Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.3.2009, 11:07
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
"Якобы" - потому что гонщики часто любят заявлять, что у них сломалось радио, и они "не слышали" - например, Ральф Шумахер, во Франции 2001. Ну и что должен был предпринять Баттон? Остаться на трассе без бензина? Тогда вроде "двойных баков" у БАР-а еще не было... Да и потом, мало ли зачем заезжает Вильнев в боксы... Может, ему надо просто закончить гонку, остановиться, отбыть штрафной заезд через пит-лейн. Да и для самого Баттона уход на трассу на еще один круг в последний момент мог быть опасным, и чреватым вылетом с трассы - не будем забывать, заезд в боксы в Мельбурне находится в повороте, а не на прямой. Все это ни в коей мере не доказывает намеренности Жака испортить Дженсу гонку. |
|
|
|
16.3.2009, 22:19
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
17.3.2009, 4:05
|
|
![]() Osvetnik ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 734 Регистрация: 23.11.2008 Из: MD, Кишинёв Пользователь №: 89 Болею за:Пальцетик |
Я к тому говорил, что они были посуху. Трасса была влажной и в первой, и во второй сессии. -------------------- |
|
|
|
17.3.2009, 9:37
|
|
|
|
|
|
1.4.2009, 20:31
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
-------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
1.4.2009, 20:46
|
|
|
Пилот F-1600 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 111 Болею за:всех |
жак совсех сторон обнюхал джордан
|
|
|
|
1.4.2009, 20:49
|
|
![]() Знаток клуба 2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 19.8.2008 Из: Кокпита Пользователь №: 6 Болею за:Vettel, Schumacher, Rossi |
-------------------- Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках
![]() |
|
|
|
1.4.2009, 21:04
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 823 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 5 Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber |
Отжог напалмом, я считаю.
Пожалуй, попытка обгона Ковы с характерным звуками однозначно отходит на второе место. -------------------- "Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound "Let there be drums", and there was drums "Let there be guitar", and there was guitar "Let there be rock!" |
|
|
|
1.4.2009, 22:46
|
|
![]() Пилот F-Renault ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 122 Болею за:Iceman |
Шикарный обгон Ни кто не оценит действия гонщика лучше своих же механиков -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 22:51
|
|
![]() Боевой пилот F1 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 25.3.2009 Из: Dreams Пользователь №: 120 Болею за:McLaren Mercedes JB LH |
Мдэ....за что ж вы его так......
-------------------- Iwaz Kauna Isaz Tiwaz
![]() |
|
|
|
1.4.2009, 22:54
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 823 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 5 Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber |
-------------------- "Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound "Let there be drums", and there was drums "Let there be guitar", and there was guitar "Let there be rock!" |
|
|
|
9.4.2009, 9:50
|
|
С днем рождения Жак!
Желаю тебе многих побед везде где ты гоняешься и еще будешь гоняться! Спасибо за красивые гонки.
|
|
|
|
9.4.2009, 19:24
|
|
|
Двукратный чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 2 372 Регистрация: 20.8.2008 Из: Одесса Пользователь №: 12 Болею за:МакЛарен |
Присоединяюсь.
-------------------- ![]() |
|
|
|
12.4.2009, 12:20
|
|
![]() Osvetnik ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 734 Регистрация: 23.11.2008 Из: MD, Кишинёв Пользователь №: 89 Болею за:Пальцетик |
Сегодня пролистывал, и наткнулся на...
Из журнала "Формула", октябрь 2000 года, рубрика "Техника", статья "Новинки Гран-При Италии - нагружать или разгружать?", стр.80: - BAR - все три подготовленных к гонке машины получили гидроусилитель руля, который ранее устанавливался лишь на машинах Вильнева. Это к вопросу о тех эксклюзивных правах, которые требовал себе Жак в БАРе... -------------------- |
|
|
|
12.4.2009, 12:34
|
|
Требовал-требовал, а в Монце перестал требовать?
|
|
|
|
12.4.2009, 12:42
|
|
Требовал-требовал, а в Монце перестал требовать? Я не знаю. Но факт в том, что результаты Зонты с Монцы достаточно круто поползли вверх - и за четыре гонки он дважды финишировал в очках, в то время как за все предыдущие тринадцать - лишь раз, да и то за счет дисквалификации Сало. Сообщение отредактировал Dudaev - 12.4.2009, 12:42 -------------------- |
|
|
|
12.4.2009, 12:54
|
|
Я не знаю. Но факт в том, что результаты Зонты с Монцы достаточно круто поползли вверх - и за четыре гонки он дважды финишировал в очках, в то время как за все предыдущие тринадцать - лишь раз, да и то за счет дисквалификации Сало. Но он как проигрывал Вильневу, так и продолжал проигрывать нисколько не меньше. И в очки Рикардо в Монце и Инди попал точно также, из-за сходов впередиидущих машин. Того же Вильнева в Монце. |
|
|
|
12.4.2009, 13:05
|
|
Но он как проигрывал Вильневу, так и продолжал проигрывать нисколько не меньше. И в очки Рикардо в Монце и Инди попал точно также, из-за сходов впередиидущих машин. Того же Вильнева в Монце. Ну уж про Монцу не говори, там Рикардо был героем гонки, обогнав пол-пелетона. Подвела его команда, в принципе, со стратегией. А сам Зонта был на высоте - не будем забывать, на воскресном уарм-апе он показал первое время, а квалификацию провалил лишь из-за поломки машины в первой же попытке... Он стал куда ближе к Вильневу. А ведь это только гидроусилитель... А если бы предоставили равные возможности? Неужели ты сам не понимаешь, что Вильнев выторговывал себе условия не хуже, чем у Шумахера? -------------------- |
|
|
|
12.4.2009, 13:24
|
|
Ну уж про Монцу не говори, там Рикардо был героем гонки, обогнав пол-пелетона. Не спорю, BAR 002 был очень хорош в Монце Цитата Подвела его команда, в принципе, со стратегией.А сам Зонта был на высоте Если бы команда (опять таки, пилот принимает решение о тактике коллегиально с командой) не *напортачила* Рикардо так и не блистал бы как он блистал, будучи самым легким на трассе Цитата - не будем забывать, на воскресном уарм-апе он показал первое время Думаю, это прямо связано с выбранной тактикой. Цитата Он стал куда ближе к Вильневу. И дальше, Инди, Сузука, Сепанг? Цитата А ведь это только гидроусилитель... А если бы предоставили равные возможности? Ты на самом деле считаешь что он регулярно опережал бы Вильнева? И опять же, такое было пару раз и до гидроусилителя. Цитата Неужели ты сам не понимаешь, что Вильнев выторговывал себе условия не хуже, чем у Шумахера? Он не то что выторговал, он как бы их сам, я думаю и установил, как посчитал нужным. Ведь он был совладельцем команды. Но насчет притеснения Зонты я пока не вижу серьезных поводов говорить. |
|
|
|
12.4.2009, 13:36
|
|
Не спорю, BAR 002 был очень хорош в Монце Если бы команда (опять таки, пилот принимает решение о тактике коллегиально с командой) не *напортачила* Рикардо так и не блистал бы как он блистал, будучи самым легким на трассе Команда напортачила, организовав ему и третий пит-стоп - всего лишь спустя 13 кругов после второго. Вот это было в самом деле зря, Зонта останавливался на третий пит-стоп раньше, нежели многие пилоты - на свой первый! Он имел все шансы, если бы его на втором пит-стопе, на 23-м круге, заправили бы до конца гонки - схожая тактика принесла Ферстаппену уверенное четвертое место, а Зонта мог бы и третьим быть... Цитата Думаю, это прямо связано с выбранной тактикой. С чем бы там ни было связано, Вильневу такого не удавалось - в том числе и в гонках, когда он тоже шел на большее количество пит-стопов, нежели соперники. Цитата И дальше, Инди, Сузука, Сепанг? Зонта взял еще одно очко в Инди, и неплохо шел в гонках на Сузуке и Сепанге - не так хорошо, как Вильнев, но все же, не будем забывать, это был пик формы Вильнева, как я считаю. А в 2001 мы от всего этого и следа не увидели... Цитата Ты на самом деле считаешь что он регулярно опережал бы Вильнева? И опять же, такое было пару раз и до гидроусилителя. Ну пока я тебе не сказал, что такое бывало и до этого, ты сам не верил:-) Он мог бы бороться с Вильневым на равных условиях, я не понимаю, зачем нужно было гумозить Зонту... Вильнев что, его боялся? -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2025, 12:02 |