IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> "Формула 1 зовет", Клубный чемпионат на игровых симуляторах Формулы 1
Tiligul999
сообщение 9.9.2010, 12:55
Сообщение #101

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Формула-1 в Монце на разных гоночных симуляторах с 1988 года:

1. Grand Prix Circuit, Accolade (1988)
2. Grand Prix 1, Microprose (1992)
3. Grand Prix 2, Microprose (1995)
4. PowerF1, Eidos (1996)
5. F1 2000, EAsports (2000)
6. F1 Challenge 99-02, EAsports (2003)

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
MazdaF1
сообщение 9.9.2010, 14:07
Сообщение #102

Боевой пилот F1

Болею за:Ferrari, С.Перес

Цитата(Tiligul999 @ 9.9.2010, 13:55) *
Формула-1 в Монце на разных гоночных симуляторах с 1988 года:

1. Grand Prix Circuit, Accolade (1988)
2. Grand Prix 1, Microprose (1992)
3. Grand Prix 2, Microprose (1995)
4. PowerF1, Eidos (1996)
5. F1 2000, EAsports (2000)
6. F1 Challenge 99-02, EAsports (2003)

Улыбнуло))

Patron79
сообщение 9.9.2010, 15:35
Сообщение #103

Чемпион мира

Болею за:Trulli, Kobayashi, Hamilton

Да, прикольно пронаблюдать за развитием компьютерной графики и виртуальной Формулы-1 на протяжении 15-ти лет за 9 минут))

А вот такого плана мод 2010-го года стоит сейчас у нас в дэнс-студии на руле Lofitech G25!

Ну а буквально в 20-х числах виртуальные фанаты всего мира ожидают выхода первой официальной Формулы-1 на ПК за последние 8 лет!
(все это время эксклюзивными правами обладала SONY).

--------------------

Max-ML
сообщение 9.9.2010, 18:03
Сообщение #104

Двукратный чемпион мира

Из: Одесса
Болею за:МакЛарен

Не подскажет кто, где можно качнуть нормальную игру про современную Формулу 1? Погонял бы иногда.
Давно когда-то играл в GT, фанат был той игры. Но давно это было...
Да, ещё относительно недавно играл в Ралли К. МакРей.

Сообщение отредактировал Max-ML - 9.9.2010, 18:06

--------------------

Patron79
сообщение 11.9.2010, 19:36
Сообщение #105

Чемпион мира

Цитата(Max-ML @ 9.9.2010, 19:03) *
Не подскажет кто, где можно качнуть нормальную игру про современную Формулу 1? Погонял бы иногда.
Давно когда-то играл в GT, фанат был той игры. Но давно это было...
Да, ещё относительно недавно играл в Ралли К. МакРей.

Макс, потерпи еще не много, в сентябре должна выйти официальная Формула-1 2010!!!

--------------------

alexwurz
сообщение 11.9.2010, 20:31
Сообщение #106

Пилот F-Renault
**

Из: Одесса
Болею за:Баррик, Баттон

Grand Prix 2, Microprose (1995)... сколько тыщ часов было потрачено на эту игру... Помнил каждый поворот каждой трассы... Ни во что другое до этого не играл с таким увлечением...

Затем Grand Prix 3 все от той же Microprose... На ней было пройдено пару чемпионатов на довольно сложном уровне: никаких автотормозов, никакой траектории, никакой нерушимости болида и 50% дистанции каждой гонки и настройки... И хоть чемпионом так и не стал, но на 2-м и 3-м местах заканчивал чемпионаты (по-моему даже 50% дистанции проехать и не завтыкать нигде с торможением, или не въехать на одном из торможений в заднее крыло какой-нибудь проклятой феррари. которую не можешь обойти 4 круга просто невозможно!!!) Именно с этой игры началось знакомство с графическими редакторами и программами, позволяющими добавлять моды или самому редактировать игру...

Grand Prix 4 Microprose был очень ожидаемым событием... Когда игра появилась в продаже была сразу куплена и... о горе!!! - мой комп не тянул её даже на минимальных настройках... Приходилось изредка ходить к маме в гости и играть у неё... Зато была найдена альтернатива: менеджер Grand Prix World все от той же Microprose... Было выиграно все и всеми... Но пройти все 10 лет одной командой так и не хватало терпения, тем более что после 2-3 лет в команде было все настолько отлажено, что делать там было нечего...

Затем к компьютерным играм интерес пропал... Но в 2006-07 годах зимой на работе было делать совсем нечего... И на рабочем компе стояла как раз 98 винда, поэтому снова начал играть в менеджер.. Но игра была настолько криво переведена, что решил сам заняться её модернизацией... Что в принципе с успехом и сделал... Да и понаходил несколько редакторов и модов для этой игры, так что играть стало намного интереснее...

остальные игры как-то не прижились в моем понимании ХОРОШИХ игр о Ф1

--------------------

Rubinho Barrichello do Brazil, do Sao Paolo!!!

Shogun
сообщение 22.9.2010, 23:01
Сообщение #107

Чемпион мира

Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber

Несколько слов о той самой F1 2010, которая со вчерашнего вечера валяется на всех торрентах (лицензия будет в конце месяца, если кого интересует).
На данный момент проехал два этапа: Бахрень и Мельбурн, отталкиваться буду от них.

Все начинается с пресс-конференции, на которой вам задают вопросы, в качестве ответа на которые вы задаете имя игрока, национальность, никнейм, желаемую продолжительность карьеры (3, 5 или 7 сезонов) и команду за которую мы хотим стартовать. Ну и уровень сложности заодно. С никнеймами Codemasters поступили нехорошо - в том же GRID их был гигантский список, в котором я с удовольствием нашел ник "Iceman", под которым все время и ездил. Здесь же на выбор есть только аглицкие имена, я взял "Кевин" - в честь нашего всего Смита. С командами тоже интересно - на выбор только новички, Шумахером в Мерседес меня так сразу не пустили. Выбрал Лотус, получил Трулли в напарники.
После прессухи мы попадаем в наш трейлер, где сидит наш довольно симпатичный агент с прикольным акцентом и из которого мы игрой собственно и руководим.

Теперь о гонках. Сразу говорю, чуда не случилось: Codemasters выпустили не сим, а еще одну "гонку от Codemasters", т.е. игру, которую можно ставить на одну полку с Dirt/GRID/Dirt2 и которая мало чем от них отличается. F1 2010 аркадна ровно настолько чтобы это не бесило и реалистична ровно настолько, сколько этого нужно чтобы не сильно напрягать игрока.
Можно достаточно тонко настраивать машину, но это на фиг не нужно - вполне достаточно нескольких (5 или 7, не помню) быстрых настроек: "мокро", "очень мокро", "сухо", "как-то средне" и т.д. С вождением так же - при желании вполне можно закрутиться и с включенными помощниками (вспоминаем Петрова в бельгийской квале), но при этом никто не запрещает топтать тапку еще на апексе. Аналогично и с повреждениями: они как бы есть, но на что они влияют я так и не понял - с половинкой переднего спойлера (почему-то отломать его полностью у меня не вышло, хотя специально и не пробовал - так, гоночные инциденты :) ) поведение машины не меняется, скорость не падает. На втором секторе Бахреньской трассы перегревается движок (это из-за клавы, на руле было бы проще), но спалить его у меня так же не вышло.

Выглядит все это бесподобно (как, впрочем, и ее братья с сестрами - ГРИД и ДЕРТы). Работает шустро - на моей системе (Win 7 x64, Phenom x4 945 3GHz, 4Gb DDR3, GF 250GTS, 19" 1440*900) тормозить даже не пытается. вот только чемпы по этой игре проводить не будут.

Сообщение отредактировал Shogun - 22.9.2010, 23:01

--------------------
"Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound
"Let there be drums", and there was drums
"Let there be guitar", and there was guitar
"Let there be rock!"

LeXX
сообщение 23.9.2010, 10:56
Сообщение #108

Пилот топ команды F1

Из: OdeSSa
Болею за:Kimi

аркада, говоришь? Обидно. Я надеялся все-таки на что-то типа чуть упрощенного и изрядно украшенного rFactor-а

--------------------
The idiots are taking over © NoFX
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы © Тараканы!

Consigliere
сообщение 23.9.2010, 11:07
Сообщение #109

Bowling champion 2009

Болею за:STFO

В целом согласен с вышеизложенным: игра чертовски красива, но это не симулятор.
Не порадовало:
- отсутствие возможности проходить повороты с легким заносом (как это можно делать, к примеру, в ГП4);
- отсутствие сколь-нибудь видимых повреждений в случае контактов;
- штрафы на каждом шагу (в квале мельбурна меня развернуло наподобие Глока в гонке в 2008, в момент моего неуправляемого "полета" мой болид зацепил чей-то другой, который следовал за мной. Итог - 5 пять мест на старте, за "опасную езду", за небольшой вылет на новом секторе бахрейна схлопотал штраф "за срезание" при том, что потерял позиций эдак 5 );
- можно ездить "тапку в пол" на выходе из поворота с полностью выключенными помощниками, такое впечатление, что упор делался на управление с клавы, а не с руля. С одной стороны хорошо, что это не Шифт, где симуляция была перекручена и перемудрена, но с другой стороны ожидалось чето-то большего;
- дурной пит-лейн: нельзя самому заезжать к механикам, компьютер заводит "на автомате". При этом когда дело доходит до ухода с пита, комп пропускает абсолютно ВСЕХ, хотя пит свободен, и выезжаешь последним. Лаг это или что, но иногда бывает.

Понравилось:
- графика: безусловно, все очень живо и красиво. Особенно понравилась езда в дождь в Малайзии;
- характеристики трассы изменяются по ходу гонки: и визуально заметно, что траектория становится куда темнее от следов отработанной резины, и болид становится более "цепким";
- нахождение в боксах как в реальной ф1: сидишь в болиде, тебя обслуживают, даешь команды инженеру, можешь выйти на трассу, можешь ковыряться в настройках, менять резину (с указанием степени износа каждого комплекта), можешь просто сидеть и следить за таймингом;
- наличие "базового" задания, необходимого минимума на этап;
- ориентир на напарника: инженер по радио постоянно уведомляет тебя о временах напарника, да и в целом на это делается упор, что верно, ибо это первоочередной ориентир;
- возможность прокола резины;
- живое тим радио, по ходу заездов инженер уведомляет о том, где нужно добавить, а где все ок;

Как я понял, никакого СК игрой не предусмотрено.

В целом, я примерно такого о ожидал, но все-же ожидания немного не оправдались. Как-никак Дэвидсон сотрудничал с Кодемастерс, я ожидал чуть более близкой к симулятору управляемости и поведения болида. Графика, конечно же, выше всяческих похвал, хотя бы за это игра должна нравится.
Мое мнение: играть можно, нужно, в целом довольно интересно, но действительно верно замечено, чемпы на этой игре проводится не будут. Очередная игра, чтобы "побаловать глаза".

Сейчас гоняюсь за Альгерсуари, шлем взял с дизайном "Русский флаг".

Сообщение отредактировал Masson - 23.9.2010, 11:08

--------------------
Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.

Patron79
сообщение 23.9.2010, 12:32
Сообщение #110

Чемпион мира

Тоже попробовал было вчера поганять на этом деле, но в виду отсутствия времени не успел разобраться с настройками... В итоге мой Лотус ехал максимум 150-160 км\ч... Нужно наверное еще поковырять настройки болида или моего руля...

--------------------

Shogun
сообщение 23.9.2010, 17:00
Сообщение #111

Чемпион мира

Цитата
- отсутствие сколь-нибудь видимых повреждений в случае контактов;

У меня половина спойлера после столкновения лоб в лоб отлетела!!!!1адинаццать
Цитата
- штрафы на каждом шагу (в квале мельбурна меня развернуло наподобие Глока в гонке в 2008, в момент моего неуправляемого "полета" мой болид зацепил чей-то другой, который следовал за мной. Итог - 5 пять мест на старте, за "опасную езду", за небольшой вылет на новом секторе бахрейна схлопотал штраф "за срезание" при том, что потерял позиций эдак 5 );

Причем штрафы тупые и некорректные. Мне за срезку поворота (при том что в 10 секундах спереди и сзади машин не было) впаяли 10 секунд после финиша гонки. А в другой раз обогнал две машины, срезав шикану, и меня предупредили за срезание поворота. Устно.
Цитата
- можно ездить "тапку в пол" на выходе из поворота с полностью выключенными помощниками, такое впечатление, что упор делался на управление с клавы, а не с руля. С одной стороны хорошо, что это не Шифт, где симуляция была перекручена и перемудрена, но с другой стороны ожидалось чето-то большего;

И да, и нет. С одной стороны, сцепление действительно немерянное (и вообще никак не зависит от гравия на покрышках :) ), с другой, на медленных секторах мгновенно перегревается двигло - именно потому что на клаве тапка всегда в пол, с рулем можно было бы как-то дозировать усилие на педали.
Цитата
- дурной пит-лейн: нельзя самому заезжать к механикам, компьютер заводит "на автомате". При этом когда дело доходит до ухода с пита, комп пропускает абсолютно ВСЕХ, хотя пит свободен, и выезжаешь последним. Лаг это или что, но иногда бывает.

Это вроде отключается.

У меня сложилось впечатление, что весь расчет повреждений тупо перенесли из GRID (причем явно из американского чемпа с "маслами", где целая машина на финише - тупо нонсенс) а поправку на "оупенвильность" Ф1 да и общую хрупкость болидов сделать забыли. Еще чертовски радуют журналюги в паддоке, которые задают стандартные (нет, правда стандартные) вопросы со стандартными (реально стандартными!) вариантами ответов. "Было очень тяжело, но команда помогла добиться высокого результата, все потрудились на славу".

Цитата
- живое тим радио, по ходу заездов инженер уведомляет о том, где нужно добавить, а где все ок;

10 раз за гонку ты проедешь по гравию и 10 раз он скажет одну и ту же фразу что пока на колесах гравий, сцепление с трассой страдает.

--------------------
"Let there be rock!"

Consigliere
сообщение 23.9.2010, 17:22
Сообщение #112

Bowling champion 2009

Цитата(Shogun @ 23.9.2010, 18:00) *
У меня половина спойлера после столкновения лоб в лоб отлетела!!!!1адинаццать

Да, они есть, но не всегда соизмеримы с силой удара. Например, решил поехать на встречу другому болиду лоб-в-лоб. Итог - потерянные антикрылья у обоих, влияние на поведение машины никакое.
Или же в первой гонке в Бахрейне, где я финишировал третьим, боролся с Массой за 4е или 5е место, немного подрезав его. Следствие - отломанный кусок антикрыла у Массы. При этом он меня еще и обогнал и начал отрываться (несмотря на то, что мой темп на фоне лидера был даже быстрее), но поехал на пит и остался без очков K_smile3.gif
Но говоря о видимых повреждениях, я имел ввиду, прежде всего, последствия контактов и их влияние на поведение болида. Я езжу с камерой "кокпит", а видимыми они для меня станут, когда я почувствую иное, нежели ранее, поведение болида, поэтому и видеть то особо мало что могу "онлайн"-) Потом уже на повторах инциденты рассматриваю.
Цитата
Причем штрафы тупые и некорректные. Мне за срезку поворота (при том что в 10 секундах спереди и сзади машин не было) впаяли 10 секунд после финиша гонки. А в другой раз обогнал две машины, срезав шикану, и меня предупредили за срезание поворота. Устно.

Та же фигня. Но разворот в Австралии и его последствия меня рассмешили-)

Цитата
И да, и нет. С одной стороны, сцепление действительно немерянное (и вообще никак не зависит от гравия на покрышках :) ), с другой, на медленных секторах мгновенно перегревается двигло - именно потому что на клаве тапка всегда в пол, с рулем можно было бы как-то дозировать усилие на педали.

Я то усилие дозирую, но пробовал на выходе из шпилек давать в пол, и все точно также. Кстати с перегретым двиглом: вначале, когда услышал подобное по радио, стал ранее переключатся на разгоне, позже переключатся на торможении. Но потом, уже в другой гонке, решил проигнорировать это предупреждение и ехал, как ранее. Как ты догадываешься, на исход гонки это не повлияло-)
Цитата
Это вроде отключается.

Скажи плиз как и где, а то кумарит сильно.

Цитата
10 раз за гонку ты проедешь по гравию и 10 раз он скажет одну и ту же фразу что пока на колесах гравий, сцепление с трассой страдает.

Ну я нечасто вылетал, меня эта фраза как-то не смущала-)

Вот что еще расстроило, что нету подиума после гонки с гимном, шампанским и т.д. Ожидал, что будет.

З.Ы. Надо будет опробовать мультиплеер.

Сообщение отредактировал Masson - 23.9.2010, 17:36

--------------------

Shogun
сообщение 23.9.2010, 19:52
Сообщение #113

Чемпион мира

Обратите внимание на вторую строчку!)))

У меня, правда, такое подозрение, что Карун нагло шел без пита - на 20% дистанции вроде можно.

Цитата
Скажи плиз как и где, а то кумарит сильно.

В опциях, там же где и настройки помощников. Только это надо делать на трассе, а не на пите - на выезде/въезде эти опции заблокированы.
Цитата
Вот что еще расстроило, что нету подиума после гонки с гимном, шампанским и т.д. Ожидал, что будет.

Технически невозможно. Разве что если твой пилот на подиуме в шлеме стоять будет. Или генератор лиц прикручивать надо, а его у Codemasters нет, надо покупать чужой. Геморрой, в общем.

--------------------
"Let there be rock!"

Patron79
сообщение 24.9.2010, 8:54
Сообщение #114

Чемпион мира

Есть проблема с педалью газа на руле Logitech G25! Болид очень туго газгоняется и максимальная скорость не превышает 170 км\ч... (в настройках при этом мертвая зона газа сведена к нулю).
Кто-то сталкивался с подобной фигней на других рулях...?

Сообщение отредактировал Patron79 - 24.9.2010, 8:54

--------------------

Skitalets
сообщение 24.9.2010, 10:58
Сообщение #115

Боевой пилот F1

Из: Dreams
Болею за:McLaren Mercedes JB LH

Поиграл немного... Двойственные ощущения...С одной стороны - красив всё, с другой - скучновато. + что-то со звуком у меня не заладилось, мой болид звучит как какой-то доходяжный мопед с прямотоком - отвратительно, хотя остальные болиды - норм. С первой же гонки сезона - повезло - викенд дождевой. из плюсов - есть отрезки трассы где абсолютно мокро и тяжело входить в повороты - интересно, неинтересно то, что в дождь и на сликах нормально можно ездить, практически никаких отличий. На практиках катался - пытался отправить машину в занос - практически нереально, хотя развернуться можно, хоть и нужно постараться( на клавиатуре - сильно постараться).
Играю не на руле, конечно, но на джойсте на аналогах, - интересно , но с чувствительностью газа - как-то нелады, низкие обороты можно держать легко, тапка в пол - понятно также, а вот с середнкой траблы - какраз-таки 170-200 держать не выходит, надо видать перекалибровывать джойст наверное.
В целом игра неплоха, но не радует количество настроек самой игры, и не очень радует "физика".
Буду сегодня ещё кататься - глянем что будет)

--------------------
Iwaz Kauna Isaz Tiwaz

Consigliere
сообщение 24.9.2010, 11:02
Сообщение #116

Bowling champion 2009

Цитата(Patron79 @ 24.9.2010, 9:54) *
Есть проблема с педалью газа на руле Logitech G25! Болид очень туго газгоняется и максимальная скорость не превышает 170 км\ч... (в настройках при этом мертвая зона газа сведена к нулю).
Кто-то сталкивался с подобной фигней на других рулях...?

Впервые слышу о такой проблеме. У меня тоже Логитековский руль "Formula Force EX", там такой проблемы нет и не было. Может тебе нужно откалибровать руль? Переустанови драйвера на него. Я помню один раз переустанавливал свои, не помню с чем связано было, кажется пропала отдача у него. После переустановки все было ОК.

--------------------

Shogun
сообщение 24.9.2010, 21:44
Сообщение #117

Чемпион мира

Купил себе вот такую штуку:

Первое впечатление: ездить прикольно, но ездить быстро гораздо сложнее чем на клаве.

Тестирую)

Сообщение отредактировал Shogun - 24.9.2010, 21:45

--------------------
"Let there be rock!"

Shogun
сообщение 25.9.2010, 11:18
Сообщение #118

Чемпион мира

Ад, блин.
Вспоминаются слова то ли Физи, то ли Бадоэра: "Время в 5 секундах от лидеров показать легко. Когда спор идет за сотые доли секунды, все становится гораздо сложнее".
1,28 в Барсе показать легко, 1,24 Феттеля перебить невозможно. Продолжаю)

--------------------
"Let there be rock!"

Grifit
сообщение 25.9.2010, 14:43
Сообщение #119

Прогнозист клуба 2009

Болею за:Алонсо, Петров, Сутиль!!!

Раз уж пошла тема за рули вот и мое золотце K_smile3.gif
]]>]]>
К недостаткам могу отнести только шум от кручения руля, но если один дома то всем пофигу. Обратная отдача и спец эффекты руля просто потрясают. купил 3 года назад: 2 года терарезировал, каждый день по несколько часов. За это время появился небольшой люфт в руле и педалях, но кроме меня это уверен мало кто заметит, ибо знаю его как свое дитя))). Кстати, есть в руле небольшое запаздывание, не знаю как у остальных (правда это можно заметить, когда ездишь на приделе, в остальных случаях заметить тяжело).
Моя оценка 5 - руль просто прелесть)))

--------------------
]]>]]> ]]>]]> Лучшие в своем деле. ]]>http://marki-avto.ru/]]>

Shogun
сообщение 25.9.2010, 18:51
Сообщение #120

Чемпион мира

Я его и хотел купить, но выяснилось что в магазинчике, где я обычно тарюсь, рули только Thrustmaster. Рулем, в общем, доволен - даже на 80% фидбека он на поребриках из рук просто вырывается.

Кстати, зря гнал на отсутствие ников в игре. Ники есть, но "Айсмана" нет. Взял просто "Айс".

--------------------
"Let there be rock!"

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему