IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Жак Вильнев, чемпион мира 1997
Жак Вильнев
Как вы относитесь к возвращению Жака в гонки?
Положительно [ 8 ] ** [44.44%]
Отрицательно [ 6 ] ** [33.33%]
Индифферентно [ 4 ] ** [22.22%]
В какую команду идти Вильневу?
US GP [ 6 ] ** [33.33%]
Williams [ 5 ] ** [27.78%]
Renault [ 0 ] ** [0.00%]
свой вариант [ 7 ] ** [38.89%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 
Zar
сообщение 12.4.2009, 13:44
Сообщение #201

Знаток клуба 2009

Из: Южная Столица

Цитата(Dudaev @ 12.4.2009, 14:36) *
Команда напортачила, организовав ему и третий пит-стоп - всего лишь спустя 13 кругов после второго.

Офигеть, ты что, считаешь что команда сливала Рикардо при уже сошедшем Жаке?
Цитата
С чем бы там ни было связано, Вильневу такого не удавалось - в том числе и в гонках, когда он тоже шел на большее количество пит-стопов, нежели соперники.

Ну так и Зонте такого больше не удавалось, да и то, сказать, мощное достижение- победа на ворм-апе biggrin.gif
Цитата
Зонта взял еще одно очко в Инди, и неплохо шел в гонках на Сузуке и Сепанге - не так хорошо, как Вильнев, но все же, не будем забывать, это был пик формы Вильнева, как я считаю.

Я согласен, но ведь и сам Зонта отличный пилот, я уверен, потому и не проигрывал много.
Цитата
Ну пока я тебе не сказал, что такое бывало и до этого, ты сам не верил:-)

Я просто не обращал на это внимания wink.gif В принципе, чтобы выигрывать в квалах с сухим счетом, разница в классе пилотов должна быть огромной, а между Жаком и Рикардо, повторюсь, ее не было.
Цитата
Он мог бы бороться с Вильневым на равных условиях, я не понимаю, зачем нужно было гумозить Зонту... Вильнев что, его боялся?

Я думаю что ты сгущаешь краски, Зонта ехал в свою силу, и если ему и уделяли меньше внимания, то думаю не критично, и вполне закономерно.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Zar
сообщение 12.4.2009, 13:49
Сообщение #202

Знаток клуба 2009

Цитата(Dudaev @ 12.4.2009, 14:36) *
Команда напортачила, организовав ему и третий пит-стоп - всего лишь спустя 13 кругов после второго.

Только это был не третий пит, а реально второй.

Dudaev
сообщение 12.4.2009, 13:52
Сообщение #203

Osvetnik

Из: MD, Кишинёв
Болею за:Пальцетик

Цитата(Zar @ 12.4.2009, 14:49) *
Только это был не третий пит, а реально второй.

Первый был на первом круге гонки. Так что все-таки три.

Цитата
Офигеть, ты что, считаешь что команда сливала Рикардо при уже сошедшем Жаке?

Я ж не сказал, что это было сделано сознательно. Так получилось...

Цитата
Я думаю что ты сгущаешь краски, Зонта ехал в свою силу, и если ему и уделяли меньше внимания, то думаю не критично, и вполне закономерно.

Ничего я не сгущаю, или про другие права Вильнева ты уже забыл, как, запасная машина, например, эксклюзивно для него?

Сообщение отредактировал Dudaev - 12.4.2009, 13:53

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Zar
сообщение 12.4.2009, 13:56
Сообщение #204

Знаток клуба 2009

Цитата(Dudaev @ 12.4.2009, 14:52) *
Я ж не сказал, что это было сделано сознательно. Так получилось...

Так- это как? Зонта просто пошел на 2 пита.
Цитата
Ничего я не сгущаю, или про другие права Вильнева ты уже забыл, как, запасная машина, например, эксклюзивно для него?

Офигеть, ну а под кого она должна была быть, как не под Лидера команды? blink.gif

Dudaev
сообщение 12.4.2009, 16:44
Сообщение #205

Osvetnik

Цитата(Zar @ 12.4.2009, 13:56) *
Так- это как? Зонта просто пошел на 2 пита.

Надо было проявить тактическую смекалку, ведь ход гонки был сильно нарушен долгим отрезком под пейс-каром - шутка ли, первая четверть гонки... Надо было срочно менять стратегию. В Arrows поменяли и выиграли от этого целых три очка - лучший результат команды в 2000 году.

Цитата
Офигеть, ну а под кого она должна была быть, как не под Лидера команды? blink.gif

На гонку обычно она настраивается под пилота, у которого лучшие шансы после квалификации. А на квалификацию пилоты бросают монетку, или чередуются - раз тебе, раз мне. Только у Вильнева все вертелось вокруг него.

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Zar
сообщение 12.4.2009, 19:00
Сообщение #206

Знаток клуба 2009

Цитата(Dudaev @ 12.4.2009, 17:44) *
Надо было проявить тактическую смекалку, ведь ход гонки был сильно нарушен долгим отрезком под пейс-каром - шутка ли, первая четверть гонки... Надо было срочно менять стратегию. В Arrows поменяли и выиграли от этого целых три очка - лучший результат команды в 2000 году.

Согласен, надо было, но Рикардо заехал на первом круге, кто знал сколько будет пейс-кар на трассе?
Цитата
На гонку обычно она настраивается под пилота, у которого лучшие шансы после квалификации. А на квалификацию пилоты бросают монетку, или чередуются - раз тебе, раз мне. Только у Вильнева все вертелось вокруг него.

Много ли от этого потерял Зонта?
ЗЫ. В любой гонке шансы Вильнева были выше чем у Зонты, как тебе такой расклад? biggrin.gif

Dudaev
сообщение 12.4.2009, 19:27
Сообщение #207

Osvetnik

Цитата(Zar @ 12.4.2009, 19:00) *
Согласен, надо было, но Рикардо заехал на первом круге, кто знал сколько будет пейс-кар на трассе?

Так надо было на втором пит-стопе больше бензина заливать, и все. У Зонты к тому моменту уже было 10 секунд преимущества перед своими основными соперниками - Ральфом Шумахером и Физикеллой, и их должно было бы хватить, чтобы постараться не упустить обоих, после того, как они тоже бы поехали на пит-стоп, тем более, и Ральф и Физико еще были достаточно полными, и не могли бы идти в очень уж быстром темпе.

Цитата
Много ли от этого потерял Зонта?
ЗЫ. В любой гонке шансы Вильнева были выше чем у Зонты, как тебе такой расклад? biggrin.gif

Никак. Как минимум раз шансы Зонты были лучше - на Интерлагосе 2000... Он и квалифицировался выше, да и трасса была для него домашней..

Подумалось, кстати, чего это Вильнев форсил все время эспандером, руки типа качал... Поездил бы как Зонта, без гидроусилителя, на эспандер и смотреть не мог бы....

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Zar
сообщение 12.4.2009, 20:28
Сообщение #208

Знаток клуба 2009

Цитата(Dudaev @ 12.4.2009, 20:27) *
Так надо было на втором пит-стопе больше бензина заливать, и все. У Зонты к тому моменту уже было 10 секунд преимущества перед своими основными соперниками - Ральфом Шумахером и Физикеллой, и их должно было бы хватить, чтобы постараться не упустить обоих, после того, как они тоже бы поехали на пит-стоп, тем более, и Ральф и Физико еще были достаточно полными, и не могли бы идти в очень уж быстром темпе.

В БАРЕ не могли точно знать на сколько питов пойдут соперники, а в конце гонки, с одинаковым кол-вом топлива Зонта шел не быстрее Вурца, так что еще вопрос дала бы такая тактика выигрыш или нет, в т.ч и потому что машина была настроена на легкие баки. В любом случае, ошибки в стратегии неотъемлемая часть гонок...
Цитата
Никак. Как минимум раз шансы Зонты были лучше - на Интерлагосе 2000... Он и квалифицировался выше, да и трасса была для него домашней..

Да, *домашняя трасса* это убийственный аргумент biggrin.gif

Dudaev
сообщение 12.4.2009, 21:51
Сообщение #209

Osvetnik

Цитата(Zar @ 12.4.2009, 20:28) *
В БАРЕ не могли точно знать на сколько питов пойдут соперники, а в конце гонки, с одинаковым кол-вом топлива Зонта шел не быстрее Вурца, так что еще вопрос дала бы такая тактика выигрыш или нет, в т.ч и потому что машина была настроена на легкие баки. В любом случае, ошибки в стратегии неотъемлемая часть гонок...

Ну еще бы, у Вурца была очень свежая резина, а Зонте важно было оказаться впереди него - вот тогда Вурц сам вряд ли смог бы отыграться, даже имея какое-то преимущество в скорости. Ну а так Вурц сам легко сдержал Зонту.

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Zar
сообщение 27.5.2009, 13:57
Сообщение #210

Знаток клуба 2009

Хорошая новость, скоро снова увидим Жака за рулем!
5-7 июня Жак примет гостевое участие в гонке *12 часов Спа* в рамках BTCS (кузовного чемпионата Бельгии, наподобие международного WTCC) за рулем Сеата Купра K_smile3.gif

Consigliere
сообщение 20.6.2009, 20:22
Сообщение #211

Bowling champion 2009

Болею за:STFO

Пару интересных фотографий элегантного Жака:
Жак про себя: "Что со мной, я обделался?!" (прошу обратить на то, какой обьем у штанин комбеза)

Жака подкармливают, чтобы подогнать его под его же комбез:

Прошу заметить, что Жак, наверное, специально попросил нанести его имя и фамилию так высоко, чтобы подчеркнуть свою элегантную талию

За предоставление фотографий благодарю Dudaev'a.

--------------------
Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.

Shumalavik
сообщение 20.6.2009, 20:25
Сообщение #212

Знаток клуба 2008

Из: Кокпита
Болею за:Vettel, Schumacher, Rossi

K_bad.gif ужас K_rofl.gif

--------------------
Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках

Shogun
сообщение 22.6.2009, 9:41
Сообщение #213

Чемпион мира

Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber

Почему мне так лень пересмотреть британскую квалу чтоб выцепить тот самый Кадр?! K_dash1.gif

--------------------
"Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound
"Let there be drums", and there was drums
"Let there be guitar", and there was guitar
"Let there be rock!"

Zar
сообщение 25.6.2009, 17:57
Сообщение #214

Знаток клуба 2009

В 2010 году Жак Вильнев может прийти на смену….
Себастьяну Бурде!

По слухам паддока команда Toro Rosso весьма недовольна выступлениями нынешнего состава ее пилотов - т.е. Себастьяном Бурде и Себастьяном Буэми. И уже начинает задумываться о том, кого она посадит в 2010 году за руль своих боевых болидов ее собственного производства.
По тем же слухам, одним из возможных кандидатов на место призового пилота маленькой итальянской конюшни может стать Жак Вильнев. Распрощавшись в 2006 году с командой BMW Sauber, канадский чемпион мира Формулы 1 1997 года в последнее время задался целью вернуться в королевскую категорию гонок.

Впервые Жак был замечен в обществе Франца Тоста во время гоночного уикенда Гран-При Монако, а на Сильверстоуне они и вовсе практически все время были вместе.

По информации источников, близких к Scuderia Toro Rosso, руководство этой итальянской конюшни находится в поиске бывших звезд Формулы 1. В связи с этим они даже уже контактировали с Ральфом Шумахером.

Но, как оказалось, немец, выступающий в настоящее время в DTM, находится в далеко не самой лучшей форме для того, чтобы занять место призового пилота за рулем машины команды из Фаэнцы.

Shogun
сообщение 25.6.2009, 18:11
Сообщение #215

Чемпион мира

Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber

Это такой юмор?

--------------------
"Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound
"Let there be drums", and there was drums
"Let there be guitar", and there was guitar
"Let there be rock!"

Shumalavik
сообщение 25.6.2009, 18:14
Сообщение #216

Знаток клуба 2008

Из: Кокпита
Болею за:Vettel, Schumacher, Rossi

Цитата(Zar @ 25.6.2009, 18:57) *
В 2010 году Жак Вильнев может прийти на смену….
Себастьяну Бурде!

Это ты где нарыл такую смешную новость?

--------------------
Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках

Max-ML
сообщение 25.6.2009, 19:22
Сообщение #217

Двукратный чемпион мира

Из: Одесса
Болею за:МакЛарен

А может Жак придет в Феррари вместо Кими и уделает Массу? K_wink3.gif

Сообщение отредактировал Max-ML - 25.6.2009, 19:22

--------------------

Tiligul999
сообщение 26.6.2009, 18:05
Сообщение #218

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Блиц-интервью хоть и на итальянском, но многое понятно:

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Consigliere
сообщение 27.6.2009, 21:35
Сообщение #219

Bowling champion 2009

Болею за:STFO

Цитата(Max-ML @ 25.6.2009, 20:22) *
А может Жак придет в Феррари вместо Кими и уделает Массу? K_wink3.gif

Только в своих розовых снах Жакус может об этом помечтать K_yes3.gif

--------------------
Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.

Dudaev
сообщение 1.7.2009, 22:20
Сообщение #220

Osvetnik

Цитата(Zar @ 14.3.2009, 19:22) *
Кратко:
1. Мельбурн, Жак финишировал выше. Была там путаница на питах, кто на самом деле виноват неизвестно, да и не особенно важно. Нет слива.

Цитата(Dudaev @ 15.3.2009, 7:13) *
Кто виноват, "неизвестно" лишь самому Вильневу, у которого, якобы, отказало радио.

Цитата(Zar @ 15.3.2009, 10:15) *
Почему *якобы*? Есть другая инфа?

Да, теперь есть!

Журнал "Формула", май 2003, из статьи "Война командного значения" (стр.48):

Цитата
...Война в Ираке была не единственным конфликтом, взбудоражившим паддок "большого цирка" накануне Большого Приза Малайзии. После гонки в Мельбурне в настоящую войну, пока, к счастью, словесную, переросла и тлевшая всю зиму неприязнь между партнерами по BAR. Началось все с неудачного пит-стопа в Австралии, когда из-за проблем с радиосвязью - по ходу гонки у Вильнева выпал из уха наушник и он не мог слышать команды из боксов - Жак свернул на дозаправку прямо перед носом Баттона, из-за чего англичанин потерял время на пит-лейн, пока обслуживали канадца.
Оплошность Вильнева стала для претендующего на роль первого номера в BAR Баттона отличным поводом для ссоры, и едва приехав в Куала-Лумпур, Дженсон сразу же атаковал Жака, заявив что в Малайзии тому лучше держаться от него подальше. В ответ Вильнев обозвал партнера слабаком: "Я был вовсе не в восторге от того, что навредил собственному партнеру по команде, но это произошло неумышленно. Тем не менее, я извинился перед Дженсоном, и вылезая из машины, он улыбался и жал мне руку, а теперь вдруг такое... - обескураженно разводил руками Жак. - После всего, что произошло, я понял одно - он слабак!"
Баттон не заставил ждать себя с ответом: "Мне, да и не только мне, надоело слушать его жалкие оправдания. Думаю, мало кто верит во весь этот бред с выпавшим из уха наушником", - заявил англичанин накануне старта....

Вот что приходит в голову в связи с этим (спасибо, Дженсон, кстати, за то, что выразил вслух то, что мы все понимаем K_yahoo.gif ):

Во-первых, наушников у каждого пилота два - и это прекрасно видно чуть ниже:

Правда, возможно, второй наушник Жак использует для прослушивания плеера - он часто жаловался, что ему часто так скучно в БАР, что он, видите ли, жалеет, что в машине нет магнитолы...

Во-вторых, я себе даже не представляю, что там за шлем, превосходящий размеры головы раз в пять (как, кстати, и комбинезон, в котором Жак желает, видимо, казаться Супермэном), что из него так свободно вываливаются наушники... Может, все-таки стоило надеть нормальный шлем? А то ведь не сегодня-завтра так могут и мозги вывалиться... а не наушники....

Сообщение отредактировал Dudaev - 1.7.2009, 22:23

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему