Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.3.2009, 19:52
|
|
![]() Знаток клуба 2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 19.8.2008 Из: Кокпита Пользователь №: 6 Болею за:Vettel, Schumacher, Rossi |
Сезоны 2002 и 2004 как противостояние масса - физи детально рассматривать не вижу смысла
-------------------- Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках
![]() |
|
|
|
26.3.2009, 20:15
|
|
![]() Osvetnik ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 734 Регистрация: 23.11.2008 Из: MD, Кишинёв Пользователь №: 89 Болею за:Пальцетик |
Если есть желание рассмотреть еще противостояния, думаю можно, но будет ли кто защищать Массу? 1. Защитников следует искать среди его поклонников. Безвыходных ситуаций не бывает - и я сам много раз защищал, и успешно, судя по всему, того же Физико, даже в таких явно проигрышных ситуациях, как с Алонсо... 2. Вообще, я хочу сделать это не ради спора насчет Массы, просто есть идея систематизировать карьеру Физи, описать гонку за гонкой, сезон за сезоном - для интересующихся, но не имеющих возможности узнать все и запомнить. Уверен, работа экспертов им придется по душе и принесет пользу. Возможности выполнить эту емкую работу, у меня, разумеется, есть. Но нужна какая-то мотивация, для себя самого писать мне незачем, друзья - я и так все это прекрасно знаю. -------------------- |
|
|
|
26.3.2009, 20:20
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
2. Вообще, я хочу сделать это не ради спора насчет Массы, просто есть идея систематизировать карьеру Физи, описать гонку за гонкой, сезон за сезоном - для интересующихся, но не имеющих возможности узнать все и запомнить. Уверен, работа экспертов им придется по душе и принесет пользу. Возможности выполнить эту емкую работу, у меня, разумеется, есть. Но нужна какая-то мотивация, для себя самого писать мне незачем, друзья - я и так все это прекрасно знаю. Вот вот, мне это как раз и интересно, и как уже говорил, что хотел что-то подобного плана, но я пока только учусь То, что ты знаешь все не только о Физи, но и об остальных, мы тоже в курсе. Вот, что для начала было бы действительно интересно, так это 1996-1997. С того периода гонки видел еще не все, поэтому было бы интересно узнать что то с того периода. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
26.3.2009, 20:49
|
|
![]() Osvetnik ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 734 Регистрация: 23.11.2008 Из: MD, Кишинёв Пользователь №: 89 Болею за:Пальцетик |
Вот, что для начала было бы действительно интересно, так это 1996-1997. О! Хорошо! Я займусь этим! -------------------- |
|
|
|
31.3.2009, 9:26
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
У меня вопрос к Массегу: как следует воспринимать то, что ты находишь время на перепалки с Льюисом и Питоном на Ньюзе, рисуешь там схемы и даешь консультации по технике пилотажа, а здесь молчишь, при том, что неделю назад ты сказал мне что еще 2 отчета готовы?
|
|
|
|
31.3.2009, 13:03
|
|
У меня вопрос к Массегу: как следует воспринимать то, что ты находишь время на перепалки с Льюисом и Питоном на Ньюзе, рисуешь там схемы и даешь консультации по технике пилотажа, а здесь молчишь, при том, что неделю назад ты сказал мне что еще 2 отчета готовы? Массег, без обид, но я присоединяюсь к этому вопросу... Меня тоже удивляет, когда я вижу, какую ты активность развиваешь там - неужто при этом у тебя нет времени на нечто более важное, и срочное, скажем прямо? И извини, конечно, за эту реплику, но что там перетирать с Питоном и Льюисом? Сойдётесь на трассе, и решите все ваши вопросы, к чему столько разглагольствовать, "грозить друг другу кулаком"?:-) Сообщение отредактировал Dudaev - 31.3.2009, 13:17 -------------------- |
|
|
|
31.3.2009, 17:53
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
У меня вопрос к Массегу: как следует воспринимать то, что ты находишь время на перепалки с Льюисом и Питоном на Ньюзе, рисуешь там схемы и даешь консультации по технике пилотажа, а здесь молчишь, при том, что неделю назад ты сказал мне что еще 2 отчета готовы? Во первых, я это делаю со своего рабочего места и ты прекрасно это поймешь, глядя на время постов. Если же еще писать на форумах я могу и то с небольшой периодичностью, то уж никак не смотреть гонки. Отчеты за 3-5 минут я не умею составлять, это сорок минут минимум. Это раз. Во вторых. Я тебе не говорил, что готовы еще 2 отчета и ты это прекрасно поймешь, перечитая историю в асе. Я тебе говорил, что пересмотрены еще 2 гонки, а отчетов по ним нет. В скором времени постраюась выложить, но никак не сегодня. Скорее всего завтра, поскольку работать завтра я не собираюсь. -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
1.4.2009, 15:31
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
5. Европа
Гран При Европы на "Южной петле" нюрбургринга стал вторым европейским гран-при сезона 2006. И как это было в Имоле, за победу вели спор лишь 1е номера Рено и Феррари, в то время как вторым номерам оставалась возможность ухватиться хотя бы за низшую ступеньку подиума. Свободные заезды опущу, их значение по сути не велико, т.к. каждый волен выбирать свои программы на них. Перейду к квалификации. Первые два сегмента квалификации Фелипе смотрелся несколько бледнее Михаэля и проигрывал его кругам по 7 десяток в обоих сессиях. Но это не суть важно, главное, что Пипо прошел в 3й, решающий сегмент. Поул с блестящим временем взял Михаэль, Пипо довольствовался лишь 3м местом на старте. Время - 4 десятки позади Михаэдя. Вот тут и вырисовался первый минус Пипо за уик-энд: не слишком уверенная квала. Гонка. Старт Фелипе принял лучше, чем его семикратный партнер. После чего Михаэль и Фелипе поровнялись посреди стартовой прямой. Но Масса, соблюдая командную субординацию, намного раньше начал тормозить на входе в первый поворот и, я уверен, специально пропустил вперед Михаэля. СК изза вылета (даже не знаю, каким словом это правильно назвать) Льюции особо не повлиял на расстановку лидеров. После рестарта гонка в лидирующей группе шла размеренным темпом. Алонсо ненамного впереди Михаэдя (1-2 секунды), Михаэль опрежает Массу к моменту его первого пита на 18 круге примерно на 3.5 секунды. Фелипе едет на пит одновременно с испанцем, Массу заливают на 1+9, если не ошибаюсь, кругов и выпускают на трассу. В это время Михаэль выдает замечательный круг и едет на пит. Но 7 кратному не хватило созданного задела для опрежения испанца. Более того, в лидеры вышел Райкконен, который очень удачно использует загруженность топливом своего Макларена. Лидировал Кими до 28 круга, после чего передал эстафету испанцу. На выездес пита Кими позади Массы. Вот тут то и начинается игра в кошки-мышки: дуэт первых номеров красно-белых и жетло-голубых в уверенном темпе отрывается от всех преследователей. Стоит хотя бы сравнить покруговку Михаэля и Фелипе начиная с 20 круга прямо до второго пита Массы (Михаэль был на 1 круг тяжелее): Михаэль (рядом идет справнение с временами Массы, т.е. если стоит +, значит михаэль проигрывает Массе указанное кол-во времени, если "-" выигрывает) 20. 01:34,142 (+ 0,395) 21. 01:34,161 (+ 0, 530) 22. 01:33,996 (+ 0, 400) 23. 01:34,173 (+ 0, 551) 24. 01:35,095 (+1,101) 25. 01:33,863 (- 0, 059) 26. 01:33,435 (- 0, 288) 27. 01:33,438 (- 0, 385) 28. 01:33,490 (- 0, 278) 29. 01:34,624 (+ 0, 682) 30. 01:33,667 (- 1, 379) 31. 01:33,511 (- 0, 297) 32. 01:34,197 (+ 0, 298) 33. 01:33,970 (+ 0, 114) 34. 01:33,341 (- 0, 075) 35. 01:33,359 (+ 0,060) 36. 01:32,544 (- 0, 572) 37. 01:32,523 (- 0, 839) 38. 01:32,420 (- 0, 703) 39. 01:32,099 БК гонки ( - 1, 307) 40. 01:32,167 (- 3, 608) 41. 01:34,876 (-20, 234 - пит у Массы) 42. 01:52,944 пит у Михаэля (+ 19, 319). Благодаря блестящей серии кругов с 39 по 42 включительно, Михаэль создает уверенный задел для опережения Алонсо. Что до Массы, то как видно из покруговки, он не смог резко взвинтить темп с пустеющими баками, как это сделал Михаэль. После серии 2х питов начинается интересная картина: Михаэль проигрывает по 2-4 десятки на круге Алонсо, оба проигрывают по 3-4 десятки Массе, а быстрее первой тройке на трассе лишь финн Райкконен, который начинает наседать на Массу, даже на последнем круге Кими пытался сунуться внутрь первого поворота, но не пошел, поскольку Масса закрывал ему траекторию для ататки В итоге на финише: Михаэль уверенно побеждает, за ним в 3.7 секундах Алонсо и в 4, 447 секундах позади немца его бразильский партнер, который завоевал свой первый подиум в формуле 1. "+" отличный старт, хороший темп на дистанции, уверенное завоевание подиума "-" средняя квалификация, не смог на 3-4 круга взвинтить темп, как это сделал Михаэль Итого: несмотря на несколько минусов, оценка "9", покольку, как по мне, Фелипе провел замечательную гонку, за что заслуженно приехал на подиум. Сообщение отредактировал Masseg=) - 1.4.2009, 15:34 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
1.4.2009, 15:41
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
1.4.2009, 15:44
|
|
Фотоматериалы по ГП Европы:
Старт: Масса пускает вперед Михаэля ![]() Две феррари в порядке субординации на первом отрезке гонки ![]() ![]() Пит Массы ![]() Под прессингом Кими в конце гонки ![]() Масса и его гоночный инженер Роб Смердли ![]() После финиша: ![]() ![]() Друзья, впервые вместе на подиуме: ![]() ![]() Жжошь 9 очков за абсолютно трамвайную гонку? Назови в чем ее трамвайность: на 3 круга не взвинтил темп? с Михаэлем ему явно не по силам тягаться. Он бы все равно был позади Алонсо, учитывая, что обе машины в этой гонке были практически равны Сообщение отредактировал Masseg=) - 1.4.2009, 15:45 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
1.4.2009, 15:49
|
|
Назови в чем ее трамвайность: на 3 круга не взвинтил темп? с Михаэлем ему явно не по силам тягаться. Он бы все равно был позади Алонсо, учитывая, что обе машины в этой гонке были практически равны Ну и за что тогда очень хорошая оценка? Впереди мест не выиграл, и позволил догнать себя Райкконену, на однозначно более слабой машине.? |
|
|
|
1.4.2009, 15:54
|
|
Ну и за что тогда очень хорошая оценка? Впереди мест не выиграл, и позволил догнать себя Райкконену, на однозначно более слабой машине.? На третьем отрезке, когда Масса был быстрее по темпу, нежели дуэт лидеров Так, друже, у меня Барса на подходе, не отвлекай плиз, тем более мы с Дудаевым договорились обсуждать все претензии к отчетам в самом конце, когда все будет готово Сообщение отредактировал Masseg=) - 1.4.2009, 15:54 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
1.4.2009, 15:56
|
|
|
|
|
|
1.4.2009, 16:47
|
|
Жжошь 9 очков за абсолютно трамвайную гонку? Я тоже удивлен оценкой... За все время тренировок и квалификации Масса ни разу не показал скорости, хотя бы близкой к скорости Михаэля - Массег скромно умолчал, что в третьем сегменте квалификации Масса уступил Шумахеру четыре десятых, при том, как оказалось днем позже, на пит-стоп поехал кругом раньше Михаэля... А финишировал он так близко к нему лишь потому, что Алонсо две трети гонки не давал Михаэлю развернуться как следует. А когда надо было поднажать, Массег сам признал, Масса не смог... То есть подиум его - лишь удачное стечение обстоятельств, и проблем конкурентов - Физикеллы и Баттона, у которого отказал двигатель. Завершающий штрих, о котором Массег снова предпочел умолчать, вместо этого пустив пыль в глаза в виде покруговки (которая на самом деле мало о чем говорит ибо Михаэль торчал за Алонсо) - это разница во времени лучших кругов. Ровно секунда. Естественно, в пользу "господина одна секунда" - то есть в пользу Михаэля... Цитата "+" отличный старт, хороший темп на дистанции, уверенное завоевание подиума "-" средняя квалификация, не смог на 3-4 круга взвинтить темп, как это сделал Михаэль Плюсы, по-моему, высосаны из пальца - то, что Масса поравнялся с Михаэлем, еще ни о чем не говорит, ибо как Михаэль стартовал с грязной стороны стартового поля. В Барселоне Физико тоже стартовал с грязной стороны, но к первому повороту поравнялся с Алонсо, и даже был чуть-чуть впереди - но я не стал кричать об "отличном старте", зачем? "Хороший темп" - это тоже "пугач", шуму много, толку мало, смотрим разницу быстрейших кругов и понимаем, что такое "хороший темп"... "Уверенное завоевание подиума" - банальный доезд. Красная оценка такой гонки - семь с плюсом... -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 17:06
|
|
тем более мы с Дудаевым договорились обсуждать все претензии к отчетам в самом конце, когда все будет готово Ну блин, просто ждать долго, это все как-то поостынет... -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 17:35
|
|
Фотоматериалы по ГП Европы: Старт: Масса пускает вперед Михаэля Тут неуместно говорить о том, что "Масса пускает вперед". Тут вообще неуместно говорить о какой-либо субордонации - если она и была, то со стороны... самого Михаэля, который не стал чинить Массе препятствия на старте - а то, как он умеет это делать, и то что при этом он не щадит даже собственного брата, если тот выступает за конкурентов, мы прекрасно видели еще в 2001 году, тут же, на Нюрбурге - так что если бы Михаэль почувствовал, что теряет контроль над ситуацией, то поступил бы куда жестче... -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 18:03
|
|
6. Барселона
Приехав на 6й этап чемпионата мира, после 2х подряд побед Феррари явно собирались навязать борьбу своим французским визави. Но как оказалось, французская техника + атмосфера домашней трассы для лидера Режье оказались гроздным оружием против красных. Как всегда, опустим свободные заезды. Квалификация, возьму сразу круги обоих пилотов топ-команд сезона 2006: Q1 1. Алонсо 1,15, 816 (3 кр.) 2. Физикелла 1, 16, 046 (3 кр.) 3. М. Шумахер 1, 16, 049 (5 кр.) 11. Масса 1, 16, 359 (4 кр.) Q2 1. М. Шумахер 1, 14, 637 (3 кр.) 2. Физикелла 1, 14, 766 (6 кр.) 4. Алонсо 1, 15, 124 (3 кр.) 7. Масса 1, 15, 245 (3 кр.) Q3 1. Алонсо 1:14.648 2. Физикелла 1:14.709 3. М. Шумахер 1:14.970 4. Масса 1:15.442 Как видим, квалификация опять прошла у Фелипе не слишком уверенно. На быстрейших кругах Фелипе не может составить конкуренции по темпу своему титулованному напарнику. Более того, мы видим, что Феррари на одном единственном быстром круге смотрится быстрее Рено. Казалось бы, что у Ферраи есть неплохие шансы на победу. Смотрим, что из этого вышло. Гонка Масса опять очень уверенно принимает старт и на длинной прямой старт-финиш равняется с Михаэлем. Но следуя командным интересам и субординации Масса не стал лезть на рожон и пристроился четко за Михаэлем, при этом не дав пролезть вперед отлично принявшему старт Кими. Первый круг подошел к концу, разница между пилотами Скудерии чуть более 0,5 с. Еще 4 круга - Михаэль впереди на 1.5 с. Позади 12 кругов, дистанция между пилотами Феррари держится в пределах 1.5с, порой Фелипе немного приближается, отыгрывая 2-3 десятых за несколько кругов, но Михаэль все держит под контролем. В этом время АЛонсо, чувствуюя поддержку родных трибун, неудержим м все дальше и дальше уезжает от физи, выигрывая примерно по 0.5 с/круг. /Лирическое отступление: очень насмешил Ральф своей не самой удачной атакой на трулли На 18 круге Алонсо идет на пит, выигрывая у Физи, Супы и Массы 10, 13 и 14 сек. соответственно. Всего на 1 круг больше держиться Физи, пилоты Феррари в порядке субординации в лидерах. На этом же круге Монтоя жжот напалмом, оставляя свою машину "пузом" на поребрике да так, что нос машины лежит практически на траектории. Но ЦУГ не собирается выпускать на трассу Сейфти кар, гонка продолжается с одним желтым сегментом трассы. На 20м круге в боксы едет Масса. Массу заливают на 19 кругов. Михаэль держиться на трассе до 24 круга, но даже он, пытаясь выжать максимум из своей 248F1 не может создать ровным счетом никакого задела перед Алонсо. Вот покруговка Михаэля с 18 по 24 круг (в скобках с попракой на времена Алонсо, как в прошлом отчте): 18. 01:18,136 (- 20, 783 - пит Алонсо) 19. 01:17,395 (- 0, 850) 20. 01:17,809 (- 0, 361) 21. 01:17,105 (- 1, 453) 22. 01:17,861 (- 0, 363) 23. 01:20,164 (+ 2, 228) 24. 01:39,040 - пит МШ (+ 21, 223) Заливают Михаэля на 19 кругов, он выезжает далеко (секунд 5-6) впереди Массы, но опережая Физикеллу. На 26 круге Физи совершает ошибку, вылетая в затяжном правом вираже (вроде Кампса именутся он), теряя примерно 3 секунды, и возвращается на трассу прямо перед Фелипе. Очень жаль, что Фелипе не удалось оказаться впереди итальянца. Позади 33 круга, Михаэль по копейкам отыгрывает расстрояние до Алонсо, которому некуда спешить, дистанция между ними чуть более 10 секунд.В то время, как лидеры на заведомо неравной технике решают свои вопросы, их вторые номера ведут свой спор за 3е место в гонке. Масса позади Физикеллы в 2 с небольшим секундах. После экватора гонки Алонсо начинает увеличивать отрыв от Михаэля, показывая отличные времена. Тут то и Физи нашупал темп испанца, круги 34-35 пилоты рено проходят в одном темпе. После 36 кругов Алонсо везет ШУмахеру 12.5 сек, Шумахер везет Физикелле 8 сек, Физи везет Массе 3, 8 сек. После того, как оба пилота рено сделали свои остановки, Фелипе Масса выдает потрясающий 42й круг гонки, показывает ее быстрейший круг - 1, 16, 648, который продержиться до конца гонки. На 44 круге Масса отправляетя на пит и заправляется до конца гонки. Фелипе очень старался создать задел над Физи, показал БК гонки, но все равно он выскакивает после пита в 1.5 секундах позади Физи. Позже и Михаэль питует, но как верно заметили режиссеры трансляции, Михаэль даже с пустыми баками перед своим 2м питом уступал по 0.5 сек на круге Алонсо, который был на свежей резине, но при этом заправлен. Все это говорит о том, что несмотря на БК гонки, Феррари не могли навязть борьбу Рено, поскольку машина французев была много стабильнее и быстрее на дистанции. Далее в стане лидеров ничего не меняется, кроме растягивания отрывов. Каждый из первой четверки понимает, что вести борьбу не возможно, и просто играет в доезжалово. Косвенное подтверджение тому онборд Физи на 54 круге, где показано, что итальянец не крутит мотор выше 18 500 об/мин. Тем более характер данной трассы таков, что надо быть хотя бы на 2 секунды быстрее впередиидущего (исключение, если впередиидущий очень слаб на задок Так и закончилась гонка, Алонсо - Шумахер (+ 18, 5с) - Физикелла (+ 23, 9) - Масса (+29, 8). "+" уверенный старт с грязной траектории (как впрочем и Физи в этой гонке), неплохой темп, БК гонки; "-" не смог опередить Физикеллу в борьбе за подиум, скорость в q1 иq2. Итого: оценка "8". Очень жаль, что Масса не смог подняться на низшую ступень подиума, но стоит взглянуть обьективно: Феррари в Барселоне смотрелись слабее Рено, прежде всего на дистанции, чему подтверждение гонка МШ, у которого попытки пересидеть Алонсо не давали ровным счетом ничего, а то, что Масса мог побороться с Физикеллой на втором отрезке гонки - лишь результат не слишком уверенной езды и ошибке итальянца -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
1.4.2009, 18:29
|
|
Фотоматериалы по ГП Испании:
![]() ![]() Перед стартом: ![]() 1й круг гонки: ![]() ![]() Пит Массы: ![]() Пару кадров из гонки: ![]() ![]() И на сладкое, кадры c Vladofone ![]()
-------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
1.4.2009, 19:11
|
|
И на сладкое, кадры c Vladofone Фигня, вот оно, "сладкое", "клубничное", с того же мероприятия - В общем, называйте это как хотите... По мне так, в стремлении "подлизаться" к Шумахеру Фелипе тут малость перегнул палку... Сообщение отредактировал Dudaev - 1.4.2009, 19:11 -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 19:19
|
|
В общем, называйте это как хотите... По мне так, в стремлении "подлизаться" к Шумахеру Фелипе тут малость перегнул палку... Ну ты ведь должен знать, что Фелипе и Михаэль - очень близкие друзья. Не вижу на фотках накакого "подлизывания" со стороны Фелипе -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 9:42 |