Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.3.2009, 14:33
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
Ричардс за 1 год поднял команду уровня Super Aguri до уровня вице-чемпиона. Не за 1 а за 2, и BAR уж точно не был командой уровня Агури. Цитата А от Жакуса он избавился просто потому, что тот хотел гораздо больше чем реально стоил. Это расхожее, но ошибочное мнение. Там имел место личностный конфликт. |
|
|
|
10.3.2009, 14:39
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
10.3.2009, 15:41
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 823 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 5 Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber |
Не за 1 а за 2, и BAR уж точно не был командой уровня Агури. Как и Браун нынешнюю BrawnGP (надеюсь). Получил рухлядь и слепил из нее команду, которая порвала всех (Ferrari не считаем, она в 2004 в своей лиге гонялась). Жалко, здесь параллель с Brawn пока нельзя провести. Цитата Это расхожее, но ошибочное мнение. Там имел место личностный конфликт. На почве денег. Первое что Ричардс сделал - избавился от Жакуса с его непомерными аппетитами и отсутствующими результатами. Все-таки "эффективная гоночная команда" - это не про BAR до Ричардса, который был тупо инструментом для распиливания денег BAT под мощные гонорары Вильневу и хороший процент Поллаку. Сообщение отредактировал skyshogun - 10.3.2009, 15:48 -------------------- "Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound "Let there be drums", and there was drums "Let there be guitar", and there was guitar "Let there be rock!" |
|
|
|
10.3.2009, 15:56
|
|
На почве денег. С чего ты взял? Цитата Первое что Ричардс сделал - избавился от Жакуса с его непомерными аппетитами и отсутствующими результатами. В 2002 и 2003 Жак выступал, но Ричардс создал ему невыносимые условия, просто по своему желанию он его уволить не мог, т.к Жак совладелец команды, и напоминаю, официально Жак сам принял решение не выступать в БАРе начиная с Сузуки-03. Цитата Все-таки "эффективная гоночная команда" - это не про BAR до Ричардса, который был тупо инструментом для распиливания денег BAT под мощные гонорары Вильневу и хороший процент Поллаку. Видимо и тебе нужно пересмотреть 2000 год, и оценить какой огромный шаг вперед сделала команда. |
|
|
|
10.3.2009, 16:42
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 823 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 5 Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber |
С чего ты взял? В 2002 и 2003 Жак выступал, но Ричардс создал ему невыносимые условия, просто по своему желанию он его уволить не мог, т.к Жак совладелец команды, и напоминаю, официально Жак сам принял решение не выступать в БАРе начиная с Сузуки-03. Официально Ральф Шумахер сам ушел из Тойоты. В 2003 Вильнев подчистую слил Баттону. Естественно, Ричардс его критиковал. Цитата Видимо и тебе нужно пересмотреть 2000 год, и оценить какой огромный шаг вперед сделала команда. По сравнению с 1999?)) Новые двигатели, более надежный болид - конечно это шаг вперед. Вот только потом был не особо удачный 2001 и провальный 2002. -------------------- "Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound "Let there be drums", and there was drums "Let there be guitar", and there was guitar "Let there be rock!" |
|
|
|
11.3.2009, 2:54
|
|
![]() Osvetnik ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 734 Регистрация: 23.11.2008 Из: MD, Кишинёв Пользователь №: 89 Болею за:Пальцетик |
Гы, а как нужно было оценивать Дженса после тотального слива Физикелле? Да, но ведь после этого Дженсон достаточно уверенно расправился с Трулли, если не восстановив, то ощутимо поправив свою репутацию. И сколь логичной бы выглядела его отставка летом 2001, когда стало понятно, что он не находит пути для улучшения своих результатов относительно Физико, столь же нелогичной она выглядела спустя ровно год - несмотря на то, что на его место приглашался не кто иной, как Алонсо. Да и к тому же сам Вильнев, что, так уж убедительно выиграл у всех напарников? Зонту он загнал в ужасные условия, и едва не проиграл Панису - тому самому Панису, что пропустил год, и вернулся в гонки. Стоит ли напоминать, как вернулся в гонки сам Вильнев после годичного перерыва... ? Именно 2001, и именно его первая половина, когда вдруг оказалось, что голодный по гонкам Панис может ехать ничуть не хуже уставшей, и, признаем, начавшей атрофироваться "суперзвезды" Вильнева, именно в этот период Жак выпал из обоймы, и его карьера резко покатилась под откос. Еще при Поллоке. Кстати, любопытный нюанс - после своего чемпионского 1997 Вильнев не то, что не выиграл хотя бы одной гонки, он даже ни разу больше не полидировал в Гран-При... Цитата Увольнение Жака, я уверен, планировалось Ричардсом с самого своего прихода, отсюда во многом и результаты Вильнева. Я, кстати несколько переменил мнение о Ричардсе после конфликта с Жаком. Глупо, очень глупо было не искать компромисса с ним, взять Сато, и поставить на слабого на задок Баттона, который пропускал МШ еще круче чем Баррик. Почему, Ричардс предложил ему компромисс, еще в 2002 году, летом - скостить зарплату с 20 до 15 миллионов, а высвободившиеся деньги пусть на машину. И что ответил Вильнев? Что зарплата напрямую показывает, насколько гонщика уважают в команде, и что ее сокращение - знак того, что гонщика не ценят, а следовательно, не уважают, значит, он не хочет и слышать о каком-либо снижении зарплаты.... Заметку об этом можно найти в августовском журнале Формула, 2002 год. И еще немаловажная деталь - когда Ричардс только пришел, его первой заботой было... убедить Вильнева не покидать команду, вслед за Поллоком. С другой стороны Вильнев приветствовал приход Ричардса, по крайней мере, на словах, и поддерживал все предпринятые им меры - сокращение чрезмерно раздутого штата команды ("у нас куча людей, которые ничего не делают, просто наслаждаясь статусом людей, имеющих отношение к Ф-1" - так говорил тогда сам Вильнев), сокращение расходов - но только до той поры, когда речь зашла о сокращении зарплаты самого Вильнева. Вот тут понимания шеф и пилот не нашли... Кстати, похоже на недавнее заявление Массы, что он против сокращения зарплат пилотам - мол, пусть лучше увольняют "штатских" - не находишь? Цитата Очевидно, что в 2004 БАР мог бы добиться бОльшего с Вильневым, чем с Баттоном, Мы этого никогда не узнаем, но лично мое мнение - это не так. Цитата Опять же, это что, было не правдой? Да, но все остальные молчали, не лезли не в свое дело, в конце концов, все мы когда-то рождаемся беспомощными... Только Вильнев, как Фемида, тут же начал раскидываться вердиктами, и безапелляционными репликами... От его слов "пострадали" все пилоты, имевшие неосторожность где-то ему помешать (без злого умысла, конечно же) - Диниц, Россет, молодые Баттон с Райкконеном (хорошо хоть, умудрился воздержаться от наезда на юного Алонсо...). При этом сам Вильнев вовсе не идеален - разве сам он не портачил тому же Райкконену, непмело пропуская его на круг? Разве не выбивал Диница с трассы пинком под зад? Цитата Как это жутко проигрывать? Они выступили на одном уровне, хотя и это для Жака слив. Да ты вспомни, как начал сезон Вильнев... Как жалко он смотрелся... И на трассе, и вне ее...
Сообщение отредактировал Dudaev - 11.3.2009, 2:59 -------------------- |
|
|
|
11.3.2009, 3:03
|
|
![]() Osvetnik ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 734 Регистрация: 23.11.2008 Из: MD, Кишинёв Пользователь №: 89 Болею за:Пальцетик |
Вообще, Дудаев, главная цель, с которой я это все выложил - получить порцию фобства в адресс Жакуса, который слишком много о себе возомнил и который вылетал отовсюду как пилот. Я просто его считаю выпендрежным посредственным пилотом. Спасибо за то, что ты пострался, приятно было почитать Я хорошо понял, против кого была направлена эта провокация:-) Я думаю, ее можно рассматривать как отместку за Массу - ведь в теме "Масса vs Физикелла" я появился не сам по себе, а по намеку:-) Вот ты решил повернуть это же оружие против самого Zar-a:-) Забавно, конечно же:-) Но вы молодцы - они оба действуют мне на нервы, и Вильнев, и Масса, разница лишь в том, что нынче о Вильневе я как-то редко вспоминаю... все уже, ушел. -------------------- |
|
|
|
11.3.2009, 3:10
|
|
Видимо и тебе нужно пересмотреть 2000 год, и оценить какой огромный шаг вперед сделала команда. Zar, естественно, сделала, хуже, чем в 1999, и быть не могло... да и чем был вызван этот прогресс? В основном сотрудничеством с Хондой. Но как только японцы решили поддерживать две команды с 2001 года, как БАР снова не на шутку залихорадило - оказалось, шасси снова хронически не хватает прижимной силы, в 2000 это как-то компенсировалось стараниями Хонды, а в 2001 она явно больше присматривалась к Jordan. И именно приход Ричардса, а также провал Такумы Сато в составе Джордан в 2002, склонили японцев спустя год все-таки сделать окончательную ставку на БАР. -------------------- |
|
|
|
11.3.2009, 10:00
|
|
Зонту он загнал в ужасные условия Хм, я не ничего не знаю об этом кроме того что у них очень хорошие дружеские отношения, по крайней мере, в недавнем прошлом. Цитата Мы этого никогда не узнаем, но лично мое мнение - это не так. [/img] Я делаю такой далеко идущий вывод из всей карьеры Баттона, ибо даже в 2004 он не смотрелся сильно, было видно только сильную машину, такое вот имхо. Цитата Да, но все остальные молчали, не лезли не в свое дело, в конце концов, все мы когда-то рождаемся беспомощными... Только Вильнев, как Фемида, тут же начал раскидываться вердиктами, и безапелляционными репликами... От его слов "пострадали" все пилоты, имевшие неосторожность где-то ему помешать (без злого умысла, конечно же) - Диниц, Россет, молодые Баттон с Райкконеном (хорошо хоть, умудрился воздержаться от наезда на юного Алонсо...). При этом сам Вильнев вовсе не идеален - разве сам он не портачил тому же Райкконену, непмело пропуская его на круг? Разве не выбивал Диница с трассы пинком под зад? Да я и не говорю что Вильнев идеален, можно подумать ты стесняешься говорить то что думаешь Цитата Да ты вспомни, как начал сезон Вильнев... Как жалко он смотрелся... И на трассе, и вне ее... Фота конечно зачетная Но я бы не сказал что на трассе Жак смотрелся жалко. |
|
|
|
11.3.2009, 10:10
|
|
Почему, Ричардс предложил ему компромисс, еще в 2002 году, летом - скостить зарплату с 20 до 15 миллионов, а высвободившиеся деньги пусть на машину. И что ответил Вильнев? Что зарплата напрямую показывает, насколько гонщика уважают в команде, и что ее сокращение - знак того, что гонщика не ценят, а следовательно, не уважают, значит, он не хочет и слышать о каком-либо снижении зарплаты.... Никакой прямой связи между лишними 5 млн. и качеством шасси нет. Главное- конструкторский штаб, и Уиллис пришел в БАР с Ричардсом, надо думать не претендуя на часть зарплаты Вильнева. Цитата И еще немаловажная деталь - когда Ричардс только пришел, его первой заботой было... убедить Вильнева не покидать команду, вслед за Поллоком. С другой стороны Вильнев приветствовал приход Ричардса, по крайней мере, на словах, и поддерживал все предпринятые им меры - сокращение чрезмерно раздутого штата команды ("у нас куча людей, которые ничего не делают, просто наслаждаясь статусом людей, имеющих отношение к Ф-1" - так говорил тогда сам Вильнев), сокращение расходов - но только до той поры, когда речь зашла о сокращении зарплаты самого Вильнева. Вот тут понимания шеф и пилот не нашли... Кстати, похоже на недавнее заявление Массы, что он против сокращения зарплат пилотам - мол, пусть лучше увольняют "штатских" - не находишь? Сравнение несколько преувеличенное, ибо кто такой Масса по сравнению с Вильневым вообще, и главное, по масштабу личности в команде. Не будь Вильнева, команды БАР вообще бы не было как таковой. И с тем, что в БАРе тогда были лишние люди я согласен, а вот в Феррари думаю, подобных нет. |
|
|
|
11.3.2009, 11:19
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
Я хорошо понял, против кого была направлена эта провокация:-) Я думаю, ее можно рассматривать как отместку за Массу - ведь в теме "Масса vs Физикелла" я появился не сам по себе, а по намеку:-) Вот ты решил повернуть это же оружие против самого Zar-a:-) Забавно, конечно же:-) Но вы молодцы - они оба действуют мне на нервы, и Вильнев, и Масса, разница лишь в том, что нынче о Вильневе я как-то редко вспоминаю... все уже, ушел. Знаю, что ты там не просто так появился, и знаю, что эта тема сама по себе не просто так появилась-)) И интервью было провокацией, что ты верно заметил-) Кстати, а по теме Масса-Вильнев 2005 на чьей стороне будешь? Да ты вспомни, как начал сезон Вильнев... Как жалко он смотрелся... И на трассе, и вне ее... ![]() Жак в последние годы так и смотрелся на фото, особенно классно смотрятся комбезы на 3-5 размеров больше Сообщение отредактировал Masseg=) - 11.3.2009, 11:18 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
11.3.2009, 11:33
|
|
|
|
|
|
11.3.2009, 12:04
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
Все вопросы к Тилигулу Та ладно друже, я сразу после появления темы обо всем догадался Главное - налицо большая фобская любовь к Жакусу-))) Сообщение отредактировал Masseg=) - 11.3.2009, 12:16 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
11.3.2009, 12:31
|
|
Та ладно друже, я сразу после появления темы обо всем догадался Я бы поднял 04, это первое, а во-вторых ты переоцениваешь мое отношение к Массе, далеко ему до моего полноценного фобства Цитата Главное - налицо большая фобская любовь к Жакусу-))) Да ладно, твоя фобия слишком поверхностна, чтобы ее принимать всерьез. |
|
|
|
11.3.2009, 12:37
|
|
Я бы поднял 04, это первое, а во-вторых ты переоцениваешь мое отношение к Массе, далеко ему до моего полноценного фобства Не удивлюсь появлению темы Масса-Физи 2004. Там масцо слил Физико-)) Кстати про сезон 2004. Масцо год не гонялся и все таки набирал очки, даже 4е место в Спа взял. А вот Жакус после годичного перерыва на куда более лучшей машине, нежели Заубер Масцы, умудрялся регулярно (все 3 гонки сезона 2004) финишировать месте на 10-11. Талантище Цитата Да ладно, твоя фобия слишком поверхностна, чтобы ее принимать всерьез. мне хвататет начиная с сезона 2003, чтобы пофобить Жакуса Сообщение отредактировал Masseg=) - 11.3.2009, 12:52 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
11.3.2009, 13:02
|
|
мне хвататет начиная с сезона 2003, чтобы пофобить Жакуса Вот и я о том же, твое мнение о Жаке как о пилоте, мягко говоря однобоко. *Фобить* за один, нарочно неудачный выбранный сезон 03 года где Жак выступил слабо (это несомненно но к тому были серьезные предпосылки) и за мешковатый комбез- это курам насмех Не удивлюсь появлению темы Масса-Физи 2004. Там масцо слил Физико-)) Не знаю кому это может быть интересно. Мое мнение о Массе уже едва ли изменится, потому что скачок после 5 лет в середняках (пилотах, не командах) в топы бывает только в сказках Торнау |
|
|
|
11.3.2009, 13:07
|
|
Вот и я о том же, твое мнение о Жаке как о пилоте, мягко говоря однобоко. *Фобить* за один, нарочно неудачный выбранный сезон 03 года где Жак выступил слабо (это несомненно но к тому были серьезные предпосылки) и за мешковатый комбез- это курам насмех А как же 3 последние блестящие гонки в 2004? как же весь сезон 2005? да и в 2006 не блестал, еще и вылетел из БМВ. это однобокость? З.Ы. Мешковатый комбез - лишь повод, на фобство Жакуса есть кучу причин Цитата Не знаю кому это может быть интересно. Мое мнение о Массе уже едва ли изменится, потому что скачок после 5 лет в середняках (пилотах, не командах) в топы бывает только в сказках Торнау Поглядим по сезону 09 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
11.3.2009, 13:18
|
|
А как же 3 последние блестящие гонки в 2004? Нормальные были гонки. Цитата как же весь сезон 2005? Да, выступить на уровне Массы- это провал, согласен. Цитата да и в 2006 не блестал, еще и вылетел из БМВ. Может Ник блистал? нет, машина была далеко не блестящей. И опять таки, ушел он сам Я могу в ответ привести блестящие сезоны Жака (за которые его уважал даже Дудаев) только толку? Доказывать фанатам Массы что Вильнев сильный пилот это нонсенс |
|
|
|
11.3.2009, 13:18
|
|
Хм, я не ничего не знаю об этом кроме того что у них очень хорошие дружеские отношения, по крайней мере, в недавнем прошлом. Да, они были друзьями, однако во второй год их совместной работы отношения испортились, в частности, я слышал о весьма нелестных шутках, которые выкидывал Вильнев в адрес Зонты. Впрочем, речь даже не об этом - а о тех условиях, которые выторговывал себе Вильнев в команде, абсолютный приоритет на запасную машину, роль примы команды со всеми вытекающими последствиями (не хуже, чем у того же МШ), неприкасемый статус, и занятия политикой - не в последнюю очередь. Гонщик должен оставаться гонщиком, и не пытаться умничать - Вильнев же делал все не так. Он лез в политику внутри команды, и во много других вещей - вместо того, чтобы тратить свою энергию на то, за что ему непосредственно платили. -------------------- |
|
|
|
11.3.2009, 13:24
|
|
Да, они были друзьями, однако во второй год их совместной работы отношения испортились, в частности, я слышал о весьма нелестных шутках, которые выкидывал Вильнев в адрес Зонты. Нормальное дело Цитата Впрочем, речь даже не об этом - а о тех условиях, которые выторговывал себе Вильнев в команде, абсолютный приоритет на запасную машину, роль примы команды со всеми вытекающими последствиями (не хуже, чем у того же МШ), неприкасемый статус, и занятия политикой - не в последнюю очередь. Ничего в этом не вижу удивительного или ненормального, кем был Жак и кем Рикардо? Можно даже вспомнить очень серьезную борьбу между ними в Хокке-00, где Педро лишил Вильнева очков, несмотря на весь статус неприкасаемости. А вообще, не вспомню в какой до этого гонке или квале Зонта мог потягаться с Вильневым, он объективно слабее. Цитата Гонщик должен оставаться гонщиком, и не пытаться умничать - Вильнев же делал все не так. Он лез в политику внутри команды, и во много других вещей - вместо того, чтобы тратить свою энергию на то, за что ему непосредственно платили. Ну-ка давай поподробнее, что ты имеешь в виду под политической деятельностью Жака в БАРе? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2025, 8:11 |