IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Марк Уэббер, великолепный австралиец
ChapliN
сообщение 24.9.2008, 17:50
Сообщение #21

Чемпион мира

Болею за:StAliN, КОБАААААААЯШИИИИИИ!

Цитата(Masseg=) @ 24.9.2008, 18:47) *
Ничего, вот Панис одну гонку выграл....и все. У Марка, уверен, будет шанс выграть 1 гонку=)

Уже был! Сколько раз он классно квалификацию проезжал? И что? Вот Феттель, пришёл, увидел, побелил! laugh.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Consigliere
сообщение 24.9.2008, 17:56
Сообщение #22

Bowling champion 2009

Болею за:STFO

Цитата(ChapliN @ 24.9.2008, 16:50) *
Уже был! Сколько раз он классно квалификацию проезжал? И что? Вот Феттель, пришёл, увидел, побелил! laugh.gif

Ну если Фитиль у нас Цезарь, Уэббер кто тогда? Брежнев? laugh.gif

--------------------
Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.

ChapliN
сообщение 26.9.2008, 13:29
Сообщение #23

Чемпион мира

Уэббер опробовал ограждение Сингапура уже в 1 практике!)))

Tiligul999
сообщение 26.9.2008, 18:03
Сообщение #24

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Цитата(ChapliN @ 26.9.2008, 15:29) *
Уэббер опробовал ограждение Сингапура уже в 1 практике!)))

перестарался, зато теперь может в гонке не разобьет tongue.gif

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 1.10.2008, 19:58
Сообщение #25

Президент Клуба

Гоночный уик-энд с Марком Веббером

Вопрос (В): Этот уик-энд мы провели в Сингапуре, что вас связывает с этой трассой?

Марк Веббер (МВ): До настоящего времени я бывал здесь во время промежуточных посадок по пути домой в Австралию. Я всегда проезжал этот город транзитом, хотя в прошлом году я побывал в центре города и прогулялся по тем улицам, которые теперь стали гоночной трассой. С этого времени этот город станет одним из самых ярких моментов Чемпионата Мира. Это был незабываемый опыт, хотя в самой гонке мне не повезло. Я с нетерпением жду 2009 года, я хочу добиться успеха на этом автодроме!

В: Вы впервые появляетесь на трассе только в пятницу утром, а когда вы обычно прилетаете на место проведения Гран-При?

МВ: На европейские этапы мы приезжаем в четверг утром, но на заокеанские приходится прилетать на день или два раньше, чтобы привыкнуть к смене часовых поясов и к местному климату. В Сингапуре я участвовал в нескольких мероприятиях концерна Red Bull, поэтому мне пришлось приехать сюда во вторник утром.

В: Осматриваете ли вы окрестности трассы, или вы ограничиваетесь дорогой аэропорт – гостиница – трасса и обратно?

МВ: Нет. Я могу осмотреть окрестности новой трассы, но потом все становится одинаковым – дорога из аэропорта в гостиницу и на трассу, и наоборот.

В: Какой режим тренировок вы обычно соблюдаете во время Гран-При? Он как-то меняется в зависимости от расположения трассы, количества кругов и т.д.?

МВ: Если я приезжаю заранее, то я тренируюсь во вторник и в среду. Если мы останавливаемся в городском отеле, я предпочитаю посещать тренажерный зал, но если есть возможность потренироваться на свежем воздухе, то я выберу тренировки на улице.

В: Где вы предпочитаете останавливаться – в городском отеле, в гостинице рядом с трассой или в собственном кемпинге рядом с паддоком?

МВ: В гостинице рядом с трассой.

В: Вам нужны какие-нибудь дополнительные удобства в гостиничном номере, или все предметы роскоши вы привозите с собой?

МВ: Нет, я довольно непривередливый в этих вещах. Когда мы уезжаем в Японию, можно взять с собой ароматизированные свечи, чтобы приглушить запах сигаретного дыма, которым пропитаны большинство гостиниц там, но это в принципе все. Можно также взять баночку пасты Vegemite, но обычно у всех команд Формулы-1, за которые я выступал, была такая паста.

В: Вам удается провести время с друзьями или со своей семьей во время гоночного уик-энда?

МВ: Да, семья и друзья приехали в Сингапур из Австралии, весьма приятно поразвлекаться и поговорить о чем-нибудь другом, кроме Формулы-1.

В: Выпадает ли вам шанс пойти поразвлекаться в пятницу и в субботу вечером?

МВ: Обычно, в Европе обе ночи мы проводим в ночном клубе Red Bull Energy Station, там мы едим и смотрим спорт по телевизору. Большинство наших гоночных уик-эндов совпадает с проведением этапов серии Speedway Grand Prix, поэтому в Европе я стараюсь посмотреть эти гонки по телевизору в субботу ночью. Но на заокеанских этапах мы обычно ужинаем в гостинице.

В: С какими пилотами вы любите проводить время?

МВ: Я не общаюсь с другими гонщиками, но с большинством из них у меня хорошие профессиональные взаимоотношения.

В: Ваша самая лучшая ночь во время Гран-При? И не проспали ли вы на следующее утро после нее?

МВ: В то время я еще не выступал в Формуле-1, но я выиграл гонку поддержки F3000 в 2001 году в Монако, и мы прекрасно провели ночь, празднуя эту победу в ирландском пабе. На следующее утро я принимал гостей компании Foster's на их яхте, я не проспал тогда, но в общей сложности я поспал четыре часа и потом добрался до яхты. Однако я плохо себя чувствовал, яхту раскачивало на волнах. Руководство Foster's отнеслось с пониманием к этому и позволило поспать мне еще несколько часов в одной из кают. Мне кажется, что я проспал даже прогревочную сессию Формулы-1, которая обычно проходила в те дни.

В: Что вы обычно едите на завтрак перед воскресной гонкой?

МВ: Мюсли, фрукты или фруктовый коктейль, тосты, яичницу-глазунью.

В: Много ли вы пьете во время гоночного уик-энда? И что?

МВ: Мой физиотерапевт снабжает меня гипотоническим энергетическим напитком с того момента, как я приезжаю на место проведения Гран-При, и до того момента, пока я не уеду. Помимо этого я пью яблочный сок или воду, иногда, бокал красного вина.

В: Как вы проводите воскресное утро перед гонкой?

МВ: Обычно мы не появляемся на трассе до 11 утра, поэтому перед тем, как поехать туда, можно позавтракать в гостинице.

В: Каким образом вы добираетесь до трассы перед гонкой? Вы приезжаете сами?

МВ: Да, я всегда приезжаю сам.

В: Чем вы обычно занимаетесь в последний час перед гонкой? Может быть, есть какие-нибудь ритуалы или приметы, которые могут принести вам удачу?

МВ: После парада гонщиков я возвращаюсь в свою комнату и пытаюсь расслабиться. Иногда мой физиотерапевт проводит какие-нибудь процедуры, иногда я смотрю спортивные передачи по телевизору, пока не начну одевать свой комбинезон. Никаких суеверий у меня нет, но я всегда делаю все в одной и той же последовательности, и всегда сажусь в болид с одной и той же стороны.

В: Удача сопутствует вам?

МВ: Нет, удача мне не сопутствует, но мой друг подарил мне слона с задранным хоботом, который является символом удачи.

В: Пока вы сидите в болиде на стартовой решетке перед прогревочным кругом, как вы сохраняете спокойствие?

МВ: Сосредотачиваюсь на работе руками.

В: Как вы отдыхаете после гонки?

МВ: В Европе после разбора гонки мы стараемся как можно быстрее покинуть трассу, чтобы уехать домой. Иногда мне удается быстренько добраться до дома, тогда я иду один выгуливать свою собаку – для меня это самый лучший способ отдыха после гонки.

В: Если вдруг вам не везет, и вы сходите с трассы досрочно, вы предпочитаете поскорее уйти или остаться и досмотреть гонку?

МВ: Мы улетаем в Европу вместе с командой, поэтому уезжать с трассы раньше других нет смысла. В прошлом, когда я переезжал один, команда разрешала мне уезжать сразу же, как я освобожусь.

--------------------

Нет ничего невозможного

ChapliN
сообщение 2.10.2008, 17:26
Сообщение #26

Чемпион мира

Цитата
Любопытную причину отказа коробки передач на машине Марка Уэббера в Сингапуре назвали сегодня инженеры Red Bull.
Кристиан Хорнер: "В тринадцатом повороте электроника коробки получала сигнал на включение сразу двух передач. Клапан, управляющий переключением, стоял в положении пятой передачи, и получил команду на включение седьмой.
Проанализировав код программного обеспечения, мы пришли к выводу, что вероятность возникновения такой ситуации никогда не учитывалась. Внешняя помеха воздействовала на систему в неподходящий момент, и в том же месте аналогичная проблема возникла у Себастьена Бурдэ в пятницу. В том повороте, за ограждением трассы проходит трамвайная линия, и нам кажется, что эта помеха была спровоцирована зарядом статического электричества от проезжавшего трамвая".

blink.gif blink.gif blink.gif Это какими надо быть гениями, чтобы дойти своими мозгами до такого (я в хорошем смысле)!

Kera
сообщение 2.10.2008, 18:25
Сообщение #27

Боевой пилот F1

Из: Одесса
Болею за:Феррари

Цитата(ChapliN @ 2.10.2008, 17:26) *
blink.gif blink.gif blink.gif Это какими надо быть гениями, чтобы дойти своими мозгами до такого (я в хорошем смысле)!

Наверное команда Red Bull будет подавать протест на управление городского транспорта! biggrin.gif

--------------------

Tiligul999
сообщение 2.10.2008, 20:40
Сообщение #28

Президент Клуба

Цитата(ChapliN @ 2.10.2008, 19:26) *

так анализировали проблему с КП на компьютере, вот и нашли возможную причину того, что передача заклинила unsure.gif

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 16.10.2008, 13:41
Сообщение #29

Президент Клуба

Дэвид не знает, чем закончится соперничество Феттеля и Веббера

Цитата
Дэвид Култхард, который останется консультантом Red Bull после "ухода на пенсию", намерен пристально следить за потенциально интересным соперничеством Веббера и Феттеля. “Мне, как и всем, будет очень интересно узнать, чем закончится внутрикомандное противостояние Марка и Себастьяна Феттеля, который приходит мне на замену. Я тут уже шутил по поводу того, что не хотел бы оказаться на его месте - Феттель выглядит для него угрозой. Конечно, его победа в Монце достойна занесения в учебник. У него есть несомненный талант и чувство контроля автомобиля, но на стороне Марка - опыт в Формуле-1 и в команде Red Bull. Не могу представить, чем все закончится”, - заявил Култхард.

интересная борьба будет..)

--------------------

Нет ничего невозможного

Shumalavik
сообщение 16.10.2008, 13:59
Сообщение #30

Знаток клуба 2008

Из: Кокпита
Болею за:Vettel, Schumacher, Rossi

biggrin.gif

--------------------
Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках

Tiligul999
сообщение 16.10.2008, 22:35
Сообщение #31

Президент Клуба

Радует что у них хорошие отношения и не будет никаких конфронтаций, в отличии скажем как это было между Хэмом и Алонсо. smile.gif

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 31.10.2008, 18:43
Сообщение #32

Президент Клуба

Марк Уэббер: "Борьба в средней группе команд была невероятно плотной в этом сезоне. Мы долгое время её возглавляли, а потом соперники добились большего, стабильно зарабатывая очки двумя машинами. У Трулли и Глока (в Toyota), у Алонсо и Пике (в Renault) были сильные результаты, а нам с Дэвидом этого добиться не удалось.

Несколько лет назад Honda финишировала четвертой в Кубке Конструкторов, а сейчас они полторы секунды уступают лидерам - это ещё раз говорит о том, насколько напряженную борьбу ведут команды.

Сейчас мы занимаем седьмую строчку и, что крайне важно, опережаем Williams. Здорово, если удастся опередить Toro Rosso, но это маловероятно. Честно говоря, я надеюсь на дождь - в переменных условиях всегда можно добиться большего, а на сухой трассе мы можем рассчитывать только на одно-два очка, если повезёт. Нам нужна особенная, исключительная гонка, чтобы заработать очки, достаточные для борьбы за позицию в Кубке Конструкторов".

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 9.11.2008, 14:11
Сообщение #33

Президент Клуба

Уэббер: "Вес гонщика может сказаться на его результатах..."

Цитата
Марк Уэббер опасается, что с введением систем рекуперации кинетической энергии (KERS), гонщики с более высоким весом окажутся в невыгодном положении.

Сама система KERS может весить от 25 до 60 кг, и уже это, скорее всего, приведет к уменьшению массы балласта, который инженеры команд распределяют внутри машины, чтобы добиться оптимальной развесовки. Уэббер полагает, что проблема рационального распределения веса сильнее скажется на более тяжелых гонщиках. – сообщает британский Autosport.

Марк Уэббер: «Разумеется, дополнительный вес никак нельзя считать преимуществом. Не то, чтобы я толстый, но, к сожалению, более тяжелым гонщикам будет труднее добиться оптимальной развесовки. Это будет зависеть от разных факторов, в частности, от выбора шин, но чем ты легче, тем больше у тебя свобода для маневра.

Гонщикам, чей вес превышает 70 кг, будет сложнее, чем парням, которые весят на 10 кг меньше. Однако это не может служить оправданием: когда машина спроектирована, ее развесовка уже должна быть абсолютно идеальной. Но диапазон поиска в случае с более тяжелыми гонщиками будет меньше.

Это необычная ситуация. Еще со времен картинга мой вес не доставлял мне особенных проблем, но в следующем году более тяжелые гонщики впервые столкнутся с тем, что вес будет сказываться на их результатах».

Марк кстати весит 74 кг, для сравнения - Феттель - 60, а Физикелла - 67. smile.gif

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 19.11.2008, 19:23
Сообщение #34

Президент Клуба

Марк Уэббер дал старт Tasmania Challenge

Цитата
Сегодня в Австралии стартовали традиционные соревнования на выносливость, которые уже в четвертый раз проводит Марк Уэббер – Mark Webber Pure Tasmania Challenge. В течение пяти дней австралийский гонщик и другие 70 участников пройдут по 280-километровому маршруту, проложенному в гористой местности острова Тасмания. Им предстоит состязаться в езде на горных велосипедах, гребле на каяках и подниматься на горные кручи.

«Мне нравится, что самые разные люди участвуют в этом соревновании, чтобы испытать себя, – сказал гонщик Red Bull. – Сначала многие думают, что не справятся, но всегда преодолевают все трудности».

На первом этапе маршрута участники Tasmania Challenge плывут на каяках по речкам, протекающим в районе горы Крэйдл, затем совершают пеший переход, после чего садятся на велосипеды.

В воскресенье искатели приключений финишируют в городе Хобарт, столице штата Тасмания. Но эти соревнования – не просто испытания на выносливость, у них есть и гуманитарная цель: средства собранные во время подготовки и проведения Tasmania Challenge перечисляются в австралийские благотворительные фонды.

молодец, занимается благотворительностью smile.gif

--------------------

Нет ничего невозможного

Zar
сообщение 22.11.2008, 11:39
Сообщение #35

Знаток клуба 2009

Из: Южная Столица

Марк попал в серьезную аварию, не обошлось без переломов (как минимум ноги) sad.gif

Tiligul999
сообщение 22.11.2008, 13:40
Сообщение #36

Президент Клуба

Плохо, очень плохо..
Надеюсь все будет хорошо, и в скором времени Марк будет в строю! Поправляйся Марк!

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 22.11.2008, 23:29
Сообщение #37

Президент Клуба

Цитата
Марка Уэббер значительно усложнил себе условия подготовки к сезону 2009 года – несмотря на то, что он будет полностью готов к Гран-при Австралии, пилот пропустит несколько тестовых сессий. В рамках этих испытаний пилоты будут учиться работать с KERS и системой активного изменения угла атаки крыльев.

надеюсь успеет восстановится, и включится в работу уже придется по ходу сезона..

--------------------

Нет ничего невозможного

Tiligul999
сообщение 23.11.2008, 12:00
Сообщение #38

Президент Клуба

Цитата(Masseg=) @ 10.07.2008, 0:50) *
Марк, действительно талант. Я его уважаю. Гонщик молодец, В квале - он безупречен. С нетерпением жду от него хорошиш результатов
http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1120621

да Артем, я полностью с тобой согласен. smile.gif

--------------------

Нет ничего невозможного

Zar
сообщение 23.11.2008, 12:58
Сообщение #39

Знаток клуба 2009

Из: Южная Столица

Цитата(Tiligul999 @ 23.11.2008, 12:00) *
да Артем, я полностью с тобой согласен. smile.gif

ohmy.gif
Это Массег такое писал за Уэббера?! Что-то по переписке в асе у меня сложилось другое впечатление о мнении Артема насчет Уэббо wink.gif

Consigliere
сообщение 24.11.2008, 1:47
Сообщение #40

Bowling champion 2009

Болею за:STFO

Цитата(Zar @ 23.11.2008, 10:58) *
ohmy.gif
Это Массег такое писал за Уэббера?! Что-то по переписке в асе у меня сложилось другое впечатление о мнении Артема насчет Уэббо wink.gif

Да уж......я раньше так думал, пока Славик мне не открыл глаза на Уэббера и я стал на него смотреть по другому: чем выше квала, тем больше слив в гонке......

--------------------
Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.

24 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему