IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Жак Вильнев, чемпион мира 1997
Жак Вильнев
Как вы относитесь к возвращению Жака в гонки?
Положительно [ 8 ] ** [44.44%]
Отрицательно [ 6 ] ** [33.33%]
Индифферентно [ 4 ] ** [22.22%]
В какую команду идти Вильневу?
US GP [ 6 ] ** [33.33%]
Williams [ 5 ] ** [27.78%]
Renault [ 0 ] ** [0.00%]
свой вариант [ 7 ] ** [38.89%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 
Dudaev
сообщение 11.3.2009, 13:27
Сообщение #141

Osvetnik

Из: MD, Кишинёв
Болею за:Пальцетик

Цитата(Zar @ 11.3.2009, 13:18) *
Я могу в ответ привести блестящие сезоны Жака (за которые его уважал даже Дудаев) только толку?

Да. 1999-2000 были очень, очень сильными сезонами с его стороны, я готов еще раз это повторить, и подтвердить. Не говоря уж о первых двух...

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Dudaev
сообщение 11.3.2009, 13:31
Сообщение #142

Osvetnik

Цитата(Zar @ 11.3.2009, 13:24) *
Можно даже вспомнить очень серьезную борьбу между ними в Хокке-00, где Педро лишил Вильнева очков, несмотря на весь статус неприкасаемости.

Зонта после этого очень ивзинялся, но Вильнев не принял этих извинений...

Цитата
А вообще, не вспомню в какой до этого гонке или квале Зонта мог потягаться с Вильневым, он объективно слабее.

Квалификация как раз той гонки, что была как раз перед Хоккой 2000 - то есть квалификация австрийского этапа.... Зонта 6-й, Вильнев 7-й. Это не единственный случай, когда Зонта стартовал впереди Вильнева (были еще Франция 1999, Бразилия 2000) - но тогда, в Австрии, все было по-честному, без дождя, без красных флагов каждые пять минут...

Цитата
Ну-ка давай поподробнее, что ты имеешь в виду под политической деятельностью Жака в БАРе?

Его комментарии, само наличие его фигуры в составе команды было ничем иным, как политическим факторам. "Уйду-не уйду" - одно это обстоятельство мутило в БАРе много погоды...

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Consigliere
сообщение 11.3.2009, 13:44
Сообщение #143

Bowling champion 2009

Болею за:STFO

Цитата(Zar @ 11.3.2009, 13:18) *
Нормальные были гонки.

НУ с точки зрения слов Жака-да. ПОказали одинаковые результаты-МЕГАЛОЛ.

Цитата
Да, выступить на уровне Массы- это провал, согласен

Не подменяй факты. Тебе Дудаев привел аргументы в пользу того, что Масса был сильнее. Никакого на уровне не было.

Цитата
Может Ник блистал? нет, машина была далеко не блестящей. И опять таки, ушел он сам wink.gif

Даже из его интервью следует, что его попросили.

Цитата
Я могу в ответ привести блестящие сезоны Жака (за которые его уважал даже Дудаев) только толку? Доказывать фанатам Массы что Вильнев сильный пилот это нонсенс biggrin.gif

Это не нонсенс. Докажи начиная с сезона 2003, что он сильный пилот.

--------------------
Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.

Zar
сообщение 11.3.2009, 13:49
Сообщение #144

Знаток клуба 2009

Из: Южная Столица

Цитата(Dudaev @ 11.3.2009, 13:31) *
Зонта после этого очень ивзинялся, но Вильнев не принял этих извинений...

Я не в курсе таких глубоких деталей, но если и так, всецело могу понять Жака, и если бы не эта атака Зонты, БАР опередил бы Бенеттон в КК.
Само по себе это событие говорит о том, что такая борьба вполне была допустима в командной иерархии.
Цитата
Квалификация как раз той гонки, что была как раз перед Хоккой 2000 - то есть квалификация австрийского этапа.... Зонта 6-й, Вильнев 7-й. Это не единственный случай, когда Зонта стартовал впереди Вильнева (были еще Франция 1999, Бразилия 2000) - но тогда, в Австрии, все было по-честному, без дождя, без красных флагов каждые пять минут...

Австрия- зачотная гонка, молодец Рикардо! rolleyes.gif biggrin.gif
Как бы то ни было, в подавляющем числе гонок и квал Вильнев был намного быстрее, хотя и Зонту считаю хорошим пилотом.

Zar
сообщение 11.3.2009, 13:56
Сообщение #145

Знаток клуба 2009

Цитата(Masseg=) @ 11.3.2009, 13:44) *
НУ с точки зрения слов Жака-да. ПОказали одинаковые результаты-МЕГАЛОЛ.

Начинаешь напоминать МакФлая- гыгыкать не разобравшись в ситуации dry.gif
Жак сказал: в третьей гонке, с чего ты взял что имелась в виду квала? Может он имел ввиду первую квалу где разница была между ним и Меджиком была 7 сотых?
ЗЫ. В квале Сузуки Жак и вовсе был быстрее Алонсо.
Цитата
Не подменяй факты. Тебе Дудаев привел аргументы в пользу того, что Масса был сильнее. Никакого на уровне не было.

Не надо передергивать, я Дудаева и сам погу прочесть и сделать выводы.
Цитата
Докажи начиная с сезона 2003, что он сильный пилот

А до 2003 был сильным?
Я вот 2003 год с акцентом на Жака еще не пересматривал (а зная тебя, думаю что и ты тоже), но вот что-то мне кажется что не так все было плохо у Жака, как оно кажется по таблице, и что тебе придется снова забирать слова назад smile.gif
Какими-то странными категориями ты рассуждаешь.
ЗЫ. Доказывать ничего не буду, т.к:
- у нас очевидно разные понятие о классе пилотов wink.gif
- твое мнение легко может поменяться на противоположное, буде у тебя появляется возможность оценить сабж со всех сторон (как было с Уэббером), ты собирался смотреть 97 (и желательно 2000), потом поговорим, доказывать очевидное мне влом.

Consigliere
сообщение 11.3.2009, 16:40
Сообщение #146

Bowling champion 2009

Цитата(Zar @ 11.3.2009, 13:56) *
Начинаешь напоминать МакФлая- гыгыкать не разобравшись в ситуации dry.gif
Жак сказал: в третьей гонке, с чего ты взял что имелась в виду квала? Может он имел ввиду первую квалу где разница была между ним и Меджиком была 7 сотых?

Квалификации квалификациями,а важен результат гонок. Марк вот тоже суперквалифаер, а толку?

Цитата
А до 2003 был сильным?
Я вот 2003 год с акцентом на Жака еще не пересматривал (а зная тебя, думаю что и ты тоже), но вот что-то мне кажется что не так все было плохо у Жака, как оно кажется по таблице, и что тебе придется снова забирать слова назад smile.gif
Какими-то странными категориями ты рассуждаешь.
ЗЫ. Доказывать ничего не буду, т.к:
- у нас очевидно разные понятие о классе пилотов wink.gif
- твое мнение легко может поменяться на противоположное, буде у тебя появляется возможность оценить сабж со всех сторон (как было с Уэббером), ты собирался смотреть 97 (и желательно 2000), потом поговорим, доказывать очевидное мне влом.

Вот и выбрали темку для обсуждения после сезона 2006, имя ей "Баттон-Вильнев 2003: кто же лучше"?
Я беру сторону Баттона, ты - Жакуса.
Начать предлагаю в мае, согласен?:

Сообщение отредактировал Masseg=) - 11.3.2009, 16:40

--------------------

Zar
сообщение 11.3.2009, 16:44
Сообщение #147

Знаток клуба 2009

Цитата(Masseg=) @ 11.3.2009, 16:40) *
Квалификации квалификациями,а важен результат гонок. Марк вот тоже суперквалифаер, а толку?

Не спеши, разберемся. Главное что твой МЕГАГЛОЛ- в Корзину wink.gif
ЗЫ. вроде Жак и не говорил что проводил гонки на уровне Алонсо, да думаю, никто этого от него и не ждал.

Zar
сообщение 11.3.2009, 16:48
Сообщение #148

Знаток клуба 2009

Цитата(Masseg=) @ 11.3.2009, 16:40) *
Вот и выбрали темку для обсуждения после сезона 2006, имя ей "Баттон-Вильнев 2003: кто же лучше"?
Я беру сторону Баттона, ты - Жакуса.
Начать предлагаю в мае, согласен?:

Э не, друг мой, вопрос должен стоять так: правда ли что Жак тотально слил Дженсу (как утверждал Массег) или нет wink.gif

Consigliere
сообщение 11.3.2009, 16:54
Сообщение #149

Bowling champion 2009

Цитата(Zar @ 11.3.2009, 16:48) *
Э не, друг мой, вопрос должен стоять так: правда ли что Жак тотально слил Дженсу (как утверждал Массег) или нет wink.gif

ПРо тотальность я не говорил, но про слив- да-)
Так что давай "кто лучше". А из видения кто лучше можно сделать вывод о прогрессе, сливе и т.л.

--------------------

Zar
сообщение 11.3.2009, 21:17
Сообщение #150

Знаток клуба 2009

Очень меня заинтересовали 53 жесткие цитаты, нашел, вот они:

53. Я всегда говорю что думаю. Меня так воспитали, вот и все. Почему я должен вести себя иначе?
52. Ненавижу дипломатию, хотя иногда и она важна.
51. У меня есть принципы и я живу в соответствии с ними.
50. Меня раздражает, когда люди называют мой стиль *неформальным* потому что это подразумевает *грязный*. Я не грязный, это точно.
49. У меня романтическое отношение к гонкам, и мне не нужно чтобы у меня все время в ушах ревел рок-н-ролл
48. Если кто-то хочет выделиться, он стремиться быть не как все. Это также глупо как все время следовать за толпой. Иногда я согласен с толпой, иногда нет. Я - сам по себе.
47. Не надо бороться со слухами. Надо пытаться извлечь из них пользу. Вот и все.
46. Михаэль упивается тем что он самый высокооплачиваемый гонщик Ф1. А мне нравится быть рисковым парнем.
45. (По поводу покупки БМВ Заубера)- Это фантастика, я хочу сказать, спасибо Уильямс, спасибо Патрик за то, что привели ко мне БМВ!
44. У большинства гонщиков вообще нет своего мнения, что им говорят то они и делают.
43. Если посмотреть на мои годы в Williams, то мы (я и Джок Клиа) заставили команду идти вперед в основном вопреки Патрику.
42. Меня постоянно снедает желание сражаться...
41. Никто здесь пока не испытвает ко мне неприязни... Пока. (Sauber, ноябрь 2004)
40. Михаэль- настоящий боец, очень агрессивный. Но это не значит что все остальные кроме него- придурки.
39. Нет, я не продолжаю дело своего отца. Многие хотели бы от меня это услышать, но я не собираюсь этого говорить лишь бы кого-то порадовать
38. Если я кого-то плохо знаю, то почему я должен относиться к нему как к лучшему другу? Это фальшь.
37. Если тебе все по барабану, если все для тебя- лишь игра. По этому я думаю что у Фелипе будет все в порядке.
36. Сделав машину более узкими, ФИА совершила опасную ошибку.
35. За что не надо наказывать- за то наказывают, а совершенно безумные вещи сходят с рук: например, когда в Сильверстоуне Михаэль выпихнул Алонсо на траву- и ничего! (2003)
34. Когда критика переходит на личности, когда я читаю про себя что я- *тихоход*, - это уже оскорбление. Профессиональный журналист не должен использовать подобные слова, это не корректно.
33. Люди из Хонда чуть ли не на коленях умоляли меня остаться, а потом, уже через год начали меня ненавидеть.
32. Я никогда не мечтал об Ф1. Я вырос в ней. Это была моя детская площадка. Когда мне было пять, я знал что однажды стану чемпионом мира. И это произошло... само собой.

31. Если честно, я лучше вообще не буду гоняться, чем буду лгать только ради имиджа.
30. Я потерял дар речи. Вообще не было разговора на эту тему, и никто не потрудился мне объяснить что происходит. (об уходе Поллока с поста в БАРе)
29. IRL убила американские формульные гонки. Ничего хорошего она не принесла.
28. Знаете, когда я начинал гоняться, кое-кто мне советовал: - тебе не стоит даже браться, приятель. Гонщику в очках никогда не выиграть Гран При, не говоря уже о чемпионате. И все эти люди оказались не правы.
27. Некоторые журналисты просто пристрастны.
26. Это фальщивый и искусственный путь сделать гонки более зрелищными, и я не думаю что это получится. (о введении канавок в 1998)
25. Дэвид (Ричардс) намеревался разрушить все то, чего я добился.
24. Все смотрели на Дженсона сквозь розовые очки, и я хотел просто открыть людям глаза на факты.
23. Если это все, для чего нужна эта организация (GPDA) тогда она мне не интересна. (после обсуждения в Монце 2001)
22. Лично мне не нравится, что кто-то может возглавлять GPDA, и при этом так себя вести. (Монако 2006)
21. Сегодня в нашем спорте риск поставлен вне закона, а если ты рискуешь, считается что ты безответственен и глуп. Это попытка защитить нас от самих себя и от нашего здравого смысла.
20. Алези просто в меня въехал. я не утверждаю, что он это сделал намеренно. Это бывает. Я лишь знаю, что это испортило мне день. (Имола 96)
19. Круговые вели себя вполне корректно. Конечно, нашлась и парочка идиотов.
18. Я должен был игнорировать тот факт, что это мой напарник, вытолкнуть его в стену и поехать дальше. (Монако 2005)
17. Хоть плюйся в журналистов, хоть нет, но все равно кто-то из них ни с того ни с сего возьмет и напишет о тебе какую-нибудь гадость.
16. Ябыл на седьмом небе когда его уволили (Ричардса). Увы, это прошло без меня, но все же мне было приятно. Месть всегда сладка.
15. Не трогай мои чипсы, ладно? (по ходу интервью с Дэймоном Хиллом.
14. В 2001 Кими провел пару неплохих гонок, но все остальное время отставал от Хайдфельда. (после подписания Кимси в Мак)
13. Только посмотрите на Рубенса. у него неиспорченный имидж, хотя он намного отставал от Михаэля. Почему? Потому что Жан всегда говорил что он отлично работает.
12. Да плевать я хотел, что Михаэль пытается биться со мной колесо-в-колесо. Он знает что у него ничего не получится.
11. Если вам предлагают такие деньги (19 млн, з/п в БАРе) неужели вы скажите- нет, пожалуйста платите мне меньше?
10. Почему команды стремятся подписать контракт с Дженсоном, если очевидно, что контракт для него ничего не значит?
9. Думаю что от Рона вообще трудно добиться ясного ответа. Думаю, он в карты любит играть.
8. Некоторые люди всю жизнь пыжатся, пытаясь быть теми, кем не являются, и в итоге ничего не добиваются- это то, как живет Дженсон.
7. Яе могу себе представить какое-либо убедительное объяснение. Иногда в жизни надо переступить через себя, и признать что ты был идиотом. (Монако 2006)
6. Некоторые гонщики быстры, но зато умом не вышли. Таких я тоже не уважаю (о Монтойе)
5. Нет, мы не друзья, меня тошнит от того что Михаэль пытается утверждать обратное.
4. Когда ты пытаешься убедить всех что ты сделал это не специально, то ты выглядишь последним м... (Монако 2006)
3. Ф1 должна являться вершиной автоспорта, а тут приходит пацан, который провел лишь 23 гонки, и ему дают суперлицензию. Д мы все пахали до седьмого пота чтобы здесь оказаться. Я считаю это неприемлимым. (о Кими в 2001)
2. Да я тебя назад на дерево загоню! (после обещания Монтойи размазать Жака по стенке, конфликт на ГП Канады 2001)
1. Любое юольше дело, вроде Ф1, притягивает всяких придурков. Эти люди, за душой у которых ничего нет, рядятся в униформу команд, и все такое, чтобы вечером в пабе похваляться перед друзьями: *Вот какой я важный, я делаю то, я делаю се, и вот какая у меня классная визитка*. Без Ф1 они просто никто. Просто придурки. Увы, таких слишком много. Как-то я резковато выразился, да?

Некоторые изречения- просто отжиг напалмом laugh.gif

Dudaev
сообщение 12.3.2009, 2:48
Сообщение #151

Osvetnik

Цитата(Zar @ 11.3.2009, 13:56) *
Жак сказал: в третьей гонке, с чего ты взял что имелась в виду квала?

Ну так если в гонке, то как раз там... Четвертое место Алонсо, десятое Вильнева... Тут, по-моему, без вопросов...

Цитата
Может он имел ввиду первую квалу где разница была между ним и Меджиком была 7 сотых?

Ну что такое первая квала? Ерунда, ты же знаешь, там никто не ездил в полную силу, в результате чего очень часто в пятерке лучших красовались, к примеру, пилоты Заубер - во второй квале обычно остававшиеся за бортом даже первой десятки. А иногда первая квала вообще превращалась в фарс, когда пилоты пытались проехать помедленнее.... :-)))) Как в Сильверстоуне.

Цитата

Да, но там квала проходила по высыхавшей трассе... Впрочем, надо отметить, что право выезжать позже он заработал сам, опередив Алонсо и в первой квале. Но и там в дело вмешался дождь... В гонке же все быстро встало на свои места - Алонсо обогнал Вильнева и был таков, его лучший круг более чем на секунду лучше, чем у Вильнева...

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 12.3.2009, 2:51
Сообщение #152

Osvetnik

Цитата(Zar @ 11.3.2009, 21:17) *
Некоторые изречения- просто отжиг напалмом laugh.gif

ну ты бы выделил, какие именно:-) По мне, так они все просто оторванные:-)

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 12.3.2009, 2:59
Сообщение #153

Osvetnik

Цитата(Zar @ 11.3.2009, 13:49) *
Я не в курсе таких глубоких деталей, но если и так, всецело могу понять Жака, и если бы не эта атака Зонты, БАР опередил бы Бенеттон в КК.

Да как сказать... Зонта и сам имел шанс доехать до финиша на четвертом месте, однако не удержал машину на асфальте там, где ее ценой огромных усилий удерживали гонщики вроде Култхарда и Френтцена... Вот именно этих очков и не хватило БАРу... А набрал ли что Вильнев бы - еще вопрос, так как инцидент с Зонтой случился в самом начале дождя, и неизвестно, как повел бы себя БАР, и сам Жак в этих условиях (вспоминаем Канаду того же года).

С другой стороны, если бы Зонта не спровоцировал завал на старте ГП Австрии, то Диниц не таранил бы Физикеллу, который, стартуя с 8-й позиции, легко финишировал бы в очках, пусть и следом за Вильневым, на пятом месте (Вильнев стартовал 7-м). Так что Зонта как бы там чуть отнял у своих, тут у конкурентов, так что...

Цитата
Само по себе это событие говорит о том, что такая борьба вполне была допустима в командной иерархии.

Да нет, то, что сделал Зонта, было для него форменным самоубийством. Места в команде после этого ему не было, а от румынских комментаторов, ездящих на ГП, я тогда слышал, что Вильнев был в ярости, они еще рассказывали про всякие штучки, которые начал выкидывать Жак - например, демонстративно выкинуть обед Зонты в мусорный бак... я не уверен, что это все достоверно, но я не удивлюсь, если да - такое пакостничество вполне в духе Вильнева.

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 12.3.2009, 3:15
Сообщение #154

Osvetnik

Цитата(Masseg=) @ 11.3.2009, 11:19) *
Кстати, а по теме Масса-Вильнев 2005 на чьей стороне будешь?

Придется по факту. Масса выступил лучше - хотя и условия для него были лучше, конечно же. Главное - Масса провел ровный сезон, с первой до последней гонки, без очевидных провалов (разве что Имола не задалась, особенно на фоне Вильнева, но там Масса пострадал из-за замены двигателя, если мне память не изменяет. Ну и фак Култхарду, конечно же). У Вильнева было несколько впечатляющих провалов - когда впору было хвататься за голову... Они-то и запомнились, этот негативный фон оттеснил все остальное, хотя среди них были и неплохие гонки... Ну и конечно же, Монако. Можно конечно внять аргументам Жака, что Масса был медленнее, и тд, но скажите, разве широким массам они интересны? Люди увидели ситуацию на экране (а там она выглядела однозначно, так как стертая резина Массы нам видна не была), и сделали соответствующие выводы. Первое что пришло мне тогда в голову - "Вильневу только этого не хватало, ну теперь точно попрут". Единственный момент в 2005, когда мы увидели прежнего Вильнева (за исключением тех гонок, когда ему удавалось привезти результат) - это эффектная контратака на Алонсо в Австралии. Так что - Масса. Вильнев должен был добиться большего, благодаря своему опыту - в предыдущие года он всегда делал на него ставку, в частности, когда заявлял, что у Баттона нет шансов против него, так как сам Жак куда опытнее. Достаточно посмотреть, как много благодаря своей старательности и опыту сумел извлечь из Заубера Физикелла - при том, что Масса показал ту же результативность и в 2004, и в 2005. Вильнев обязан был добиться как минимум того же (то есть набрать 22 очка) - но учитывая, что набирать очки в 2005 было легче, чем годом ранее, Жак мог замахнуться и на большее.

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Zar
сообщение 12.3.2009, 9:28
Сообщение #155

Знаток клуба 2009

Цитата(Dudaev @ 12.3.2009, 2:48) *
Ну так если в гонке, то как раз там... Четвертое место Алонсо, десятое Вильнева... Тут, по-моему, без вопросов...

Ну Жак ведь не безумен чтобы грить про откровенную лажу, я думаю.
Цитата
Ну что такое первая квала? Ерунда, ты же знаешь, там никто не ездил в полную силу.

Не факт, в первой квале идет поиск идеальных настроек на вторую. Если Алонсо не ехал в полную силу то и Жак мог не ехать в полную силу biggrin.gif
Цитата
.
Да, но там квала проходила по высыхавшей трассе... Впрочем, надо отметить, что право выезжать позже он заработал сам, опередив Алонсо и в первой квале. Но и там в дело вмешался дождь... В гонке же все быстро встало на свои места - Алонсо обогнал Вильнева и был таков, его лучший круг более чем на секунду лучше, чем у Вильнева..

Квала же была в воскресенье утром, и вроде уже была сухой?
Цитата
В гонке же все быстро встало на свои места - Алонсо обогнал Вильнева и был таков, его лучший круг более чем на секунду лучше, чем у Вильнева..

Ты сам знаешь что настроить машину на квалу куда проще чем на гонку, и для этого ее надо хорошо знать, а у Жака просто не было этого знания.
ЗЫ. Кими, Моня и Баррик отчаянно пыхтели за Вильневым (Моня даже умудрился Кими обогнать) но так и не осилили до питов.

Цитата(Dudaev @ 12.3.2009, 2:51) *
ну ты бы выделил, какие именно:-) По мне, так они все просто оторванные:-)

2, 15, 41 biggrin.gif

Zar
сообщение 14.3.2009, 18:22
Сообщение #156

Знаток клуба 2009

Господа фобы, случай фобства Жака насчет 2003 это один из самых запущенных случаев. Я знал что Жак выступил там не лучшим образом, но никакого слива Баттону не было, хотя опять же, выступление на уровне Баттона это уже слив Вильнева biggrin.gif

Кратко:

1. Мельбурн, Жак финишировал выше. Была там путаница на питах, кто на самом деле виноват неизвестно, да и не особенно важно. Нет слива.
2. Сепанг. Жак даже не стартовал, обсуждать нечего.
3. Интерлагос. Баттон в первой части ехал быстрее, но закончил гонку в стенке, а Жак с тремя очками. Вывод очевиден. Нет слива
4. Имола. Баттон ехал впереди Жака до первого пита, опережая его примерно на 5 сек, после питов Жака подвел мотор. Слив ли это Жака? Ну, пусть будет wink.gif
5. Барса. В начале Жак шел прямо за Дженсом, имея другую тактику (меньше питов, инфа от Попова), но сошел. Нет слива.
6. А1. Хорошая гонка для обоих БАРов. Жак как пить дать приехал бы вслед за Дженсом, если бы не глюк электроники, да и на первой части гони у Жака были трудности с коробкой. Нет слива.
7. Монреаль. До своего схода Жак шел выше. Нет слива.
8. Нюрбург. Ну тут слив, без сомнения biggrin.gif
9. Маньи-Кур. Баттон шел до схода за Вильневым. Нет слива.
10. Сильвер. Большую часть гонки Жак шел выше, Дженсон вышел вперед только на последнем пите, и Жак шел вплотную за ним до последнего круг, где немного ошибся. Слив? Не сомневаюсь, что фобы так и посчитают biggrin.gif
11. Германия. Тяжело сравнивать, т.к Жака на старте вынес Уилсон, и Вильневу пришлось ехать на пит, и менять (наверняка) тактику на 1 остановку и всю гонку бензовозить. Вместе с тем, Вильнев приехал за Баттоном, примерно в 20 секах. Вывод неочевиден, но имхо Жак провел сильную гонку.
12. Венгрия. Баттон проиграл Вильневу старт, и шел позади до схода Вильнева. Нет слива.
13. Монца. Снова Баттон проиграл старт и до своего схода уступал Вильневу. Нет слива.
14. Инди. Тут наверное можно засчитать Жаку слив, ошибка с ранней заменой резины, это его ошибка. Слив.

Обманчивая разница в очках в ЛЗ родилась во многом из удачного выступления Баттона на А1 ринге, где и Жак ехал на 4 очка, и на Сузуке, где Жак не выступал.

Не качественно профибили, гг Массег и Дудаев, тщательнее надо wink.gif

Grifit
сообщение 14.3.2009, 18:33
Сообщение #157

Прогнозист клуба 2009

Болею за:Алонсо, Петров, Сутиль!!!

sleep.gif наука, что еще сказать. Не подскажете, где взять учебник по фобиологии? happy.gif

--------------------
]]>]]> ]]>]]> Лучшие в своем деле. ]]>http://marki-avto.ru/]]>

Dudaev
сообщение 14.3.2009, 18:58
Сообщение #158

Osvetnik

Цитата(Zar @ 14.3.2009, 18:22) *

Zar, я уже пару дней хочу вернуться к этой теме, но все времени не хватало, мы не закончили предыдущий диалог еще. Сейчас я немного посплю, а потом вернусь сюда...

А дразнить так нехорошо... Это еще аукнется тебе;)

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 15.3.2009, 6:13
Сообщение #159

Osvetnik

Цитата(Zar @ 14.3.2009, 18:22) *
Господа фобы, случай фобства Жака насчет 2003 это один из самых запущенных случаев. Я знал что Жак выступил там не лучшим образом, но никакого слива Баттону не было, хотя опять же, выступление на уровне Баттона это уже слив Вильнева biggrin.gif

Кратко:

1. Мельбурн, Жак финишировал выше. Была там путаница на питах, кто на самом деле виноват неизвестно, да и не особенно важно. Нет слива.

Кто виноват, "неизвестно" лишь самому Вильневу, у которого, якобы, отказало радио. В свете того, что Баттон в тот момент гонки очень серьезно наседал на него, а также в свете слов Вильнева, утверждавшего, что Дженсон ему не соперник, все это выглядело достаточно нехорошо для Жака - он пару кругов пропускал свой заезд в боксы, и поехал туда, когда уже была очередь Баттона, и мы знаем, что Вильнев даже несмотря на отказ радио, мог быть в курсе дел, по сообщениям с пит-уолла. Дженсон простоял на пит-стопе на 13 секунд больше нужного - но, тем не менее, к концу гонки уже вновь был за спиной Жака - то есть Дженсон в целом ехал быстрее, что и подтверждается лучшим, чем у Вильнева, быстрейшим кругом. Вкратце, этот тот самый случай, когда позиции на финише ни о чем не говорят. Култхард тоже был выше Хаккинена по итогам австрийского Гран При 1999 года, но значит ли это, что он проехал ту гонку лучше Мики? Во имя Корана, пусть забьет меня камнями тот, кто сможет доказать обратное.

Цитата
2. Сепанг. Жак даже не стартовал, обсуждать нечего.

Конечно, нечего, ведь квалификацию обсудить не хочется, так как ее Жак уступил по всем статьям - сначала шесть мест в первой квалификации, потом три во второй. Кроме того, Баттон был быстрее во всех тренировках, но это уже так, мелочи, конечно же...

Цитата
3. Интерлагос. Баттон в первой части ехал быстрее, но закончил гонку в стенке, а Жак с тремя очками. Вывод очевиден. Нет слива

Не вижу ничего героического в выступлении Вильнева - он стал последним финишировавшим из гонщиков на покрышках Bridgestone, имевших в тот дождливый день определенное преимущество над Michelin. И впереди Вильнева финишировали - нет, не гонщики Ferrari - а Физикелла и Френтцен, кроме этой гонки набиравшие очки еще лишь в одной, и соответственно, в двух... То есть это объективно не были самыми сильными конкурентами для Жака, но и они на финише были далеко впереди.

И снова - все проигранные тренировки, проигранная вторая квалификация... Лишь в первой Жак блеснул, а вот Баттон вылетел с трассы...

Цитата
4. Имола. Баттон ехал впереди Жака до первого пита, опережая его примерно на 5 сек, после питов Жака подвел мотор. Слив ли это Жака? Ну, пусть будет wink.gif

На самом деле на шесть секунд, но это мелочи, впрочем, не будем забывать, Вильнев стартовал выше Дженсона, но старт проиграл.

Цитата
5. Барса. В начале Жак шел прямо за Дженсом, имея другую тактику (меньше питов, инфа от Попова), но сошел. Нет слива.

Я чуть поправлю насчет "инфы от Попова" - это не от него инфа, это "инфа от самого Жака", которую Попов просто-напросто озвучил. Как раз накануне этого этапа Жак, почувствовав превосходство Дженсона (подкрепленное великолепным пятым местом в первой барселонской квалификации), пустился в объяснения, что, мол, новый формат квалификаций играет против него - он, якобы, исходя из своего опыта, берет на борт в квалификации больше топлива, чем "понтярщик Дженсон", но так как машина ломается задолго до конца гонки (как в Малайзии или Имоле), у него пропадает возможность реализовать это преимущество, а в квалификациях он выглядит заведомо слабее... Что ж, это тоже объяснение, однако не будем забывать про первые квалификации, когда все выступают с пустыми баками - "скорость Вильнева" должна была бы тут творить чудеса, однако такого не происходило, скорее, наоборот, это Дженсон все чаще и чаще срывал аплодисменты. Кроме того, ни в Австралии, ни в Имоле этот расчет не помог ему расправиться с Баттоном во время пит-стопов...

И снова все та же картина - во всех протоколах Вильнев позади Дженсона. Во всех.

Цитата
6. А1. Хорошая гонка для обоих БАРов. Жак как пить дать приехал бы вслед за Дженсом, если бы не глюк электроники, да и на первой части гони у Жака были трудности с коробкой. Нет слива.

Пожалуй, это перый Гран-При сезона, в котором Вильнев смотрелся более-менее наравне с Баттоном - правда, надо закрыть глаза на то, что к моменту того самого злополучного пит-стопа Вильнев уступал Дженсону 26 секунд, это ведь мелочи, правда, Zar? В остальном Жак смотрелся неплохо, пару раз опередил Дженсона в тренировках, а вот в основной квалификации уступил пять мест - и отмазка с бензином тут кстати не проканала бы, так как в гонке оказалось, что Дженсон останавливался даже позже Вильнева, на круг.

Цитата
7. Монреаль. До своего схода Жак шел выше. Нет слива.

Да, не лучший Гран-При для Баттона, впрочем, и Вильнев дал повод потешиться над собой в пятницу, еще раз показав, как "хорошо" он ездит в дождь...

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Dudaev
сообщение 15.3.2009, 6:17
Сообщение #160

Osvetnik

Цитата
9. Маньи-Кур. Баттон шел до схода за Вильневым. Нет слива.

Неплохой Гран-При для Вильнева. Но он лишь доказывает, что никакого саботажа против него не было - никто спецом палки в колеса ему не вставлял, когда он был в форме, были и какие-то результаты.

Цитата
10. Сильвер. Большую часть гонки Жак шел выше, Дженсон вышел вперед только на последнем пите, и Жак шел вплотную за ним до последнего круг, где немного ошибся. Слив? Не сомневаюсь, что фобы так и посчитают biggrin.gif

Zar, а почему ты не говоришь, что Дженсон стартовал последним из-за поломки машины в квалификации? Разве это не меняет цену его успеха?

Цитата
и Жак шел вплотную за ним до последнего круг, где немного ошибся.

Не совсем так, после вторых пит-стопов Дженсон оторвался от Жака, и лишь на последних кругах позволил приблизиться Жаку, который взял и вылетел с трассы на предпоследнем круге, потеряв почти 20 секунд (это не "немного ошибся", согласись).

Вот какой была классификация на 53-м круге. Дженсон в шести секундах впереди:

Цитата
11. Германия. Тяжело сравнивать, т.к Жака на старте вынес Уилсон, и Вильневу пришлось ехать на пит, и менять (наверняка) тактику на 1 остановку и всю гонку бензовозить. Вместе с тем, Вильнев приехал за Баттоном, примерно в 20 секах. Вывод неочевиден, но имхо Жак провел сильную гонку.

Дженсон опередил Вильнева во всех тренировках и квалификациях, впрочем, кроме одной, решающей - Дженсон ошибся на своем квалификационном круге на Стадионе. Лучшее время Баттона в гонке на круге на 8 десятых лучше времени Вильнева - разница слишком велика, чтобы оправдывать ее разницей в количестве топлива, тем более, что Баттону было очень нелегко - Марк Уэббер всячески стремился осложнить ему жизнь в заключительной фазе гонки.

Цитата
12. Венгрия. Баттон проиграл Вильневу старт, и шел позади до схода Вильнева. Нет слива.

Зато Баттон опередил Вильнева во всех тренировках и квалификациях.

Цитата
13. Монца. Снова Баттон проиграл старт и до своего схода уступал Вильневу. Нет слива.

да, гонка у Баттона не очень сложилась, но до этого картина была прежней - снова первенство над Вильневым во всех тренировках и квалификациях. Может, это барахлившая коробка помешала ему лучше выступить в гонке? Ты же оправдывал Жака так в Австрии...

Цитата
Обманчивая разница в очках в ЛЗ родилась во многом из удачного выступления Баттона на А1 ринге, где и Жак ехал на 4 очка,

На четыре очка? Zar, не обманывай себя - к моменту своего пит-стопа Жак всего-то на пять секунд опережал Ральфа, которому уже не предстояло остановок в боксах, и на хвосте у Вильнева висел Култхард, который затягивал свой пит-стоп еще на несколько кругов. Нет никаких сомнений, что она оба опережали Вильнева к финишу.

Цитата

Zar, нехорошо дразнить меня. Получай без сдачи.

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему