Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.11.2008, 18:09
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
Предлагаю всем желающим принять участие в Клубном чемпе по боулингу "Страйк!"
Регламент: В чемпионате участвуют действительные члены Клуба. Между ними будет разыгран Личный и Командный зачет (команды по 3 человека) 1. Чемпионат состоит из 4 этапов, каждый из которых будет проводиться ориентировочно 15 числа (декабря, января, февраля и марта) 2. На каждом этапе бронируются 3 дорожки, на которых соответственно выступает по 6 человек (команды жребием разводятся на разные дорожки) Каждая дорожка за час должна сыграть 2 партии. В зачет чемпионата идут очки, набранные непосредственно в игре, плюс бонусы- 25 очков за победу на своей дорожке, 10 очков за второе место на дорожке, 5 очков за третье место на дорожке. В Командный зачет идут все очки набранные игроками команды. 3. Оплата за аренду производится равными частями всех участников (приблизительно 25 грн. с участника за этап) Регистрация команд открыта в этом топе до 10 декабря. ЗЫ. Чемп проводится под патронатом Президента Второй этап чемпионата назначается на 11.01.2009, в клубе *Мехико*. Сбор 13.45 |
|
|
|
22.11.2008, 18:11
|
|
|
Двукратный чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 2 372 Регистрация: 20.8.2008 Из: Одесса Пользователь №: 12 Болею за:МакЛарен |
Если получится, то я буду участвовать!
Сообщение отредактировал Max-ML - 22.11.2008, 18:16 -------------------- ![]() |
|
|
|
22.11.2008, 18:13
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Предлагаю всем желающим принять участие в Клубном чемпе по боулингу Хорошо посоревнуемся в мехсезонье! Цитата ЗЫ. Чемп проводится под патронатом Президента -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
22.11.2008, 18:14
|
|
![]() Пилот GP2 ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 200 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 25 Болею за:Формулу 1 |
Я очень подумаю. Единственный минус - это то что я не могу спрогнозировать на все 4 этапа.
Кто-то считал в какую сумму выльются расходы участника на этап? -------------------- Фразы вырванные из контекста: Я не хочу, чтобы мне пришлось смотреть свой фильм, который я снял, чтобы оплатить бассейн! К. Тарантино ![]() ![]() |
|
|
|
22.11.2008, 18:15
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Кто-то считал в какую сумму выльются расходы участника на этап? 3. Оплата за аренду производится равными частями всех участников (приблизительно 25 грн. с участника за этап)
-------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
22.11.2008, 18:22
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
Команда *Silver arrow* в составе: Zar & Max-Ml заявляет свое участие в чемпионате
|
|
|
|
22.11.2008, 18:24
|
|
![]() Пилот F3 ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 87 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 24 Болею за:McLaren Mercedes |
Записываюсь)
-------------------- "Уже когда я слышу 'машину надо чувствовать задницей'.. что за чушь, когда ты что-то почувствуешь задницей, всё уже кончилось, тогда ты уже давным-давно вылетел с трассы.." Вальтер Рёрл
|
|
|
|
22.11.2008, 18:27
|
|
|
|
|
|
22.11.2008, 18:29
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 519 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 11 Болею за:StAliN, КОБАААААААЯШИИИИИИ! |
Поддерживаю! Идею отличная! Я - ЗА!!!
|
|
|
|
22.11.2008, 18:35
|
|
Как держать шар
Стандартный шар с тремя отверстиями берется большим, средним и безымянным пальцами. Большой палец погружается полностью, а средний и безымянный только до второго сустава. Мизинец и указательный палец свободно лежат на поверхности шара, а ладонь лишь слегка соприкасается с нею. Это «традиционный захват» шара. Если отверстия шара подходят к пальцам игрока, то это позволяет размахнуться, не сжимая шара. Не бойтесь, что ваши пальцы могут застрять в отверстиях. Чтобы играть хорошо, очень важно иметь шар, подходящий по размеру к вашим пальцам. Не обязательно покупать новый шар, так как даже подержанный шар может быть подогнан под нового хозяина. Но новый шар фабричной марки, вымеренный и про-сверленный профессионалами, несомненно, улучшит вашу игру. При изготовлении подходящего по размеру шара, учитывается расстояние между большим и остальными пальцами. Когда определен правильный угол и место для отверстий, за работу берутся профессионалы. Шар считается самой важной и личной частью экипировки игрока. Позиция На зоне подхода можно заметить два ряда точек. Первый ряд находится в 15-ти футах от линии фола (линия заступа), а второй — в 12-ти футах. Эти точки помогут Вам определить Вашу исходную позицию. Детям нужно стоять ближе к линии фола, чем взрослым, потому что их шаги меньше. В любом случае, игроку желательно стоять ближе к линии фола. После приоб-ретения некоторых навыков можно отойти подальше. Каким бы ни было расстояние для разбега, не заступайте за линию фола. Ваша нога должна остановится минимум в футе от линии. Хорошей считается позиция с поставленными вместе ногами и с немного наклоненным вперед телом (cм. иллюстрацию). Это придаст Вам чувство свободной готовности, а не напряженности. Шар нужно держать правой рукой (если игрок левша, то левой) снизу на уровне между талией и грудью, а другой рукой лишь слегка поддерживать его. - Плечи развернуть под правым углом к цели; - Свободная рука поддерживает шар; - Запястье не должно отклоняться назад; - Локоть руки с шаром прижат к бедру; - Колени слегка согнуты; - Ноги поставлены вместе и направлены в сторону мишени. Раскачивание, шаги и синхронность Раскачивание Если Вы возьмете какой-нибудь тяжелый предмет, например, шар для боулинга и проделаете бросательное движение, Вы почувствуете движущую силу этого движения. Это «принцип маятника». На этом основан хороший, последовательный бросок. Если игроки не чувствуют свободного источника энергии, вряд ли они вообще смогут бросить шар. ![]() Что касается веса, лучше использовать шар, которым можно свободно размахивать взад и вперед. Если запястье сгибается под тяжестью шара, или игрок роняет его, это значит, что шар слишком тяжел. Шаг Новичкам советуем разбегаться с четырех шагов. Позже можно добавить пятый шаг. Шагайте так, как вы ходите каждый день — с пятки на носок. Только последний шаг, который требует скольжения, отличается от остальных. При последнем шаге нога скользит вперед под тяжестью шара. Затем, вес переносится назад к пятке и служит как тормоз. Первый шаг должен быть самым коротким. Последний — самым длинным, так как включает скольжение. Представьте, как работает маятник — 1-2-3-4, и это поможет вам не сбиваться с темпа. Начи-нать шагать нужно с правой ноги. Если Вы левша, то, соответственно, с левой. Соединение раскачивания шара и шага вместе Взятые по отдельности раскачивание и шаг не являются трудными физическими действиями. Но именно то, как они действуют вместе определяет, будет ли разбег свободным или напря-женным. Вам потребуется устойчивая позиция, чтобы бросить шар; также используйте дви-жущую силу Ваших шагов. При броске шара передайте ему скорость, которую Вы набрали. Таким образом, хорошо рассчитанный бросок произойдет как раз в тот момент, когда сколь-зящая нога остановится. Как добиться броска, показывающего хорошую комбинацию устойчивости и движущей силы? Для этого нужно размахнуться как можно сильнее на последнем шаге. С этого момента рука с шаром и скользящая нога одновременно движутся вперед. Если это произошло, то бросок был хорошо рассчитан по времени. При первых трех шагах шар достигает своей высшей точки при размахе назад. Затем следу-ет размах вперед, скольжение и бросок. Смысл состоит в том, чтобы шар получил хороший импульс для своего движения по дорожке. На профессиональном языке это называется «толчок». На втором шаге шар отводится со стартовой позиции на расстояние 12-18 дюймов от тела. На третьем и четвертом шагах — приготовление к броску. Старт является главным пунктом во временной последовательности. Толчок должен быть простым и легким в исполнении. Даже хорошие игроки не всегда могут рассчитать время. Сделайте первый шаг и толчок одновременно. Бросок и финальное движение Размах и походка каждого игрока являются уникальными, так же как и его рост, вес или воз-раст. Но при броске все хорошие игроки выглядят более или менее одинаково. Перед броском шар минует щиколотку скользящей ноги примерно в двух дюймах от нее. Эта позиция идеальна для броска шара в желаемом направлении. Хорошая временная последовательность и правильный бросок приводят к результату идеальной комбинации движущей силы, положения тела и равновесия. Чтобы шар проходил на уровне щиколотки, нужно немного согнуть колено при последнем шаге. То, что сначала может показаться неловкой позой, потом станет вполне обычным. При этом тело тоже наклоняется вперед под углом 15-20 градусов. Для равновесия середина груди должна находиться прямо над коленом скользящей ноги. При разбеге голова остается неподвижной, взгляд сфокусирован на цели. Свободная рука отведена немного в сторону и служит для равновесия. Завершение броска Целенаправленный завершающий бросок — логическое продолжение любого движения. Боулинг — не исключение. Хорошего игрока легко можно отличить по его манере бросать шар и завершать бросок. После завершения броска рука игрока из точки пуска шара поднимается вверх до уровня плеча или выше. Направление руки должно быть строго вперед, а не влево или вправо. Это движение улучшает функцию размаха и помогает лучше сохранять равновесие. |
|
|
|
22.11.2008, 18:47
|
|
![]() Пилот GP2 ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 200 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 25 Болею за:Формулу 1 |
Команда StepO4Ka желает принять участие в чемпе!
Ну, в составе вы поняли кого! -------------------- Фразы вырванные из контекста: Я не хочу, чтобы мне пришлось смотреть свой фильм, который я снял, чтобы оплатить бассейн! К. Тарантино ![]() ![]() |
|
|
|
22.11.2008, 18:49
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 519 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 11 Болею за:StAliN, КОБАААААААЯШИИИИИИ! |
Я один! Кого интересует напарник по команде, который играет в боулинг примерно так, как Зар в футбол - пишите!
|
|
|
|
22.11.2008, 18:56
|
|
|
|
|
|
22.11.2008, 19:08
|
|
![]() Пилот F3 ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 87 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 24 Болею за:McLaren Mercedes |
Я один! Кого интересует напарник по команде, который играет в боулинг примерно так, как Зар в футбол - пишите! Ладно, я тебя беру вторым пилотом))) -------------------- "Уже когда я слышу 'машину надо чувствовать задницей'.. что за чушь, когда ты что-то почувствуешь задницей, всё уже кончилось, тогда ты уже давным-давно вылетел с трассы.." Вальтер Рёрл
|
|
|
|
22.11.2008, 19:12
|
|
![]() Знаток клуба 2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 19.8.2008 Из: Кокпита Пользователь №: 6 Болею за:Vettel, Schumacher, Rossi |
Команда STFO в составе Tiligula999 и меня Shumalavika, будучи в ясном уме и твердой памяти записывается на турнир ![]() Сообщение отредактировал Shumalavik - 22.11.2008, 19:15 -------------------- Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках
![]() |
|
|
|
22.11.2008, 19:36
|
|
|
|
|
|
22.11.2008, 20:08
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 823 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 5 Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber |
Вписываюсь. Нужен второй пилот.
-------------------- "Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound "Let there be drums", and there was drums "Let there be guitar", and there was guitar "Let there be rock!" |
|
|
|
22.11.2008, 21:05
|
|
Радует активность, чувствую, команд будет гораздо больше чем мы рассчитывали, тем лучше
|
|
|
|
23.11.2008, 0:45
|
|
|
Пилот GP2 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 74 Болею за:(MS!) FM SV JT SB NH |
Готов вписаться, играю хорошо
-------------------- Каждому по Zarу
|
|
|
|
23.11.2008, 11:30
|
|
Готов вписаться, играю хорошо так вступай, время еще есть. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2025, 18:16 |