Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.2.2009, 4:51
|
|
![]() Osvetnik ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 734 Регистрация: 23.11.2008 Из: MD, Кишинёв Пользователь №: 89 Болею за:Пальцетик |
Благодаря Александру Кречетову нашлись те редки кадры, когда Джанкарло тестировал "Феррари" в 1995 году. Не премину возможности выложить их тут ![]() ![]() Тут, по-моему, тоже Джанкарло...
-------------------- |
|
|
|
1.3.2009, 20:35
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Физикелла: "Надеюсь, мой опыт поможет команде"
![]() Цитата Предстоящий сезон будет уже 14-м в карьере Джанкарло Физикеллы, итальянец занимает пятое место по числу стартов в Гран При за историю чемпионата и не планирует уходить в отставку, напротив - Джанкарло уверен, что его опыт поможет команде выполнить поставленные задачи, а новый сезон позволит забыть о прошлогодних неудачах...
Джанкарло Физикелла: "После многих лет в Формуле 1 сложно переживать неудачи, вроде прошлогодней, но я всё ещё люблю этот спорт, люблю Формулу 1. Прошлый год получился непростым, однако я верю, что в 2009-м у нас всё получится, и хорошее выступление позволит мне продлить карьеру в чемпионате. У нас совершенно новая машина, мы верим, что она будет конкурентоспособна, позволит регулярно бороться за очки и мечтать о подиуме. Я не могу обещать, что мы будем финишировать в первой восьмерке в каждом Гран При, но прежде всего нужно сократить отставание от лидеров - в прошлом году мы часто стартовали с последнего ряда и уступали сильнейшим около двух секунд на круге. Необходимо отыграть этот отставание, попав в среднюю группу команд. Эффективная обратная связь позволяет инженерам делать верные выводы о работе машины и оперативно вносить коррективы, к тому же в 1996-м и 1997-м я гонялся на сликах - в условиях принятых ограничений на тесты этот опыт может оказаться очень полезным". -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
5.3.2009, 20:13
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Физикелла: «Для меня очень важен этот сезон…»
Цитата По признанию Джанкарло Физикелла, чтобы остаться в Формуле 1 и в 2010-м году, ему необходимо добиться заметных результатов в предстоящем сезоне. В составе Force India, куда опытный итальянец перешел из Renault, прошлый чемпионат он провел неудачно, впервые с 1996-го года не заработав ни одного очка, но надеется, что в этом сезоне ситуация изменится к лучшему.
«Этот сезон для меня очень важен. Если он сложится так же неудачно, как и предыдущий, мне будет нелегко продолжить карьеру, – цитирует Физикеллу итальянский журнал Autosprint. – Но если машина позволит мне регулярно сражаться в середине пелетона, зарабатывать очки и иногда удивлять, тогда я задумаюсь о том, чтобы провести в Формуле 1 еще год-два. Надеюсь, мне это удастся, поскольку я чувствую, что до сих пор в хорошей форме. Я хочу гоняться, я люблю машины. Однако не хочу повторения прошлогоднего сезона». Физикелла считает, что переход из McLaren такого специалиста, как Саймон Робертс, поможет команде двигаться вперед, при этом отметив, что увольнение Майка Гаскойна – своего рода положительный момент. Джанкарло Физикелла: «Лично у меня были неплохие отношения с Гаскойном, хотя он не вполне оправдал возлагавшиеся на него надежды. Не все были им довольны, было видно, что работа дается ему с трудом. Понятно, что решение о его замене принимал не я, но на его место пришел столь авторитетный специалист, как Саймон Робертс из McLaren. Сначала я немного волновался, но, как только мы познакомились, Саймон меня моментально успокоил. Этот человек общается с тобой, находится вместе со всеми в гараже рядом с машиной. Видно, что он одержим страстью к гонкам/ -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
10.3.2009, 0:37
|
|
![]() Osvetnik ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 734 Регистрация: 23.11.2008 Из: MD, Кишинёв Пользователь №: 89 Болею за:Пальцетик |
Серия фоток одного автора (Кайен), все они посвящены Физи и 2004 сезону:
Австралия: Бельгия: Канада: Китай: Великобритания: Германия: Сообщение отредактировал Dudaev - 10.3.2009, 0:40 -------------------- |
|
|
|
10.3.2009, 0:46
|
|
-------------------- |
|
|
|
10.3.2009, 18:32
|
|
Да, у Кайена всегда есть интересные кадры, однако жаль что хай-резы доступны только за определенную плату насколько я понимаю.
-------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
22.3.2009, 13:10
|
|
Джанкарло Физикелла: "Мельбурн – это моя трасса"
Цитата Для Джанкарло Физикеллы предстоящий уик-энд в Австралии станет началом 14-го сезона в Формуле 1. Именно на этой трассе итальянец дебютировал в 1996-м, в составе Minardi. Тогда он не смог финишировать из-за поломки сцепления, однако, среди действующих гонщиков, Джанкарло – один из четырех пилотов, побеждавших в Австралии. Три остальных – чемпионы мира – Фернандо Алонсо, Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон… Джанкарло Физикелла: «Мельбурн – это моя трасса. Я выиграл здесь гонку в 2005-м, стартовал вторым в 2006-м, и финишировал пятым на машине, которая оставляла желать лучшего, в 2007-м. Я люблю автодром в Альберт-Парке, здесь действительно интересно выступать. Сочетание коротких прямых и шикан, которые мы проходим на второй-третьей передаче, требует настройки аэродинамики на средне-высокий уровень прижимной силы. В пятницу трасса будет традиционно грязной, однако по ходу уик-энда характеристики асфальта улучшатся. Быстрые шиканы требуют стабильности на торможении, но не стоит усердствовать с тормозами – важно поймать оптимальный темп, чтобы сохранить скорость на последующих прямых. 11-й и 12-й повороты нагружают тормоза и требуют аккуратности – малейшая ошибка, и машина скользит по асфальту всеми четырьмя колёсами. В этом году гонка стартует в 17:00 местного времени, ближе к финишу немного стемнеет, и разница может быть ощутимой – мы проводили ночную гонку в Сингапуре при искусственном освещении, а в Альберт-Парке специальных прожекторов нет, так что всех нас ждёт интересный вызов». Ждем успешного выступления, от тебя Физи! -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
26.3.2009, 20:55
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
26.3.2009, 20:58
|
|
Помнится мы частично пересеклись по поводу 96 (во времена острого кризиса)))) при анализе дождевых гонок Физи Помню-помню Только что обсуждать, когда в Испании и Монако на первом круге гонка и заканчивалась и не по вине Физи. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
26.3.2009, 21:01
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
26.3.2009, 21:06
|
|
Не факт В Монако Лами въехал (сначала его занесло) в Физи, и в Испании у них тоже был контакт, однако камеры этого не выхватили во время трансляции. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
27.3.2009, 2:51
|
|
В Монако Лами въехал (сначала его занесло) в Физи, и в Испании у них тоже был контакт, однако камеры этого не выхватили во время трансляции. По поводу Испании, в общем, вот, комментарий Физико: - Думаю, решение давать старт в подобных условиях было очень спорным. Со старта я едва нажимал на газ, но все равно не мог увидеть ничего перед собой. Я двигался очень медленно, но все равно не мог увидеть машину Лами перед собой, а другая машина стукнула меня сзади. Мне удалось проехать круг и вернуться в боксы, но машина была слишком сильно повреждена. Цитата Помнится мы частично пересеклись по поводу 96 (во времена острого кризиса)))) при анализе дождевых гонок Физи biggrin.gif На этот раз мы обсудим не сходы, а непосредственно гонки, выступления Физико в 1996 году. Ведь он провел в 1996 восемь "Гран-При". И сразу хочу предупредить - в 1996 мне вряд ли удастся найти фото ко всем гонкам, да и то, что есть, в основном среднего разрешения, а то и ниже среднего... Только вопрос - куда все это девать, в какую тему? И вопрос отдельно Юре - обзор 2006 закончен, что делаем дальше, в смысле того, что обсуждали, систематизировать его в нужной теме на ньюзе. Делаем? Надо просто перекинуть весь квотинг туда, может, займешься? -------------------- |
|
|
|
27.3.2009, 7:33
|
|
На этот раз мы обсудим не сходы, а непосредственно гонки, выступления Физико в 1996 году. Ведь он провел в 1996 восемь "Гран-При". И сразу хочу предупредить - в 1996 мне вряд ли удастся найти фото ко всем гонкам, да и то, что есть, в основном среднего разрешения, а то и ниже среднего... Я думаю дело больше в самом отчете, ну а с фотами что будет же Цитата Только вопрос - куда все это девать, в какую тему? Думал сначала здесь, но наверняка лучше будет в отдельной, потому как эта скоро будет наполняться 2009. Вечерком думаю создам в Ф1ДНЭ. Цитата И вопрос отдельно Юре - обзор 2006 закончен, что делаем дальше, в смысле того, что обсуждали, систематизировать его в нужной теме на ньюзе. Делаем? Надо просто перекинуть весь квотинг туда, может, займешься? Да, конечно, сделаю со ссылкой на тебя как я там и делал обычно, уверен что многим это будет не только интересно, но и полезно почитать. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
27.3.2009, 21:01
|
|
|
|
|
|
27.3.2009, 21:13
|
|
Физи в Мельбурне Спасибо за фото-) После практик я несколько воодушевлен. Впринципе 14-е и 13-е место не самый хороший результат, да и своему напарнику он проигрывает 0.3 секунды, но вцелом вроде есть прогресс в машине и есть шансы на неплохое выступление в этом уик-энде, и если не у Физи, то хотя бы у Сутиля. Конечно, нельзя сказать что я буду безумно рад, если Сутиль будет выше Физи, но и огорчаться тому, что напарник Физи выступает хорошо ни в коем случае не буду, тем более надеюсь, что его ждет хорошее будущее. Ну, а в Физи я всегда верил, верю и буду верить. Я уверен в его силах, и мотивации и надеюсь та уверенность, которая есть у многих (если не всех) его болельшиков передастся ему и он наберет в этом сезоне очки. Вообще подводя итог выше сказанному просто скажу: Push Fisi, push!!! -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
29.3.2009, 16:52
|
|
Ожидал от Джанкарло нечто большего. Вчерашняя квала конечно разочаровала, но вины Фмзм там не было никакой, ибо он сделал все, что было в его силах, опередив напарника по команде. Но сегодня в гонке казалось ситуация складывалась неплохо. На старте удалось отыграть несколько позиций и долгое время сдерживать Ярно Трулли, который в свою очередь сдерживал Алонсо, Глока и остальных. Однако до момента выезда МБ, ибо Физи уходит на пит-стоп, и что я вижу? Опытнейший Джанкарло ошибается при заезде на обсуживание к механикам. Ну как? Как так можно? Я понимаю дебютант-новичок может совершить подобную ошибку, но в оправдание все же хочется сказать, что и механики могли бы отработать эту схему заезда с Физи, учитывая что расположение боксов поменялось. Видимо не достаточно отработали, надо больше работать. И все, пока Физи наконец остановился драгоценное время потеряно, как и позиции на трассе. Далее была красивая борьба с напарником по команде Адрианом Сутилем, и если не ошибаюсь Джанкарло вышел из нее победителем, красиво перекрестив траектории. Ну а толко все равно не было уже. После ошибки, шансы набрать очки в этой гонки, а я считаю что шансы вполне были и довольно таки не призрачные, улетучились. И финиш на 12-м месте может в прошлом сезоне было бы неплохо, но сейчас разочаровал, учитывая что Адриан после замены антикрыла был 10-ым. Ну ничего, ждем Малайзию, и борьбу за очки.
-------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
29.3.2009, 17:09
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 234 Регистрация: 12.8.2008 Из: Таирова Пользователь №: 1 Болею за:Джанкарло Физикеллу |
ситуация с пит-стопом понятная, но что случилось на финише? вроде шёл впереди Сутиля после второго пит-стопа, а оказался аш 12-м
-------------------- "Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал."
Л.Н. Толстой |
|
|
|
1.4.2009, 15:42
|
|
|
Пилот F-1600 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 90 Болею за:Giancarlo, FI |
Джанкарло поделился размышлениями о предстоящем сезоне с фанатами
Цитата Just three days out from Round 1 of the 2009 Formula 1 World Championship in (currently) sunny Melbourne, the F1 world is bracing itself for another championship onslaught. Giancarlo Fisichella took some time out of his preparations for the weekends race to sit face to face with me and discuss the season ahead. So, Giancarlo, first of all – the pre-season testing, how do you rate it from a Force India perspective? Well, for sure it would have been great to have done more testing, but we couldn’t, but from the running we did, I am confident. I only had two proper tests with the car before coming to Melbourne, so it’s hard to say. We had some issues with the fuel pump in the first test, but the second test we were able to do many laps – and the car was good, so I am happy. What’s your opinion of the car so far? Does the VJM02 have any shortcomings? It’s a good car, certainly an improvement on last year, but we have some problems with the downforce, with the front of the car. So it is not perfect, but the reliability has been OK and the new Mercedes equipment has been a help. We have a new package coming in Spain, for rhe aerodynamics, and I think this will really help us move forward, so the car will get better. Even with a new package then, are you worried that the new testing rules will stop the car improving? No, I think that the teams will find ways to improve the car and it will be OK. Maybe we won’t see the same kind of development or improvement that we’ve seen in the past, but the teams can still use other things to get better. I’m confident the new package will help things. So what are your expectations heading into the season? What are your targets? I think we can fight for points, but not so much at the start because we haven’t tested enough. But in Europe, the car should be better, we should be able to race for points. As for Melbourne, because we usually see a lot of incidents, our first goal will be a clean race, to finish, to be reliable, and maybe we can get some points. Last year only 5 or 6 cars finished, so if we can go to the end of the race, then maybe we can get points. But after Spain, I think we can fight more in the midfield and for points. Are you enjoying the slick tyres, or do you miss the grooves? I’m enjoying the slick tyre, it’s very nice to drive on, it has much more mechanical grip. So yes, glad we are on slicks now. Well, looking forward to the season now, are there any races you’re really looking forward to? Monaco of course. I love Monaco, it is a great race, a great track. It’s very easy to get comfortable for me there. I really like the track and have had some very good races there, although last year was disappointing. But it’s really a good race for me, I can have my friends and family around me and I have my boat there, it is a really comfortable race for me. I know it’s difficult to say right now, but are there any teams you would be predicting to be strong? Well Ferrari, they have tested very well over the pre-season, and they always make a good car, so I think they are strong for sure. BMW too of course, but maybe not as strong as Ferrari at the moment. I also think that Toyota have really improved, they may cause an upset, so look out for them. Plus Williams, they have tested well, maybe not the strongest times, but they are looking very good, they may surprise a few people for sure. And Brawn, they are very exciting, we don’t really know what they could do yet, but they look good. No McLaren though? I don’t think they are very strong at the moment, they seem to be having some troubles with their car, but you never know. Even so, I think they will start the season in a difficult way. And what about your old team? Renault team? I think they will do OK. Fernando is a good driver and he will get the best from the car. So if it is a good car, he will do well for sure. And who are you predicting as Force India’s biggest rival, at least in the short term? Toro Rosso I think will be our closest rivals at the moment. They are the first team we have to beat. Taking all that into account, who would you say is favourite for the Drivers Championship? That’s difficult to say, but I think one of the Ferrari drivers, but I couldn’t say which one really. Both Kimi and Felipe are very good, but very close in testing and in driving, so I don’t know. But I think it will be one of them. While I have you gazing at your crystal ball, what about 2010? I know it’s very early, but can you tell us anything? No, not really, it is too early. We have to concentrate on this season right now and worry about 2010 later. I want to stay in F1 though, for sure. And what about Melbourne? Are you enjoying being back in Australia? Yes! Absolutely, I love Australia. The circuit is very nice, I like it a lot, I have great memories of course, because I won here in 2005, which was very special. But also the city is great, the people are very nice, very enthusiastic, and the parks, the restaurants, everything about Melbourne is really good. Very happy to be back. Finally, and most importantly, on behalf of every one of your fans, I’d like to wish you the best for the season ahead! Any message for your fans on the forum? Of course, I want to thank them all for their fantastic support, it’s very special to me, my fans are very important, so “Grazie” to you all! Сейчас отдохну и переведу Сообщение отредактировал Ital-Gala - 1.4.2009, 15:43 |
|
|
|
1.4.2009, 15:53
|
|
Джанкарло поделился размышлениями о предстоящем сезоне с фанатами Сейчас отдохну и переведу Жаль, что интервью чуть устарело, было бы интереснее узнать, что он думает после первой гонки... -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 16:00
|
|
ситуация с пит-стопом понятная, но что случилось на финише? вроде шёл впереди Сутиля после второго пит-стопа, а оказался аш 12-м Да нет, после второго пит-стопа (за девять кругов до конца) Физи уже был позади Сутиля - тот был быстрее в середине гонки, поставив себе после выезда пейс-кара суперсофт, и сумел использовать это преимущество, совершив обгон, ну а сам выезд пейс-кара помог ему отыграть все отставание, "заработанное" вледствие аварии на первом круге. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 3:36 |