восемь месяцев уже крушила всех и вся...

Цитата
Думаю, никто не скажет тебе этого. Но Ричардс был тяжелым человеком в общении и лостаточно авторитарным. Не удивительно что случился конфликт со свободолюбивым Жаком.

Я думаю, проблема в Жаке, а не в Ричардсе. Я что-то не слышал, чтобы Ричардс ссорился еще с кем-то, или кто-то о нем плохо отзывался, чего, к сожалению, нельзя сказать о Жаке - он за словом в карман не лез, и срался с каждым вторым, увы... Посчитай только гонщиков, с которыми он имел серьезные проблемы, причем исключительно дисциплинарные проблемы, их мало? Могу тебе помочь подсчитать, начиная с Педро Диница, и заканчивая Физикеллой в 2006-м.

Сообщение отредактировал Dudaev - 10.7.2009, 12:09

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Zar
сообщение 10.7.2009, 12:29
Сообщение #262

Знаток клуба 2009

Из: Южная Столица

Цитата(Dudaev @ 10.7.2009, 13:07) *
Согласись, это не значит, что они не могли дружить...

Не фобь на ровном месте, Жак с 1992 выступал в Японии а потом в Америке.
Цитата
В 2005/2006 БАР был вполне хорош - одно я хочу сказать точно, при Вильневе команда ни разу не была на таких высотах, как хотя бы в 2005 или в 2006-м.

Никакой связи с з/п Жака здесь нет.
Цитата
Прежде всего, Жак ни с чем не согласился. Когда ему в 2002 предложили снизить зарплату до 15, как ты говоришь, он уперся, и не захотел уступать ни доллара. Я тебе приводил эту информацию, из журнала Формула, ты помнишь?

Я помню что по итогам он согласился на 15.
Цитата
Адекватно? Давай посмотрим на его результаты, к концу лета 2003 года, когда он якобы "согласился" (но это уже никому не надо было). Разве стоили они таких денег?

Ты не забывай, что кабы не Жак то команды не было бы вообще wink.gif
Цитата
Я думаю, проблема в Жаке, а не в Ричардсе. Я что-то не слышал, чтобы Ричардс ссорился еще с кем-то

Ричардс дважды получал пинка под зад из Ф1, при том нельзя сказать что результаты его работы были плачевными, скорее наооборот, что говорит о проблемах с коммуникацией.

Dudaev
сообщение 10.7.2009, 14:32
Сообщение #263

Osvetnik

Цитата(Zar @ 10.7.2009, 13:29) *
Не фобь на ровном месте, Жак с 1992 выступал в Японии а потом в Америке.

Да блин, он мог познакомиться с ним в другом месте, на горнолыжном курорте, например, где он с Поллоком познакомился.

Цитата
Я помню что по итогам он согласился на 15.

В августе 2003 он согласился и на 4 миллиона, вместо прежних 20 - но вот только в тот момент Ричардс уже сам был готов ему приплатить, лишь бы он ушел быстрее, настолько Вильнев всем опостылел.

Что до 15 миллионов Вильнева, я в первый раз о них слышу. Я не знаю, откуда ты взял такую информацию.

Цитата
Ты не забывай, что кабы не Жак то команды не было бы вообще wink.gif

Да ладно... команды этой и сейчас нет уже... Не было бы БАР-а, оставался бы Тиррелл, да если и нет - кто-то другой купил бы его, не проблема.

Цитата
Ричардс дважды получал пинка под зад из Ф1, при том нельзя сказать что результаты его работы были плачевными, скорее наооборот, что говорит о проблемах с коммуникацией.

То же самое, но с гораздо большим основанием можно сказать и о Вильневе - он дважды получал пинка под зад (и еще один раз чудом избежал этого), и если Ричардс, в принципе, был никем в Ф-1, то Вильнев все-таки чемпион мира, и пинки в его задницу наверняка были куда болезненнее. Уж слишком надоел он людям, раз выкинули его, несмотря на регалии - вот что я хочу сказать. По сравнению с его заслугами заслуги Ричардса в Ф-1 - ничего. И все же...

Что до увольнения Ричардса, можно было бы обсудить эту тему, я думаю, ты бы убедился, что тут виноваты не его негативные качества, а наоборот, слишком положительные - он был слишком честным и слишком принципиальным, не терпел всяческую протекцию и прочие подобные вещи. А честные люди всегда мешают нечестным - которых, увы, среди нас немало в любой сфере нашей деятельности...

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Zar
сообщение 12.7.2009, 10:35
Сообщение #264

Знаток клуба 2009

Цитата(Dudaev @ 10.7.2009, 15:32) *
В августе 2003 он согласился и на 4 миллиона, вместо прежних 20 - но вот только в тот момент Ричардс уже сам был готов ему приплатить, лишь бы он ушел быстрее, настолько Вильнев всем опостылел.

Не всем, а именно Ричардсу.
Цитата
Что до 15 миллионов Вильнева, я в первый раз о них слышу. Я не знаю, откуда ты взял такую информацию.

Поищу.
Цитата
Да ладно... команды этой и сейчас нет уже... Не было бы БАР-а, оставался бы Тиррелл, да если и нет - кто-то другой купил бы его, не проблема.

Ни чего не слышал о том чтобы Тиррелл хотел купить кто-то еще кроме команды Поллока. И как бы там ни было, Ричардс пришел не на пустое место.
Цитата
То же самое, но с гораздо большим основанием можно сказать и о Вильневе - он дважды получал пинка под зад (и еще один раз чудом избежал этого), и если Ричардс, в принципе, был никем в Ф-1, то Вильнев все-таки чемпион мира, и пинки в его задницу наверняка были куда болезненнее. Уж слишком надоел он людям, раз выкинули его, несмотря на регалии - вот что я хочу сказать. По сравнению с его заслугами заслуги Ричардса в Ф-1 - ничего. И все же...

Что до увольнения Ричардса, можно было бы обсудить эту тему, я думаю, ты бы убедился, что тут виноваты не его негативные качества, а наоборот, слишком положительные - он был слишком честным и слишком принципиальным, не терпел всяческую протекцию и прочие подобные вещи. А честные люди всегда мешают нечестным - которых, увы, среди нас немало в любой сфере нашей деятельности...

На это могу тебе напомнить о слухах о неприкрытом фаворитизме Вурца в 98 в Бенеттоне, которые, возможно и привели к увольнению. Ричардса. Если присовокупить к этому конфликт с Вильневым, то становится очевидно, что Дэвид, при всем своем огранизаторском таланте, имел дурную привычку заводить любимчиков среди гонщиков, при том не опираясь на спортивные резалты wink.gif

Dudaev
сообщение 15.7.2009, 17:51
Сообщение #265

Osvetnik

Цитата(Zar @ 12.7.2009, 11:35) *
На это могу тебе напомнить о слухах о неприкрытом фаворитизме Вурца в 98 в Бенеттоне, которые, возможно и привели к увольнению. Ричардса. Если присовокупить к этому конфликт с Вильневым, то становится очевидно, что Дэвид, при всем своем огранизаторском таланте, имел дурную привычку заводить любимчиков среди гонщиков, при том не опираясь на спортивные резалты wink.gif

Выделенное жирным: слухи о неприкрытом фаворитизме - а ты не замечаешь противоречия в этом своем обороте? То, что неприкрыто, то уже перестает быть слухом - это становится фактом. Слухи-то как раз и возникают относительно того, что прикрыто, завуалированно. Скажем, у тебя есть любовница, и люди догадываются об этом, распуская слухи. Но когда ты снимаешь занавесу секретности со своей связи, она становится "неприкрытой" - и слухов тоже нет, это становится вполне официальной информацией.

Второе - слухи это и есть слухи. Я никакого фаворитизма со стороны Ричардса к Вурцу не заметил, ну совершенно. Скажем, у Алекса гораздо чаще по ходу сезона ломалась машина - три поломки, против всего лишь одной у Физикеллы. Я не заметил в 1998 никаких решений команды Вenetton, которые могли бы как-то помочь Вурцу в ущерб его партнеру. Элементарно, на стартовой прямой Ричардс обычно проводил время у машины Физикеллы, общаясь с итальянцем, а не с Вурцем - несмотря на то, что познания Физико в английском были достаточно слабы.

В общем, я буду очень рад, если ты мне приведешь хотя бы какой-то намек на фаворитизм Вурца в 1998. Скорее всего, ты не найдешь ничего такого - а потому, я расцениваю это как очередное твое "бла-бла". Говоришь, лишь бы не молчать, потом плавно переводишь разговор в плоскости личностей, задеваешь где-то меня за живое, и обрушиваешься, что я, видите ли, не умею с тобой общаться и пытаюсь все время превознести себя. Да, когда ты меня раздражаешь, я действительно склонен тебе просто напомнить, что твои знания предмета не так хороши, как мои, поэтому тебе не стоит настаивать на вещах, в которых ты не уверен на все сто - потому что я, в отличие от тебя, лезу в спор лишь с такими аргументами, в которых уверен на все сто. Если ты не желаешь признавать это - мне приходится апеллировать к мнению других людей.
Знаешь, да я просто прекращу с тобой общаться и все. Мне совсем не хочется раздражаться из-за тебя, ни на форуме, ни когда я приезжаю. Я серьезно говорю - если ты намерен вернуться к своим старым методикам (а я именно это и вижу), мне незачем терять свое время (я из-за тебя уже второй день торможу то, что обычно делаю тут, на форуме). Имей совесть, и, прости уж, знай свое место - я отдаю должное твоим знаниям, ты приятно порадовал меня на знатоке, и я говорил об этом тем, с кем общался, то есть Юре, Массегу, говорил, что ты не ударил в грязь лицом, вытянул свою команду и давал ответы даже на вопросы команды-противницы. Но уж со мной-то, знаешь, не пытайся так тягаться. Ты и сам знаешь, что не вытянешь - со мной можно спорить только если ты уверен в чем-то на все 110 процентов, иначе я воспользуюсь любым твоим недочетом или упущением (с другой стороны, сам я тоже не возьмусь спорить о чем-то, в чем не уверен - и тебе не советую).

