IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 11 12 13  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Физикелла-Масса, сезон 2006, кто же лучше?
Кто?
Кто был сильнее?
Физикелла [ 12 ] ** [70.59%]
Масса [ 3 ] ** [17.65%]
Равны [ 0 ] ** [0.00%]
Свой вариант [ 2 ] ** [11.76%]
Чей болид был лучше?
Рено [ 2 ] ** [11.76%]
Феррари [ 5 ] ** [29.41%]
Равны [ 2 ] ** [11.76%]
Свой вариант [ 0 ] ** [0.00%]
первая половина сезона Рено, вторая половина - Феррари [ 8 ] ** [47.06%]
Всего голосов: 17
Гости не могут голосовать 
Consigliere
сообщение 2.4.2009, 12:57
Сообщение #241

Bowling champion 2009

Болею за:STFO

Цитата(Dudaev @ 2.4.2009, 11:31) *
Массег, ты редактировал сообщение? Сначала ведь было написано "я этого не заметил"...
Да, конечно же, но это еще не гарантирует победы...

Я его редактировал, но не в части заметил/не заметил

Цитата(Dudaev @ 2.4.2009, 11:31) *
Массег, ты редактировал сообщение? Сначала ведь было написано "я этого не заметил"...
Да, конечно же, но это еще не гарантирует победы...

Ну да, согласен, но учитывая, что только Монтоя своим перуэтом и замиранием на поребрике мог повлиять на ход гонки, то для Алонсо победа была практически гарантирована.

Цитата(skyshogun @ 2.4.2009, 8:39) *
Ну тут даже я удивился. Монако 2006 в исполнении Шуми - это шедевр. И для того чтобы говорить что Масса "ехал вдвое хуже" (это вообще как?) надо ....
/убрал буквы/

Прости, ты у нас в анализе участие принимаешь? давай свой отчет.
И как свежеиспеченый махровый Браунофил проанализируй гонку Дженсона в том же гонку м том же месте biggrin.gif
И З.Ы. Я монако 2006, с учетом первоначального просмотра, смотрел 3 раза (один раз лайв, один раз месяц с небольшим назад, один раз вчера) и ты знаешь, с каждым последующим пересмотром я убеждался, что у Супы никакой шедевральной гонки не было, была просто отличная гонка. Да, он блистал, да, он прорывался, но ему очень повезло с СК и стратегией. А учитывая то, какого уровня пилот МШ - для него такие гонки должны быть обычным делом

Сообщение отредактировал Masseg=) - 2.4.2009, 13:05

--------------------
Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Zar
сообщение 2.4.2009, 13:04
Сообщение #242

Знаток клуба 2009

Из: Южная Столица

Цитата(Masseg=) @ 2.4.2009, 13:57) *

Я извиняюсь, но в анализе участвуют все желающие.

Shogun
сообщение 2.4.2009, 20:30
Сообщение #243

Чемпион мира

Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber

Цитата(Masseg=) @ 2.4.2009, 13:57) *
И как свежеиспеченый махровый Браунофил проанализируй гонку Дженсона в том же гонку м том же месте biggrin.gif
И З.Ы. Я монако 2006, с учетом первоначального просмотра, смотрел 3 раза (один раз лайв, один раз месяц с небольшим назад, один раз вчера) и ты знаешь, с каждым последующим пересмотром я убеждался, что у Супы никакой шедевральной гонки не было, была просто отличная гонка. Да, он блистал, да, он прорывался, но ему очень повезло с СК и стратегией. А учитывая то, какого уровня пилот МШ - для него такие гонки должны быть обычным делом

Что ты, я просто изредка вставляю свои 5 копеек. Анализом в этой теме занимается исключительно Дудаев, ты же лишь пытаешься доказать что Масса был максимум не хуже Физи.
Каким боком здесь Баттон, не расскажешь мне?
По твоему ЗЫ. Посмотри еще десяток раз и вообще задашься вопросом - а чейта Супа не выиграл? Вот здесь надо было обгонять, там нос просунуть можно было... Это ж скока он времени терял!

Цитата
Гонка МШ имхо также была не такой шедевральной как принято считать среди не особо искушенных болельщиков, и на него точно также сыграли благоприятные факторы в виде СК и сходов соперников, а так был бы 9-ым.

Да ладно тебе. Фобство фобством, но гонка была отличная. Монако, старт с последней позиции и даже 9е место на финише - это ну оооочень круто. Вспомни 2001, вспомни как Култхард за Бернольди 40 кругов болтался и ничего не мог сделать. Макларен, который в 2001 очень даже ехал против Эрроуза, который и тогда был ведром. Култхард (целый Култхард!) против Бернольди (а это вообще кто?).

Сообщение отредактировал skyshogun - 2.4.2009, 20:32

--------------------
"Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound
"Let there be drums", and there was drums
"Let there be guitar", and there was guitar
"Let there be rock!"

Consigliere
сообщение 2.4.2009, 21:51
Сообщение #244

Bowling champion 2009

Цитата(skyshogun @ 2.4.2009, 21:30) *
Что ты, я просто изредка вставляю свои 5 копеек. Анализом в этой теме занимается исключительно Дудаев, ты же лишь пытаешься доказать что Масса был максимум не хуже Физи.

Я не буду судить, чем занимаешься в этой теме и пожизни ты.

Цитата
Каким боком здесь Баттон, не расскажешь мне?

Его обогнал супа, Баттон был на 1м пите, как и скудерия, Хонда далеко не ведро была, Баттон питовал так же выгодно, как и обе феррари, только вот финишровал позади даже Массы (при старте 13м). Да еще и бездарно пропустив Михаэля на ТАКОЙ трассе в очередной раз показал свою блестящую оборону biggrin.gif

Цитата
По твоему ЗЫ. Посмотри еще десяток раз и вообще задашься вопросом - а чейта Супа не выиграл? Вот здесь надо было обгонять, там нос просунуть можно было... Это ж скока он времени терял!
Да ладно тебе. Фобство фобством, но гонка была отличная. Монако, старт с последней позиции и даже 9е место на финише - это ну оооочень круто. Вспомни 2001, вспомни как Култхард за Бернольди 40 кругов болтался и ничего не мог сделать. Макларен, который в 2001 очень даже ехал против Эрроуза, который и тогда был ведром. Култхард (целый Култхард!) против Бернольди (а это вообще кто?).

Смотри гонку и внимательно читай отчет. Я тут что ору про слив Супы, или я Супофоб? ЛОЛ. Гонка была отличная, но далеко не шедевральная, как ты написал пару постами выше.
Култ - Бернольди - личниые проблемы Култа и молодец Бернольди.

Сообщение отредактировал Masseg=) - 2.4.2009, 21:52

--------------------

Shogun
сообщение 2.4.2009, 22:14
Сообщение #245

Чемпион мира

Цитата(Masseg=) @ 2.4.2009, 22:51) *
Я не буду судить, чем занимаешься в этой теме и пожизни ты.

А ты просто хамишь, причем везде и всегда.
Я отсюда сваливаю, пусть остаются те, кому приятно это слушать читать.

--------------------
"Let there be rock!"

Consigliere
сообщение 2.4.2009, 22:26
Сообщение #246

Bowling champion 2009

Цитата(skyshogun @ 2.4.2009, 23:14) *
А ты просто хамишь, причем везде и всегда.
Я отсюда сваливаю, пусть остаются те, кому приятно это слушать читать.

Я лишь отвечаю тем же тебе в адресс на твои изречения. Если ты считаешь, что провести 3-4 часа с анализом гонки - это попытка отмазать Массу, то читай пост выше.
Наплевательски относишься к чужому труду - получай хамство в ответ

Сообщение отредактировал Masseg=) - 2.4.2009, 22:27

--------------------

Shogun
сообщение 2.4.2009, 22:33
Сообщение #247

Чемпион мира

"Но я же учииииииил..."
3-4 часа за анализом - круто. Но я вижу результат этого анализа, который говорит мне как раз о том, о чем я и написал. Еще о 3-4 потраченных тобой впустую часах, но это ладно.
DIXI

--------------------
"Let there be rock!"

Dudaev
сообщение 2.4.2009, 23:45
Сообщение #248

Osvetnik

Из: MD, Кишинёв
Болею за:Пальцетик

Цитата(Zar @ 2.4.2009, 9:41) *
+1
ЗЫ. Гонка МШ имхо также была не такой шедевральной как принято считать среди не особо искушенных болельщиков, и на него точно также сыграли благоприятные факторы в виде СК и сходов соперников, а так был бы 9-ым.

Знаешь, Зар, тут самое время вспомнить тебе о Монако 2005 года, когда твой любимчик Монтойя тоже прорвался на пятое место с задворок пелетона - вместе с Ральфом Шумахером, кстати. Удивлен, что ты не вспомнил об этом dry.gif

Да и Култхард в 2001, тем не менее, финишировал пятым... Правда, тогда класс машин все-таки сильнее разнился, и добиться результата было легче - однако в эпизоде с Бернольди Дэвид не сумел извлечь из этого выгоду. Впрочем, по "хулиганистости" сравниться с Бернольди мог только Сато, так что Култхарда можно понять - Бернольди непременно довел бы дело до столкновения, пойди Култхард в решающую атаку.

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

Zar
сообщение 3.4.2009, 8:36
Сообщение #249

Знаток клуба 2009

Цитата(skyshogun @ 2.4.2009, 21:30) *

И каким приехал Дэвид? smile.gif

Цитата(Dudaev @ 3.4.2009, 0:45) *
Знаешь, Зар, тут самое время вспомнить тебе о Монако 2005 года, когда твой любимчик Монтойя тоже прорвался на пятое место с задворок пелетона - вместе с Ральфом Шумахером, кстати. Удивлен, что ты не вспомнил об этом dry.gif

Я просто не хотел сильно развивать тут эту тему smile.gif
ЗЫ. Просто мысль такова- МШ был не очень-то и блестящ и в этой гонке, а Масса соответственно- вообще никакой.

Consigliere
сообщение 14.4.2009, 21:58
Сообщение #250

Bowling champion 2009

8. Сильверстоун

Форма Рено в Сильверстоуне 2006 была явно на высоте, и конкуренцию реальную конкуренцию Режье реально составить никто не мог. Времена практик, как обычно мало говорящие о реальной расстановке сил на уик-энд опущу, перейду к квалификации.
В целом, Фелипе проигрывал Михаэлю около 2х десяток в ключевых 2м и 3м сегменте, в первом же, не самом принципиальном, вообще опередил, правда времена у обоих были далеки от быстрейших.
По итогам квалификации реальную борьбу дуэту лидеров итальянской и французской топ - команд мог навязать Кими Райкконен, который взял себе 2е место на старте, вслед за поулом Алонсо. При этом топлива в баках финна было совсем не мало, ведь во 2м сеглементе Кими так же демонстрировал отличную скорость. Михаэль квалифицировался 3м, в 2десятках позади - Масса на 4й позиции. Принципиальный соперник Фелипе - Физикелла занял 5е место по итогам квалификации.
Перейдем к самой гонке.
Старт Фелипе принимает неплохо, немного отыгрывая у Михаэля, но при этом в Коупсе Фелипе немного мажет, что дает Физикелле повод сесть на хвост бразильца. Связку Беккетс-Мегготс они проходят с минимальной дистанцией друг от друга, выходят на Ангарную прямую, у Физи хорошие шансы попытать счастья в слип стриме. Но тут над трассой желтые флаги и Сейфти кар - столкнулись Ральф и Уэббер при выходе на Ангарную прямую. Причины данного инцидента, а именно действия С. Спида, не касаются темы.
На рестарте Алонсо очень резко тормозит в перед выходом на стартовую прямую, следовавший за ним Кими чуть было не протаранил болид испанца. После рестарта Фелипе понемногу проигрывает Михаэлю, при этом совсем чуть чуть отрываясь от Джанкарло.
После 12 кругов Михаэль проигрывает 3.2 с Алонсо, Масса проигрывает напарнику 1.9с и 1.5с бразилец из Феррари везет 1.5с итальянцу из Рено. Михаэль питует на 18м круге, его заправляют на 21 круг, на следующем круге параллельно питуют Кими и Фелипе, бразильца также зарпавляют на 21 круг. Пара из Рено лидирует, оба не питовали.
Физикелла питует 2мя кругами позже Массы, подтверждая свою неудачную квалификацию на фоне Алонсо, ведь испанец мало того, что был на 0.7с быстрее итальянца, еще и оказался тяжелее последнего. На выходе с пита Физи выезжает за Михаэлем, но в 4-5с впереди Массы. А Масса то подотстал от напарника за время питов. По сути первый минус Массы - пропуск Физикеллы. Даже не столько пропуск, сколько то, что Масса начал серьезно отставать от Михаэля после первой серии питов.
Алонсо питует кругом позже Физи, выезжает в 12с впереди Кими, на хвосте у которого сидит Михаэль.
После 31 круга Алонсо лидирует, + 12, 6 Кими, +13, 8 МШ, + 18,0 Физи, + 21, 3 Масса.
Далее Алонсо уже не едет в полную силу, ему достаточно держать стабильный темп. Я не буду рассказывать про то, как Михаэль в блестящем стиле выборол себе 2е место у Кими, ведь для Массы и Физи дальнейшая гонка прошла довольно размеренно, лишь по чуть чуть увеличивались отрывы.
Итого на финише: 1. Алонсо, 2. Кими, 3. Михаэль, 4. Физи, 5. Масса (+ 12с от итальянца и + 17, 5 от напарника).
Вцелом, обидно 5е место при 4м месте на старте, но важно учесть то, что Рено были в отличной форме, я сужу так глядя на уверенную и быструю езду Алонсо, и Физи был обязан обогнать Массу, особенно с учетом того, что итальянец был на 2 круга тяжелее бразильца. Поэтому не считаю верным попирать Массу за проигрыш 4й позиции Физикелле.

Итого:
"+" неплохая квалификация, стабильная гонка
"-" пропуск Физи, немного потерял темп после первой серии пит-стопов

Вывод: Оценка, думаю, 7ка. Может быть Масса и мог быть 4м, но Макларен Кими и машина Рено были сильнее Феррари в тот уик - энд, а то, что Михаэль финишировал вторым - заслуга не слишком быстрой езды Физи и семикратного мастерства Михаэля. Увы, Масса не таков.

Сообщение отредактировал Masseg=) - 14.4.2009, 22:03

--------------------

Zar
сообщение 14.4.2009, 22:06
Сообщение #251

Знаток клуба 2009

Цитата(Masseg=) @ 14.4.2009, 22:58) *
8. Сильверстоун
...

Итого:
"+" неплохая квалификация,

Уступить более слабому МакЛарену- это *неплохо*?
Цитата
стабильная гонка

В каком смысле стабильная, если он потерял темп?

Consigliere
сообщение 14.4.2009, 22:09
Сообщение #252

Bowling champion 2009

Цитата(Zar @ 14.4.2009, 23:06) *
Уступить более слабому МакЛарену- это *неплохо*?

Не суди по слившему гонку Моне, суди по хорошо ехавшему Кими. Михаэль то с ним еле - еле справился. Пересмотри лучше гонку. чем говорить о "более слабом макларене". В тот уик-энд Макларен был отнюдь не слабее Феррари.

Цитата
В каком смысле стабильная, если он потерял темп?

Потерял минимально. На фоне ускорившегося МШ - заметно, но ведь Масса - не Михаэль

--------------------

Consigliere
сообщение 14.4.2009, 22:20
Сообщение #253

Bowling champion 2009

Фотоматериалы по Великобритании:
Михаэль и Фелипе играют в настольный футбол

Кеды Массы (хочу такие же достать rolleyes.gif )

Массо собственной персоной

/видны часики Ричар Миль (Зар привет rolleyes.gif ) /

Квалификация: Масса и Р. Смэдли

Гонка, первые круги

Гонка, параллельный пит Фелипе и Кими

После серии первых пит-стопов Физи впереди Массы

--------------------

Zar
сообщение 14.4.2009, 22:35
Сообщение #254

Знаток клуба 2009

Цитата(Masseg=) @ 14.4.2009, 23:09) *
Не суди по слившему гонку Моне, суди по хорошо ехавшему Кими.

Я сужу по количеству побед Мака в 2006-ом.
Цитата
Михаэль то с ним еле - еле справился. Пересмотри лучше гонку. чем говорить о "более слабом макларене". В тот уик-энд Макларен был отнюдь не слабее Феррари.

Прошу не понтить wink.gif
Если пилоты Феррари не могут чего-то осилить не следует сразу валить на машину excl.gif
ЗЫ. Тем более в Сильвере- одной из самых пилотажных трасс чемпа.

Consigliere
сообщение 14.4.2009, 22:41
Сообщение #255

Bowling champion 2009

Цитата(Zar @ 14.4.2009, 23:35) *
Я сужу по количеству побед Мака в 2006-ом.

На данной трассе Макларен смотрелся на уровне Феррари, по крайней мере Кими
Цитата
Прошу не понтить wink.gif
Если пилоты Феррари не могут чего-то осилить не следует сразу валить на машину excl.gifЗЫ. Тем более в Сильвере- одной из самых пилотажных трасс чемпа.

А разве Михаэль - не адекватное мерило скорости болида? blink.gif

--------------------

Zar
сообщение 14.4.2009, 22:45
Сообщение #256

Знаток клуба 2009

Цитата(Masseg=) @ 14.4.2009, 23:41) *
На данной трассе Макларен смотрелся на уровне Феррари, по крайней мере Кими

Потому что Кими высочайшего класса пилот.
Цитата
А разве Михаэль - не адекватное мерило скорости болида? blink.gif

Мельбурн-06, Хунгароринг-06, тот же Сепанг, где он проиграл Массе... В 2006 МШ был уже не тот wink.gif

Consigliere
сообщение 14.4.2009, 22:48
Сообщение #257

Bowling champion 2009

Цитата(Zar @ 14.4.2009, 23:45) *
Потому что Кими высочайшего класса пилот.

Ну а как же середняк Масса обьехал его в 2008? wink.gif

Цитата
Мельбурн-06, Хунгароринг-06, тот же Сепанг, где он проиграл Массе... В 2006 МШ был уже не тот wink.gif

Может Михаэль и ошиблася в тех же Хунгаре и Мельбурне, но своего высочайшего класса точно не растерял-) Как насчет Китая? wink.gif
А Малайзия 06- отличная гонка Массы-)

Сообщение отредактировал Masseg=) - 14.4.2009, 22:49

--------------------

Zar
сообщение 14.4.2009, 22:49
Сообщение #258

Знаток клуба 2009

Цитата(Masseg=) @ 14.4.2009, 23:48) *
Ну а как же середняк Масса обьехал его в 2008? wink.gif
Может Михаэль и ошиблася в тех же Хунгаре и Мельбурне, но своего высочайшего класса точно не растерял-) Как насчет Китая? wink.gif
А Малайзия 06- отличная гонка Массы-)

Сплошной оффтоп.

Consigliere
сообщение 14.4.2009, 22:51
Сообщение #259

Bowling champion 2009

Цитата(Zar @ 14.4.2009, 23:49) *
Сплошной оффтоп.

А затрагиваение ошибок Михаэля в Мельбурне и тактики в Хунгаре 06 - не офтоп? blink.gif

--------------------

Dudaev
сообщение 15.4.2009, 9:35
Сообщение #260

Osvetnik

Из: MD, Кишинёв
Болею за:Пальцетик

Цитата(Masseg=) @ 14.4.2009, 21:58) *
а то, что Михаэль финишировал вторым - заслуга не слишком быстрой езды Физи и семикратного мастерства Михаэля. Увы, Масса не таков.

У Физи в принципе были объективные причины для оправдания:

Цитата
- Однако тут стоит упомянуть о следующем - дело в том, что перед квалификацией команда предложила Джанкарло скорректировать (естественно, с самыми благими намерениями) настройки, позволившие удачно выступить утром. Это было сделано, но сработало против...

- We made some changes to the car before qualifying and the car was on an edge in the first sector. I couldn't attack the quick corners properly and I was losing time in the first sector. So fifth is a bit disappointing, because we had a front row car today. Even so, I am still in a strong position, and very optimistic for tomorrow's race.

А то, какой он спец Сильверстоуна, мы на самом деле видели в 2004-м и 2005-м...

--------------------
*ар-птица.

]]>]]>

13 страниц V  « < 11 12 13
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему