Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.9.2008, 11:21
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Итак, хочу поделиться с Вами историей о том, как я стал увлекаться формулой-1. Также хотелось бы услышать и Вашу историю, о том, как Вы стали болельщиком формулы-1. :)
Было это, уже в далеком (по крайней мере для меня) 1999 году. Я очень увлекался хоккеем. Смотрел многие матчи и даже думал поехать в Киев заниматься в хоккейной школе. Но родители были против. Все таки хоккей - контактная игра, и мне, с моими данными, было бы несколько проблематично (наверное) играть. Поэтому, чтобы отвлечь меня от хоккея, однажды апрельским вечером отец включил телевизор, а точнее это было 11 апреля (тоже кстати очень памятная для меня дата, еще и по 2003 году). Это было как раз ГП Бразилии 99 (и опять ГП Бразилии очень памятно не только по 2003 году, но также и по 2007, и 2000). До сих пор помню тогда, как выиграл Мика Хаккинен, Михаэль Шумахер был вторым, и я решил, что будет болеть и поддерживать его, а Хайнц-Харальд Френцтен - третьим. И с тех пор я стал регулярно смотреть гонки формулы-1, стараясь не пропускать ни одной гонки, хотя конечно иногда бывали пропуски. И помню аварию Шуми в Сильверстоуне, и как я тогда расстроился из-за того, что он сломал ноги. И как потом поддерживал Эдди Ирвайна в борьбе за титул. Эх, были времена. А год спустя, в Бразилии 2000 я обратил внимание на "малыша-итальянца", как его тогда так назвал А.Попов, на Физикеллу, который финишировал третьим в той гонке, но в итоге был вторым, за счет дисквалификации Култхарда. И с того времени стал болеть и поддерживать Физи. Причем если М.Шумахера я поддерживал и болел в борьбе за чемпионский титул, то за Физи я был везде и всегда. Папа даже часто спрашивал меня: "ну как там твой друг?", и все время у нас были дебаты на тему выступлений Физикеллы. И в 2003 году я таки дождался его первой победы, это конечно было невероятно для меня, Физи доказал, что умеет побеждать, и с этим уже нельзя было поспорить. А в 2007 году побывав сначала на ГП Венгрии (сбылась мечта всей жизни) и почувствовал все это вживую, понял что жить без формулы-1 не возможно, как и без ее фанатов и на ГП Бразилии 2007 мы впервые собрались, и с тех пор мы вместе, и расставаться уже не хочется! :) -------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
21.9.2008, 12:09
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
Для меня Формула открылась случайно... Как-то мой старший брат (на год меня старше) непонятно почему (после того единственного раза он больше никогда не смотрел Ф1) смотрел ГП Испании-93. Привлек меня к телевизору фразой о том, что нос Бенеттона похож на акулий, а колеса на этом чуде меняются за 5 сек. Сходство с акулой мне не показалось большим, а финт с колесами показался какой-то махинацией
Короче, не заценил я Формулу с первого раза. Спустя пару месяцев, на каникулах среди моих школьных друзей зашел разговор о Формуле, и я чтобы не показаться чайником, решил следующую гонку посмотреть внимательно. Это была Германия, старый добрый Хокк Вот тогда-то меня и зацепило... Прорыв Сенны, неудача Хилла, я стал поддерживать их обоих, и как вскоре выяснилось они готовились стать товарищами по команде, так что к 94 году я подошел уже в ранге готового болелы Вильямса. Инфы тогда было очень мало, только Авторевю, и Спорт-Экспресс (зимой вышел номер полностью посвященный Ф1, и мне посчастливилось его купить), никакой практически инфы по зимним тестам, ничего... Первое ГП сезона праздник был куда больший, чем теперь, ведь на Форумах сезон не заканчивается никогда Так что считаю себя полноценным болельщиком с 94 года, тяжелого, трагичного, но интересного, потом разочаровывающий 95... триумфальный 96... скандальный 97... и т.д и т.д |
|
|
|
21.9.2008, 12:38
|
|
|
Двукратный чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 2 372 Регистрация: 20.8.2008 Из: Одесса Пользователь №: 12 Болею за:МакЛарен |
Расскажу и я.
Первый раз я увидел гонку Формулы-1 в конце 80-х. Это было летом, и я смутно помню 2 МакЛарена Сенны и Проста. Когда прошло много лет, я потом долго не мог понять, что это была за гонка и каким образом я ее видел по ТВ. Потом лишь узнал, что в СССР показывали один раз гонку Формулы-1 ГП Венгрии-89. Это было первое мимолетное знакомство с Формулой. Ну а когда у нас начали показывать Формулу-1 в 92г., я с интересом начал смотреть ее. Причем, что удивительно, ни за кого не болел, но смотрел. Помню Монако-92, как я хотел, чтобы Мэнселл обогнал Сенну, ведь ему так не повезло с этим пит-стопом. Помню Шуми, переключающего вручную передачи и преследующего Патрезе. Та гонку в 92г. больше всего запомнилась. Помню Проста в 93г., помню 94г. и ту страшную аварию. В то время я поддерживал финнов, того же Лехто. Еще помню слова комментатора в последней гонке-94 о выражении глаз Хилла, когда он стоял в боксах со сломанной Бенеттоном Михаэля подвеской. И тогда мне хотелось, чтобы "Солнечный Мальчик" стал чемпионом, ведь он такой молодой и у него забрали кучу очков (не знал я тогда наивный, что Флавио нельзя было доверять, нельзя). Когда Шуми стал чемпионом 2-й раз, я еще помню считал, что такими темпами он скоро побьет рекорд Фанхио, но сказать, что я болел за него в 95г. я не мог, тогда я болел уже за МакЛарен и Мику Хаккинена. Потом помню в 96г. у нас уже Формулу не показывали, но еще перед началом сезона был уверен, что чемпионом станет Хилл, и очень был рад этому, заслужил. А в 98г. потихоньку начали опять показывать Формулу, и я очень переживал за Мику. Правда показывали не все гонки или я не все смотрел, но тогда уже все было серьезно у меня с болением. Ну, а дальше все всё знают. Сообщение отредактировал Max-ML - 21.9.2008, 12:39 -------------------- ![]() |
|
|
|
21.9.2008, 13:11
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 823 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 5 Болею за: Шуми, Кимстер, Sauber |
Случайно как-то. Почему за Ferrari - могу сказать. Почему за Шумахера - могу сказать. А с какого перепугу именно Ф1 - не помню. Несколько гонок смотрел в 2000. Первый осмысленный ГП - Бразилия 2001. Или не Бразилия. Не помню.
Помню что в Имоле я уже осознанно болел за Шуми и страшно расстроился когда он сошел. Первые двоякие чувства - Испания 2001 - когда сошел лидировавший Хаккинен. С одной стороны Шуми победил, с другой... Не так как-то. Не то. Ну, и дальше. Прекрасный 2002, тяжелый, но все равно победный 2003, спокойный 2004... Потом два черных сезона 2005-2006 и снова правильный 2007. С предпочтениями было проще. Изначально болел за Феррари - я уже тогда обожал дорожные 288GTO и Testarossa. Точно так же уже тогда не любил дорожные Мерседесы - это про отношение к Макам. К Вилам была некоторая симпатия (BMW все ж таки), но при условии что они вторые. А больше я поначалу никого и не знал Примерно так. Сообщение отредактировал skyshogun - 21.9.2008, 13:19 -------------------- "Let there be light", and there was light
"Let there be sound", and there was sound "Let there be drums", and there was drums "Let there be guitar", and there was guitar "Let there be rock!" |
|
|
|
21.9.2008, 15:19
|
|
![]() Знаток клуба 2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 19.8.2008 Из: Кокпита Пользователь №: 6 Болею за:Vettel, Schumacher, Rossi |
Первые воспоминания относятся примерно к 92-93 годам, включил телик увидел гонку начала смотреть, что, где и кто не помню, малый был, запомнился Макларен красно – белый, но телевизор был советским и вскоре пропал цвет и потом ваще поломался,
Потом помню в 1997 всё время слышал то по новостям то просто на улице Шумахер – Вильнёв, Вильнёв – Шумахер, ну и тогда начала поддерживать Супу. В 1998 в основном по новостям ну и иногда фрагменты гонок видел и удивился что про Вильнёва почти ничего не было слышно, а ну слуху "какой-то" Хаккинен, стал ещё больше болеть за Шуми. В 1999 примерно такая же ситуация, толком не смотрел, но следил чё и как. К концу 1999 я начал уже серьёзно следить за событиями и начиная с Бразилии 2000 (Австралию кажется, тогда не показывали) смотрел все гонки и болел за Шуми -------------------- Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках
![]() |
|
|
|
21.9.2008, 17:44
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
У меня, конечно, стаж фаната Первой Формулы очень мал, по сравнению с Вашим.
Первая гонка, которую видел, был Сильвер 2001. Смотрел ее я на даче по старому телевизору с сильными помехами. И тогда у меня, как у быка на корриде, появилась магическая тяга к красной машине, имя которой было Феррари. И естественно, пусть по пути глорика, но стал фанатом Михаэля. Сильвер 2001 я не досмотрел-благодаря отличной антене качество трансляции оставляло желать лучшего, однако примерно к середине гонки сигнал пропал вообще. Вторая просмотренная мной гонка - Монца 2001. Может быть я ее бы не запомнил, если бы не черные носовые обтекатели у Феррари. Еше в том сезоне у меня появилась симмпатия к Вильямсам благодаря поставщику моторов: БМВ у меня всегда вызывали уважение и умеление. Триумфальный для Феррари сезон 2002 я не смотрел к моему сожалению, просто не попадал на гонки, когда их транслировали. Лишь читал периодику: как сейчас помню статьи про Австрию, Спа, Монцу, США.... В 2003 лишь одну гонку помню: Австрию 2003. В спортивных новостях помню лишь одно: подтверджение подебы Физи в Бразилии. По сути, более-менее серьезным болельщиком ФОрмулы я стал в 2005, когда на фоне неудач Михаэля и нелюбви к Алонсо я поддерживал Кими и восхищался его гонками. Я тогда еще не могу понять: какого черта они не меняют резину?! Однако МиШа для меня все равно оставался кумиром номер 1. В 2005 я смотрел гонок 6 или 7, точно не назову, и формула меня поглотила. с 2006 года формула 1 -мое основное увелечение. С начала сезона все надежды были на Михаэля, однако что то пошло не так. ПОсле гонки в Сан-Марино я, сам даже не зная почему, стал фанатом Фелипе Массы и болею за него и сегодня, буду болеть и завтра. Однако в борьбе за титул для меня был фаворит другой: Михаэль. Особо неприятно для меня было то, что я пропустил Монцу: судьбоносная гонка........... Это была последняя гонка в Ф1, которуя я пропустил...... З.Ы. Реди формулы я бросил смотреть футбол, которым увлекался с детства. И самое главное: я совсем не жалею о своем выборе. -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
21.9.2008, 18:13
|
|
![]() Знаток клуба 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 954 Регистрация: 18.8.2008 Из: Южная Столица Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
21.9.2008, 18:21
|
|
![]() Bowling champion 2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 3 032 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 7 Болею за:STFO |
Респект! Сейчас я извердка смотрю футбол, но былого удовольствия и эмоций нет....все в ф1 -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
21.9.2008, 18:35
|
|
![]() Знаток клуба 2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 19.8.2008 Из: Кокпита Пользователь №: 6 Болею за:Vettel, Schumacher, Rossi |
З.Ы. Реди формулы я бросил смотреть футбол, которым увлекался с детства. И самое главное: я совсем не жалею о своем выборе. Раз такая тенденция у Массега так он может через несколько лет перейти в водные шахматы и рассказывать там всем, что он ради них бросил Ф1
-------------------- Михаэль присутствовал на всяких-разных картинговых гонках в качестве "приглашенной звезды" и вот на такой гонке он поразился мастерству одного из мальчиков Шуми поинтересовался, кто это и выяснилось, что Себ из очень бедной семьи, и у его родителей нет денег на такое дорогостоящее заняние, как картинг и тогда Шуми стал спонсировать участие Себа в дальнейших гонках
![]() |
|
|
|
21.9.2008, 19:00
|
|
Раз такая тенденция у Массега так он может через несколько лет перейти в водные шахматы и рассказывать там всем, что он ради них бросил Ф1 ![]() нееееееееееееееееееееееееееттттттттттттттттт! Массег верен формуле 1, а футбол был детским увлечением. Для меня скорость, как наркотик. Без футбола я представлял свою жизнь, сейчас же без формулы-не представляю.... -------------------- Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой.
|
|
|
|
21.9.2008, 19:05
|
|
![]() Президент Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10 146 Регистрация: 19.8.2008 Из: Hungaroring'a Пользователь №: 4 Болею за:Fisi, Webber, SCH |
Пересматривал старые формульные фотки и мне сейчас тяжело представить за кого я буду болеть с уходом Физи. Помню, Монцу-2006, когда Михаэль Шумахер объявил о своем уходе, но благо тогда Физикелла оставался в формуле-1, как то выдержал, хотя начало сезона 2007 было как то не то, без М.Шумахера. Сейчас в формуле осталось лишь четыре пилота с которыми я начал смотреть формулу - Физикелла, Култхард, Барикелло, Трулли. И то, скоро уже тоже покинут формулу-1. А из молодежи пока сложно выбрать того пилота, который бы запал так в душу, как Физи...
-------------------- ![]() "Это невозможно"- сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"- отрезала Гордость. "Попробуй.."- шепнула Мечта... Нет ничего невозможного |
|
|
|
21.9.2008, 20:54
|
|
![]() Пилот топ команды F1 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет Сообщений: 1 223 Регистрация: 21.8.2008 Из: Одесса-мама Пользователь №: 18 Болею за:Sebаstiаn Vettel |
Отличная тема! Так интересно почитать историю каждого!
Моя история намного меньше всех предыдущих, т.к. в формуле я еще ребенок ясельного возраста. Мое знакомство с Формулой произошло 1 июля 2007 года на ГП Франции. Маньи-Кур, поул у Массы, а победил Кими Райкконен! Сейчас то я все эти страшные слова хоть понимаю! И что гонка для Феррари была успешной – тоже… в том июле это все было так далеко от меня… Ну, нужно, наверное, сказать, что по телеку я ни разу на Формулу не попадала случайно (у нас дома в почете был хоккей), в машинки никогда не играла, с трудом могла вообще определить, что за машина передо мной (ну…типа такая красивенькая и красненькая Что знала о гонках вообще: 1)Михаэль Шумахер – красавец просто потрясающий! 2)«Луиджи болеет ТОЛЬКО за Феррари» Ну и все)))) В июне 2007 познакомилась с Сашей, и как-то приехала к нему на работу в воскресенье, он предложил посмотреть с ним Формулу, хотя сомневался, что меня это заинтересует. А мне понравилось сразу же – наверное, это как любовь, даже если ничего не понимаешь, она либо есть, либо – нет! Смотрела как маленький ребенок, каждую секунду о чем-то спрашивая! Запомнились только Кими и Хэм, за остальными вообще не следила. Самое интересное, что понравились оба, показались очень интересными и сильными гонщиками. Так что не известно, чьей болельщицей я бы стала, но… победил Кими! А Саша тогда ОЧЕНЬ поддерживал Хэма. Помню как сейчас, обозвал Кими : «Вареной рыбой» )))))) А он как раз перед подиумом шлем снял (я ж его не видела до этого Что было дальше, вы и сами знаете;) -------------------- "День, когда вы признаетесь себе, что достаточно хороши, будет последним днём, когда вы будете работать в полную силу." Себастьян Феттель
![]() |
|
|
|
22.9.2008, 9:01
|
|
![]() Пилот топ команды F1 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 928 Регистрация: 21.8.2008 Из: Большой Фонтан Пользователь №: 16 Болею за:SV, LH, TG |
Машины и скорость меня привлекают с детства, еще, когда мне было 5 лет, и папа подарил первую приставку – единственная игра, в которую играла, были гонки.
Но с просмотром формулы как-то не складывалось аж до ГП Бразилии 2007, и то, возможно, и не сложилось бы, если бы мне было понятно, куда и с кем Женя идет, и что он вообще смотреть собирается, и на каком это форуме все договорились. В общем, решила тоже пойти, чтобы не сидеть дома в воскресный вечер.) Правда до конца игры мне так и не стало ясно, кто там так срочно должен сойти, чтобы не стать чемпионом, кто такой Физи и почему расстроен Женя, кто такой Кими, но я почему-то уже тогда начала болеть за него, это видимо передавшаяся энергия DD_Kimi, так как другие кричали не так одухотворенно, да и голубые глаза пилота тоже сыграли свою роль . ))) Потом, пока был зимний перерыв, Женя про формулу молчал, я и забыла про нее; весной в 6 утра меня не сильно тянуло куда-то ехать, поэтому почти 3 месяца гонок прошли мимо меня))). Но вот уже ближе к лету, Женя сказал, что будет ГП в Монте- Карло и мне должно понравиться. Признаться честно, мне понравилось, но по большей части благодаря Ире, которая смотрит формулу еще с конца 90х, она мне все так хорошо объясняла, что я увлеклась,) теперь, прочитав километры статей о гонщиках, истории формулы, командах ,и.т.д, я уже сама выбрала себе любимого пилота, даже двух, а Кими теперь на 3 м месте.)) Но самое важное для меня – это то, что иногда (правда очень редко), я могу рассказать Жене что-то, чего он не помнит и расшифровать такую аббревиатуру как KERS.))) |
|
|
|
22.9.2008, 20:56
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 519 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 11 Болею за:StAliN, КОБАААААААЯШИИИИИИ! |
|
|
|
|
22.9.2008, 22:28
|
|
![]() Пилот топ команды F1 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 928 Регистрация: 21.8.2008 Из: Большой Фонтан Пользователь №: 16 Болею за:SV, LH, TG |
|
|
|
|
23.9.2008, 11:29
|
|
![]() Чемпион мира ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 1 519 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 11 Болею за:StAliN, КОБАААААААЯШИИИИИИ! |
|
|
|
|
23.9.2008, 12:14
|
|
|
|
|
|
23.9.2008, 23:43
|
|
![]() Пилот F-Renault ![]() ![]() Группа: Члены клуба Сообщений: 167 Регистрация: 23.8.2008 Из: Одесса Пользователь №: 19 Болею за:Баррик, Баттон |
О Ф-1 слышал еще с 94 года, когда в новостях в разделе "Спорт" обсасывали очередную победу Шумахера... Да и нарезка выглядела очень интересно: зелено-голубая машинка странной формы с кучей искр из-под днища стремительно отдалялась от камеры... Но на этом все и закончилось... Временно...
Как-то в далеком 98 году воскресный день весны проводил дома с температурой и дикой простудой... Было скучно и решил посмотреть телевизор... Включилось странное действие: на экране с диким визгом мелькали какие-то интересные конструкции... По наличию 4-х колес понял что это машины... Странные какие-то, все разноцветные, разрисованные какими-то логотипами, голова водителя торчала снаружи, а куча крыльев напоминала самолет... Да и происходило все это в каком-то желобе, огражденном рельсами прямо посреди города... Минут через 15 просмотра я немного вошел в курс дела и решил что раз это гонка, то надо в ней за кого-то болеть... Именно тогда на экране мелькнул голубой болид Алекса Вурца и с тех пор я верно и преданно болею за этого гонщика... Кстати, ехал Алекс тогда очень и очень пристойно... В какой-то момент на ГП Монако даже вышел на 2-е место, но потом сказались последствия контакта с М. Шумахером, который попытался обогнать Алекса в шпильке "Loews", атака была жестко отражена и Шуми закончил гонку... Обидно что через кругов 15 сошел и Вурц из-за сломанной в той ситуации подвескию... А потом была Канада, где Вурц тоже отметился сначала зрелищными пируэтами, а затем, после рестарта, на запасной машине, настроенной под Физи, занял 4-е место.. А потом попал аж на Бельгию... Сезон 99 года почти весь пропустил, а с 2000 года и по сей день слежу за Формулой-1... -------------------- ![]() Rubinho Barrichello do Brazil, do Sao Paolo!!! |
|
|
|
30.9.2008, 1:59
|
|
![]() Пилот F3 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 28.9.2008 Из: Одесса Пользователь №: 55 Болею за:MS, KR, FM, SV |
Мой друг Саня Офутин очень любил гонки Ф1. Он болел за Менселла в 1992, за Хилла и Проста - в 93-м... Он жужжал о гонках все дни напролёт... а я всё никак не мог попасть по ТВ на эти странные чудо-гонки... Но этот день пришел. День, который просто перевернул всю мою жизнь! День, который просто перевернул во мне все. День, благодаря которому я хочу по жизни везде быть первым... Как в гонках...
Последняя гонка 1993 года. Аделаида, Австралия, 7 ноября... Голос комментатора, поздравляющий болельщиков с победой Бразильского Волшебника Айртона и чемпионством Профессора Проста... Проста, который уходил из Больших гонок, оставляя Айртона с новыми соперниками... Я тогда не понимал , почему с такой досадой об этом говорил комментатор... Неужели так можно любить эти гонки??? Михаэль - "Солнечный мальчик" - именно таким я его и запомнил... Он тогда сошел... Но стиль пилотирования был явно дерзкий... Тогда я решил, что именно за него буду болеть: парень явно перспективный. Без регалий, но явно жизнерадостный Всё!!! С 27 марта 1993 года 16 раз в году я умирал на 32 часа для всех... Я рыдал 1 мая навзрыд... Я ругался после Сильверстоуна, гонку в Монце и Потугалии я смотрел для галочки, ненавидив везунчика Хилла и проклиная ФИА, я смог воспрять в Хересе и ломал карандаши на Сузуке - единственной гонке, когда гонщики в ужаснейшем ливне заканчивали гонку в разное время и по разному хронометражу... 13 ноября 1994 года ... у меня сломался телевизор... ААААА!!!! Неиствовствовал я !!! Включал радиоточку, пытался поймать "Голос Америки" или что-то там еще. Как сейчас помню что-то "Хилл... Шумахер... но на каком-то испанском или португальском... В общем спать я так не смог... а утром надо было идти в школу... Но я боялся. Боялся разочароваться в результате о котором не знал, но знали многие в моем классе (мы частенько спорили с моим одноклассником Сашкой Маиловым кто лучше - Хилл или Шумахер. иногда просто доходило до драки, поэтому класс частенько участвовал в наших громких дискуссиях)... Я боялся за своего Шуми... Я боялся, что он проиграет... Я уже ненавидел Сашку, который мог встретить меня со злорадной улыбкой в классе... Я зашел в класс и Саня сказал: "Поздравляю". Я спросил: с чем? (пытаясь понять его настроение и не подкалывает ли он меня). ЧТО?ЧТО? Шумахер - чемпион! Я не поверил, сказал, что не смотрел гонку, но Саня сказал, что Шуми выбил Хилла. И тогда я улыбнулся, а через несколько минут просто кричал "Шумахер - чемпион! Шумахер - чемпион!!! Как будто это Я, а не он стал Чемпионом мира по автогонкам в классе "Формула 1" 1994 года. Потом был Бенеттон Рено с единичкой на борту и тут уже ни у кого не было вопросов кто сильнее Хилл или Шумахер... А потом - неожиданный переход в команду Бергера и Алези... "Феррари" . Замученная "Феррари"... Я неоднозначно отреагировал, но Шуми успокоил всех, что не нужно ждать быстрых результатов, но они обязательно придут... Что ж. Пришлось ждать... Австралия - 0 , Бразилия - 4 очка, Аргентина - 0, Европа - 6 очков, Сан Марино - 6 очков... Чувствовалось, что победа где-то рядом... Монако - 0 очков и 4 гонщика на финише...Первая и единственная победа Оливье Пани на Лижье Мюген-Хонда с 14-го места на старте, Испания, дождь: Шуми проваливает старт с третьего места и становиться шествым...А уже к 13 кругу он становиться первым, обгоняя Хилла, Бергера, Алези, Вильнева( а Эдди Ирвин вылетел после разворота на одном из первых кргов...) до конца гонки!!! Вива, Феррари! Брависсимо!!! 2 июня 2006 года!!! Первая победа за Феррари!!! Потом была трудная работа в 1997 и 1998, в 1999 - поломанная нога и жуткое желание, только бы ОН вернулся... Он вернулся, чтобы еще 5 раз подряд с 2000 по 2004 радовать меня победами и чемпионскими титулами!!! Он был "Солнечным мальчиком", а стал "Красным бароном"... А в 2005 году Господь Бог и судьба отблагодарили меня... Я стал победителем акции от "Мальборо" и поехал на Родину "Феррари". Меня ждала школа пилотов "Red Racing School" : 5 незабываемых дней в Парме и Маранелло. Меня тренировал тест-пилот "Минарди" 2001 года Андреа Пиччини (кстати, в 2007 в FIA GT1 Drivers Championship он занял 5-е место) и Champion 2000, Italian and World Ferrari F360 Challenge и Champion 1999 , Italian Ferrari F360 Challenge Стефано Ливио... Вот такая команда! Теперь есть только воспоминания и 2 диплома школы пилотов с оригинальными подписями Андреа де Адамича, Жана Тодта, Рубенса Барикелло и Михаэля Шумахера, перчатки, гоночные кроссовки и гоночный шлем с надписью Сергей Иванов. Спасибо, что прочитали, спасибо, что пригласили к вам на форум. Спасибо, что дали всё так детально вспомнить в это позднее ночное время. До встречи |
|
|
|
13.10.2008, 9:24
|
|
Да уж, вскоре пора будет писать историю о том, как я бросил смотреть Ф1...
Почитал каменты Массы, Роба Смедли (едва подавив рвотный рефлекс).. пересмотрел эпизод с Бурдэ через призму последующего штрафа... это просто 3,14здец, господа... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2025, 0:24 |