Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.8.2010, 19:53
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Итак, самое время рассказать о моем втором путешествии на формулу-1, которое стало просто настоящим праздником жизни. Вкратце рассказать вряд ли получится, потому что в этот раз поездка оказалась еще куда более яркой, насыщенной, эмоциональной и невероятной.
Собираясь в этом году поехать на формулу-1 я подгадал сразу несколько маштабных событий происходящих в ф-1 в этом сезоне: это и возвращение Михаэля Шумахера, и выступление первого русского гонщика Виталия Петрова и борьба за титул чемпиона мира Марка Уэббера. Гран При тоже хотелось выбрать что-то новое, и рассматривался вариант с Турцией, Бельгией и Италией. Но в самый последний момент выбор был сделан в пользу Венгрии. И сделан был ввиду нескольких факторов: это и временной период (отпуск), и относительная дешевизна и простота поездки туда, и самый главный фактор – это знание много там, на Хунгароринге, поскольку в 2007 я уже был там. И именно этот фактор, как, оказалось, позже значил очень многого. Но обо всем по порядку. Из-за проблем с билетами на поезд в Львове я оказался на день ранее, и 1.5 суток провел в Львове сам. Но в четверг, вечером прибыв на место нашего сбора, я сразу увидел знакомое мне лицо – Максим, который уже был с нами на сборе на ГП Турции, тоже ехал в Венгрию. Как оказалось он тоже поддерживает Марка Уэббера, так вот я нашел себе однодумца. В назначенное время на месте сбора была большая толпа народа, но почти все были так сказать в «гражданке», и лишь некоторые были в формульной атрибутике. По этому принципу мы и стали знакомится с другими болельщиками. Так, еще до отъезда мы познакомились с болельщицей команды Макларен, Ирой со Львова. После выезда слово взял наш гид – Юра, который рассказал, что и как нам делать на границе, в Будапеште, раздал паспорта и билеты на гонку, кто заказывал через их фирму. Перед тем, как он раздал нам страховки я попросил его спросить, кто за какие команды болеет, но поскольку Юра, не был особенно увлечен формулой, то он предложил сделать это мне. Как оказалось большинство все же было за Феррари, чуть менее – за Макларен, за Виталика Петрова были многие, впрочем, как и за Михаэля Шумахера, и на остатки так сказать остался Ред Булл (что удивительно болельщиков этой команды и их пилотов было не так уж и много в нашем автобусе, если быть точным, то только трое). После этого опроса я познакомился с болельщиком команды Ред Булл и Феттеля, Димой, и его женой Ирой из Днепропетровска, а также с Олесей из Киева. На одной из остановок на заправке мы как раз и познакомились все ближе. Вот так просто сложилась наша компания, с которой мы вместе провели весь этот замечательный уик-энд. Но начиналось все не так замечательно как того хотелось бы. Приехав на границу в два часа ночи, выехать оттуда нам удалось только в 11 часов дня. За эти девять часов мы уже успели, и посмотреть два фильма – «День радио» и «День выборов», и обсудить текущее положение в чемпионате, и вспомнить историю ф-1. Пока же мы обсуждали это, другая часть нашего автобуса праздновала отъезд из Львова, и к границе были уже в хорошем состоянии. Ближе к утру была попытка все же заснуть, и на пару часов все же удалось это сделать. Организм, который всю неделю находился на взводе, весь в нервном ожидании получил возможность на пару часов отдыха. Но спустя пару часов уже было не до сна, солнышко вставало, да и мы стояли уже перед венгерской границей. Когда граница была уже позади, мы поняли что на первую практику никак не успеваем, а вот к середине второй, можем успеть, если конечно не будет задержек. Но они все же были. Пару санитарных остановок и на Хунгароринг мы приехали аккурат к концу второй практики, когда все уже заканчивалось. Жалко было конечно пропускать практики, но что поделать. Однако как заметил наш сосед по автобусной галерке сзади, раз пропустили эти практики, то значит так должно было быть, и нам повезет в чем-то другом. Эти его слова я вспомнил уже после гонки. Но вновь услышав этот родной звук, который я слышал уже в далеком 2007-м, я понял, что формула-1 – это все же круто и не сравниться ни с чем другим. Зайдя на автодром, мы нашли наши трибуны и даже смогли посмотреть квалификацию гп2, после чего все вместе (наша группка из 6 человек), прошлись по магазинчикам, которых там около 10-ти, и в котором каждый болельщик ф-1 может найти что-то на свой вкус, но за вкус надо хорошо платить. Фирменные вещи команд стоят вполне прилично. Но и ассортимент там хороший - кепки, шапки, футболки и рубашки, ремни, сумки и рюкзаки, зонтики, флаги и прочее, прочее другое связанное с миром королевских автогонок. В этот раз не было фирменных стендов, где стояли болиды той или иной команды. Организаторы посчитали это ненужным, либо в этом году решили сделать перерыв, непонятно. Каждый прикупил себе по фирменной вещице на лотках, и мы отправились в наш автобус, который должен был доставить нас в гостиницу «Зугло», где мы жили и три года назад. Мне повезло, и моя фамилия была названа первой, и получив карточку от номера, вместе с моими соседями, Сергеем из Ивано-Франковска и Сашей и Львова, я пошел селиться и готовится к прогулке на кораблике по Дунаю под девятью мостами Будапешта. На подготовку у нас был всего час. ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>Через час все желающие приятно отдохнуть после напряженнейшего дня отправились на прогулку. Несмотря на то, что я уже был на этой экскурсии, тем не менее, я не отказал себе в удовольствии еще раз насладиться видом вечернего Будапешта. Все таки красиво там. Бокал шампанского предложенного нам, был распит за победу Марка Уэббера, не зря ведь мы стояли на границе 9 часов. Как оказалось – выпитый бокал шампанского был пророческим. ]]> ]]>Но до воскресенья еще было далеко, и поэтому, прибыв в гостиницу часам к одиннадцати по местному времени, мы еще зашли в бар отеля, где вместе с Димой, Ирой и Максом пропустили по стаканчику Джек Даниэлс со льдом, который здорово расслабил, и уже спустя час мы разошлись по номерам отдыхать. В семь утра по украинскому времени я проснулся без будильника и понял, что в Венгрии еще 6 утра, однако организм уже был настроен на подъем в 7. Ночью прошел дождь, и мы предположили, что накатанную за вчера резину на трассе наверняка смыло. К семи утра мы спустились вниз на завтрак, который уже был в самом разгаре. Предложенный завтрак был вцелом неплох, яичница, сосиска, нарезка сыра и колбасы, салаты, и вкуснейший джем с не менее вкусным местным хлебом. В начале девятого мы выехали на автодром и спустя минут 20 уже были на месте. Вот тут и началось самое интересное. Зная, по какой дороге гонщики приезжают на трек, мы стали у обочины в ожидании. И надо сказать, долго нас не заставили ждать. Уже через несколько минут за рулем одной из проезжающих машин мы увидели Себастьяна Буэми. Дальше – больше. Чем ближе время было к практике, тем активней пилоты приезжали. Алонсо и Масса – на корпоративных «Лянчах», Кубица и Петров на «Рено», Хэмильтон, Баттон и Шумахер на «Мерседесе». Здесь стоит поподробнее рассказать, как каждый из пилотов реагировал на болельщиков. Конечно, гораздо больше мы узнали уже в воскресенье, но и до воскресенья у нас было что обсудить. Хэмильтон и Баттон оказались довольно приветливыми и на выкрики с их именами помахали рукой. Кубица даже посигналил и тоже махнул рукой своим многочисленным фанатам. Шумахер приехал на автодром вместе со своей супругой, и тоже не затруднил себя махнуть рукой. Другие гонщики реагировали спокойнее. Например, Масса и Алонсо в первый день спокойно проехали мимо, Уэббер тоже, хотя честно признаюсь я, едва разглядев, что за рулем «Рено Сценик» сидит именно Марк, стал так кричать, что и не заметил, махнул он или нет. Но, тем не менее, приятно было осознавать, что ты видишь всех пилотов вблизи, рядом возле себя, что они такие, же люди как и ты. Когда мимо проезжал Петров, из-за того, что иностранцы его называли «ПетрОв», я и сам так закричал, что Виталик даже обернулся в нашу сторону с улыбкой. Как то незаметно мимо нас проехали Трулли и Ковалайнен, Глок и ди Грасси. Мы их замечали уже в самый последний момент. Каруна Чандхока тоже узнал сразу, но поскольку знал, что в этот уик-энд он не должен выступать, сразу не мог назвать его имя, долго повторяя «Этот, этот». Улыбчивый такой, махнул нам даже. Льюцци приехал на автодром вместе с тест-пилотом Форс Индии Полом ди Рестой, Сутиль приехал немного позже на «Шкоде». Альгерсуари выглядел совсем как маленький мальчик, он ехал с открытым окном, и, услышав свое имя, улыбнулся нам. Кобаяши и де ля Роза не были настроены махать болельщикам и проехали мимо, без каких либо особых приветствий. С большой помпой на трассу был привезен Берни Экклстоун. В окружении около 10 полицейский мотоциклов, на черном «Мерседесе» он промчался по вип-дороге, не сбавляя скорости, поскольку все пропускали его, и полицейские отогнали болельщиков подальше. Но больше всех в этот день нас удивил Рубенс Барикелло. Если все другие гонщики приезжали на машинах либо сами за рулем, либо в качестве пассажиров, то Рубенс приехал…на мопеде. Да, да, на самом обычном мопеде, в фирменной командной рубашке и в своем шлеме. Мы осознали это лишь когда он проезжал мимо нас. Мы крикнули ему «Рубенс, Рубенс?», в ответ он только посмеялся и через минуту скрылся из виду, заехав в ворота для пилотов и руководителей команд. Стоит отметить, что маршалы, прибывающие на трассу, техники и инженеры младших серий заезжали через одни ворота, пилоты и руководители команд – через другие. Вот так Рубенс просто ввел нас в ступор, поскольку такого хода мы не ожидали вообще. Феттеля и Росберг в этот день мы не увидели когда они приезжали на автодром. То ли рано утром, то ли еще позже. ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>Получив дозу позитивной энергии, и ничуть не жалея пропущенным заездам гп2, гп3 и суперкубка Порше, мы наконец пошли на автодром, поскольку уже совсем скоро должна была начаться третья практика. Еще раз «облизнувшись», проходя мимо магазинов с атрибутикой двинулись далее к нашим трибунам, и в этот раз облизнулись уже от запаха жареных колбасок. Цены надо заметить на автодроме весьма европейские. Бокал пива стоит 5 евро, колбаски тоже в хорошей цене, около 10 евро. Наконец, дойдя до своих трибун и договорившись, встретится после практики мы разошлись по местам. Час практик пролетел весьма быстро, что и заметить не успели. Уэббер порадовал меня, став первым. Понятно, что это была всего лишь практика, но она вселяла определенные надежды. Два часа перерыва было у нас, чтобы отдохнуть, насладится видом трассы и поделится впечатлениями, ведь, по сути, мы только в субботу увидели болиды формулы-1 в действии. Надо отметить, что время на автодроме пролетает куда быстрее, нежели когда ты находишься дома, в кафе у телеэкрана и смотришь квалификацию, практику, гонку. Даже находясь на автодроме с половины девятого утра до шести вечера, тебе все не хватает времени и ты хочешь подольше задержаться еще на автодроме, вдохнуть запах паленой резины, услышать рев моторов, побыть просто в этой атмосфере непрекращающегося праздника. ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>Два часа перерыва между практикой и квалификацией пролетели, словно две минуты, и мы вновь устремились на свои трибуны. Что уже говорить о часе квалификации, если два часа перерыва пролетали у нас так быстро. Времени насладиться болидами не хватило. Второе место Уэббера в квалификации немного разочаровывало, учитывая еще и то, что завтра ему предстояло стартовать с грязной стороны трассы, однако ощущение того, что ты причастен к этому Гран При добавляло сил и на результаты в этот день внимания особо не обращалось. В какой-то момент квалификации небо было обложено тучами и даже подумалось, что сейчас может пойти дождь. Но он всё же не пошел. ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>После квалификации была еще гонка гп2, которую мы уже посмотрели на с трибун, а прогуливаясь вдоль трассы по траве, или так называемой «General admission», - склоны вокруг трассы, на которые билет стоил 99 евро (самый дешевый вариант просмотра гонки). ГП2 вышла весьма аварийной и позже мы видели как медицинский вертолет забирал кого-то с автодрома. Время близилось к нашему отъезду обратно в гостиницу, потому пройдя еще раз мимо лотков с атрибутикой, и прикупив еще по мелочам, мы вернулись к нашему автобусу. Субботний вечер у нас был свободный, поэтому по прибытию в гостиницу мы договорились о пешеходной прогулке по Будапешту нашей небольшой и дружной компанией. В 19.30 мы вышли в сторону Площади Героев. Начинало смеркаться, и, дойдя до площади, мы попытались найти какое-нибудь кафе в окрестностях, но они оказались заняты, поэтому мы вернулись, обратно к гостинице, где рядом в китайском бистро купили рис с курицей (это китайское бистро было еще в 2007 году во время моей первой поездки). Порция оказалась довольно таки большой и сытной, поэтому вечер прошел за обсуждением субботних событий и в предвкушении воскресных на летней площадке гостиницы. Время летело быстро, поэтому вскоре мы отправились по номерам. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
13.8.2010, 20:34
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
В семь утра в воскресенье весь нижний зал, где подавали завтраки, был занят, однако мне удалось найти место за столиком, где сидели Дима и Ира. Есть вроде и хотелось, но в тоже время не сильно, поэтому заставив себя все, же нормально поесть (все-таки день гонки, будет не до еды потом), отправился к автобусу. Сегодня мы выехали ровно в восемь и уже на подъезде к автодрому образовалась небольшая тянучка (и это было только 8.30 утра). Впрочем вскоре мы уже высаживались из автобуса и устремились на нашу вчерашнюю точку, только чуть сменив место дислокации, переместившись вперед, и став перед пересечением дорог. Сделали мы это, потому, что машины, ехавшие по вип-дороге иногда останавливались на пересечении дорог и в случае, если бы там был гонщик, при определенной удачи можно было взять у него автограф. Удача сегодня определенно была.
Первым из гонщиков, как и вчера, мимо нас проехал Себастьян Буэми. Он улыбался и судя по всему был в хорошем расположении духа. Также мимо нас проехали руководители команд Колин Колес, и если он кивнул головой в ответ на приветствие, то Стефано Доменикали не посчитал нужным приветствовать болельщиков Феррари, которые тут же стояли возле нас. Интересно, но видимо большинство болельщиков не знали про эту дорогу, и что по ней пилоты приезжают в паддок, а если и знали, то им видимо было лень торчать на солнце, чтобы увидеть того или иного пилота. Солнце нас не смущало, хотя становилось все жарче, и скинув рюкзак, я накрыл его флагом Украины, который уже второй раз путешествовал со мной на формулу. Чем дальше шло время, и близился «час н», тем больше известных личностей из мира формулы-1 проезжало мимо нас. Вот мимо поехал Росс Браун, услышав свое имя он тоже улыбнулся и приветственно махнул. Чуть позже подъехал Льюцци вместе с ди Рестой, и в этот момент как раз поток машин по вип-дороге остановили и я рванул к машине, где были Тонио и Пол. В просьбе дать автограф они не отказались и любезно расписались на программке уик-энда. Другие болельщики взяли автограф только у Льюцци, а у ди Ресты не брали, то ли ввиду того, что он тест-пилот, то ли не принимая его за гонщика. Я же взял у обоих и был очень этим доволен. По крайней мере, место дислокации себя оправдало и теперь можно было ждать дальше, с еще большей надеждой. Вскоре приехал Хайме Альгерсуари, и снова машина остановилась недалеко от нас. Удалось взять автограф и у Хайме. Он выглядел вполне спокойно, но все протянутые ему листики подписал пока была возможность. Адриан Сутиль, ехавший за рулем и тоже остановившийся на перекрестке, приоткрыл окошко и тоже раздал автографы, пока движение по дороге стояло. Я, к сожалению, не успел взять у него автограф, но тем не менее. Ярно Трулли, который ехал на пассажирском сидении сзади, на просьбы дать автограф просто отвернулся в другую сторону и даже не посмотрел на болельщиков. Фернандо Алонсо, который также, остановился на перекрестке повторил действия Трулли, разве только, что он глянул в сторону болельщиков, но при этом дать автографы отказался. ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>После таких двух моментов, надежда немного поубавилось, и в ожидании Уэббера, я уже думал, что лучше пусть Марк просто проедет мимо, чем вот так откажется от дачи автографа, как Трулли и Алонсо, при чем, что у них была возможность, ладно бы просто проехали мимо. Вообщем пока я тоже бегал к машине Алонсо с целью получить автограф, через несколько машин позади, сидя за рулем Мерседеса Мартин Уитмарш раздавал автографы. Но к нему не успели, движение тронулось. Мимо проехали Баттон и Хэмильтон приветственно махая рукой и оставив хорошее впечатление о себе. Также мимо проехал и Михаэль Шумахер, махнув рукой. Но так, как они не останавливались на перекрестке, то конечно было не до автографов. Время шло, солнце поднималось все выше и выше и становилось все жарче и жарче. Проехал Фелипе Масса вместе с Николя Тодтом, и мы ему крикнули на английском «Felipe, you faster than Alonso», конечно вряд ли он услышал, но все равно. Вскоре на минивэне проехал и Роб Смедли, которого я узнал, и только удостоверился, опустив взгляд на надпись на рубашке, где было написано на английском его фамилия. Как то незаметно мимо нас проехали Хейкки Ковалайнен и Нико Хюлькенберг. Вернее мы их заметили, но уже непосредственно, когда они проезжали прямо напротив нас. Оба они сидели за рулем машин и фирменных командных рубашках. Кобаяши и де ля Росу мы сразу увидели, однако на выкрики с их именами не особо отреагировали, то ли не поняли, толи не услышали (все-таки шумоизоляция на машинах стоит, да и ехали они с закрытыми окнами). Приятное впечатление о себе создали ди Грасси и Сенна. Оба также остановились на перекрестке, и если бы не венгерские полицейские, то у них тоже можно было бы взять автограф. Но, полицейские отгоняли болельщиков от машин, и прорваться к ним не удалось, но хоть пожелали им удачи. Сенна был сам за рулем, и когда Ира попыталась взять у него автограф, полицейский стал отгонять, а Бруно даже секунд 30 еще подождал, при чем, что машины впереди все уже поехали. Как и в субботу, машину Берни Экклстоуна опять окружала десятка полицейских мотоциклов. Узнали мы и проехжавшего мимо Дэвида Култхарда и, помахав ему, в ответ Дэвил улыбнулся и тоже махнул нам рукой. Эдди Джордан тоже проехал, в своих круглых традиционных очках. Глок и Ямамото проехали, мимо не останавливаясь. Мимо проехал и Френк Уильямс, остановился на перекретске, но было, как, то неудобно брать у этого человека автограф и мы просто помахали ему рукой. Время было уже около 11, а не пилотов Рено, ни пилотов Ред Булла все еще не было. Вот уже и Роберт Кубица на своем «Рено» проехал. Уже даже на вип-дороге образовалась тянучка. Дорога спускалась к нам с возвышения, мы стояли как бы внизу. Тут на этом самом возвышении появились шевеления. Болельщики, окружили одну из машин. Было уже видно, что это «Рено Сценик», и тут я понял, что наверняка это может быть Уэббер. Тут дали движения по вип-дороге и «Рено» спустилась уже ближе к нам и действительно за рулем сидел Марк Уэббер! Прокричав его фамилию всем стоявшим нашим к бросился к машине, которая как раз остановилась невдалеке. Уже на бегу к машине, разворачиваю заранее заготовленный плакат с фотографией прыжка Марка после победы в Сильверстоуне. Марк машет мне рукой, мол иди сюда. Спустя пару секунд я стоял у водительской двери возле Марка. Как оказалось вживую Уэббер выглядет худее, чем на фотографиях и видео с гонок. Он был сосредоточен и серьезен, на щеках была щетина, а рядом с ним сидел его отец. Дрожащими от волнения руками я протянул Марку плакат со словами «Mark, you the faster driver ever, Mark you will win today». Марк подписал его и спросил меня «How are you?», я сразу ответил ему : «I’m fine, but yоu will win, Mark!». Марк поблагодарил меня, сказав «Thank you» и я вернулся на свою точку, прыгая и крича «Уэбббеерррр» от радости. А Марк, уже улыбаясь поехал дальше. Да, можно сколько угодно говорить, что это стандартная фраза пилотов и тому подобное, но сам факт! Он не промолчал, когда я брал у него автограф. Ведь другие пилоты молчали и слова не говорили, молча подписывая автографы, а то и вовсе отворачиваясь. А это было еще и перед гонкой, в которой Марк стартовал вторым с грязной стороны трассы. Получив автограф Марка и сказав ему всего пару фраз у меня просто не было сил сдерживать себя, и я заплакал. Марк оказался еще, куда лучшим человеком в плане отношения к болельщикам, чем я себе представлял и я понял, что не ошибся в выборе пилотов, за которых болею. Это была моя большая победа и награда за выдержку и терпение. ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>Мы решили подождать еще немного. Ко мне подошел болельщик из Австралии, интересуясь, проехал ли Марк. Я сказал, что Марк проехал, и что он выиграет сегодня гонку. Мы с ним перекинулись еще парой фраз, и он ушел. Вот наконец на вершине показалась и «Рено» Петрова. Виталик остановился прямо возле нас. Венгерские полицейские к машине не подпускали, однако Ире все же удалось взять автограф у Виталика. Я же пожелал ему удачи в гонке, сказав, что рады видеть его в формуле-1 и гордимся им, а также, что Украина тоже поддерживает его. Виталик улыбнулся, выслушав все это, но ничего не сказал, и поехал дальше. ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>После этого и мы уже решили двинуть на автодром. Самое основное было выполнено. Автограф Уэббера лежал у меня в рюкзаке. Как и в субботу, в воскресенье мы вновь не видели ни Феттеля, ни Росберга и каким образом они добирались на автодром. По пути до входа на автодром мы немного растянулись, по прежнему заглядывая на лотки с атрибутикой и встретились уже у нашей точки сбора, где мы в пятницу приобрели себе по программке. ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>Время близилось к параду пилотов, и, перекусив бутербродами, мы отправились по своим местам на трибунах. В 12.30 начался парад пилотов. По традиции, пилоты зашли на грузовик «Мерседес» на котором их и повезли. У многих пилотов взяли интервью, запомнился Петров. Его спросили, много ли фанов приехали поддержать его. Он сказал что прилично, и тогда задающий вопросы разрешил сказать Петрову пару слов на русском, и Виталик поблагодарил всех своих болельщиков за поддержку. После парада пилотов последовало небольшое затишье, после чего на стартовую прямую стали выходить пит-герлз с флагами стран-участников и табличками каждого из пилотов. После этого уже и пилоты выехали на стартовую прямую готовится к старту. Большой плюс серебряных трибун (3, 5-7) было то, что мы видели выход из последнего поворота, а перед стартом все гонщики останавливались прямо напротив нас, после чего механики уже вручную дальше толкали болиды. Так, мы смогли рассмотреть все болиды прямо перед собой. С трибун выглядели они захватывающе. Как будто игрушечные, покрытые специальной краской, они блестели, и было видно только, как пилот поворачивает руль при входе в порот и потом набирает скорость прямо перед твоими глазами. Я сидел как раз напротив стартующего 24-ым Сакона Ямамото, но хорошо было видно и Камуи Кобаяши. И вот старт прогревочного круга, двигатели завели, над трассой повис рокот болидов, постепенно отдаляясь. И вот они снова показались на горизонте. С моего места было еще и неплохо видно выход из 11-го поворота вдалеке и прямую, которая следует потом. Болиды заняли свои места на стартовой решетке и вот он старт! На экране, который был напротив меня я увидел, что Уэббер старт проиграл и откатился на третье место. Следует сразу отметить, что, несмотря на то, что солнце светило как раз в спину и соответственно на экран, никак отсветов не было, и я отлично видел происходящее на экране, и даже отрывы. Один за другим мимо пронесся весь пелетон, и было видно, что Феттель стал уходить вперед. В этот момент подумалось, «ну что ж такое, неужели не будет победы?, но я ведь сказал Марку, что он выиграет», потом попытался себя успокоить, что и подиум будет неплохо, думаю, увижу хоть Марка на подиуме. В это время раз за разом проезжал весь пелетон, который уже стал растягиваться. Феттель уходил вперед, Уэббер сидел вплотную за Алонсо, далее на отдалении шли Масса и Хэмильтон, Петров и все остальные. Плотной смешанной группой шли Верджины и Лотусы, при чем шли в одном темпе все четыре болида, а вот Хиспания отставала все далее и далее, особенно Ямамото. И тут произошла кульминация гонки, увидев на экране обломок от болида, вскоре увидел и выезд машины-безопасности, и как раз прямо перед нашими трибунами на пит-лейн вначале свернули Баттон и Льюцци, а затем и Феттель, который свернул на пит-лейн уже в самый последний момент, прыгнув даже через бордюр. Кстати, мы думали, что штраф был дан ему именно за эту срезку по сути сплошной линии при заезде. Только по приезду домой понял, за что он был оштрафован. Очень долго сейфети собирал за собой пелетон, и вот наконец мимо пронесся серебряный Мерседес и вслед за ним лидер гонки Марк Уэббер. В этот момент я подумал, ну хоть полидируем немного, и в тоже время мысль была либо пан, либо пропал. В этот момент я начал молится, чтобы Уэббер выиграл. Феттель шел вплотную за Уэббером и казалось, что гонка потеряна. Однако на рестарте Уэббер так оторвался, что я подумал, о, какой молодец, теперь надо хорошенько оторваться. Как Марк вышел в лидеры, на каждом круге, когда он проносился мимо чего я только не кричал. В какой-то момент я подумал, так он выиграет, я ж ему сказал это. Дальше на экране появилась информация, что Феттель под расследованием. Ему дали штраф, а Марк продолжал отрываться от Алонсо. Неужели мои молитвы были услышаны? Нервы не выдерживали, Марку надо было еще несколько секунд, и он набрал и эти несколько секунд. Невооруженным глазом было видно, что круг за кругом Марк пересекает финишную черту, а Алонсо с Феттелем отстают все больше и больше. И вот он пит-стоп! Алонсо и Феттель только показались в 11-м повороте, в тот момент, когда Марк сворачивал на пит-лейн, и стало ясно, что если не произойдет технических проблем, гонка должна быть его. (По телевизору, кстати, пересматривая гонку, могло показаться, что у Алонсо и Феттеля есть шансы опередить Марка после его пит-стопа, на трассе же было видно, что расстоянии очень и очень приличное между ними было). Дальше Марк только отрывался и, тем не менее, я очень боялся, чтобы ничего не случилось. Последние 23 круга тянулись до невозможности долго. С одной стороны хотелось, чтобы поскорее увидеть финиш, с другой – хотелось наслаждаться этим до бесконечности. Чем ближе было к финишу, я понял, что кричать уже просто не могу. И вот он, долгожданный финиш, я увидел, как Марк выходит из последнего поворота, поднимает кулак и выигрывает гонку! ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>Я тут же убегаю с трибуны, чтобы успеть на церемонию награждения, на трассу. С серебряных трибун подиум было почти не видно, да и к тому же я хотел побыстрее быть под самим подиумом. А от трибуны до подиума примерно километра два. К моменту когда Марк заканчивал круг почета я уже был возле ворот, через которые пускали на трассу, а находятся они как раз в этом последнем повороте. Когда все болиды заехали наконец на пит-лейн ворота открыли и толпа болельщиков кинулась на трассу. Я рванул что есть сил. Сзади висел рюкзак, весом около 5 килограмм, сбоку сумочка со всеми мелочами, а в руках высоко поднятый флаг Ред Булл. При этом боковым зрением я увидел, что пилоты уже выходят на подиум и прыжок Марка. Я конечно не выдержал и заорал Уэбберрр, но понял, что кричать не стоит, если хочу побыстрее добежать до подиума. К подиуму я прибежал в момент, когда еще играл гимн. Сделав пару кадров, я подошел поближе к стене, отделяющей пит-лейн от трассы и раз 10 прокричал слово «Уэббер». Когда уже не было сил кричать, вернулся чуть назад, откуда было лучше видно подиум и просто насладился церемонией награждения. В этот момент меня и нашли Макс и Олеся. Как они меня нашли в той толпе народа я до сих пор удивляюсь. Спрашивая об эмоциях после победы Марка, я мог только сказать «Webber is faster». Пока мы фотографировались на прямой старт-финиш, меня нашел австралиец, которого я встретил еще до старта гонки, и которому говорил, что выиграет Уэббер. Он тоже светился от счастья, и напомнил мне о моих же словах ему еще до начала гонки. ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>Осознав, наконец, что Уэббер выиграл, мы с Максом принялись распевать песенку «Webber is faster», которую можно было еще слышать на протяжении остатка нашей поездки. На выходе с трассы мы уже встретили Диму с Ирой и Иру со Львова. Но еще решили разок пробежаться по лоткам с атрибутикой и в последний раз взглянуть на оставшиеся, на лотках, а заодно и прикупить еще что-нибудь. Я даже не знаю, кто был больше рад победе Уэббера. Сам Уэббер, или все же я. Конечно, я ехал в Венгрию в надежде, что он выиграет, ставил на его победу в прогнозе, и все сложилось как надо. Автограф и победа Марка еще раз доказали что нет ничего невозможного, и что надо только поверить в то, что мечта когда нибудь сбудется. И она сбылась! В начале шестого по местному времени мы собрались наконец у автобуса, где сделали общегрупповое фото и вскоре отправились назад, в гостиницу. По дороге я был приятно удивлен, когда наш гид, Юра, от лица всей группы поздравил «главного болельщика», как сказал он. В ответ, конечно можно было услышать выкрики «Уэббер». Да, и многие другие болельщики с нашей группы, тоже поздравляли меня и как они признавались, были искренне рады, что выиграл именно Уэббер. Это было очень приятно. Чтобы не говорили, но формула-1 объединяет людей разных возрастов, полов, взглядов, и здесь не будет, как у футбольных болельщиков драк. Отъезд с автодрома состоялся в 17.30, и пробки к этому времени уже рассосались, так что долго мы не ждали и через полчаса уже были в гостинице. Через час нас ждала чадра – национальная венгерская кухня с национальной музыкой. Но перед этим, в номере со своими соседями мы еще успели отметить победу Марка. Сергей, который с утра тоже стоял с нами ожидая пилотов и запечатлевший их, отметил, что наверняка Уэббер запомнил фаната, который пожелал ему удачи и победы в гонке, потому что такие маленькие моменты гонщиком запоминаются, тем более я был последним из простых болельщиков, который сказал ему, потому что в паддоке уже совсем другая атмосфера. Не исключено, что так и могло быть. Ну, а в чадре празднование продолжилось. Победу Уэббера праздновал не только я, но и многие из наших туристов, потому что при слове Уэббер, они тоже кричали его в ответ! После чадры мы устроили традиционные посиделки на летней площадке гостиницы, с обсуждением увиденного и пережитого за сегодня. Я был просто в ступоре после пережитого. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
13.8.2010, 20:44
|
|
В понедельник из гостиницы мы выезжали в 10 утра, но все равно в половине восьмого я уже был на завтраке, как и вся наша компания. Сборы много времени не заняли, поэтому мы успели еще сходить в близлежащий магазинчик. Ровно в 10 у нас началась обзорная экскурсия по Будапешту. Программа была схожей с той, которая была три года назад с небольшими изменениями. Площадь Героев, делаем традиционные фото и в быстром темпе движемся дальше к замку, где прямо в скверике раскинулся какой-то замок, на фоне которого мы тоже делаем несколько снимков и движемся к автобусу, и едем к Базилике св.Иштвана. Несмотря на обед, небольшие пробки в городе есть, проезжаем возле знакомых мест, где мы уже были в пятницу и воскресенье и вот мы у Базилики. Прошлый раз внутрь я не попал, в этот раз исправил сию оплошность. Сравнивать с каким-либо собором не имеет смысла, скажу просто, что здесь тоже красиво. Впереди у нас Рыбацкие бастионы, здесь мы проводим немного больше времени на осмотр всего. Это и виды на парламент Будапешта, и на реку Дунай, и Георгиевская площадь дальше. Как и три года назад, ждем одного из наших веселых туристов, то ли дядю Колю, то ли дядю Толю (два веселых дядьки, которые при любой малейшей возможности брали либо пиво, либо что-то покрепче и при моих выкриках Уэббер, кричали в ответ).
]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>И вот мы уже едем в Эгер, около 150 км от Будапешта. На галерке автобуса обсуждаем события гонки и вообще происходящее в формуле-1 за последние несколько лет, так что скучать не приходится. 150 км за разговорами пролетают весьма быстро. В эгерском винном погребке нам предлагают продегустировать шесть видов вин, после чего почти каждый совершает покупку понравившегося вина и нас еще ждет ужин. В этот раз гуляш вкуснее, чем был на чадре, да и второе неплохое, а блины с джемом такие сладкие, что тяжело водой напиться. Близилось время отъезда обратно домой, на Украину и наступлением сумерек мы отправились в путь. Вечер в автобусе прошел за просмотром фильма «Реальный папа», а затем просто за анекдотами. К часу ночи мы приехали на венгерскую границу, а уже около трех были за украинской заправке «Окко», попивая кофе и доедая бутерброды. В этот раз на границе мы стояли менее двух часов, а при въезде на Украину наш гид включил нам государственный гимн. Спать в автобусе было неудобно, но на пару часов удалось все, же отключится. В восемь утра мы были возле ж/д вокзала во Львове. Вот и наше путешествие на формулу-1 завершилось. С многими здесь пришлось попрощаться. Поблагодарив нашего гида Юру, который, замечу, справился со своей работой на отлично. Ему тоже было непросто руководить коллективом совсем незнакомых людей, да еще когда некоторые клонили в одну сторону, а другие в другую. Тем не менее, он справился. ]]> ]]>Впятером (я, Макс, Дима и Ира, и Лена с Днепропетровска) мы отправились на пешеходную экскурсию по Львову. С десяти утра на два часика мы сели в «Золотом вепре», потом прошлись еще немного по центру и зашли в «Віденську кав’ярню», а затем оправились в пивной дом «Ричарда Домса». Сразу скажу, что это все те же три заведения, в которых я был три года назад после поездки в Венгрию и конечно же я хотел непременно побывать в них, таким образом сложив традицию. Так и произошло. ]]> ]]>Время летело быстро и вскоре мы отправились на ж/д вокзал, где посадили на поезд наших днепропетровских друзей и вновь остались с Максом вдвоем, как это и было в начале поездки. Уже началась небольшая грусть и ностальгия, которую мы всячески старались отогнать. Повспоминав лучшие моменты уик-энда, через два с половиной часа мы и сами сели на поезд и отправились домой, в Одессу-маму. Анализируя всю поездку, уже дома, понимаешь, что оно того стоит, чтобы там ни было, позитивной энергии ты получаешь в разы больше, которой хватит на целый год вперед. Формула-1 – это стиль жизни, а увидеть в живую, это просто праздник, и так хочется, чтобы он не заканчивался как можно дольше.
-------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
13.8.2010, 22:04
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 519 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 11 Болею за:StAliN, КОБАААААААЯШИИИИИИ! |
Изошелся слюной! Спасибо за отчет! Класс!
|
|
|
|
16.8.2010, 10:28
|
|
|
Картингист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 227 Болею за:Феррари |
Cкажите,а в Итлию в Монзу никто не собирается, мы там с 10 по 13 сентября.
Кто надумает пишите |
|
|
|
16.8.2010, 11:17
|
|
![]() Боевой пилот F1 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 25.3.2009 Из: Dreams Пользователь №: 120 Болею за:McLaren Mercedes JB LH |
Юра!Просто супер! Молодец что выбрался туда! И респект за подробный отчёт! Читаешь вот его и просто проникаешься духом, практически слышишь эти звуки , чувствуешь запахи! Отлично пишешь! Очень хочу в следующем сезоне тоже сьездить куда-то!
-------------------- Iwaz Kauna Isaz Tiwaz
![]() |
|
|
|
25.8.2010, 22:54
|
|
Попытаюсь сравнить плюсы и минусы просмотра формулы-1 перед телевизором и на трибуне. Конечно, ничто не может сравниться с живым продуктом. А формула-1 – это особый продукт. Здесь завораживает абсолютно все. А при просмотре вживую тем более.
![]() Когда ты смотришь гонку по телевизору, то ты видишь только то, что тебе показывает режиссер трансляции. Да, полученная видеокартинка вполне достойна внимания и интересная. Кроме того, ты можешь воспользоваться дополнительно лайв-таймингом, да еще и командное радио сейчас включают довольно часто. ![]() Вживую же, ты сидя по одном месте, как было у меня в последнем повороте видишь этот самый последний поворот, но также просматривается прямая от 11-го к 12-му повороту, и видно заезд на пит-лейн. К моменту, пока режиссер трансляции выхватил заезжающего в боксы Баттона и Льюцци я уже давно увидел это. Да и момент заезда Феттеля в боксы был весьма интересен. Ведь сделал он это в самый последний момент. По ходу гонки режиссер трансляции редко когда покажет Вам болиды отстающих команд, а если Вы следите за каким либо из пилотов этих команд и Вам интересно знать каковы его дела? Здесь же, круг за кругом Вы видите абсолютно каждого пилота, который проносится мимо Вас. И даже невооруженным взглядом можно понять отстает пилот, или наоборот приближается. Атмосфера на автодроме внутри просто потрясающая. Эмоциональная составляющая просто захватывает. Здесь не важно за кого ты болеешь, важно то, что ты болельщик формулы-1. Ну, а кумиры у каждого свои, выбранные по своему подобию, вкусу и их выступлениям на гоночных трассах мира. Болельщики готовы отдавать сумасшедшие деньги за билеты напротив боксов своей команды, готовы покупать дорогущую атрибутику, которая через год будет уже не в моде, потому что будет новый ряд атрибутики, и болельщик купит себе что-то из нового. ![]() А сколько там атрибутики? Это ж целый рай для фанатов, которые толпятся у этих лотков с самого утра и до их закрытия. И каждый что-то покупает, постоянно. Да и ассортимент велик, хотя еще пару лет назад был больше. ![]() А вот с болидами, которые выставлялись возле этих самых лотков с атрибутики в этот раз было вообще никак. Если каждый год до этого, выставлялись несколько болидов, то сейчас не было ни одного, что конечно немного разочаровывало. Но тем не менее. Настоящий болельщик готов радоваться, и огорчатся вместе с победами и поражениями своего кумира. ![]() Да, Вы скажете, что во многом это можно сделать и перед телевизором. Можно, но обратный эффект не тот. Там, ты прямо заряжаешься позитивной энергией, и даже несмотря на отдачу почти всего себя во время заездов, тебе этой энергии хватит с лихвой. А перед телевизором? Ну посмотрел ты гонку, порадовался два часа, или еще день, и все, нет каких то ярких воспоминай и эмоций, которые ты в любом случае испытаешь там, на треке. На треке, на котором еще 10 минут назад проносились гоночные болиды, а сейчас бежишь ты, бежишь и радуешься, что ты находишься на большом празднике жизни. Вот ты нашел небольшой ошметок резины, отдираешь его от трассы и бережно ложишь в карман, чтобы не потерять, ведь это связь с формулой-1! Ты стоишь на трассе, которая уже 25 лет принимает у себя гонки формула-1, которая имеет уже свою собственную историю и ты понимаешь, что и ты вошел в эту историю, потому что ты там был! А вообще – быть на формуле вживую это ощущение непередаваемое. Ну где еще Вы сможете в метре от себя увидеть проезжающих гонщиков, а при определенной удачи взять у них автограф, а то и даже поговорить. Да кроме как не на автодроме, нигде! А если еще и при этом на твоих глазах твой кумир выигрывает гонку – то это вообще непередаваемые эмоции и ощущения. Все гонки блекнут на фоне такого, и главное ты знаешь, что причастен к этому тоже. Так что, чтобы там не говорили, а увидеть формулу-1 вживую должен любой болельщик, потому что это стоит потраченных денег и усилий. Можно много раз рассказывать насколько информативней смотреть формулу перед телевизором, но приедь один раз на автодром, и тогда ты ощутишь всю разницу телевизора и живого звука, скорости. Ты можешь наслаждаться этим на протяжении трех дней, проводить время с 8 утра и до 6 вечера на автодроме и все равно тебе будет мало. Так хочется, чтобы сказка подольше не заканчивалась. Но даже 10 часов на автодроме пролетают словно какие то 10 минут, и когда надо возвращаться назад, в гостиницу ты даже не можешь поверить в это. Так что в любом случае – побывать на формуле-1 вживую хоть раз просто необходимо, чтобы понять, сколько всего теряется при телетрансляциях. А когда Вы все это ощутите на себе, то поверьте на слово, Вы захотите еще не раз вернутся туда, чтобы снова все увидеть и снова все почувствовать.
-------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
1.10.2010, 22:08
|
|
|
Картингист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 227 Болею за:Феррари |
Всем привет. Наконец-то добрался и я рассказать о нашей поездки в Монзу.
Не буду рассказывать долгую предысторию поездки, но получилось как всегда в последний момент, полными "дикарями" (даже без билетов на автодром), никаких туроператоров, встречающих нас в Италий (исходили из очень ограниченного ,бюджета) с единственным лозунгом "А где наша не была". Ну а теперь по порядку. Я с моей молодой женой решили себе устроить что-то вроде "Wedding trip" с посещением Италий и формулы, через Прагу, т.к. открывать итальянский шенген очень проблематично, да и дорого, а Чешская простая. Ну и разбавили насыщенную поездочку 3-х дневной поездкой в Прагу, но на ней мы подробно не будем останавливаться, просто посоветую при возможности поситить - красиво, не дорого и почти все понимают по русски. Вылет в Милан как раз был из Пражского аэропорта в пятницу в 7.00 утра, перелет занял 1,5 часа. Прилетев туда сразу ощущалась формульная атмосфера - банеры с рекламой Formula uno и количество экипированных болельщиков удивляло уже в аэропорту. Добраться до города из аэропорта Малпенза оказалось не очень та и легко, с трудом нашли поездную линию, по которой ходит поезд прямо из аэропорта в город, но и попутно застряли в лифте аэропорта, правдо не надолго (были удивлены, думали тока у нас такое). Вообщем купив билеты с горем попалам добрались до Милана. Сразу выйдя с вокзала мы были шокированы тем, что у них почти никто не говорит на английском Добрались мы таки до метро и тут следущая головоломка - купить талоны можно автоматах!!!! Слава Богу они были оснащены англиским меню и тут справились без проблем. Приехав на Милано Централе (центральный вокзал), мы были впечатлены его архитектурой и размерами. Вообще если честно Милан сперва не произвел никакого впечатление (особенно после Праги) - грязный и более современный. ]]> ]]>Но тут следущая задача - билеты на поезд опять в автоматах и уже более сложных, но с англиским!!!! Едва нам удалось найти молодого хлопца который хоть не много говорит по англиски, вот его и попросили купить 2 билета до Венеций (сами не рискнули - стоимость 60 евро за 2 тикета в один конец) - фухх справились! Так мы не ели с 4.00 утра, а время было уже обеденое, то решили с обой в поезд взять 2 куска итальянской пиццы, хотя нам уже было всеравно. И вот мы наконец-тов вагоне Италианэкспресса. Почему наши соседи сидящие за ноутбуком оказались не очень приветливые, мы поняли сразу когда открыли нашу пиццу - она оказалась с селедкой!!!!!! Очень соленой и ванючей.... ]]> ]]>2.5 часа и мы уже были в Венеций. Что б не рисковать мы решили сразу же на вокзале купить билеты обратно в Милан на предпоследний поезд в 19.02 (последний в 19.50). Вообщем на все гуляния были около 2 часов. Выйдя с вокзла Венеция произвела очень большое впечатление - красиво, прям как показывали в фильмах об Италии. ]]> ]]>Кругом гандолы, магазины с масками казановы, ресторанчики, но и куча туристов (местных нам наверное нету, ибо жить там просто не реально). До площади св. Марко мы так и не дошли, т.к. пока гуляли пеши слегка заблудились в узких двориках (кстати настолько ужасные, что наша Молдованка казалась просто Манхеттаном). Вообщем за полчаса до отъезда мы решили полноценно поесть, и не прогадали - ресторан оказался классным и очень вкусным, не дорогим! ]]> ]]>Придя за 10 мин. до отправления, мы обнаружели, что платформе вместо нашего состава стоит поезд на Болонию, в который мы чуть не сели!!!!! Полицейским на пальцах нам ели объяснил, что наш поезд уходит через 10 мин. с предидущей станций, там у него типо конечная. А ДОЕХАТЬ ТУДА НЕ РЕАЛЬНО ЗА ЭТО ВРЕМЯ.... "На фига мы сюда приехали дикарями" первая моя мысль... На наше счастье в такое же ситуаций оказалась одна молодая миланка, которая говорит на инглише. вместе с ней мы дошли до бюро информаций, где нам и объяснили, что мы можем взять новые билеты еще за 60 евро на последний экспресс в 19.50. Что б не ночивать на вокзале мы сели в последний поезд, предварительно объяснив на пальцах проваднику (кондуктору) нашу ситуацию. Но когда уже в пути он до нас дошол, то что подсчитав на своем калькуляторе выписал квитанцию всего на 16 евро. Я на радостях еще и на здачу пиво не плохо попил!!!! В Милане мы были в 22.40 и уже обессилиные за час добрались до гостиницы, предворитель пойдя через парк Симпионне который со стороны выхода оказался закрыт!!!! Пришлось возращатся и потом обходить. Полный пипец!!! Утро субботы. Раний подъем, нас ждет Монза и квала, быстро позавтрыкав мы поехали до конечной нашей линий метро, где без проблем купили билеты на электричку до Монзы. И вот через 5 мин. мы вышли в самой Монзе. Ура товарищи, хоть тут без проблем - подумал я. Организация на вышем уровне (не смотря на то, что итальяшки засранцы и лентяй) - 3 ветки бесплатных шатлов до окрестностей трассы (или пешком 3,5 км., но после вчерашнего нам этого уже не хотелось). И вот, по зеленым улицам 10 мин автобусом и мы идем через гладко выстриженные газоны (дажи целые поля) до трассы пешком с нашими красными, серыми, белыми, желтыми братьями к трассе... ]]> ]]> ]]> ]]>Как я уже и говорил ехали мы без билетов и посовету некоторых болельщиков интернет-задротов, мы решили брать их у перекупов. Благо их хватало у входа: тихий ужас, они дажи счета на инглише не знают, а номер желаемой трибуны был 6А или 9,10. На мобилке + итальянский разговорник я им объяснил номер. Долгое время они совали мне 21, 7, 22 и т.д Но вот наконец-то 1 из них принес 2 билета на воскресенье на 6С (прям перед первым поворотом) - глаза загарелись от счастья!!!! 370 евро за них + 2 билета на субботу на трибуне 22 (перед параболикой). а в кассе было бы 600. И вот счастье полные штаны, через посадки монзы идем ко входу!!! Я на радостях распил 1 из 5 банок пиво куплиную заранье в магазине (на трассе очень дорого), еще по дороге. |
|
|
|
2.10.2010, 20:07
|
|
а дальше?
|
|
|
3.10.2010, 21:25
|
|
|
sorry. Проблемы были с нетом.
Пройдя конроль, со сканерами подобным в супермарките, отстояв это дело в очериди, через 10 мин. были на трасс. Сразу не стали терять времени на Ф-1 деревню (тем более в сравнений с Венгрией не впечетляло).[ URL=http://www.radikal.ru] [/URL]По длиному тонелю перед прямой старт-финиш мы вошли в инфилд (внутри трассы). Вот тут я быстро понял чем классические автодромы отличаються от Тилькедромов: все как на ладони - слева паркинг грузовиков серий GP 2 GP3 и частично серйй порше, а справа паркинг команд Ф-1 и и пару их грузовиков. Все они "ковыряются" у тебя на глазах.... Вот это атмосфера!!!!! Пройдя по мостику через прямую видущию к параболике, мы вывли к дорожке к нашей трибуну. Растояние там просто огромные! А тут еще опять охрана и скан билетов.... Ну мы быстро оценили нашу трибуну под оставшиеся 15 мин суб. практики: это место они пролетают и через 5о-60 м. от нас тормозят, экран большой все видно! Вообщем для субботы, то что нужно. По окончанию тренировки, мы пошли искать трибуну 6С. Через инфилд мы встретили "море" болел в разной форме и национальностей. По путно посмотрели памятник Аскари, феррари паркинг, закрытый мерседес паркинг, ну и дали интервью для канала Rai TV SPORT. ]]> ]]>Найдя трибуну еще не много погуляли по лесной местности внутри трассы пошли обратнов доль старого профилированного овала (красава, но старый). Пора на квалу уже!]]> ]]>Квала прошла под "диктовку" феррари, что вызвало бурю эмоций на трибунах. Победил Алонсо. ]]> ]]>Конечно очень хотелось посмотреть GP 2, но с наших мест не большая событийность и очень жарко. Решили мы пробится на другую трибуну, но тут банан. Максимум травка или своя трибуна. Не много понаблюдав примено пол гонки, пошли мы через инфилд к выходу и на автобус... Но тут проходя мимо паркинга Ф-1 мы увидели толпу болел ждущих выезда гонщиков. Постояв 5 мин. мы поняли, что тут ничего не происходит и решили идти дальше.... И тут на балкончики возле паддок трибуны появился ОН - сам Михаэль!!!! Болелы свистели , дудели, но он просто говорил с инженером из Мерседеса и не обращал на нас внимание. Ну да и ладно, хватит на сегодня Формулы уно. Тем же путем мы вернулись в город и наконец-то поситили площадь Дюомо - просто супер, как из песка ]]> ]]>Утро, воскресенье, день гонки. Собственно, то ради чего мы проделали такой длинный вояж. Добрались до трассы еще без проблемнее, чем в субботу. Утром в воскресенье Милан отдыхает. Минут 55 и мы в Монзе идем на трассу. Торопились но воскресную гонку ГП2 мы таки проё... Зайдя в Рено центр пошли на трибуну, посмотреть хоть Порше (все таки 1-й поворот) ]]> ]]>Гонка Порше прошла весело, с месивом, авариями в нашем повороте, ну и вообще обзорность просто 10 балов (если еще поеду, то буду брать тока это трибуну, ну или 8) ]]> ]]> |
|
|
|
3.10.2010, 21:40
|
|
![]() Прогнозист клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 834 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 103 Болею за:Алонсо, Петров, Сутиль!!! |
а вот у меня вопрос: последние фотки, что это за рено такое было? Это макет или что? Просто очень интересно! Это точно не с гонки и плюс зеркала не по регламенту. Передний спойлер, кстати тоже...
-------------------- |
|
|
|
4.10.2010, 12:51
|
|
|
Тока одгудели Поршики, как начался парад пилотов. Проехали они быстро и также поприветствовали. Затем мы спустились поели, прикрепили древко с нашими флагами к концу трибуны и стали ждать гонки. Причем четко на своих местах так трибуны были забиты до отказа. До гонки оставался час.
]]> ]]>]]> ]]>И вот машины построились на старте! Огни светофора погасли и машины понеслись к нашей трибуне: Алонсо проспал старт, но через минуту трибуны начали и без того ликовать (и грусть моей жены) - Сход Хэмильтона!!! ]]> ]]>]]> ]]>Гонка развивалась динамично и быстро, но событийностью не блескала. Разве что обгоны Веббера - сначала Шумахера и Кубицу у нас на глазах, но и прорыв ФорсИндий..... Все с нетерпением ждали пит-стопов, все понимали, что судьба гонки решится именно на нем!!! И вот первый пошол Баттон,а Алонсо остался еще на один круг и притопил. В итоге из боксов возвращается первым!!! Трибуны ликуют, ведь понятно если он не ошибется, то победит!!!! Попутно возле нас вылетал Росберг, но смог вернутся, может поэтому уступил позицию Фетталю (этого момента не показали в трансляций)!! И вот оно долгожданная победа красных на своей земле! И тут же через все отверстие в заборах народ рванул на трассу, но и мы в долгу не остались, отвязали флаг и через старый овал полезли вверх к трассе. ]]> ]]>]]> ]]>К подиуму мы близко не подошли - слишком людно, но мы хорошо видели награждения брызги шампанского. На трассе была фиерия настоящего праздника, радости, при чем не тока болельщиков феррари, но и всех других. Люди в серебряном активно фоткали сломанный болид Хэма который доставляли в боксы... Мы погуляли часок по трассе, она полностью открыта, поучаствовали еще в этом празднике под названием Формула 1. Выйдя с трассы со стороны параболики, мы поняли, что на автобусы идут тысячи людей через латки с атрибутикой!!! Мы себе подумали, что уезжать будем очень долго, но не тут, то было - подошло сразу 6 или 7 автобусов нашей линий, и мы через пол часа в вагоне электрички до Милана!!! Меня начала душить грусть, о быстро кончившемся викенди - я понимаю, что я долго ждал этой гонки и вот она уже прошла, что приехав в Милан я понял что праздник кончился!!!! Ну да и ладно, есть, что вспомнить и даже рассказать. Викенд наш и вояж удался на 110%, очень остались довольны!! Последние наше приключение было на утро и то из=за того, что наш самолет из Милана до Праги задержали на 45 мин. И еще бы чуток и наш самолет из Праги до Одессы улетел без нас (т.к. промежуток в Праге между рейса Милан-Прага и Прага-Одесса был всего 40 мин., а опоздали на 50минут,). Ну славо Богу одна авиакомпания и они нас ждали!!! а вот у меня вопрос: последние фотки, что это за рено такое было? Это макет или что? Просто очень интересно! Это точно не с гонки и плюс зеркала не по регламенту. Передний спойлер, кстати тоже... Ну понятное дело, что это не боевой болид, это макет! Но сделан правильно |
|
|
|
4.11.2010, 23:28
|
|
Календарь на следующий год официально подтвержден. Информация к размышлению. Приблизительно.
ГП Турции 2011. 05-09 мая 2011. (четверг-понедельник). Трансфер - самолет, около 2500грв. Билеты - на месте, от 40 евро и выше. Виза - 25-30 евро на месте. Гостиница - от 30 евро/сутки двухспальный номер. Трансфер на автодром и обратно - порядка 50 грв. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
10.11.2010, 2:07
|
|
![]() Пилот F-Renault ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 26 Болею за:Mclaren |
Календарь на следующий год официально подтвержден. Информация к размышлению. Приблизительно. ГП Турции 2011. 05-09 мая 2011. (четверг-понедельник). Трансфер - самолет, около 2500грв. Билеты - на месте, от 40 евро и выше. Виза - 25-30 евро на месте. Гостиница - от 30 евро/сутки двухспальный номер. Трансфер на автодром и обратно - порядка 50 грв. А что тут размышлять... Всё чётко и вполне доступно (ну если конечно всё так и будет) Вообще, конечно планировал Монцу на будущий год, но так как Львовский "Алголь" "прокатил" туристов в этом сезоне как я понял, а цены и программу они афишировали очень даже ничего, рисковать как то мне не улыбается. Можно было бы конечно выбрать верняковый вариант с Италией, но он уже будет не такой бюджетный. А год нынче не лёгкий предстоит. Ну ладно, сорри, отвлёкся. В принципе не мешало и Туретчину посетить, в конце концов надо там побывать. А то таки Берни увезет от туда Ф-1 если так и будут трибуны пустовать. А само то трасса очень даже ГУД! Короче говоря, планирую Турцию на 2010... Юрец ты как? Если компания соберётся наша, было бы очень даже классно. |
|
|
|
10.11.2010, 2:16
|
|
![]() Пилот F-Renault ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 26 Болею за:Mclaren |
Кстати сегодня (среда), вылетаем в Дубаи в 13.30 в отеле будет вечерком и назад с понедельника на вторник в 23.55
Недельку в Дубаи, отель очень даже, трансфер на Яс ежедневный проплачен. С утра пляж, днём гонка, вечером факультативы. Спасибо московским друзьям, решели к их компании присоединиться. Цены шикарные. (Что-бы я еще с украинскими тур-операторами связался, отведи и сохрани)... Шейхи в этом году опять звёзд привезли. В пятницу Кэни Вэст, В субботу Принц, ну а в воскресение (Вы стоите? тогда сядьте) ЛИНКИН ПАРК!!!!! Вход для владельцев билетов на гонку бесплатный... (Уже предвкушаю...) Так что дорогие друзья, ждите фото отчёт, беру телевик 100-400 Canon (ну это для фотоманьяков таких как я информация) |
|
|
|
10.11.2010, 22:10
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
Ждем фотоотчет!
-------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
21.12.2010, 23:59
|
|
Всем привет.. Готовлю отчет с Абу-даби....
Сообщение отредактировал mc-beliy - 22.12.2010, 0:00 |
|
|
|
22.12.2010, 3:28
|
|
Привет Всем любителям бороздить «формульные» просторы!
Надеюсь меня помнят по Венгрии 2008! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от поездки на ГП Абу-даби в этом 2010 году. Думаю, рассказ выйдет эмоциональным, не обессудьте. И так, идея посетить столь красочное мероприятие возникла сразу после окончания трансляции этой гонки в 2009 году. Времени было еще более чем достаточно. Примерно в начале марта, пообщавшись со всеми украинским «формульными» Кентами, понял, что нас лишь двоё, кто без башни желает попасть в ОАЭ. Медлить не стали и засыпали украинских тур операторов электронкой и звонками, кто в прошлом году организовывал такое рандеву. Как ни странно, но подобная тур фирма оказалась лишь одна (называть не будем), они торжественно пообещали выслать нам релиз, как только появятся конкретные предложения. И они появились, примерно в начале мая. Причем, все предложения, которые приходили нам, а надо отметить, что не, только упомянутая фирма нам их прислала, попахивали некой однобокостью. То есть, это были отели лишь в Абу-даби, а варианты с проживанием в Дубаи, почему то даже не рассматривались…. Просмотрев цены на проживание, мне стало дурно, отели 3 и 4 звездочки стартовали от 1200-1300 американских рублей за три ночи. И это притом, что гонка, как Вы понимаете, не происходит по улицам города, и трансферт получался тоже не очень дешевым на Яс, 35 км к слову. Короче говоря, мы были слегка ошарашены, но тур партнеры продолжали тараторить, мол, дальше только будет дороже, так что не раздумывайте и не медлите. Ой, ли??!! Я начал молотить бескрайние просторы форумов и сайтов, где такие же «безбашенные» как и я, фанаты формульных поездок, делятся впечатлениями. Долго искать не пришлось. На страничках F1 news, конкретно в разделе «Поездки на гран-при» стали переписываться с девочкой Светланой, которая к слову уже много лет организовывает туры на гран-при, ралли Дакар и т.д. ]]>http://www.travel.f-1.ru/index.phtml]]> Насколько же я был удивлен, когда она мне разложила по полкам, как и где они отдыхали в прошлом году на подобном мероприятии. Сказать что это дешевле и интереснее, значит, ничего не сказать. Долго не раздумывали и сразу же отдали себя всецело Свете. Перелет заказали и проплатили в конце мая Киев-Дубаи-Киев и со спокойной душой ушли на полгода на покой. Потому как от нас больше ничего не требовалось. Визы, проживание в Дубаи, ежедневный трансферт на Яс-Марина или пляж, билеты на гонку, факультативы и прочее, всем этим занималась, исключительно Светлана. ]]> ]]>Время пролетело не заметно и вот настал долгожданный день вылета. Из Киева упорхнули на удивление в теплый день для 10 ноября. Это была среда. В 13.50 взлетели и через пять с половиной часов начали снижаться над Дубаи в 23.50 по местному времени (держим в уме 2 часа разницы во времени). Когда за иллюминаторами появилась первая картинка все начали судорожно доставать из карманов свои ай-фоны, мобильники, фотики и пытаться снять ЭТО!!! Ну, вот с чем сравнить Дубаи, когда наблюдаешь сверху, с высоты примерно 3-4 км??? Примерно так, представьте, что Вы стоите на балконе высотки, а под вами на земле, рассыпано миллионы новогодних гирлянд, которые все горят, мигают, сверкают… Выйдя на трап, сразу стало понятно, что мы прибыли в «тёпленькую» страну, благо дело хватило ума, сесть в самолет в одной кофте, а куртку сдать в багаж, впечатление как будто фен в лицо направили и это в 23.50 друзья. Ну да ладно, сразу загрузившись в спец автобусы (шикарные к слову) направились к терминалу. Работающие там (в автобусах, да и во всем аэропорту) кондиционеры сразу вернули к жизни. Пару слов об аэропорте. Хотя нет, парой слов здесь не обойтись…. ]]> ]]>Ну, это просто фантастика. (Я, наверное, еще часто буду употреблять это словосочетание ) Поражает всё, начиная с входа и заканчивая выходом из терминала. Блеск! Очереди просто пролетают, сканирование сетчатки глаза занимает минуты, эта процедура обязательна для дальнейшего прохождения таможенного контроля, получив штамп на визу, направились на паспортный контроль, там лихо его прошли и направились за багажом. Все удобно, сподручно, продуманно. У меня вообще складывается такое впечатление, что в Дьютике мы потратили времени больше, нежели на всю пограничную волокиту. К слову о Дьюти-фри. Зная о мега-сухом законе в этой стране мы с другом решили не искушать судьбу, поэтому приобрели на выходе в нашем «любимом» магазине литр джина и упоковочку Хайнекен. Ни в коем случае не агитируя Вас употреблять эти ПЛОХИЕ напитки, даю бесплатный совет, желающие посетить ГП Абу-даби на будущий сезон, и те, кто не против вечерком опрокинуть стаканчик, поступайте также. Там приобрести что либо, великая проблема…. Выйдя из своего терминала на паркинг (размером с треть моего города) столкнули с маленькой сложностью, встречающих с табличками, указывающими название отеля, было сотни. Небольшое отступление, ребята из Москвы из нашей группы, а их к слову большинство естественно, прилетели тремя часами раньше, поэтому нас должны были встретить отдельно. В принципе нас и встретили, стояли мы не более 5-7 минут, пока не появился парень, с нашими фамилиями и просто фантастически говоря на русском языке. (Еще бы, родом из Днепропетровска 14 лет как перекачивал сюда) Быстренько погрузившись в его 10 местный Додж (в котором слегка задубели от кондиционера) выдвинусь в город к отелю. Вот тут то господа и начинается состояние «открытого рта». Павел нас повез по центру, на радостях что земляки прилетели, по ходу рассказывая кое, что из жизни местного колорита. Другая планета, другой мир. И можно было бы бесконечно рассказывать обо всем, но для этого будет отдельный разговор. Единственное что хочу отметить, проезжая мимо Бурдж (в переводе башня) Халифа (самое высокое здание в мире 820 метров) сразу же поинтересовался, есть ли подъём на это сооружение. Действительно, эта экскурсия существует. Я не знал, как сложится наш спортивный уик-энд, какие будут экскурсии, но я знал точно, туда Я попаду, на эту башню. ]]> ]]> |
|
|
|
22.12.2010, 3:31
|
|
И так, отель. Прибыли далеко за полночь. Оформились, поселились и спустились вниз познакомиться с ребятами, они часом ранее вернулись с первого факультатива, на который мы не успели из-за своего рейса. Обидно конечно, но, тем не менее, все еще было впереди.
Света рассказала нам план действий на четверг, объяснила, что да как и все направились в номера отдыхать. День таки слегка утомил. Номер как для трёх звёзд, оказался очень даже ничего. Плазма, кровати, обстановка, комфорт, санузел, климат, все отлично. Но, не без минуса, отсутствие холодильника слегка шокировало. Но такая ли это уж проблема? ]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>Ранним утром часиков в 7.00 плотненько отзавтракав и не забыв прихватить пару булочек своему другу (который к слову отказался так рано идти в ресторан), мы все направились на городской пляж. При входе в отель такси стоят в не малом количестве, потому добраться до залива не составило труда. Цены приемлемые, авто все исключительно Тайота Кэмри, таксисты в форме, о кондиционере уже и упоминать не надо, я думаю… ]]> ]]>До пляжа ехать 5-6 минут. И вот мы на побережье персидского залива. Состояние открытого рта продолжается, ширина пляжа метров 100-200м, длина отсюда и до рассвета… Другими словами тесно не было. Все чисто, удобно. Водичка градусов 28-30, а на улице в 7 утра градусов 25, поэтому первый час просидели в воде, потому как холодно выходить. В 10.00 начинает реально подпекать, потому искушать судьбу не стали, начали сворачиваться и выдвигаться к отелю, да и время уже поджимало, надо было выдвигаться в Абу-даби на Яс-Марина. ]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>Трансферт был организован исключительно, небольшой комфортный автобус на 35 человек, подъезжал ежедневно до входа в отель, группа собиралась и мы выдвигались к автодрому. В течение 15-20 минут покидали Дубаи и выезжали на автобан Дубаи-Абу-Даби. Что-то Вам рассказывать о дорогах и их качестве не стану. Наверное, догадываетесь. Идеально! Шесть полос в одну сторону, шесть в другую, разделяет естественно оазис из зеленой травы и пальм. Ну, короче говоря, ребята, всё просто круто. Управлять авто на такой дороге, эх….. 80 км пролетают не заметно и не доезжая Абу-даби, на огромной развязке мы уходим в сторону Яс-Марина. Уже здесь все начинает приятно удивлять. Понятное дело, что в четверг какбы пробок быть и не должно, тем не менее, паркинг, проезды, развязки доведены в плане удобства до максимума. Очередей, толкатни и прочей суеты, к которой мы привыкли на некоторых автодромах, просто нет. И все же людям, едущим впервые на Яс, хотел бы дать пару советов относительно общественного транспорта на автодроме. Не парьтесь!! Станции, от которых отправляются очень даже «крутые» и просторные автобусы, разделены по цвету. То есть, лайм, еллоу, грин, оранж и т.д. Соответственно, на какую бы стоянку вы не приехали, на каком паркинге не оставили бы своё авто, в любом случае, какая то из этих станций будет к Вам ближе. Указателей огромное количество. Хотя слегка попадаешь в ступор из-за масштабов. ]]> ]]>Но это проходит спустя несколько минут, когда понимаешь что и как.. Каждый автобус провожает волонтёр, и если Вы хотя бы мало-мальски владеете английским, то Вам всё разжуют и отправить куда надо. ]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>Едет он правда слегка странно, то есть Вы в любом случае сначала прибываете к гавани, проехав почти все трибуны, на круговой автобус развернется и уже на обратном пути будет высаживать болельщиков, где кому требуется. Но это не есть проблема, этакая обзорная экскурсия если хотите… И вот мы прибыли к нашей трибуне West. Еще с трансляции ТВ 2009 года, мне показалась эта трибуна интересной. А потому особо не раздумывали, когда бронировали билеты.. Но сейчас речь пойдёт не о ней. В четверг все трибуны были закрыты по определению, кроме центральной. Жизнь уже бурлила и возле West, но нашей целью на сегодня понятное дело был пит-лэйн. Проход к центральной трибуне, в приделах которой и был открыт доступ к пит-лэйну в четверг, занял не более 10 минут, миновав не большой тоннель и прогулявшись до падок клуба, мы оказались в центре «вселенной». Собственно суть та же, как и на других автодромах, командные магазины, разного рода развлечения, организованные как спонсорами, так и местными властями, но всё настолько гламурно и шикарно, что ощущения как будто ты впервые на гран-при. Я понимаю, что у всех по-разному, возможно на кого-то это все и не произвело подобного эффекта, но я был поражен. Тесть здесь речь идет о мелочах, начиная от газонов, бордюров, тротуаров, дорожек и прочей мелочевки и заканчивая масштабными построениями, будь то башни, трибуны, гавань и т.д. Мы не раз слышали во время трансляции подобное, но все, же повторю, арабы настолько задрали планку в отношении всего этого, им настолько все это удалось, все выполнено так правильно и качественно, что автодромам нынешним, наверное, подобного добиться, очевидно, не получится. Понятное дело, что на подходе много других творений Тильке, но что-то мне подсказывает, такого достичь в ближайшие годы мало кому удастся. Ну да ладно, мои эмоции меня, же и отвлекают… |
|
|
|
22.12.2010, 3:34
|
|
Настал долгожданный момент, пройдя в не малой очереди до входа на стартовую прямую, мы оказались на пит лэйне. Ухххх… Мечта сбылась. Боксы ограждены низкими турникетами, между которыми натянуты ленты и больше ничего. Механики, командная возня, суета, все перед тобой, все как на ладони. Лишний день в Эмиратах, лишние сутки в гостинице, оно того стоило. По правую руку командные мостики, по левую боксы.
Понятное дело весь ажиотаж находился в районе Феррари, McLaren, Рэд Булл, Мерседес, отчасти Рено… ]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>Ваш покорный слуга, особо не раздумывал где ему провести львиную доли своего времени как вы понимаете, а потому рванул к боксам McLaren. ]]> ]]>]]> ]]>Готовился тщательно к съемке (будучи фотографом, по-другому и быть, не могло), приготовив заранее серьёзный дальнобойный объектив, стал терпеливо ждать. Долго ждать не пришлось. Собственно как и когда Льюис появился в боксах, ни кто особо и не заметил. Зашел, направился к полуразобранному болиду с умным видом, затем через плечо инженера заглянул в монитор ноутбука. Рядом со мной стояла девочка, которая первая выкрикнула его имя. Я подхватил. При чем, у меня это получилось еще и в сопровождении некой жестикуляции. На мне была одета футболка с его фэйсом, я начал горлопанить «Льюис» «Льюис» и при этом, тряся свою футболку, указывая пилоту, в чем я. Он заметил, рассыпался в улыбках и показал мне большой палец!! Гуд!! Миссия эмпасбл, оказалась вполне даже выполнимой и осуществимой. Отчасти конечно, вот если бы еще и подошел к ограждению, но, наверное, это уже слишком жирно, да и не безопасно для него. Бог его знает у кого какие тараканы в голове?? Пробыл он в боксах не долго, но времени у всех хватило, дабы успеть сделать несколько памятных кадров, я, по крайней мере, успел… ]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>Ну а дальше уже снимал все, что на глаза попадалось. Технику, механиков, командный мостик. Причем ограничился не, только боксами McLaren, но уделил внимание и другим командам. Ну а на последок добрался и к боксам сэйфти кар, ну как не сфоткать такого монстра-красавца как Mercedes AMG 6.3 SLS? ]]> ]]>]]> ]]>Ну что же, довольные и насытившиеся обзорной экскурсией по пит-лэн, мы с товарищем понемногу стали выдвигаться от туда. При этом, традиционно не забыв сфотографироваться на стартовой прямой… ]]> ]]>]]> ]]>Долго еще гуляю в районе центральной трибуны, естественно посетили все присутствующие магазины атрибутики, но особо тратиться не стали в первый день. В конце концов, это первый день. Надо отметить, что большая часть болельщиков всегда присутствовала в районе того объекта, где в течение всех 4 дней уик-энда проходили автограф сессии… Четверг не стал исключением, а потому мы были свидетелями того, как Роберт Кубица и Виталик Петров (будущий герой гонки), раздавали фанатам заветные автографы. ]]> ]]> |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2026, 8:49 |