А про Ричардса - насчет "любимчиков" среди гонщиков примера Баттона маловато. Вурц же, как мы выяснили, вовсе не был любимчиком Ричардса - возможно, Дэвид просто больше общался с Алексом, так как у Физикеллы были серьезные проблемы с английским. Только и всего.

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Zar
сообщение 17.7.2009, 10:36
Сообщение #266

Знаток клуба 2009

Вчера в Сан-Паулу Жак сказал что ведет переговоры с двумя командами Ф1.

Dudaev
сообщение 17.7.2009, 11:06
Сообщение #267

Osvetnik

Цитата(Zar @ 17.7.2009, 11:36) *
Вчера в Сан-Паулу Жак сказал что ведет переговоры с двумя командами Ф1.

Ну посмотрим, посмотрим...

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 20.7.2009, 19:02
Сообщение #268

Osvetnik

Гран-При Франции 1999 - а это кто у нас кривится тут? Ба, да это же Господь Бог - простите, Жак Вильнев:-) А что случилось, дорогой? Вылетел с трассы? Да, нехорошо, нехорошо... А резину ты уже сменил? Да? Ехал на дождевой и все равно вылетел? Ну это вообще скверно.... Что? Зонта ехал за тобой, ты вылетел, а он нет? Ну это вообще трагедия...

Да, для Зонты этот момент наверное стал самым сильным шоком за свой первый сезон в Ф-1 - что там авария на Интерлагосе, подумаешь, разрыв связок, когда тут такое потрясение - Гуру, Учитель, Бог всего и вся в БАРе вылетает с трассы прямо на твоих глазах! "Глазам своим не верю!", наверняка сказал себе Рикардо! Впрочем, удивляться он начал еще в субботу, когда опередил Бога на три позиции - причем, что любопытно, тоже шел дождь!

Вылет Жака Вильнева - и все это на глазах у Зонты!

Да, вот так вот вода очень быстро "смывает" Вильнева из гонки... ---- Жмите на кнопку, друзья, и наслаждайтесь звуками, с которыми Жак отправляется на корм рыбам!

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 28.7.2009, 0:31
Сообщение #269

Osvetnik

Из новостей:

Сентябрь 2002, журнал Формула.

Цитата
Объявляя о подписании контракта с Дженсоном Баттоном, глава ВАR Дэвид Ричардс подчеркнул, что кандидатура британца была согласована с лидером команды Жаком Вильневым. По словам Ричардса, в личном списке чемпиона мира 1997 года Баттон был вторым среди тех, кого бы канадец хотел видеть своим напарником. Ну а больше всего Жаку хотелось, чтобы его партнером по команде стал... Михаэль Шумахер.

Жак Вильнев:
- Думаю, в следующем году у меня не будет особых проблем с Дженсоном, ведь у него нет такого опыта, как у меня.

Несколько мыслей по поводу вышесказанного:

Во-первых, зная о "теплоте" отношений Шумахера и Вильнева, подобное желание (видеть напарником Михаэля) есть не что иное, как явный эпатаж, уже привычный для Жака. Любопытно включение в список под вторым номером Баттона - видимо, англичанин был вторым после Михаэля пилотом, к которому Вильнев испытывал неприязнь - но, тем не менее, эту неприязнь Жак умело маскировал под соусом соперничества (к которому, как достаточно быстро показало время, он уже не был готов - ни с Баттоном, ни тем более с Шумахером). В этом свете взаимная вражда Жака и Баттона представет совершенно в ином свете - зная редкостное умение Вильнева испоганить окружающую атмосферу и переругать всех вокруг, можно с крайне высокой степенью точности говорить, откуда берут свое начало истоки этого конфликта - это, прежде всего, собственная несдержанность и склочность Вильнева. Есть такие люди, их можно называть "энергетическими вампирами" - они все время на что-то обижаются, чем-то или кем-то недовольны, хотя попросту, они - банальные манипуляторы. И хорошо, что его вывели на чистую воду - и выдавили, --- , из состава команды.

Сообщение отредактировал Zar - 6.8.2009, 12:33

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 31.7.2009, 19:14
Сообщение #270

Osvetnik

Ба! Смотрите-ка! Это Жак Вильнев вздумал совершить лихой обгон своим "коронным маневром", по внешнему радиусу, друзья - но смотрите, как бездарно он выполняет этот маневр!!!

А вот и видео:-)

Жак, неужели всего лишь за три года ты умудрился забыть, как надо обгонять по внешнему радиусу? В BAR-e не догадался устроить себе курсы повышения квалификации, и растерял все навыки? За что же тебе платили такие деньги? В любой молдавской деревне можно найти куда более талантливых трактористов, которые лучше бы вспахали гравийную полосу Сепанга - и всего лишь за пять баксов в день!!!

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Zar
сообщение 6.8.2009, 12:34
Сообщение #271

Знаток клуба 2009

Цитата(Dudaev @ 31.7.2009, 20:14) *
В любой молдавской деревне можно найти куда более талантливых трактористов, которые лучше бы вспахали гравийную полосу Сепанга - и всего лишь за пять баксов в день!!!

Самореклама на нашем Форуме не приветствуется.

Max-ML
сообщение 10.8.2009, 8:36
Сообщение #272

Двукратный чемпион мира

Из: Одесса
Болею за:МакЛарен

Жака в своё время называли очень талантливым гонщиком. Выиграл Инди-500, чемпионат ИндиКар, пришел совсем молодым в Формулу 1, стал чемпионом мира.
Однако, начиная с 1998 года, как-то у него стало не складываться. Вильямс в 1998 году не блистал, после - контракт Бар, который так и не стал топ-командой. В результате, лучшие годы Жака прошли в средней по силе команде.
Осталось ощущение, что Жак мог бы добиться в Формуле большего...

--------------------

Dudaev
сообщение 27.8.2009, 15:23
Сообщение #273

Osvetnik

Зарплаты мало, поэтому Вильнев "подрабатывает":

Цитата(Zar @ 6.8.2009, 13:34) *
Самореклама на нашем Форуме не приветствуется.

У меня есть куда более солидные инструменты для "саморекламы", так что тут ты поспешил выдать желаемое за действительное K_negative.gif

Сообщение отредактировал Dudaev - 27.8.2009, 15:23

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Consigliere
сообщение 28.8.2009, 1:52
Сообщение #274

Bowling champion 2009

Болею за:STFO

Цитата(Dudaev @ 27.8.2009, 16:23) *
Зарплаты мало, поэтому Вильнев "подрабатывает":

Судя по кислым минам продавцов продажи явно идут "на ура"-))

--------------------
Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.

Dudaev
сообщение 28.8.2009, 2:37
Сообщение #275

Osvetnik

Цитата(Masseg=) @ 28.8.2009, 2:52) *
Судя по кислым минам продавцов продажи явно идут "на ура"-))

подозреваю, что жалуются клиентам, что Жак "зажимает процент". Жадность - далеко не последнее его качество K_dntknw.gif

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Tiligul999
сообщение 29.9.2009, 11:45
Сообщение #276

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Жак Вильнев возвращается в формулу-1.
http://f1.automoto365.com/news/f1/villeneu...-0-37839-1.html
Цитата
"Yes, it’s true, I will return to Formula One," he was quoted as saying by Bild.

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Zar
сообщение 29.9.2009, 11:51
Сообщение #277

Знаток клуба 2009

Цитата(Tiligul999 @ 29.9.2009, 12:45) *
Жак Вильнев возвращается в формулу-1.
http://f1.automoto365.com/news/f1/villeneu...-0-37839-1.html

K_yahoo.gif K_negative.gif K_shok.gif K_wacko2.gif K_bomb.gif

Shumalavik
сообщение 29.9.2009, 12:15
Сообщение #278

Знаток клуба 2008

Из: Кокпита
Болею за:Vettel, Schumacher, Rossi

Цитата(Zar @ 29.9.2009, 12:51) *
K_negative.gif

А чего такой смайл среди других? Негативно относишься к возращения Жака?

--------------------
Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках

Zar
сообщение 29.9.2009, 12:52
Сообщение #279

Знаток клуба 2009

Цитата(Shumalavik @ 29.9.2009, 13:15) *
А чего такой смайл среди других? Негативно относишься к возращения Жака?

И негативно тоже...

Max-ML
сообщение 29.9.2009, 16:54
Сообщение #280

Двукратный чемпион мира

Из: Одесса
Болею за:МакЛарен

После такого перерыва в Формуле 1. 14 лет с момента дебюта - это ещё ничего, глядя на Баррика, но перерыв-то какой...
Скажу так, трудно будет Жаку, очень трудно.

--------------------

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему