IPB  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Сергей Сироткин, новая надежда
Shurik777
сообщение 21.8.2013, 13:27
Сообщение #1

Пилот F-1600
*

Из: Николаев
Болею за:нет

Читаю новости про намерения российских компаний спонсировать команду Sauber и не могу понять почему хотят посадить за руль машины какого-то молокососа Сироткина вместо опытного Петрова. А потом читаю очередную новость и вижу: "генеральный директор Национального института авиационных технологий Олег Сироткин"... Сижу и плачу... K_cray.gif

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Patron79
сообщение 21.8.2013, 17:47
Сообщение #2

Чемпион мира

Болею за:Trulli, Kobayashi, Hamilton

Цитата(Shurik777 @ 21.8.2013, 13:27) *
Читаю новости про намерения российских компаний спонсировать команду Sauber и не могу понять почему хотят посадить за руль машины какого-то молокососа Сироткина вместо опытного Петрова. А потом читаю очередную новость и вижу: "генеральный директор Национального института авиационных технологий Олег Сироткин"... Сижу и плачу... K_cray.gif

Да, это печально, однако Петров попал в Ф-1 очень похожим образом...

--------------------

Tiligul999
сообщение 22.8.2013, 21:51
Сообщение #3

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Петров до этого прилично в гп2 откатал к времени дебюта в ф1, даже гонки там выигрывал, а здесь хотят дебюта, еще ранее Альгера по возрасту

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Marfusha
сообщение 21.9.2013, 13:05
Сообщение #4

Чемпион мира

Болею за:Ф1

Подождем.

BicycleBoy
сообщение 21.9.2013, 13:40
Сообщение #5

Чемпион мира

В Sauber с оптимизмом оценивают подготовку Сироткина
Цитата
В интервью официальному сайту чемпионата руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн говорила о подготовке Сергея Сироткина к дебюту в Формуле 1.

Мониша Кальтенборн: «Мы не комментируем слухи и сделаем заявление о составе на следующий сезон в тот момент, который сочтём подходящим. Летом мы объявили о партнёрстве с российскими компаниями, предоставив недостаточно информации, что породило множество слухов. Это партнёрство в силе, мы надеемся, что оно позволит команде добиться серьёзного прогресса.

У нас есть контракт с Сергеем Сироткиным, и план состоит в том, чтобы в сезоне 2014 года он стал боевым гонщиком нашей команды. Сейчас сложно сказать, как он будет выглядеть на трассе – мы можем только предполагать, но мы чувствуем, и это подтвердилось в Монце, что у него хороший базис. Мы с оптимизмом оцениваем его подготовку к получению суперлицензии и к работе боевого пилота команды».

может даже в следующем году увидим.

CurtisDiz
сообщение 14.12.2014, 19:34
Сообщение #6

Пилот F-1600
*

Из: Slovakia
Болею за:ZreddieHepTI

Сергей Сироткин: Я готов к следующему шагу

В Сочи Сергей Сироткин впервые принял участие в официальной сессии уик-энда Гран При, сев в первой тренировке за руль машины Эстебана Гутьерреса. После тренировки пилот Sauber поделился своими впечатлениями…

Вопрос: Сергей, как впечатления?

Сергей Сироткин: Первое впечатление замечательное! Я полгода не пилотировал эту машину, поэтому сначала было немного непривычно. Если честно, возникло ощущение, что я вообще в первый раз сел за руль. Потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть, но потом я показывал хороший темп.

К сожалению, во время последней серии кругов, которая должна была стать самой быстрой, мне на каждом быстром круге мешал трафик. В результате я потерял много времени, и тот круг, который получился самым быстрым, оказался последним – резина была уже порядком изношена. Более того, на последнем секторе я ехал за одной из машин Lotus, что привело к потере ещё примерно пяти десятых. К сожалению, не удалось реализовать полный потенциал, но так задача и не стояла.

Вместе с командой мы провели ряд аэродинамических тестов, проверили механические настройки и сделали определенные выводы. Это гораздо важнее, чем результат на свободных заездах.

Вопрос: Тем не менее, вы не так много уступили Адриану Сутилу…

Сергей Сироткин: Можно сказать, что в какой-то момент, как минимум, я ему не уступал, но это на самом деле не так важно.

Вопрос: Вы волновались перед сессией?

Сергей Сироткин: Я вообще не волновался. Это же просто свободные заезды, а не гонка. Я уверен в себе и не сомневаюсь, что могу показать хорошее время на круге. Важнее всего было спокойно выполнить свою работу.

Вопрос: Вы довольны тем, как отработали сессию?

Сергей Сироткин: Да, конечно. На самом деле я немного удивлен, что не сильно отстал от Адриана, поскольку не атаковал на 100%. Я чувствую, что готов к следующему году.

Вопрос: Вы готовы участвовать в гонках?

Сергей Сироткин: Я чувствую, что более чем готов к этому.

Вопрос: Какое у вас впечатление о трассе?

Сергей Сироткин: Трасса очень интересной конфигурации, быстрая, один третий поворот чего стоит. Да, есть определенные моменты, но в целом трасса достойная. Вчера я опасался, что асфальт окажется очень скользким, возникнут проблемы со сцеплением, особенно в начале сессии, но этой проблемы вообще не было. Здесь есть несколько интересных поворотов. Например, очень жесткое торможение перед вторым. Конфигурация мне нравится.

Вопрос: Как вы думаете, какая вероятность аварии во втором повороте во время старта?

Сергей Сироткин: Это не самое трудное место, вокруг асфальтовые зоны безопасности. Если что, всегда можно выехать на них. Не думаю, что произойдет что-то серьезное, хотя на торможении перед этим поворотом машины смогут разогнаться, как минимум, до 300 км/ч.

Вопрос: Но это главное место для обгонов?

Сергей Сироткин: Да, это хороший поворот для обгонов, как и обратная прямая. Мест для борьбы достаточно, на третьем секторе в "эске" можно попробовать что-то предпринять. Думаю, гонка будет интересной.

Вопрос: Вы можете подробнее рассказать над чем работали в этой сессии?

Сергей Сироткин: Основное внимание мы уделили работе с настройками. Мы оценивали, как разные варианты влияют на поведение машины, прогрев резины и так далее.

Вопрос: Недавно ввели ограничения на радиопереговоры между гонщиком и инженером. Это осложняло работу?

Сергей Сироткин: Мне эти ограничения никак не помешали. Да, сегодня я в первый раз работал на этой трассе, иногда хотелось уточнить определенные моменты, но, например, в Мировой серии Renault у нас нет онлайн-телеметрии. Если бы была возможность, я бы пару раз что-нибудь спросил у инженера, но не факт.

Вопрос: Каков дальнейший план вашей работы по ходу уик-энда?

Сергей Сироткин: Я проехал свободные заезды, получил определенный опыт, по ходу уик-энда буду участвовать во всех брифингах. Думаю, команда довольна собранной мной информацией. Постараемся её проанализировать, чтобы помочь Эстебану Гутьерресу, который сядет за руль во второй сессии.

Вопрос: Дебют в официальной сессии Гран При позади. Что дальше?

Сергей Сироткин: Перспективы позитивные, но пока я не могу делать заявлений. У меня хорошие возможности, и я считаю, что не так много времени осталось ждать.

Вопрос: Со стороны казалось, что въезд на пит-лейн очень узкий...

Сергей Сироткин: Да, узкий. С одной стороны это хорошо, с другой – плохо. Въезд очень техничный. Ограничение скорости 80 км/ч, а на въезде находится 90-градусный поворот – он, во-первых, слепой, а, во-вторых, очень узкий. Когда в гонке едешь на пределе и пытаешься отыграть каждую десятую, в этом месте могут возникнуть проблемы.

--------------------

CurtisDiz
сообщение 18.11.2017, 21:23
Сообщение #7

Пилот F-1600
*

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин примет участие в тестах шин Pirelli, которые пройдут по окончании сезона Формулы 1 на трассе Яс-Марина в Абу-Даби. Помимо Сергея, в тестах за команду из Гроува примут участие также Лэнс Стролл и Роберт Кубица. Во вторник, 28 ноября, за руль Williams FW40 сядут Стролл и Кубица, в среду, 29 ноября – Кубица и Сироткин.

«Я рад работать на тестах в команде Williams Martini Racing, – прокомментировал своё участие в тестах Сергей Сироткин. – Williams – большая команда с прекрасной историей, я с нетерпением жду момента, когда смогу сесть за руль машины! Мы постараемся собрать необходимую информацию для следующего сезона».

В Williams также прокомментировали состав пилотов на предстоящих тестах: «Мы с энтузиазмом ожидаем возможность оценить новые шины с таким интересным составом пилотов: Лэнсом, как подтверждённым пилотом на 2018, Робертом, с его огромным опытом, и Сергеем – многообещающим молодым талантом в Формуле 1».

--------------------

CurtisDiz
сообщение 26.12.2018, 10:35
Сообщение #8

Пилот F-1600
*

Жаль не дали Сироткину еще сезонЧик покатать. Показал бы хороший резаЛт.

--------------------

Tiligul999
сообщение 18.2.2019, 22:30
Сообщение #9

Президент Клуба

Из: Hungaroring'a
Болею за:Fisi, Webber, SCH

Сергей Сироткин близок к контракту с Renault?

Проведя прошлый сезон в составе Williams, Сергей Сироткин остался без контракта на 2019 год, но российский гонщик близок к возвращению в Формулу 1.

Как пишет GPToday со ссылкой на свои источники, Сергей близок к подписанию контракта третьего пилота с Renault. Сироткин уже сотрудничал с французской командой в 2016-м и в 2017-м в роли девелопмент-драйвера и выезжал на трассу в пятничных тренировках на этапах в России, Бразилии, Испании, Австрии и Малайзии.

--------------------

"Это невозможно"- сказала Причина.
"Это безрассудно"- заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"Попробуй.."- шепнула Мечта...

Нет ничего невозможного

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему