Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.12.2008, 23:38
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
Итак, наступило формульное межсезонье за которым последует непредсказуемый сезон 2009. Данный сезон мы будем с удовольствием наблюдать, но лишь как зрители. Как, помимо картинга, мы могли бы "приблизить" себя к гонщикам формулы 1?
Предлагаю вариант: проводить альтернативный сезон 2009 на гоночном симуляторе формулы 1. В свое время EASports создало неплохой симулятор F1 Challenge 99-02. Усилиями хакеров разных стран мира к этому симулятору стали делать моды 2003, 2004 и аж до 2008, ведется разработка сезона 2009. Для игры можно использовать сезон 2008, он будет нам понятнее и ближе, т.к. нормальная версия 2009 появится не раньше мая будущего года. Есть 2 возможных мода, охарактеризую оба. 1. F1 Mania 2008. Мод разработан испанскими парнями. Основа старый добрый челендж. Неплохая прорисовка болидов. По сезону 2007 мании помню, что болиды там были на 2-4 сек медленнее формульных аналогов, в зависимости от трассы. 2. F1 Challenge 2008 by Birkuc. Венгерский мод. Из плюсов - наличие визуальных апгрейдов в виде плавников РБР (в майской версии есть и "дырка" в носу феррари, а также плавники рено). Болиды прорисованы качественнее, т.е. визуально красивее. По времени на круге в игре болиды опережают формульные показатели на 2-5 сек (опять же, зависит от трассы). По управляемости болид немного сложнее контролировать без помошников, нежели в Мании. Кто знаком, сделает свой выбор, для желающих и не игравших можем предоставить оба мода (с себя даю Биркука, а Димон манию). Сразу предлагаю возможные регламент. После каждого этапа реальной ф1 все записавшиеся на турнир идут в компьютерный клуб, с которым согласуем игру на определенное время. Каждый игрок выбирает своего пилота. Можно даже поделится на команды и разыгрывать КК. Чем хорош челендж-можно любой болид любой команды разукрасить по своему. Технический регламент: В данных модах существуют соответствующие помошники, которые зашифрованы под клавишами F1-F10. Предлагаю таких доступных помошников: F1-помошь в рулении, уровень помощи - высокий. (изза отсутствия руля я считаю необходимым данный помошник, т.к. без него просто невозможно нормально вести болид, особенно в дождь). F7 - автомат КПП, полная, допускается частичный автомат - либо дауншифт, либо апшифт (можно использовать механику по желанию, также допускается включения помошника сцепления). F8 - ТК, уровень высокий (без педалей клавишами нереально дозировать усилие). Обращаю внимание, что предлагаю выключить систему стабилизации (F4) вовсе, т.к. без нее намного тяжелее держать болид на торможении, колеса блокируются, а в дождь будет просто лотерея. Остальные виды помошников управления ЗАПРЕЩЕНЫ. Настройки болида: Для каждого Гран - При существует базовый комплекс настроек. Допускается изменение этих настроек по желанию игрока. Спортивный регламент Общие положения о ГП. Сезон включает 18 этапов как и в сезоне 2008, допускается увеличение по согласию игроков, т.е можно старую добрую сузуку добавить, старую имолу, инди, Аделаиду, Кьялами, Авус Длина гран при - 50 процентов от фактической формульной. Расход топлива - двойной Износ резины - двойной. Допускается использование любого типа резины по желанию игрока. Уровень повреждений болида - 100 процентов (так много интереснее, придется часто навещать пит) Квалификация В квалификации каждому игроку отводится по 3 попытки. Одна попытка не может превышать 5 кругов включая круг вьезда и выезда из боксов. Альтернативный вариант, предусмотренный модом Биркука: всего 12 кругов на попытки включая круги выезда и вьезда на пит. Свободные заезды Перед каждым этапом допускаются получасовые (альтернатива - часовые) свободные заезды в одной сессии для подборя настроек. Прогревочный круг и предгоночная разминка отсуствуют. Стратегия Игроки имеют право свободно выбирать себе стратегию как в квалификации, так и в гонке. Штрафы Симулятором предусмотрено ряд штрафов за фальстарт, срез шиканы, превышение скорости на пите. Санкция - стоп энд гоу. За умышленное инициирование столкновения - проезд по пит лейн в случае отсуствия схода или же отложенный штраф путем прибавления 10 мест к квалификационному результату следующего этапа. За срез поворота следствием которого стало преимущество над соперниками в борьбе за позицию (в ряде моментов компьютер не фиксирует это как нарушение) + 25 секунд к результатам данного этапа. Если получивший преимущество возвращает полученное преимущество, т.е. выгранную позицию, он освобождается от данной санкции. При этом борьба за позицию в случаях получения преимущества путем среза поворота возможна лишь после прохождения следующего за срезанным поворота. Обгоны под желтыми флагами запрещены (альтернатива - разрешены). Система начисления очков 1е место - 10 2е место - 8 3е место - 6 4е место - 5 5е место - 4 6е место - 3 7е место - 2 8е место - 1 Гонщик является классифицированным в случае прохождения 80 процентов от дистанции гонки. В случае, если гонщик прошел менее 80 процентов дистанции гонки, он не будет классифицирован и очков за полученное место не получает. Команды - на усмотрение игроков целесообразность их создания, а также розыгрыша КК. Ну что скажете про такой вот формульный турнир? кто согласен участвовать? Сообщение отредактировал Masseg=) - 28.12.2008, 0:15 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
28.12.2008, 1:35
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 823 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 5 Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber |
Прокатал полную гоночную дистанцию в Монце на F1 Mania.
Это мазохизм, не даром я формульные симы терпеть не могу. С включенными помощниками получается красиво, но медленно (1.29.4), с выключенными - быстро, но хрен проедешь (по ощущениям - секунды 3-4 снял бы, но чисто проехать ни одного круга не удалось). Вывод номер раз: к каждой трассе надо очень и очень долго прикатываться (тесты, практики и все такое). Вывод номер два: неуязвимость должна быть ВКЛЮЧЕНА. Иначе гонки будут заканчиваться быстро и плачевно, причем для всех. Вывод номер три: выключать помощники бессмысленно. Подобные "лотереи" обычно тупо заканчиваются завалами. И, да. В конце запустил гонку, та же Монца, дождь (погода случайная), Феррари с единичкой на носу. Угадайте кто в меня въехал сзади))) Сообщение отредактировал skyshogun - 28.12.2008, 1:37 -------------------- "Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound "Let there be drums", and there was drums "Let there be guitar", and there was guitar "Let there be rock!" |
|
|
|
28.12.2008, 11:01
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 519 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 11 Болею за:StAliN, КОБАААААААЯШИИИИИИ! |
Цитата С включенными помощниками получается красиво, но медленно (1.29.4), -1! У меня наоборот! Я полностью отключаю "помощь в точке торможения" (она может есть столько времени! Цитата к каждой трассе надо очень и очень долго прикатываться (тесты, практики и все такое) Не всегда! Я Бахрень выиграл, а до этого от силы кругов 15 проехал! Цитата Вывод номер два: неуязвимость должна быть ВКЛЮЧЕНА Ты представляешь этот маразм в Монако? Никто не будет обращать внимание на огр. да и машины! Цитата В конце запустил гонку, та же Монца, дождь (погода случайная), Феррари с единичкой на носу. Угадайте кто в меня въехал сзади))) Было и у меня...наверное в игрушке прописали...)))
|
|
|
|
28.12.2008, 11:43
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Кто знаком, сделает свой выбор, для желающих и не игравших можем предоставить оба мода (с себя даю Биркука, а Димон манию). Может вы с Димоном решите совместно какой то один вид симулятора и тогда скажете всем остальным на каком гонять? Мне например все равно какой вид симулятора будет. Цитата Уровень повреждений болида - 100 процентов (так много интереснее, придется часто навещать пит) Будет обидно, если сразу со старта будет авария, много сходов и т.п. Цитата Перед каждым этапом допускаются получасовые (альтернатива - часовые) свободные заезды в одной сессии для подборя настроек. А так ли нам надо свободные заезды? Квалификация и сразу гонка может? Цитата Команды - на усмотрение игроков целесообразность их создания, а также розыгрыша КК. С командами даже наоборот интереснее будет. Цитата Ну что скажете про такой вот формульный турнир? кто согласен участвовать? Конечно - ЗА! Растраты небольшие, а удовольствия много! Да и все таки в формулу погонять, что может быть лучше?! -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
28.12.2008, 11:44
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 823 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 5 Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber |
-1! У меня наоборот! Я полностью отключаю "помощь в точке торможения" (она может есть столько времени! Нет, как раз помощь на торможении я выключил. ТС, наверное. Цитата Не всегда! Я Бахрень выиграл, а до этого от силы кругов 15 проехал! В Бахрейне катался только в GRIDе, про Челлендж ничего сказать не могу. Цитата Ты представляешь этот маразм в Монако? Никто не будет обращать внимание на огр. да и машины! А прикинь такую ситуацию. На гонку набирается человек 10 (если повезет). На старте вылетают четыре, по ходу первого круга еще 5, на втором круге последний. Приехали. Надо искать компромисс. Цитата Было и у меня...наверное в игрушке прописали...))) Ну меня Зутиль догнал) На торможении, гад. -------------------- "Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound "Let there be drums", and there was drums "Let there be guitar", and there was guitar "Let there be rock!" |
|
|
|
28.12.2008, 13:11
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
Давайте гонять на Биркуке с предложенными мной помошниками, только повреджения на уровень 50 процентов поставить. С помощью руления на максимум, АКПП, ТК на максимуме МОЖНО ездить и не надо долго привыкать, по крайней мере на моде биркука. Конечно, в дождь будет проблемно, но так намного интереснее, чем врубать стабилизацию и катиться, как по резьсам: не будет заносов, не будет перетормаживаний, просто тапи тапку и жми тормоз. Я против
-------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
28.12.2008, 16:39
|
|
Бахрейн 1.36.8.
Steering help - HIGH Opposite lock - OFF Breaking help - OFF Stability control - LOW Traction control - HIGH ABS - LOW В принципе, стабилизацию можно отключать - отрицательный от ее отсутствия легко нивелируется настройками. По-крайней мере, после нескольких разных вариантов настроек у меня машина с малой стабилизацией ездила лучше чем на стандартных настройках с высокой. Повреждения... Задний спойлер отваливается по-любому, что при 100, что при 50. Что касается модов. Мания мне нравится, Биркук пока не пробовал. Предварительно, я - за Манию. -------------------- "Let there be light", and there was light
|
|
|
28.12.2008, 18:16
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 519 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 11 Болею за:StAliN, КОБАААААААЯШИИИИИИ! |
Я за Манию тоже!
А передний отлетает мгновенно, только чуть контакт - ФСЁ!!! Поэтому 100% повреждений - это пит не на 1-м так на 2-м круге! Бахрень - моя 2-я позиция на старте - 1,33,8! (вроде настройки те же!) |
|
|
|
28.12.2008, 18:41
|
|
Цитата Поэтому 100% повреждений - это пит не на 1-м так на 2-м круге! До которого еще надо доехать. Кроме того еще иногда колеса отваливаются. Бахрейн, кстати, зачетная трасса. Только с прижимом играться надо. Увеличил - неплохой первый сектор и пушечный второй. Уменьшил - минус секунда с первого, но полнейший слив на втором( -------------------- "Let there be light", and there was light
|
|
|
28.12.2008, 18:58
|
|
Прошу прощения, выпивший был! Бахрень у меня 1,37,8!
|
|
|
|
28.12.2008, 19:01
|
|
До которого еще надо доехать. Кроме того еще иногда колеса отваливаются. Бахрейн, кстати, зачетная трасса. Только с прижимом играться надо. Увеличил - неплохой первый сектор и пушечный второй. Уменьшил - минус секунда с первого, но полнейший слив на втором( Бахрень - да! +1! Турция - не то, легкая, а Сахир интересная, слепые повороты за которыми торможение в дым! Экстаз! ЗЫ с заездом на пит действительно лажа...не слушается до светофора...! |
|
|
|
28.12.2008, 19:38
|
|
Только что с Тилигулом у меня дома опробовали Биркук 2008 мильтуплеер на 2х компах по лану-работает отлично, простой и понятный (правда на венгерском) интерфейс.
В спа прошел лучший круг гонки за 1:47, 410, средний темп в спа был на протяжении 8 кругов 1:47, 5ХХ-8ХХ, в Монце 1:21, 702. Из помошников у меня были: F1 - помощь руления, уровень высокий F7 - полная АКПП F8 - ТК, уровень высокий. Я за запрет стабилизации, с ней не так интересно, а вот без нее болид перетормаживает, что требует дозации усилия и более точного пилотажа. А в дождь без стабили просто карнавал, победит самый осторожный/умелый. Предлагаю пробную гонку провести на следующих трассах (на выбор): Австралия, Альберт парк Италия, Монца Бельгия, Спа Бахрейн, Сахир Испания, Каталунья Венгрия, Хунгароринг Сообщение отредактировал Masseg=) - 28.12.2008, 19:50 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
28.12.2008, 20:00
|
|
Цитата простой и понятный (правда на венгерском) интерфейс. Это пять Цитата что требует дозации усилия и более точного пилотажа На клаве?! Ну-ну. На клаве газ всегда в пол, поэтому стабилизация и нужна. Без нее достаточно тупо - ходовые повороты надо проходить практически без газа, из затычных просто выползать. Еще один момент. Ты уже дважды написал что без стабилизации болид перетормаживает. Если я ничего не путаю, "перетормаживает" подразумевает блокировку колес, а сама по себе блокировка колес подразумевает отсутствие АБС. Так вот АБС и стабилизация - это явно не одно и то же. Цитата ЗЫ с заездом на пит действительно лажа...не слушается до светофора...! angry.gif Там опция есть, Pit Lane Assistance - отключи. Сообщение отредактировал skyshogun - 28.12.2008, 20:11 -------------------- "Let there be light", and there was light
|
|
|
28.12.2008, 20:16
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Только что с Тилигулом у меня дома опробовали Биркук 2008 мильтуплеер на 2х компах по лану-работает отлично, простой и понятный (правда на венгерском) интерфейс. Ага, ну впринципе потом привыкаешь и уже венгерский не смущает Цитата В спа прошел лучший круг гонки за 1:47, 410, средний темп в спа был на протяжении 8 кругов 1:47, 5ХХ-8ХХ, в Монце 1:21, 702. У меня в Спа было лучшее 2:01,*** В Монце - 1:24,*** Вообщем слил я Массегу Цитата Из помошников у меня были: F1 - помощь руления, уровень высокий F7 - полная АКПП F8 - ТК, уровень высокий. По-моему тоже самое + стабилизации была на первых кругах, и неуязвивость, ибо я так яростно атаковал Массега на первых стартах, которые были в Стамбуле и той же Монце, что болид ФИ не выдерживал таких нагрузок Цитата Предлагаю пробную гонку провести на следующих трассах +1 Можно пару трассу опробовать. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
28.12.2008, 20:19
|
|
На клаве?! Ну-ну. На клаве газ всегда в пол, поэтому стабилизация и нужна. Без нее достаточно тупо - ходовые повороты надо проходить практически без газа, из затычных просто выползать. Еще один момент. Ты уже дважды написал что без стабилизации болид перетормаживает. Если я ничего не путаю, "перетормаживает" подразумевает блокировку колес, а сама по себе блокировка колес подразумевает отсутствие АБС. Так вот АБС и стабилизация - это явно не одно и то же. На биркуке можно гонять без стабилизации, просто нужно осторожно проходить повороты. Разница по темпу на круге со стабилой и без - около 2х сек, естественно в пользу включенной стабилизации, т.е. спа вместо 1,47 можно за 1,45 пройти. По поводу перетормаживания. Я гоняю без абс. Если вклдючаю стабилу без АБС, то болид не перетормаживает, а с отключенной стабилой и АБС-еще как. Вобщем я за более сложные условия: без абс, без стабилы, только помощь руля, акпп и ТК. Вот кстати скрин из мода биркука, болид феррари: ![]() Кстати по бахрейну, только что проехал 4 быстрых круга в квали режиме на биркуке: все в районе 1,29,2ХХ, лучший 1,29,028 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
28.12.2008, 20:21
|
|
По-моему тоже самое + стабилизации была на первых кругах, и неуязвивость, ибо я так яростно атаковал Массега на первых стартах, которые были в Стамбуле и той же Монце, что болид ФИ не выдерживал таких нагрузок Ну ты помнишь как в Аделаиде на заубере 2004 я с первого круга со стабилизацией снял 2 секунды от времени без стабилизации-) без стабилы сложно, но интересно! -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
28.12.2008, 20:24
|
|
Цитата Кстати по бахрейну, только что проехал 4 быстрых круга в квали режиме на биркуке: все в районе 1,29,2ХХ, лучший 1,29,028 Угу. Цитата По сезону 2007 мании помню, что болиды там были на 2-4 сек медленнее формульных аналогов, в зависимости от трассы. По времени на круге в игре болиды опережают формульные показатели на 2-5 сек (опять же, зависит от трассы) Вот тебе 4-9 секунд. Мы, считай, в разные игры играем. -------------------- "Let there be light", and there was light
|
|
|
28.12.2008, 20:24
|
|
Впринципе мод Биркука мне вполне понравился
-------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
28.12.2008, 20:38
|
|
Вот пару скринов из игры, так сказать лучшие круги в моем исполнении все с тем же ассистом:
1. Монца, сезон 2008, 1:20, 083. Помошники все те же ![]() ![]() ![]() 2. Монца, сезон 2004 (другой мод биркука, содержащий 30 сезонов: 1978-2008), Супа, 1, 18, 860. Помошники все те же. ![]() 3. И просто ассоболид-)
-------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
28.12.2008, 20:41
|
|
Поговорили
Метни мне его в аську, если коннект позволяет. -------------------- "Let there be light", and there was light
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2026, 23:22 |