Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.8.2010, 10:24
|
|
![]() Прогнозист клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 834 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 103 Болею за:Алонсо, Петров, Сутиль!!! |
плюс 10 мест на стартовой решотке самое то за такие маневры. По моему в современной f1 никто себе такоге не позволяет, даже Хем. Мне интересно, что бы ло бы сказано Дудаевым, если бы это сделала Алонсо...
-------------------- |
|
|
|
2.8.2010, 10:32
|
|
![]() Osvetnik ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 734 Регистрация: 23.11.2008 Из: MD, Кишинёв Пользователь №: 89 Болею за:Пальцетик |
По моему в современной f1 никто себе такоге не позволяет, даже Хем. Мне интересно, что бы ло бы сказано Дудаевым, если бы это сделала Алонсо... Алонсо и не такое делал, вообще-то... Что до Хэма, то: Цитата ]]>Гонщики критикуют обгоны Хэмилтона]]> Сентябрь 2008. После Гран При Италии лидер чемпионата мира Льюис Хэмилтон вновь оказался под огнем критики: соперники недовольны его манерой езды и ставят под сомнение профессиональную этику. Допустив ошибку в выборе шин во время квалификации на залитой дождем Монце, Льюис стартовал с 15-й позиции, затем прорывался вперед и в итоге финишировал 7-м. Однако в ходе гонки британец позволил себе излишне опасные маневры, по крайней мере с точки зрения его бывшего напарника, двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо. Фернандо Алонсо: «Мы видели в его исполнении маневры, совершать которые было необязательно. Это повторилось, и когда он обгонял Тимо Глока, и Марка Уэббера. Это его манера езды». «Не знаю, о чем он думал, – подтвердил в интервью немецкой телекомпании RTL гонщик Toyota Тимо Глок. – Я ехал совсем близко, но он вообще не оставил мне места. Иногда он едет так, словно на трассе кроме него никого нет. В следующей гонке я поступлю точно также, только по отношению к нему». Не напомнишь. его наказали как-то? Сообщение отредактировал Dudaev - 2.8.2010, 10:33 -------------------- |
|
|
|
2.8.2010, 10:47
|
|
|
Двукратный чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 2 372 Регистрация: 20.8.2008 Из: Одесса Пользователь №: 12 Болею за:МакЛарен |
Шумахер ещё легко отделался таким наказанием. Страшно подумать, что бы было, если бы кто-то в этот момент выезжал бы из боксов.
Респект Баррику, зазор между ним и стенкой был несколько сантиметров. -------------------- ![]() |
|
|
|
2.8.2010, 10:48
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
2.8.2010, 11:01
|
|
![]() Osvetnik ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 734 Регистрация: 23.11.2008 Из: MD, Кишинёв Пользователь №: 89 Болею за:Пальцетик |
Шумахер ещё легко отделался таким наказанием. Страшно подумать, что бы было, если бы кто-то в этот момент выезжал бы из боксов. Вероятность того, что там, за пару кругов до конца, кто-то был бы, в боксах, почти близка к нулю. -------------------- |
|
|
|
2.8.2010, 12:33
|
|
![]() Пилот топ команды F1 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 166 Регистрация: 13.5.2009 Из: OdeSSa Пользователь №: 155 Болею за:Kimi |
Типа король, если мне не изменяет память, все-таки Кимстер =)
Вероятность того, что кто-то в боксах - какая разница, какова она, если она есть? Бывали ведь и питы на последних кругах, да и, в конце концов, кто-нибудь где-нибудь сломал бы обтекатель и поехал бы менять - и что? А шум не потому, что Шум, а потому что маневр за гранью фола и ващще идиотский. Сделал бы такое Хэм - лично я бы точно так же возмущался. И ващще, некоторые маневры Хэма я никак не оправдываю - в 2008м он иногда вел себя исключительно некрасиво. Сейчас вроде как избавился от этого - жестко, но корректно борется. Тут же ни о какой корректности речь идти не может. -------------------- The idiots are taking over © NoFX
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы © Тараканы! |
|
|
|
2.8.2010, 14:40
|
|
Cейчас вроде как избавился от этого - жестко, но корректно борется. Тут же ни о какой корректности речь идти не может. Петров, Малайзия? Тоже все было корректно? Тут же ни о какой корректности речь идти не может. Это почему? Потому что "баррикелло"? -------------------- |
|
|
|
2.8.2010, 15:05
|
|
![]() Боевой пилот F1 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 25.3.2009 Из: Dreams Пользователь №: 120 Болею за:McLaren Mercedes JB LH |
Цитата Петров, Малайзия? Тоже все было корректно? Вполне. Ведь петров точно также менял траэкторию не так ли? -------------------- Iwaz Kauna Isaz Tiwaz
![]() |
|
|
|
2.8.2010, 15:38
|
|
Вполне. Ведь петров точно также менял траэкторию не так ли? За его спиной? -------------------- |
|
|
|
2.8.2010, 15:46
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 823 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 5 Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber |
Цитата Вполне. Ведь петров точно также менял траэкторию не так ли? Да нет, ну как. За такие кренделя надо по рукам кочергой давать. Хотя смотрелось обалденно, надо отдать Хэму должное. Сообщение отредактировал Shogun - 2.8.2010, 15:47 -------------------- "Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound "Let there be drums", and there was drums "Let there be guitar", and there was guitar "Let there be rock!" |
|
|
|
2.8.2010, 15:55
|
|
![]() Прогнозист клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 834 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 103 Болею за:Алонсо, Петров, Сутиль!!! |
Вероятность того, что там, за пару кругов до конца, кто-то был бы, в боксах, почти близка к нулю. Шумахер думал как раз об этом, когда впечатывал Рубенса в стену. Кстати, прошу заметить, что Рубенс промчался мимо стены только потому, что она закончилась (после стены Шумахер продолжил давить...) А на счет Хема - его никто не оправдыват. Самый жесткий момент с Хемом это Монца 2007 года, момент с Глоком, когда он просто выжил его с трассы, но при этом он никак не впечатывал его в стену... -------------------- |
|
|
|
2.8.2010, 16:10
|
|
Самый жесткий момент с Хемом это Монца 2007 года, момент с Глоком, когда он просто выжил его с трассы, но при этом он никак не впечатывал его в стену... 2008. А там была стена? А если бы была? Помнишь, что сказал Алонсо после Сильверстоуна в этом году? -------------------- |
|
|
|
2.8.2010, 17:43
|
|
2008. А там была стена? А если бы была? Помнишь, что сказал Алонсо после Сильверстоуна в этом году? 2008. Нет, я не углубляюсь до такой степени. -------------------- |
|
|
|
2.8.2010, 18:08
|
|
|
Двукратный чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 2 372 Регистрация: 20.8.2008 Из: Одесса Пользователь №: 12 Болею за:МакЛарен |
Шумахер думал как раз об этом, когда впечатывал Рубенса в стену. Кстати, прошу заметить, что Рубенс промчался мимо стены только потому, что она закончилась (после стены Шумахер продолжил давить...) А на счет Хема - его никто не оправдыват. Самый жесткий момент с Хемом это Монца 2007 года, момент с Глоком, когда он просто выжил его с трассы, но при этом он никак не впечатывал его в стену... +1! Сообщение отредактировал Max-ML - 2.8.2010, 18:08 -------------------- ![]() |
|
|
|
2.8.2010, 18:19
|
|
|
Шумахер уже извинился перед Баррикелло.
-------------------- ![]() |
|
|
|
3.8.2010, 8:07
|
|
|
С чемпионат.ру.
Цитата Бывший пилот Формулы-1 Эдди Ирвайн раскритиковал Михаэля Шумахера за манёвр против Рубенса Баррикелло на Гран-при Венгрии.
"Он повёл себя как идиот. Это был идиотский манёвр, который был чрезвычайно опасен. Это было невероятно. Он просто не думал, это было высокомерное предположение, что он может просто увести другого пилота в питуолл. Он был наказан, но я не считаю это наказание достаточным. Его нужно было дисквалифицировать на одну гонку, потому что это был один из худших манёвров, которые я когда-либо видел. Но я не думаю, что он должен уйти. Он всегда делал подобные вещи и запугивал людей в течение долгого времени, но избежал неприятностей, потому что он - Михаэль Шумахер. Но теперешний Михаэль Шумахер не избежит неприятностей с такими манёврами", – цитирует Ирвайна ESPNF1. -------------------- ![]() |
|
|
|
3.8.2010, 9:00
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
Израненная душенька супы не выдержала пресса, просит прощения у Баррика на своем оффе...
Сообщение отредактировал Zar - 3.8.2010, 9:01 |
|
|
|
4.8.2010, 11:28
|
|
|
С ньюса статья Култхарда. Понравилось.
Цитата В своей колонке на страницах лондонской The Daily Telegraph бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор ВВС Дэвид Култхард высказал свое отношение к маневрам Михаэля Шумахера на трассе Гран При Венгрии…
Дэвид Култхард: «Чудеса все-таки случаются! Не знаю, это в Mercedes велели Шумахеру извиниться, или на него так подействовали утренние газеты, или он действительно искренне раскаялся за свое поведение во время воскресного Гран При Венгрии, когда едва не вытолкнул машину Рубенса Баррикелло в стенку на скорости под 300 км/час, – но нам, возможно, придется изменить свое мнение о нем. Возможно, в 2010-м году Михаэль осознал ошибочность своих действий? Однозначно, это было бы совершенно нехарактерно для него в годы первой части его карьеры в Формуле 1. Я вспоминаю наш разговор в Монце в 1998-м году. Это было после того, как в Спа он врезался сзади в мою машину, а потом искал меня в гараже McLaren, тем самым предоставив фотографам, наблюдавшим за происходившим, великолепную возможность запечатлеть момент, когда он крикнул вашему покорному слуге: “Ты что, убить меня хочешь?” В Монце наша встреча прошла на нейтральной территории, под навесом возле моторохоума Берни Экклстоуна. Михаэль отказывался взять на себя какую-либо ответственность за то, что произошло в Бельгии. Я спросил его, может быть, он вообще ни разу в жизни не совершил ни одного неверного поступка? «По крайней мере, ничего такого я не помню» – ответил он. Эта история характеризует Михаэля во многих отношениях: блестящий гонщик, снискавший себе специфическую славу за периодические проявления неспортивного поведения. Воскресный эпизод на Хунгароринге был лишь последним в этом ряду. Аделаида 1994, Херес 1997, Монако 2005… Шумахер не только позволяет себе применять самую грубую тактику, но и отказывается потом извиняться, даже если явно неправ. Но так было только до минувшего понедельника. Но поверим ли мы, что отныне он станет другим? Или это просто попытка остановить волну общего недовольства? Впрочем, готов признать, что в этом году Михаэль гораздо скромнее ведет себя на пресс-конференциях: улыбается, открыто говорит о своих неудачах… Но, учитывая его результаты на трассе, у него нет особого выбора. Никаких сомнений, в воскресенье он был категорически неправ, вне зависимости от принесенных извинений. Однозначно, контакт между машинами на такой скорости мог иметь фатальные последствия, и это не преувеличение. Когда колеса соприкасаются, машины взлетают в воздух, и если такое происходит, то одному Небу известно, чем все закончится. Как мы видели в прошлом году в случае в Фелипе Массой в той же Венгрии, даже небольшой обломок может стать причиной серьезной беды. И всем ясно, что Михаэль в воскресенье поступил неправильно. Как верно отметил Рубенс, гонщик должен выбрать траекторию и затем ее придерживаться. Ты не должен смещаться в сторону своего соперника, и уже совершенно точно нельзя этого делать, когда он едет рядом с тобой вдоль стены. Но больше всего всех поразило полное отсутствие раскаяния. «Мы знаем, что у определенных гонщиков есть определенные взгляды, а ещё есть Рубенс» – сказал Шумахер, как будто Баррикелло обижался из-за каких-то давних дел времен их совместной работы в Ferrari. Подобную самоуверенность терпели и многое прощали, когда он выигрывал гонки. Но теперь, когда его регулярно обставляет молодой напарник, Нико Росберг, подобные вещи уже не проходят. Пока Михаэль не извинился, звучали громкие призывы с требованием его немедленной отставки. Интересно, изменится ли что-либо теперь? Лично я не поддерживаю идею его изгнания. Шумахер – не самый плохой гонщик, и если он считает, что его энергия не иссякла, а кто-то готов ему платить, – то это его личное дело, сколько лет еще выступать в Формуле 1. Но его надо предупредить: если он хочет остаться, то эпизоды, подобные тому, что произошел в воскресенье, здорово портят его имидж. Он извинился – для начала уже хорошо…» -------------------- ![]() |
|
|
|
4.8.2010, 16:08
|
|
С ньюса статья Култхарда. Понравилось. Ннндаа, Култ решил излить душу... -------------------- |
|
|
|
31.8.2010, 11:33
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
![]() Хорошая гонка Михаэля в Спа. Несмотря на старт с 21-го места, пробрался на 7-е. Все таки в Спа он всегда хорошо выступает. Мог быть и выше Росберга, но не хватило немного, да и выезд СК помог Нико больше. Радует тот факт, что Михаэль все же не сдается, несмотря на все неудачи этого сезона. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2026, 16:21 |