Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.1.2017, 15:33
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Антонио Джовинацци
![]() Лео Турини об Антонио Джовинацци Как ни странно, но такая страна, как Италия с её развитой гоночной культурой уже несколько лет не представлена в Формуле 1, а последним итальянцем, кто выступал в чемпионате мира, пока остаётся Ярно Трулли, чья карьера завершилась ещё в 2011 году. Всему есть своё объяснение, поэтому можно привести слова легендарного Алекса Дзанарди, в своё время в интервью F1News.Ru сказавшего: «В Италии очень легко заняться автоспортом, но очень трудно продолжать карьеру, заработать репутацию, попасть на страницы газет и экраны ТВ, чтобы привлечь внимание спонсоров. Потому, что всё внимание уделяется только Ferrari». Но в последнее время, похоже, у итальянских болельщиков появилась надежда, ведь в молодёжных сериях сейчас выступают несколько их соотечественников, причём, добиваются заметных успехов. За два этапа до конца сезона 2-ю позицию в личном зачёте GP3 занимает Антонио Фуоко, а в GP2 нашему Сергею Сироткину за места в первой тройке приходится соперничать сразу с двумя выходцами с Апеннинского полуострова - с Раффаэле Марчьелло и Антонио Джовинацци, который совсем немного уступает лидеру чемпионата Пьеру Гасли. Ветеран итальянской спортивной журналистики Лео Турини считает, что у Джовинацци есть шанс в недалёком будущем попасть в Формулу 1. Лео Турини: «В прошлое воскресенье Антонио, как и я, был гостем программы "Анатомия гонки" на телеканале Sky, и должен сказать, что это знакомство оказалось очень приятным. Вместе с ним мы следили за событиями Гран При Сингапура и, конечно, в том числе говорили о его карьере - о нынешней ситуации и о перспективах. В своё время я дружил с Микеле Альборето. Но Риккардо Патрезе я тоже любил. Никола Ларини катал меня по трассе во Фьорано. Также мне нравился юмор Алессандро Наннини, молчаливое спокойствие Стефано Модены, нервность бедного Андреа де Чезариса, элегантность Элио де Анжелиса… Этот список можно продолжить, и даже если сейчас кого-то не упомянул, я помню всех, вплоть до Джанкарло Физикеллы и Ярно Трулли, последнего итальянца, кому удалось выиграть гонку Формулы 1. Какие были времена! И я не согласен с теми, кто считает, что вся вина за отсутствие итальянцев в чемпионате мира полностью лежит на Ferrari. Впрочем, речь не об этом. С Антонио Джовинацци можно связывать какие-то надежды. Я пообещал, что поболею за него, когда он будет выступать в гонке GP2 в Малайзии. По его словам, ему очень понравилось работать на симуляторе Ferrari в Маранелло, но, конечно, он признал, что ощущения от симулятора и от настоящей гоночной машины, летящей по трассе, нельзя сравнивать. Кстати, когда он упомянул о Льюисе Хэмилтоне, то сказал, что завидует не только его карьере, но и тому, что у будущего чемпиона мира в юности была возможность оттачивать мастерство за рулём гоночной машины McLaren, на которой тот проехал многие тысячи километров на тестах. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
24.1.2017, 15:39
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Антонио Джовинацци – третий пилот Ferrari
«Ferrari объявляет, что заключила договорённости о сотрудничестве с гонщиком Антонио Джовинацци, – говорится в пресс-релизе, подписанном Маурицио Арривабене, руководителем команды. – В соответствии с этой договорённостью в 2017 году Джовинации возьмёт на себя роль третьего пилота Скудерии. Джовинацци родился 14 декабря 1993 года в Мартина-Франко (Таранто, Италия)». ![]() Алези: Джовинацци заслуживает места в Ferrari В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
24.1.2017, 15:47
|
|
Джовинацци может сесть за руль Sauber по пятницам
![]() По информации итальянской Gazzetta dello Sport, сейчас руководитель Скудерии Маурицио Арривабене ведёт переговоры с Sauber, чтобы дать возможность талантливому молодому итальянцу провести несколько пятничных тренировок в составе этой команды. В 2015-м схожей была программа у другого слушателя Академии Ferrari – Рафаэле Марчьелло провёл четыре тренировки в Sauber на этапах в Малайзии, Испании, Великобритании и США. Минарди: Джовинацци получил отличный шанс На этой неделе было объявлено, что Антонио Джовинацци стал третьим пилотом Ferrari. Основатель Minardi Джанкарло Минарди несколько лет продвигал идею пригласить итальянского гонщика в Ferrari и очень рад за вице-чемпиона GP2... Джанкарло Минарди: «Антонио Джовинацци стал третьим пилотом Ferrari – это отличное завершение года и очень важный шаг для гонщика. Антонио уже продемонстрировал свой потенциал, а теперь получил отличный шанс продолжить прогресс. Он хорошо готов технически и психологически. Его контракт доказывает, что в Италии есть талантливые гонщики. Много лет наши гонщики ведут борьбу в крупных сериях, следующий сезон Фуоко и Гиотто проведут в GP2, Пульчини и Иоранди – в GP3, а Коломбо и Моска – в Формуле 4. Это результат долгого процесса, начатого несколько лет назад федеральной школой – они вели их карьеру с начала выступлений в картинге и на всех этапах обучения. Попасть в Формулу 1 нелегко, ведь там только 22 машины, но до конца года ситуация ещё может измениться. Многое зависит от того, кого выберут в Mercedes на место Нико Росберга. Получить возможность провести целый сезон даже в небольшой команде – это отличный вариант для дебюта. Я несколько лет предлагал Ferrari обратить внимание на Джовинацци, но этот проект осуществился только на днях. К сожалению, сейчас у меня нет своей команды, и я не могу показать, что именно я увидел в этом гонщике. Но я очень рад, что в Ferrari снова будет работать итальянский гонщик – пусть в качестве третьего пилота». -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
24.1.2017, 15:51
|
|
Джовинацци надеется на дебют в Формуле 1 в 2018-м
![]() Несколько дней назад в Ferrari подписали контракт третьего пилота с вице-чемпионом GP2 Антонио Джовинацци. Итальянец ещё не до конца поверил в сотрудничество со Скудерией, но надеется дебютировать в Формуле 1 в 2018 году... Антонио Джовинацци: «Я до сих пор не могу поверить, что буду носить комбинезон Ferrari. Я поверю, когда впервые сяду за руль красной машины – этот момент я никогда не забуду. В Италии каждый молодой гонщик мечтает о Ferrari. Я еще не встречался с Феттелем и Райкконеном, но работа с двумя чемпионами мира – это невероятный опыт. Я хочу как можно большему научиться у них. Я еще не пилотировал машину Формулы 1, но на симуляторе понял, насколько она отличается от GP2 – она гораздо сложнее. В GP2 я научился работать с резиной Pirelli, и этот опыт поможет мне в будущем. Я стремлюсь к тому, чтобы уже в 2018-м выйти на старт». Отвечая на вопрос, чьи поздравления в связи с подписанием контракта его поразили больше всего, Антонио сказал: «Чезаре Фьорио и Джанкарло Минарди, но больше всего я был рад звонку родителей. Они многим пожертвовали ради моей карьеры, не зная, окажусь ли я однажды в Ferrari». Антонио рассказал о том, какую победу своей команды он считает лучшей: «Самая красивая победа Ferrari, которую я когда-либо видел – успех Фернандо Алонсо в Валенсии в 2012-м. Он победил на домашней трассе перед своими болельщиками. Когда в Монце я поднялся на вершину подиума, то ощутил примерно такие же чувства, как тогда Алонсо». -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
24.1.2017, 15:57
|
|
Джовинацци отказался от предложения Mercedes?
По информации немецкого Auto Motor und Sport, ему предложили войти в молодёжную программу Mercedes, а следующий год провести в DTM, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что «Антонио не выходил с нами на связь в течение уже трёх недель». По слухам, перспективного итальянского гонщика лично поддерживает президент Ferrari Серджио Маркионне. Тото Вольфф: Не думаю, что Ferrari будут разбрасываться таким талантом, как Джовинацци Босс Mercedes Тото Вольфф считает, что в Ferrari не будут разбрасываться своими талантами, поэтому Скудерия сумеет правильно включить в работу своего резервного гонщика Антонио Джовинацци в предстоящем сезоне. «Я уверен, что в Ferrari обязательно найдут для него какой-нибудь вариант», — заявил Вольфф в интервью La Gazzetta dello Sport. Вольфф считает, что Джовинацци не исчезнет с радаров Ф1, даже если не будет соревноваться за титул. «Тут прекрасный пример – Валттери Боттас, — продолжил Вольфф. — Он год был третьим пилотом Williams, после чего стал основным гонщиком команды». Вольф также подчеркнул, что ситуация Джовинацци отличается от той, которая в настоящий момент сложилась у Mercedes с ее протеже Паскалем Верляйном и Эстебаном Оконом, у обоих есть контракты в Ф1 на сезон-2017. «Джовинацци ни разу не сидел за рулем автомобиля Ф1, поэтому его нельзя сравнивать с Верляйном и Оконом, – добавил Тото. – Паскаль выиграл титул в DTM и провел сезон в Ф1, тогда как на счету Эстебана титулы Ф3 и GP3». -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
26.1.2017, 11:53
|
|
Джовинацци: Мне предстоит многому научиться
В декабре вице-чемпион GP2 Антонио Джовинацци подписал контракт третьего пилота в Ferrari, но в интервью итальянскому Sky признал, что до сих пор не привык к этой мысли, но в будущем надеется получить шанс сесть за руль Формулы 1. Антонио Джовинацци: «Для меня большая честь носить униформу Ferrari. Я ещё не привык к мысли, что стал частью большой команды, где большой коллектив готовит машины для двух гонщиков. Как третий пилот, я буду много работать на симуляторе. Пока я плохо знаю машины Формулы 1, мне предстоит многому научиться, а симулятор даёт такую возможность. Я выложусь на 110%, и если появится шанс принять участие в гонке, то обязательно им воспользуюсь». В прошлом году молодой итальянец ярко выступил на этапе в Баку, где выиграл обе гонки. Он считает, что в этом ему помогли высшие силы. «До этапа в Баку у меня было два очень сложных уик-энда в Барселоне и Монако, – пояснил Джовинацци. – Я увлекаюсь велоспортом и перед этапом в Баку в одиночку тренировался в Падуе. Тогда я вспомнил, что там находится церковь святого Антония. Я остановился у нёе на 10 минут и зашёл внутрь, а в следующий уик-энд выиграл обе гонки. С тех пор я каждый раз захожу в церковь перед поездкой на гонку и должен признать, что мне это помогает». -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
30.1.2017, 10:42
|
|
![]() готовится к новому сезону -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
3.2.2017, 11:07
|
|
![]() Резервный пилот «Феррари» Антонио Джовинацци провёл первые тесты за рулём болида Формулы-1. 2 февраля он испытал болид «Феррари» SF15-T (машина 2015 года) на трассе во Фьорано. Тестовая программа была направлена на сравнение между данными, полученными на симуляторе и на трассе. «Первый опыт за рулём болида Ф-1 подарил прекрасные ощущения. Для итальянца вывести на трассу болид «Феррари» — это удивительный опыт. Тесты были очень интересными, с большим количеством процедур, которые нужно было отработать. Но ребята в команде были очень добры ко мне и очень помогли мне, стараясь максимально облегчить для меня всё. Хотелось бы поблагодарить всю команду», — цитирует Джовинацци Planet F1. Сегодня Джовинацци продолжит тестировать SF15-T. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
8.2.2017, 10:37
|
|
Джовинацци заменит Верляйна на тестах Sauber? А может и по ходу сезона?
Во время Гонки чемпионов Паскаль Верляйн попал в аварию на трицикле Polaris Slingshot и пропустил участие в заездах Кубка наций, проходивших на следующий день. До сих пор нет достоверной информации о травмах, полученных гонщиком, по слухам пострадали позвоночник и шея. В Sauber призывают не верить слухам и дождаться официальной информации о состоянии здоровья, но пока команда не сделала заявления, есть риск, что Верляйн не восстановится к началу зимних тестов, стартующих в Барселоне 27 февраля. Журналисты немецкой Bild выдвинули три возможных варианта, к которым могут прибегнуть в Sauber, если Верляйн не сможет сесть за руль. Наиболее вероятный сценарий – все тесты в одиночку отработает Маркус Эриксон. Возможно, в какие-то дни его заменит третий пилот Ferrari Антонио Джовинацци, ведь швейцарская команда использует силовые установки Скудерии. Третий вариант кажется наименее вероятным – в Sauber пригласят на тесты кого-то из молодых гонщиков, способных оплатить участие. Самый любопытный вариант – участие в тестах Роберта Кубицы, предложенный британским журналистом Уиллом Бакстоном, кажется и самым нереализуемым. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
13.2.2017, 9:29
|
|
В пятницу Антонио не смог поработать на шинных тестах Pirelli, поскольку их отменили, но гонщик не расстраивается: «Пока я набираюсь опыта, занимаясь на симуляторе, но намерен использовать для этого любые возможности».
Когда его спросили, будет ли он участвовать в предсезонных тестах в Барселоне или, может быть, в пятничных тренировках за рулём Sauber, он ответил: «Посмотрим. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
16.2.2017, 15:11
|
|
Sauber заинтересовалась тест-пилотом Ferrari
Швейцарская команда пытается устроить на роль своего запасного пилота вице-чемпиона GP2 2016 года Антонио Джовинацци. В Sauber хотят иметь запасной вариант на случай, если Паскаль Верляйн, попавший в аварию на Гонке чемпионов, не успеет восстановиться до начала предсезонных тестов, которые начнутся 27 февраля. В свою очередь Верляйн все еще проходит медицинские проверки, и решение о его участии в тестах будет принято на следующей неделе. Переговоры с Ferrari осложняются тем, что Джовинации, впервые управлявший машиной Ф1 на тестах итальянской команды в начале февраля, является третьим пилотом Скудерии. Ему предстоит работать на симуляторе Ferrari, а также на официальных молодежных тестах в Бахрейне и Венгрии. Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн ведет переговоры с боссом Ferrari Маурицио Арривабене. Считается, что одним из пунктов соглашения будет возможность участия Джовинацци в пятничных сессиях свободных заездов. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
28.2.2017, 14:34
|
|
Сегодняшние тесты за Заубер:
![]() ![]()
-------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
1.3.2017, 11:13
|
|
АНТОНИО ДЖОВИНАЦЦИ
![]() Антонио было 7 лет, когда он впервые начал гонять на картинге вместе с такими же детьми как и он. Хотя первый опыт картинга конечно пришел к нему гораздо раньше. И момента его старта в гонках Антонио выигрывал гонки в каждой категории в которой выступал. Быстрый и талантливый итальянец выступал в таких командах как Top Kart и PCR вместе с которыми он становился все быстрее и постепенно выходил на международный уровень. Его участие и успех в серии Формула-Мастерс Китай не могло не прибавить ему уверенности в своих силах. В 2006 Антонио выиграл два чемпионата в картинге Italian National Trophy 60cc и Euro Trophy 60. В 2010-2011 Антонио гонял в WSK Master Series. В дебютном для себя сезоне 2012 года в Formula Pilota China Антонио выиграл 6 гонок из 18, и в 13-ти их них поднимался на подиум, что в итоге принесло ему титул чемпиона. Хотя стоит отметить, что и постоянных соперников, которые выступали на протяжении всего сезона было не так уж и много - 7 человек. В том же году его пригласили на финальные гонки серии Формулы-Abarth. Он выиграл две из трех гонок и в одной финишировал вторым. ![]() В сезоне 2013 он выступал в Европейской Формуле-3 и параллельно в Британской Формуле-3. И если в европеской серии дела не заладились, и Антонио ни разу за сезон не попал в топ-3, то в британской трешке он боролся за титул, выиграв две гонки в итоге занял второе место в чемпионате уступив Джордану Кингу. ]]>http://www.seangp.com/images/3CT7N88/Sean%...nggris)_247.jpg]]> В сезоне 2014 Антонио продолжил выступление Европейской Ф-3 в составе команды Карлин Моторспорт. Сезон прошел гораздо лучше, Антонио регулярно финишировал в очках, взял два поула, показал три БК и выиграв две гонки - в Австрии на А1-ринге и Германии на Нюрбургринге, а также финишировал третим в Имоле по итогам сезона заняв 6-е место, опередив кстати Джордана Кинга (чемпионом стал Эстебан Окон, 3-им был Макс Ферстаппен). Сезон 2015 года Антонио вновь начинал в европейской трешке. В этот раз он был уже опытным бойцом и в начале сезона рассматривался как один из фаворитов чемпионата. Вцелом так и сложилось. Антонио поднимался на подиум в 20 из 33-х гонок, выиграв 6 из них, но по итогам сезона уступил больше ста очков ветерану европейской Ф-3 Феликсу Розенквисту. ![]() Кроме этого, в августе Антонио неожиданно получил возможность выступить в ДТМ на трассе в Волоколамске в Московской области на этапе Moscow raceway, когда его пригласила Ауди, заменить никого иного как самого Тимо Шайдера, который был отстранен от участия в гонке за неспортивное поведение (Тимо Шайдер во время гонки в Австрии получил приказ из боксов по радио «вытолкни их», после чего задел машину гонщика Mercedes Роберта Уикенса, который, в свою очередь, выбил Паскаля Верляйна, которые в этот момент лидировали в гонке). Это был не первый опыт машин ДТМ для Антонио -в конце 2014 он уже тестировал Audi RS 5 DTM. Но добиться успеха на одном этапе у Антонио увы не удалось. Кстати, на этапе в ДТМ Антонио выбрал номер 93 для участия - в честь года своего рождения. ![]() В январе 2016 при поддержки своих спонсоров (семьи Гелаэля - которые поддерживали его очень давно) Антонио не теряя времени прыгнул за руль Oreca 03R с двигателем Nissan VK45DE 4.5 L V8 и вместе с Шоном Гелаэлем провели два последних этапа в Азиатской серии Ле-Ман в классе LMP2. Обе гонки они завершили на первом месте. ![]() Наконец пришло время дебютировать в гп2. ![]() Антонио получил место в команде Према вместе с Пьером Гасли.Начало сезона не слишком заладилось у молодого итальянца - два 18-х места, сход и 11-е место. Вряд ли о таком начале можно было мечтать. Но уик-энд в Баку принес сразу две победы для Антонио. Постепенно он начал набирать ход, выиграв еще три гонки до конца сезона - и больше остальных. Но в Абу-Даби напарник по команде и главный соперник в чемпионате Пьер Гасли, который проводил свой второй полный сезон в гп(а до этого он еще в 2014 полсезона откатал) оказался более удачливым - опередил Антонио и стал чемпионом. ![]() Сегодня его менеджером является никто иной как Энрико Дзанарини, тот самый который когда то работал с Эдди Ирвайном и Джанкарло Физикеллой. И не исключено, что благодаря и его усилиям Антонио стал третьим пилотом Феррари. Да, сейчас это мало что дает, но кто знает, может дело не ограничится тестами с Заубером и гонкой в Австралии? И немного истории из первых уст: Откуда у тебя такая любовь к мотоспорту? Это все началось с того момента, когда отец дал мне мой первый карт. Мне тогда еще не было и 4-х! Мы ходили гоняться на трассу каждые выходные, и мне это очень нравилось. Я был очень счастлив однажды иметь возможность принять участие в своей первой гонке в возрасте 7-ми лет. Какие были твои лучшие результаты и лучшие воспоминания о картинге? Моя победа в 2006 в 60 Mini National Trophy останется наивысшей точкой, потому что это был мой первый большой результат на этом уровне. Я также помню мой успех в KF в WSK Master Series 2010 который позволил мне присоединиться к PCR team основным пилотом. У нас был хороший сезон в 2011, и в итоге мы заняли 3-е место на CIK-FIA World Cup in KF. Как осуществились твои переходы в другие формульные классы? Встреча с семьей Галаэль во время моего последнего сезона в картинге стало ключевым моментом. Я получил поддержку от KFC Indonesia (Рикардо Галаэль - глава этой компании). Я начал гонять в Азии и выиграл Formula Pilota China. Я даже не могу сказать, насколько я ему благодарен за поддержку которую он дал мне в 2016 году в гп2 (Джовинацци выступал в младших сериях с сыном Рикардо Галаэля - Шоном Галаэле). Но нельзя забывать и мою семью, которая поддерживает меня все эти годы! (Насколько известно, сейчас семья Галаэля больше не поддерживает Антонио - в конце 2016 Джови ушел в самостоятельное "плаванье"). Какие у тебя нынче планы? Многие молодые пилоты хотят однажды попасть в Формулу-1. И я в том числе, и буду продолжать делать все, чтобы достичь этой цели. Как бы там ни было, мы не должны забывать, что более важная вещь - это стать настоящим профессиональным гонщиком. Сейчас, когда вы уже чего-то достигли в гонках, как вы думаете что вам дал картинг? Без сомнений это лучшая дисциплина для тренировки как пилота. Большинство великих чемпионов начинали с картинга, и это не случайно. Мы очень много учимся, боремся бок о бок на трассе, чтобы быть лучшим, развиваемся, и учимся решать возникающие проблемы. Подготовлено и обработано собственноручно мной по материалам этих и других сайтов: ]]>http://www.kartcom.com/en/news/2017/1/10/a...h.cDiIivho.dpuf]]> ]]>http://www.foxsports.com/motor/story/f1-fe...ovinazzi-121916]]> ]]>https://en.wikipedia.org/wiki/Antonio_Giovinazzi]]> ]]>http://www.fiaf3europe.com/2015/08/28/Anto...-his-DTM-debut/]]> ]]>http://www.seangp.com/siaranpers.html]]> ]]>http://www.thecheckeredflag.co.uk/2015/09/...ls-really-good/]]> -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
3.3.2017, 16:13
|
|
Антонио Джовинацци: Я рад, что набрался опыта
![]() Протеже Ferrari Антонио Джовинацци на время первых предсезонных тестов заменил травмированного Паскаля Верляйна в кокпите автомобиля C36 команды Sauber. Молодой итальянец остался доволен полученным опытом, а также сегодняшним тестовым днем, за который он успел протестировать не только дождевую резину на искусственно увлажненной трассе, но и слики. «День прошел прекрасно. Мы протестировали разные типы резины, причем не только дождевой, но и сликов, – заявил Джовинацци. – В целом я доволен тем, как прошли два дня. Мне удалось намотать приличную дистанцию и набраться опыта». -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
6.3.2017, 12:45
|
|
У Джовинацци нет планов выступать в гонках в 2017 году
Цитата Антонио Джовинацци подтвердил, что у него нет планов выступать в Формуле 1 в 2017 году, поскольку пока его основная цель – выполнять функции резервного гонщика Ferrari. Это плохо, что ничего не планирует выступать, если к Мельбурн Верляйн не восстановится был бы шанс дебютировать в Ф1, а так могут в Заубер кого-то другого (Шарль Леклер) позвать...ИлиДжови рассчитывает, что Кими уйдет в конце сезона и он сразу займет место боевого в Феррари?
23-летний итальянец привлёк к себе внимание руководства Скудерии в прошлом году, став вице-чемпионом серии GP2, причём титул он упустил только в финальной гонке сезона. Зимой у него была возможность поработать за рулём Ferrari SF15 T на заводском треке во Фьорано, а когда Паскаль Верляйн получил травму во время Гонки чемпионов, в Sauber предложили Антонио заменить немца в первую неделю тестов в Барселоне. Когда Джовинацци спросили, не собирается ли он выступать в гонках уже в этом году, он ответил: «Вообще-то нет. Пока я работаю третьим пилотом и много занимаюсь на симуляторе. Но я собираюсь следить за ходом гоночных уик-эндов, а там посмотрим, как будут развиваться события. Хотя просто бывать в паддоке – это совсем другие ощущения, мне будет не хватать адреналина, поэтому чувствую, что придётся сложнее, чем в предыдущие годы моей карьеры. Но пилотировать машину Формулы 1 – довольно сложная задача, особенно из-за того, что многие органы управления вынесены на рулевое колесо, так что работа на симуляторе очень помогает всё это освоить и подготовиться к тому моменту, когда команда захочет, чтобы я выступал в гонках. Участие в официальных тестах в Формуле 1 – важное событие для меня, и теперь надо максимально напряжённо работать. Конечно, я должен поблагодарить Ferrari и Sauber за предоставленную возможность…» -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
25.3.2017, 9:32
|
|
У Джовинацци нет планов выступать в гонках в 2017 году Это плохо, что ничего не планирует выступать, если к Мельбурн Верляйн не восстановится был бы шанс дебютировать в Ф1, а так могут в Заубер кого-то другого (Шарль Леклер) позвать...ИлиДжови рассчитывает, что Кими уйдет в конце сезона и он сразу займет место боевого в Феррари? Афигеть, вот тебе и не планировал. А я прям как в воду смотрел! Дебют настолько неожиданный! Итак, что сказать. Утром узнав новость настолько обрадовалмя, что разбудил всех своих, а может даже и соседей, потому что моя собака видимо решила разделить мою радость))) По поводу непосредственно дебюта. Хорошо хоть в феврале одну тестовую сессию откатал с Заубером, хоть минимум информации, но все же был. А результат квалы вцелом очень порадовал, несмотря на ошибку. 0.2сек отставания от Маркуса - как по мне очень маленькое расстояние между дебютантом, второй раз в жизни севшим за руль Ф1 и пилотом, который откатал уже три полных сезона. Так что надеюсь на завтра и на полный дебют в Ф1 в дальнейшем. -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
28.3.2017, 11:43
|
|
Результаты гонки порадовали, хотя зная, что от Австралии можно ожидать чего угодно, я и ожидал чего угодно - например очков от Джови, и место по итогам сезона в ЛЗ выше, чем у основных пилотов. Жаль, не вышло, хотя кто знает, как там дальше основные пилоты по ходу сезона будут выступать. Понравился, уверенно сдерживал позади себе Стролла, так и не пустив его вперед, видимых ошибок не допустил, возможно немного перестраховался на старте, но может оно и к лучшему. В грязь лицом не ударил, поэтому надежды на дальнейшие выступление в Ф1 есть.
И да, Кими уже не молодой, вскоре может завершить карьеру, и в любом случае Феррари будет брать кого-то на замену. Они конечно привыкли брать уже готовых звезд, но кто знает, может доверят Джови местечко? Ну, а если нет, то может в другой команде не оставят Антонио без внимания. Кстати, может по ходу сезона ему доверят пару пятничных практик в Заубере? -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
28.3.2017, 14:29
|
|
Антонио Джовинацци готов выйти на старт в Китае
В Мельбурне Антонио Джовинацци неожиданно заменил за рулем Sauber Паскаля Верляйна, чья физическая подготовка не позволила принять участие в гонке. На следующем этапе в Китае Паскаль должен вернуться за руль, однако в Шанхай полетит и Джовинации, который готов в случае необходимости вновь заменить немецкого гонщика. Антонио Джовинации: «В Австралии моей целью было финишировать. Круги, которые я проехал во время гонки, оказались очень важны, поскольку я смог почувствовать машину, понять особенности шин и так далее. Я доволен своей скоростью, и хочу вновь поблагодарить Ferrari и Sauber за эту возможность – мне очень понравились эти два дня. Я готов вновь выйти на старт, почему нет. Однако не забывайте, что Паскаль – гонщик Sauber, я же – третий пилот Ferrari. Вместе со Скудерией я полечу в Шанхай, а там уже посмотрим, как будут развиваться события. В самом начале года я знал, что в этом сезоне не буду участвовать в гонках, поэтому произошедшее в Мельбурне стало для меня потрясающей возможностью. Посмотрим, как дальше будут развиваться события по ходу года». -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
30.3.2017, 9:36
|
|
Бывший руководитель Ferrari Чезаре Фьорио: Джовинацци должен заменить Райкконена
![]() «Я слежу за его карьерой на протяжении 4-5 последних лет. Безусловно, это самый лучший из молодых итальянских гонщиков, которые сейчас готовы к Формуле 1. Ferrari поступила очень правильно, подписав с ним контракт, и, я надеюсь, даст ему шанс. Последний сезон с Алонсо в команде и первый с Феттелем получились тяжёлыми для Райкконена. В прошлом году ему удалось отыграться, но к концу этого сезона ему будет 38-39 лет, поэтому думаю, его путь в Ferrari подходит к концу». -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
30.3.2017, 9:47
|
|
Антонио Джовинацци: Я наслаждался каждым кругом
В Мельбурне Антонио Джовинацци дебютировал в Формуле 1, заменив Паскаля Верляйна за рулём Sauber. 23-летний итальянец не допускал серьёзных ошибок, не попадал в аварии и выглядел очень достойно. Антонио остался доволен тем, как всё прошло… Вопрос: Антонио, как вам дебютный уик-энд? Антонио Джовинацци: Фантастический уик-энд! Точнее – два фантастических дня, ведь я сел за руль только в субботу, у меня была только одна часовая тренировка для подготовки к квалификации – нужно было разобраться с машиной, найти точки торможения. Всё прошло хорошо. В гонке я немного замешкался на старте, но больше ошибок не допускал и смог финишировать в гонке, что было важно для команды. Я благодарен Sauber и Ferrari за этот замечательный шанс. Вопрос: Что оказалось сложнее всего? Антонио Джовинацци: Новые машины шире, чем я привык, я немного растерялся, увидев вокруг себя множество широких машин на старте. Кроме того, я не представлял, каким будет износ шин на дистанции, поэтому не особенно атаковал на первой части дистанции. Но это был замечательный опыт, я наслаждался каждым кругом. Вопрос: В первой половине гонки вы боролись с Лэнсом Строллом, с которым провели множество дуэлей и не раз попадали в аварию в Формуле 3 два года назад… Антонио Джовинацци: Тогда после инцидентов мы поговорили с ним и всё прояснили. Сейчас я полностью в нём уверен и знаю, что мы будем бороться чисто. Вопрос: Молодые гонщики редко получают подобные возможности дебютировать в Формуле 1. Вы считаете, что полностью использовали свой шанс? Антонио Джовинацци: Я действительно получил отличный шанс. Каждый молодой гонщик мечтает выступать в Формуле 1, я ещё раз хочу сказать слова благодарности за эту возможность. Надеюсь, в будущем я смогу вернуться за руль. Я финишировал впереди Вандорна, стал лучшим новичком этой гонки – это очень приятно! Вопрос: Вы можете выступить в Китае? Антонио Джовинацци: Конечно, почему нет? Но в Sauber вернётся за руль Паскаль Верляйн, так что я поеду в Китай в статусе резервного пилота Ferrari, а там посмотрим, как всё сложится. Вопрос: После многих лет в Формуле 1 вновь выступил итальянский гонщик, Ferrari выиграла гонку. Это был большой день для итальянского автоспорта… Антонио Джовинацци: Я очень рад за Ferrari! Здорово, что они вернулись на верхнюю ступеньку подиума. Думаю, итальянцы это заслужили. Надеюсь, однажды итальянский гонщик будет выступать за рулём итальянской машины! -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 10:09 |