IPB  
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Приятного аппетита!
Tiligul999
сообщение 3.10.2008, 10:38
Сообщение #1


Президент Клуба
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10 146
Регистрация: 19.8.2008
Из: Hungaroring'a
Пользователь №: 4
Болею за:Fisi, Webber, SCH



Диетолог команды Макларен рассказывает, как следует правильно питаться, чтобы преуспеть в Формуле-1

«Дозаправка» - понятие, к которому мы давно привыкли в Формуле-1. Однако, на современной стадии развития гонок Гран-при «заправка» водителей важна не меньше, чем дозаправка болида.

Сегодня, чтобы победить, гонщики Ф1 должны быть абсолютно здоровыми. Программа питания пилотов команды Макларен-Мерседес еще не приблизилась к идеалу, поэтому постоянно дорабатывается. Но надо заметить, то питанию отводится решающая роль в распорядке дня пилотов.

Что такое питание? Это - процесс насыщения организма пищей и жидкостью, содержащими множество питательных веществ. Без питания наше тело не сможет нормально функционировать. Безусловно, каждый человек питается по-разному: одни едят более здоровую пищу, другие - менее, но все мы знаем, что рацион влияет на нашу жизнедеятельность. Потребности в еде профессионального спортсмена, конечно же, отличаются от потребностей простого человека. Поэтому каждый спортсмен имеет свою программу питания, разработанную специально для дополнения тренировочного режима.

Формула-1 предъявляет высокие требования к пилотам, потому что для успешного вождения нужны сила и выносливость. Кроме того, кочующий характер данного вида спорта с его постоянными переездами по 14-ти странам и 5-ти континентам, отводит особую роль питанию пилота.

«Программа питания должна быть не только полной, но и абсолютно подходящей к окружающей обстановке», - объясняет Марк Эрнол, тренер и терапевт команды.

Питание играет жизненно важную роль не только в «заправке» водителей, но и в преодолении нарушений суточных биоритмов при перелетах и акклиматизации в различных регионах. Оно так же может предупредить заболевания, поддерживая иммунную систему, и способствует восстановительному процессу после гонок, во время тренировок или тестов.

Разработка программы питания – это, своего рода, настройка гоночного болида, требующая равновесия во всем! Как только заложен прочный фундамент посредством тренировочной программы и установкой сбалансированной диеты (в которой содержится определенное количество белков, жиров и углеводов), пилот может переходить на более специфичную программу питания, отвечающую уникальным запросам Формулы-1.

Нужно рассматривать не только пищу, потребляемую в течение дня, но и жидкость. Для достижения и поддержания наивысшего уровня производительности организм в дополнение к пище нуждается и в жидкости, чтобы обеспечивать баланс витаминов и минеральных веществ.

«Формула-1 предъявляет высокие физиологические требования к пилотам, - продолжает Эрнол, - в ответ на которые мы должны оказать максимальную поддержку организму гонщиков и, в особенности, их иммунной системе».

Жидкое питание

Питье - это неотъемлемая часть любой диетической программы, потому что вода составляет 92% всей крови, 75% - мозга и 75% - мышечной ткани. Потеря всего лишь 3% жидкости организмом уменьшает силу мышц на 10%. А если рассматривать это с точки зрения гонки, когда пилот теряет до 10 литров жидкости, то важность восполнения воды в его организме становится очевидной. Для поддержки общего потребления существуют различные специальные спортивные напитки и молочные коктейли. Для гонки подобной ГП Малайзии с особенно жесткими условиями повышенной влажности акклиматизация и повышенное потребление жидкости становятся ключевыми.

«В Малайзию мы приезжаем за две недели до гонки, чтобы привыкнуть к данным условиям, - объясняет Марк Эрнол. - Мы тренируемся в среде с повышенной влажностью, чтобы приучить организм к высокому потреблению жидкости. Это абсолютно необходимо для того, чтобы пилоты смогли пройти всю гонку от начала до конца, не изнуряя свой организм».

Завтрак

Для пилотов Макларен-Мерседес завтрак может состоять из овсянки с фруктами или любой другой каши, богатой клетчаткой и с низким содержанием жира. Овсянка и другие злаки в сочетании с фруктами служат источником углеводов для пилотов. Однако, разновидность углеводов, получаемых из подобной пищи, совершенно разная.

«Овес, из которого делается овсяная каша, принадлежит к группе так называемых сложных углеводов. Это означает, что он высвобождают энергию медленнее, т.е. в течение более длительного времени», - говорит Эрнол.

Другой пример комплексных углеводов – это макароны из твердых сортов пшеницы и рис, а так же сладкий картофель, которые являются базовыми в большинстве блюд для пилотов.

Альтернативой овсянке и другим кашам может служить яйцо – это основа любого завтрака. Яйца могут быть поданы в вареном виде, в виде яичницы-болтуньи или яйца-пашот, которые обычно сервируются вместе с тостами из цельного зерна, чтобы обеспечить классическое сочетание белков и углеводов. Пилоты могут также употреблять специально разработанные коктейли на завтрак, а так же в течение дня. Это зависит от ситуации и/или от того, насколько динамичным будет тренировочный день. Настоящие коктейли помогают ускорить процесс восстановления и оказывают поддержку иммунной системе.

Обед

На обед пилотам Макларен предлагается широкий выбор здоровой пищи. Главное, чтобы она была сбалансированной. Блюдо для пилота должно содержать все главные питательные группы – белки, углеводы и, наконец, основные жиры.

Белок, первостепенный строительный материал для мышц, состоит из цепей аминокислот. Полноценный белок, такой, например, как белок яйца, содержит все основные аминокислоты. «Основные», потому что наш организм не может их вырабатывать сам. Тренировки увеличивают потребности организма в аминокислотах, однако достаточно обеспечить их запас, чтобы организм смог справиться с повышенными запросами во время гонок.
Обычный обед для пилотов состоит из куриной грудки, цельного неочищенного риса и овощей. Подобная пища служит не только прекрасным источником углеводов, но и качественных белков. Обеспечение правильного питания для пилотов в независимости от того, где они находятся – это сложная задача, которая ложится на плечи компании «Абсолют Тэйст» (Абсолютный вкус), являющейся основным поставщиком группы Макларен.

«Мы склоняемся к тому, что весь необходимый набор продуктов нужно брать с собой туда, где проходят заезды. Потому что мы заранее знаем, что понадобится пилотам. Такая предусмотрительность помогает избегать ситуации, когда данного продукта не оказывается за границей, - поясняет соучредитель “Абсолют Тейст» и его управляющий директор Линди Реддинг. - Конечно, диета гонщиков меняется в течение года и отражает изменение окружающей обстановки, но мы в состоянии приспособиться к любым изменениям».

Очевидно, что даже самое простое блюдо в диете пилота должно отвечать хорошо спланированным питательным целям. И сотрудничество Марка Эрнола и “Абсолют Тейст” служит именно этому - обеспечить пилоту бесперебойное и сбалансированное питание в независимости от того, в каком уголке света он находится.

Ужин

Ужин, в отличие от завтрака и обеда, первая пища, которую принимает пилот сразу после гонок или квалификационных заездов, и поэтому его составляющие могут варьироваться, чтобы заполнить нишу, образовавшуюся в программе дневного питания.

Даже если основа остается подобной блюдам обеда, здесь есть больше возможностей ввести более «тяжелую» пищу. Например, кусок постного мяса говядины, телятины или рыбы.

В частности, витамин С является полезным питательным инструментом в различных ситуациях. Особенно он нужен после гонок, т.к. понижает уровень кортизола (гормона, вырабатываемого нашим организмом после различных физических нагрузок). Понижение уровня вышеназванного гормона – это ключ к быстрому восстановлению после физического утомления.

Также очень важно, чтобы каждый пилот команды Макларен в дополнение к обычной диете постоянно получал витамины и минералы.

«Вместе с блюдами или между приемами пищи мы также используем специальные пищевые добавки, - говорит Марк Эрнолл. - Мы всегда даем пилотам витамин С и другие антиоксиданты, которые борются с образованием свободных радикалов, являющихся побочным продуктом метаболизма в организме. А так же снабжаем их и необходимыми минеральными веществами, которые отвечают за многие жизненноважные функции, начиная от баланса жидкости в организме и заканчивая выработкой энергии».

Во время каникул, когда пилоты свободны от гонок или тестовых заездов, они могут насладиться разнообразной пищей. Это означает, что помимо основных блюд они в праве полакомиться десертами или различными закусками. Однако оба пилота стараются поддерживать здоровый режим питания. «Наши гонщики довольны своим рационом, - заключает Марк Эрнол - Они понимают, насколько важно правильное питание, чтобы преуспеть в мире автогонок, поэтому всегда с наслаждением «дозаправляются».


--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tiligul999
сообщение 3.10.2008, 10:39
Сообщение #2


Президент Клуба
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10 146
Регистрация: 19.8.2008
Из: Hungaroring'a
Пользователь №: 4
Болею за:Fisi, Webber, SCH



А что любите кушать Вы? smile.gif


--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Max-ML
сообщение 3.10.2008, 13:04
Сообщение #3


Двукратный чемпион мира
*****

Группа: Оргкомитет
Сообщений: 2 372
Регистрация: 20.8.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 12
Болею за:МакЛарен



Обожаю хлеб с маслом и вареньем с чаем. rolleyes.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tiligul999
сообщение 3.10.2008, 13:22
Сообщение #4


Президент Клуба
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10 146
Регистрация: 19.8.2008
Из: Hungaroring'a
Пользователь №: 4
Болею за:Fisi, Webber, SCH





Кто был на Пикнике помнят этот шашлык? smile.gif
Вот это мы и любим!


--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shogun
сообщение 3.10.2008, 13:22
Сообщение #5


Чемпион мира
****

Группа: Члены клуба
Сообщений: 1 823
Регистрация: 19.8.2008
Пользователь №: 5
Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber





--------------------
"Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound
"Let there be drums", and there was drums
"Let there be guitar", and there was guitar
"Let there be rock!"

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lisssonok
сообщение 4.10.2008, 22:14
Сообщение #6


Пилот топ команды F1
****

Группа: Оргкомитет
Сообщений: 1 223
Регистрация: 21.8.2008
Из: Одесса-мама
Пользователь №: 18
Болею за:Sebаstiаn Vettel



Наткина пицца ПО ЛЮБОМУ вкуснее!!!!!


--------------------
"День, когда вы признаетесь себе, что достаточно хороши, будет последним днём, когда вы будете работать в полную силу." Себастьян Феттель

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ChapliN
сообщение 5.10.2008, 19:27
Сообщение #7


Чемпион мира
****

Группа: Члены клуба
Сообщений: 1 519
Регистрация: 20.8.2008
Пользователь №: 11
Болею за:StAliN, КОБАААААААЯШИИИИИИ!




smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tiligul999
сообщение 5.10.2008, 19:37
Сообщение #8


Президент Клуба
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10 146
Регистрация: 19.8.2008
Из: Hungaroring'a
Пользователь №: 4
Болею за:Fisi, Webber, SCH



Цитата(ChapliN @ 5.10.2008, 21:27) *

smile.gif


рыба?


--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ChapliN
сообщение 5.10.2008, 20:08
Сообщение #9


Чемпион мира
****

Группа: Члены клуба
Сообщений: 1 519
Регистрация: 20.8.2008
Пользователь №: 11
Болею за:StAliN, КОБАААААААЯШИИИИИИ!



Цитата(Tiligul999 @ 5.10.2008, 20:37) *
рыба?

угу!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tiligul999
сообщение 7.10.2008, 21:08
Сообщение #10


Президент Клуба
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10 146
Регистрация: 19.8.2008
Из: Hungaroring'a
Пользователь №: 4
Болею за:Fisi, Webber, SCH



Сегодня ужинал жареной картошечкой с колбаской
Такая вкуснятина!


--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tiligul999
сообщение 16.11.2008, 23:27
Сообщение #11


Президент Клуба
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10 146
Регистрация: 19.8.2008
Из: Hungaroring'a
Пользователь №: 4
Болею за:Fisi, Webber, SCH



На неделе съел шаурму, которую делают на Преображенской между Базарной и Б.Арнаутской, вот это объедение!
До сих в послевкусии! biggrin.gif
А остальные че? Никто ничего не любит? Или не хотите делится секретами?


--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lisssonok
сообщение 17.11.2008, 9:34
Сообщение #12


Пилот топ команды F1
****

Группа: Оргкомитет
Сообщений: 1 223
Регистрация: 21.8.2008
Из: Одесса-мама
Пользователь №: 18
Болею за:Sebаstiаn Vettel



Вот завтракаю сутра и угощаю коллег-попутно и вам расскажу: Я рогалики с повидлом люблю ооочень!
(И я даже их умею печь: когда-то много раз делала сама blush.gif . Судя по тому, что они сьедались быстрее, чем остывала духовка-выходило у меня это даже очень неплохо! Тока ТСССС!)


--------------------
"День, когда вы признаетесь себе, что достаточно хороши, будет последним днём, когда вы будете работать в полную силу." Себастьян Феттель

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shumalavik
сообщение 17.11.2008, 18:43
Сообщение #13


Знаток клуба 2008
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 321
Регистрация: 19.8.2008
Из: Кокпита
Пользователь №: 6
Болею за:Vettel, Schumacher, Rossi



Цитата(Tiligul999 @ 16.11.2008, 23:27) *
На неделе съел шаурму, которую делают на Преображенской между Базарной и Б.Арнаутской, вот это объедение!
До сих в послевкусии! biggrin.gif



--------------------
Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tiligul999
сообщение 17.11.2008, 19:53
Сообщение #14


Президент Клуба
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10 146
Регистрация: 19.8.2008
Из: Hungaroring'a
Пользователь №: 4
Болею за:Fisi, Webber, SCH



Цитата(Lisssonok @ 17.11.2008, 9:34) *
Вот завтракаю сутра и угощаю коллег-попутно и вам расскажу: Я рогалики с повидлом люблю ооочень!
(И я даже их умею печь: когда-то много раз делала сама blush.gif . Судя по тому, что они сьедались быстрее, чем остывала духовка-выходило у меня это даже очень неплохо! Тока ТСССС!)


оп-па, а говорила что не умеешь готовить! ohmy.gif


--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lisssonok
сообщение 18.11.2008, 11:12
Сообщение #15


Пилот топ команды F1
****

Группа: Оргкомитет
Сообщений: 1 223
Регистрация: 21.8.2008
Из: Одесса-мама
Пользователь №: 18
Болею за:Sebаstiаn Vettel



Юра-тсссссссссссс!
Никому об этом не говори!!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Lisssonok - 18.11.2008, 11:12


--------------------
"День, когда вы признаетесь себе, что достаточно хороши, будет последним днём, когда вы будете работать в полную силу." Себастьян Феттель

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SHUM
сообщение 18.11.2008, 11:34
Сообщение #16


Пилот GP2
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 74
Болею за:(MS!) FM SV JT SB NH



Я никому не скажу, если даш рогалики мне smile.gif


--------------------
Каждому по Zarу
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tiligul999
сообщение 29.11.2008, 21:47
Сообщение #17


Президент Клуба
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10 146
Регистрация: 19.8.2008
Из: Hungaroring'a
Пользователь №: 4
Болею за:Fisi, Webber, SCH



Меню а-ля Ferrari

Цитата
От поваров, обслуживающих команды Формулы 1, требуется особая квалификация, ведь в ходе гоночных уик-эндов им ежедневно практически в полевых условиях приходится готовить изысканные блюда, достойные меню лучших ресторанов. Джан Феличе Джерине и Массимо Фарина, два повара Ferrari, в эти дни находятся в Малайзии, принимая участие в итальянской гастрономической выставке, где демонстрируют свое искусство и предлагают посетителям отведать яств, которые обычно доступны только гонщикам и сотрудникам Скудерии.

Разумеется, по ходу сезона работники гоночного общепита путешествуют по всему миру вместе с командами. «Сложнее всего нам приходится, когда после Гран При Австралии мы направляемся на Гран При Малайзии, потому что у нас вообще нет времени на передышку, – рассказали повара на открытии выставки. Обычно мы прибываем на трассу за неделю до команды, чтобы подготовиться к удовлетворению всех кулинарных запросов коллектива. Раньше нам приходилось еще труднее, потому что добыть на месте необходимые ингредиенты было проблематично. Сегодня стало проще, поскольку в любой точке планеты можно найти практически все, что тебе нужно».

Но если большинство продуктов приобретается на месте, то всю кухонную утварь приходится привозить с собой. В моторхоуме Ferrari оборудован компактный пищеблок, где есть все необходимое: от плит и печей, до посуды и столовых приборов. Поэтому повара всегда работают в знакомой обстановке и пользуются привычными инструментами.

Гонщикам они всегда предлагают вкусные блюда, которые, самое главное, должны легко усваиваться. Например, Кими Райкконен предпочитает рис с тунцом, а для Михаэля Шумахера в свое время часто готовили спагетти с оливковым маслом и перчиками Pepperoncini.

Но если команда принимает каких-либо гостей, то в этой ситуации повара демонстрируют все свое искусство. В частности, на выставке в Малайзии в качестве примера посетителям предлагалось меню из четырех блюд а-ля Ferrari: печеный картофель с трюфелями; паста с баклажанами, морковью, помидорами и цуккини; ростбиф с оливковым маслом, и на десерт – яблочный пирог с взбитыми сливками, ягодами и абрикосами.

Конечно, в Ferrari предпочитают итальянскую кухню, но это не значит, что Джерини и Фарина ограничиваются только ею.

«Чтобы привнести в меню интернациональную нотку, мы включаем в него блюда тех стран, где проходят гонки, – пояснил Джерини, который, кстати, в прошлом выступал в авторалли. – В Китае, например, мы предлагаем китайскую лапшу, в Японии – суши, и так далее...»


--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zar
сообщение 7.12.2008, 20:12
Сообщение #18


Знаток клуба 2009
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 954
Регистрация: 18.8.2008
Из: Южная Столица
Пользователь №: 3



Сегодня пробовал реализовать поварской порыв- крылышки *Zar's* в чесночно-винно-медовом соусе smile.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tiligul999
сообщение 7.12.2008, 20:12
Сообщение #19


Президент Клуба
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10 146
Регистрация: 19.8.2008
Из: Hungaroring'a
Пользователь №: 4
Болею за:Fisi, Webber, SCH



Цитата(Zar @ 7.12.2008, 20:12) *
Сегодня пробовал реализовать поварской порыв- крылышки *Zar's* в чесночно-винно-медовом соусе:)

Ты бы еще в большем формате выложил, благо я как раз только поужинал, а так бы слюной подавился бы уже! biggrin.gif


--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ChapliN
сообщение 7.12.2008, 20:28
Сообщение #20


Чемпион мира
****

Группа: Члены клуба
Сообщений: 1 519
Регистрация: 20.8.2008
Пользователь №: 11
Болею за:StAliN, КОБАААААААЯШИИИИИИ!



Цитата(Tiligul999 @ 7.12.2008, 20:12) *
Ты бы еще в большем формате выложил, благо я как раз только поужинал, а так бы слюной подавился бы уже! biggrin.gif

мне и такого формата хватило!!! rolleyes.gif по колено висит! biggrin.gif biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.11.2025, 3:49